1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Если это память из серии "наш офисный колхоз", то совершенно без разницы какую брать, ну кроме того что лучше всего брать исправную память, желательно не в известном месте типа Савеловского Рынка или Авито.
    Если же речь идёт о разной оверклокерской с светодиодиками, памяти с всякими отличными от обычной параметрами чтобы гнать, то нужно обратиться сначала к материнской плате, способна ли она "раскрыть", а так же желательно брать сразу все модули одной фирмы с одинаковыми параметрами, потому что подобные модули в разнобой, от разных производителей в одной плате, уже как раз "плохо тянет, да и вообще не дружится с материнками".
    С моей точки зрения смысла в последнем крайне мало, лежит он где-то в разрезе перфекционизма в каких-то около топовых системах, достаточно взять обычную быструю без светодиодиков и радиаторов.

На загруженный Айон это всё не как не сажется, скажется только процессор, неплохие процессоры Интэла 8+ поколения отлично подойдут для него, даже i3-тии.

Последнее редактирование: 24 июл 2019
  2. sulfur77

sulfur77 User

Симпатии:
    0
    Всем привет! Народ, возник вопрос по поводу новых райзенов. Стоит ли покупать камень от красных или нет? Задачи в основном перед ним будут это игры, чаще всего играю в мморпг: aion, pw; иногда играю в сингл ААА проекты, до мультиплеера редко дохожу; иногда работаю в фотошопе.

В планах брать либо i5 9600k либо райзен 5 3600. В интернете толковых сравнений не нашёл между этими камнями, у всех разные результаты и больше на фейк похоже (бывает в видосах такое, что 3600 обгоняет i7 9700k), как-то мне слабо верится в это. Думал ещё над 7700K, но кажется мне что 9600К будет быстрее. На стороне райзена плюс в том что могу играть в несколько окон, плюс браузер, музыка и тд и мне кажется что он лучше всё это дело потянет чем 9600К, но интел я думаю выигрывает по производительности в играх (как я считаю). Вот не знаю и решил спросить у людей которые возможно в курсе.

Со стороны райзена отталкивает момент с биосами и материнками, по бюджету думал взять что-то типа Rog Strix B450 и оперативку 16 3200 Mhz, не знаю как запоёт. У интела камень стоит так же как и амд, мать обойдётся примерно так же (msi z390m), но нужно докупать кулер (не проблема), потому что к райзену тоже думаю надо взять что-то лучше боксового. Всё это дело хочу разместить в корпус какого-то компактного размера (mini itx, micro atx). Если возьму интел то гнать пока не буду, я в этом не особо разбираюсь да и на нормальное охлаждение для этого дела у меня пока нет бюджета. Райзен манит тем что есть многопоток, а мне это нужно если я запущу несколько окон. но снова же если взять интел 6 ядер и 6 потов я думаю хватит в принципе для ммо, или же нет?

Если смотреть со стороны апгрейда, то систему беру где-то на год чтобы пока было с чем работать, если в принципе для проектов которые выйду след году (типа что-то киберпанка и тд) железки будет хватать, то можно и оставить. Многие пишут что плюс райзена это одна платформа, что удобно если захочешь сменить проц, у интела постоянно новый сокет, но тут тоже свой нюанс: в след году выйдут новые райзены, пусть даже сокет будет тот же, но не факт, что он будет работать на чипсете b450, нужно брать что-то типа х470, а это уже нормальная прибавка к стоимости, про х570 я вообще молчу, у них как по мне вообще ценник конский(поправьте если не прав).

Либо же смотреть сразу в сторону райзен 7 3700х или же i7 8700k/9700k? Райзен 3700х для игр судя по тестам и отзывам на форумах будет такой же как 3600(+/- 5%). А вот 9700К судя по тестам та ещё машина, но ценник пока не позволяет, поэтому смотрю 9600К. Если всё таки победа за 9600К будет, может знаете, то посоветуйте кулер какой-то для начала. чтобы в стоке нормальная температура была, разгон пока не в приоритете.

Могу ошибаться в чём-то либо во многом - не судите строго)
    Заранее всем благодарен за Ваши ответы, буду рад если поможете и подскажите!

P.S Видео на которой играю это gtx 1080

3. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Ну и зря, что не верится. А что касается обзоров - Pro Hi-Tech (youtube) вполне адекватные тесты делает, при этом всегда объясняя почему именно так.

Вы в каком году застряли или на каких фанатско-синих сайтах информацию черпаете? Нет там уже давно никаких моментов, гладко там все.

4. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Есть там моменты с новыми матерями и всегда будут. То память не с теми таймингами работает, то телега не едет, то потанцевал не той системы.
    Имеет смысл не брать материны которые повалились в продаже вчера после обеда, то есть новыё без отзывов.
    Имеет смысл не брать материны всяких мусорных "брэндов" и из разряда самое дешевое даже от нормальных.
    Имеет смысл почитать Овер, Хобот или на худой конец отзывы на Маркете и поглядеть какие версии биоса на сайте производителя и что у них там в логе уже пофикшено.

По апгрейду, сейчас из расчета "на год" он смысла не имеет, металолом так быстро не устареет, игрушки новые с трудом 3-4 поколение тех же Интолов на ДДР3 до сих пор кладут, только видеокарты меняй.
    Варианта два, либо взять просто самое дешевое из середняка и менять раз года в три сливая целиком на Авито, или просто лет на 5-8+ купить разок нормальное.

НебоСтранник нравится это.
  5. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    @sulfur77 Если сравнивать с той ситуацией, что была 2 с лишним года назад, принципиальных изменений нет. Для однопоточных ММО Интел всё так же лучше, о чём я писал в переписке с тобой. 6 ядер для 5 окон ММО вполне должно хватить, если ты передумал заниматься стримингом. Если не будет разгона, должно хватить комплектного боксового кулера. В недостаточно широком корпусе выбор кулера будет ограничен. Если у тебя сейчас тот кулер, что я порекомендовал, Archon IB-E X2, лучше подбирать корпус под него, а не наоборот.

6. sulfur77

sulfur77 User

Симпатии:
    0
    @\/0!|) Стримингом заниматься не передумал, думаю сейчас над апгрейдом, мне кажется что 6 ядер на интеле должно хватить для стрима, всё таки люди на 6700К или 7700К стримят без проблем. У райзена круто что 6 ядер 12 потоков, но за счет лучшей производительности в играх как по мне у интела на стримах будет больше фпс(но интел будет под завязку загружен), но и я так понимаю что если я хочу делать ещё какие-то задачи то интел будет подтупливать в отличии от того же райзена который вывозит сразу несколько задач? В дальнейшем будут игры подгонять под многопоток но это уже когда будет, тогда уже можно думать про смену системы, или уже стоит брать систему под такое решение?

7. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Зависит от задач. Во-первых, 6-6 против 6-12 не слишком сильно отличаются, не в 2 раза, и даже не в 1,5. Во-вторых, использование нескольких процессоров или компьютеров может быть эффективнее. Необязательно центральных процессоров, процессор есть и на видеокарте, и на карте захвата изображения. Именно может быть, потому что это зависит от задач. Впрочем, ты и сам наверняка можешь создать ту нагрузку на ПК, о которой говоришь, и проверить, достаточно ли тебе того, что есть, или нет, и в какой момент чего именно начинает не хватать.

Уже подгоняют, но есть две причины не думать об этом. Во-первых, я выше уже написал, что принципиальных изменений нет. Во-вторых, нужно ориентироваться на текущие потребности.

8. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    @sulfur77, а какой у Вас вообще бюджет?

9. sulfur77

sulfur77 User

Симпатии:
    0
    @Monstr, Бюджет где-то 800-900$ это без видеокарты, видеокарта у меня сейчас 1080, но я хочу её продать чтобы вложить больше денег в сам системник, 1080 у меня и половины своего потенциала не использует, поэтому думаю взять 1070 её мне с головой хватит. Хочу купить хороший, качественный и тихий бп, хорошие кулеры в корпус чтобы я их вообще не слышал, огромный акцент делаю на тишину, поэтому на проц поставлю воздушный охлад, только не знаю какой. Для разгона(в случае с 9600К) я так понимаю нужна водянка, а они шумные,поэтому разгон пока не планируется. Хочу вложить денег в материнку, чтобы был wifi, bluetooth, хочу от многих проводов избавиться(рассматриваю матери типа Rog Strix серии, у них звук хороший стоит плюс ко всему). Накопители: по ним у меня немного сложнее, не знаю какой выбрать. WD, Seagate, Toshiba(объем где-то 2 тб), на сколько знаю WD надежнее будут(но ещё склоняюсь к Seagate, о них вроде тоже много хорошего пишут), ssd samsung evo 240 gb. Оперативка 16 Gb 3200 2 планки, чтобы потом докупить ещё 2 такие же. 3200 частоту могу себе позволить, оперативка с частотой выше уже слишком дорогая. Корпус хочу взять не особо огромный, рассматривал вариант corsair crystal 280x - очень понравился и дизайн, плюс цена(знакомый продаёт новый за копейки), но есть сомнения на счет качества охлаждения комплектующих, потом вариант Phanteks Eclipse p300, дизайн понравился, и с обдувом думаю будет лучше чем корсар, в общем пока только эти 2 понравились.
    А то что касается стримов, я подумал и решил принять совет выше
    Для стримов думаю позже собрать отдельный компактный системник, всё равно в планах в ближайшее время купить второй монитор 144ghz, а свой 60-ти герцовый асус использовать как дополнительный.

10. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
    Тоже считал, что топовые сборки для игр не нужны. Пока не купил VR шлем (Samsung Odyssey Plus). Запускаю Элиту, ставлю разрешение внутреннего рендера 200% и качество в шлеме 200% и связка 8700k + 1080 Ti уходит в слайдшоу. Это при разрешении 2880x1600. Не в слайдшоу в смысле "маловато кадров", а в настоящее слайдшоу, когда с трудом можешь открыть меню игры чтобы откатить настройки.

11. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Ну VR то...

12. zikzag009

zikzag009 User

Симпатии:
    0
    У меня ноутбук i3 пакаления 7
    8 gb ОЗУ
    и видеокарта нвидиа 110 на 2 gb
    ПАЙДЬОТ АЙОН БЕЗ ЛАГАВ?

13. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.930
    Коротко и просто = нет.

14. hello1

hello1 User

Симпатии:
    0
    На каком компе AION будет летать на максималках, осадах, пвп ? или таких нет?

15. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Корейцы слишком уж много всего накрутили на не предназначенный для этого движок. Летать на максималках везде он не будет.

16. hello1

hello1 User

Симпатии:
    0
    скиньте сборку ПК , у кого хорошо идёт AION

17. SemaSera

SemaSera User

Симпатии:
    0
    Я тебе советую не заморачиваться со сборкой компа и играть через облако хоть на калькуляторе. Я со старого ноута на i3 через gatoga играю, у меня даже во время осады фпс ниже 50 не падает. Есть конечно инпутлаг небольшой, но к нему быстро привыкаешь, это всё-таки не шутер

18. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Нда? Скрин был бы весьма уместен. А то слишком уж на рекламу сторонних сервисов похоже.

19. SonsakuHakufu

SonsakuHakufu User

Симпатии:
    831
    Некто не тестировал новые 12100 и 5600 в AION, Где будет более стабильный и высокий FPS ?
    И если на интеле то разница между 11400 и 12100 будет и на сколько ?

20. !Rsrs

!Rsrs User

Симпатии:
    21
    https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-5-5600/15.html
    5600х по 1% и 0,1% и среднему фпс будет выше штеуда.