1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

GoD - Гайд по прокачке для новичков (1 - 41 уровни + базовые знания)

Тема в разделе "Лучшие статьи и гайды", создана пользователем LoneWolf2, 14 сен 2011.

1. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    на 50% или на сколько? просто "подарок" ужесточился нехило...

https://forum.4game.ru/showthread.php?t=505753

p.s. а, сравнил и увидел. корейцы такие... корейцы.

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
  2. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    в 10 раз. уже исправил.

3. untiy16

untiy16 User

Симпатии:
    0

я почему-то не заметил, что мана регенерируется при магическом уроне

4. ~ Slabachok ~

~ Slabachok ~ User

Симпатии:
    258
    бафнись исой)

5. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    смотрим на стоимость дрейна (кражи сущности/жизни) в мане, внимательно смотрим на то, сколько маны тратится в реальности, делаем выводы. реген маны 10% от урона, чтобы была бесконечная мана (то есть дрейн не тратил ману вообще), надо наносить урон, равный стоимость дрейна*10.

6. Delainz

Delainz User

Симпатии:
    5
    пару дней назад начал играть в л2 на руоффе и удачно наткнулся на этот гайд. спасибо, очень помогло. но вопросов по игре еще осталось много.

подскажите какой класс и сервер лучше для новичка? что бы охотно брали в пати на кач, камалоку и прочие мероприятия? первым чаром на аккаунте был ножик, но запутался в экипировке и потратил всю адену на неправильный шмот на 40 лвле. так как денег совсем не осталось, решил создать нового.

где найти торговцев скупающих низкоуровневые ресурсы? на мдт пусто, в дионе, глудио никто не сидит на их скупке. :( неужто сливать все вендору?

у большинства игроков есть свои оконные бафферы. значит саппорт-классы сейчас невостребованны и не стоит даже пытаться начать ше или пп? кому этот нубобафф нужен, если есть свой иса?

прочитал про манор, решил купить немного семян. увы, у продавца семян нет ничего в продаже, ни одного вида. это всегда так?

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  7. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    1) тот, к которому лежит душа. никто не может протелепатировать, нравится ли вам магия или физическая сила, ближний или дальний бой, определенный внешний вид персонажа, атка или поддержка союзников и еще over 9000 параметров. если пришли с вопросом "кто гнет/самый сильный/проще всего кач?" - вам не сюда. до 85 уровня все качаются преимущественно соло, кама-лаба-прочий низкоуровневый контент мало востребован, основная игра начинается после 85. в пати после 85 будут брать в зависимости от того, насколько вы научитесь играть на 1-85 и в зависимости от того, куда и зачем (об этом читайте в разделах классов). сервер подойдет любой, но в основном называют кадмус и эрику как сервера, наиболее развитые по некоторым параметрам, хотя все сервера относительно нормальны и везде найдутся люди, кричащие "не ходи, это унылое болото!".

2) если не сидят в гиране/на мдт/где-то еще в очевидных местах, то ресы сдаются в лавку (гарантированные деньги) или систему реконструкции в гиране (та еще лотерея). скупают эту мелочь в основном для этой же системы, больше они не востребованы.

3) ис очень много, но если хотите играть саппортом - играйте, вам никто не мешает, живой играющий иса всегда лучше окна для одиночного бафа. ше - это как бы все-таки хил, а не саппорт, если саппортом называть только баферов. хилов наоборот, не хватает на серверах, но и требования к ним выше, так что думайте сами. если ни разу не играли пп - не беритесь, самый труднокачаемый класс из-за принципиального отсутствия боевых скиллов. с остальными классами такого нет, не волнуйтесь.

на низких лвлах, еще раз, никто никому не нужен, все делается с упором на 85+.

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  8. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    забудьте про манор. владельцам замков в текущей версии игры не выгодно его выставлять.

9. Katan

Katan User

Симпатии:
    0
    у меня такой вопрос. вроде говорилось что в god есть два пути развития персонажа "быстрый" и "обычный". если выбрать быстрый то это надо в самом начале поговорить с пантионом и дальше по квестам с 1 по 41, а с кем надо поговорить что бы выбрать обычный путь развития?. и при этом я так понимаю пантеон больше не должен ждать на мини карте.

10. mendozza

mendozza User

Симпатии:
    3
    с пантеоном надо полюбому говрить, первую профу взять надо, в любом способе, а дальше либо идти по квестам, либо тупо кач до 38го, а там в глудио в начальнике своей расы берешь квест на 2ю профу.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  11. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    где и кем говорилось? блин, вот где вы находите какую-то инфу, сказанную бабой зиной из третьего подъезда? есть два варианта: кач 1-41 на квестах по цепи, описанной и подробно разжеванной в гайде lonewolf'a (первая сверху тема в разделе "лучшие статьи и гайды") и кач исключительно на мобах (для тех, у кого есть начальный капитал, опыт игры и т.д.) - описание по ссылке в самом начале названного гайда.

12. Mufasa2011

Mufasa2011 User

Симпатии:
    0
    а вот в 22 пункте,если я камаэль-солдат,я могу бегать с одноручным мечом?
    а именно с длинным мечем ельфов?

13. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    камаэль могут носить только оружие камаэль. у вас есть скилл конверсия, с его помощью можете конвертировать одноручный меч в рапиру, конкретно длинный меч эльфов конвертируется в большую рапиру, которой сможете пользоваться.

14. Katan

Katan User

Симпатии:
    0
    ну вот кач на мобах я и имею в виду. просто может быть если выбрать такой вариант и не прикасаться к этой быстрой цепи квестов, то обычные квесты из старых хроник не будут урезаться на адену то есть можно будет получать больше чем 1000 аден смотря сколько квестовых вещей насобирать. а из-за того что выбран быстрый путь то нормальны только новые квесты современных хроник, ну а с ними естественно быстрое развитие.

15. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    ерунда. камаэль могут бегать с любым оружием. просто скилы у них на оружие камаэль.
    это верно. вот только засада в том, что теперь камаэлям дают неопознанный ножик, который на меч не поменяешь, а значит и рапиру из него не сделаешь.

16. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165
    да, затупил слегка... но все равно большая часть скиллов требует уникального классового оружия у камов, а бегать и бить - немного разные понятия. :) нож вон тоже может бегать с чем угодно, но без дагера почти ничем бить не сможет, кроме автоатаки и кидания пары дебафов.

а еще говорят, что если стать пк три раза, отмыться до -666 кармы, совершить ритуальный танец вокруг компа с бубном и принести в жертву шилен волка, можно улучшить меч до +16 простыми точками без поломок с одного захода... ну ладно, сарказм выключаю, хотя действительно, кто вам только такую муть рассказывает... старые квесты урезаны уже как года так два, и это ну абсолютно никак не связано с какими-либо действиями в игре, это сделано на самих серверах с целью борьбы с ботами (хотя применение таких мер сильно ставит под сомнение то, что корейцы были в здравом уме, когда принимали столь блестящее решение). с недавних пор по наградам порезана и эта первоначальная цепь 1-41, но это ничуть не уменьшает ее значимость для легкой прокачки новичков. можете выбирать кач на мобах, а можете по этой цепи, итоговый выход по адене будет сравнимым, но цепь все равно даст поболее, и она имхо проще и понятнее для новичка - не зря же ее вводили. а про старые квесты забудьте и даже не вспоминайте, за исключением только, скажем, цепи квестов в храме диона, которая из-за урезания наград снова возвращает себе некоторую актуальность (хотя временные затраты на нее полностью просто колоссальные, так что смотрите сами) + цепи лорейн, описанной в конце гайда здесь.

17. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    если в начале вы не поговорите с пантеоном и не выполните первый квест, то не сможете выполнить ни один из квестов:
    статус рейнджера
    в поисках чудодейственной энергии
    от практики к действию
    встреча с галлинтом
    в поисках новых сил
    уважьте старика
    ищущий книгу гигантов
    просьба запечатать часть древнего зла
    поддержка рейнджеров
    к руинам эсагира
    роль рейнджера
    путь рейнджера
    просьба рейнджера
    охрана рейнджера
    долг рейнджера
    осмотр развалин
    т.е. 18 уровень для квеста на 1 профу вам придется брать на мобах. сам же квест на первую профу "начало судьбы" и последующие можно будет взять без проблем. единственный нюанс - первое посещение руин эсагира в любом случае осуществляется пешком.
    поговорить с пантеоном в ходе этого квеста один раз все равно придется.

под "обычным" лично я подразумевал выполнение квестов 20-38 уровней, а именно:
    опасный путь
    исчезнувший сакум
    осмотр холма ветряных мельниц
    выследить сакума
    канилов, порождение сакума
    влияние сакума
    послов, порождение сакума
    следы сакума
    восстание монстров
    (под бафом иса я ухитрился сделать их за 1.5 часа, но в принципе некоторые классы могут и быстрее.)

под "быстрым" лично я подразумевал кач 21-38 на мобах, где (под хорошим бафом опять же) реально уложится в час примерно.

если вы думаете, что кач на мобах принесет вам больше адены, нежели выполнение "урезанных" квестов, то, возможно, так оно и есть. но, вряд ли существенно больше. кроме того, я новичкам, качающим первый персонаж, кач на мобах не рекомендую. без некоторых знаний, которые приходят с опытом, получится не быстрее, а значительно медленнее, чем по квестам. т.е. в итоге потеря времени не окупиться выигрышем в адене.

брр... это всё фантастика.
    либо награда в квесте урезана, и тогда получаете мало, либо не урезана и тогда получаете сколько обещано. от других квестов это никак не зависит.

18. mendozza

mendozza User

Симпатии:
    3
    как сказать, насчет камаэлей.. у берсов щас все скиллы работают, практически на любой мили пухе, кроме кинжала, тоесть кастеты, дули, двуручные мечи, бланты, парные бланты даж есть в списке) вот http://l2central.info/wiki/сокрушение_тьмой_-_берсерк

у сб и арбы так и осталось обязательным использование рапиры и арбалета соответственно

19. GNOlaki

GNOlaki User

Симпатии:
    0
    общий вопрос по развитию в god

незнаю как точно сформулировать свой вопрос
    ностальгия напала и решил поиграть в ла2 опять,последний раз играл еще в interlude и вот теперь всё так поменялось.кучи гайдов в сети полная чушь,все какое-то устаревшее.
    меня интересует общая картина прокачки.
    я так понял что до 40 качнуться это часа полтора и в по сути в чем мать родила.всякие лоулвл рб я так понял уже вообще сгинули в небытие?
    объясните мне пожалуйста,если кто понял что я хочу,до какого момента можно быстро со старта качнуться,когда уже надо думать о шмоте хоть немного?(т.к. мне на первый взгляд показалось что в д грейде особого смысла нет,до ц быстрее дойдешь).когда фармить понадобится усиленно?
    вообще хочу пала сделать,будет он с нуля,никакой адены с мейн персов и т.п.это и будет мейн

20. Light Elf

Light Elf User

Симпатии:
    165