1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion 3.0 - Грядет золотой век Атреи! - интервью

Тема в разделе "2011", создана пользователем Aksi, 10 ноя 2011.

1. Lucifer2

Lucifer2 User

Симпатии:
    42
    аион никогда не позиционировался как пвп-игра. аион всегда был пвпве игрой. забейте это уже себе в мозгах.

я так и не понял - у вас лаги, фризы или подтормаживания? и какое кол-во народа?

этот век все-таки, но да - он устарел, хотя и не критично. ue3 устарел, между прочим, не намного меньше.

для каждого интересы свои. кому-то нужно тупое "мочилово". для кого-то что-то иное.

2. A.R.B

A.R.B User

Симпатии:
    6
    в мозгах я сам решу что мне забивать, ок? при открытии айона мне обещали 2е расы, вечную битво, эпическое мясо, рифты, и так далее, что из этого в итоге вышло всем и так видно.

сейчас у меня ни лагов ни фризов ни подтормаживаний, так как клиент айона удалён. хотя я и добился пинга 10-15мс но швы просто доканали там.

могу сказать так, работа отшлифованного ue3 понравилась мне значительно больше. аа вообще сделан по принципу бесшовного мира, благо край3 это позволяет. айону уже более 2х лет а разработчики так и не сделали мягкую прогрузку швов, хотя в место создания пидеристических покемонов могли бы придумать как разнести прогрузку зоны во времени для снятия эффекта ступора, ссд даже не помогает, что бы избавиться от этого.

ну вот поэтому я и удалил клиент. игра стала чересчур за казуалена. от того во что я начинал играть кроме лагов и тормозов клиента ничего не осталось.

3. Папой

Папой User

Симпатии:
    0
    спасибо большое за статью. все прекрасно, все ожидаемо…
    но!!!
    о каком 3.0 может идти речь, если на сегодняшний момент качество игры оставляет желать лучшего…
    далеко ходить не надо. простой пример…
    что происходило вчера? (13.11.2011)
    срабатывание скилов шло с опозданием на 1-5 сек. так называемые «лаги» сопровождали на протяжении всего вечера… независимо от локации... как? ну как можно нормально играть и получать от этого удовольствие??? я в конце концов плачу деньги за это, а наблюдая такие вещи, возникает желание закрыть клиент до лучших времен. (может это конечно норма…)
    описанное далеко не единичный случай и думаю, что многие игроки смогут подтвердить.
    допускаю что не в тему со своими «соплями», но считаю, что над этим стоит задуматься, вводя нечто глобальное.
    на данный момент, что же будит в 3.0, мне страшно представить…

4. eXaCuRa

eXaCuRa User

Симпатии:
    1.008
    возможно, оставляет желать лучшего качество вашего интернета? тогда вы действительно, зря платите за него деньги.
    или, может быть, все дело в вашем компьютере?

5. Qetuosf

Qetuosf User

Симпатии:
    2
    когда вышел 2.0 про 3.0 говорили примерно то-же что и про 4.0 теперь, единственное что с тех пор поменялось - это то что я нцсофту больше не верю. из айона ушёл потому что я не фанат симсов, а всё идёт как раз к тому... вот заглянул - так ничего и не изменилось. даже если вспомнить изменения с 1.9 - хорошо изменили лишь карту (и то потом прозрачную испортили) и доработали графику. жаль что айон выворачивают наизнанку подстраивая под другую целевую аудиторию, надеясь что старые игроки будут терпеть это безобразие. ну и с ивентами беда: либо тупо халява, либо задротство, вот раньше когда были тесты на знание игры - вот весело было их делать всей гильдой...

з.ы. пока играю в вот, там хотя бы добавляют новые карты и технику, а не полицейские мигалки с шариками на крышу как тут

6. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    это да есть такое, но вроде бы корейцы собираются в ближайшее время оптимизировать (или как правильно назвать) игру, чтобы на ней хорошо игралось на любом компе даже на не очень сильном.

7. Папой

Папой User

Симпатии:
    0
    ну конееееееешно, как я мог забыть про такие важные аспекты как интернет и железо.
    когда в одно и то же время у разных людей из раааазных городов, нашей необъятной родины происходит одно и то же, то тут я думаю, стоит призадуматься… а вдруг это массовый заговор провайдеров и производителей пк!!! намеренье простое – надо сделать все, чтоб народ в айоне мучился!

поверьте, дело не в железе) по крайне мере у меня)

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  8. eXaCuRa

eXaCuRa User

Симпатии:
    1.008
    вот и я не знаю, как вы могли забыть об этом. :)
    я живу в провинциальном городе россии. пинг 20-40. подлагивать начинает только на осадах. со мной и с моим интернетом что-то нет так, раз я не вписываюсь в нарисованную вами картинку о массовых лагах по всей территории нашей родины?
    если смена провайдера не помогла - попробуйте сменить калькулятор, на котором играете, на актуальный по нынешним временам компьютер.
    а если и это не помогло, тогда можно будет говорить о проблемах связи с серверами.

9. Папой

Папой User

Симпатии:
    0
    красава! отработал как надо! герой! или героиня...

10. Lucifer2

Lucifer2 User

Симпатии:
    42
    вы трейсрут сделайте во время таких лагов. и внезапно можете обнаружить, что потери пакетов и увеличение отклика начинается на узлах любимых народом монополистов - рт-комма и транстелекома.

простите, а что вы имеете в виду под "швами"? вы про переходы из зоны в зону?
    так тут беда в своппинге и тут помочь может только ram-disk куда выносится своп-файл, ибо с ssd быстро читается, но запись на ssd достаточно медленная (смотрим trim), особенно если делать, как рекомэндуют продавцы - ставить и программы и ос на ssd.

11. lukhin

lukhin User

Симпатии:
    40
    акси когда начнут выкладывать оф описание 3.0? а то тут меряютса кое чем непотеме великие знатоки флудерасты)

12. A.R.B

A.R.B User

Симпатии:
    6
    я написал в том посте который вы процитировали, о том что установка ssd sata3 фирмы ocz (одни из самых качественных и быстрых дисков(винда конечно грузится за секунды)) не помогла решить проблему прогрузки швов. опять же повторюсь, прогрузка швов имеет место быть на моём компьютере и на компьютерах моих друзей только в айоне (железо на 7.6-7.8 по тесту w7). шов это место на карте в котором начинается прогрузка следующего участка карты. в айоне не реализована система плавной( растянутой во времени ) подгрузки следующей части карты или нпс или игроков, выглядит это так. если персонаж игрока находится тут все в порядке, но в следующий момент он делает 1н шаг в сторону и картинка впадает в ступор на секунду, далее персонаж делает грубо говоря 3ри шага обратно, и опять начинает движение в ту же сторону, и о чудо!!! опять прогрузка. хотя бы это можно было бы за 2а года исправить? не?, я не говорю о том что персонаж цепляется постоянно за все за что можно зацепиться и пока за 10 метров не обойдешь не пройдешь. но после ввода 2.7 в айон актуально играть только на фришке х100 где за 10 мин вкачал 55й оделся в арену и побегал попвпшился выключил и забил на пару дней.

13. Катиэль

Катиэль User

Симпатии:
    134
    да, действительно многие игроки могут подтвердить
    и дело тут ни в компах, ни в провайдерах, когда у всей пати лаги и задержки скилов по несколько секунд, а мы не то чтобы не у одного провайдера, мы из разных городов
    уже сделайте что-нибудь с этим, господа
    сервер делика если что

14. Готрен

Готрен User

Симпатии:
    3
    нет, дело именно в провайдерах. а точнее в транстелекоме, который является магистральным почти для всех региональных провайдеров из разных городов, что объясняет единовременные лаги у многих. именно на его узлах скачет пинг.

15. Giger

Giger User

Симпатии:
    178
    жаловались на айон? нет больше айона.
    убило просто) радикальные методы решения проблем ftw!)

16. Antiqua

Antiqua User

Симпатии:
    238
    я вот чем больше смотрю на сообщения той же акси вне темы пачноутов, тем более убеждаюсь, что на иннову работают любители. и дело не только в акси. радиант так же любит разжигать споры, за которые расплачиваются простые пользователи... и на них нет управы. спрашивается почему не доступен "кодекс" модератора, куратора, сотрудника инновы. они что могут делать все, что им угодно? ведь именно так и кажется зачастую. и оспорить решение простой пользователь просто не успевает. можете забанить меня, но вы сделаете хуже только себе. загнивает игра, загнивает форум, где активны темы: "мистер и мисс йойон", "ваши персонажи, "новости магазина йойон"... и темы создаваемые нубами, которые даже несколько страниц спец. тем прочитать не хотят... это будущее йойона?
    зы. ваш бывший подписчик.
    пс. персонально для акси, если будете возражать. скажите, вы разве ганкали когда-нибудь? особенно соло?

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  17. Giger

Giger User

Симпатии:
    178
    лично мне всегда весьма смешно читать как та же акси вступает в споры с кем-либо относительно пвп в айоне.
    я уважаю девушку за ее поистине титанический труд при доведении свежей информации до русского комьюнити,но все эти сомнительные доводы и какое-то слепое(и,к сожалению,весьма неумелое) отстаивание точки зрения в стиле "окакжетак,пвп в айоне просто море/русские игроки сами не ищут пвп/а вот в корее,вот в корее вот это да..." и т.д. до бесконечности,выглядит даже не смешно,а поистине нелепо)
    это все к тому,что сугубо мое личное мнение относительно вашего вопроса,который я процитировал - нет,я очень сомневаюсь,что акси когда-либо вообще ганкала ,т.к. относится к...как тут это политкорректно принято говорить?"пве направленным игрокам".это видно буквально в каждом посте,где заходит речь о пвп.
    спорить с краб... подобными людьми бессмысленно,а спорить с ними на официальном форуме компании где эти люди являются сотрудниками - бессмысленно вдвойне.
    все вышеописанное естественно лишь имхо.удачи)

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  18. Mistex

Mistex User

Симпатии:
    7
    терра может и получше сейчас аиона, но не впечатлила так, чтобы прям переходить туда. меня заинтересовала гв2, но еще не скоро она выйдет. больше ничего особого не выделю

19. Mistex

Mistex User

Симпатии:
    7
    на прошлой неделе ртк просто валялся... это был не интернет...

20. Mistex

Mistex User

Симпатии:
    7
    истину глаголишь:)