1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Класс] Выбор класса поддержки

Тема в разделе "Архетипы и Классы", создана пользователем Психоаналитик, 15 ноя 2011.

?

Хил или Ис

Голосование закрыто 29 ноя 2011.
  1. Хил

21 голосов
    65,6%
  2. Ис

11 голосов
    34,4%
  1. FrankWhite

FrankWhite User

Симпатии:
    120
    у меня лично к нормальным хилам притензий нет,а вот к тем кто начинает за хила впервые и с 85 бывает достаточно.
    они часто отвечают что за хила проще наити пати вот и идут на такого типа рерол это в основном соло игроки которые поиграв за несколько классов не нашли кп,себя в игре и тп.
    а во всем виноват камень судьба))))

2. FrankWhite

FrankWhite User

Симпатии:
    120
    да бывают случаи что пати падает и не один раз никто не начинает в этом винить только хила.все пытаются как то выити из затруднительнои ситуации с минимальными потерями.
    но когда хил не знает что точно делать или теряется постояно и нет в нем надежности что хильнет правильно и когда надо то тут такои человек в пати пугает.

3. FrankWhite

FrankWhite User

Симпатии:
    120
    мне на них с утра прям везет)))еще один реролщик сегодня сам собирает пати тк не берут его в соа,народ заходит в группу посмотрели знакомый не тру хилл и выходят тут же собирают аналогичное пати туда же.

4. Evilonia

Evilonia User

Симпатии:
    516
    в соа заметны фейлы потому что там мобы непредсказуемые. если, те же курицы, вылезли у хила, то все, ппц хилу, если у танка масс-агр не достает до хила, то переагрить ты тупо не успеешь (а у многих хилов в соа, почему-то фишка упереться от пати фиг знает на какое расстояние и оттуда хилять, ткнув рядом с собой дерево). ресать танка сразу же после падения (всяко в жизни бывает, особенно когда приходит толпа желающая выселить вас из комнаты) многие не считают нужным, юзают пр с остатками живых (если таковые имеются), а потом чешут репу что-же делать, ведь не дойдут без танка и исы до мертвых. плюсом если кура выпилила маг. крит в хила, то опять же хил ложится и тут у большинства начинается полный писец: от реса исы не встану, дайте мне брес (че ж ты милый воскрешение на себя не кидал?) и т.д. сейчас после того, как бое стало 10 мин. хилы еще и выделываться в пати стали, то в одного хила не пойдут, то подождите меня пол часика, я поем, то еще что-нибудь.

в итоге чем тупее хил, тем больше у него виноваты все остальные. а насчет ватных танков - 6 лет играю за хила, не видела никогда ватного танка, т.к. умею хилить. а у ватного хила все будут ватой и танк и дд, наносящие мало урона.

5. plantis

plantis User

Симпатии:
    30
    вот только в соа эксп тот же, как и в харнке. по этому качаются там только совсем упоротые личности.

6. DenSan

DenSan User

Симпатии:
    25
    danyaw0w
    30% понижение дэфа мне кажется не работает. просто я почему-то разницы не замечал, да и в пати народ тоже самое замечал.
    когда много мобов - то это вообще бесполезно. массовый дэбаф проходит слабо. в некоторых локах вообще не проходит ни один дэбаф. насчет дамага - не смеши. ни в какое сравнение с тирами, магами, лучниками, дагерщиками и самонерами. дамаг хуже в разы. это тоже самое, что сказать что у хил тож не плохо дамажит.

по теме согласен со всеми, что хилер - это состояние души и им нужно уметь играть. плюс нужно иметь тихую обстановку, чтобы тебя никто не отвлекал. это не дд, где мона запустить автоатаку и идти курить.
    проспал - легло пати. поднял телефон, отвлекся на минуту - трупы. пару таких закидонов и тебя никто не возьмет в кп. нужен постоянный контроль за всеми членами пати. меня это напрягает пипец. я например могу позволить себе магом сбегать на кухню и налить чаю потратив 2-3 минутки. мое отсутствие даже никто не заметит. а вот с хилером и танком такое не прокатит.

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2011
  7. 28 июня 2011

28 июня 2011 User

Симпатии:
    116
    ис, им не нужно уметь играть.

8. Irish64

Irish64 User

Симпатии:
    0
    говно исы тебе видимо попадались в пати. норм чант и хилом на парике может помочь и масухой запустить неплохой(хоть откат не радует - но урон там норм)
    "про 30%" - ты случайно не за дока играешь ? или по наслышке судишь ?

9. DenSan

DenSan User

Симпатии:
    25
    да играю я за чанта. я и хилю пока хил курит и ресаю хила в первую очередь когда он лег, и дамажу, и дэбафаю как массово, так и по ассисту танка. в пати чант больше поддержка хила, нежели дамагер. да сраная у него массуха и дамаг говно. проследи за дамагом в чате и поспрашивай сколько бьют маги и лучники в пати. когда у тебя сотни то у них тысячи. чуть не на порядок дамаг имеет разницу.
    насчет проходящего дэбафа я тупо с секундомером на мобах замерил. никакой разницы блин вообще. всё в пределах погрешности. плюс-минус 2-3 секунды.
    я сам считаю, что и мой дамаг имеет место быть, хоть и бью не так как дд, но на пару секунд сокращаю время для пати. и то плюс. поэтому не воспринимаю стоящих в сторонке чантов.

10. Youkora

Youkora User

Симпатии:
    19
    один я вижу в выделенном тексте противоречие?
    за такую "поддержку" и убить могут. :)

11. WChanteR

WChanteR User

Симпатии:
    95
    сам играю за чанта, и хочу сказать что этот класс ни с какой стороны не дд, сапорт есть сапорт и останется сапортом! наше дело на каче - следить за бафом, крутить хилл в помощь хилам, дебафать массами парики вместе с танком (советую вырубать сосы дабы не агрить на себя мобов больше чем нужно, чантер довольно тонкий персонаж и падаем быстро) в принципе все... игра не настолько разнообразна... до 90+ можно помогать в ресе хилам напр на черве или в соа если тупанули/залагали и упали, по просьбе или если отличаетесь смекалкой давать шд, целку ну и т.д.

в масспвп практически все тоже самое - только чуть больше дебафов на те же парики варов) а так все то же...

в пвп 1 на 1 можно показать класс, даже с такими дамажистыми соперниками как маги и луки (с луками никогда не было особых проблем, с магами 50 на 50)... ну в принципе все...

12. DenSan

DenSan User

Симпатии:
    25
    где противоречие? ресать хила и поддерживать его? если хил упал, то его чант ресает в первую очередь из-за быстрого реса. иначе пати все ляжет. прочти предыдущий пост wchanter. практически тоже самое, что я говорю.
    в какой бы пати не был, часто кричат - "чант хиль я не успеваю." чант рес, чант хил. вполне может быть, что в твоем пати два хила и таких ситуаций не было, но чант хилит весьма неплохо.

13. Samsin

Samsin User

Симпатии:
    14
    так красочно описываете все, на практике в солянках 3 из 10 исов помогают с подхилом и 1 ресает сам, а не после того как биш раз 10 напишет матом в пч чтобы его реснули(обычно ис продолжает бить мобов не отрываясь), ибо щас в большинстве случаев умер биш--->не реснули вовремя-->сдох танк-->вся пати жмет бсое и в город.

14. WChanteR

WChanteR User

Симпатии:
    95
    просто не все адекватно понимают за какой класс играют, я иногда тоже не понимаю людей... если видишь что в пати 1 хилл и тот помер - соответственно пошел рес, если хилл не справляется и жжет ману - чаще помогаешь с подхилом, дебафаешь парики и следишь за бафом - все! больше от чантера ничего не требуется... никакой убер дамаг с сосками или без них, с максимальной зарядкой, точенной пухой - не выжать, не тот класс.. поэтому нужно либо оставлять его окном либо учиться выполнять роль поддержки... а хотите фана - идите на пвп ворота в глудио или ищите пвп 1 на 1/1 на 2... тут и руки наточить можно и повеселиться от души... чантер не последний класс для пвп 1 на 1)

DenSan нравится это.
  15. DenSan

DenSan User

Симпатии:
    25
    wchanter
    все правильно написал, так и есть.
    samsin
    ну то, что в солянках многие чантеры ток бафают - не секрет. но ведь это не правильно. мы пишем, как должно быть. дамаг говно. у меня лоу r дули +4 с 300 атр. ну говно дамаг. скажите в чат, сколько вы бьете и посмешите сопартийцев... ну если в пати 4 дд, то ваш дамаг в разы худший самого худшего дд-шника уж никакой роли не играет поверьте.
    то что чантер прикрытие хила в трудную минуту, я не думал, что это для кого-то прям открытие. хилить и ресать вовремя и без промедления помогая хилу в трудную минуту, одна из основных задач чанта. иначе пати будет падать, хотя чант мог оказать реальную помощь. но он тупо бил и дэбафал мобов. не реснул во время хила - нет пати. не подхилил по крику хила своего танка - тоже трупы.
    бить мобов имхо наименее приоритетная задача чанта. когда конечно пати на слабых мобах и мона расслабиться, то мона и побить. никто не спорит. но когда пати балансирует на грани, то первая задача - помощь хилу.
    если в вашей пати чант только бафает и дамагает или вообще стоит в стороне, то мне жаль вас.

16. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    вот и не нравиться мне кач в пати(бывший соломободрочер дестр), щас ис, кп так и не нашел(собрать тоже не смог, надеюсь пока) еле-еле апнул 87. в одной солянке без напряга дебафаешь, в другой балансируешь между жизнью и смертью(хилишь, ресаешь, бегаешь от мобов, кидаешь корни мобам, искажение, камень), а если все было нормально сменился один чар в пати и пошло поехало все наперекосяк. непонятный кач у иса (если не окно), то расслабляешься то изворачиваешься как змея.
    вроде бы все весело, игра так сказать по полной, но непостоянство напрягает.=)

17. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    если остальные 6 игроков в пати не дупло и не бомжи, то да.

18. WChanteR

WChanteR User

Симпатии:
    95
    вообще если так посмотреть самый шоколад достался это любимым корейцами магам лукам и хилам...

полноценные дд в годе это только маги и луки, запредельный дамаг, стоят неплохо - мили кп изжили себя... воин тир обделенный на их фоне по полной, на ножей больно смотреть, сумы на кап лвле как были так и остались ни чем... легкое облегчение жизни это еще не буст... хилл вообще отдельная тема, 1 на 1 да даже 2-3 на 1 не всегда убиваем, сам может навалять и напакостить...

ису тоже мало повезло... из за того что наплодили окна - живые не всегда нужны, пеньков хоть отбавляй, класс тонкий и падает вслед за танком так как стоишь с ним в ближнем бою - упал хилл, потеря %, кп не найти исов много, пати всегда заняты, убер дамага для соло кача нет...

не сладкая жизнь одним словом... но живем)

DenSan нравится это.
  19. 28 июня 2011

28 июня 2011 User

Симпатии:
    116
    ну чантерам 85+ виднее, ок.

20. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    согласен, но не со всем. "живые" исы нужны иначе пвп не видать. падаю я обычно последний=) все таки 21к хп и рассовый целестиал продлевают жизнь.
    напрягают хилы которым я кидаю нобл:d. каст у меня не велик(дуалы не бустят его), если один хил в пати и он упал, ресаю его, кидаю нобл, пока кастую эта сволочь умудряеться еще раз упасть=) при этом пытаюсь хилить танка(если эта сволочь сдохнет то вообще полный "не буду писать это" ).ну если вся пати ляжет то делаю бсое(убегая от мобов), прихожу под шд ресаю гомнюка хила, вся пати встает, мысленно посылаю кого то(кто виноват) и выхожу. после этого думаю о кп=)
    весело и печально.