1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Управление] Саммонер и макросы

Тема в разделе "Призыватель Веньо", создана пользователем Перфекти, 27 дек 2011.

1. MirageMaster

MirageMaster User

Симпатии:
    15
    перенеси атаку на панельку, с панельки в макрос получишь строчку /useshortcut n n , перепиши /useshortcutforce n n

2. choza

choza User

Симпатии:
    0
    и у меня дошло дело до макросов, делал макросы на суммонов, риперы если 2 скилла в макросе откастовывают их через один, если делать задержку то медленно, либо если спамить то дело до второго скилла не доходит, короче забил.
    сделал макрос на метки, получается такая фигня что если помешал макросу (тыкнул любую кнопку или побежал), то метки не все откастовываются, а повторно макрос не работает пока первая метка не откатится. вроде проблему решает команда /atеack, но, блин если не все откастовано и повторно нажать, то каст последующих меток происходит с жуткой задержкой, это не говоря о том что перс постоянно ломится к цели. короче забил тоже.

можно сделать макрос на мыши или клавиатуре, но тогда на панельке много места уйдет под скиллы. вопрос, кто нибудь пробовал макрос для мыши/клавиатуры по типу: alt f5 => f1 => f2 => fn => alt f1 быстро ли будет панелька переключаться, юзаться скиллы и переключаться обратно? и вообще оно будет работать?

3. SAWOR

SAWOR User

Симпатии:
    20
    зачем подобное, извращение? макросс пишется максимум в 2 строчки, большие макросы сковывают твою действия, а не помогают тебе.

4. MirageMaster

MirageMaster User

Симпатии:
    15
    можно подойти с другой стороны
    объединять метки с другими скилами
    например
    клеймо огня+метка слабости
    созвать+метка хитрости
    нюк сума+метка чумы

нюки сумов также ненужно в одном макросе объединять
    комбинируй и будет тебе счастье

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
  5. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    какие скилы суммонов, теперь они физические и под берсом они будут вечно в пвп, а дмг с этих скилов **, лучше пусть бьют автоатакой.

6. choza

choza User

Симпатии:
    0
    две кнопки мне уж проще нажать руками =) я пытаюсь сделать макрос на метки, остальное я жму руками.

нюки суммов юзаю без макросов, во первых их мало чтобы еще и в макрос их пихать, во вторых в макросе не видно отката, в третьих например кошачьи скиллы не совместимые в принципе.

еще раз, все нюки, клетки и прочее я жму руками, и не вижу смысла как либо их комбинировать в макросе. я именно метки кастую пачкой, сначала слабость, потом все остальные. можно попробовать сбивать каст отдельно хитростью, ну я не успеваю так реагировать, или слабость перед клеткой например кидать, в остальных случаях не вижу смысла их жамкать по отдельности.

короче попробовал сделать макрос на клавиатуре, фигня тоже выходит, макрос не сбивается как внутри игровой, но надо задержку подгонять, а оптимальная задержка будет зависеть от бафов. в итоге внутриигровой макрос кастует следующую метку сразу после того как откастовалась первая (вроде так). а клавиатура жмыхает с заданными интервалами, если интервал подогнать чтобы быстро окастовывались все метки с раскочегаренной скоростью каста, то метки будут пропускаться если скорость каста хотя бы на 5% станет меньше, если ставить задержку с учетом того что скорость каста упадет, то теряется смысл в этой самой скорости.

одно порадовало, можно все скиллы растолкать на все 10 доступных панелек (вернее 7), и по макросу будет включаться нужная панелька, использоваться с нее нужная клавиша и переключаться обратно на панельку по умолчанию. то есть если в игре нам на панелях доступно 36 клавиш быстрого доступа (f1-f12; 1-0,-,=; num1-num0,/,*), то макросом мы можем сделать 84. осталось придумать где взять 84 программируемые физические клавиши, и что на них повешать =) ах да, 66 есть, че-то туплю.

7. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    зачем тебе больше 36 активных кнопок?
    зачем ты паришься загоняя метки в макрос?
    зачем ты пытаешься прожимать нюки жнецов( в линде автоатака будет у них круче, чем тупые нюки)

зачем усложнять процесс, все равно активных кнопок боль 20 не найдешь.

8. MirageMaster

MirageMaster User

Симпатии:
    15
    ты с сумом что-то не доброе мутишь)). нужно искать компромис между скоростью и качеством. у меня есть макросы и есть просто скилы как индикаторы для отката.
    и макросы на клаве ты тоже не правильно пишешь.
    допустим ты хочешь загнат ьв макрос 4 метки ( пронумеруем их 1,2,3,4)
    последовательность их в макросе должна быть такой: 1,3,4,2
    и задержку ставишь равной = 0
    логика такая в л2 срабатывает самое последние действие
    кастует метку 1, макрос проходит во время каста 3,4,2
    сработает 2
    далее нажимаешь макрос второй раз, т.к. 1,2 метки в откате
    срабатывает 3 и 4
    хотя возможно для нужно будет нажать кнопку третий раз.

тут в теме есть моя инструкция, не заслуженно обделенная вниманием
    https://4gameforum.ru/showthread.php?t=420693&page=7&p=9971185&viewfull=1#post9971185

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
  9. choza

choza User

Симпатии:
    0
    dii(destroyer), чтоб было =)

miragemaster, это все я вкурсе уже. без задержки макрос получается бесполезный, из 4-5-10 кнопок сработают только 2 (первая и последняя), это да, а если во время каста первой жимкнуть любое действие, то сработает только 1. с задержкой почти гарантировано отработает все, только задержку надо подбирать, как ты сказал -- искать компромис.

короче все с маросами ясно, на клаве будут нормально работать только макросы из 2-х действий (например слабость+клетка) и циклы на банки хп/ср. игровые макросы годятся только орать в чат, переодеваться в спокойной обстановке, и действия, типа: /таргет вася => звезда => атака; /таргет петя => асист => атака. или комбинация: в игровом макросе /таргет злой моб; на клаве: игровой макрос на таргет => шлеп => шлеп => пикап -- и в цикл его =)

10. Venmir

Venmir User

Симпатии:
    6
    будет, макрос с 1-й кнопкой f ряда выполняетс 0,2-0,6 секунд, если кнопок больше, то соответствено, будет дольше (время использования скилла + ~0.07 секунды на каждую доп клавишу)
    а потом бан

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
  11. choza

choza User

Симпатии:
    0
    10 милисекунд (0,01с) меньше не пробовал ибо даже за этот промежуток не успеваешь второй раз кнопку тыкнуть.

кэп? =)

откуда эти ~70 милисекунд?

вообще по ощущениям макрос достаточно забавный и быстрый, но применения я ему не нашел.

да лан, я балдею. хотя как тут докажжешь что макрос, в ладве геймлей такой, что игра реального человека от игры бота не отличается =) ну на каче/фарме.

12. Venmir

Venmir User

Симпатии:
    6
    дефолтная задержка в редакторе макросов, дабы не случилось чего непотребного.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
  13. choza

choza User

Симпатии:
    0
    10 мс (0,01 с). о чем вопрос? о_о

а, возможно, я задержки сам ставлю, ни когда не пишу макросы без прописаных задержек.

- - - добавлено - - -

мышиному/клавиатурному макросу как бы пофиг время использования скилла, он жамкает кнопки с задержками которые мы указали.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
  14. Venmir

Venmir User

Симпатии:
    6
    не, ни в чем... (с ноликами накосячил)

а еще ему пофиг на расстояние до цели.
    имхо такие макросы хорощи для использования 1-го скилла/банки, игровой макрос + скилл, игровой макрос. в иных случаях могут быть косяки.

15. choza

choza User

Симпатии:
    0
    короче пыхтел, пыхтел и таки забил на эти макросы, оставил корявку на метки и переодевалку. всем спасибо за советы =)

16. GKnopka

GKnopka User

Симпатии:
    1
    я после линдвиора сделал себе несколько макросов таких:
    1. метки+клеймо огня+снятие (на рб и т.д. юзаю по откату)
    2. для оли вызов серафима+таргет на меня+баф на откат+проницательность
    3 для оли как коней вызову последнее разделение судьбы+шепот смерти слуг

17. Shyless

Shyless User

Симпатии:
    1
    а почему не уйти в трансформу на рб?

18. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
    потому что с приходом линдвиора, когда метки стали быстро откатываемые, многие сумонеры возомнили себя убер магами

19. Tr0oy

Tr0oy User

Симпатии:
    39
    я так смотрел на глаз, что взрывание меток не так и выгодно по показателю дамаг\время

сделал так макрос на метки для фарма (откат макроса выполняется по первому):
    1. метка слабости %c
    2. пустоты
    3,4 на выбор

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2013
  20. GrampyCat

GrampyCat User

Симпатии:
    1
    кто качается или качался в норниле, какой там макрос сумы используют?