1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[01.03.12] Фан-фик: Танец со смертью

Тема в разделе "ФАНФИК (архив)", создана пользователем Azimut, 1 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кататоник

Кататоник User

Симпатии:
    26
    последний танец

конфликты заморожены

tanz - mein leben - tanz
    tanz mit mir
    tanz mit mir noch einmal
    lacrimosa(с)

лурмии было страшно взглянуть вниз. под пальцами которыми она обхватила основание стрелы пульсировала боль, много боли, столько она еще никогда не испытывала. после многочисленных тренировок она часто возвращалась с серьезными сине-бурыми гематомами. но получить стрелу в живот, для лурмии было в новинку.

-брось ты это дело,- устало повторял теврольд, глядя на беспомощные попытки девушки освоить навыки владения холодным оружием. лурмия пыталась обучиться фехтованию, стрельбе из лука, бою на мечах и кинжалах, разрушительной магии и даже тренировалась с молотами и копьем. но ничто не поддавалось усердной эльфийке. казалось хрупкая милая девушка была рождена, для мирной жизни, песен под звуки арфы и танцев с такими же утонченными кавалерами. временами устрашающий теврольд часто представлял лурмию кружащую только с ним в легком танце.

-тебе бы мужа, семью,- горячо внушал воин. но упрямую прелестницу влекли приключения и битвы, к которым она никогда не была готова.

не была готова она и в тот день когда отправилась к заставе орков кетра. ей хотелось доказать теврольду, что она способна на большее. бросить перед ним окровавленные эполеты, сорванные с плечей бездыханных орков, и увидеть наконец восхищение в его глазах, а не то снисхождение коим он одаривал ее каждый день.

сейчас же лурмия мечтала лишь об одном: вернуться домой, вдоволь наплакаться и пожалеть себя. она наконец взглянула на свою рану. к горлу мгновенно подступила тошнота. под раскуроченными доспехами она увидела, что кожа вокруг стрелы покрылась волдырями. лурмия с ужасом осознала, что стрела была отравлена, от досады эльфийка застонала, любой яд легко поддавался лечению, простой дешевой настойки хватило, чтобы встать на ноги, но девушка не побеспокоилась о таких мелочах как бинты и эликсиры. до поры до времени нам всем кажется, что мы бессмертны и непобедимы, а потом простой случай или фатальная ошибка приводят к непоправимым последствиям. девушка силой вжалась в одинокое дерево. руки бессильно опустились вдоль тела.

через мгновение лурмия сбросила с себя внезапно накатившее оцепенение и потянула стрелу. свистящая боль почти лишила ее сознания. она прекрасно понимала, что чем дольше стрела отравляет ее тело, тем меньше у нее было времени...внезапно все стихло. муки прекратились. очень плохой знак. очевидно яд поразил нервную систему и лурмия перестала чувствовать. она с силой вырвала стрелу, за которой шлейфом потянулась кровь и плоть. эльфийка прижала руку к животу и встала. ее сознание было ясным. движения не были скованы. она впервые чувствовала себя такой сильной, такой стремительной, такой живой. лурмия вспомнила, что такие ощущения дают некоторые наркотики добытые из ядовитых желез арахнидов или споровых мешочков багровых грибов. она горько усмехнулась, подняла с земли меч и ринулась за группой орков кетра в надежде отомстить. лурмия следила за ними из за укрытия. она понимала, что у нее только один шанс расправиться с мерзкими тварями. сильные яды мгновенно вытягивали жизнь из жертвы, давая ложное ощущение силы. фактически крохотный порез мог оказаться смертельным при таких отравлениях. степень своей интоксикация лурмия не представляла. она закрыла глаза и настроилась на последнюю в своей жизни битву. кровь отбивала бешенный реквием в висках, орки хрипели и улюлюкали чуя поблизости свежее мясо. девушка силой толкнула землю и высоко подлетела над их головами. у самого ее уха свистнула стрела, отсекая добрую прядь золотистых волос, но лурмия была гораздо быстрее, через мгновение она уже рассекла разведчика от плеча до пояса. кровь фонтаном хлестала из поверженного противника пока эльфийка окутанная ореолом багровых капель рубила головы орков. грациозными па она уворачивалась от тяжелых ударов, отклонялась от магических вспышек. она кружилась под скрежеты стали, завывания тварей, которые сливались в единую гармонию мести и ярости.

золотые волосы стали темно-рыжими в лучах вечернего солнца. лурмия победно окинула взглядом тела поверженных чудовищ и сорвала эполет с одного из них. она слегка нахмурилась. трофей превратился в...

...зеленый листок упал в открытую ладонь умирающей эльфийки. она сидела прислонившись спиной к одинокому дереву и победно улыбалась.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    jigokushoujo, Сальфаир и mich2lych нравится это.
  2. STAZzz

STAZzz User

Симпатии:
    1
    я расскажу вам историю, которая перевернула всю мою жизнь.
    я шел в замок к королю, чтоб доложить о выполнении поручения. вдруг, со стены замка выпрыгнула девушка. ее прыжок был грациозен и изящен, она мягко приземлилась на ноги. не оглядываясь, она рванула в лес. солдаты были слишком трусливы, чтоб прыгнуть за ней. они лишь вдогонку кричали той: «воровка! тебе так просто это с рук не сойдет!».
    не раздумывая, я побежал в лес за девушкой. она была достаточно быстра, и я еле настиг ее. я швырнул небольшой кинжал, что подарила мне жена. он пролетел рядом с лицом воровки. та резко остановилась, повернувшись ко мне. лица ее я не видел – оно было спрятано за темным капюшоном.
    - что же ты стоишь, как немая? покажи свое лицо! что ты украла в королевском замке? – я старался говорить громко и убедительно.
    девушка молча сняла капюшон. от увиденного я потерял дар речи. воровкой оказалась моя жена. уловив мое состояние, она заговорила:
    - тебя не бывало дома месяцами. от тоски и одиночества я стала изучать боевые искусства. свиток, что я украла, содержит древние руны и письмена, которые помогут воскресить шиллен. наша богиня вернет нашему народу былую силу, утраченную магию. она даст нам детей, о которых мы так давно мечтаем…
    ее голос сорвался, черные глаза излучали отчаяние, а на щеке блестела слеза. я не верил своим ушам. прикоснувшись к рукояти своего меча, я произнес: «опомнись! шиллен ничего не сможет нам дать, кроме разрушения и боли! верни свиток, пока не поздно». но мои слова ее не убедили, ее взгляд стал более решительным. «этот свиток для меня сейчас важней собственной жизни. и тебе не удастся просто так его у меня отнять». она скрючилась, словно дикая кошка перед прыжком, держа в руке кинжал. от ее черных глаз веяло холодом, я никогда ее такой не видел. мне стало не по себе. я не знал, что он нее ждать как от противника. я не знал ее уровня владения кинжалом, не знал, на что она способна. я медленно достал меч, следя за каждым движением ее тела. она не стала ждать нападения. невероятно быстро она сделала прыжок в мою сторону, взмахнув ножом. я успел увернуться. но, честно говоря, еще бы чуть-чуть, и в моей груди был бы металл. я стукнул ее щитом, чтоб сбить с толку. и у меня вышло - она потеряла ориентацию. ее взгляд бегал из стороны в сторону, она тщетно пыталась прийти в себя. воспользовавшись моментом, я попытался выхватить у нее сумку со свитком. но я действовал слишком медленно. она пришла в себя и нанесла мне удар по ладони. капельки крови начали падать на землю, но порез был неглубокий, я мог продолжать сражаться.
    я не знал, как наносить удары. я боялся убить ее, но и отпустить не мог. мне нужен был план, но времени обдумывать ситуацию не было. я кинул в нее цепь, надеясь приостановить бой и выиграть немного времени. она взглянула на меня проницающим взглядом, а ее губы были изогнуты в насмешливой улыбке. мне стало дурно, а по телу пробежал холодок. она молча смотрела на меня, словно видела впервые, и мы были незнакомы. изящно выгнувшись назад, она избавилась от тяжелых оков. никому еще раньше этого не удавалось! я стоял, пораженный ее мастерством. а она радовалась, что превзошла мужа. ее веселило, что я не могу с ней справиться. она отпрыгнула, снова изогнувшись. не успел я и глазом моргнуть, как она оказалась за моей спиной. стыдно признавать, но я не смог уловить ее быстрых движений. она стала молниеносно и без остановок наносить удары, но я умудрялся их отражать. она снова отпрыгнула в сторону. она устала меня атаковать и теперь ждала от меня каких-либо действий. я, прикрываясь щитом, начал наступать, и она стала пятиться назад. впрочем, этого я и добивался, сзади нее стоял огромный дуб. пятясь назад, она ударилась об него спиной. она была загнана в тупик. я сделал взмах мечом, целясь в ее ногу. но она снова увернулась от меня. она отпрыгнула в самый последний момент, воткнув кинжал мне в икорную мышцу. удар был сильным, и я упал на одно колено от боли. она с самого начала планировала этот удар, она просчитала все заранее.
    позади был слышен топот коней - королевские солдаты пытались найти темную эльфийку. я поднял голову, чтобы взглянуть на свою жену, но ее глаза были пусты и леденящи. бросив на меня свой дикий взор, она скрылась в тени деревьев. мне почудилось, что она шепнула «прости». но, наверное, это просто ветер шуршал листвой. я не смог отправиться за ней - рана была слишком глубокой…
    с тех пор я ничего о ней не слышал, а свиток был утерян навсегда.

3. Soeli

Soeli User

Симпатии:
    1
    звон стали мечей в разрушенном замке,
    во тьме слишком громко звучат голоса,
    и кажется, будто весь мир на изнанке,
    и ждёт впереди хладных войн полоса.
    мой меч, мы остались с тобой против бури
    с ударами вражеских чар и клинков,
    звон стали прорвал пелену серых будней,
    с собой унося и друзей, и врагов.
    в чарующем эхе застывших сказаний
    мерещились тени волшебных путей,
    в моём каждом сне раздавался звон стали,
    затмивший величие лже-королей.
    тоска по бокалам судьбою разлита,
    и с неба на землю прольётся огонь,
    война против бога никем не забыта,
    звон стали... и меч вновь ласкает ладонь.
    в предсмертном забвенье мне виделись лица,
    и песней взорвался пустой небосвод,
    успеть, победить, до того, как разбиться,
    предвидев заранее битвы исход.
    звон стали последним затихнет над нами,
    когда мы уйдём в предрассветную высь,
    мы честно с судьбой много лет воевали
    и знаем, за что была отдана жизнь.

Greshnica69 нравится это.
  4. mich2lych

mich2lych User

Симпатии:
    137
    танец со смертью

человек стоял напротив тёмного эльфа и нагло улыбался.
    - может, ты позволишь ей самой решить, уаллахатт? в конце концов, неизвестно, кого из нас она выберет. вполне может быть, что и тебя...
    - прекрати, лас. мы оба не успокоимся, пока не решим это на арене. ты знаешь это не хуже меня.
    - ну что ж, поставим жизни на кон... мои кинжалы против твоего посоха!..
    - нет, лас. мой рассудок против твоей горячности. не более того.

интересно, что бы сказала элисса, узнав, что два её друга бьются насмерть за её руку на арене... уаллахатт не сказал ей, и был уверен, что лас не сказал тоже. в любом случае, она постарается помешать дуэли. но, хотя это её касается, всё-таки это не её дело.

уаллахатт стоял, глядя из-под полуприкрытых век на противника. посох в правой руке пылал яростью, левая рука, поддерживаемая сигиллем, повторяла заученные пассы, в голове проносились варианты развития событий... глаза же неотрывно следили за каждым движением противника: вот он легко подпрыгивает, якобы разминая ступни и икры - на самом деле, скрывает дрожь в коленях; злостная ухмылка, бегающий взгляд - скрывает гримасу страха, притворяется беспечным... опытного мага обмануть сложно... сам он тоже испытывал страх, и не меньше, чем лас, боялся того, что сейчас произойдёт. однако, лицо его было абсолютно неподвижно и почти безмятежно. лишь глаза внимательно, неотрывно следили за разбойником.

- хэй, дружище! ещё не поздно всё пересмотреть и отказаться! может случиться, что я тебя зарежу ещё до того, как ты меня испепелишь! - лас, довольно ухмыляясь, смотрел на старого знакомого, поигрывая ножом. "посмотрим, что ты скажешь на арене", прошептал маг и прошёл сквозь проём в изгороди.

ощущение опасности битвы появилось почти сразу. каждая его клеточка кричала "внимание!", и лишь ярость посоха в руке тонким звоном выделялась в общем шуме мыслей, проносящихся через его сознание. маг отбросил их все, сконцентрировавшись на двух кинжалах, что сверкали в лучах заходящего солнца.

разбойник легко перепрыгнул оградку и, ухмыляясь, двинулся вбок. сделав несколько шагов, он перешёл на бег. ухмылка всё не сходила с его лица. внезапно он остановился и прыгнул мимо мага, намереваясь попасть тому за спину.

уаллахатт видел всё происходящее как бы в замедленном режиме, однако, реагировать не торопился. лишь когда разбойник оказался у него за спиной, резко прыгнул вперёд, и, обдав врага потоком холодного воздуха, развернулся и взмахнул посохом, швырнув небольшой огненный шар в грудь противнику. тот легко уклонился, хотя было заметно, что жар он почувствовал. ухмылка стала ещё шире. уаллахатт развёл руки и направил сильную струю огня на врага.
    - ну же, маг, яви свою силу этому никчёмному миру, если выживешь! - лас бросился вперёд, не образая внимания на обжигающие потоки пламени, и, подойдя вплотную, ударил тёмного эльфа кинжалом в грудь. в последний момент тот призвал на помощь магический барьер, но сил на поглощение этого удара ушла уйма... "что ж, шутки кончились", - волшебник выдохнул и призвал на помощь силу стихий.

вода, воздух, земля и огонь слились в сплошную разрушающую мощь, способную снести всё на своём пути... однако и кинжалы уже пробили магический барьер и добрались до плоти тёмного. один удар проткнул насквозь левое плечо, второй порвал мочку уха, третий рассек бедро до кости...

издалека это выглядело даже красиво. двое слились в танце смерти, их окружали всполохи огня, отражались от кинжалов... вблизи это выглядело страшно. кровь, капающая с клинков, запах горелой плоти - и две пары глаз, одна - весёлая и беспечная, вторая - холодная и целеустремлённая...

в глазах полыхнуло кровью, почувствовав близость смерти, маг отпрыгнул назад. разбойник этого явно не ожидал - и замер на мгновение. ему тоже пришлось несладко. обгоревшие волосы и кожа, горячая грязь, облепившая лицо, перчатки разодраны, прожжены и из дыр видны кости, когда-то бывшие кистями рук... он едва держался на ногах, но кинжалы он всё ещё держал в руках, и, похоже, собирался атаковать. да и у него остались в запасе парочка мощных магических...

- эй, вы оба! прекратите немедленно!

лас опустил руки, глядя за спину магу. обернувшись, уаллахатт увидел элиссу, спускавшуюся с холма вместе с каким-то здоровенным орком.

- ну и что вы тут себе навыдумывали? из-за меня, небось, дуэль устроили? - элисса посмотрела на человека, затем - на тёмного эльфа и рассмеялась. затем вдруг посерьёзнела.
    - едва успела. какие ж вы, всё-таки, глупые. что один, что второй. угудыр, приведи их, пожалуйста, в порядок.

здоровенный орк, оказавшийся, как ни странно, целителем, вскинул руки вверх и произнёс короткое заклинание. оба - и разбойник, и маг - почувствовали, что силы к ним тут же вернулись. царапины, рваные раны, ожоги - всё исчезло, мгновенно затянувшись и забывшись. эльфийка окинула взглядом их обоих ещё раз и, удовлетворённая результатом, развернулась и ушла. орк, не произнеся ни слова, направился вслед за ней.

- когда-то и я вот так за ней бегал... - лас вздохнул, затем с улыбкой добавил - а потом и ты, уаллахатт.
    - м-да, похоже, нас обоих надули, - маг почесал затылок, - слушай, лас, я понял. надо было сразу её убить, да?
    - ты, как всегда, без компромиссов... пойдём лучше выпьем. я знаю одного гнома, он такой эль варит, даже оркам одной кружки хватает, чтоб с ног свалиться.
    - да шучу я, шучу... и, кстати, гнома того я знаю, я ему рецепт сонного порошка из тёмного травника переводил...

элисса и угудыр сидели на маленькой полянке среди незабудок. мимо, непринуждённо разговаривая, прошли уаллахатт и лас. оба покосились на неё, но не произнесли ни слова. "ну не молодец ли я? как здорово, что они всё-таки помирились", - эльфийка довольно ухмыльнулась и повернулась к орку.
    - спасибо тебе, угудыр... думаю, можно больше не притворяться, что у нас роман. просто иначе я бы их никогда не успокоила...
    - угу... рад помочь. хорошие они ребята.
    - хорошие... только глупые, - элисса посмотрела им вслед, и грустно вздохнула.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
    Ульяна, Сальфаир, Laru-O и 2 другим нравится это.
  5. White_Kou

White_Kou User

Симпатии:
    20
    плата за предательство

плата за предательство
    примечание: разумеется, в мире lineage 2 бафы не падают после смерти бафера, магия не наносит вреда своим, а карты замков находятся на л2вики. но давайте представим, как бы этот бой выглядел в реальной жизни.

я понял, что глупо попался еще до того, как за нами закрылась дверь этой лачуги. просвистевший кинжал с чавкающим звуком вошел в грудь йена по самую рукоять. целитель вскрикнул и осел на пол. а потом нас окутала тьма.
    я едва успел перехватить щит поудобнее и выставить его перед собой – о сталь зло лязгнули клинки и отскочили, шипя и вращаясь в воздухе. сзади раздалось приглушенное заклинание широй, и струя пламени, вылетевшая из её выставленной пятерни, осветила помещение.
    здесь было тесно. здесь было слишком тесно для того, чтобы принять бой как подобает.
    в нос ударил запах паленого, и наши противники шарахнулись назад, явно не ожидая такого сопротивления.
    три одала и альгиз. хотели легкой добычи, сволочи?
    - заперли снаружи, - выдохнул бран и вжался в стену, держа перед собой лук. с таким же успехом ему в руки можно было дать весло – благородное оружие не было приспособлено для стрельбы в таких условиях.
    широй опасливо покосилась на стены и полоток. труха да солома: раз пальнуть как следует – загорится и упадет на голову.
    хорошо подловили, ничего не скажешь.
    секундное замешательство прошло, и на нас обрушилась новая волна ударов. ближайшего из нападающих я сшиб с ног ударом щита, но добить не успел. вместо влажного звука раздавливаемой плоти я услышал глухой удар о дерево, а потом в глаза мне полетел песок.
    я выругался и стал в защитную стойку, тряся головой и ошалело моргая. в нос ударил едкий запах яда, и меня повело в сторону. закричал бран, засвистели клинки, мимо моего виска ударил ураганный поток ветра… когда я протер глаза, широй распугивала нападающих заклинаниями воздуха, а ухай едва успевал отбиваться от тёмного одала, глухо бормоча проклятия в попытке ослабить врага. если бы мы приняли бой на открытой местности, если бы здесь было не так темно, не так тесно, если бы…
    - смертельный страх! – вскрикнула широй, но заклинание не подействовало. за спину ухая скользнула тень, и через секунду орк оказался на полу рядом с лежащим в луже собственной крови браном.
    мы вжались спинами в стену, стараясь не повторять ошибок нашего заклинателя. благословляющие чары сползали, стекая, словно талая вода.
    - может, сложите оружие и прекратите строить из себя героев? – раздался до боли знакомый голос.
    на стенах зажглись факелы, осветив помещение.
    в трех шагах от меня стоял эринель – друг, напарник, собрат по клану…
    догадка вспыхнула, словно скомканная бумажка. злые взгляды, натянутые улыбки, а потом зов о помощи…
    - ах, ты ж тварь лопоухая, - прорычал я.
    - ну зачем так сразу? – криво усмехнулся эльф. – я же не солгал, назвав тебе местоположение наших врагов. ну, разве что совсем чуть-чуть…
    в углу зашевелился йен, стараясь вдохнуть, а потом забулькал кровью и захрипел, скребя ногтями по полу.
    темный двинулся, стараясь зайти с боку, но на его пути стала широй, заслонив целителя раскрытым крылом.
    - ой, да бросьте, - отмахнулся эринель, поигрывая кинжалом. – вы же не думаете, что вам удастся выбраться отсюда? йен едва может дышать, об исцеляющих заклинаниях не может быть и речи. а снаружи за дверью вас ждут два тира с исом, так что…
    шагнуть вперед и выбить ублюдку зубы. а потом затолкать их ему в глотку, чтобы зашелся кровавым кашлем и заткнулся навеки.
    - … возьмешь перо и нарисуешь подробную карту замка, отметив все алтари и артефакты. - лицо ушастого просто светилось самодовольством.
    - за какие ж обещания ты продал своих? – прошептала широй, не сводя глаз со стоящего напротив тёмного эльфа. её запястья горели тяжелым, чадящим пламенем, что даже с хорошо атрибученным доспехом причиняло девушке немалую боль.
    - своих? – эринель деланно удивился. – «свои» даже не удосужились за полгода выделить мне маленькую комнатку в огромном, неприлично огромном замке, принадлежащим нашему клану. не говоря уже о титулах. полгода верой и правдой служить нашему прекраснейшему, мудрейшему королю, отдавать потом и кровью заработанные адены в казну и до сих пор ходить в жалких баронах… - он сорвал с пояса баночку и разбил её. удушливый, забивающий легкие ядовитый газ начал подниматься с пола.
    - недооценили тебя, значит? – меч с шипением вышел из ножен. – спелся с врагом?
    легкие жгло от яда, а глаза снова начали слезиться. еще пару минут, и я сдохну от отравления, даже добивать не придется.
    - ты прав, я недооценил тебя, принимая в свой отряд… за что и поплатился.
    эринель ухмыльнулся и перенес вес тела на левую ногу, готовясь напасть. их собственный альгиз уже кашлял, зажимая нос платком.
    третий, оглушенный моим щитом одал, пришел в себя и, пошатываясь, начал подниматься на ноги.
    - ну хватит болтать. сдавайтесь. у вас все равно нет шансов.
    - верно. - я тяжело оперся на щит, а потом, напрягшись, поднял его – помирать так с музыкой. - но у вас их тоже нет. жги их, девочка.
    - слушаюсь, командир, - в голосе широй проскользнула злая насмешка.
    хижина утонула в огне. я услышал надрывный крик темного одала, когда огненный шар прожег его кожаный доспех, почувствовал сладковатый запах паленой плоти. где-то сбоку выругался чужой альгиз, и эринеля окружило сияние магического щита. ничего, это ненадолго. я занес меч, превозмогая боль, не обращая внимания на пузырящуюся под раскаленным доспехом кожу, и в два шага преодолел разделяющее нас с эринелем расстояние. предатель. неужели он правда думал, что я соглашусь?
    заорал альгиз – широй выжгла ему глаза. и преграда между мной и эринелем рухнула.
    я толкнул его плечом, сбивая на пол, в самую суть ревущего пламени. эльф взвыл, пытаясь вскочить на ноги, но не успел – мой раскаленный докрасна меч пригвоздил его, словно иголка мерзкую маленькую букашку.
    держи свою награду, подонок.
    я рухнул наземь, не в силах больше терпеть боль в объятом пламенем теле. кожа прилипла к доспеху, сочась сукровицей и мгновенно высыхая, отрываясь целыми пластами при малейшем движении.
    это конец, понял я, скаля зубы между лопнувшими губами. сил хватило лишь на то, чтобы повернуть голову.
    широй жалась к стене, выставив перед собой руки. белоснежное крыло почернело, а её губы шевелились, произнося заклинание. она не пыталась создать магический щит. в её руках разгоралось огненное солнце.
    трое на улице, вспомнил я. живым не уйдет никто.
    солнце вспыхнуло, и его жар поглотил меня.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
    Сальфаир и Mesmero нравится это.
  6. (Барон)

(Барон) User

Симпатии:
    59
    охотник...

окраина мертвого леса. луна, выглянувшая из-за туч, осветила фигуру, стоявшую около дороги. на вид обычный скиталец, хоть и одет слишком броско: белый плащ, по верх капюшона зачем-то надета огромная соломенная шляпа.
    лица незнакомца не видно...
    со стороны леса к нему метнулась фигура. жертва стояла спиной. его участь была определена. мало кто выживал после встречи с химерой.
    молниеносный бросок и в пасти существа голова жертвы... из которой сыпется солома. с другой стороны дороги, из-за валуна едва слышно донеслось довольное кряхтение.
    бросок. копье прошибает тело химеры чуть выше основания передней лапы. злобный рык, переходящий в шипение, оповестил о начале охоты, в которой цель - одно из опасных существ королевства адена. охота, в которой сам охотник может стать жертвой...
    откусив копье у основания раны, химера бросилась в лес.
    - далеко не уйдешь, - сказал гном.
    ждать он не стал и схватив секиру, побежал по следу цели. в отличии от предыдущих неудачных попыток, сегодня он не только выследил химеру но и сумел обманным маневром серьезно ранить.
    темный кровавый след уходил в глубь мертвого леса — не самое удачное место для ночной прогулки. охотники в кабаке гирана поговаривают, что здесь сами деревья могут двигаться, в каждой яме может поджидать смертоносное создания, а трава источает одурманивающий запах, от которого клонит в сон...
    след вывел гнома на опушку леса. в центре стояло дерево с низкой кроной. примечательно то, что у дерева была листва, в отличии от остальных деревьев мертвого леса...
    долго задерживаться на окраины опушки леса гном не стал. не любоваться местными пейзажами он сюда пришел. след вел через поляну, под кроной одиночного дерева. и недалеко от него обрывается.
    - кис-кис, куда убежала?! - проговорил гном, выйдя из кратковременного ступора.
    раздался шелест и из ветвей дерева метнулась тень. охотник успел лишь развернуться. от удара его отбросило на несколько шагов. на латах остались две серьезные вмятины.
    химера неторопливо ходила вокруг гнома, ожидая когда он поднимется.
    - значит решила поиграться — прошептал охотник, ища взглядом секиру отлетевшую при ударе.
    химера неспешно двигалась, постепенно уменьшая расстояния до своей жертвы. в свете луны невероятно прочные темно-синии пластины, покрывавшие все ее тело, давали зловещий отблеск. то, что гном сумел попасть копьем в стык между пластинами — просто удача. чуть выше основания лапы торчал обрубок копья, которое химера легко смогла перекусила...
    секира лежала в паре шагов от дерева. не тратя драгоценное время, гном резко бросился к своему оружию. сразу последовала атака химеры. к счастью, он сумел схватить секиру и ударить плашмя по морде хищника. это не остановило ее. повалив несостоявшегося охотника на землю, она уже готова была впить свои острые клыки в шею жертвы, но резко взвыв отскочила — гном вторым ударом сумел попасть по обломку копья и оно глубже вошло в рану. секира снова отлетела. в этот раз между оружием и охотником была химера, которая уже отошла от приступа боли.
    - ничего и не из таких ситуаций находил выход — у гнома появился план, как вернуть себе оружие, а значит не стать обедом для хищника. нужно было всего лишь пробежать около дерева и в нужный момент ухватившись за ствол развернуться в обратную сторону.
    пока тварь по инерции еще будет бежать в противоположную сторону, я сумею добежать до своей секиры - в мыслях гнома все выглядело так. на деле, как это всегда бывает, одна мелочь нарушила все планы. в данном случае это был корень дерева, который чуть выступил над землей. именно об него гном так неудачно зацепился ногой. упал на спину. раздался хруст — своей спиной он сломал сухую ветвь...
    атака химеры не заставила себя ждать. молниеносный прыжок. гном лишь успел перевернуться на бок. в след за этим он ощутил на себе тяжесть тела хищника... и как что-то теплое капает на его лицо. уже считавший себя трупом, охотник открыл глаза. прямо на него смотрели стеклянные глаза химеры. ее шея была насквозь проткнута веткой — когда гном перевернулся на бок — своим весом он надавил на другой конец ветви, что и приподняло ее. это и спасло ему жизнь.
    сегодня удача была явно на его стороне и пусть от смерти его отделял всего лишь миг. сегодня он был победителем. завтра, попивая кружку эля, он будет всем рассказывать как одолел химеру с одним лишь ножом. и пусть кто-нибудь попытается в этом усомниться, ведь на нем будет новый прочный доспех, отливающийся в свете луны темно-синим цветом...

ТАНЯСАМКА, Alma4ka, Tears. и 15 другим нравится это.
  7. annimagines

annimagines User

Симпатии:
    0
    та ли это гармония, о которой мечтали эльфийские дети.

эммин и аврин возились в крошечном садике, находившемся в лесу, неподалеку от дома. неясно откуда он там появился, кто за ним ухаживал, но этот сад всегда был прекрасен и ухожен. погода была замечательная и детям это нравилось, они упали на траву и смотря в голубое, без единого облачка небо, рассказывали друг другу выдуманные истории о красивом будущем, мире на земле и многом другом, о чем дети могут вообразить в своей голове. они каждый день старались выбраться в сад, место было для них особенным, только их местом и если что-то случится они всегда найдут друг друга именно здесь. ребята знакомы с самого раннего детства и в то время сразу стали как одно целое, попытаться их разлучить, хоть на несколько дней, родителям было сложно.
    на мир постепенно опускалась гармония, но та ли это гармония, которую все так ждали. очередное противостояние света и тьмы. большинство осталось на стороне света, но и на темную сторону перешло немалое количество алчных, жадных и беспощадных. снова война, неисчисляемое количество смертей невинных, страх, неужели это несет гармонию. лорд адского пламени таути - его топор хочет заполучить каждый. адское оружие появилось на земле и несет немыслимые разрушения в себе.
    эммин вздрогнула от непонятного холодка, пронесшегося по ее телу. аврин занервничал. крики, едва слышны крики, дети вскочили и бросились в сторону дома. они подбежали к изгороди и вдруг, чья то тяжелая рука схватила их за шиворот и поволокла в дом. детей бросили в угол и только тогда, подняв головы, они увидели непонятных существ, явно настроенных враждебно. они были похожи на орков, но лица их были так уродливы, а тела все в ранах и порезах, что было трудно представить прежних орков. оглядевшись эммин не увидела родителей и непрощенные гости видимо догадавшись о чем думают дети сообщили.
    - ваши родители выбрали не тот путь!
    от этих слов арвину стало не по себе, но эммин продолжила разговор.
    - какой путь, о чем вы, что вам от нас надо!? - кричала она.
    - тьма постепенно накрывает этот жалкий мир и скоро от солнца останутся только воспоминания! - рявкнул один из орков.
    - где наши родители!? - неуспокаивались дети.
    - забудьте щенки! если вы будете на нашей стороне, вам нечего бояться, но если вы выбираете сторону света, то вы скоро встретитесь со своими родителями! - эти слова раздались с таким громом по маленькой комнате домика, что дети застыли от онемения.
    сейчас им было все ясно, родителей уже не вернуть, но нужно что-то делать, действовать, иначе их сделают рабами или убьют. эммин подала арвину знак, тот оглянулся и увидел небольшой лук и кинжал, возле шкафа, недалеко от них. родители обучали детей как обращаться с оружием, эммин хорошо владела кинжалом, а арвин был замечательным подрастающим лучником. не мешкаясь ни секунды арвин схватил лук, подкинул кинжал эммин и выстрелил в одного из орков, он с грохотом упал, а второй бросился на детей, но это было зря, эммин уже ударила его кинжалом. но как быть еще с тремя соперниками. арвин покрепче сжал лук и выстрелил, стрелы одна за одной пронеслись как раскаты молнии, комнату озарил свет, таких выстрелов эммин не видела никогда. девочка чуть не выронила нож, но опомнилась и незаметно для всех нанесла удар в спину своему врагу, с такой силой, что искры посыпались в разные стороны и орк упал замертво.
    дети еще сидели в углу и молчали, но думали явно об одном и том же, что жизнь их с этого дня изменилась и впереди немало трудностей, которые им предстоит пройти вместе.
    за домом ребята нашли своих безжизненных родителей, горячие, жгучие слезы текли из глаз. но им нельзя было долго сидеть на месте, ребята оттащили тела в лес и теперь несколько возвышенностей в цветах появились в их саду.
    время близилось к вечеру, они собрали немного еды из дома, одежды и двинулись в путь. ребята решили соединиться с воинами света и защищать свою страну от тьмы. эммин предложила по пути заглянуть к своей тете мире, арвин был не против и дети зашагали еще быстрей.
    - скоро станет совсем темно, - печально сказала эммин.
    вдалеке виднелся мост через речку и арвин предложил:
    - да, ты права, переночуем под мостом у той реки.
    эммин пожала плечами, она так устала за сегодняшний день, что ей было все равно, благо ночи еще теплые и оба были ужасно голодные. они развели небольшой костер, подогрели еду и молча улеглись на свои мешки.
    - арвин, - сказала эммин.
    - что?
    - мы же всегда с тобой будем вместе, да!? - плача прошептала она.
    - я всегда с тобой, помни это.
    арвин проснулся, что-то противно липкое капало на него сверху, открыв глаза он увидел нависшего над ним орка и с ужасом понял, что их обнаружили. сейчас врагов было не пять, а может быть десять и больше, он не успел всех посчитать. слегка толкнув эммин он обдумывал план действий. девочка с неохотой открыла глаза и пришла в ужас. они мигом рванули наверх, но там их ждал сюрприз, целая армия тьмы, полчище и что они могут сделать двоём против них. кажется что время замедлилось, но всего на секунду, дети замешкались, как из за леса полетели тучи стрел, они поспешили спрятаться за дерево и поняли, что сейчас произойдет сражение в котором они могут погибнуть. сверкали стрелы, ножи и мечи необыкновенно красоты, а доспехи, какие они были неописуемые. ребята продвигались потихонечку к стороне своих союзников и когда они упали в руки светлому эльфу, которого звали руми, он отвел их ближе к лагерю и усадил за щиты, крикнув чтоб они не вылазили, подхватил лук и поспешил к бою. эммин было очень интересно наблюдать за ходом событий и она то и дело вылезала половиной туловища из-за щита. арвин конечно пытался ее попридержать, но самому сложно было справиться со своим любопытством.
    сражение было таким ужасным, но в то же время красивым. магические заклинания волшебников - вспышки такой красоты, как фейерверки в праздничные дни. стрелы как дождь обрушивались на врагов, а воины как будто не зная страха неслись вперед, сокрушая врагов своими мечами, каждый по своему особенно прекрасен. больше всего эммин запомнились целители, большинство из них были хрупкие эльфийки. как они держались, кто-то даже успевал подбадривать своих товарищей. детям так хотелось помочь, но они понимали что еще не готовы. небо постепенно заволокло тучами и пошел дождь, земля смешалась с кровью и теперь уже было сложно разобраться в этой каше. казалось что битва не закончится никогда или исход ее будет печальным для светлой стороны. арвин заметил позади непонятное движение и поток этот все увеличивался и увеличивался. неожиданно подоспела нежданная помощь, гномы которые хотели быть нейтральной стороной, кинулись в бой. у них было превосходное оружие и броня, на то они и гномы, подумала эммин, а арвин поражался тому, какие все-таки гномы замечательные воины, несмотря на их рост. враги начали сдавать позиции заметив пополнение в светлой стороне, они поняли, что сейчас им не потянуть и потихонечку отступали, их крики о том, что это еще только начало, казалось раздавались со всех сторон, но вскоре поутихли совсем. сегодня эта битва показала, что мы готовы дать отпор врагам, что темная сторона будет всего лишь пытаться существовать на светлой земле.

8. Альдор

Альдор User

Симпатии:
    0
    я ринусь в бой…

достойный схватки последней на мой век.

живи и умирай в сей день…

живи и умирай в сей день…

(из кинофильма "схватка")

врата распахнулись. на свет, источаемый кровавой луной, вышел израненный орк. в глазах рамзеса не было ни страха, ни отчаяния. лишь только желание отомстить за своих товарищей, павших во мрачных лабиринтах стальной цитадели, которым, казалось, не будет конца... его лицо, покрытое свежими рубцами, выражало абсолютную уверенность в том, что исчадие ада будет низвергнуто... но все же титан чувствовал, как с каждым мгновением все сильнее его обуревает тревога: вдруг он не справится с предстоящим испытанием, и тогда товарищи погибли напрасно? оставив гнетущие мысли, орк осмотрелся... верх стальной башни был опоясан высокими заостренными зубцами. вокруг бродили завывающие тени - души погибших от эспадона дариона. могущественный демон подчинил их себе - теперь они его верные рабы. сам же демон, застывший словно статуя, дремал. рамзес воспользовался этим и с опаской подошел ближе - призраки, находившиеся рядом с ним, завыли чуть громче. титан глубоко вздохнул и как следует рассмотрел дариона... мало того, что он был выше орка в два раза, так еще и сжимал в руке внушительных размеров меч. а этот немыслимый щит, с изображением устрашающей гримасы, который мог полностью закрыть гиганта? да и тяжелый доспех, в котором был закован дарион, внушал ужас: стальные толстые пластины, скрепленные воедино, а под ними - стальная плотно сплетенная кольчуга... кираса была украшена неким адовым узором, а наколенники были не что иное, как две чудовищные морды c раскрытыми клыкастыми пастями и с адскими огнями вместо глаз. решительность у рамзеса спала. но сдаться - значит, предать себя, предать все, за что сражались и погибли его товарищи. внезапно на орка накатила волна дикой ярости… неведомая сила поглотила его целиком, пронзив тело титана невообразимой болью. глаза налились кровью. сжав покрепче рукоять крушителя династии, рамзес издал свирепый рев и, стиснув зубы, понесся на демона. призраки вокруг, визжа, начали метаться во все стороны, а после стали исчезать, будто растворяться в воздухе. дарион, пробуждаясь, сонно помотал головой. подлетев к демону, который еще не изготовился к бою, титан нанес неистовый удар прямо в грудь порождению тьмы… хоть демон и был крепок, но все же орк, напав врасплох, смог как следует ушибить его. дарион вовсе не собирался отступать и молниеносно атаковал в ответ, чего рамзес совсем не ожидал… вскинув щит и закрывшись им, демон обрушился тараном на врага, намереваясь размазать его. рамзес отлетел на некоторое расстояние, но все же уцелел. оглушенный и шокированный столь сокрушительным ударом, титан с трудом поднялся… дарион, закрываясь щитом, устремился на врага. рамзес пятился назад и отчаянно пытался парировать стремительные удары противника. но вдруг лезвие демонического клинка задело плечо титана, пробив наплечник. рамзес, взревевший от пронзительной боли, чудом смог отскочить от следующего выпада порождения тьмы. лишь только голова дариона была не закрыта щитом. но достать до нее в прыжке для титана было уже не по силам. превозмогая боль, рамзес замахнулся крушителем династии, приготовившись провести решающую атаку. исчадие ада, взметнув меч и направив его на орка, открыл верхнюю часть туловища. воспользовавшись этим, рамзес, не медля, мощным ударом проломил адовый доспех. сокрушенный дарион опустился на колени… издав дикий рев, демон пал лицом вниз к ногам титана. неведомая темная энергия вырвалась из демонического доспеха. взмыв в воздух, облако тьмы пропало в ночной мгле…

рамзес, истекая кровью, торжествовал. теперь не чувствовалась боль от кровоточащих ран: вместе с неописуемой радостью появилась агония. замечательная агония…

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
  9. Kykca

Kykca User

Симпатии:
    3
    мгновения

ясная поляна усеянная одуванчиками ослепляла, но взор все равно оставался на девушке кружащейся посреди этих простых цветов и пения птиц. нилиус вышел из тени деревьев и девушка, наконец, остановилась, рассматривая его. он шел уверенной походкой опытного война. глаза смотрели хмуро, настороженно, хотя казалось бы - остерегаться нечего. он в паре метрах от нее, а девушка, озарившись задорной улыбкой сказала:
    - твоя привычка приходить кстати, и в этот раз тебя не подвела. давай потанцуем?
    не дождавшись ответа, она крепко взяла его за руки и они закружили по поляне. через несколько мгновений нилиус осознал, что деревья стали меняться, превращаясь в совершенно другой пейзаж. они танцевали теперь на площади его родного города, среди других пар. пение птиц сменилось музыкой и шумом ярмарки. войну так хотелось осмотреться и побыть тут подольше, но пейзаж изменялся дальше. теперь можно было узнать старую гильдию войнов в орене. вот и он сам, принимает наказание от наставника за то, что не следит за своими доспехами и остротой меча. а вот он стоит уже в пустой комнате, читает полученное из дома письмо. наконец танец прекратился. они стояли посреди поля, с хмурого неба накрапывал мелкий дождь, а по краям поля высились знамена готовых к бою армий. нилиус узнал, не смотря на расстояние, родные знамена и мысленно пожелал товарищам удачи в бою.
    - что бы стать настоящим человеком, надо пережить многое... в бою можно за несколько мгновений стать мудрее, чем за целый век, ты согласен?
    девушка медленно растаяла в воздухе, оставив лишь смятение, но подумать о ее словах нилиус не успел. с обоих сторон пронесся боевой клич и оба войска, как две неумолимые волны, понеслись к центру поля. казалось, вот-вот бой захлестнет его, безоружного и незащищенного, и раздавит своей тяжестью.

все, неумолимый топот конских копыт, лязг вынимаемых на встречу врагу мечей, крик товарищей и зрелище приближающегося врага, все внезапно оборвалось. светлый рыцарь евы открыл глаза и резко, но не нервно, сел на соломе, на которой проспал несколько часов.
    - вставай уже, нил, сбор объявлен пол часа как!
    рыцарь сонно посмотрел на звавшего его товарища по оружию и провел рукой по волосам. затем молча рукой поискал меч лежавший рядом и, оперевшись на него, встал. вернется ли он сюда, провести на этой подстилке еще ночь, нилиус не знал. ему предстоял день верхом на коне в лучшем случае, а в худшем - по колено в грязи и крови. проверка - на силу, отвагу, человечность. ему предстоял танец, но, к сожалению, не с девушкой из сна, а со смертью.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
  10. MICHIHIRO

MICHIHIRO User

Симпатии:
    1
    когда итоги будут?? 20-е число уже=)

11. Fieht

Fieht User

Симпатии:
    3
    – твой бой не окончен, даррен.
    элькардия каким-то чудом нашла его, несмотря на все старания темного эльфа залечь на дно забытого богами годдарта. она вышла из темного угла комнаты, словно всегда была там. освещаемая слабым огоньком свечи, с едва уловимым сиянием, святая бездны казалась божественной каменной статуей. элькардия не просила, не умоляла, не давила, она будто вещала одно из своих древних пророчеств. «не окончен, но будет совершен, и никаких отговорок» – вот что значили её слова.
    – я не обещал, – сказал даррен, стараясь скрыть нотки раздражения и легкого удивления.
    – вскоре тебе предстоит ещё одна битва.
    – я больше не наёмник! – вскипел эльф. – торговец я теперь, представь себе!
    – последняя битва, даррен.
    элькардия медленно, будто плывя по воздуху, приблизилась и протянула к нему руку ладонью вверх. хотел бы он видеть ее глаза сейчас, что в них - печаль, злость, угроза? нет, он не подаст ей руки, но он и не отступит – страх ему неведом. подумаешь, святая! «последняя», – прошептала она и коснулась рукой его груди.
    волна боли и ужаса, кровавые слезы шилен в деревне тёмных, порождения тьмы и их жертвы – видения хлынули бесконечным потоком. он видел и чувствовал, хуже всего было чувствовать холодный ужас смерти, сковывающий и неизбежный. растерзанные тела детей, коченеющие трупы воинов-защитников с бессмысленно обращенными к черному небу глазами, леденящие крики живых – пока еще живых – и полчища адских созданий мрака. их страдания и боль – всё проходило через него. «только бы не сойти с ума», – успел подумал эльф и потерял сознание.
    он очнулся один, в темноте – свеча уже догорела. и будто не было боли, но что-то осталось в его душе, как леденящий мрак. прикосновение бездны никогда не проходит бесследно. даррен поднялся, чуть пошатываясь, взял с камина новую свечу и её слабое трепыхание скудно осветило его жилище. на полу рядом с местом, где он лежал, угольком было выведено: «аден».

группу бойцов собирала элика лионхарт, и она не поверила его словам, что он поможет им в расплату за его спасенную когда-то жизнь: благородство не входило в число добродетелей бывшего призрачного охотника, но элика не стала расспрашивать. им предстояло пробраться в самое сердце кровавого алтаря шилен в районе запретных врат. кого-то так же призвала элькардия, кто-то откликнулся на зов элики, а юный лучник так и просто искал новых приключений.
    святая бездны провела их ко входу в алтарь и предупредила, что их цель находится на третьем этаже, а все переходы между этажами хорошо охраняются. даррен и сам успел разглядеть под покровом невидимости, что даже на первом этаже караульных раз в пять больше, чем безрассудных «героев». что ж, учения гигантов не пропали даром, хоть даррен и пытался свернуть с воинского пути. он сжал в руках кинжалы, ощущая их приятную прохладу и легкость.
    они решили идти напролом, усыпляя охрану магией целителей и убивая только начальников с ключами от переходов. это было не легко, но всё-таки осуществимо. временами казалось, что само строение алтаря противится вторжению – его каменные стены содрогались, усиливая стоны спрятанных в глубине жертв.
    они здорово истощили свои силы, когда добрались до последней двери. времени на отдых не было, но линна, второй целитель, чуть не со слезами на глазах попросила дать ей минуту на спасительную медитацию. пока они готовились, даррен прокрался в главный зал алтаря. к огромной каменной чаше у дальней стены вела лестница, над которой были подвешены цепями стонущие жертвы. у подножия перешептывались они, близнецы. мелисса и исадора – с кожей словно нефрит, белым шелком волос, достающих до пола, холодными синими глазами. порождения этис ван этины, наделенные силой печатей, они были крупнее эльфа почти в два раза, но при этом столь же гибкие, грациозные и смертельно опасные.
    даррен услышал шаги соратников за спиной и, не глядя на них, первый ринулся в бой, надеясь внезапной атакой нанести хотя бы одной из близняшек кровоточивую рану. одним рывком он оказался за спиной мелиссы, но её сестра каким-то чудом отбила его атаку своим клинком, резко оттолкнув сестру в сторону. весь отряд обрушился на близнецов, а они играючи парировали все удары. больше походило, что это их отряд обороняется от атак демониц. внезапно мелисса сделала ложный выпад одним концом посоха в сторону эльфа, отвела его кинжал и ударила другим концом посоха с такой быстротой, что даррен даже не понял, как это произошло. он отлетел назад и едва устоял на ногах, судя по боли в груди, она сломала ему ребро или два. быстрый, словно кошка, эльф прыгнул к ней за спину, но ударил другую сестру – один из его кинжалов прошелся по бедру исадоры, оставив глубокую рваную рану. она взвыла и молниеносно обрушила клинок, но эльф снова успел отскочить. удар, уворот, еще удар – ритмично и плавно, как танец. кровь и стоны жертв, боль и холод стали как музыка. сестры стали слабеть и злиться, допускать больше ошибок и пропускать удары. и тут вдруг мелисса закружилась в магическом вихре. сильнейшая волна магического огня откинула всех бойцов в сторону и чуть не изжарила. но это её волшебство дало шанс их юному лучнику, стоящему вдалеке от огня, нанести точный и меткий выстрел из сложенных вместе нескольких стрел. сестры взвыли нечеловеческими голосами и потом все стихло.
    музыка кончилась, подумал даррен. кто-то кинулся спасать жертв, но он не мог им помочь, он не мог сделать даже шаг. он увидел полные ужаса глаза линны, молящей небеса об исцелении и её худенькие руки, направленные в его сторону. элика что-то кричала их заклинателю. в глазах мутнело, а внутри болели не одни только ребра, а, кажется, все кости сразу. во рту явно ощущался привкус крови. магический ожог, вот это что с ним. даррен заметил свою чернеющую кожу и начал падать. «последняя битва», – отголоском пронеслись в памяти слова элькардии.
    «а ведь она знала… хотя… это был прекрасный танец, – подумал эльф, – славная смерть.»

Greshnica69 нравится это.
  12. Хорадрим

Хорадрим User

Симпатии:
    89
    даёшь барону премию!!!!

(Барон) нравится это.
  13. (Барон)

(Барон) User

Симпатии:
    59
    будем надеяться, что завтра объявят результаты!
    хватит нас томить! :sku:

14. Lesbos

Lesbos User

Симпатии:
    60
    из-за лени опоздал по срокам и моя бездарная муза не хотела меня навестить :( к тому же немного не вписался в тему. если не против, выложу вне конкурса, не пропадать же добру? (или злу?)

кое-кто против кое-чего

высоко в небе солнце весело играло своими лучами. яркими лентами они пронзали чистый, свежий воздух, чтобы затем нежно лечь на бескрайнее, уходящее в бесконечность, золотое пшеничное поле. ветер дразнил неповоротливые белые тучи, обрушивался на них всей своей силой, а затем резво убегал прятаться меж бесчисленных колосьев, поднимая над ними пыль. в воздухе стояли пряные ароматы трав. черным лезвием рассекала дорога поле. по ней медленно, никуда не спеша, шел он. зачем он здесь? куда он идет? он этого не знал, но чувствовал, что дорога когда-нибудь приведет его в скромный дом, стоящий на берегу реки. там его будет ждать безмятежная экзистенция, радость и печаль, покой и беспокойство. на горизонте мелькнула фигура. навстречу ему двигался еще один путник. сколь не пытался он взглядеться вдаль, силуэт оставался неясным. беспричинный страх медленно, но уверено проникал во все уголки сознания. тень подходила все ближе и ближе. стук сердца заглушил пение птиц, колени дрожали. свернуть? он понял, что слишком поздно. неведомая сила несла его навстречу пугающей неизбежности. в руке тени блеснуло лезвие. ноги перестали слушаться и замерли. силуэт незнакомца начал проясняться, как вдруг тот резко ринулся навстречу путнику. над полем раскатистым басом раздался крик: «локтар огар!»

утреннюю тишину нарушил звон будильника, с настораживающей радостью возвещавшего наступление нового дня. 6 утра. хотелось еще понежиться под теплым одеялком, но нельзя - товарищи ждут на баррикадах. n жил в уютном маленьком городке, который несколько лет находился в осаде. войска азерота, дренора и аргуса увеличивались день ото дня. вытерев холодный пот со лба и откинув одеяло, n направился в ванную наводить марафет, сонно потягиваясь и протирая красные глазки. из зеркала на него неприветливо смотрело бородатое нечто. война утомляла, высасывая с каждым разом все больше и больше сил. вздохнув, n приступил к водным процедурам.

9 утра. дорога к боевому штабу пролетела незаметно. после приветствия своих боевых товарщией, n посмотрел на сводку новостей с передовой. ситуация была не из легких: на границе велись ожесточенные бои, мероприятия по повышению боевого духа проходили не так гладко, как хотелось бы, а в рядах горожан царила полная разруха: часть из них поддавалась сладким речам неприятиеля и переходила под его знамена, и существующие устои подрывали сепаратисты, число которых росло как на дрожжах. они покидали город, уводя за собой бравых солдат, и создавали свои маленькие города. но n знал, что не все так плохо. он готов был держаться до последнего. сев за главный пульт управления, он бегло окинул поле брани. орки знали, что он придет, и во всеоружии ждали его. вокруг n собрались самые сильные воины, с упоением предвкушая грядущее побоище. тишину нарушил громкий крик: «в бой!». с двух сторон незамедлительно хлынули информационные потоки. на миг все погрузилось в бессмысленный и бессвязный хаос. серверы застыли, и банковская система едва не отключилась от запросов. в штабе моргнул свет, начались перебои с энергоснабжением. в воздухе стоял запах гари: чей-то боевой расчет, не справившись с нагрузкой, сгорел и беспомощно коптил окружающих черными клубами дыма. затем подоспели резервы: все стихло. первая волна атакующих была отбита. n хотел сегодня во что бы то ни стало снять осаду. на передовую были посланы отборные подразделения. в бой вступила артиллерия. небо сострясали громовые выстрелы. впереди показался лагерь неприятиеля. за долгое время осады враг потерял бдительность и не был готов к контратаке. стремительность и внезапность работали против орков. войска схлестнулись в рукопашную. на громкую связь вышел командующий резервным корпусом:

-n! нас застигли врасплох! - тяжело дыша от усталости доложил он. - они направили в обход небольшой отряд, мы не заметили его. они
    взломали информационный сервер. я...

в динамике послышался выстрел. связь была прервана. n посмотрел в окно. на большом рекламном экране висела фотография его лучшего друга, под которой размещались грязные обвинения в педофилии. он перевел взгляд в сторону друга. друг жалобно смотрел на n, его руки тряслись, а репутация была навеки испорчена. «клянусь, орки заплатят за эту подлую ложь!» - в сердцах воскликнул n и отдал приказ полномасштабного наступления всеми возможными силами на лагерь врага. городские войска удвоили натиск на неприятеля. орки ожесточенно сопротивлялись. обе стороны несли большие потери. стремясь укрепить центр, враг снял часть войск, прикрывающих левый фланг. n сразу же направил туда мобильный корпус, который вклинился в ряды орков как нож в сливочное масло. усилив давление на фланг, в руках n оказались каналы связи врага. давно n ждал этой минуты, много раз предвкушал эту ситуацию. по каналам орков хлынули терабайты самой непристойной порнографии. в ужасе бросив оружие, закрыв уши и зажмурив глаза, войска неприятеля разбежались. n улыбался. осада была снята. сегодня он с товарищами выйграл тяжелое сражение, но конец войны был по-прежнему далеко.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
  15. Velvet Remedy

Velvet Remedy User

Симпатии:
    170
    так когда там будут результаты то ?

16. MICHIHIRO

MICHIHIRO User

Симпатии:
    1
    не понятно...

Статус темы: