1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[02.11.11] Фан-фик: Goddess of Destruction: Новая надежда

Тема в разделе "ФАНФИК (архив)", создана пользователем Azimut, 2 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LocaS

LocaS User

Симпатии:
    0
    название: найти себя
    жанр: фэнтези, драма
    содержание: юная эльфийка чудом спаслась от гибели, как жить дальше?

темнота окружала ее. проникая в каждую клеточку тела и заполняя сознание, она вызывала неясное чувство тревоги. эльфийка не знала ни кто она такая, ни где находится. абсолютная тишина и пустота - все, что составляло ее мир сейчас. покой этого несуществующего мира казался нерушимым, но...
    легкий ветерок коснулся ее щеки. в окружавший ее вакуум стал доноситься гул голосов, шелест листвы и крики птиц. лия открыла глаза. место, где она очнулась, было ей незнакомо. невысокие строения плотно прилегали друг к другу, обрамляя небольшую площадь, в центре которой бил фонтан. за площадью величественно возвышался музей. вокруг кипела жизнь. люди, орки, гномы, эльфы суетливо передвигались от дома к дому.
    лия не помнила в точности, что произошло с ней до того, как она потеряла сознание. память возвращалась обрывками. рудники гномов, кровь, слезы, боль, паника, чьи-то крики, огромный монстр… потом ее родной дом, болезнь, погибающее древо жизни... лия нервно тряхнула головой, пытаясь освободиться от наваждения. мимо нее пробежала гномка в легких доспехах.
    -постой! - эльфийка схватила ее за плечо.
    -эй! больно же! - поморщилась гнома.
    -прости. я только что пришла в себя... не знаю, сколько прошло времени... но я совсем ничего не помню. где мы?
    -в деревне говорящего острова. добро пожаловать, теперь это твой дом.
    -но... а как же мой настоящий дом? моя родная деревня....
    -забудь, - гномка помрачнела. - тебе повезло, что ты осталась жива. шилен не щадила никого. наши дома разрушены. эта деревня - последний оплот надежды. теперь это все, что у нас есть.
    -шилен?! - удивленно воскликнула лия. - она же мертва...
    -не мертва, а заточена под землей. да, впрочем, уже и не заточена...
    -как?!?!
    -пророчества сбылись. печати были сломаны. шилен пробудилась и не оставила камня на камне от нашего мира. те немногие, кому удалось спастись, перебрались сюда...
    -я не знаю, как сюда попала. я ничего не помню. что мне делать дальше?..
    -ходят слухи, что народ начинает собирать силы, чтобы восстать против богини разрушения. слуги гигантов предоставляют записи ада, с помощью которых каждый может получить силу прошлых поколений. только благодаря этой силе победа станет возможной.
    -где я могу найти слуг гигантов?
    -в музее – гномка махнула в сторону строения, возвышавшегося над деревней, и убежала в сторону открывающихся лавок.
    -спасибо...- задумчиво произнесла эльфийка.
    по каменной лестнице лия поднялась в музей. слуги гигантов были на месте. она узнала одного из них, сельфина.
    -добро пожаловать,- слуга внимательно посмотрел на нее.
    -здравствуйте... я не понимаю, что происходит... но я хочу знать могу ли я чем-то помочь...
    -о да, сейчас мы больше чем обычно нуждаемся в каждом, кто готов воевать за наше будущее.
    -я готова, я могу... шилен... это так ужасно... – эмоции мешали лие связывать слова в предложения.
    сельфин протянул ей небольшую книгу.
    - это записи ада. отправляйся в гробницу духа. там стоят 8 статуй благородных воинов. положив эту книгу к подножию одной из статуй, ты обретешь силу этого воина. не ошибись с выбором, ты не сможешь изменить судьбу.
    -как мне попасть в гробницу?
    -поговори с хранителем портала райкелем. он отправит тебя туда, куда тебе необходимо.
    -спасибо.
    -желаю удачи.
    лия покинула храм. райкель стоял у фонтана на главной площади, окруженный постоянным движением. кто-то постоянно появлялся и исчезал рядом с ним, поблескивали вспышки магии телепортации.
    -здравствуйте. я хочу попасть в гробницу духа. – уверенно произнесла лия, приблизившись к хранителю.
    -минуту. – райкель прошептал что-то себе под нос и неуловимым движением начертил в воздухе руну перемещения. в ту же секунду свет померк.
    8 статуй возвышались на небольшой площадке. представители разных рас задумчиво бродили между ними.
    всю свою жизнь лия посвятила помощи людям. будучи в боевых отрядах она лечила раненых, восполняла запасы маны, накладывала усиливающие заклинания. но это было в той, другой жизни... закрыв глаза, лия вновь попыталась вспомнить что-то о своих родных. но воспоминания были мутными. лица, искаженные страхом... все бегут... вспышки заклинаний... возвращение домой… чума… смерть, витающая в воздухе… среди общего хаоса воспоминаний ей отчетливо показалось бледное лицо брата... его тяжелое дыхание... рука протянутая к ней... медленно опускающиеся веки. бессилие.
    лия распахнула глаза. она не могла быть уверенной, что память не обманула, но пугающая реальность этих картин заставляла ее верить. выбор был сделан. она оставит свое прошлое призвание. жажду возмездия не утолить лишь исцелением воинов. неважно жив брат или мертв, она не ошибется в любом случае.
    эльфийка решительно подошла к статуе гиганта, сжимавшего в руках кинжалы, и положила книгу с записями к ее подножью. внезапно луч света очертил круг вокруг нее. она почувствовала, как ее наполняет энергия, несравнимая ни с чем по своей мощи. сила гигантов открылась ей. оставалось самое трудное - найти себе место в измененном мире, найти силы начать все с чистого листа.
    лия знала, что для этого нужно. она достала свиток телепорта и не спеша прочитала заклинание. вновь очутившись в деревне говорящего острова, она подошла к хранителю портала.
    -куда желаете отправиться? - вежливо поинтересовалась миллия.
    -глудио.
    ее окутала темнота и в следующую секунду ее взору открылись виды глудио. точнее, того, что от него осталось...
    город лежал в руинах. редкие прохожие понуро бродили по улицам. дома стояли пустые, только в некоторых лавках неторопливо шла торговля. нехорошие предчувствия шевельнулись в душе эльфийки. она подошла к хранителю портала белле.
    -чем могу помочь?
    -деревня светлых эльфов, пожалуйста, - ее голос слегка дрожал от волнения. некоторое количество монет перекочевало в карман к белле. город исчез из вида.
    лия опустилась на колени перед увядающим древом жизни. по ее щеке скатилась крупная слеза. ее дома больше не существовало.
    в пыли у корней дерева что-то блеснуло. лия протянула руку и смахнула грязь со старинного кинжала. там, где его рукоять переходила в лезвие, она увидела герб. это был фамильный герб ее рода.
    кинжал ее брата. он не расставался с ним ни на минуту. значит, рэй был мертв. все вдруг встало на свои места, и ее новый путь открылся ей. найти семью и отомстить за брата. вот в чем было теперь ее предназначение. она встала с колен, надела кинжал на пояс и подошла к сфере телепортации. пара манипуляций перенесла ее на говорящий остров.
    вечерело. люди суетились, обустраиваясь на новом месте. в воздухе витал аромат цветов и пряностей. вокруг фонтана гномы раскладывали на собранные прилавки свои пожитки. несмотря на ужас, пережитый в недавнем прошлом, надежда не была потеряна. жизнь продолжалась. деревня говорящего острова приютила и сплотила все расы. теперь все они стали одной большой семьей, объединенной общей целью, которая была ясна каждому обитателю деревни. шилен должна быть уничтожена. все должно вернуться на круги своя.
    лия еще раз глубоко вдохнула свежий воздух, принесенный ветрами с моря, и отправилась искать ночлег.

пы.сы. графомания это диагноз т_т сокращала как могла...

2. The_Watcher

The_Watcher User

Симпатии:
    3
    давно не брал я в руки шаш... не писал ангста.
    записки труъ ше продолжаются - первая из них когда-то взяла первый приз на этом конкурсе, под другим ником, когда деревья были большими и рулили лукопачки. встречайте вторую. не факт, что равна по силе, но вполне в духе :d

боль. каждый раз она пронизывает весь сон насквозь, заполняет собой, стирает границы с явью. весь мир в агонии заходится беззвучным криком, в нем страдание и безысходность, в нем струйки крови из ушей и глаз, и нож в моей руке, и трепещущая плоть под пальцами. и это я распят на алтаре, и это мой позвоночник неестественно выгнут в последней судороге, и снова и снова я считаю секунды, которые может прожить тело после того, как... я молю о смерти, жду ее как избавления, но слышу лишь тихий смех и живу, живу дальше, захлебываясь болью и каждый раз ошибаясь в мысли, что хуже быть уже не может. может. еще. и еще. и снова. и даже больше. и я сам стою над собой и продлеваю, усиливаю, наслаждаюсь. еще! вступают другие. лица, души, судьбы - все взбивается в кровавом месиве, раздергивается на фрагменты, каждый из них - боль. потеря. отчаяние. страх. ненависть. вопли... плач. детский плач. громче, яснее. пробкой подскакиваю на кровати, таращусь перед собой в темноту. это уже реальность. выпутавшись из влажных простыней, волочу ноги в детскую. небритый, всклокоченный, с безумным взглядом - должно быть, я страшен в этот момент, потому что в обращенных ко мне глазах няньки стоит неподдельный ужас. она что-то лепечет о том, что он-дескать-никак-не-успокоится, но я обрываю ее жестом и молча забираю исходящее истошным ревом тельце на руки. тебе снится то же самое, я знаю. и в этом лишь моя вина - прости, если сможешь. а пока - я уже здесь, с тобой. и если с собственными снами что-то сделать сложно, то защитить от них другого я могу. пока еще могу... живой барьер, с каждым днем теряющий силы, забывший о том, что такое отдых... на сколько меня еще хватит? быть может, и правда лучший выход - две жизни в котел, в питательную смесь? какая цель может быть выше этой? но зачем-то я упрямо продолжаю оберегать от ее безумия то, что было рождено для нее же, хотя какая бы мне, казалось, разница? не так послужить - так эдак. гумус, взращенный на убой. но ведь не таким было знамение, не такой рисовалась его судьба тогда, когда я обращался к звездам, когда потом в чистом поле по воле случая принял их с сестрой из лона матери - и сейчас я и только я в ответе перед этим маленьким созданием за то, что все так изменилось. только не закрывать глаза... только не сдаваться в плен липкому полубреду.
    - время пришло... - тихий шепот в голове, внезапный островок осмысленности на фоне бессвязного хаоса. - ступай к алтарю.

вот и все. осмелюсь ли я не подчиниться? сама мысль об этом кажется чем-то смешным. да, мне уже случалось отклоняться от пути, но выводил он все равно, так или иначе, только в одном направлении. она - мой смысл, мое дыхание. моя жизнь и смерть. да будет так. и лишь в глубине души ворочается горькое робкое "почему?". почему мы больше не нужны тебе как что-то большее, чем просто пища? почему он должен уйти, даже не дожив до того момента, когда впервые произнесет твое имя? ответа не будет, я знаю. так пусть же придет конец и вопросам. я готов. прохладный камень приятен ладоням. недолго ему осталось сохранять свою прохладу. но она вернется. довольно скоро вернется. руки привычными движениями начинают приготовления, проснувшийся малыш не кричит, а тихо хнычет от холода и страха. странно, так сильно у меня не ныло в груди даже в *тот* раз. я... сделаю. я все равно сделаю. несмотря на то, что глаза застилает соленая пелена, что предательская влага катится по щекам на гладкую черную поверхность камня...

- постой. ты не понял, для чего ты здесь, смертный.
    я застыл на месте, сраженный осознанием. этот голос... он снова звучал так, как и раньше. два года назад... десять... сто.
    - слушай и не перебивай, у меня мало времени. голод вернется, ты его знаешь, ты его чувствуешь. я ничего не могу с ним поделать, это часть меня чем дальше, тем больше. но ты, сам того не понимая, помог мне вернуть ясность на время. и прежде, чем... знаешь, у меня было много преданных последователей. меня боялись, уважали, превозносили. но лишь ты и еще пара-тройка - лишь вы меня *любили*, маленькие глупые смертные. это не слишком ценный, но... трогательный дар. я хочу оставить его в этом мире. пока. насколько его хватит. поэтому вот тебе мой ответный дар и приказ - уходи. я отпускаю вас обоих. ты более не слуга мне. носи в себе то, что там осталось. ищи свой собственный путь.

так, наверное, чувствует себя рыба, выброшенная на берег. так, наверное, чувствует себя человек, который ослеп и оглох в одночасье. так вырванное сердце еще какое-то время бьется, прежде чем превратиться в простой кусок мяса. смысл произошедшего наотрез отказывался умещаться в моей голове, где вместо кровавого тумана теперь зияла звенящая пустота. снова и снова с тупым упорством прокручивая картинку последних событий, я не мог осознать и принять ее. пожалуй, в первый раз за всю жизнь мне стало... страшно.

из оцепенения меня вывел все тот же плач. островок реальности, спасительная соломинка. вот он, лежит, дрожа, маленький эльф без судьбы и предназначения. мой сын. и я ему нужен. теперь - только ему... но это тоже смысл. наверное. снимаю тунику, заворачиваю, несу к себе. спать.

по прошествии трех суток, проснувшись, я услышу от няни, что вел он себя куда спокойнее. и даже увижу улыбку на всегда серьезном личике. и смогу улыбнуться в ответ.

что делает рыба, попав на берег? умирает. или отращивает легкие. я учусь жить и дышать заново, через силу, через боль. я учусь черпать силу в себе и окружающем мире, стараясь не скатываться в беспросветное насилие. мое призвание как целителя - дарить и защищать жизнь, а не отбирать ее. знакомые до мозга кости, вросшие в меня корнями заклинания приходится постигать заново. но я стараюсь. и я справлюсь. не могу не справиться. потому что моя новая цель так же далека, как и важна для меня.

на днях сын играл с жуком. оторвал ему лапы, крылья. и выкинул. сказал, что поломался. не ползает. собрал насекомое в горсть, восстановил, отпустил. а сам подумал - так же и боги. мы для них игрушки, не более, чем живые игрушки. которые, на свою беду, думают и чувствуют. так забавнее. интереснее играть. вот только с тех пор, как безумие отпустило, я понял еще кое-что. боги живут нашей верой. чем больше последователей, чем они преданнее, тем сильнее божество. примерно как стадо скота. оно дает мясо, дает молоко. можно зарезать все стадо и устроить пир. будет много мяса. очень много мяса. а потом ты сдохнешь с голоду. миллионы душ дадут огромную силу. а потом ты исчезнешь. просто исчезнешь из новозавоеванного мира. в голодном кровавом угаре об этом не думают. я же, оторванный кусок, это вижу. лучшее, что ты могла сделать для меня - прогнать. лучшее, что я смогу сделать для тебя - остановить. я пока не знаю, как. но буду искать способ и силы это сделать.

Сальфаир, Fieht и Lisabett нравится это.
  3. Стихоплюй

Стихоплюй

Симпатии:
    1
    лови, инновка.

люди, эльфы, орки, гномы матом кроют нцсофт.
    это ж надо так устроить - шилен выпустить в народ!
    темных эльфов сделав крайними,принести их в жертву вмиг.
    а у компа школозаврик...за критом он ловит крит...
    рвется, бедный, в обновленье, жаждет стать крутым бойцом...
    и дневник давно уж спрятан (мама ведь грозит отцом)...

вот прорвался он в игрушку. перса загрузил и ждет
    что улучшилась линейка, что порадует сей год...
    в миг един переродился, не подумав, что и как...
    день прошел, второй...о боже! это что за разкоряк?!

что вы сделали, злодеи, это же не мой герой!
    эх... расстроили, ребятки...ну да ладно. не впервой.
    и отринув все сомненья начинает он с нуля
    твинка. ну а на основе вывел только титул "ля!"

хорошо, что есть адена, старт так прост, кач так уныл.
    вот 2 года слил руофу. понимаю, что дебил.
    был руоф,а стала -фришка. игроков 2 - ботов 100
    все на тормозах спустили, лишь бы капало бабло.

ой, чего то я отвлекся, вроде с шилен начал я.
    ну а шилен,оглядевшись,не поймет: а где она?!
    мир изгажен в пух и прах. ее винят на всех углах.
    в новых монстрах обвиняют...а она не при делах!

рвется бедная наружу, так, что серваки скрипят
    вот и фризы, вот и лаги... все иннову вновь винят.
    а виновна только шилен, в ужасе на мир смотря,
    хочет вырваться из года, просится в high five, назад.

игроки, увы, смирились, ложкой жрут сей винегрет.
    да и шилен поняла, что вокруг, увы, не бред.
    ей плевать на мир линейки, как иннове - на всех нас.
    ну а мне плевать на то, что это удалят сейчас....

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
    ДОСТАЛО нравится это.
  4. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    новая надежда.

перед глазами потемнело, как обычно при перемещении в пространстве. «хоть что-то осталось прежним», пронеслось в ее голове. через мгновение пред ней предстала центральная площадь глудио, от вида которой сердце мучительно сжалось. город, где начинался ее путь рыцаря, нынче походил на картинку из кошмарного сна безумца.
    - будь проклята, шиллен! - пробормотала девушка. феникс, парящий возле ее левого плеча, издал протяжный высокий звук, словно соглашаясь с хозяйкой.
    - в глудин, пожалуйста. – обратилась она к хранителю портала.
    из глудина она переместилась на говорящий остров, место которое когда-то было для нее домом. но рухнувший сюда город гигантов похоронил под собою то, к чему она была привязана всем сердцем, и теперь этот клочок суши среди океана не вызывал никаких эмоций. девушка горько усмехнулась. с приходом новой эры она потеряла все: веру, дом, близких. глядя вокруг невидящими глазами, она замерла возле дворца. спешили горожане, торговали гномы, проносились на лошадях знатные воины и чародеи. она чувствовала себя осколком прошлого в этом новом, оживающем мире. все идут, все спешат. ей не хотелось идти. каждый шаг вперед безвозвратно стирал прошлое, приближая к новому миру, пробуждению и хаосу. она не видела своего места в этом новом мире. для нее оставалось одно лишь прошлое. феникс издал тяжелый протяжный звук и беспокойно захлопал огненными крыльями, словно понимая, что для него будущего тоже нет.
    девушка вышла за ворота и отправилась в сторону гавани. солнце катилось к закату, оставляя на небе рыжевато-алые разводы, виднеющийся вдалеке причал казался облитым кровью и золотом. это место стало для нее последним оплотом ее памяти. ребенком, она все время бегала сюда, провожать и встречать корабли, а потом уходила к старому маяку и могла сидеть там часами в одиночестве, слушая море.
    на причале было шумно и многолюдно, с континента продолжали прибывать переселенцы. она двинулась вдоль береговой линии, утопая коваными сапогами в песке. отойдя на приличное расстояние от гавани, девушка села на теплый покрытый сухими водорослями валун. феникс устроился на ее плече, склонив голову на бок. лучи заходящего солнца путались в волосах. такой же рыжеватый закат был в тот вечер, с которого все началось и которым все закончилось.
    тогда в хейне не было даже ставшего привычным кровавого дождя. их отряд стоял возле врат искажения, собираясь на несколько недель уйти в стальную цитадель. пахло морем. кардинал эшлен как обычно дотошно проверяла припасы в своем рюкзаке, стараясь нагрузить как можно больше на кукабарру, которая и без того едва шевелилась. командир был в хорошем расположении духа, посмеивался и грозил устроить нешуточную трепку как обычно опаздывающему танцору эррину. она чувствовала спокойствие и безметяжность, весело смеялась над шутками друзей и жаждала побыстрее выдвинуться в путь.
    в цитадели они столкнулись с группой бойцов из враждебного клана, завязался бой. спасая своих целителей, она перенимала на себя всю мощь ударов врагов. особенно ей запомнился берсеркер. нечеловечески сильный, он оглушал всех, кто стоял на его пути. и все же, не смотря на вражду, она отметила про себя, насколько грациозны и красивы его движения, как в его глазах вспыхивают алые всполохи ярости. «как камаэли прекрасны в своем гневе», пронеслось тогда в ее голове. потерь ни с одной стороны пока не было, целители знали свое дело, однако усталость брала свое. девушка пропустила выпад кинжальщика, и боль алым цветком вспыхнула в боку. оглушив врага щитом, она нацелилась на камаэля, но тот проворно выбил меч из ее рук и от сильного толчка плечом она едва устояла на ногах. удары посыпались один за другим, и последнее, что она увидела, прежде чем потерять сознание – рубиновый блеск в глазах берсерка.
    по иронии судьбы вышло так, что те раны спасли ей жизнь. досталось ей тогда не слабо, и она пролежала, не вставая, терзаемая горячкой и бредом, целый месяц. за это время деревню гномов разрушил траджан, навсегда оставив под ее руинами кардинала эшлен. после, большую часть отряда, включая командира, унесла чума, клан распался. все это девушке рассказал эррин, когда ее и других, эвакуированных из больницы хейна, доставили долечиваться на говорящий остров. на следующий день тело эррина обнаружили недалеко от руин эсгира.
    так она осталась совершенно одна в этом мире.
    сидя на теплом валуне, девушка бессмысленно глядела вдаль, туда, где в хорошую погоду можно было разглядеть континент адена.
    - прошлое не вернешь…
    она потрясла головой. что это? ветер прошелестел или волна облизала песчаный берег?
    - прошлого не вернешь. будь проклята, шиллен!
    она спрыгнула с камня и двинулась в сторону, откуда, предположительно, исходил звук. обогнув высокие камни, она увидела сидящую на песчаном берегу однокрылую фигуру.
    девушка подошла совсем близко к камаэлю, склонившему голову.
    - хм… - она не знала с чего начать разговор.
    тут он взглянул на нее, и она отшатнулась.
    перед ней сидел тот самый берсеркер, который ранил ее в цитадели, просто она не сразу узнала его без нашивки клана и в дешевом доспехе. тот тоже узнал девушку.
    - что, хочешь отомстить за тот бой? - спросил он и поднялся с песка. – можешь убить меня. ты сделаешь мне большое одолжение.
    она склонила голову.
    - лучше бы ты убил меня тогда. тогда бы я… мне…
    слова и слезы лились бессвязным потоком. она впервые за долгое время говорила о том, что чувствует, о том, что произошло с нею. ей было все равно, что подумает о ней камаэль, просто надо было выговориться.
    он обнял ее, просто, чтобы успокоить и она как-то совсем по-детски уткнулась носом в его плечо, всхлипывая.
    - как тебя зовут? – спросил он.
    - саланна, - ответила девушка.
    - я веос, - ответил камаэль, - прошлое не вернешь, саланна, но если мы выжили, в этом есть смысл. значит, мы еще не закончили свои дела здесь, значит, нам надо двигаться дальше.
    она посмотрела на него. рубиновым светом в его глазах светилась сила и уверенность, но главное, что она увидела там надежду, надежду на завтра.
    как же я задолбалась ужимать >_<

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2011
    Рен-тян, d3n_m, Сальфаир и ещё 1-му нравится это.
  5. Ля-СЕРЖ

Ля-СЕРЖ

Симпатии:
    30
    книги писать не пробовала? неплохо получается.

6. Chimera13

Chimera13 User

Симпатии:
    1
    об исходе и прибытии на новое место.
    алам задумчиво оглядывал вереницу эльфов идущих под склоном горы. сам он уже ушел далеко вперед и теперь наблюдал за мрачной процессией с вершины.
    - это похоже на похороны кого-то очень важного. – прошептал он стоящей рядом жене.
    - это похороны общей мечты, когда-то это действительно было очень важно. – эная сжала его ладонь.
    они спасены от своих же собственных желаний. алам до конца своих дней будет задавать себе вопрос: «почему они думали, что это их не коснется?». ведь было так очевидно глупо думать, что богиня проникнется их преданностью. хотя нет, она прониклась… и следом задала вопрос: «а вы готовы умереть за меня и ради меня?». он не был готов. как и все, что шли сейчас позади. они любили свою богиню, но они не желали такой участи своим близким. многие начали подозревать неладное еще с первыми каплями кровавого дождя, но тогда это быстро забылось в свете их первой победы.
    «- у нас получилось! богиня услышала нас!» - кричали восторженные жрецы в тот день. это был их триумф. после стольких лет они имели право радоваться, не думая о будущем.
    алам тогда был в столице и с удивлением слушал обеспокоенные разговоры жителей. даже камаэлей, привычных к переменам, захлестнуло непонятное беспокойство. тогда и пришли вести из элмора, об ужасе из земных недр, растерзавшем гномов. многие войны поспешили вернуться в родные деревни, чтобы защитить близких. он и сам вернулся за женой.
    увиденное в деревне вытащило все неприятные чувства из глубины души видавшего многое эльфа. паника, отчаянье, страх, осознание собственной беспомощности перед этой силой. в городе витал запах смерти. жрецы не ведая, что творят, приносили себя в жертву во имя великой. не многие из жителей убегали прочь из деревни. большинство сидело в своих домах, словно весь мир посадил их в эту клетку к голодному зверю. если бы не многие его старые товарищи, возможно, и алам бы предался отчаянью, но его вытащили, как с того света. потом они выгоняли из домов других горожан. хватая только самое необходимое, не беря даже еды, перепуганные эльфы кучками собирались вокруг рыцарей и магов. войны, повинуясь мысленному порыву, стали выводить народ в сторону ближайшего города. постоянно озираясь по сторонам, будто они находились посреди поля битвы, эльфы быстро выходили из пещеры, следуя за идущими впереди рыцарями. войны уже знали, куда они поведут народ – на говорящий остров. никто не знал, насколько правдивы были слухи, ходившие по адену, о том, что с небес пришло спасенье для народов. не знали они и как воспримут другие народы их приход, но выбор был невелик.
    и вот сейчас, проходя последние горы, они входили в ворота деревни глудин, а оттуда смотритель портала перенесет их на остров. войны избавились от тех, кто пытался агитировать выживших на поклонение богине. это самое малое, что они все могли сделать, чтобы искупить свою вину перед другими народами – не дать этой порче пройти дальше их деревни. шилен была их богиней и от произошедшего еве они поклоняться не станут, но отныне она будет для них значить гораздо меньше, как друг и гораздо больше, как враг.
    заматеревших в боях рыцарей пустили вперед, на случай, если прием будет холодным и острым. алам телепортировался первым, элая шла за ним. все эльфы ахнули при виде великолепного белого здания, стоявшего в центре деревни и фонтанов, украшавших главную площадь. это был словно другой мир. все это так сильно не походило на прежнюю деревушку людей. смущали только руины, видневшиеся неподалеку, и обломки огромных стен разбросанные вокруг. множество жителей теперь населяли город: люди, эльфы, гномы, орки и камаэли уже прибыли сюда, воодушевленные новой надеждой. некоторые из них разглядывали темных с любопытством, видимо впервые лицезрея их вживую, многие не скрывали осуждения, но и были те, кто смотрел с сочувствием.
    - явились-таки… - пробубнил голос откуда-то сбоку. алам посмотрел на гнома. весь в синяках и ранах, с перевязанной головой гном сидел на ящике и поглаживал подпаленную бороду. несколько людей вышли на площадь, чтобы поглазеть на то, что будет дальше.
    алам, раздраженный затянувшимся молчанием и неопределенностью ситуации, шагнул вперед.
    - я приветствую вас, народы элмора и адена, от лица всех темных эльфов. – алам выжидая, рассматривал толпу.- нет тех слов, которыми мы бы могли выразить свою скорбь по всем, кто погиб по нашей вине; свое сочувствие тем, кто потерял близких и дорогих. нет тех слов, которыми бы можно было попросить прощения у вас всех. мы можем лишь предложить свои силы, знания и жизни, чтобы помочь уничтожить то лихо, что разрушило наши дома и семьи.
    - а где доказательства, что вы не приведете лихо сюда?! – раздался крик из толпы и мрачного вида орк вышел навстречу аламу. – мы только, знаете ли, успокоились, ушли подальше от всех этих страхов, а тут заявляетесь вы, разрази меня паагрио, и хотите, чтобы мы вас приняли. я не имею ничего против вас, нас-то вся эта галиматья коснулась меньше, но вы ведь сами должны понимать, что уж больно это рискованно – пускать вас сюда.
    элая прижалась к плечу мужа и начала тихо говорить, но ее голос был слышен каждому на площади:
    - они остались там. все, кто был верен ей на столько, чтобы отдать свою жизнь, уже ее отдали. мы не ярые служители богини и не восхваляем то, что она сделала. мы всего лишь обманутые своими мечтами, желающие спасти свое существование от того, что сами сотворили. мы не несем с собой зла на другие народы. у нас так же, как и у вас, не осталось ничего, кроме наших семей.
    толпа зарокотала.
    - да что же тут такое происходит?! святая ева, дайте же пройти! – мелодичный голос, с такими необычными для него самого злыми нотками, перекрыл рокот народа, и вперед вышла светлая эльфийка облаченная в доспехи. при виде темных собратьев ее уши слегка вздрогнули.
    - они хотят остаться здесь, а мы беспокоимся, что они еще на нас бед накликают, - прошелестел гном, спрыгивая с ящика. – да вы больше похожи на пострадавших, но дела это не меняет.
    эльфика посмотрела сначала на гнома, потом на темную братию, затем посмотрела по сторонам, оценивая настроение окружающих.
    - я, как светлый эльф, не могу позволить им вернуться. с ними же дети, да и куда им идти!?
    мужчина представительного вида наблюдал за происходящим молча, но все равно решил, что без его мнения это может перерасти в очередные расовые войны.
    - вы видели, что у них там творится? они не захватчики и не тираны, они такие же пострадавшие, как и мы. если мы не будем искать себе союзников, о какой победе вообще может идти речь! люди разрешают вам остаться здесь, - он подошел к аламу и пожал его руку. – вас расселят по домам и окажут любую нужную вам помощь. со всеми вопросами можете обращаться ко мне лично.
    - пойдемте, отведу вас к свободным домам, - эльфийка потянула одного из рыцарей за собой. – среди вас есть раненые?... а там у нас…
    алам повернулся к выходу из деревни и облегченно улыбнулся. теперь это их новый дом, где они найдут новые мечты. на этот раз все вместе и они вместе будут за эти мечты сражаться. и они ни за что не проиграют!

Сальфаир нравится это.
  7. AugustXD

AugustXD User

Симпатии:
    1
    моя вера
    эметель не знала, что ей делать.
    шилен пришла в этот мир, мастер астериос занят поиском ключей для спасения света, народ эльфов в смятении, даже эльфийская деревня и та разрушена. везде царит хаос.
    девушка сидела на пирсе за храмом эльвас в хейне и глядела как беженцы, выискивая безопасные и неведомые никому, возможно даже богине тьмы, земли, погружаются на корабль.
    - я вижу, твоё сердце окутано печалью, дитя. что случилось? - жрец таниос подошёл к эметель и присел рядом с ней, свесив ноги над водой.
    - ваше высокоподобие, это большая честь для меня, что... - эльфийка попыталась встать, но жрец положил ей на плечо свою руку.
    - сиди. если хочешь выразить своё уважение, то лучше расскажи мне о той беде, которая скрывается в твоём сердце. я помогу, ты мне веришь, дитя?
    девушка снова опустила голову. устремляя взгляд на бьющиеся по каменному изваянию пирса волны, она объяснила:
    - я училась не так давно. мастер астериос нашёл во мне талант к врачеванию и служению благому делу нашей богини. я прошла путь от никчёмного создания, умеющего делать фокусы с ветром, до почётного ранга мудреца. но я никчёмна и сейчас - я не боюсь принять дар того гиганта, который хочет помочь нам с этим хаосом. если я поменяю путь на целителя альгиза, то что будет с эльвас? мастер астериос ушёл, а мы в нём так нуждаемся...
    таниос положил руку на белокурую голову эльфийки и прижал её к себе.
    - я не глава астериос, но расскажу тебе историю об одном своём друге.
    его звали эллеса. тогда я был ещё обезбашенным юнцом, порабощённым гордыней и самолюбием. мы с ним были двумя очень близкими друзьями, знакомыми почти с самого детства. я был магом, оракулом, молодым слугой богини, а он - сильным и смелым храмовником, знающим древние знания эльфийской расы. в те далёкие времена в людской империи, крепчающей с каждым годом, зарождалась некромантия, демонология... так вот история... отряд из девяти эльфов проник в логово перцеуса, одержимого тьмой и демонами рыцаря-мага, сродни тёмно-эльфийским рыцарям шилен; я был в нём единственным врачом, он же имел талант держать гнев любого на себе, остальные семь ребят были как и я: немного глупы, немного наивны, немного неопытны, немного безумны... парцеус нас ждал, он встретил нас в своём логове готовым к битве: одет в чёрные кристальные доспехи, в руках двуручный меч, старший брат-близнец меча ипоса, окружённый чёрными смертельными заклятиями, зачарованиями. мы недооцениваем людей, этих целеустремлённых существ, жаждущих за свою короткую жизнь добиться чего-то, что-то суметь, даже после того, что они показали в древней войне с орками, откуда вышли победителями. так тогда наш отряд недооценил парцеуса. бой был долгий, я истратил всю свою духовную силу, но мы всё же повергли еретика. никто не пострадал, кроме эллеса. его изумрудный доспех листа был исполосан чёрным мечём, его тонкий эльфийский клинок пса, символ его рода, был покрыт чёрной кровью, которая как сильная кислота поедала его.
    я попробовал вылечить его, но я не сумел. элесса улыбался, он говорил мне, чтобы я не переживал, говорил, что от судьбы не убежать. так как я был не в силах, мы с командой хотели бросить всё и бежать с ним на плечах к мастеру астериосу, к нерубе, к мировому древу. но он остановил нас, сказал, что поздно, сказал, что уже умер тут. его побледневшие в мгновение губы бормотали о том, что благодаря нам вокруг пещеры вырастет лес, потечёт река, зайчишки и элпаи будут бегать по этой небольшой утопии... благодаря нам...
    он попрощался с нами всем, сказав, что без нас он бы ни за что не справился, сказал, чтобы мы были сильными и готовыми к худшему. последнее, о чём он нас попросил, было пожелание, чтобы его похоронили рядом с парцеусом, чтобы душа последнего могла успокоиться и оставить тело под защитой рядом лежащего эльфа. мы исполнили его волю. сейчас он лежит в долине хардина, где сам хардин с личем икарусом пытаются отыскать парцеуса и оживить его. но еретик лежит где-то под роскошным древом, в могиле под густой зелёной травой, в могиле под охраной элесса. я верю, что мой друг счастлив, что мы живы.
    теперь я один из известнейших врачей, но даже меня манит сила, которую даёт тот гигант. возможно, владей я ей тогда, сейчас бы элесса был жив и кидал бы камни в озеро инадрила.
    теперь ты понимаешь: нечего бояться силы – главное использовать её с умом. мир не стоит на месте, он продвигается вперёд, и неважно как. силы, дарованные эльвас, хорошо тебе послужили, но сила гигантов, возможно, послужит куда больше. сейчас эволюция возвращает нас назад, к утраченному, но мы то знаем по нашему прошлому как лучше пользоваться настоящим и будущим. вспомни обо мне и элессе, возможно тебе удастся спасти своего друга, чего когда-то не сумел сделать я. ступай и ничего и никогда не бойся. наша поддержка всегда рядом с нами, даже если мы её и не видим. ева не будет тебя винить в том, что ты станешь сильнее, а за твои нелепые тревоги… хотя нет, эльвас любит нас всегда, помни же.
    - спасибо, мастер таниос! – девушка встала и поклонилась жрецу.
    таниос сделал жест рукой. она побежала к хранителю врат. радостная и лёгкая, скинув тяжёлую ношу тревоги.
    жрец остался один.
    «и я когда-то был молод. не только телом, но и духом. вернуть бы это время, время, когда мы были вместе, элесса,» - подумал эльф. вытащив из внутреннего кармана рясы оплавленный клинок с рукоятью в виде сторожевой собаки, коей удалось сохранить свою форму, он положил его перед собой, чтобы тот понаслаждался багровым светом заката, который напоминал прежние закаты. второй рукой он достал амулет, висевший на шее, открыл его. два маленьких чёрно-белых портрета были внутри по обе стороны медальона. с одной стороны – молодой эльф в простенькой рясе послушника, с другой – красивая жизнерадостная девушка в тяжёлом металлическом доспехе, державшая в руках меч, рукоять которого была в виде собаки.»
    - моя милая элесса, возможно, этой милой девушке удастся спасти таких же светлых людей, как ты…

Сальфаир нравится это.
  8. Тианиэль

Тианиэль User

Симпатии:
    2
    goddess of destruction: новая надежда

плотно закрытые ставнями окна и заколоченные двери домов ясно говорили о том, что деревня тёмных эльфов покинута своими жителями. валяющиеся повсюду вещи красноречиво напоминали о спешном, едва ли не паническом бегстве, ранее столь гордящихся своим поселением хозяев.
    медленно ступая между заброшенными строениями, в свете редко горящих фонарей, ильнесс раз за разом возвращалась мыслями к тому дню, когда всё так резко изменилось.

подземный толчок, сотрясший деревню и поднявший вверх статую шилен не нанёс деревни тёмных значительного урона, был лишь засыпан один из выходов на поверхность. однако, даже не видя сияющей алой сферы образовавшаяся в пустующей ранее руке, нельзя было не понять, она освободилась. изменения, сотрясшие мир, столь долго из последних сил удерживающийся на грани, накрыли его волной разрушений и смертей. хаос окутавший всё вокруг коснулся и тёмных эльфов. не только радость от наступления долгожданного момента царила в их умах, но и смятение. мироздание содрогнулось от прикосновения шилен, как жить теперь и сейчас, в этом водовороте событий? ясно только, что не так как раньше.
    в это время старейшина сипиэль вернувшись после посещения деревни изгнанников рассказывает о жертвах земляного червя трискина и убеждает отказаться от шилен. митраэль предлагает переселиться в деревню к людям, в хаосе накрывших мир изменений их островок кажется убежищем порядка, что так ревностно берегут служители света.

ильнесс остановилась перед засыпанным камнями туннелем. этот выход так и не восстановили. и теперь уже некому это сделать, место долгое время бывшее родиной тёмных эльфов оставлено.
    юная жрица шилен не понимала, как это могло произойти. как её народ мог оказаться столь малодушным и трусливым, предать богиню в момент её торжества? слуга великой, принося ей жертву уничтожил и изгнанников, от которых отказались сами тёмные, но разве это может служить причиной? в войнах и раздорах царящих на континенте, под излюбленной эйнхазад маской некоторого порядка, представители их расы бесчисленное количество раз проливали кровь друг друга, в том числе и именем шилен. служить ей достойны только самые лучшие и когда её сторонники убивали кого-то из своих рядов, дабы получить больше её милости или даже просто чтобы удовлетворить свои сиюминутные нужды, это встречалось с пониманием. внешне единая раса всегда собственными руками уничтожала слабейших своих представителей, это естественно, иное ведёт к вырождению.
    отвернувшись от разрушенного спуска в деревню, ильнесс направилась к сохранившемуся выходу. только тихие шаги жрицы нарушили покой брошенных тёмными домов, в одиночестве вспоминающей о времени, когда место это было полно жизни.

спустившись по ступеням к руке в центре деревни, ильнесс остановилась, с трепетом ощущая энергию, струящуюся между каменных пальцев. тихий шорох шагов, слова, доносящиеся из открытой двери бакалейной лавки, всё вокруг было наполнено жизнью, скрытной, холодной и расчётливой, играющей со смертью, тёмной.
    постояв немного жрица шилен отправилась к восточному выходу. пройдя вдоль рядов горящих синим светом фонарей ильнесс кивнула стоящему перед подъёмом знакомому стражнику, но не стала задерживаться, ведь её ждут в храме.

войдя в туннель ведущий наверх, ильнесс остановилась перед кровоточащим символом богини разрушения, высеченном в скале. вот кто более всех познал боль предательства и горечь одиночества. ханжеская эйнхазад, рядящаяся в одежды добра и блага, столь гневная и жестокая при всяком случае, трусливый грен каин прячущийся от ответственности и неспособный открыто возразить супруге, это не свет и тьма, а так, жалкая пародия, и дети их мафр, паагрио, сэйя, ева все они отвернулись от шилен. её создания, эльфы и те вначале безропотно приняли переход под покровительство этой размазни, любящей музыку. где найти силы, чтобы действовать, идти к своей цели, несмотря на все потери? богиня смерти сражается вопреки всему, но что делать простой тёмной? когда она осталась одна, когда холодные когти отчаянья скребутся на душе, тихонько нашёптывая что всё кончено?
    дорога к храму шилен никогда не знала многочисленных толп и процессий. сейчас же, когда даже всегда стоящие на входе в величественное здание тёмные исчезли, казалось ни одной живой души не осталось не только у этих стен, но и во всём мире. столь знакомый и изменившийся путь, был для ильнесс тяжёлым и единственно верным, потому что уже никто не ждал её внутри, но ей некуда было больше идти.
    спускаясь по ступеням в храм, ильнесс вспоминала о прошлом, не решаясь пытаться заглянуть в будущее. сойдя со ступеней жрица вздрогнула, поняв что она не одна. перед статуей шилен стоял тёмный. он молился…

9. ezmeralde

ezmeralde User

Симпатии:
    2

познакомиться с персонажами - тык (новая версия в процессе =\)

фрустрация на тему тяжкого выбора в обнове (и смирения с ней ))
    ost: red – let it burn
    знаков (судя по ворду) - 5761 без пробелов.

p.s. посты смотрятся по-разному в разных браузерах=\

10. ПофанимсяНаФоруме

ПофанимсяНаФоруме

Симпатии:
    0
    ну как-то так (с)

последние 3 месяца камаэль мэнд бил баклуши на острове грез... в конце концов это ему чертовски поднадоело и он в святой наивности телепортнулся в ...деревню камаэлей... от увиденного чуть не отвалилось последнее и единственное крыло...

-нехило тут погуляли... последний раз я видел подобное в деревушке, через которую проходили воины, угробившие валакаса, а хозяин харчевни сказал им, что ночью он не работает... интересно... я так расчитывал на заряды духа... это что ж... мне придется "всухомятку" монстров класть? ну дела...

выйдя из города он с удивлением уставился на острие стрелы... высунувшейся из груди...
    -хоть что-то осталось по-старому, - ехидно подумал мэнд стоя у странного сооружения в деревни камаэлей. безжалостных тупоголовых убийц, умеющих убивать только тех, кто слабее их, он помнил еще 3 месяца назад...

пнув странное сооружение он с удивлением уловил эхо знаокмой магии... ба! да это же телепорт!
    мэнд решительно переместился в глудио...

===

прошло уже 4 часа, как он запивал увиденное в глудио вином! перья, вставшие дыбом удалось пригладить только после того, как искупался во рву у замка... гид путешественника всучил ему какой то сундук,рассыпавшийся при попытке его открыть. помощник путешественника, увидевший эту картину ржал так, что бафнул его 2 раза подряд... наконец-то увидев живого мага телепорта был шокирован тем, что она утверждала, что он вчера избил ее и сбежал! мир вокруг пугал и настораживал... одно из двух,- решил мэнд... или я свихнулся, или в мире произошли...странные изменения.

вдруг он увидел траурную процессию... "неудачники... не заморили червячка, а покормили его",- ехидно донеслось из угла таверны...

-червячка?,-недоуменно спросил мэнд?
    -ну да, - ехидно донеслось от орка, сидящего в углу у окна.- они были храбры,сильны...но глупы! зато червячка...покормили! - орк заржал.
    -что за червяк? я вас не понимаю!
    -ха, недокрылый, ты,кажется, совсем опух от вина. ты еще скажи, что не в курсе, что отродья шилен доорались до своей богини, принеся себя в жертву, и теперь шилен сошла в наш мир?!
    -...?!!!

ошеломленный мэнд вывалился из харчевни... единственное,что удерживало его не прервать свою жизнь своим же мечом - дурацкая поговорка людишек: "надежда умирает последней"... кажется кроме надежды у меня пока больше ничего нет, задумчиво ухмыльнулся мэнд и вернулся в харчевню допить вино...завтра, видимо, будет тяжелый денек... пора проверить на практике - не затупился ли меч за 3 месяца безделья...

а почему удалили это: (я конечно понимаю, что писать с альт-акка - не айс...но,увы... ваш модератор, не буду показывать пальцем, возомнил себя богом - банит от души...при этом подсказывая на форуме баги и пренебрежительно отзывается о вашем же саппорте). вот и приходится создавать альтов. причем,заметьте, сей альт создан исключительно для данной ветки и нигде кроме сего отдела не собирается тусоваться -влом.

люди, эльфы, орки, гномы офигели с нцсофт.
    это ж надо так устроить - шилен выпустить в народ!
    темных эльфов сделав крайними,принести их в жертву вмиг.
    а у компа школозаврик...за критом он ловит крит...
    рвется, бедный, в обновленье, жаждет стать крутым бойцом...
    и дневник давно уж спрятан (мама ведь грозит отцом)...

вот прорвался он в игрушку. перса загрузил и ждет
    что улучшилась линейка, что порадует сей год...
    в миг един переродился, не подумав, что и как...
    день прошел, второй...о боже! это что за разкоряк?!

что вы сделали, злодеи, это же не мой герой!
    эх... расстроили, ребятки...ну да ладно. не впервой.
    и отринув все сомненья начинает он с нуля
    твинка. ну а на основе вывел только титул "ля!"

хорошо, что есть адена, старт так прост, кач так уныл.
    вот 2 года слил руофу. понимаю, что дебил.
    был руоф,а стала -фришка. игроков 2 - ботов 100
    все на тормозах спустили, лишь бы капало бабло.

ой, чего то я отвлекся, вроде с шилен начал я.
    ну а шилен,оглядевшись,не поймет: а где она?!
    мир изгажен в пух и прах. ее винят во всех делах.
    в новых монстрах обвиняют...а она не при делах!

рвется бедная наружу, так, что серваки скрипят
    вот и фризы, вот и лаги... все иннову вновь винят.
    а виновна только шилен, в ужасе на мир смотря,
    хочет вырваться из года, просится в high five, назад.

игроки, увы, смирились, ложкой жрут сей винегрет...
    да и шилен поняла, что вокруг, увы, не бред.
    ей плевать на мир линейки, как иннове - на всех нас.
    все-таки немного жаль, что это удалят сейчас....

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  11. Fieht

Fieht User

Симпатии:
    3
    сначала из мрака появилась боль, а потом сознание. ещё не открыв глаза, я пытался прочувствовать, откуда именно боль разливается по всему телу. похоже, у меня были сломаны кости ключицы и ребра. каждый вдох мне давался через адские муки. я пошевелил пальцами, чтобы проверить на месте ли конечности, затем открыл глаза. я лежал на аккуратной подстилке набитой травой, в просторном затемнённом шатре. через щель пробивался солнечный свет. и теперь я вспомнил, что уже не надеялся когда-нибудь его увидеть.
    в шатер зашла какая-то женщина, а я притворился будто ещё сплю. она стала копошиться со склянками за столом напротив, стоя ко мне спиной, и я смог её немного разглядеть. под белой робой угадывалось отнюдь не хрупкое телосложение и это немного сбило меня с толку.
    – ну что, очнулся? – внезапно спросила она, не оборачиваясь.
    – ты не жрица, – хрипло выдавил я из себя.
    она повернулась и довольно сурово (или мне показалось?), без тени улыбки, посмотрела на меня. я где-то уже видел эти синие глаза, тонкие бледные губы, русые короткие косички. затем она молча поднесла мне кружку с зеленоватой жидкостью, но я отвернул от неё голову.
    – ну да, конечно, я спасла тебя от мутировавшего кельбероса, забинтовала и наколдовала лечебной магии, чтобы потом отравить водичкой. пей!
    короткие и точные приказы её стальному голосу подходили лучше всего.
    я возвращался в деревню тёмных эльфов через болотные топи, когда кровавый дождь превратился в кровавый ливень, а потом прямо из ниоткуда на меня бросилась отвратительный собакоподобный мутант. его вонючая зубастая пасть у моего лица – последнее, что я помнил.
    – где мы? – спросил я, когда прокашлялся после пары глотков травяного настоя.
    – на говорящем острове, рядом с… кхм, деревней.
    – а что с другими?
    – другими областями? много разрушений. много людей погибло. – она замолчала и посмотрела куда-то в сторону. – очень много.
    в голове у меня появился какой-то шум, её образ стал расплываться и я потерял сознание.

не знаю, сколько прошло времени, когда я проснулся вновь. тело уже не так сильно болело и я, собравшись с силами, смог встать на ноги. рядом с подстилкой магически поблескивал мой верный кинжал. я сделал несколько шагов, немного пошатываясь, попробовал присесть и встать. услышав мой шорох, в шатер просунула голову элика, да, я вспомнил! дерзкая гладиаторша элика лионхарт, собравшая под свои знамёна славный клан, державший в почтительном страхе годдарт и окрестности.
    – о, хорошо, – только и сказала она, снова исчезнув.
    через минуту она зашла в шатер с дымящейся миской супа в руках. я отошел в противоположный угол и встал, сложив руки на груди.
    – что не так? – спросила она нахмурившись. – чего набычился-то?
    – я не просил тебя спасать меня, элика – сказал я, чеканя каждое слово.
    – да ты!… – она осеклась и замолчала. сжала руки в кулаки и что-то мысленно проговаривала, едва заметно шевеля губами.
    потом она сделала глубокий вдох и уже спокойно спросила:
    – ты будто бы недоволен этим?
    – разве ты не понимаешь? я тёмный эльф! это вообще-то моя богиня разрушает мир.
    – и тебя не волнует, что ты сам не нужен своей богине? что ты должен погибнуть вместе с остальным миром?
    – я не боюсь смерти, девочка. я своими руками сделал себе гроб о-очень давно.
    – нас, живых, осталось слишком мало, чтобы я могла выбирать, спасать ли мне негодяев или только праведников. и ты, известный своей подлостью призрачный охотник даррен, тоже внесешь свой вклад в спасение этого мира! возьмёшь оружие и будешь сражаться!
    я хмыкнул и, даже не посмотрев на свой кинжал на земле, сделал рывок к выходу. девушка столь же быстро вскинула руку и я почувствовал мощный болезненный толчок воздуха, откинувший меня назад.
    – ты не жрица, – снова выдавил я слова через боль в груди.
    – я – целитель альгиза. потом ты узнаешь, что это значит. если пройдёшь испытание.
    она прожигала меня своим суровым взглядом, я чувствовал это, хотя сам уставился на свои потрепанные сапоги из мягкой кожи.
    – а зачем, элика? ты думаешь, можно победить богов? судьба мира уже написана. ему не выжить. так зачем барахтаться и растягивать муки?
    – даррен, – она присела на корточки, чтобы заглянуть мне в глаза, – ты ошибаешься. судьбу мира пишем мы сами, сейчас. гиганты помогут тебе обрести силу, чтобы противостоять новым угрозам на равных. надежда есть.
    люди… меня всегда удивляла их живучесть, приспосабливаемость. копошатся, карабкаются – зачем? чтобы жить, чтобы приспосабливаться изо дня в день? как-то глупо, на мой взгляд.
    я был унижен и подавлен. я почти погиб от когтей какой-то двухвостой шавки, я был спасён девчонкой, которая может швырять меня легким движением руки как ей заблагорассудится. и я не мог ей что-либо сказать. она разглядывала меня, а я её, и только сейчас я обратил внимание на звуки снаружи. отголоски торговцев, детского смеха, механизмов и магии – где-то там бурлила жизнь.
    – хочешь выйти? – спросила она неожиданно мягко, как никогда прежде.
    я кивнул и она помогла мне подняться.
    яркий солнечный свет после густой темноты шатра ослепил меня, я прикрыл глаза рукой. медленно, привыкая к свету, я отводил руку от глаз. мы были на холме напротив ворот большого города, откуда открывался необыкновенной красоты обзор: как на ладони была видна просторная площадь с фонтанами, а за ней возвышался стройный дворец из светлого камня и яркого стекла.
    – деревня говорящего острова! – хмыкнул я с сарказмом.
    – как видишь, – улыбнулась элика. – ты бы ещё видел аден!
    казалось, на этой земле никогда не было и следа кровавого дождя или чумного тумана. неужели ярость шилен не покорила родину людей?
    я вдыхал воздух, пропитанный буйством жизни. шум города казался музыкой для моих ушей. и я опирался плечом на тёплую симпатичную девчонку. а ведь я уже не чаял познать когда-нибудь хотя бы каплю этой вкусной жизни во мраке и холоде пришествия богини. что ж…
    надежда – глупое чувство. но, видимо, заразное.

Сальфаир нравится это.
  12. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    если вся человеческая мудрость заключена в двух словах: ждать и надеяться (с) то геймеры, несомненно, должны быть одними из наимудрейших xd
    немало дней тому назад,
    в чудесный вечер на закате
    был восемьдесят пятый взят
    последним членом нашей пати.
    успешно фармился олимп,
    проценты капали неспешно,
    и мы, печали утолив,
    на год лелеяли надежду.
    когда же шиллен разнесла
    к едрене-фене все деревни,
    мы снова взялись за дела
    и заручились силой древней.
    одна беда, сервак лагал,
    и матерясь в сердцах и чувствах,
    наш хилер нас ронял, ронял…
    но мы надеялись, отпустит.
    и отступил несносный лаг!
    но тут же новая кручина:
    народ нащупал аццкий баг,
    но мы надеялись, починят.
    и починили! только, блин,
    нажились вары на обмане,
    ах, подлецы! ну как могли?!
    но мы надеялись, забанят.
    и наказали, в «банный» день,
    виновных в блок ушло не мало,
    нас стало пять, а было семь.
    и что-то снова залагало…
    виталки нет и дроп уныл,
    качаться – бред, без кача – худо.
    и снова на исходе сил
    мы все надеялись на чудо.
    да только сервер вдруг упал,
    в экран смотрю я с сожаленьем:
    о сколько ты надежды нам
    еще подаришь, обновленье?...

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2011
    ЛяМур нравится это.
  13. Рен-тян

Рен-тян User

Симпатии:
    7
    получилась такая аушная зарисовка) по примеру heliosis сделаю нормальную шапку)

автор: рен-тян
    название: goddess of destruction: новая надежда
    бета: нет, потому пинайте
    рейтинг: g
    жанр: au/general
    диклаймер: права на ла2 принадлежат нц-софту и иннове)
    саммари: смотрите название)

ему сказали, что мир очень изменился. вероятно, так оно и было. однако, глядя на кровавый дождь, руины, что остались от городов и деревень, разруху и болезни, гермункусу казалось, что он снова вернулся в то страшное время, когда разгневанные боги безжалостно уничтожали гордых гигантов. запах смерти опять витал над эльмореденом, мир дрожал и готов был вот-вот рассыпаться.
    гермункус щурился от яркого солнца, чересчур синего, на вкус гиганта, неба и почти забытых звуков жизни: выкриков торговцев, шелеста листвы, звона кузнечного молота о наковальню, напевов заклинаний, клекота кукабарр и цоканья лошадиных копыт. здесь, на говорящем острове, человеческой вотчине, нашли приют все расы, чьи родные деревни были уничтожены силой шилен. она же, богиня разрушения, разбудила и самого гермункуса, которого позже освободил неизвестный герой. гигант пошевелил пальцами и сжал кулаки. было приятно ощущать руки и ноги, восстановленные человеческими целителями. великан считал занятным, почти удивительным, что люди, которых он помнил, как существ слабых, не способных ни к чему путному, сейчас занимали едва ли не главенствующие позиции во всем эльморедене. их маги были мудрыми и искусными, воины - сильными и храбрыми, целители – самоотверженными и способными творить чудеса. закономерно, хотя и непривычно, что именно на их земле теперь нашли свой дом и эльфы, и орки, и гномы, и даже камаэли.
    - господин гермункус, вас ждут: прибыли посланники королевств адена и эльмора, - подошедший маг низко поклонился, серебристый плащ волшебника фео, коснулся земли.
    гигант кивнул.
    - хорошо.
    человек отошел, но гермункус не спешил уходить с балкона на самом верху музея и стал наблюдать за стражником на кукурине, патрулирующем город. маг остановился неподалеку от гиганта и незаметно теребил край плаща. гермункус помнил этого бывшего некроманта - ему он открыл силу солтгриг одному из первых. сколько их было после... исполин не считал. люди, гномы, орки, темные и светлые эльфы, камаэли - все они жаждали получить новую силу, созданную лучшими из рода гигантов. одни горели жаждой борьбы с шилен, прочие оказались не столь преданными, но более честными, по мнению гермункуса, и хотели просто стать сильнее всех.
    - да здравствует эйнхасад, - послышался позади негромкий голос.
    - здравствует, здравствует, - чуть скривившись, ответил гигант, не оборачиваясь. – но ты, айнховант, как никто другой знаешь о том, что эйнхасад не слишком довольна происходящим.
    - не стоит богохульствовать, - пророк смотрел на великана снизу вверх без капли страха.
    - мы родились одновременно с богами, - с пренебрежением бросил гермункус и добавил уже тише, но так же твердо: - эйнхасад всего лишь терпит мою помощь. каково богине знать, что она не всесильна и вынуждена пользоваться услугами тех, кого едва не уничтожила? я помню мир, когда вы, люди, не знали, как держать копье или кинжал, не умели создать даже самого простого заклинания, которое эльфы знают с самого рождения.
    айнховант передернул плечами от внезапно налетевшего порыва ветра и покачал головой.
    - просить вас не говорить так, бесполезно, но раз уж зашла речь об этом, то... я давно хотел узнать, зачем пробудившемуся гиганту помогать эйнхасад и всем другим существам, которые прежде только прислуживали гигантам и были для них лишь грязью под ногами? зачем делиться с ними древней силой?
    гермункус молчал. внизу кричали дети, стучал о каменные плиты туго надутый мяч.
    - отдай! он мой, мой! - девочка с двумя косичками пыталась выбить игрушку у мальчишки-орка.
    - кто мы для вас? - настойчиво продолжал допытываться пророк. - вам ведь нечего терять, а наши жизни в ваших руках.
    гигант окинул взглядом площадь у пантеона.
    - они счастливы открыть в себе способности, о которых могли только мечтать, - произнес он. - шилен будет побеждена, я знаю это.
    - я тоже чувствую, что богиня разрушения не добьется своих целей, но такой ответ меня не устраивает, - грустно проговорил айнховант. – так кто же мы для вас? кто для вас эти дети, на которых вы смотрите сейчас? средство отомстить богам и возвеличиться?
    гермункус поднял глаза к медленно темнеющему небу. эйнхасад, легко представить, как ты бесишься сейчас оттого, что гигант играет столь важную роль в этих событиях. гадаешь, зачем это ему нужно. боги никогда не были сильны в науке, относились к ней с пренебрежением, за которым, однако, скрывалось непонимание. это твоя ошибка, эйнхасад. откуда тебе знать, что каждое существо, кому при перерождении откроется сила гигантов, будет нести в себе частичку их наследственного материала? и материал этот они передадут своим детям, те - своим, и изменения будут накапливаться. сафирос, афелиус, кайшунага, еур, солтгриг, набиароп, лаксис и райспер, их знания и умения не просто перейдут к прочим расам, а заложат фундамент для возрождения гигантов. пройдет несколько поколений, и в семьях людей, гномов, орков будут рождаться дети, у которых все чаще станут проявляться их признаки. и таких существ станет все больше, пока однажды на свет не появится настоящий гигант. спешить некуда, ведь столетия - это ничто для мира, а уж ждать гермункус научился.
    он улыбнулся. едва заметно, но искренне, и ответил подозрительно нахмурившемуся айнхованту:
    - они - наша новая надежда.

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2011
    Genezia и Сальфаир нравится это.
  14. Genezia

Genezia

Симпатии:
    45
    новая надежда

рекомендуется к прочтению. предыстория:
    она открыла глаза, но солнечный свет был для миен настолько мучителен, что спустя несколько секунд она снова опустила веки. боль была почти не выносима, и лишь жажда узнать, что происходит помогала ей отвлечься и не сойти с ума. истощенной рукой она провела по поверхности, на которой лежала. хлопок…жесткий, значит - не умерла. затем, перенеся руку на свое тело и ощупав несколько сантиметров собственной кожи, она сделала неутешительный вывод... боги, кажется, забрали мое тело… кончиками пальцев она ощущала обожженную кожу и, где бы девушка ее ни касалась, нигде не было ни единого живого места. волшебница поднесла руку к лицу и поколебавшись несколько секунд все таки дотронулась. следующая минута показалась ей вечностью, она пыталась найти на своем лице хотя бы одну царапину, порез или ожог, но никак не могла. она судорожно начала ощупывать всю голову, но и это не принесло результатов. огонь почти уничтожил ее тело, но пощадил лицо. почему? как? ее недоумение прервал вошедший в помещение человек:
    - я вижу, вы очнулись, миледи? как вы себя чувствуете? – голос был мужской, жесткий и абсолютно незнакомый. от вошедшего веяло холодом и пахло весенними цветами, ощущение от его присутствия ей что-то напоминало, но она никак не могла вспомнить что.
    - где я? – прошептала миен. в горле ужасно пересохло, поэтому даже эти едва слышные слова были для нее подвигом.
    - вы на говорящем острове, миледи. вас нашли на алтаре евы среди пепелища, ваше тело сильно обгорело, но почему-то…
    - но лицо не тронуто, спасибо, я это уже поняла. кто кроме меня выжил? – с первого взгляда могло показаться, что миен волнуется за своих подданных, павших в том бою, но на самом деле ее интересовала лишь смерть истины.
    - вы уничтожили все, но истина все же успела открыть портал… – голос мужчины стал еще жестче, чем раньше, в его нотках едва улавливалось осуждение, на которое волшебница не стала обращать внимания, в силу его не существенности. он всего лишь прислуга…
    - как прискорбно, что я не сгорела с ними… – слова, как дань уважения павшим солдатам, без эмоций, без истины, но может оно и к лучшему, истерика сейчас была бы излишней. – мне нужно знать, когда я поправлюсь. или умру.
    - ваше тело сильно пострадало от огня…
    - когда? – миен попыталась привстать, но ее тело непослушно опрокинулось обратно на хлопковые простыни.
    - никогда. все что мы можем, это вернуть вам здоровье на пару дней, может неделю. такая магия не длится долго и будет питаться от ваших сил, так что… чем дольше вы будете здоровы – тем скорее умрете, насовсем.
    вот она, насмешка судьбы, быть здоровой для миен теперь смертельно опасно, а жить – значит быть немощным куском обугленного мяса. но, даже не смотря на такой саркастический исход, решение было лишь одно – доделать то, что она некогда начала.
    процедура реинкарнации заняла не так много времени, как она думала - уже спустя пару часов девушка стояла на крыльце одного из зданий говорящего острова и, оглядываясь вокруг, недоумевала.
    пока тело миен восстанавливали искусные алхимики адена, она успела узнать очень многое из того, что она пропустила, находясь без сознания. за эти недолгие пару месяцев шилен, вырвавшаяся на свободу благодаря истине, вновь окропила земли эльмора и адена кровью их жителей. десятки могущественных монстров были выпущены наружу. они понесли за собой много разрушений, и даже аден постродал от их нападений, но благодаря оперативной реакции совета эльморэдена несколько городов были восстановлены, одним из них стала деревня говорящего острова. и сейчас, стоя почти в самом ее центре, миен как будто попала в рай. это место было идеально. ни намека на возвращение шилен, лишь цветущие сады и радость на лицах горожан. кажется, люди адена научились жить сегодняшним днем, и как то не иронично, спасибо за это надо сказать темной богине.
    находясь среди этого великолепия, даже миен не удержалась и решила устроить себе часовой отдых от своих обязанностей и статуса. надев свой излюбленный капюшон, она слилась с толпой. пройдя несколько домов, больше похожих на сказочные постройки эльфов, увешанные ветвями дикого винограда, она вышла на главную площадь. мир, до селе не виданный - умиротворенные, счастливые лица людей, дети, играющие в идеально чистой воде фонтана, птицы, которые, казалось, пели мелодичней, чем когда-либо - все это было за гранью понимания миен. как мир, который находился на грани гибели, может праздновать? и что он празднует? не свою ли скорую кончину? впервые за все долгие годы она не могла найти ответа, хотя бы немного ее удовлетворяющего. в глупой надежде найти ответ у богов, миен посмотрела в небо и остолбенела. над северной частью острова красовались обломки эсагира. этот город был легендой, как единственное целое, что оставили гиганты в напоминание о себе. парящий в воздухе, маленький, загадочный мир, оставленный людям как ящик пандоры – опасный и манящий. он был не досягаем, не осязаем и не изучен…тогда, но не теперь.
    путь до эсагира, даже по меркам крошечного острова людей, почти не занял времени, и когда наконец-то миен попала сюда, в место о котором в детстве слушала сказки, в душе у волшебницы вспыхнул ураган эмоций. удивление, смятение, гнев, надежда, все это захлестнуло ее волной и не давало вернуться в реальность. но миен помнила, именно она опустила на землю эту сказку, и именно она выпустила ту тварь, что разрушила судьбы многих жителей эльморэдена, поэтому за тот маленький срок жизни, который ей остался, она обязана вернуть все на свои места.
    руины эсагира для обычного охотника за реликвиями не представляли ничего особенного, все, что было действительно бесценно, отсюда уже давным-давно унесли уполномоченные королевского двора, но для миен это была кладезь знаний, ибо только представители правящей династии знали все тайные двери и уголки этого места. пройдя на самый нижний этаж подземелья, миен коснулась ничем не приметной стены и, прошептав пару слов на древнем языке гигантов, открыла дверь. ни яркого света, ни бушующего монстра, ни даже мелодичной песни, ничего, что было в сказках ее отца. эта была реальность, суровая, неизбежная и так ей необходимая, чтобы загладить свою вину перед народом эльморэдена. эта дверь, последняя в которую она войдет, и первая из которой она не сможет выйти. ведь сила скрытая за ней, на столько разрушительна, что даже самый могущественный маг эльмора и адена не смог бы даже приблизится к ней... последний шаг, который она может выбрать, либо вперед, либо назад. за этим порогом выбора больше не будет, будет лишь путь, который так пугал и в то же время манил миен. несколько минут смятения, несколько глотков воздуха и надежда на светлое будущее - это все, что она забрала в темноту того прохода…
    шаг…
    to be continued ;)

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
    Сальфаир нравится это.
  15. Рауна Каэдэ

Рауна Каэдэ User

Симпатии:
    10
    - знаешь, ведь мы могли им помочь, это было совсем не трудно.
    фигура в тёмном плаще стояла около окна и наблюдала за происходящим. трудно было что-то разглядеть, весь обзор закрывали облака, так высоко находилась башня, в который шла сейчас беседа.
    - да, но они уже давно выросли, они должны сами исправлять свои ошибки, а иногда и не только свои.
    женщина сделала ударение на последнее слово, явно намекая на что-то. человек у окна только пожал плечами. переубедить эйнхасад в чём-то было невозможно. она всегда считала себя истиной в последней инстанции.
    - каждый имеет право на ошибку. даже я, даже шилен, даже…ты.
    богиня нахмурилась и с силой сжала бокал, который держала в руке. хрупкий материал, хотя, что для бога является не хрупким, рассыпался, вино пролилось на светлые одежды и пол. однако, спустя лишь мгновение, все вновь было чистым. эйнхасад довольно посмотрела на результат своей магии. она гордилась даже мелочами.
    - я не вступаю в эту схватку лишь пока. как только моя старшая дочь сделает хоть одну ошибку, я напомню ей, кто в доме хозяин. каждый должен знать своё место. сейя, найди, пожалуйста, еву.
    ещё минуту назад в башне никого не было кроме эйнхасад и грэн каина, теперь же около богини стоял один из её сыновей. оставалось лишь догадываться о том, был ли он здесь раньше или же просто примчался по просьбе матери.
    - ева по-прежнему скрывается в подводных пещерах. не будь на то твоей воли, мама, я бы туда не пошёл. она плачет, её ундины, плавающие рядом, плачут ещё сильнее. этот звук, напоминающий…рев отчаяния, он выше моего понимания. мне жаль её. во всех смыслах жаль.
    спустя какой-то время башня опустела, ушли все званные и незваные гости, остался только грэн каин. только он знал, можно ли ему вообще было покидать это место или эйнхасад навсегда заточила его здесь. он мерил шагами комнату на верхнем этаже. звук от каблуков на его сапогах раздавался очень далеко, словно звук часов.
    тук-тук-тук-тук.
    - отец? можно мне поговорить с тобой?
    паагрио был хмур. словно какие-то дурные мысли полностью поглотили его. грэн каин остановился и обернулся. кивнув, он продолжил своё занятие, словно это было для него не менее важно, чем разговор с сыном.
    - я хочу помочь шилен, отец. обращаюсь я сейчас к тебе, потому что прекрасно понимаю, мать никогда её не простит. да, ты виноват в падении моей сестры не меньше эйнхасад, да и самой шилен, но…я ведь знаю, ты хочешь ей помочь не меньше меня. одна моя сестра была в заточении, другая сама себя заточила и бросила свой народ, моя мать до сих пор не может простить всех участников того события, а что остаётся мне? наблюдать, как наша семья разваливается моей матерью и ветряным мальчиком на побегушках? а что будет с народами, населяющими мир эльморадена? они-то в чём виноваты? шилен, вырвавшись из заточения, разрушила почти все деревни, даже не пощадила тех, кто оставался ей верен всё это время. а что сделает мама, стоит сестренке ещё больше выпустить коготки? это лучше даже не представлять.
    паагрио на секунду замолчал. вдохнул воздуха. его глаза горели, но чего было ещё ожидать, когда в жилах твоих не кровь, а огонь. грэн каин слегка ухмыльнулся, не со злостью, даже немного трагично. его сын был прав, но другого он и не ожидал. чтобы не говорили, своих старших детей он любил больше. иногда, даже перебарщивал с этой самой любовью. эйнхасад любила шилен, но была слишком обижена, чтобы протянуть руку помощи и прощения. шилен была зла, она считала, что все вокруг предали её, она плела интриги, одно из качеств, перенятых у отца.
    деревни, грэн каин помнил, как они их создавали. сколько планов на будущее, сколько чертежей. тогда они ещё были одной семьей. было немного проблематично внушить народам, которые поселились на нужных местах, как именно должны выглядеть их новый дом. каждая деревня была отражение их детей. каждый кусочек земли был пропитан чьими-то надеждами.
    а теперь всё пропитано кровью.
    тук-тук-тук-тук.
    - отец, так что делать?
    бог, рожденный из тьмы, само её воплощение стоял и думал над словами сына. внешне он был очень похож на людей, которых создал в пылу тщеславия. он был опечален. в его глазах можно было заметить грусть, но сожаления там не было.
    - постарайся сделать так, чтобы народы как можно быстрее переселились на говорящий остров. да, это моя цена за помощь. все теперь будут жить в деревне, которая была создана для людей, для моих созданий. так же, нужно как можно тщательнее наблюдать за тем, чтобы жить там было более-менее безопасно. вселяй свой дух в великих воинов, пусть помогают. главное, сделать так, чтобы шилен не натворила больше бед, чем уже натворила. если же у неё это получится, ещё больших бед и разрушений не миновать, а моя дочь уже никогда не получит прощение.
    паагрио порывисто сделал шаг к отцу. у него появилась надежда, а у его сестры шанс. да что там сестра, возможно, шанс появился у всей их семьи!
    - отец, ты думаешь, что у нас всё получится? что шилен вернётся к нам и мама простит её?
    - думать для этого не достаточно, нужно верить. верить в то, что ничто не сломает наш план, что эйнхасад про него не узнает. много всего стоит у нас на пути, главное…не сдаваться.
    тем временем деревня людей постоянно пополнялась. эльфы, люди, орки, гномы, камаэли. все должны были отринуть предрассудки и жить бок о бок. забыть о войнах, которые только недавно затихли между ними. теперь они были, практически, одним целым. единым народом. объединяла их всё та же, до боли банальная, надежда. правда, у каждого она была своя.
    тук-тук-тук-тук.

d3n_m и Сальфаир нравится это.
  16. Lalika

Lalika User

Симпатии:
    32
    знаю, что опоздала, за что прошу прощения, но моя муза - дама капризная.

деревня говорящего острова была великолепна. кругом цвели цветы, журчали фонтаны и в лучах заходящего солнца сновали гномы и эльфы, камаэли и орки. казалось нет лучше места в мире эльмораден, чем эта деревня. деревня… это когда-то здесь стояла лишь пара домиков и неспешно текла жизнь. теперь все изменилось. все словно стало с ног на голову и уже не помещалось в рамки привычного уклада жизни. мир оживал и приходил в себя после пережитого шока. шилен собственно говоря, никто не звал и не ждал. и когда разгневанная богиня тряхнула мир, да так, что никто и опомниться не успел, было поздно, что-либо исправлять или менять. время будто остановилось и на какой-то длинный, бесконечный миг замерло. замерло лишь для того, что бы затем понестись с бешеной скоростью. словно кто-то непостижимо могущественный перевернул давно прочитанную страницу, совершенно забыв о том, что кто-то еще только начал читать ее. многие не смогли принять перемены и оказались смяты и выброшены из жизни эльморадена за ненадобностью, другие смирились и продолжили жить дальше, пытаясь если не понять, то хотя бы принять страшные перемены. и… гномы все так же деловито продавали любой товар по сходной цене, камаэли все так же свысока смотрели на окружающих, эльфы обоих видов все так же равнодушно взирали на все происходящее с высоты свой мудрости, орки также важно шествовали по своим делам. хотя все это было лишь маской, просто никто не знал, что же теперь делать и лишь по привычке делали то, что делали всегда.
    я тряхнула головой, отгоняя наваждение. картинка безмятежной деревни заворожила меня и заставила на несколько мгновений забыть обо всем.
    я - одна из многих целительниц, точно такой же потерянный в этом изломе событий человек, как и многие другие. в этих ласковых солнечных лучах я стояла по середине деревни говорящего острова и совершенно не представляла, что же буду теперь делать. когда я словно очнулась на пригорке возле деревни, то не сразу поняла, где нахожусь и вообще, зачем все это и почему со мной. лишь через несколько минут бесцельного созерцания, предательница память, потихоньку напомнила мне кто я и зачем стою здесь.

-нет! - тяжелый кулак со стуком опустился на столешницу и деревянные крошки брызнули в разные стороны. - мы не должны оставлять землю наших предков. мы будем бороться и жить здесь дальше, как жили раньше наши предки.
    мастер спирон был в ярости. и совсем неподобающим образом горячо отстаивал свою точку зрения перед собравшимися старейшими гномьего рода. ответом ему была тишина. даже его молодая жена, гани, настоявшая на своем присутствии на совете ничего не могла поделать. она положила ладошку на его огромный кулак и попыталась успокоить, забывшего от горя все на свете, мужа. это не помогло. женщина тяжело вздохнула и обеспокоено погладила огромный живот. малыш тоже волновался и довольно чувствительно толкался.
    многие разделяли его точку зрения, но... в этом но и заключалась вся проблема. никто не хотел вступать в битву, зная, что обрекает себя на смерть, а возможно и свой род. эта битва была проиграна. жертва, принесенная шилен червем трискеном была достаточной, что бы опальная богиня обрела силу. а спорить с богами опасно. тысячи жертв осквернили землю своей кровью и сделали непригодной деревню для жилья. ужас наполнил сердца бесстрашных гномов. это понимали все присутствующие, кроме мастера спирона, потерявшего единственного сына и жаждавшего мести. но гнома уже не вернуть и самое лучшее, что можно сделать, это перевезти семьи в более безопасное место, а именно на говорящий остров.

деревня гномов, куда я была приглашена по просьбе мастера гильдии серебряных весов баланки, встретила меня могильной тишиной. трискен - огромный земляной червь, обезумевший от крови принесенных в жертву красисов, наводил ужас на гномов и был уже совсем близко. я с ужасом смотрела на изуродованную и как-то потерявшуюся мертвую деревню. словно завороженная двинулась в глубь деревни отмечая дорогие моему сердцу места. вот лавка, в которой стояла вечная хохотушка миса. сейчас от нее ничего не осталось, лишь разрушенные стены и погасшие навсегда фонари. огромная воронка посередь деревни приковала мое внимание и я какое-то время смотрела не отрывая взгляда. идти дальше я не решилась. тем, кто здесь пал, моя помощь была уже не нужна. неожиданно земля дрогнула и я упала на колени, не в силах устоять на ногах. ужас сжимает мое сердце. одна я ничего не смогу. тварь, которая убила огромное количество существ, просто так не остановить. повторный толчок заставил меня поторопиться. ручки путаются в непослушных пальцах. ну же... скорее достать спасительный свиток. вот он! от страха теряю не только силы, но и способность соображать. в синих лучах телепорта я понимаю, что спасена.
    деревня говорящего острова ошеломила меня и я замерла, не до конца веря в происходящее.
    -линнара, линнара. - звонкий голосок маленькой гномочки тафиники выводит меня из оцепенения и я машу ей рукой, стараясь унять дрожь в коленях. пережитый ужас никак не хочет отпускать и все происходящее кажется мне не настоящим. мысленно я все еще там, в этой мертвой деревне гномов.
    гномочка подбегает ко мне и тянет куда-то за собой.
    -пошли скорее, тебя все ждут. ну же.. - она теряет терпение и начинает подталкивать меня сзади. я не выдерживаю и смеюсь вместе с ней. мы бежим и останавливаемся только у небольшого домика, где уже собрался весь наш отряд. где-то краем уха я слышу истошный крик малыша и чей-то незнакомый голос весело кричит:
    -мальчик.
    на миг воцаряется тишина и лишь шепот спирона нарушает ее торжественность.
    -сын.
    жизнь всегда берет свое, даже когда разрушает и отнимает. всегда остается надежда.

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2011
    Сальфаир нравится это.
  17. Кататоник

Кататоник User

Симпатии:
    26
    надежда в квадрате

давно не писала ничего. буду втягиваться потихоньку=)

мевелри в ужасе схватилась за живот и принялась ощупывать его пальцами, боясь даже взглянуть вниз.
    -ну же!,ну же!- эльфийка взмолилась к покинувшим мир богам. она ждала привычного толчка, пульсации. но тишина. она силой мысли пыталась успокоить свое сердце, заставляла его хоть на секунду перестать в испуге биться о грудную клетку. но ей не удавалось. она бессильно зарыдала и опустилась на колени. изодранные пальцы рук она зарывала в землю, царапала гладь земли ,вырывала с корнем траву… через несколько минут она потеряла сознание.
    мевелри стояла на площади деревни темных эльфов и жмурилась. откуда-то сверху пробивался мощный солнечный луч. очевидно потолок пещеры треснул и свет хлынул и разогнал бесконечный полумрак. девушка потерла глаза отвыкшие от яркого солнца. небо в темном лесу всегда мрачного болезненного вида, со вспухшими венами корявых ветвей над головой.
    девушка убрала руку ото лба и коснулась живота. гладкий, твердый без привычной округлости. у нее перехватило дыхание. вдруг она увидела четыре маленькие ручки нежно касающиеся ее живота. затем как по команде две головки с волосами цвета далеких звезд прильнули к ней. и как звезды похожие одна на другие две пары искрящихся глаз встретились с ее. в миг все ей стало ясно. ямочки на щеках, острые носики и изогнутые плавной дугой брови все это его. таким она видела его в последние минуты. он улыбнулся, закрыл глаза и ринулся в толпу этих странных тварей. она не могла смотреть как черным облаком его окружили невиданные демонические создания. она зажала уши, чтобы не слышать треск костей и довольное улюлюканье чудовищ. «не оборачиваться, не смотреть, помнить его живым!» -кричал в ее голове пронзительный голос.
    когда она оказалась в деревне, плакать не было сил. заплакать означало предать его, поддаться слабости. нельзя. нельзя, ради той жизни, что пульсирует под ее сердцем она будет сильной. заплакать- значит признать, что он мертв…а с этим смириться пока она не могла.
    через два дня начались подземные удары, что то в недрах земли клокотало и в страшной агонии рвалось наружу. один за другим жители сходили с ума. мевелри выглянула на улицу и увидела как своды пещеры рушатся и огромные камни падают на мостовую. она прижалась к стене дома и тяжело дышала. нужно было выбираться из деревни. но как? на улице бесконечная толчея и хаос, странный свет, пробивающийся с неба, болезненное ослеплял. она схватила подушку и прижала ее к животу. «мы выберемся малыш»- тихо прошептала она и медленными шагами направилась к выходу вдоль стен. камни срывались и падали рядом, разбиваясь о дорожную гладь и разлетаясь на мелкие осколки. мевелри крепче обхватила живот.
    когда она добралась до выхода, ее губы подернулись слабой улыбкой, и в этот же миг кто-то силой толкнул ее. это не было умышленно. паника превращает всех в безумцев пробуждает в нас звериное, страшное, бессердечное… мевелри выронила подушки и упала на живот. она не успела руками смягчить падение. в глазах ее все помутилось, и она в ужасе схватилась за живот…
    мевелри разбудил гул голосов.
    -жива?
    -не знаю боюсь трогать.
    девушка приоткрыла глаза и увидела двух всадников. они спешились и склонились над ней.
    -вы как?
    мевелри привстала, не убирая рук с живота.
    -рядом топи, находится горожанам здесь опасно. позвольте мы выведем вас в безопасное место.
    девушка следовала за ними не разбирая дороги. в ее голове снова и снова повторялся лишь один вопрос: ради чего все это было? бессмысленная смерть гидена…она утратила последнюю ниточку связывающую, его с миром живых. она споткнулась и провались ногой в канаву. в животе что-то недовольно стукнуло. затем последовал второй удар чуть слабее. и через миг мевелри показалось, что внутри четыре маленькие ручки недовольно барабанят, слово предупреждая:
    -мама смотри под ноги!

Сальфаир нравится это.
Статус темы:
Закрыта.