1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Стигмы Чародея [Обсуждение]

Тема в разделе "Чародей", создана пользователем Haku, 17 дек 2009.

1. Фемистокол

Фемистокол User

Симпатии:
    0
    сам играю соло, так что боюсь если в саппорт ветку ставить то дпс будет минимальный, а хотелось бы комфортно чувствовать себя и с дамагом и с отхилом:cool:

2. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    относительно пве-крабства, а я так поняла вопрос именно про это, и вечных холиваров дд- и саппорт-чантов.

практически всем пофигу на то, в какой ветке идет чант, и, если уж совсем точно - всем пофигу сколько чант надамажит. ибо чант это не дамагер и не хилер (хотя умеет, может и обязан!) а бафер. его задача вовремя обеспечить бафами свой пак - разгон выживаемости, мантры, каст, ураган, щиты, обряды и т.д. именно потому чант в саппорт-ветке нередко ценится выше дд-чанта, т.к. у него больше жирных бафов дающих самые разнообразные преимущества для пати. естественно это создает для чанта некий незавидный статус - дескать он и не хилер, и не дамагер, а тело, которой светит мантрами и крутит обрядами. и да, это именно так. стоит один раз и навсегда смириться с самой незавидной ролью чанта в любом пве-данже, ибо кроме рунадиума практически любой пак сможет справится и без чанта. и даже в рунадиуме сможет. естественно подобное положение не может не бить по уязвимому самолюбию мантробота и многие, я повторю очень многие неряшливо и недальновидно связывают свое низкое значение с показателем дпс-метра, надеясь, что проставив фул-ддветку, точнув и присобрав гипера в атаку\крит чем-то исправят положение в глазах остальных чантов надменно заявив "я хожу в кату в дд-ветке" или даже нет, не так. "меня берут в кату в дд-ветке". или что там еще крабят? :eek:

в общем, на мой взгляд это тупиковый путь. исправить положение можно иначе. и тут на мой взгляд существует три способа. первое, чем может чант повысить свое значение это безошибочность. чанту не должны говорить что и когда он должен делать - когда хилить, когда бить, а когда что прожимать. практически по всем данжам на данный момент существуют гайды и видео, т.е. чант сам обязан знать что и когда он должен прожать, если надо - спросить и сделать как надо. естественно, всегда встретятся тупые плы, криворукие хилы, бездамажные сорки и т.д. - таких стоит занести в игнор и более с ними не общаться. сейчас, когда все приодеты и приобуты ошибки чанта не так заметны, а вот когда ката и руна только начинались и туда ходили люди в каруне/тиамате ошибка чанта были заметна хорошо. второе - хорошая экипировка и умение выживать. уж если и светить мантрами, и тыркать две клавиши отхила, то уже делать это так долго, как только можно, и падать последним. данные два пункта даются достаточно легко. а вот на третьем обычно все чанты делают унылое лицо.

итак, третье - чем чант повышает свою актуальность в пати - это умение взять на себя большую часть ответственности за пак. я лично считаю, что чанту практически ничего не стоит собрать группу, узнать у каждого по поводу шмота и наличия связи, проставить метки, подсказать, направить, озвучить таргеты пита, снять мобов с хилушки, пролететь и собрать итемы, посидеть на часах и так далее. просто потому, что у чанта в любом данже едва ли не самая низкая нагрузка - так почему же они не снять с дамагеров и хила все эти мелкие и докучающие обязанности? кроме того, совмещение этого качества с первым и вторым пунктом делает чанта человеком, которого рады видеть практически в любом паке. и без которого пачка действительно может данж и не пройти.

п.с. и да, всем по прежнему пофигу сколько ты надамажишь

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
  3. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    у меня вопрос: как все три твоих пункта привязаны вообще к классу? только за нюанс с "низкой нагрузкой" ещё кое как может отсечь хилов и танков, то в остальном все пункты должны быть у любого вменяемого игрока.

4. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    но у чанта - больше всех остальных. чтобы компенсировать его ущербность. впрочем ты вообще танк. что ты делаешь в ветке чантов? ты вообще не понимаешь наших проблем!

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
  5. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    почему чант должен меньше всех косячить?да пофиг вообще на чанта, главно шоб хил идд не косячили. чант хоть афкает, всем пофиг.
    почему чант должен быть самым одетым? да пофиг на чанта главно шоб хил был одетым и дд не в полную какашку. чант хоть голым, 1 фиг не бьют.
    почему именно чант берет ответственность за пак? как правило это делает исторически самый не ленивый. а уж чант, син или вообще инженер 65го лвла, всем накакать.

6. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    твои умозаключения мой мохнатый друг только подтверждают сказанное мное - на чанта всем наплевать не так ли?

7. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    я тебя удивлю, но всем пофиг на все что не мешает и/или значительно замедляет прохождение данжа.

хил афкает? если чант отхиливает и противных дебафов нет то всем пофиг на хила.
    афкает дд? если остальные дамажат более чем, то всем пофиг на дд.
    *продолжить на всех остальных*

хватит видеть только свою точку зрения - это однобоко

8. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    ну вот и ходи в данжи с афкающими хилами!

9. Antegate

Antegate User

Симпатии:
    71
    pierell, очень интересно написала.
    вот столько раз ходил в пхас (за точками, я щас 60лвл) - меня всегда вылавливали случайно те кто собирал группу из 6 человек - 60-65лвл - с вопросом - пойдешь?. я хожу с ними туда, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом - на фиг я тут нужен? - потому что они и без меня отлично все справляются. причем большую часть времени, я бью мобов =_= в сап ветке... ибо надо же что-то делать, вообще. :), но когда пати из неодетых персонажей - тогда да, я вытаскиваю в буквальном смысле. еще если хил/танк не очень - тоже тогда и мне нагрузка идет.
    главное что чанта берут и ищут - что вообще само по себе забавно, но я так понял - это больше для подстраховки. возможно, в 12 человек-данжах все иначе, но я ни разу еще не был :(, ибо не имею с кем сходить, а на гар щас что-то населения мало. позабивали что ли на игру люди :) в поиске группы висят только сауро, мавзолей, осады каталамов и пхас.. лол

хм, я всегда так себе чанта и представлял - такой этакий стратег-расчетчик. возможно, идейно у кореяк и был он в таком тонусе. обычно такая внимательность требуется в дерадиконе, в данжах я крайне редко встречался пока еще, но я еще 60 только, у меня вся жизнь впереди :)

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014
  10. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    удивительно, но не смотря на некоторую наивность рассуждений глубокоуважаемого antegate все на самом деле так и обстоит. при вменяемом хиле чант в большей степени бегает и дамажит (именно дамажит и причем чаще всего - в саппорт ветке). однако,при всем при этом - наличие чанта в пати не только сокращает, но и нередко сводит к нулю количество жертв дропу, т.е. падающих под мобами членов пати. а чант в саппорте собственным разгоном атаки других членов пати компенсирует отсуствие дд вместо себя. это касается практически всех данжей куда нынче собирают.

11. 6ECIIOJIE3HOo

6ECIIOJIE3HOo User

Симпатии:
    298
    пхаха да да...зеленая атака от чанта прям компенсирует наличие еще одного дд:d

12. Aion пройден.

Aion пройден. User

Симпатии:
    5.256
    а вот и он :d

13. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    ну вот к примеру на боса дается 5 минут. в пати два глада, лук, сорк и бард. хочешь сказать что ураганка и каст, а так же обрядомантры не дадут достаточно разгона, чтобы получаемый в итоге дпс был равен полноценному сорко-гладу вместо чанта? ну знаете сам чант еще надамажит)))))

14. 6ECIIOJIE3HOo

6ECIIOJIE3HOo User

Симпатии:
    298
    ураганка...в пати глады....чтоо?...у луков кап,у синов кап,у ганера инст и немного насрать на урик,также не принципиален он сорку,молчу про сма...но ты выбрала пати гладов...божественный выбор:d ну да черт с ним,урик дельный баф,что сказать)

и не нужно быть в сапе чтобы иметь обряд,в далекие времена,когда не было селфобряда,многие дд чанты бегали с обрядом на атку,не вижу проблем делать так сейчас и в итоге ты идешь в данж в сапе чтобы светить 50 мантрой,не дающей толком ни черта и не перестану говорить,если чант каким то фигом вытягивает кого-то дланью с того света,то тут есть несколько причин или хил заснул\нуб\лагает или ситуация малость приукрашена,потому что проще и эффективней выхиливать обрядом и вливать книжный хил,а для этого не надо быть в сапе и только при таком раскладе я соглашусь что чант реально приносит пользу,разгоняет и страхует пати,при этом не является обузой..

Euphoria_, MaximumV и Hircin. нравится это.
  15. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    дд-чант с красным бафом? ты себе личного барда заимел, чтобы ману подливать? ну ок

16. 6ECIIOJIE3HOo

6ECIIOJIE3HOo User

Симпатии:
    298
    стоп...я щас проорусь в голос,а что у саппорт чанта больше маны?:d ах точно,мантра же 2ая на 320 мп в минуту....и 1700 заливка раз в 5 минут и того 700 мп в минуту,если вливать ее себе...реген на уровне банок,которые продаются в алтгарде:d

p.s. вот этим олдскул и решает,парни на 55 бегали в таких билдах,с меньшим манапулом и такаой же дикой затратой по мп,а тут на 65 лвле барда чанту подавайте чтоб обрядить:d я просто сожалею тем кто с тобой ходит,хотя им наверно насрать какой у них чант,будучи в сете плавника:d

Euphoria_ и Hircin. нравится это.
  17. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    жалость свою можешь засунуть себе в одно место, хорошенечко этим местом проораться и ответить мне на простой вопрос - ты действительно уверен, что имея дд-билд с красным бафом не станешь проседать по мане? ну так, совершенно честно, искренне ответить. и главное - ответить уверенно.

18. Aion пройден.

Aion пройден. User

Симпатии:
    5.256
    если не ошибаюсь во флешку добавили ману еще и типо чтобы одеть обрядики нужно ее снять)

19. 6ECIIOJIE3HOo

6ECIIOJIE3HOo User

Симпатии:
    298
    всю жизнь так бегаю,нон стоп тикалка висит,да и ап банки на всякий лежали,я ж не бомж..за весь данж потратить только пару свитков на каст:d у тебя скорее всего так:d я даже знавал чантов с тряпками в атаку для данжей,что бы не грузиться за мп до пати регена:d

20. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    ну вот я тока что протестила - у меня сейчас около 8тысяч маны. на кукле за минуту 20 секунд уходит вся мана. предположим, что у нас идеальный хил и юзать банку/ап-банку/флешку чтобы просто порегенить хп мы не станем, а будем юзать данные штуки исключительно чтобы регенить ману. итого, по настоящему неприятные ощущения мы начнем испытывать примерно на 5-6й минуте вливаемого дамага. то есть для гипериона, басты и грендальки такой билд уже вряд ли подходит - вливать дамаг там надо постоянно и много. и это - данжи 4.0+ где в отличие от рудро-форта не сесть на жопу и не порегенится. ну ок тогда, идите крабить свое сауро.

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2014