1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Статы Гладиатора [Обсуждение]

Тема в разделе "Гладиатор", создана пользователем .fYNX, 22 окт 2011.

1. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    рун хватит до 73 с лихвой, качаешь ловкость и силу 1 к 1 , точишь силу и ловкость, от +6 камней и выше (в руны хватит и +6) , для пвп покупаешь 75 ап, да, статы режутся, но и фиг с ними, ты ж растешь в лвл.

Carter Slade нравится это.
  2. Carter Slade

Carter Slade User

Симпатии:
    14
    Спасибо!
    Руны нет смысла перетачивать в новые камни? Лучше какой-нибудь лабиринт покупать для пве на вырост или что там сейчас покупают?

3. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    и то хрень, и другое, по сути.
    если есть деньги, лучше сразу брать усовершенствованную фригиту. ну или руны переточить +6 камнями и крабить потихоньку самому эту фригиту

4. Dixon111

Dixon111 User

Симпатии:
    0
    Подскажет кто, не особо разбираюсь в новых камнях, лучше точить в атаку +5 вещи для пве или для пвп или компотами атака\крит.
    Или это все отпадает и теперь в силу вступают сила\ловкость?
    Глад 70 лвл не особо понимаю во что точить сейчас сет и оружие какое брать, 70% силы и 30% ловкости или 50\50
    скажем сила +5 как приравнивается к атаке? такой же вопрос и к ловкости +5

5. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Камни ниже +6 рассматривать смысла нет. На проходные шмотки можно ставить как раз их, +6. На основные +10.

Т.к. у этих камней регрессивная добавка, сказать, чему соответствует +5, сложно. Первые +5 дают 8 атаки+123 физдефа. +5 при уже имеющихся 200 даст уже только 5 атаки и 20 физдефа. В сумме до 200 каждый +5 даст усреднённо по +6 атаки. Это среднее, дальше будет меньше.

Ловкость, аналогично: 0+5 дадут 19 фкрит, 39 точность, 30 ТМ (почему тм? потому что. все маги задаются этим вопросом). Да, самый первый +5 даст как старый пряник, вспоминаем регрессивность добавки, и не сильно удивляемся, что от 200 +5 дадут всего 12 фкрита. Чтобы от 200 получить хотя бы обычные 19, надо использовать камни от +8.

6. Dixon111

Dixon111 User

Симпатии:
    0
    Значит есть смысл вытаскивать из рун камни на атаку+5 и вставлять на силу +6 ?
    соответственно и так же с критом на 19 ?

7. krege

Симпатии:
    2.136
    4 шмотки в Ловкость +6 даст 470 крита. 4 шмотки в крит +19 даст 456 крита. Разница не велика, если не учитывать почти 900 точности. Если с точностью проблем нет, то имеет смысл оставить, если уже вточено.
    2 шмотки в Силу +6 даст 101 атаки. 2 шмотки атака +5 даст 60 атаки. Тут уже заметней разница, можно подумать о перезаточке.

Теперь 5 шмоток в крит, 1 в атаку:
    Ловкость +6 даст 566 крита, крит +19 даст 570. Опять же, разница не велика. Ловкость тут даст ещё 1050 точности.
    Сила +6 даст 53 атаки, атака +5 даст 30 атаки. Копейки, одну шмотку забивать силой смысла нет. Здоровье +6 даст, например, +800 хп, это может оказаться даже интересней.

Можно миксовать: 4 в ловкость +6 плюс 2 в крит +19.

Вообще, надо отталкиваться от имеющихся статов и понимания, что хочется получить в итоге.

8. Qwell

Qwell User

Симпатии:
    39
    Для начала пушку со спайкой + 1 любую шмотку точи в ловкость, остальное в силу (камни +6).
    В перспективе по статам нужно стремиться примерно к следующему: атака =1950+ (с пкб + еда), крит = 1700 (со свитком), точность = 5100+ (+еда).

9. Каша_из_Котят

Каша_из_Котят User

Симпатии:
    58
    а как можно заранее прикинуть до скольки имеет смысл добивать стат камнями силы или сразу переходить на компоты ?

например фул заточка по кругу +10 ловкостью и пуха +10 камнями силы в итоге в 75 апе (по калькулятору) дают мне 5100точности 1400крита и 1600 атаки

https://aiondb.ru/tools/equipment/1417/

при этом показатель ловкости сумарный уже около 400, и я не понимаю дает ли +10 ловкость нужное количетсво, либо забивать все компотами атка точность атака крит.
    \

Как просчитать заранее эту регрессию у стата ??

10. krege

Симпатии:
    2.136
    Как раз из базы по ссылке. Просто посмотреть статы при 300 и 310. Или 430 и 440. Или... ну, понятно. Сравнить с компотом.
    Только именно эти параметры лучше смотреть здесь: https://aiondb.ru/tools/usecp/

11. Каша_из_Котят

Каша_из_Котят User

Симпатии:
    58
    т.е если я правильно понял вот этот калькулятор (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eTcoJWUIwmy1fqqr04iRCMEyP2DJgxF3hTbUaJaUs0I/edit#gid=0)

то кап силы при точке +10 силой составляет 334, а ловкости - 223? а далее следует точится компотами ?

12. krege

Симпатии:
    2.136
    Здесь устаревшие параметры. В обновлении 5.6 (на руофе или 5.5 на корее) статы от статовых камней были повышены.
    По новому кап силы 496, ловкости 347.

13. Заметель

Заметель User

Симпатии:
    694
    Сколько достаточно крита в ПвЕ? Включая Фитона, Наракари и тд? 1400 хватит же?

14. BrundeL

BrundeL User

Симпатии:
    29
    Всем привет! Недавно опять начал играть в Айон и тут возник вопрос, что поменялось по механике? Ну я все про тему крита и точности, точности магии! Во что сейчас точатся и какие статы для ПВП и для ПВЕ гнать, попользовал новый калькулятор в базе, получается что в ПВП больше 1400-1500 крита гнать нет смысла ибо БФК не разгонишь больше косаря, но вот в ПВЕ тут другой вопрос!!! И если не сложно, объясните мне почему все упарываются в силу, там же идет зеленая атака, или что то поменялось со времен 4 чего то там? Кстати а не поменялся ли КАП крита вообще, а то я тут спорил с одними, говорят мне что надо 2к крита и я буду критовать чуть ли не 100% атак своих, так как до 500 идет 1% за каждые 10 едниц, с 500 до 750 идет 0,5% и крч если у тебя 2к крита то по их расчетам я как минимум должен критовать в 75% случаев!!! Так ли это? И если ничего не поменялось, то поддерживаю вопрос пользователя выше ... какие сейчас показатели БФК и пари/бщ/уворота у новых РБ, интересуют Фитон, Наракари ктоб там нибыл и мировые РБ с которых падают пушки Зари (помню то ли монстр то ли еще кто то предоставлял такую инфу раньше, копался в клиенте и где то там находил, хз крч где он ее брал)??? Буду очень благодарен за предоставленную информацию!

15. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    Крит уже давно имеет кап 50% при разнице 500 крит - бфк. Больше 1.5к в пвп гнать нет смысла, остальное в силу или любой стат который хочешь.
    В пве сам бы хотел узнать бфк фитона и нараккари, но по личным ощущениям хватает также 1.5к крита и 4.5к точности. Остальное, естественно, в силу.
    В данный момент статы разгоняются легко и появилось влияние у ПвЕ шмота, как минимум пушки и бижи. Потому не стоит им пренебрегать и стоит сделать хотяб аполлона на +5 и дуалы на 10-15. В идеале дуалы нараккари. Бижа\шмот уже по собственным предпочтениям.
    И что, что сила даёт зеленую атаку? Она очень неплохо бустит урон. Гладиаторы должны убивать быстро, а не терпеть и надеяться на несокрушимость.

16. Сингрыч

Сингрыч User

Симпатии:
    2
    подскажите плз. сейчас ВТ сет на танка стоит чуть ли не в 3 раза дешевле....критично будет потерять парри и нацепить такой на глада?

17. krege

Симпатии:
    2.136
    А как часто вы видите пари, без парирки?

18. Сингрыч

Сингрыч User

Симпатии:
    2
    воопще не вижу =) но и лвл у меня 72, хотел узнать как дела будут 75+ =)

19. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    я вижу, правда от обычных мобов, не в данжах.
    ну и да, по факту пофиг на него конечн

20. Steelclad

Steelclad User

Симпатии:
    56
    Сколько нынче нужно крита/точности гладу в пвп?