1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[09.08.11] Фан-фик: Захват мира: Шпионские страсти

Тема в разделе "ФАНФИК (архив)", создана пользователем Azimut, 9 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [iOk]

[iOk] User

Симпатии:
    0
    этот отрывок первый из серии о моей героине джилан. начало в некотором роде было правда положено еще на свадебном ивенте, в стихотворной форме:
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=310361&p=5769388&viewfull=1#post5769388

кружка с грохотом опустилась на каменный стол. от удара капли янтарного эля взметнулись вверх, но, так и не достигнув желаннной выси, обессиленные стремительно упали на серую шершавую поверхность гранита и застыли в нерешительности. в той же нерешительности пребывали и все в полутемном зале. никто не пытался даже пошевелиться, не то что открыть рот. в тишине раздавалось лишь шумное хриплое дыхание разгневанного государя.

-какого черррта! как это произошло! какой болван допустил!- плечи , облаченные в мантию, тяжело вздымались, лицо багровело все сильнее с каждым исходящим из перекошенного рта словом.

придворные в ответ лишь сильнее вжимались в стены, будто пытаясь слиться с пляшушими тенями. взгляд монарха блуждал по залу, как волк перед стадом овец. наконец, он остановился на капитане королевской стражи герцоге дьюке. весь вид королевского вассала говорил о его покорности, и лишь взгляд, блеснувший украдкой исподлобья, совершенно не соответствовал смиренной позе: в нем сочетались злоба, страх и попытка найти хоть какую-то лазейку к спасению. так ведет себя крыса, загнанная в угол пинчером. но от грозного взгляда, устремленного на герцога с мраморного трона, бежать было некуда, и придворный нехотя вышел вперед, при этом всем видом выказывая свое почтение милорду, оказавшему честь своему слуге, вызвав его первым на прилюдный допрос.

-ваше величество, стража, находящаяся в моем подчинении предприняла все меры предосторожности. никто, кроме нескольких доверенных лиц, не знал о прибытии посылки. мы эскортировали ее от самого порта глудина в строжайшей тайне, замаскированными под торговцев припасами. по дороге через заброшенный лагерь на нас ни разу не напали, и посылка благополучно достигла замка глудио, где ваше величество и пребывает теперь после неудачной защиты гирана,- весь этот монолог был исполнен на одном дыхании и без единой запинки, будто он был отрепетирован уже давно и не единожды.

-тогда почему я не вижу эту посылку тут?!- это уже было не восклицание, а рев разъяренного быка, от которого почти явственно всколыхнулось пламя свеч и кучка придворных.

на это у капитана королевской стражи не было ответа, взгляд его забегал еще быстрее в поисках хоть какой-то поддержки, но в поле зрения кроме мрачной фигуры государя была лишь мерзкая рожа королевского шута, которая как всегда скалилась из-за трона. именно ее, эту почти беззубую улыбку, постепенно удаляющуюся от него, и запомнил дьюк, когда его волокли под руки навстречу плахе…

молодые колосья доходили ей почти до подола юбки и весело щекотали колени, когда она бежала по золотисто-зеленому полю мимо мельниц флорана к дороге, ведущей из города. солнце слепило глаза, но она все равно пыталась разглядеть через знойное марево, не покажется ли телега отца, возвращавшегося с прибылью и подарками с дионской ярмарки. вот вдалеке замаячило белое пятнышко, постепенно увеличивающееся в размерах. да! это папина лошадь! и снова теплый ветерок развевает на бегу волосы, а колосья легонько царапают кожу. на душе радость, ожидание чуда, а потом нарастающее беспокойство из-за безрезультатных попыток разглядеть лицо отца, сидящего в телеге…

крик петуха разбудил джилан в полночь. снова этот сон, снова попытка вспомнить безвозвратно утерянное и забытое прошлое. еще до конца не оправившись ото сна, она раздраженно подумала: «какой петух будет орать в таких потемках, не дождавшись рассвета?». но уже через секунду сознание к ней полностью вернулось, и после повторного петушиного сигнала, ловко выбравшись из своего укрытия, воровка поспешила к условленному месту под стенами замка, ругая себя за минутную слабость, чуть не провалившую всю столь важную и трудновыполнимую миссию: «заснуть, да еще в такой ответственный момент! совсем потеряла форму!»

замок был тёмен и безмолвен, приходя в себя после бурного вечера в королевских покоях и готовясь к не менее бурному утру со стуком топора и скрипом висельной веревки. стражники, несколько часов после апогея гнева короля проявлявшие повышенное рвение в осмотре окрестностей замка, теперь уже притихли у костра, в полголоса обсуждая свою дальнейшую судьбу и сумасшедшего ночного петуха.

джилан удалось проскочить незамеченной к кустам у самого замка. за кустами в стене оказалось небольшое окошко, совершенно незаметное, пока не проберешься к самой каменной кладке через ветви. в недрах замка что-то тихо звякнуло, и из оконного проема высунулась рука с небольшим свертком, от которого исходила слабая вибрация, приглушенная плотной тканью.

-держи. я свою половину работы выполнил, теперь твоя очередь,- раздался шепот по ту сторону окна. снова что-то звякнуло, и этот звук напомнил джилан о недавнем сне, о колокольчиках, звеневших на шее отцовской лошади.

-и еще. когда доставишь печать, передай его высочеству мое глубочайшее почтение и пожелание, чтобы в сумерках заката он обрел нужную силу для штурма замка и окончательной победы над нашим слабым и уже полубезумным королем,- сильный порыв ветра всколыхнул кусты, и вышедшая из-за облаков луна осветила в оконном проеме щербатую довольную ухмылку говорящего и бубенчик, болтавшийся на красном куске материи у самых потрескавшихся губ.- посмотрим, кто будет смеяться последним.

улыбка паяца неожиданно исчезла с лица предателя, а затем и само лицо утонуло в темноте комнаты под звон всё тех же бубенчиков.

луна снова скрылась за облаками, пряча от лишних взглядов и потайное окно, и крадущуюся прочь от замка фигуру со свертком в руках.

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2011
  2. Зеркальце

Зеркальце User

Симпатии:
    2
    читаю форум давно и наконец решила по пробовать свои сили в написании рассказа )
    лоэления стояла у ворот крепости, смотря в даль на закат. рядом бегал нар еще совсем маленький дракончик, ее любимец, он терся холодной мордочкой о ее ноги и бежал к ближайшим кустам, ища возможного противника. и разогнав всех птиц, сидевших на нем, снова возвращался к хозяйке.
    солнце уже почти скрылось за горизонтом, значит пора отправляться в путь. оставив нара на попечения конюху, лоэления тайком пробралась в покои отца, что бы забрать оружие. в клане наступили тяжелые времена и совет, членом которого был и ее отец, теперь часто задерживался допоздна, пытаясь найти решение, поэтому пройти в комнату незамеченной не составило труда. девушка взяла из шкафа посох, старый и наполненный энергией он слегка светился в темноте. за дверью послышался приближающийся гул голосов и нужно было быстро уходить отсюда. положив в дорожную сумку зелья и несколько свитков, она выскользнула в окно. и как раз вовремя, в комнату вошли трое мужчин. их командир андрец, главный маг гребери ее отец.
    - слушай, дюрон, если мы не добудем этот договор странники на следующей же недели захватят нашу крепость и тогда мы просто обязаны будем подчиниться – маг внимательно осмотрел комнату и сел в кресло.
    - я все понимаю греб, но кого ты предлагаешь отправлять к ним? всех сильных воинов они давно знают в лицо, а молодежь еще слишком неопытна, что бы засылать их в логово темных.
    - но должно же быть какое то решение?! давайте объявим им войну, нападем первыми! или захватим пленных…
    это говорил андрец, громогласный голос которого еще долго звенел в ушах лоэлении. война ради войны вот его единственное и неоспоримое решение. но девушка уже решила что не допустит этого и добудет договор чего бы ей это не стоило!
    луна такая большая и круглая иногда скрывалась за тучами. сильный ветер пронизывал холодом, и плащ из толстой кожи не мог спрятать от него хрупкое тело черноволосой девушки. ну вот и он – замок, старый и кажется совсем заброшенный, но это только видимость. где то за этими стенами прячутся дозорные лучники и боевые маги готовые в мгновение ока растерзать врага. от замка веяло магией - это защитные заклинания, а так же многочисленные ловушки. ночные странники не любят непрошенных гостей, поэтому нужно быть предельно осторожным что бы попасть туда. но лоэления и не собиралась брать замок штурмом, примерно в километре от него есть потайной ход, видимо не все жители замка хотели жить по суровым военным законам. девушка слезла с лошади и направила ее домой, дальше можно было двигаться только пешком. первая часть пути до потайного входа не доставила особых проблем, тихо и незаметно она пробралась к замаскированному лазу ведущему под землю.
    впереди был темный коридор по щиколотку заполненный ледяными подземными водами, своды низкие, такие что девушке приходилось двигаться вперед на половину согнувшись. обувь мгновенно промокла и теперь хлюпала при каждом шаге, поэтому при приближении к замку ее пришлось снять и двигаться дальше босиком. в конце пути лоэления уже совсем не чувствовала ног и ступив на холодные, но сухие каменные плиты просто упала на них.
    «ну вот я и на месте, еще не много и договор будет в моих руках».
    выпив несколько травяных снадобий девушка смогла встать и продолжить путь. в коридорах стояли часовые поэтому пришлось ждать 2 часа, затаившись за одной из статуй, пока у них начнется переменок. в этой суете девушке удалось пройти незамеченной 2 коридора. оставался самый трудный, сразу за которым была дверь в библиотеку, но это оказалось не так просто, на посту уже была новая смена.
    в темной нише лоэления затаилась пытаясь даже не дышать, любая оплошность и ее сразу обнаружат, второй попытки не будет. когда в окна бойниц начали пробиваться первые лучики рассветного солнца она заметила что оба охранника не смотря на всю бдительность почти уснули и это был ее шанс. босиком, ступая мягко как кошка, она шаг за шагом двигалась к своей цели. сердце бешено стучало в груди, разгоняя кровь. от волнения в ушах стоял шум… и вот она заветная дверь.
    библиотека замка была пустынной и пыльной. медленно двигаясь возле стеллажей с книгами и рукописями, она искала ту самую, открывающую дверь в потайную комнату. затхлый запах буквально душил ее, странники предпочитали наукам и книгам войну, как и многие кланы, а ведь кода то они были друзьями и даже заключили договор о не нападении, но все меняется. именно его и искала лоэления, еще совсем маленькой девочкой она бывала в этом замке и поэтому так хорошо знала его тайны.
    на одной из книг неожиданно раздался скрип и полка напротив отъехала в сторону открывая вход в меленькую комнату, хранившую множество секретов. и вот наконец договор у нее в руках, столько сил было потрачено чтобы его найти. но вдруг с тем же скрипом дверь закрылась замуровывая девушку с ее бесценной находкой внутри.
    «неужели это конец? самой мне не выбраться отсюда, а на крик прибежит охрана и то же не оставит шансов вражеской шпионке. каждый хочет похвалы и звенящих аден за хорошую службу. и все было напрасно? значит война…»с этими мыслями сознание покинуло девушку, маленькая комната была слишком душной.
    она очнулась на кровати, голова болела и все было как в тумане. в комнате была светловолосая эльфийка, уже не молодая, но по прежнему привлекательная. заметив что девушка очнулась она положила ей свою ладонь на голову и начала читать какое то заклинание. лоэления сразу почувствовала себя лучше, но не могла понять что происходит.
    - кто вы? – спросила слабым голосом девушка.
    - тише. тебе сейчас не стоит много говорить. я эльмастерия, придворный лекарь ночных странников. вижу твое удивление – полу улыбка тронула ее лицо, но эльфийка вновь стала серьезной. – человеческое дитя, и даже не воин– маг. ты серьезно думала пробраться в замок незамеченной? нет, молчи, тебе нельзя сейчас говорить. мы заметили твое приближение еще на подходах к замку, просто старейшины решили дать тебе свободу действий и по смотреть что ты собираешься предпринять. и увидели много интересного...
    лоэления склонила голову, она то думала что все так хорошо спланировала, что это она обвела всех вокруг пальца.
    - так вот, – эльмастерия продолжила, - потайной ход уже закрывают и с секретной комнатой то же разбираются. но ты не расстраивайся так сильно, - она нежно погладила девушку по волосам, - ты выполнила задуманное и войны больше не будет.
    лоэления подняла непонимающий взгляд, она то думала что теперь она заложница, хотя с ними и обращаются более жестко.
    - да да, ты не ослышалась. просто пойми внутри нашего клана то же не все спокойно и много групп враждующий между собой. одной из таких групп была очень выгодна война, и они приложили все усилия что бы ее начать. ваш договор они уничтожили, а тот что хранился в замке очень надежно спрятали. и совет старейшин вынужден был согласиться с их доводами на войну. но теперь, ты открыла новую правду.

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2011
  3. Yuisama

Yuisama User

Симпатии:
    144
    захват мира: шпионские страсти
    наемник
    моя встреча со связным была назначена у храма гирана, не самое лучшее место для встречи не знающих друг друга людей. мне с моей профессией нельзя выделяться, а связной не указал своих примет. моя профессия? я наемник. "вольный стрелок", если хотите. когда то я состоял в клане. но мой способ заработка стал приносить ему немало войн. в конце концов я решил что так будет лучше для всех. и теперь я один. есть еще такие же как я. нас ничто не связывает, наше одиночество выбрано по разным причинам, мы периодически общаемся, но так что бы не привязываться друг к другу. те кто хочет компании всегда идут в клан. мы же решили что это не наша дорога.
    площадь гирана была как всегда оживлена. торговцы зазывали покупателей, по рынку бегали попрошайки и карманники, которые уже знали к кому можно залезть в карман, а где можно и без руки остаться. страдали конечно же в основном молодняк только что окончивший академию. основам боя их может и научили, но жизни в большом мире они научатся не сразу.
    через площадь к храму прошла группа академиков, от которой отделилась одна девица. описав круг она подошла ко мне и застенчиво улыбнувшись произнесла: "благословение храма всего за тысячу аден". я кивнул. девица наложила на меня несколько чар, обронив в процессе конверт к моим ногам. я кинул ей монетки за работу, и девица поспешила обратно к группе, а я подобрал конверт.
    там был задаток и записка:
    "маэрес носта, жрец шилен, конкистадоры. слежка. информация. действие по ситуации.
    да прибудет с тобой спасение."
    после прочтения пергамент в мох руках рассыпался в прах, а на мне стало на одно благословение больше.
    я снова поднял глаза на группу академиков. её вел кардинал даниэль. весьма молодой для своей должности, буквально мой ровесник. он был в клане правителей гирана, конкистадорах, кажется, даже был в совете. про их внутренний устав я ничего не знаю.
    я точно знал что этому заказчику можно доверять, и что получу свой оклад, и что не придется убивать любовников и неверных жен. единственное в чем я не уверен так это в том что за мной потом не будет охотиться все конкистадоры. в конце концов убийства нет в моем заказе. есть слежка. а фраза "действие по ситуации" лишь развязывает мне руки.
    найти искомого жреца не составило труда. обитель клана располагалась здесь же в гиране, возле нее я его и застал. в этот момент маэрес рассказывал своим товарищам что собирается на неделю уйти от дел и заняться какими-то проблемами в семье.
    судя по тому что я узнал позже в семье его проблемы были и серьезные. начиная с того что его родители произвели на свет страшного параноика - его самого. не удивительно что даниэль нанял меня, а не стал привлекать никого из своих однополчан. маэрес даже призвал фернира для охраны, или скорее из предосторожности встретить знакомых людей.
    первым делом он зашел в торговую лавку, оттуда в гильдию темных эльфов. пробыл там около двух часов, а оттуда вышел уже окутанный в коричневый плащ с капюшоном. и будь я проклят, он выглядел точь-в-точь как адепты мрака, предвещающие конец света. если бы я не знал что он там, если бы я не должен был за ним следить, я бы так и подумал что это один из несчастных пошел искать понимания среди темных эльфов. но я то знал что последние два часа никакой адепт туда не заходил. пара магов и один рыцарь, вот и все кто заглянул в гильдию, и почти все они выходили через 10 минут.
    на выходе его ждал человек, высокий лучник, эмблемы клана на его доспехах я рассмотреть не смог.
    перекинувшись парой слов на площади они разделились и человек подошел к жрице заката, пламенными речами взывающей о революции и свержении лордов рассвета.
    очень интересно, - подумал я, - конкистадор водится с революционерами заката.
    а уж этот тип точно был из "нищих" как я их называю. мелкие кланы, без должной организации, мечтающие о единоличном всемирном господстве, с кучей бессмысленных войн. на деле они лишь шайка разбойников, таких же наемников как я, только больше похожие на остервенелых падальщиков. это вполне в их стиле мечтать свергнуть хозяев замка, выиграв в борьбе печатей.
    тем не менее пока я изучал человека, наш подозреваемый удалялся через северные ворота.
    разорвав дистанцию я следил за ним до самой долины драконов, прокладывая себе путь по холмам укрепления бреки, пока не услышал до боли знакомый свист ветра. сместив центр тяжести вправо я тут же слегка отклонился и стрела прошила мой плащ, поцарапав травленую кожу доспехов. оборот на 180 градусов, рывок и ветер, мой верный друг, уже приносит меня за спину врага. снайпер успел понять что промахнулся, но ничего больше сделать он не смог. мой нож вошел ему прямо под ребра. он издал сиплый звук и выронил лук, оседая на колени.
    - мал ты еще для меня, - сказал я уже готовясь перезать ему горло, допрашивать его не было времени.
    в это время из-за пригорка вывернула высокая фигура. фшух! воздух снова разрезало прямо у моего уха. фшух! следующий раз пришелся в мое плечо. я стиснул зуб. стреляет слишком быстро и практически на ходу. это была диверсантка. я растворился в воздухе. пусть думает что я сбежал. опустив арбалет она приблизилась к скорчившемуся на земле снайперу, и ко мне.
    - уйди, дура - прохрипел тот, - уйди.
    мой нож вышел из воздуха нанося ей смертельный удар, а она невесть каким образом выгнулась, сжалась для рывка и отскочила, так что нож прошел по косательной, разрезав доспех и нанеся серьезную, но не смертельную рану. такие ошибки могут быть фатальны для меня. фшух! болт разрезал воздух рядом с моей головой. метательный нож, отравленный ядом вонзился ей в бедро. она застонала, но продолжала стоять на ногах. рывок и я почти уже около нее, ее арбалет уже взведен, ее большие глаза смотрят прямо в мои. и там я вижу страх. все таки она наемница, не готовая умирать за идею, да и за деньги тоже. они ценят свою жизнь больше всего. и сейчас она понимает что проиграла, что противник оказался намного сильнее чем она ожидала. но не струсит, будет бить. будет бить наверняка.
    бэм! болт словно ядро из пушки вырвался из арбалета и врезался в мою грудь. мир перед глазами начал чернеть. бэм! второй болт и вовсе отключил мое сознание. я рухнул на землю.

пришел в себя я почти сразу же. кардинал был очень продуманным человеком раз даровал мне спасение, да столь изящным способом. смерть и в этот раз не смогла забрать меня. деверсантка была чертовски удачливой, но эту игру в рулетку выиграл я - у меня был козырь в рукаве. вставать и продолжать эту бессмысленную битву мне не хотелось. я просто лежал как упал и слушал происходившее.
    не прошло и 10 минут как к компании наших умирающих "друзей" присоединился маэрес, отказавшийся исцелить их раны. чуть позже причина отказа была ясна. маэрес вовсе не был жрецом шилен, он был магом. обычным темным магом, вставшим на пусть изучения другой профессии. и под этим ликом успешно вписался в конкистадорах. из разговора мне точно стало ясно что он выступает на стороне мятежников заката, так как лоялен другому клану, безуспешно пытавшемуся захватить гиран вот уже несколько лет. и вся эта авантюра со сменой профессии была только ради внедрения в клан, слива информации и внутренней дезинформации. эти наемники для него были лишь пешками, и он конечно же знал что они не защитят его, но свою работу сделают, а именно - раскроют хвост.
    не оказав раненым никакой помощи он присел около моего тела, вероятно хотев обыскать.
    и это было его самой большой и последней ошибкой.
    я не стал его убивать. труп шпиона ценится не так выгодно, как полутруп. а полутруп из мага я могу сделать легко.

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2011
  4. Мильтроэн

Мильтроэн User

Симпатии:
    578
    сэм и айри добрались до гирана. но что они будут делать одни в незнакомом городе? и кто может поручиться, что за ними уже не следят коварные маги?

славный город гиран, торговая столица эльморадена, никогда не затихал. торговые палатки густо усеивали просторные площади, теснились в узких, кривых улочках, раскидывались на пристани под жарким солнцем. вертлявые люди и приземистые гномы, суровые орки и надменные эльфы – все они галдели наперебой, предлагая горожанам и гостям невиданные товары.
    стоило лишь пройти через массивные городские ворота, как айри показалось, что он оглох и ослеп.
    - оружие! лучшее оружие из далеких восточных земель! – зычно покрикивал седобородый гном, лениво постукивая деревянной тростью по ноге.
    - вино со стола самого иерарха кекропуса! – вторил ему невысокий, худой человек с тюрбаном на голове. – изысканный аромат и тонкое сочетание вкусов! спешите, всего пять сотен аден за бутылку. молодой человек! – обратился он к сэму, ухватив парня за рукав. – только попробуйте мой товар! дегустация – бесплатно!
    айри недовольно дернулся.
    - спасибо, не надо, - с любезной улыбкой ответил он торговцу, настойчиво пихая сэма кулаком в бок.
    винодел проводил юношей странным взглядом, в котором сквозило холодное любопытство. когда они затерялись в толпе покупателей, человек негромко вздохнул и затянул дребезжащим голосом «дан приказ ему на запад».
    сэм вертел головой по сторонам и постоянно замирал перед прилавками с оружием. в такие моменты айри отчетливо видел огонь, разгоравшийся в глазах друга. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, о чем он думал, кровожадно рассматривая острую сталь.
    - может, заглянем в трактир? – спросил сэм, уставший проталкиваться через скопление народа. – у меня уже в горле пересохло.
    - а деньги у тебя есть? – поинтересовался айри, с наслаждением наступая на ногу какому-то праздному зеваке.
    сэм угрюмо замолчал.
    - и у меня нету, - заметил айри. – сомневаюсь, что в гиране кто-нибудь поделится с нами едой и питьем просто за «спасибо».
    - что нам тогда делать? – угрюмо спросил сэм. – попрошайничать? идти в вышибалы? или улицы подметать?
    айри не успел ответить. его перебил элегантный эльф-торговец, облаченный в блестящий красный камзол:
    - добрые гости гирана, не время огорчаться в такой прекрасный день. что за печать уныния я вижу на ваших лицах?
    - ничего не покупаем, - отрезал айри и было двинулся вперед, но эльф остановил его томным жестом.
    - я не торговец, гости гирана. я лишь скромный фокусник, чье призвание – приносить радость и поднимать настроение.
    - я же сказал, что ничего не покупаю, - рассерженно ответил пепельноволосый юноша. – у меня нет денег на ваши фокусы…
    - разве? – удивился эльф.
    стройный сын древа жизни протянул ладонь к уху сэма и, словно по волшебству, в ней оказалась увесистая золотая монета. эльф звонко рассмеялся, глядя на восхищенное лицо охотника.
    - это ваше, дорогой друг, - просто сказал он и вложил монету в карман кожаной куртки сэма. – а теперь мы можем выпить за знакомство в ближайшем трактире. вы ведь этого хотели, верно?
    таверна встретила друзей дымом и руганью. пробираясь между грубо сколоченными столами и спотыкаясь о выставленные ноги, айри почти завидовал эльфу, который невозмутимо скользил впереди, с особой грацией обходя все препятствия.
    - три кружки «светлого гиранского», будь любезен, - обратился фокусник к хозяину таверны, толстобрюхому, длинноусому гному.
    - эльфы, - проворчал хозяин, разливая пиво по стаканам. – только и можете, что светлое хлебать.
    фокусник жестом подозвал двух друзей и кивком указал на кружки.
    - ну что, - спросил он, отхлебывая и хитро прищуриваясь. – куда путь держим? по делу пытаем или от дела лытаем?
    айри подозрительно принюхался к светлой жидкости в кружке. по ее поверхности плавала муха, лениво дрыгая лапками.
    - нам бы денег раздобыть, да крышу над головой, - признался сэм. его кружка уже наполовину опустела.
    - в гиране и без денег? – удивился эльф. – это вы, друзья, неверно поступили. люди обычно сперва копят деньги, а уж потом спускают их в нашем славном городе.
    - так уж вышло, - коротко ответил айри, пригубив наконец пиво. юноша скривился так, словно хлебнул ослиной мочи.
    - по вам не скажешь, что вы городские ребята, - заметил эльф. – я бы сказал, что вам привычнее леса и распаханные поля.
    - мы с говорящего острова, - вздохнул сэм. – нам пришлось бежать оттуда…
    - из-за высоких налогов и грабительской политики! – громко закончил за друга айри, грозно сверкая глазами.
    эльф усмехнулся и требовательно постучал кружкой по столу, привлекая внимание хозяина.
    - дорогой мой вислоус, - насмешливо проговорил фокусник, - нам еще по пивку. а насчет вас, дорогие мои друзья… - продолжил он, обращаясь к юношам. – я бы вам посоветовал идти на запад, за город. вокруг гирана немало ферм. думаю, кто-нибудь приютит вас и накормит. только платить придется трудом, а не вытащенными из-за уха монетами.
    айри кисло улыбнулся.
    - спасибо вам, дорогой эльф, за пиво и фокусы, но нам пора.
    - а… - начал было сэм.
    - нам пора, - с нажимом повторил пепельноволосый юноша, вставая из-за стола.
    эльф проводил друзей долгим внимательным взглядом. подошедший хозяин таверны поставил перед ним три кружки светлого пива и со вздохом уселся напротив.
    - расколол? – поинтересовался гном, отхлебнув из кружки.
    - это было проще простого, - надменно ответил эльф. – парни просто деревенские дурачки. ума не приложу, зачем магистру понадобилась их смерть.
    - старый дурак выслал за ними кристиана, - проворчал гном, вытирая пиво с усов. – когда этот фанатик выходит на тропу войны – жди беды.
    - вот поэтому я и отправил их за город, - заметил эльф. – меньше шума, меньше хлопот.
    за их стол опустился третий собеседник, невысокий человек в одежде купца. он принялся остервенело разматывать пышный тюрбан на голове.
    - ну и как твое вино? – с усмешкой поинтересовался «фокусник».
    - со стола самого иерарха кекропуса! – устало передразнил сам себя «купец». – чертова жара меня доконает. ну, удалось узнать что-нибудь?
    - и даже больше, - с улыбкой ответил эльф. – я отправил дурней за город, через западные ворота. дальше – уже твои заботы.
    «купец», залпом опрокинув в себя стакан с пивом, удовлетворенно крякнул, поднялся на ноги и быстро вышел из таверны. эльф и гном переглянулись.
    - еще по пивку?
    - а то!

Последнее редактирование модератором: 29 авг 2011
  5. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    пока сэм и айри пытаются спастись, а посланцы магистра делают все, чтобы вернуть похищенный амулет...
    славный город гиран, торговая столица эльморадена. по залитым солнечным светом мощеным улицам постоянно спешат куда-то сотни купцов, ремесленников, наемников. жизнь здесь не замирает ни на секунду и течет в своем, особом ритме. впрочем, включиться в этот ритм удавалось не всем. праздные зеваки встречались и здесь. поэтому случайные прохожие лишь скользили безразличным взглядом по неспеша гуляющему светлому эльфу, минуту спустя забывая об этой встрече. а вот ночные патрули в гиране, напротив, весьма бдительны. значит, именно сейчас идеальный момент, чтобы привести свой план в исполнение.
    аксис медленно шел по улице, заложив руки за спину. на губах играла беззаботная улыбка, небесно-голубые глаза лениво рассматривали дома. конечно, эльфа ни капельки не интересовали достоинства здешней архитектуры…
    взгляд убийцы нашарил в толпе человека среднего роста в одежде купца. улыбка на лице аксиса стала еще шире, и он едва заметно ускорил шаг. осведомители башни работают весьма хорошо… но все-таки не достаточно хорошо, чтобы обвести его вокруг пальца. эльф последовал за агентом магов, ухитряясь при этом изображать беззаботного гуляку. кажется, человек ничего не подозревал. в том, что это был именно тот, кто нужен, убийца не сомневался. пару минут спустя осведомитель башни свернул в очередной узкий переулок. аксис, немного подождав, сделал то же самое. стоящий неподалеку стражник проводил эльфа заинтересованным взглядом. неужели эти истуканы стали-таки всерьез относиться к своим обязанностям? прискорбно. если парень решит пойти следом и проверить, могут возникнуть непредвиденные сложности… хотя едва ли стражник захочет покинуть свой пост, начальство такие выходки не одобряет.
    скрывшись от глаз толпы, аксис перешел на бег. в его руке блеснул кинжал. глухая улочка петляла среди потемневших от времени каменных стен. видимо, здесь располагались какие-то старые склады. более подходящее место трудно представить…
    вскоре аксис настиг вражеского агента. тот явно торопился и совершенно не ожидал нападения. маги и их приспешники, похоже, окончательно уверились в своей непобедимости и совершенно утратили осторожность. тем лучше, это изрядно облегчает работу.
    силуэт эльфа растаял в воздухе, а через мгновенье появился перед опешившим осведомителем. ловким ударом аксис сбил противника с ног и приставил кинжал к его горлу. агент башни не успел даже схватиться за оружие. человек побледнел, но старался сохранять спокойное выражение лица. однако в глазах его эльф увидел страх. кажется, расколоть этого парня будет проще простого. по-прежнему беззаботно улыбаясь, аксис обратился к пленнику:
    - сейчас я задам тебе несколько вопросов. советую отвечать быстро и правдиво, это твой шанс остаться в живых.
    помедлив, осведомитель кивнул.
    - ну вот и отлично. где сейчас человек, за которым тебе поручено следить?
    - он со своим спутником покинул город через западные ворота.
    аксис прищурился. об этом спутнике эльфу не было известно. впрочем, пленник, похоже, говорил правду. стоило разузнать подробнее.
    - кто его сопровождает?
    - я не знаю, кто это. молодой парень, кажется, не из местных. он похож на охотника или, возможно, воина…
    - ясно. а кому ты должен передать эту информацию?
    - магистр отправил сюда кристиана, это…
    - я знаю, кто он,- прервал допрашиваемого убийца. разумеется, старик прислал сюда лучшего из своих людей. преподавателя боевой магии, кристиана. значит, все проходит, как и предполагалось,- как он узнает, что тебе можно доверять?
    - медальон…
    - давай сюда. только медленно, без глупостей.
    рука человека потянулась к воротнику, и солнечный свет блеснул на золотом кругляше. на медальоне было выгравировано изображение башни слоновой кости. ну да, кто бы сомневался.
    - спасибо, ты помог мне…
    резким движением аксис перерезал осведомителю горло. лишних свидетелей оставлять ни к чему. забрав медальон из руки мертвеца, убийца пошел прочь. первый этап выполнен идеально. вновь выйдя на заполненную народом улицу, эльф без проблем влился в толпу. вскоре он прибыл к назначенному месту. здесь, в стороне от суеты, в небольшой тенистой аллее, должна была состояться встреча осведомителя и кристиана, которому магистр и предоставил разобраться со всеми проблемами. однако преподавателя боевой магии на месте не оказалось. аксис пожал плечами. придется подождать. эльф заложил руки за спину и снова принялся изображать беспечного зеваку. посланник магистра задержался довольно серьезно, аксис даже успел засомневаться в правильности своих данных. но вот впереди показался человек. тяжелый черный плащ с серебряной окантовкой ниспадал с широких плеч, прикрывая и легкий жилет, и бархатистые штаны и высокие, удобные сапоги. все черное, как смоль, лишь сверкали серебром пуговицы. довершала наряд широкополая шляпа. черная. кристиана трудно не узнать. а вот его спутники заставили убийцу насторожиться. громадный орк, закованный в массивный кроваво-красный доспех, невысокий, но отчего-то внушающий страх человек-маг, черный кот в щегольском камзольчике и симпатичная камаэлька со странным белым зверьком на плече. про эту колоритную компанию эльфу не было известно. откуда они тут появились? ну с магом, допустим, все понятно, но вот остальные… ладно, с этим можно разобраться и потом. эти ребята все равно никак не помешают выполнению второго этапа…
    изобразив дружелюбную улыбку, аксис шагнул навстречу кристиану. на груди убийцы блеснул золотой медальон с изображением башни. взглянув на знак опознавателя, преподаватель боевой магии обратился к эльфу:
    - ты тот, кто сообщит мне информацию о предателе, верно?
    аксис кивнул, ничем не выдавая свое удивление. о предателе? что имеет ввиду этот маг? еще один непонятный момент, позже стоит как следует разобраться в этом.
    - айри с каким-то неизвестным охотником покинули гиран через восточные ворота.
    камаэлька удивленно подняла брови и с сомнением спросила:
    - восточные? они направились в сторону замка? но ведь гораздо проще скрыться, уйдя на запад, в сторону диона…
    убийца пожал плечами.
    - возможно, они рассчитывали, что на западных воротах их уже будут ждать.
    кристиан кивнул и развернулся, направившись прочь. орк и маг последовали за ним, камаэлька, немного помедлив, тоже. кажется, она сомневается. ну что ж, возможно придется ее убить. но это позже. а сейчас второй этап выполнен безукоризненно. пора переходить к третьему. эльф проводил взглядом посланцев башни и зашагал в противоположную сторону. лед тронулся! скоро начнется самое интересное…

6. novi4ek

novi4ek Пользователь

Симпатии:
    0

приятного чтения :)

дверь содрогнулась от трех тяжелых ударов.
    - откройте немедленно. приказом императора вы арестованы – послышался раскатистый бас начальника стражи гарнизона, который был ему уже хорошо знаком.
    он знал, что вечно продолжаться это не может, что подмена рано или поздно будет обнаружена, и его задачей было отсрочить этот момент как можно дольше. на максимально возможное время, чтобы собрать максимум полезной информации о противнике. предчувствие говорило ему, что за ним придут сегодня. и он был готов. месяц, проведенный им в качестве наемного инструктора, среди офицеров и солдат противника, под носом у врага – не прошел даром. собранная информация окажется если не бесценной, то очень полезной его альянсу.
    на этот раз дверь чуть ли не слетела с петель под ударом кованых армейских сапог. больше ждать нечего.
    камаэль встал с заправленной кровати, взял крепко сбитый деревянный табурет и, широко замахнувшись, запустил его в оконную раму. окно разлетелось вдребезги и в то же мгновение легкое тело камаэля оказалось на мягкой зеленой траве за домом. не успели солдаты опомниться, как он расправил крылья и стремительно начал набирать высоту. одно крыло – стальное – ослепительно сверкало на солнце. второе – свое «родное», белое и пушистое крыло – упруго прогибалось под струями воздуха, истосковавшись по ощущению свободного полета. набирая высоту, камаэль сжал в руке какой-то оберег, и пространство вокруг него подернулось голубым туманом.
    ошеломленные солдаты, разинув рты от неожиданности, щурили глаза, пытаясь разглядеть в бликах солнца удаляющуюся стройную фигуру. стража на стенах уже опомнилась, и навстречу камаэлю полетел десяток стрел. но, отброшенные какой-то невидимой силой, они беспомощно посыпались на землю.
    - талисман неуязвимости, - процедил сквозь зубы начальник стражи и, беспомощно обхватив голову руками, со стоном опустился на траву.
    а камаэль, давно оставив позади стены вражеского гарнизона, мчался навстречу ветру, наслаждаясь стремительным полетом.

за стенами замка аден царило необычайное оживление – труппа странствующих циркачей, с разрешения дворцовой стражи, установила во дворе замка временную сцену. огненно-рыжая гномка уже около получаса развлекала солдат и офицеров императора. она ходила на руках, выписывала сальто и сложные кульбиты, жонглировала всевозможными предметами. яркая, цветастая одежда гномки превращалась в разноцветный вихрь, метавшийся по сцене со скоростью молнии, когда она выделывала очередной замысловатый номер.
    - а сейчас – фокус с исчезновением! – возвестил громоподобный голос конферансье.
    на сцену вышел волшебник в синей остроконечной шляпе. гномка смирно встала в самой середине сцены, волшебник накинул на нее плотное черное покрывало, взмахнул пару раз волшебной палочкой и, под всеобщий зрительский «ах», гномка как сквозь землю провалилась. покрывало, потеряв под собой опору, опустилось на деревянный помост.
    послышались зрительские аплодисменты, а гномка, проскользнув в скрытый люк, незаметно прошмыгнула за импровизированную сцену.
    двигаясь как тень, она оставила уже далеко позади шум толпы зрителей, приветствовавших появившихся на сцене силачей, как вдруг, ей на плечо легла чья-то рука. у гномки замерло сердце.
    - куда? – послышался сзади невнятный голос.
    гномка, сделала самое невинное выражение лица на которое была способна, и, развернувшись, пропищала:
    - я заблудилась. в туалет хочууу.
    на гномку смотрела пара красных глаз, безуспешно пытавшихся на ней сфокусироваться. здоровенный солдат, пошатываясь, еле держался на ногах. разило от него так, что можно было захмелеть, просто находясь рядом. солдат неприкрыто разглядывал стройную, миниатюрную фигурку гномки.
    - совершеннолетняя?
    - ага, к осени уж 20 годков будет – пролепетала гномка.
    солдат тупо улыбнулся и потащил гномку за рукав:
    - пойдем, кое-что покажу.
    гномка, делая испуганные глаза, послушно подалась. солдат отвернулся, пытаясь определить местоположение своей казармы, и, в то же мгновение, гномка сделала незаметное движение. пьяное тело обмякло и кулем повисло у нее на руках.
    - только пьяных мобов мне еще не хватало, - недовольно фыркая, гномка потащила бесчувственное тело за угол.
    - так-то лучше. проспится и подумает, что спьяну рухнул на землю и потерял сознание, - буркнула гномка себе под нос, и, поправив растрепавшуюся от возни с телом шутовскую одежду, бесшумной тенью скользнула к офицерским казармам.

глава альянса гектор, с нетерпением ждал новостей. самый верхний этаж башни слоновой кости был небольшим и очень уютным. гектор сидел у окна и разглядывал сизую дымку, стелющуюся вдали над морем спор.
    - они здесь, повелитель, - донесся из приоткрытой в спешке двери голос часового.
    - зови! – гектор в возбуждении встал.
    огненно-рыжая гномка, одетая в более привычную для нее одежду кузнеца и камаэль, в новеньком свежевыстиранном легком сете династии тотчас же появились на пороге.
    - есть важные новости, - отрапортовали они хором.
    и все трое обступили круглый стол, на котором была разложена подробная карта королевства аден.

вариант в ворде:
    http://www.mediafire.com/?ljql7tggyh3y7me

7. Ледяной

Ледяной User

Симпатии:
    2
    - и так, господа-с. - сказал человек, со шрамом на лице. - близиться осада годдарта, наши враги явно, что-то замышляют.но так как мы, имеем явно преимущество в вооружении, подготовке, дисциплине, предлагаю совместно с этим....
    так начиналось собрание по предстоящим осадам одного из самых сильных кланов мира.советники сидели за круглым столом, зевая, так как, этот доклад они слушали на протяжении всех осад.ничего не менялось.враги не показывали достойного сопротивления, бежали просто толпой,умирали и могли только -пофармить славу.наш герой, от лица которого пойдет повествование, являлся в какой-то мере шпионом, правда должность эту упразднили,за неимением у врагов хоть какой-то организованности.поэтому он прохлаждался на месте одного из советников.
    ...в довершение ко всему сказанному, я хочу заявить, что в этот раз,нам потребуется внедрить шпионов к врагам, ибо у них к власти пришел новый,деятельный лидер, под знаменами которого уже собралось пять кланов врагов, представляющие более или менее боевую мощь. - советник по делам обороны(тот самый,со шрамом), окончил речь и сел за свое место.
    - хорошо, спасибо за доклад, деймон. - поблагодарил советника клан лидер, человек средних лет,но уже с сединой, но благодаря короне замка,она его не старила,а наоборот придавала на вид мудрости. - теперь же, я хочу попросить нашего советника по "тайным" делам бейлора, приступить к делу, ибо осады завтра, а планы врагов узнать надо сегодня. - клан лидер окончил свою речь, в зале же, послышалась нотка смеха, ведь советника бейлора уже давно не считали на что-то способным, да и тем более работы у него как таковой не было.
    - ась?чегось?я прослушал, извините. - бейлор наконец-то вернулся в реальность и перестал витать в грезах.
    - я говорю, уважаемый советник, что у вас появилась работа.не мнимая,настоящая. и только попробуйте не достать необходимые нам так планы, вы не только лишитесь места, но и головы. - клан лидер грозно приподнялся на стуле, ведь бездельники раздражали его сильнее всего.
    - а вот теперь прекрасно понял!- бейлор попытался улыбнуться. - когда, куда и зачем?
    - вам необходимо, достать планы завтрашней осады.имена, явки, чертежи.все, что поможет в осаде. на этот раз, нам это важно, враги наконец-то решили показать кто тут главный.
    - понял, пойду подготовлюсь к заданию... - бейлор опять начинал витать в грезах.
    - какой подготовиться?! осада завтра! вон из замка!чтобы к вечеру, доклад был у меня на столе! - клан лидер уже в конец разозлился. - стража!помогите советнику найти дверь!
    из-за того, что замками правил самый сильный клан, оппозиции приходилось ютиться в клан холлах этих же городов, печатая тайные листовки с призывами бороться, прятаться от правящей власти и всячески вставлять ей палки в колеса.правда выходило все очень плохо - из-за поражений моральный дух падал, диверсии легко присекались, а из-за глупости некоторых сокланов, убежища оппозиции были известны чуть ли не каждому конориксу в ельморедене. но бороться все равно надо было. что бы самому владеть всеми этими плюшками с кофем и налогами в городах.
    бейлор шел по рыночной площади в годдарте, ведь там располагался один из клан холлов оппозиции. правда как попасть внутрь он не знал.
    - слющай дарагой, купи дубину династии, а?! - гном из-за прилавка зазывал бейлора.
    - да зачем мне твоя дубина сдалась,гном. я все равно по профессии авантюрист. - бейлор поглядел на гнома,дубину и решил пойти дальше.
    - тебе не знаю, дэвущке подари!другу!ну купи дубину, вэк благодарен буду! - гном не отвязывался от бейлора.
    - слушай гном!зачем она мне?!ну зачем?друзей нет,девушки нет, живу один, голодный и не одетый!отвяжись! - у бейлора и так была не очень хорошая ситуация, а тут еще и гном привязался.
    - ну дарагой, чего злишься то?пригодиться она тебе, арбузы ломать будэщь! - гном уже запихивал дубину в рюкзак бейлора и вытаскивал у него оплату за дубину - носи на здоровье, вишь как харашо сидит!
    в двойне печальный,злобный и недовольный,бейлор подошел ко входу к клан холлу оппозиции.охранял вход один какой-то полу спящий охранник.
    - а может и пригодиться - сказал бейлор заходя охраннику за спину и ударяя недавно приобретенной дубиной по темечку. сонный охранник и так, еле державшийся на ногах,осел на пол и отрубился.- главное дело сделано, теперь бы найти кабинет клан лидера.
    бейлор зашел в клан холл.пусто.нет никого.не в гостиной, ни на кухне, не в спальне, не тренировочной. нет.все пропали.двери были не закрыты, зато везде валялись бутылки из под алкоголя всех мастей. дверь в кабинет клан лидера тоже не была закрытой.
    - странно,праздник что ли какой-то...- подумал бейлор подходя к столу.на столе лежало письмо, на котором было что-то написано. бейлор быстренько пробежался по нему глазами и рассмеялся. - ха!так у клан лидера сын родился!молодец пострел,везде поспел!ну не болей,а я пока возьму необходимые мне документы.
    вечером того же дня, бейлор забежал в комнату совещаний. клан лидер был на месте,советники на месте, так сказать, все в сборе.не откладывая,он решил зачитывать им план.
    - и так! "план осады годдарта!"приступим:
    первый этап - ложные атаки.
    этап ложных атак имеет основной своей целью ввести врагов в заблуждение, чтобы они посчитали наши силы значительное менее малочисленными, организованными и умелыми, чем это есть реально.
    16:00-17:00 проводятся 4 ложные атаки группой прорыва. у этих отрядов должны быть сняты шлемы в сетах, набафан минимальный защитный баф, спеты левые сонги/денсы.
    враги должны играючи складывать их и притом остаться уверенны , что это все,на что мы способны.

бейлор приостановился. весь зал громко мягко говоря ржал, многие не сдерживали слезы, улюлюкали и вставляли комментарии в стиле "пусть еще кольца и ожерелья снимут!". это была победа, так даже придворный шут не смешил.
    - спасибо тебе бейлор, ты свободен, покажи этот план остальным сокланам,пусть посмеются - клан лидер проговорил это сквозь слезы смеха. - предупрежден - значит вооружен!

8. DiLLa_

DiLLa_ User

Симпатии:
    135
    кому интересно, начало тут)
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=336275
    шпионские страсти.
    их ждали. операция по захвату крепости была тщательно спланирована. все продумано до мелочей. каждый знал свою роль в группах на зубок. но их ждали. не успели они в полной тишине, скрываемые покровом ночи, подобраться к крепости, как в туже секунду по всему периметру стен, вспыхнули факелы, и сверху на захватчиков обрушился шквал стрел, а откуда-то сзади с вершин холмов, раздался оглушающий рев военного рога, гулким эхом, прокатившегося по побережью. это уже было не сражение за крепость, а полное, тотальное уничтожение клана, тщательно спланированное чье-то неизвестной рукой.
    лантор вздрогнул от резкой боли, когда вражеская стрела больно резанула его длинное ухо, на секунду растерялся, не ожидая подобного исхода событий, но уже пару мгновений спустя, полностью оценив обстановку и шансы выжить для клана, громко скомандовал:
    - уходим. всем срочно использовать свитки.
    его приказ разнесся по рядам командирами групп и пару минут спустя зона вокруг крепости улья, вспыхнула искрами мгновенных телепортов. побережье опустело, оставив врагов, сражаться самих с собой.

- это уже не совпадение! третий раз за последние несколько месяцев, - лантор сжал зубы, и с силой ударил по камню, лежащему рядом. - кому вообще понадобилась эта богами забытая крепость на краю элморадена? шилен их всех забери.
    - нам, - откликнулся кантор, стараясь смягчить гнев друга. он знал, что если светлый эльф упоминает шилен, то он рассержен действительно не на шутку.
    - и тем, кто напал на нас, - откликнулась лара.
    - у «фениксов» никогда не было столько лучников. да и в их альянсе тоже. все это не было похоже на простую оборону крепости.
    - согласен, - сказал алдор, подходя к ним. его рука крепко сжимала руку девушки, которая шла рядом. девушка высвободила руку и присела на камень. ее изящная рука опустилась на голову кошки мяу, устроившейся в тоже мгновение рядом. длинные пальцы ласково почесали за ухом животного. - кому то очень не хотелось, чтобы мы покинули побережье живыми. и они бы в этом преуспели, если бы мы не сбежали.
    - сбежали..., - горько откликнулся лантор, и поморщился.
    - это был единственный способ выжить. ты не должен себя обвинять в чем-то, - темный эльф опустился на землю рядом с другом.
    - я всегда буду себя обвинять. я за всех отвечаю. много не вернулось?
    - шестеро. восемь ранено, включая и тебя, - сказала данира, пытавшаяся залечить кровоточащее ухо эльфа. - трое тяжело. марли ими занимается.
    - я не ранен, - возразил лантор, уклоняясь от нежных пальчиков эльфийки.
    - и не будешь. если посидишь спокойно, хотя бы пару минут, и позволишь тебя вылечить.
    лантор досадливо мотнул головой.
    - все наши попытки захватить одну из крепостей постоянно срываются. если первые два раза можно было свалить на совпадение, плохую подготовку и стечение обстоятельств, то… то, что произошло сегодня… мы готовились очень тщательно. никто не знал о предстоящем штурме. и крепость была выбрана не случайно…
    - думаешь, среди нас есть шпион? – спросил алдор, смотря в глаза друга.
    - скорее всего, так и есть. но, наш клан не представляет хоть какой-то значимой силы, способной составить конкуренцию высшим мира сего.
    - это пока не представляет, - задумчиво проговорила лара. – может они бояться, что со временем…
    - а вы не думали о том, что мы просто еще не готовы к подобным вылазкам? всегда найдется тот, кому можно помешать. многие кланы не против иметь крепость в своем распоряжении, - подала голос хозяйка мяу. ее зеленые, кошачьи, с поволокой глаза, посмотрели на сидящих перед ней советников клана.
    - фрая, я готов был бы с тобой согласиться, если бы не то, что произошло сегодня. это действительно мало походило на оборону крепости, - сказал алдор, смотря на девушку.
    та пожала плечами, и провела рукой по огненно-рыжим волосам, приглаживая растрепавшиеся пряди. темный эльф с трудом оторвал взгляд от этих волос и посмотрел на лантора.
    - что будем делать?
    - надо найти шпиона. алдор, займись этим. проверь всех, кто пришел в клан в последние месяцы. каждого. я хочу знать о них все.

- откуда это у тебя? – алдор смотрел в упор, на не высокого, худощавого парня, стоящего перед ним. – этот кинжал стоит намного дороже, чем можно заработать честным путем. богатых родственников у тебя нет, торговлей ты не занимаешься. так откуда?
    - мне просто повезло, - светло-карие глаза парня забегали, стараясь избежать прямого взгляда темного эльфа. – какой-то гном продавал его за полцены. вот я и купил.
    - и ты даже не похвастался столь удачной покупкой?
    - я не думал, что это будет кому-то интересно.
    - а то, что ты полгода назад был в «фениксах» и скрыл это. считаешь, что это тоже никому не интересно?
    парень на секунду замер, потом сделал резкое движение к кинжалу, небрежно брошенному эльфом на стол. схватил его. сделал выпад. мгновение. сверкнул другой кинжал. из перерезанного горла хлынула кровь... и бездыханное тело начало медленно оседать на пол.

высокий мужчина стоял у окна замка аден и задумчиво смотрел на раскинувшиеся вдали раскаленные топи. даже отсюда можно было видеть огненно-рыжие всполохи, то и дело, освещавшие ночное небо. ему нравился этот вид. сожженное дерево было символом победы силы над слабостью, а это так хорошо отражало его собственные принципы.
    в комнате было темно. свечи не горели, но хозяина комнаты это не волновало. он ждал.
    некоторое время спустя, в дверь тихонько постучали, и через минуту она открылась, впуская фигуру, закутанную с ног до головы в темный плащ. человек оторвал взгляд от созерцания вида за окном, и посмотрел на вошедшего. тот сделал несколько шагов по комнате, и остановился так, чтобы лунный свет, падавший из окна, не попал на него. сделал небольшой поклон. темнота и плащ, полностью скрывали его фигуру, и понять кто это, мужчина или женщина, и к какой расе принадлежит, не представлялось возможным. одно было известно наверняка. незнакомец не был орком, поскольку его рост был не высоким. впрочем, хозяин комнаты не собирался теряться в догадках кто перед ним. он точно знал, кто его ночной гость и ждал его прихода. легко кивнув в ответ, человек снова обернулся к окну.
    - они не раскрыли тебя? - спросил он.
    - нет, - из под плаща раздался тихий, приглушенный голос.
    - отлично. меняем планы. жаль только, что не удалось их уничтожить всех одним махом. ну что ж. все впереди. я умею ждать. возвращайся. ты знаешь, кто мне нужен.
    - знаю. я выполню договор.
    - не сомневаюсь, - человек повернулся к гостю. на его лице появилась ухмылка. - вот. это за работу. ничего не предпринимай, пока все не уляжется.
    с этими словами, человек снял с пояса тугой кошелек набитый монетами, и кинул пришедшему. тот ловко поймал его на лету, сделал небольшой поклон, и растворился в темноте.

9. Finisto

Finisto User

Симпатии:
    0
    фан-фик: захват мира: шпионские страсти

милое, весеннее утро. птички щебечут, нежный аромат цветов приятно щекочет ноздри. самая пора для свиданий под широкой кроной деревьев.
    хотя, в прочем, до этого мало дела когда стоишь тесно прижавшись к стене возле балкона а-ля лишь бы не заметили.
    - очаровательно, надеюсь это того стоило, надо выбираться отсюда, пока не заметили, иначе моей карьере штирлица придет конец, - вздохнуло юное, пернатое дарование на ходу додумывая как бы ей выбраться из кипишного замка в уютный сад.
    кое-как перебравшись по карнизу через угол замка ., при этом не обращая на себя внимания стоящей в низу стражи, ученица альтоира решила свершить рискованный прыжок в озерцо ближайшее. как говориться: камаэль летать не уметь, по этому за отсутствием второго крыла приходится махать руками. сомкнув глаза, сжав кулаки совершила она прыжок на встречу пути.
    лишь только плеск воды и легкие перья по воздуху…..и после тишина.
    и содрогнулся мир и то, на чем сей замок стоял, когда краса неземная с тиной в волосах вылезла из озера и одарила призлобным взором своим сад вожделенный. отряхнувшись, подсушившись и почистив перышки, фриада, не мешало бы сказать что так зовут героиню сего маленького рассказика, степенно направилась к выходу из сада в надежде что не заметит никто.
    тем временем глава «иридиумов» обнаружив пропажу не замедлил навести панику на подчиненное окружение.
    - вартаг! где ты ходишь, орк никчемный? живо перекрыть все выходы из замка и обшарить все окрестности, вор не должен уйти!
    - да, господин мой, – смиренно откланившись выше указанный вартаг начал пятица к выходу.
    - головой отвечаешь! – рингол был неумолим как кара богини в дни разрушения.
    отнюдь не глупый орк (как бы это не было удивительно) в свою очередь напустив на себя суровый вид отдал подобные указание ниже стоящему по рангу подчиненному. ниже стоящий по рангу подчиненный отдал эти самые указания еще более ниже стоящим и так далее ниже по списку рангов.
    наша героиня зря понапрасну времени не тратила и была близка к первой своей цели – выжить и достичь выхода из сада. расслабившись и заглядевшись на прекрасные цветы, фриада не заметила как к ней подошел один из рослых стражей сада. пернатая испуганно затрепетала когда на её плечо легла тяжелая рука в латной перчатке. резко обернувшись она одарила стража самой обворожительной улыбкой, на которую была способна, при этом мысленно приготовясь обрушить на голову стража чего потяжелее и бежать куда глаза глядят. но на лице стража отобразилось лишь приятное замешательство.
    - вы заблудились?
    фриада чуть нервно замотала головой, принеся свои извинения она почти бегом покинула поляну и похоже впавшего в ступор стражника.
    ***** (действие происходит в городе)
    кругом торговцы, искусно заманивающие горожан своими товарами.
    обмахиваясь пушистым крылом и благоволя высшие силы что хотяб последнее крыло не отодрали, она решила присесть, отдохнуть на лесенку. вокруг уже обеспокоенно шастали стражники в поисках подозреваемого, но ее кроме порозовевших щек и уже почти высохшей одежды ничего не выдавало. неподалеку сидел древний гном-торговец с длинной белесой бородой и белый древковым оружием в руках. «верпес» гласила надпись над торговцем. сияющими, как звезды на ночном небе, глазами она бережно взяла рассмотреть великолепную броню, переливавшуюся золотом и огнем на солнечных лучах.
    - если дело пройдет то она будет моя, - бережно вернув броню на место она попросила старца-гнома отложить ее на недалекие времена. торговец лишь улыбнулся ей и подмигнул. гендальфом звали его.
    ********(на месте прибытия)
    уверенный шаг от бедра, нежный перезвон легких каблучков по отполированной поверхности.
    - пустите меня к зермунду! дело важное!, - задрав носик повыше для важности и сузив глаза алые, в приказном тоне кивнула она на двери тронного зала.
    - подождите, мадам, - переглянувшись между собой, стража отправилась искать позволения свыше.
    но тут раздался скрежет открываемых врат и пред вставшими по стойке «смирно» стражами и ясно-красноглазой камаэльки явился холеный и наглый как сметанный кот зермунд – глава «вигерии».
    - принесла?! – темный сладко улыбался и ничем не выдавал свое волнение.
    - принесла, может уединимся? – фриада окинула притихших стражников взглядом.
    нахальная ухмылка окрасила точенные черты его лица, красивый жест рукой в сторону тронного зала.
    стоило закрыться дверям как личина спокойствия спала с лица главы и в глазах загорелся азарт и предвкушение. нарочитее неспешным шагом подошла она ко столу и плавным движением раскинула свою ношу по всему круглому столу, то была карта. говорят что в древности этот круглый стол принадлежал самому королю артуру. на карте были нанесены метки и план действий «иридиумов» при следующих осадах замка. удача на их стороне!

10. Абрахам'Ван'Кеншин

Абрахам'Ван'Кеншин User

Симпатии:
    3
    дион встретил меня размокшей грязью городских улиц, пронизывающим ветром, бросающим мне в лицо холодные капли нескончаемого дождя. капюшон плаща давно промок и неприятно лип к коже. постоялый двор отыскался довольно быстро. зайдя внутрь, я сразу начал пробираться к камину. посетителей было много, но свободных мест хватало. повесив свой промокший плащ на гвоздь у огня, я с удовольствием уселся на табурет.
    что же теперь делать? безысходность положения меня не пугала, по гнетущее состояние и чувство преследования не позволяло расслабиться. использовать телепорты я не мог, а пешим ходом они рано или поздно меня выследят. решено было отдохнуть, пополнить запасы и двинуться дальше.
    - куда? – я не знал этого.

мне дали отдохнуть, мне даже дали уйти из диона. засада ждала около катакомб отлученных.
    - далеко ты забрался. с дерева стоящего рядом, спрыгнула светлая эльфийка. ее лук висел за спиной, но доставать его она умела очень быстро. сзади так же бесшумно появились еще двое.
    - и почему же ты так быстро ушел риз? – девушка медленно подходила ко мне.
    - мы ведь даже не успели попрощаться.
    я не стал бежать, да и это бесполезно, не успеют эти двое, стрела неивиль успеет. к тому же мои планы были совсем другими.
    разведя руки в стороны, я начал медленно приближаться.
    - меня подставили нея. все было спланировано.
    - зачем тебя кому то подставлять? от твоей смерти никто не выиграет – на меня в упор смотрел блестящий наконечник ее стрелы.
    я усмехнулся уголками губ.
    - почему же. вер, от моей кончины выиграет вер.
    эльф перешла на крик.
    - конечно, ты предал клан, клан лидера, вер тебе так доверял.
    я стоял и смотрел в глаза неи, она не отводила взгляда и сжигала своей ненавистью и злостью.
    - ты не понимаешь. не я предатель, нас предал наш лидер!
    - что да как ты смеешь?! – гнев просто бушевал в ней.
    сзади тут же последовал удар и от боли я чуть не упал.
    - как ты смеешь врать! зачем веру нас предавать? было видно, что я задел ее, очень задел.
    - после союза с кланом скитальцев, даже драконы начали сдавать позиции. еще несколько успешных сражений и мы станем лучшими.
    предсказывая еще один удар, я увернулся и быстро проговорил, доставая сверток из под плаща.
    - у меня есть доказательство.
    эльфийка развернула свиток и быстро пробежалась по строчкам.
    - это действительно его печать и подпись и тут же печать драконов – она подняла на меня взгляд.
    - но от куда это у тебя?
    я вздохнул и начал быстро объяснять.
    - тот замок, мы захватывали его не просто так. в его хранилище был это договор. я случайно его прочел, но вер был рядом и все понял.

я сидел в таверне гирана и пил. нет не от горя. моя долгая миссия была выполнена. она поверила мне, да и кто как не неивиль. все сучилось именно так, как и должно было. мы вместе пришли в этот клан, вместе сражались за него. она стала замом лидера клана, я помогал обоим. мы выследили и убили вера в туже ночь. после нея показала доказательства его предательства всему клану – это был конец свершителей. союз со скитальцами распался. многие ушли к драконам, кто-то просто бросил клан, кто-то ушел к скитальцам. поставив пустую кружку на стол, я пошел к выходу. а на плече, обработанная специальной мазью, опять причиняя еле терпимую боль, исчезала татуировка дракона…

11. Тианиэль

Тианиэль User

Симпатии:
    2

ночь тихо опустилась на улицы гирана, очертив редкие островки света фонарей, густым мраком самого тёмного времени суток. добропорядочные горожане уже давно разошлись по домам, но в многочисленных переулках, зашевелилась, пробуждаясь совсем иная жизнь, жадно высматривающая припозднившегося путника. патрули городской стражи, призванные хранить покой мирных граждан не сомневались, что их подопечные давно спят, и покидать широкие освещенные проспекты нет нужды. тем более что тьма, пробуждаемая рвущейся из своей темницы шилен, может таить в себя тварей куда более опасных, чем положенные им противники, вроде перепивших мастеровых или неудачливых воришек.
    в последнее время, количество преступлений и прочих происшествий возросло, не настолько, чтобы привлечь внимание простых обывателей, но возглавляющий вторую королевскую стражу рыцарь элинкар, был обеспокоен происходящем. спеша домой после затянувшегося совещания, где помимо прочего, были выслушаны месячные отчёты о ситуации в городе, он обратил внимание на идущего за ним следом незнакомца. преследователь был недостаточно скрытен, чтобы оказаться профессиональным убийцей, но явно проявлял некоторую осторожность и пытался сохранять определенное расстояние между ними. рыцарь сделал вид, будто не заметил происходящего, и слегка увеличив разделяющую их дистанцию, свернул на более тёмную улицу. оказавшись вне поля зрения преследователя, элинкар приблизился к стене стоящего на перекрёстке дома, чтобы оставаясь незамеченным дождаться появления незнакомца.
    вскоре, из-за угла показалась закутанная в чёрный плащ фигура, и рыцарь резко шагнул вперёд, схватив преследователя за правую руку, будучи уверенным, что в ней находится оружие. с удивлением понимая, что его противник не пытается бороться, элинкар сдёрнул второй рукой с его лица капюшон. его взору предстала удивлённая и испуганная молодая тёмная эльфийка. тихонечко охнув, она попятилась назад и попыталась вырваться.
    - кто ты? зачем ты идёшь за мной? – строго сказал рыцарь, продолжая удержать тёмную одной рукой.
    незнакомка достаточно быстро взяла себя в руки, прекратив сопротивление она с достоинством выпрямилась и посмотрела на своего пленителя.
    - простите лорд, я не хотела разгневать вас. так получилось, что сегодня я задержалась в библиотеке, а возвращаться домой в одиночку, небезопасно для молодой девушки. видя рыцаря следующего в нужную мне сторону, я решила пойти за ним, надеясь, что ваш вид отпугнёт возможных недоброжелателей.
    - почему ты прямо не попросила защиты?
    эльфийка опустила взгляд и промолчала. элинкар догадался, что вопрос был неучтивым, кажется, эта девушка была из благородной семьи, и воспитание не позволяло ей подойти на улице к незнакомому мужчине.
    - я рыцарь элинкар, из клана алого феникса. позволите ли вы проводить вас до безопасного пристанища? - отпустив эльфийку, он поклонился и застыл, ожидая её ответа.
    - благодарю рыцарь, я с радостью принимаю вашу помощь. меня зовут нилеэль, и я много слышала о вашем благородном клане, столь долго владеющем гираном и хранящем его от врагов и других бедствий.
    элинкар не был уверен в том, насколько можно верить этой тёмной, и идя с ней по ночному городу, был настороже. однако они без происшествий добрались до того района, где проживал и сам рыцарь. неподалёку от дома, в котором он снимал несколько комнат, эльфийка поблагодарила его, сказав, что они почти дошли. не настаивая на том, что бы проводить девушку до порога, он позволил ей скрыться в темноте.

сложив плащ и перекинув его через руку, эльфийка шагнула в шумную залу таверны. несмотря на день, здесь было достаточно многолюдно. невысокие цены привлекали сюда самую разнообразную публику. эта таверна находилась недалеко от дома, в котором жил элинкар, и тут на удивление хорошо готовили, поэтому не особо любивший тонкости этикета рыцарь часто здесь бывал. осведомители не подвели её, и среди посетителей она увидела своего «случайного знакомого». тёмная ничем не показала, что узнала его, и спокойно проследовала к дальнему столику. она была одета в соответствии с традициями своей расы, но для местных завсегдатаев наряд был довольно вызывающим. эльфийка не сомневалась, что пройдёт немного времени и кто-нибудь из посетителей обязательно скажет какую-нибудь грубость. в крайнем случае, она сможет спровоцировать конфликт, а рыцарь обязательно вступится... они достаточно хорошо его изучили…

медленно прогуливаясь по крупному парку, расположенному на окраине гирана, элинкар старался выглядеть беззаботным, чтобы не расстраивать нилеэль. эта начинающая жрица шилен оказалась на удивление чуткой девушкой, он был уверен, что она не потеряна для света. хотя её раса издавна служила тьме, но может, общаясь с ним, она увидит истину.
    - давай присядем на эту скамейку, элин, посмотри, какой прекрасный вид открывается отсюда!
    - конечно ниль, мне тоже нравится это место. ты говорила что учителя, сегодня рассказывали вам историю рыцарства. но, вероятно тебе поведали только о рыцарях шилен. хочешь, я расскажу тебе о служителях света?
    - я с удовольствием послушаю тебя, но все рыцари, сегодня кажутся мне несколько иными, чем те, о которых говорится в сказаниях. ты добр, и всегда готов помочь, но я бы побоялась обратиться к другим членам твоего ордена.
    вот ещё одна забота, что гложет его в последнее время. приближается праздник основания, каждый год, в начале осени, они отмечают день, когда алый феникс первый раз расправил крылья. обстановка в городе неспокойная, но торжество пройдёт по намеченному плану, он позаботится об этом. однако смотря на своих соратников, в последнее время он начал замечать, что они уже не такие как прежде. те высокие устремления, та чистота помыслов, что была вначале, куда они ушли? заставив себя отвлечься от грустных мыслей, он улыбнулся нилеэль, и начал рассказ.

тёмная легко поднялась с ложа, зная как привлекательно её тело, она не спеша пошла к окну, встав в свете луны, и будто бы оглядывая ночной город.
    - что я наделал ниль, я смотрю на моих рыцарей и вижу изъяны в их поведении, мне страшно представить насколько далеки от света их помыслы… а я сам…
    - всё в порядке элин, у тёмных не принято хранить девственность до замужества, мы легче относимся к этим вопросам.
    - но я-то человек, я рыцарь…
    - элин, всё хорошо, спасибо, что подарил мне эту ночь. я уверена ты не сделаешь ничего, что могло бы навредить чести человеческой девушки, но у нас-то всё по-другому. понимание и уважение к чужим традициям тоже добродетель рыцаря, тебе не о чём сожалеть.
    эльфийка вернулась в постель, мягко улыбаясь и будто прося прощение за то, что не может понять элинкара. она была уверена, яд чёрных сомнений, терзающий его душу, скоро затопит все помыслы этого человека. их клан, состоящий только из самых верных шилен тёмных слишком мал, чтоб бросить открытый вызов фениксу. но тьма приходит разными путями…

сидя на полу в своей комнате рыцарь вертел в руках кинжал.
    почему, почему даже лидер клана столь слеп, что не видит разложения в их рядах? он пытался заговорить с ним… но в ответ сплошное не понимание... страшные мысли приходящие к нему в голову… нет это не выход… но ведь ничего не делать тоже нельзя, лучше пусть феникс несший свет погибнет, чем извратиться, станет жалкой насмешкой над идеями что жили когда-то среди них… скоро основание… он будет рядом, совсем близко, никто не сможет помещать ему… одно простое движение для такого опытного воина…

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2011
  12. Ардуций

Ардуций User

Симпатии:
    25
    всем привет от слоупоков. со временем я опоздал, количество знаков немного превысил. да и тема боян. поэтому я просто оставлю это тут в качестве внеконкурса. буду рад услышать ваши мнения и комментарии.

л.о.р.д.
    тремя годами ранее
    пограничная застава
    - лорд, ты уверен?
    - да, мы справимся.
    - вы не сможете вернуться спустя долгие годы после выполнения задания. никто не должен знать, что наш клан имеет отношение к…
    камаэль приложил палец к губам и кивнул.
    - я сделаю все возможное, эхн.
    эльфийка улыбнулась и скрестила руки на груди:
    - за «возрождение».
    на лице лорда, доселе не выражавшем никаких эмоций, мелькнуло слабое подобие ухмылки. отсалютовав в ответ, камаэль шепнул:
    - за клан.

наши дни
    аден, золотая гостиная
    - что?! – кассий выпрямился во весь рост, оставив на свежевыкрашенном потолке округлую вмятину. глаза огромного даже по меркам соплеменников орка пылали яростью и негодованием. – это невозможно!
    дилер, склонившись в учтивом поклоне, пролепетал:
    - дозорные с пограничной заставы доложили: два дня назад лорд вернулся с севера, живой и невредимый.
    - чепуха! твои разгильдяи год назад говорили о том, что камаэль погиб при расколе «нордики».
    гном хотел было вступиться за своих агентов, но решил не злить лидера пуще прежнего.
    - кассий, ты опять не в настроении? – пропела элара, возникшая на пороге холла клана.
    едва прикрытые прелести темной магессы действовали на орка успокаивающе – он сразу забывал о проблемах и не стыдясь сверлил девушку взглядом. элара, впрочем, была ничуть не против.
    - привет, - пробубнил кассий, изобразив жуткий оскал, который орки, видимо, считали обаятельной улыбкой.
    - жив лорд или это лишь пьяные слухи мы узнаем очень скоро. мои коллеги из башни слоновой кости прислали весточку – наш пропавший соклан движется в сторону адена.
    кассий издал утробный рев и пнул мнущегося под ногами дилера. гном, матерясь и кувыркаясь, вылетел за дверь.
    - собрать всех наших в замке! – рявкнул орк. – немедленно!

замок адена
    два часа спустя
    - соклановцы! – сказал кассий, расположившись на троне. сидящие на ступенях члены «возрождения» перестали галдеть и сконцентрировались на лидере. – некоторые из вас, в основном ветераны, хорошо знают историю клана. знают о том, что моя предшественница – эхн, правила не силой и отвагой, а подлыми интригами, которые и загнали ее в могилу! три года назад эхн совершила последнюю подлость – послала отряд лучших воинов на север, которые обманом втерлись в доверие к «нордике» и полностью развалили клан.
    воины зашептались – новость о гибели сильнейшего клана разлетелась по всему королевству и надолго осела в памяти жителей.
    - шпионов вел лорд – самая ядовитая змея на планете, выходки которого терпели лишь потому, что он был любимцем лидера. вскоре нам сказали, что отряд лорда и он сам погибли во время раскола, когда воины великой «нордики» грызлись меж собой, как последние шавки. теперь говорят, что лорд возвращается.
    - и что с того? – спросил молодой маг, принятый в академию на прошлой неделе. – пусть валит, откуда пришел!
    сокланам мнение юнца пришлось по нраву. послышались одобрительные возгласы. ветераны, служившие с лордом много лет, молчали, опустив головы.
    - проблема в том, что по кодексу клана я не могу отказать камаэлю в приеме. но сам факт существования этого негодяя ставит под угрозу «возрождение» и грядущую защиту замка! кто знает, где он был все эти годы. и кому может служить с той же целью, с какой когда-то служил эхн!
    послышался резкий хлопок – будто мощный поток ветра распахнул двери тронного зала. бывалые бойцы вздрогнули, увидев на пороге стройный силуэт. новички взялись за оружие.
    - вижу, кассий, ты несказанно рад меня видеть.
    лорд шагнул внутрь и плавным движением снял шляпу. посеревшее крыло с окровавленными перьями смахнуло пыль с лезвия древнего меча, висящего за спиной камаэля.
    - почему ты мнешь трон своей зеленой задницей? и где эхн?
    орк заскрипел зубами и потянулся к огромному двуручнику. лорд отточенным движением завел руку за голову.
    соклановцы, видя назревающую драку, вскочили с мест и…
    посреди зала словно из ниоткуда появилась элара. приобняв лорда за плечи, эльфийка помешала ему выхватить меч.
    - лорд, тебя не было три года. сохранять позицию сильнейшего клана очень непросто – многие проверяли нас на прочность. эхн погибла два месяца назад при осаде. кассий – ее официальный приемник.
    камаэль отстранил девушку и зашагал к трону, вытащив по пути смертоносный клинок. кассий не остался безучастным – крепче перехватив рукоять двуручника, он двинулся навстречу шпиону.
    подойдя к лестнице, лорд занес оружие над головой и вонзил холодную сталь в пол. во все стороны брызнули искры вперемешку с бетонным крошевом. камаэль преклонил колено перед лидером и покорно опустил седую голову.
    орк, не ожидавший такого поворота событий, замер.
    - я – лорд из «возрождения», двенадцать лет служивший клану верой и правдой, клянусь в верности кассию – новому лидеру. и прошу восстановить меня в правах и привилегиях.
    зеленокожий воин, привыкший рубить с плеча, впервые засомневался.
    внезапно темная магесса подняла свой посох и произнесла:
    - я – элара, старший советник «возрождения», голосую за принятие лорда.
    в толпе воинов послышались робкие переговоры.
    - я – дилер, казначей клана, голосую за принятие лорда.
    - я – гилтиас, военный советник…
    - я – плэйдж, рейд-лидер…
    - я – норман, мастер обороны…
    ветераны один за другим поднимали оружие.
    кассий, видя поддержку первых лиц, злобно рыкнул:
    - принят!

крепостная стена адена
    час спустя
    - надо бы отпраздновать, - сказала элара, рассматривая лагеря вражеских армий. – но завтра осада.
    лорд поправил шляпу и кивнул. камаэль никогда не отличался многословностью, а после возвращения стал еще молчаливее.
    - что случилось на севере? тебя все считали погибшим.
    камаэль не ответил.
    - не хочешь говорить, как хочешь. иди тогда выспись – завтра будет тяжелая битва.
    - очень, - едва различимо произнес лорд.

на следующий день
    утренний воздух всколыхнули выстрелы осадных орудий. огненные ядра отскакивали от белокаменных стен, оставляя неглубокие царапины.
    защитники смеялись, кассий рычал, устав от ожидания. враги держались на расстоянии, вне досягаемости стрел и заклинаний.
    спустя несколько минут после начала земля под защитниками дрогнула. стены, служившие абсолютной защитой, рухнули, погребя воинов под обломками. следом неведомая сила разнесла ворота на мелкие щепы.
    - что за чертовщина?! – закричал кассий.
    - командир, смотрите! – ответил дилер.
    орк посмотрел в указанном направлении. около западной стены стоял лорд с факелом в руках. за спиной камаэля тлел фитиль бомбы гномьего производства. грянул очередной взрыв, оставив в стене широкую брешь.
    поток ругательств кассия утонул в крике атакующей толпы.

эпилог
    раненый камаэль сидел на берегу озера нарсил и рассматривал в отражении изуродованное ожогами лицо.
    - ты хорошо справился, лорд.
    камаэль повернулся к фигуре в сером балахоне. лицо незнакомца скрывал капюшон.
    - ненавижу это имя.
    шпион сорвал с груди едва заметную серебристую печать. в тот же миг тело воина скрылось во вспышке яркого света. когда сияние погасло, на месте камаэля стоял невысокий человек средних лет.
    - ненавижу эти трансформации.
    человек в балахоне протянул собеседнику свиток пергамента.
    - балансу мира снова угрожает опасность. вчера аден совершенно случайно достался «ледяной буре». ты знаешь, что нужно делать.
    человек поклонился и развернул свиток.

Статус темы:
Закрыта.