Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[RF] Модерирование сидона.

Тема в разделе "Архив обращений", создана пользователем Settis, 24 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    продажи оружия не было, я помню пост делюкса: "улитку помню, но не помню что мы сделали" - ну или как то так, на что я ответил. оба поста удалены. возможно не по теме, но ведь форум создан для того чтобы общаться и я думаю не сильно большая разница в какой теме мы это делаем. поправьте если я ошибаюсь.

з.ы: правила форума - указания, а не свод жестких законов. опять же поправьте если я ошибаюсь.

2. Грея

Грея Почетный пользователь

Симпатии:
    50
    все это последующее обсуждение/холивар и был завязан на первом сообщении о продаже. далее пошло обсуждение где чьи чары, дамаги, статы, кто как играет и т.д.

есть темы для флуда и общения, а есть темы по заданной тематике (в данном случаи тема о предстоящих чв).
    модератор имел полное право выдать баллы за оффтопик, но просто удалил не относящиеся к теме сообщения.

да, вы правы, у нас не объект специального режима, а форум. поэтому и модераторы на многие мелкие прегрешения пользователей закрывают глаза и просто удаляют мелкие нарушения, без наказаний.

3. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    но опять же хочу сказать, не в каждом холиваре нарушаются правила форума, да и холиварить насколько я знаю не запрещено. сидон - полумертвая ветка, действия модератора убивают жизнь в ней напрочь. почти с каждым из своей ветки я общался по поводу нашего модератора, ни одного хорошего слова в его сторону я не услышал/увидел. также хотелось бы узнать ответ на поставленный вопрос ранее: "возможно ли сместить с должности данного модератора или же убрать его с модерирования сидона"? я думаю сидон должен модерировать "свой" человек, ибо модерирование сидона очень деликатное дело. человек знающий контингент (а он отличен от других серверов) нашего сервера справится с этой задачей.

з.ы: housecat хоть и не с нашего сервера, но ее работу я оцениваю на 5.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  4. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=192751&page=3, думаю будет тоже интересно,потерты безобидные посты, также было видео нарушающая правила, висела очень продолжительный срок.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  5. TheNick

TheNick User

Симпатии:
    4
    сидон это второй по обилию "срачей" сервер после асу. и поэтому "прекращение" флейма и ругани,а также удаление постов ( провоцирующие срачь) - это правильно.
    _
    я проверял все жалобы, что шли с сидона. и только в 1 моменте я ро поменял на "желтую карточку", а проверил я более 100 жалоб ( за прошедшие 2 месяца (пс это все,что были).
    модератор сидона достаточно правильно мыслит и отлично модерирует.
    да он выдает ро за мат, провокацию, оскорбление. да он выдает перманент за продажу "реал" и "альтов". это ущемляет права пользователей? +)
    пока от вас я кроме "домыслов" не увидел - ничего.
    без конкретики, обсуждения не вижу смысла.

6. TheNick

TheNick User

Симпатии:
    4
    просмотрел тему. "безобидного" не потерто.
    или глупость -" за поглядеть, как я ногебаю плати мне 10к яда" - это не лишнее в теме про видео(сидона) ?

7. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    вообщем я пришел к выводу что раздел создан зря почитав соседнюю тему. к моему мнению врядли кто то тут прислушается, но еще раз повторю, данный модератор не подходит для модерации сидона. нужен "свой" человек. срача действительно много, но наказывая людей за маты и бурные эмоции убивается общение в этой ветке. как писала грея: "у нас не объект специального режима, а форум". сейчас я вижу совсем обратную картину в ветке сидона.

8. Грея

Симпатии:
    50
    т.е. модератор нужен такой, который не будет удалять все лишнее, свой?)
    вы хотите чтобы модератор не выполнял свою работу?

по указанным ссылкам я не вижу нарушений в работе модератора, он в темах и баллы то не выдает, просто тихо и спокойно чистит.

работа модератора - следить за соблюдением правил форума пользователями. да, правила не жесткие законы, но они требуют соблюдения.

9. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    насколько я помню в той теме кому то из наших влепили красную за флейм, если бы вы дали мне скриншот я бы указал за какой пост именно. но красная была не справедливо оформлена.
    вы меня правильно поняли, нужен модератор который не будет прерывать наше общение/холивары, если сообщения содержат нарушения их можно просто редактировать, а не удалять. это лишь альтернативный выход из сложившейся ситуации, но ленчо врядли согласится делать дополнительную работу, да и последнее время он объект насмешек, нежели серьезный модератор.
    также в моем понимании работа модератора предусматривает индивидуальный подход к каждому, а не по головный жандармерский порядок. ленчо же не пытался найти с нами общий язык.

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2011
  10. Томат

Томат User

Симпатии:
    205
    надо ставить вопрос так: зачем на форуме рфо нужна какая-либо дотошность, в отношение модерирования?
    предлагаю акцентировать внимание именно на это, и, полагаю, что сеттиса и других как раз эта дотошность и раздражает. и да, я говорю про форум рфо, исключительно, принимая во внимание, его активность, или не активность, как вам больше нравится.

вы меня конечно извините, но как модераторы позиционируют форум, собственно? что вы хотите на нем видеть?
    давайте называть вещи своими именами: тут не сидят маленькие девочки, высказывания плана "ой, грацульки тебя, пупсик, с посохом +7!" особо никому не нужны, как я думаю. надо же как-то ориентироваться на целевую аудиторию, в конце концов.
    а почему бы и нет?

11. Грея

Симпатии:
    50
    вы хотите чтобы я запретила модераторам выполнять их обязанности)

то же самое что прийти в свой двор и сказать дворнику, а мы любим когда вот тут лежат фантики, а около скамейки - пивные бутылки. конечно держать двор в чистоте ваша работа - но около нашего дома не убирайтесь, нам так приятнее)

по поводу карточки за флейм - "кому то нашему" для меня не несет информации, уточните пожалуйста.

12. Томат

Томат User

Симпатии:
    205
    я тоже так умею: приходим мы в бар и заказываем по бокалу чего-нибудь, делаем по глотку и бармен вырывает стаканы из рук.
    какая аллегория лучше отражает картину форума?

13. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    тут аллегория томата куда лучше подходит, также мы можем сделать петицию по смещению модератора ленчо с нашей ветки, результат будет на лицо.

14. TheNick

TheNick User

Симпатии:
    4
    не согласен с обеими аллегориями.

15. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    выскажите пожалуйста свою точку зрения по этому поводу, без "прикрытия" данного модератора и методах его модерирования. модерирование должно поддерживать общение, а не прерывать его. вы согласны с этим?

16. corhunter

corhunter User

Симпатии:
    1
    не совсем верно, модерирование должно удерживать общение в рамках приличия, то есть прерывать когда это требуется. всё сводится к личным взглядам модератора, что допустимо для одного, другой не примет. отсюда и такие "качели" в методах модерирования. но одни лишь модераторы виноваты? неужто пользователи настолько безвинны?

17. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    нет, есть и виновные пользователи, но когда люди отходят от темы и начинают активно ее обсуждать, разве это плохо? разве за это стоит давать варны и тереть посты?

18. TheNick

TheNick User

Симпатии:
    4
    еще разок. проверка сообщений и жалоб - не показало нарушений со стороны модератора. модерирует отлично. не нарушай и не будет проблем.
    нет. модерирование должно регулировать общение.

19. corhunter

corhunter User

Симпатии:
    1
    безусловно плохо, почему бы не создать другую тему где это было бы можно обсудить? зачастую прикреплённые темы обрастают такими вот "отхождениями" и чистить 100+ страниц флуда ради того чтобы оставить всего пару страниц именно "сообщений в тему" несколько утомительно, потому как они зачастую теряются между такими постами. к тому же, ведь в правилах чётко прописано, что "отхождения" караются. можно сделать и "устное" предупреждение, но кто прислушается?

20. Settis

Settis User

Симпатии:
    24
    а вы пробывали? джасти пробывала, где просила отредактировать, там редактировал.

з.ы: опять же не увидел ответы на вопросы томата.

Статус темы:
Закрыта.