1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[07.09.11] Взломы, безопасность. За вас мы это не сделаем!

Тема в разделе "Архив 2012", создана пользователем Azimut, 7 сен 2011.

1. La primavera incipiente

La primavera incipiente

Симпатии:
    35
    не отключить а поставить в исключения линейку.

2. Ан0нимус

Ан0нимус User

Симпатии:
    3
    запускатыр ведет себя как классический троян-даунлодер, не мудрено что антивири смотрят на него как на гавно.

3. SergZZZ

SergZZZ User

Симпатии:
    3
    ну меня обчистили на 3ккк....не ужели за 3,5 года это большая сумма? винда хр sp3 лицензия и каспер лицензия....и чо....спасибо gm_nerpa все вернули....а то я уже и надежду потерял за 2 недели ожидания...вот ток вопрос....как дальше себя обезопасить...видел на yotub ролики как мыла ломают на маил ру хаккеры...нада чтото существенно менять в безопасности аккаунтов....например ввести как на европейских серверах для входа в игру нужен код из смс с кодом (каждый раз разный)...не ужели это так сложно....

4. Ан0нимус

Ан0нимус User

Симпатии:
    3
    поставьте пароль на мыло не "васяпупкин1995", а что-нибудь позаковырестей и посложней. а так же секретные вопросы в мыле не делать "кличка животного" - "мурзик".

по поводу смс. ответ: сложно. :)

5. Ан0нимус

Ан0нимус User

Симпатии:
    3
    и вобще, с применением gpu (видюх) и прочих методов слома паролей, пароли типо "васяпупкин1995" ломаются на счёт раз. поставьте программы-генераторы паролей, а пароли храните, например, в keepass или аналогах. заведите несколько уровней сложности пароля, например, на мыло - самысамый сложный, на форум другой, но попроще, другими словами, чтобы пароли были разные в наиболее возможном количестве мест, чтобы если уведут пароль на аську - не увели пароль на мыло\линейку\кошелек вэбманей\пароль к почте подруги\ ненужное вычеркнуть.

6. Обезьян

Обезьян User

Симпатии:
    586
    линейку?

олапотвар

7. La primavera incipiente

La primavera incipiente

Симпатии:
    35
    тему как это сделать подать на блюдичке или сам найдешь?

8. Гуддини

Гуддини User

Симпатии:
    0
    вчера вечером мне в пм написал какой-то чел с ником rootadmin и предложил стать гмом) просил связаться с ним по скайпу dart_maul73.

заранее понятно, что кидало, но стало любопытно.. и сегодня с ним связался. далее привожу произошедший диалог:

[5:30:55] root administrator 4game: доброе утро.
    [7:44:24] afreet afreet: ник в линейке ********
    [9:44:11] afreet afreet: сервер athebalt
    [16:21:17] root administrator 4game: здравствуйте.
    [16:21:33] afreet afreet: добрый день
    [16:21:36] root administrator 4game: уточните периуд игры,лвл.
    [16:21:58] afreet afreet: год, 84 лвл основы с 3 сабами
    [16:22:19] root administrator 4game: ник основы.
    [16:22:25] afreet afreet: *********
    [16:22:56] root administrator 4game: у нас к вам серьёзное предложение по поводу сотрудинчества.мы очень давно за вами наблюдаем у вас очень активный онлайн.хотим предложить стать у нас гейм мастером.
    2 месяца исп.срок,затем решение,если всё будет хорошо получаите полный доступ гма + ежемесч зарплату на яндекс кошелёк за работу.
    на самом деле у нас очень много желаюших пожалуйста подумайте.
    [16:23:12] root administrator 4game: представтесь пожалуйста и.ф возраст.
    [16:24:11] afreet afreet: чем мне это грозит? в плане игры.. не придется ли клан бросать и т.п. зовут меня ************. 33 года. сисадмин ))
    [16:24:28] root administrator 4game: сколько вы готовы удел.времяни нашему проекту и на каком сервере вы желаете быть гмом?
    [16:25:17] root administrator 4game: нет вы останитесь прежним игроком,у вас будет отдельный акаунт гма.
    [16:25:25] root administrator 4game: так же выдам модерку на форуме.
    [16:25:28] afreet afreet: я играю только на 1-м сервере - athebalt. онлайн стабильный с 9 утра до 6 вечера (мск), по выходным естественно..
    [16:25:45] afreet afreet: на форуме я под другим ником. и не очень активен там, если честно.
    [16:26:31] root administrator 4game: игровой персонаж у вас останеться и вы можете им играть столько сколько хотите,только работу гма и норму часов в день вы должны выполнять!я буду следить за вами и каждый день читать логи.
    на время исп.срока у вас будет урезанная адм панел
    (кик,бан,бч,телепорация,тюрма)

если вы будите идеально справляться с работой через 2 месяца я выдам вам полные права!

по истечению 2ух месяцев ваша зарплата будет 3000рублей.
    зарплата - саппорта.

уже после,ваша зарплата достигнит 8000рублей-10 000рублей.
    зарплата - гейм мастера.

зарплата начисляеться только на яндекс либо веб мани кошелёк на ваше усмотрение.
    [16:27:48] afreet afreet: насколько я понимаю, требуется соблюдение определенных правил и выполнение обязанностей. хотелось бы ознакомиться с их перечнем.
    [16:30:35] root administrator 4game: правил как таковых нет! роль гейм мастера постоянный инвиз в игре,в игру не вмешиваемся следит за матом.наказываем на своё усмотрение.так же стараемся активно отвечать на различные вопросы игроков,а так же помогаем им.не чего сложного нет,после того как выдам акаунт и назначу вас модератором мы ешё подробней всё обсудим.
    [16:30:47] root administrator 4game: когда вы готовы приступить к работе?
    [16:31:08] afreet afreet: завтра с 9 утра)
    [16:33:07] root administrator 4game: хорошо.сейчас я вас проверю и выдам вам доступ. (гмку,модератора).уточните точные данные!

игр.ники
    ник на форуме
    мыло

жду.
    [16:35:06] afreet afreet: игровой ник основы ********. на этом же акке твинки *****, ******* и еще куча академиков. ник на форуме гуддини. почта (регистрационная) *****@****.ru
    [16:35:50] root administrator 4game: хмм сколько человек исспользует ваш акаунт?
    [16:36:00] afreet afreet: я один
    [16:36:19] afreet afreet: твинки для крп ))
    [16:36:36] afreet afreet: жену к счастью в линейку играть не научил)
    [16:38:06] root administrator 4game: странно у нас такие правила что акаунт должен пренадлежать только владельцу. на вашем акаунт вижу 3 ип адреса.
    [16:38:19] root administrator 4game: предаставте пароль от яшика.
    [16:38:23] afreet afreet: все правильно. я с работы играю и из дома.
    [16:38:43] afreet afreet: третий ip с дачи со скайлинковского модема )
    [16:39:15] root administrator 4game: хорошо. уточните пароль от яшика. и выдаю права.
    [16:39:40] afreet afreet: угу.. щаз.. )
    [16:39:59] root administrator 4game: ?
    [16:40:20] afreet afreet: если только вместе с ключами от квартиры, где деньги лежат)))
    [16:43:09] root administrator 4game: прастите данный пароль я исспользую как докозательство,в базе данных я всё прекрастно вижу все ваши пароли и.т.п красиво вызались,но скажу вам так если вы регистрируитесь на моём проекте,этим самым вы доверяите нам.мы не когда не лезем в чужие почты и.т.п у нас есть правила по которым мы работаем.
    [16:43:26] root administrator 4game: жду пароль продолжаем разговор.
    [16:44:32] afreet afreet: пароль от почтового ящика в вашей базе быть не может! ибо все пароли у меня разные)) и никогда, ни при регистрации, ни при логине пароль от почты не требуется! ))
    [16:45:22] root administrator 4game: мы сотрудничаем с mail.ru,yandex.ru,rambler.ru !
    [16:45:35] root administrator 4game: 3 наших основных портала.
    [16:46:16] afreet afreet: напоминаю.. что я - профессиональный сисадмин. имею статус mcse+security. хватит мне лапшу на уши вешать!
    [16:46:42] afreet afreet: ща этот диалог на форуме опубликую)) пусть народ поржет)))
    [16:46:57] root administrator 4game: желаю удачи всего доброго.

если кому-то что-то подобное пришло - не ведитесь!!! это развод!!!!!

эх.. не быть мне гмом ))))

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2011
  9. Ан0нимус

Ан0нимус User

Симпатии:
    3
    занимательное чтиво :) очень бросаются в глаза грамматические ошибки, рут-мастер-супервизор-админ блин :)) быстро, вы, уважаемый закончили играть в эту игру :) написал бы пароль от балды, или мыло левое регнул :))

10. Amrod2

Amrod2 User

Симпатии:
    5
    гуддини, ты его очень слабенько троллировал, я думал намного лучше все это будет. а root administrator 4game какая-то малообразованная школота.

11. La primavera incipiente

La primavera incipiente

Симпатии:
    35
    самое смешное =)

12. Мердерфейс

Мердерфейс User

Симпатии:
    237
    в теме много полезных советов как уберечся от вируса.может быть кто подскажет как безопаснее настроить браузер opera.тоесть что желательно отключить в настройках а что выключить из критично опасных обьектов?
    только ни советуйте другие браузеры.тем более мозилу, я с ней вообще как-то сразу несдружился.

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2011
  13. 2zet000

2zet000 User

Симпатии:
    0
    у всех три вируса только находит?
    в одинаковых путях? как показано на скрине на первой странице?
    отпишите в лс плз у кого так же как написал вверху

14. Tune D

Tune D User

Симпатии:
    23
    выложите, плиз, файл с этим трояном на файлообменник какой-нибудь. либо, если кто-то отсылал зараженный файл на virustotal.com для проверки - то ссылку на результаты проверки. просто хочется понять, какие антивирусы уже имеют сигнатуру трояна в базе, а какие нет.
    желательно бы подобную ссылку добавить в первый пост.

15. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    +1. врядли какой-нить кулинарный сайт будет подсовывать мне вирус для увода пароля от л2. о_о

16. IvanIvanov365

IvanIvanov365 User

Симпатии:
    5
    юзал комодо + авира + нод32
    комодо глючил периодами и порядком меня достал, нод молчал на все вири которые приходили, авира с радостью жрала всю нечисть и была не в меру прожорлива. терь только авира + outpost secure suite 7.1 free, никаких проблем счастлив и доволен.

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2011
  17. Ан0нимус

Ан0нимус User

Симпатии:
    3
    авира слегка маниакальна :) у меня архив с рарными хтмлками как-то пыталась вырезать, цуко :-(

18. IvanIvanov365

IvanIvanov365 User

Симпатии:
    5
    она давно поменялась в лучшую сторону. а если знаешь что файл не является вирусом, проверяешь через вирустотал наверняка и шлешь авировцам (http://analysis.avira.com/samples/index.php), они помечают в базе его как не вирус, но такое редкость)

19. Phoenix Zarj

Phoenix Zarj User

Симпатии:
    0
    меня тоже взламали куда отписать подскажите.в лс плз

20. IvanIvanov365

IvanIvanov365 User

Симпатии:
    5
    способ для маразматичных параноиков (мой случай :)))
    1) настройки > общие настройки > расширенные > дисковый кэш > отключен
    там же галку > очищать при выходе

2) настройки > общие настройки > cookes > удалять новые куки при выходе
    2) далее если не хотим отдать злоумышленникам пароли от почты или форума:
    настройки > общие настройки > формы > пароли > удаляем самое сокровенное (не сокровенное можно оставить, дабы не вводить пароли 100 раз на не оч важных сайтах, если пароль совпадает с теми что используется в ла2 или ла2почты то либо кикать дублеров либо менять на них пароль и запоминать его заново, а потом уже производить все это)
    3) потом инструменты > удаление личных данных > детальная настройка >
    ставим галки напротив всех, кроме (удалить страницы и данные, защищенные паролем / очистить историю посещенных страниц / удалить пароли учетных записей / удалить сохраненные пароли)
    > далее удалить

4) заходим в оперу, в строке набираем opera:about (ентер), ниже копируем путь к файлам настроек (в моем случае c:\users\admin\appdata\roaming\opera\opera)
    > закрываем браузер > заходим в каталог с файлами настроек

отмечаем все файлы кроме папок и файлов необходимых для комфортной работы:
    global_history (запоминание истории посещенных сайтов, на вкус и цвет, если необходимо запоминать историю, я и так знаю где был :) поэтому на него ставлю "только чтение")
    typed_history (автозаполнение, служит для укороченного набора сайтов, к сожалению сохраняет не только те сайты которые мы повседневно используем, но и время посещения, если будет только чтение, то новые сайты придется набирать все время заново, но время посещения не будет фиксироваться).
    opssl6 - (файл запомненных паролей)
    operaprefs - файл настроек оперы (на вкус и цвет, но думаю стоит оставить в живых, хотя если есть любители полазить в настройках, то для консервации самое то ;) никто ваши настройки кроме вас не изменит)
    speeddial - экспресс-панель (куда же без неё родной :))
    download - сохранение истории о закачках (по желанию)
    search_field_history (запоминает, то что вы искали на поисковиках (пока не нашел как отключить, жутко злила))
    ward - мистический файл (отвечает за работу функции правильной работы входа на сайты с уже запомненными паролями (для правильной работы оставить в живых))

> далее на тех файлах что остались > свойства > ставим атрибут "только чтение"

итого: истории нет и она больше не запоминается, куки не запоминаются даже в случае краша оперы (а если такое случается при не атрибученом файле кукесов, то хвосты не будут удалены ибо не будут считаться новыми), кэша нет (кладеж всех вирей которые к нам лезут в комп), пароли не запоминаются (но будут работать те которые мы не удалили ранее), быстрый набор сайтов (автозаполнение) работает для того что бы не набирать одни и те же сайты 100 раз. расширения будут работать как работали. конфигурировать можно строго под себя, все счастливы :)
    получаем тот же приватный режим, но с теми функциями которые нужны только нам. естественно безопасность в таком случае максимальна.
    так же советую использовать расширения: opera adblock(блокировка нежелательной рекламы), noads multilingual (блокировка скриптов не относящихся к посещенной странице), wot (оповещение и блокировка о вредоносных или подмененных сайтов).

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2011