1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[11.05.11] Фан-фик: Захват мира: Создание клана

Тема в разделе "ФАНФИК (архив)", создана пользователем Azimut, 11 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novi4ek

novi4ek Пользователь

Симпатии:
    0
    а я такой вредный - свой пост оставлю)))))
    забавная комбинация получилась) пусть маша улыбнется)

2. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    я тут мимопроходил, решил поправить поправляльщика.
    http://l2wiki.info/файл:фрагмент_скрижалей_мафр.jpg
    хоть бы сверились с источниками для начала.

3. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    спасибо.
    имя богини упоминается в истории lineage и в оригинале. ее зовут мафр.

4. novi4ek

novi4ek Пользователь

Симпатии:
    0
    забавно. а я всегда марф называл ее :) причем ведь специально смотрел в деревне гномов. видимо мафр мое сознание хуже воспринимает ) запомню на будущее.

5. Борго

Борго User

Симпатии:
    0
    полностью поддерживаю твои слова.
    p.s. почему всем не нравится характер моего раена?:) если вас так бесит выдуманный персонаж, тогда это что-то с нервами не в порядке... стоит задуматься. я понимаю что вы сопереживаете чувствам героев, но не на столько же:) или вам эльфа гонца жалко?^_^

Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  6. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    да честное слово, как дети. мне все-равно на вашего раена. почему не нравится? ну не нравится. почему - я вам написала выше, но вы не хотите слушать. мне не нравится, кому-то нравится. смиритесь. о вкусах не спорят. а отзывы - это приглашение к обсуждению. но если не умеете на пару с rodef воспринимать критику, то это уже ваши проблемы.

единственные, кто заслуживает внимания в этой теме это novi4ek и рауна каэдэ имхо.

7. Борго

Борго User

Симпатии:
    0
    давно хотел прекратить этот глупый разговор о "истеричности" персонажа, я его сделал таким потому-что захотел, и между прочим объяснял почему я его таким сделал. пусть это сообщение будет последним в обсуждении данной темы, ок?:)

8. Rodef

Rodef Пользователь

Симпатии:
    6
    определись. ты давала критичный разбор или свое мнение? если мнение, то у нас есть полное право не слушать тебя, и даже посоветовать держать его при себе (касательно внутреннего мира героев).
    если же это критичный разбор, то он не удался. меньше эмоций))

я все сказал. больше к этому не возвращаюсь.

9. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    а можно объяснить мне, дураку, разницу? критика это и есть чье-то мнение.

10. mich2lych

mich2lych User

Симпатии:
    137
    ребят, у меня просьба. есть общая тема для обсуждения (в т.ч. опубликованных текстов), а в данной теме многим было бы приятно почитать опубликованные рассказы.

11. ПринцессаГрез

ПринцессаГрез Пользователь

Симпатии:
    0
    все доброго времени суток! :) в теме про фанфики я выложила комментарий насчёт наколившейся обстановки в теме, а также небольшие комментарии к работам участников. :eek:

помещаю свою первую работу, которая немного превышает планку в знаках. если мне скажут, что она не совсем по теме, то спорить не буду. рассказик получился больше сходным с предысторией или прологом, но не первой главой. будем считать, что это лишь изложенией моей идеи - о чём следует писать роман, если всё-таки будет совместный проект.
    смею предупредить о главной героине. она пыталась слиться с обществом, но попытки были не удачны, поскольку героиня - артеас - не может скрыть свою внешность. поэтому в ней и закоренилось это чувство того, что нужно захватить мир и взять власть в свои руки. но желание её не порыв алчности, а порыв сделать мир лучше. этот комментарий я написала здесь, поскольку, к сожалению, из-за объёма он не нашёл отражения в моей работе.
    приятного прочтения. :eek:

triple approach

сбежавшие пираты в нашем мире –
    это те, кого не приняли в обществе.
    их не приняли по каким-то причинам
    в прошлом, и не примут в будущем,
    поэтому остаётся изменить. изменить
    их захватом и дальнейшим подчинением
    своей воле, раз они сами не могут
    стать лучше.

мори​

старинный морской корабль своим стремительным движением разрезал гребни волн, впоследствии ударявшиеся о борт корабля, оставляя пузырящуюся пену на корпусе. нос корабля был украшен древней резьбой – изящной девушкой из дерева, застывшей с руками, вознесёнными к небу, будто просящей силы у богов. её глаза, волосы и одежда были усыпаны магическими камнями-талисманами – залогами победы и удачи. из-за этого корабль ни разу не попадал в шторм. поэтому и сегодня, когда корабль отошёл от берега, его ожидали безоблачное небо и ветер, надувавший огромные пышные паруса и ведущий морскую команду к цели.
    прошло несколько часов ожидания. по моим подсчётам мы уже должны были ограбить встречное торговое судно. иногда судна, идущие из гирана в глудин, задерживаются, поскольку гномы не успевают вовремя загрузить на корабль такое обилие товаров. часом раньше или часом позже мы ограбим судно, роли не играло. ведь мы всегда были начеку.
    - капитан! судно!
    я махнула рукой в воздухе, будто отгоняя крик, раздавшийся откуда-то сверху. моё слабое зрение не позволяло отличить точку, буквально сливавшуюся с горизонтом.
    - торговое судно, скорее всего, - оживлённо произнёс рулевой дарн, рядом с которым я стояла.
    - ничего особенного, - вздохнула я.
    к этому моменту я просто отчаялась.
    - да ладно, объясни, в чём дело? – поинтересовался тёмный эльф. – в последнее время ты стала какой-то безжизненной и равнодушной. выкладывай.
    я с сомнением посмотрела на дарна, но все-таки решилась поведать, что к чему:
    - все мы стали словно застывшими. будто всю жизненную энергию кто-то отнял. я не знала, что творится со мной, с моей командой, но на днях поняла. все хотят чего-то нового, что разбавило бы нашу скучную жизнь. за последний год ни одного масштабного разбоя, лишь мелкие грабежи. и не из-за слабости команды или плохого вооружения, а из-за угасшего пыла. но я нашла способ зажечь огонь в их глазах.
    тёмный эльф вопросительно посмотрел на меня.
    - когда-то отец рассказывал мне о пяти портах. о пяти источниках «пищи» пиратов. давным-давно во время межрасовых войн нашлись те, кто не захотел участвовать в битвах за земли. они ушли в море, создали свои команды и начали грабить города, бывшие наиболее сильными очагами сражений. после битвы они пользовались слабостью жителей и забирали все драгоценности. некоторые умудрялись действовать настолько незаметно, что об их командах можно узнать только из уст других пиратов, а не по письменным свидетельствам.
    но идея морских войн показалась мне не очень действенной. ведь портов всего пять, и нам пришлось бы завоёвывать остальные города на суше, в битвах на которой мы не имеем преимущества. тогда я вспомнила о том, что принадлежу к расе артеас, последние представители которой нашли приют в море. и я думаю, что нам стоит вернуться на родину – в небо. создать воздушные судна и атаковать всех издалека. большинство из команды – создания воздуха, поэтому грабить мы можем, не спуская дирижабль на землю. артеас не умели воевать, потому что были дипломатами, но за века скитальцы научились сражаться с помощью и оружия, и магии не хуже людей.
    вслед за прозвучавшими словами в моей голове возникли яркие образы голубоватых птиц с розовыми глазами, захватывающими один за другим города и замки. и я заключила:
    - да, идея неплоха. окружить всех с моря, суши и воздуха.
    - эх, мори, мори… - прервал мои мечты мой друг. – а ты задумывалась над тем, что одного корабля мало? представь битву с великими кланами. они превосходят нашу команду и по силе, и по количеству…
    я перебила его, вызвав своими словами улыбку эльфа:
    - кто мешает нам создать эскадрилью, ведь создать флотилию и полк нам не составит труда? основать собственный триединый клан? привлечь представителей всех рас, но в особенности – представителей моей?..
    в глазах дарна загорелись искорки. он крепко стиснул меня в объятиях, прижимая меня к тёплой груди.
    - ты всё та же девочка, не прекращающая верить в свои фантазии. похоже, ты никогда не прекратишь мечтать, но твоя задумка хороша. я думаю, что все возможно, поэтому согласен был капитаном второго дирижабля.
    пытаясь скрыть нахлынувшую на меня волну радости, я возмутилась:
    - ты мне не веришь и до сих пор воспринимаешь меня как ребёнка? посмотри, что будет через полсотни лет, когда я перерасту тебя, буду намного красивее и умнее, и смогу воплотить свои мечты в жизнь!
    дарн не стал сдерживать смех. ему всегда нравилось, когда я пытаюсь строить из себя взрослую. ведь я намного младше его. маленькая девочка, пробующая себя в роли капитана.
    - что ты смеешься? лево руля, и в атаку! грабить судно кто будет? – спросила я, вырываясь из дружеских объятий.
    тёмный выполнил команду, и корабль взял курс на северо-запад. я с предвкушением думала, что же нас ждет после грабежа. и товары, и нечто более ценное. нечто, что поможет в дальнейших путешествиях и в осуществлении моих планов…

вот моя вторая работа. связана с возвращением шилен, но написана с другого ракурса. если считать знаки без пробелов, то в норму вписалась. :)
    приятного прочтения. :eek:

shilen henchmen

ласковый и игривый голос. белоснежные длинные волосы, развиваемые исходящими от эльфийки тёмными потоками. плавные изгибы тела. вместо глаз - голубые огоньки. девушка выше меня более чем на голову. уверен, что это самое красивое создание, увидев которое, ни один тёмный не сможет полюбить никакую другую женщину.
    - прошу тебя, помоги мне, - умоляет она, гладя меня рукой по волосам. - ты всегда мечтал быть властелином всего мира, быть самым главным, и ты для этого обладаешь необходимыми способностями. только освободи меня, я в долгу не останусь.
    эльфийка нашёптывала слова песни на неизвестном мне языке, словно читая заклинание. её песня убаюкивала меня.
    - они не поверят мне… - пытался заверить я. – они не поверят «предателю».
    - я помогу тебе в этом, - произнесла шилен, наклоняясь ко мне. – ты уже доказал свою преданность мне, больше доказательств я не требую.
    позволив себе закрыть глаза, я почувствовал легкое прикосновение к моему лбу - поцелуй, отнявший часть моих сил. ослабевший, я потерял сознание… а затем я проснулся.

связанный тёмный эльф проснулся в святилище шилен. узкие стены будто давили на эриота. мрачная комната имела больше сходство с библиотекой, чем со священным местом: вдоль стен находились запечатанные магией шкафы, хранившие книги с древними заклинаниями и легендами. в самом центре комнаты стояли три тетрарха, два магистра и один мастер – все члены верховного совета. они собрались для того, чтобы решить судьбу эриота, которого усыпила алкена и велела своим слугам связать и доставить в святилище. долго же алкена искала предателя, но ей, в конце концов, удалось его найти.
    - самого тёмного подземного дня, высокоуважаемые члены совета, - поприветствовала глав представитель тетрарха. – я привела к вам того тёмного эльфа, сбежавшего из заточения. он был заточён из-за того, что убил семь своих собратьев. в том числе и моего мужа. я считаю, что мы обязаны подвергнуть его наказанию высочайшей степени.
    с трудом алкена маскировала свой гнев под высокомерием, в её голосе звучали нотки злости.
    - за что же этот эльф убил их? – спросил магистр харн.
    эриот не выдержал. по взглядам глав совета он понял, что его незаслуженно посчитали шпионом и предателем. но все было иначе.
    - они были жалкими фанатиками. на мои просьбы о помощи эти низкосортные эльфы отвечали оскорблениями и хотели убить меня, - сквозь зубы прошипел эриот.
    - почему же они хотели убить тебя? – в унисон спросили тетрархи.
    - из зависти. они позавидовали тому, что ко мне не один раз являлась шилен и попросила о помощи.
    тёмные эльфы с минуту молчали. им нечего было сказать, кроме того, что эриот сумасшедший, возомнивший себя избранным.
    - в своём ли ты уме? – возмутилась мастер тради. – она бы пришла к кому-нибудь из нас в видениях либо же тетрарх кайтар смог бы узнать о её приходе через магию на костях.
    это высокомерие, свойственное и тёмным, и светлым эльфам, выбило эриота из колеи. надежды на поддержку у него не осталось.
    - ты самый обычный умалишенный, - снисходительным голосом заметил тетрарх таллот. – тетрарх велиор, примените самое сильное световое заклинание, ослепив его. смерь этого эльфа будет долгой и мучительной.
    горделивый велиор приготовился произнести заклинание, но не тут-то было. эриот вскрикнул, и из его глаз побежали кровавые слёзы. белки глаз приобрели ярко-голубой оттенок.
    - как вы смеете не доверять ему? – заговорил эльф низким женским голосом, сопровождаемым эхом. – убив эриота, вы потеряете всякую надежду на ваше существование. только троньте его, и я убью любого из вас! разве вы не слышали о том, что четыре печати из семи сняты вашими собратьями – я почти на свободе? и вы называете себя членами верховного совета после этого? но вы можете исправить своё положение в моих глазах. отомстите людям, научившим вас тёмной магии. захватите мир, подчините себе всех. пусть боги стонут от боли их побеждённых народов!
    глаза эриота потухли. он смотрел в пол на тёмно-красные капли, падавшие с подбородка.
    - я сделаю всё ради шилен, поверьте мне. в своём клане я одновременно был и заместителем и тем, кто набирал новых членов. я создам клан в честь богини, соберу армию и справлюсь с задачей! – уверенно заявил эльф.
    главы совета переглянулись, как будто мысленно совещаясь друг с другом.
    - раз она сама к нам явилась и подтвердила твои слова - мы в вступим в клан и пойдем в бой под твоими знамёнами, - громко объявил тетрарх таллот. - с этой минуты пусть существует клан "приспешники шилен", лидером которого я назначаю тебя. сделай всё, что в твоих силах, для осуществления целей богини.
    губы убийцы искрились в усмешке.
    - я не подведу вас, - пообещал он, в мыслях уже грезя о том, как будет править всем миром под руководством любимой богини. похоже, его мечтам действительно дан шанс сбыться…

Последнее редактирование модератором: 22 май 2011
  12. Борго

Борго User

Симпатии:
    0
    а по-моему подходит полностью, если смотреть в будущее этой банды корсаров, то все встает на свои места: и зарождение клана и мировое господство :good3:

13. ПринцессаГрез

ПринцессаГрез Пользователь

Симпатии:
    0
    борго, спасибо за прочтение. :)

14. носительМиРа

носительМиРа User

Симпатии:
    0
    ребят! мыслей вообще нету=( остановился на половине текста и все!!! мыслей нет!!!=(

p.s. постараюсь что-нибудь написать...

15. носительМиРа

носительМиРа User

Симпатии:
    0
    а вот и наконец моя законченая работа)))может немного длинновата, но я доволен, что наконец ее дописал) надеюсь вы оцените ее по всем параметрам. судить строго.

поначалу едва заметное подрагивание земли, превратилось в сильнейшее землетресение, за которым последовало появление чудовища немыслемых размеров...спустя день, деревня гномов перестала существовать, как безопасное поселение, и больше проходя мимо нее, вы не услышите стук молотков гномов, кующих то, на чем держится вся грация из покон веков и не увидите те архитектурные шедевры, опять же возведенные гномами...
    пробуждение шилен заставило вздрогнуть не только деревню гениальных гномов, но и почти всю грацию...разрушения были немыслемы...хрупкий мирок, который итак балансировал между миром и войной теперь окончательно сошел с оси...
    *за 2 года до пробуждения*
    - ты все узнаешь...верь мне...иди же...маркус!...маркус!...марку с !!!
    - а?! что ты сейчас сказала? что я узнаю?
    - о чем ты, маркус?
    - аай ладно, не бери в голову. мне наверное просто приснился дурной сон, луни принеси мне пожалуйста чего-нибудь выпить.
    - будет исполнено сир...
    - стой...да и еще созови пожалуйста совет рыцарей нашего клана в заснеженной крепости, хорошо?
    - как прикажите сир...- слуга удалился.
    - авделия, ты не знаешь почему он все время называет меня сиром, а?
    - маркус, эти войны когда-нибудь погубят тебя, ты бы знал как сильно я тебя люблю, я готова пойти ради тебя на все, даже подставить свою грудь под меч врага, но я не переживу, если тебя потеряю - авделия обняла маркуса и они простояли так еще минут 5, молча: ни говоря ни слова, дыша такт в такт.
    - дорогая, не мне решать идти на войну или нет, это дело чести, это мой долг,
    и пока я не буду уверен, что ты в полной безопасности я не успокоюсь, пока не отрублю голову последнего орка.
    - сир, ваш напиток, все как вы любите, что-нибудь еще?
    - нет, спасибо, лучше собирай совет, я носом чую, что они скоро явятся...
    *за полтора года до пробуждения*
    - смотри, маркус, как это надо делать! ехууу!... - алекс ловко обхватив седло одной рукой сделал кувырок под лошадью и каким-то образом снова оказался в седле - понял? вот так-то.
    - ну раз ты у нас такой умник, тогда смотри сюда - маркус сделал пару жестов рукой и создал какую-то спиралевидную стрелу и запустил ее в дерево напротив, в котором после ее попадания образовалась дыра диаметром в 2 раза больше самой стрелы - видел? вот так-то!
    - смотрит все на него какой магистр нашелся. а ладно шучу, не бери в голову. слушай, брат, вот что я хотел тебе сказать посмотри вокруг: видишь это все принадлежит нам: тебе, мне и каену, кстати а где он?
    - он скоро вернется не думай пока об этом, так о чем ты?
    - я бы не хотел вдруг все это потерять, ведь помнишь сколько мы сил вложили, чтобы все это захватить в свои руки. сколько наших друзей положили головы на том месте, где мы сейчас стоим - маркус невольно посмотрел под ноги, на что алекс деловито усмехнулся - давай просто оставим всех в покое и просто тихо засядим в наших владениях?
    - я понимаю о чем ты, алекс, ведь наш клан развивался посже остальных, мы поднялись с самых низов. мы начали собирать единомышленников в месте, где мы закончили аккадемию и получили свою первую профессию, я имею ввиду глудио, то место, где каждый из нас грезил о своем первом сете своего ранга, где каждый из нас собирал группу, чтобы получить больше опыта в охоте. посже мы росли уже в дионе, там я и встретил тебя, затем посже и каена, именно вместе с вами мы и смогли поднять клан до сегодняшних высот, мы всегда вместе шли на бои и даже если мы проигрывали, то проигрывали с честь и стояли до конца, сначала проигрывали мы, затем враги, каждый из них пожелел, что связался с нами, мы зарабатывали репутацию клану кровью друзей, мы занимались "черной торговлей" обманывая других воинов на продаже, чего мы только не делали, чтобы вырасти, чего стоит только кольца на наших пальцах, ты помнишь как мы впервые собрали рейд на, тогда ниразу не поверженного баюма, мы были первыми, кто его одолел...сейчас в нас верят, возлагают надежды, иногда даже слишком высокие, которые нам не под силу исполнить наш девиз был: "никогда не отступать" , и именно благодаря следованию этому девизу мы достигли всего этого, ты понимаешь?
    - да...
    *за месяц до пробуждения*
    - маркус, никто не понимает что происходит видишь вон те ворота - каен указал на восточные ворота замка - на стенах и вдоль них стоят некроманты, но, зная почти все их заклятия я никогда не видел подобной магии, что думаешь?
    - эхх, соберите всех магов нашего клана, будем создавать поле и вперед. я постараюсь сделать поле подвижным, только оно действует недолго, так что не медлим.
    - хорошо - через некоторое время все маги клана собрались в единый круг, и слово в слово, без запинок стали говорить слова призывающие защитное, и, одновременно атакующее врагов поле. ну?! что лицом торгуем? вперед!!! - через 10 минут замок годдрада был захвачен
    *пробуждение*
    поначалу едва заметное дрожание земли, переросло в настоящий грохот, который заглушал все звуки вокруг, небо заволокло кровавыми тучами и выпал кровавый дождь, из земли начали появляться силуэты людей, которых давно уже нету в живых. но это нисколько не пугало маркуса, алекса, каена и их последователей - клан который никогда не отступит перед опасностью, клан настоящих рыцарей...
    - готовы? - маркус ухмыльнулся.
    - всегда брат - с непонятной радостью в голосе ответил алекс
    - да друг мой - с ноткой сомнения ответил каен, но сомнения могут появиться у всех при виде такой орды мертвецов, но каен выдержит
    - итак друзья мои, вперееед!!!!!...

p.s. надеюсь я не отклонился от темы...

Последнее редактирование модератором: 18 май 2011
  16. sedoi85

sedoi85 User

Симпатии:
    0
    +1000000

mich2lych красивый рассказ из игравой жизни )))))) продалжай в том же духе.

17. носительМиРа

носительМиРа User

Симпатии:
    0
    спасибо за поддержку=) хотя я думал, что все ужасно)

Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  18. allinayo

allinayo User

Симпатии:
    18
    проба пера... знаков 4500, извините, но так получилось
    — так… как там папа говорил… сконцентрироваться, почувствовать как окружающий воздух льнет к тебе… собрать его в комок и… швырнуть!
    — ой-ой, что-то не сильно мой «удар ветра» ей повредил… а суккуб-то на месте не стоит — летит на меня!
    собирая силы для следующего удара, совсем молоденькая темноушка вспоминала папу. папа был сильным магом, ему вот эти удары, которым он (чего греха таить – с трудом) обучил дочку, давались так же легко, как оркам плевки под ноги. навидалась она уже этих орков… угу… пришла вчера к магистру сидре за заданием, решила по дороге получить благословение у городского жреца, а там они: две зеленые каменные глыбы. обступили жреца, разговоры и не поймешь сразу: половина слов какие-то урезанные, ругань постоянно. и чуть не через слово — плевок под ноги. пришлось подкрадываться к жрецу из-за столба, на который он опирался натруженной спиной и тихонечко просить. так эти жабы гротескные ее еще и на смех подняли! мол, из-за столба от нее одно уши торчащие были видны – пусть жрец уши и благословляет! хорошо, что с ними был этот странный камаэль. подросток еще совсем, но спина гордо выпрямлена, волосы взъерошены, глаза горят яростью. в другой ситуации она бы испугалась одного этого взгляда, но вчера он заступился за нее.
    ри вытерла пот со лба.
    и как это папе удается так легко — у меня уже три ручья пота и сил почти не осталось. эх… все-таки во мне больше от мамы: гораздо приятнее помогать кому-то.
    пока ри мчалась в храм за следующим заданием, на ее лице играла улыбка: она вспоминала маму. мама ри была светлой. за это в детстве ее иногда дразнили полукровкой, но сама ри гордилась своей мамой. и их с папой историей: не так часто темные женятся на светлых-то! и хоть и удалась вся в папу, ну, разве что совсем чуть кожа ее светлее, ри хотела стать как и мама — целителем.
    вчера на испытаниях она показала ранг 20 — время получить профессию. и пусть она упадет от усталости, но к вечеру обязательно покажет маме, что тоже, как и она, уже умеет изгонять нежить! мама научила ее паре простых благословений, но не стала учить ее этому заклинанию — уже тайна профессии. но как бы оно пригодилось сейчас, ведь надо было убивать нежить. бррр!

да, я уверена, что хочу стать оракулом шилен!
    ри уже несколько минут стояла перед магистром тобиасом, протягивая ему сферу хаоса. магистр недоумевал. скорее можно было предположить, что дочь такого эльфа выберет путь отца. но она твердо решила идти по стопам матери… тобиас слегка поморщился при воспоминании об этой паре — темный и светлая! куда катится этот мир…
    да будет так!
    над головой ри зажглась древняя руна, изливавшая свет, дающая силы и обещание чего-то нового, манящего.
    я оракул! — закричала ри на весь глудио. хоть и небольшой, но все-таки город.
    о! оракул, идем с нами! — кто-то кричал явно не стесняясь аж с площади.
    сейчас, только выучу, что мне тут нового можно! — так же громко отозвалась ри и кинулась к учителю. — ух, ты! новое лечение! я теперь могу воскрешать!

ри отчаянно старалась не показать, что боится. да, при получении профессии магистр тобиас сказал ей, что теперь ее ранг 22, но ведь 22 много меньше 26-го! а ее тянут в камалоку для 26! отозвавшись на крик с площади, она оказалась в компании всех тех же двоих зеленых и камаэля, которых видела вчера на площади глудина. и отказываться неудобно, и…
    эх, была ни была!

мрачное это подземелье, однако... — рискнула сказать ри.
    они уже достаточно долго были тут. два меча и кастеты мелькали вовсю, атакуя.
    впрочем, как и любое другое. но в этом нет выхода. отсюда можно выйти лишь победителем. ну, в смысле своим ходом выйти, — улыбнулся один из орков.
    мрачноватый юмор… орки бились задорно, перемежая удары все той же руганью.
    «хорошо хоть не плюются, как на площади», — подумала ри. молодой камаэль, орки его назвали его эрдар, молчал. он был сосредоточен и, казалось, взглядом наносит монстру не меньший урон, чем мечом. в какой-то момент ри показалось, что стены раздвигаются, обстановка меняет свои очертания и этот эрдар, но значительно старше, парит на двух крыльях над полом. весь багровый от отблесков пожара за окнами, за спиной огромный трон, а в глазах хоть и все та же ярость, но смешанная с торжеством.
    эй, оракул, не спи!
    а, что? — ри резко поднялась на ноги: сидела, копила силы.
    да, нет, никто не умирает. пока. ха-ха!
    слышала, что эрдар говорил?
    нет…
    я предлагаю объединиться. в клан. — эрдар говорил рубленными фразами, как бы жалея, что приходится даже на малость нарушать сосредоточенность боя.
    клан? — переспросила ри недоуменно, — из четверых? но это же…
    а ты думаешь великие кланы организовывались сразу? — ри впервые увидела подобие улыбки на лице эрдара
    нет, но…
    мы будем искать народ. сначала найдем шамана… вместе охотиться, оттачивать навыки… соберем полноценную группу. научимся взаимодействовать…
    эко слово-то какое… взаимо… чего? — перебил один из орков
    мы сплотим вокруг себя множества народа! без оглядки на расы и происхождение! мы станем единой силой! и покорим весь мир! — последние слова эрдар уже практически кричал, будто бы призывая на площади перед толпой.
    ух-ха! ииииэх! — откликнулись орки.
    все твое замахнулись в запале изо всех сил и монстр пал!
    вот так же, как это… — эрдар потрогал труп монстра ногой, — лежит сейчас перед нами покоренное. также и весь мир будет у наших ног!
    и добавил уже чуть тише, но злее.
    и тогда в этом мире будут наши законы.
    так в мире появился новый клан. сообща его решили назвать эрдарион, в честь лидера.
    написано на одном дыхании, даже ошибки не вычитывала:) опять же заранее сорри - потом обязательно подправлю если что

19. Irisskale

Irisskale User

Симпатии:
    4
    всем привет. моя работа о том, что случается, когда одних амбиций не хватает, и посягнувший на власть оказывается поражённым. первая проба в столь малом объёме, посмотрим, получилось ли.
    объём слегка превышен, но не критично.

- сзади!
    это было последним, что услышал бронн перед тем, как получил мощный удар булавой. он помнил медленно приближавшуюся землю с вытоптанной травой. уши разрывали вопли раненых, скрежет стали о латы воинов. а затем долгожданный уют мрака поглотил всё.

очнувшись, бронн поморщился от боли: солнце стояло ровно посреди неба и беспощадно выжигало глаза. если такой и должна быть кара за грехи, совершённые при жизни, то он её заслужил, подумалось воину. видимо, тьма решила, что спокойствие — слишком сладкий подарок для такого, как он. воин лежал на спине и, не мигая, смотрел на свои пальцы, всё ещё сжимавшие меч.
    где-то вдалеке догорали осадные орудия, которые строил его лучший инженер эйваз. помнится, гном так ими гордился. а теперь эйваз-мастеровой навеки успокоился, погребённый под тяжестью собственного творения. какая циничная смерть.
    слышались голоса гарнизонщиков, бегавших по стенам замка. они искали своих сослуживцев. главного точно не было в живых, рука бронна дёрнулась при воспоминании о том, как он вонзил свой меч в живот командующего. тот умирал медленно, имея возможность рассмотреть себя изнутри. правда, потом помощник бронна кейрис сжалился над несчастным и одним ударом двуручного меча снёс ему голову. военное милосердие, ничего не попишешь. «интересно, окажет ли мне такую милость велерис?» - подумал воин, пытаясь подняться.
    бронн с трудом смог удержаться на ногах. выглядел рыцарь неважно: некогда шикарные латы сейчас были просто куском искорёженного металла. перчатки воин снял и выкинул: его битва окончена. если не помогла хорошо спланированная осада замка, уже никакая дуэль не спасёт. но, как бы то ни было, меч бронн продолжал держать в левой руке, хватаясь правой за стену.
    первый шаг.
    велерис, где же ты? неужели празднуешь честную победу? или помогаешь своим бойцам растаскивать раненых по лазаретам? это так похоже на тебя... ты вечно пропадал в лесах с кланом отца. кто же знал, что наш милостивый государь завещает корону тебе? как ты думаешь, что я чувствовал, когда прибыл в аден, ожидая почестей и славы, а вместо этого увидел твои округлившиеся глаза и могильную плиту с моим собственным именем? не смей меня осуждать, велерис. эта корона должна была быть моей. это меня, бронна, прозвали кровавым клинком. это я десять лет держал в страхе весь континент! что мне оставалось делать, увидев завещание отца? только получить эту подачку с барского плеча, вшивый орен, где я должен был сгнить через каких-то лет сорок. я сделал вид, что смирился. ты жил спокойно, считая меня союзником. а в это время за твоей спиной я сделал то, чего не удалось даже нашему отцу. из того отрепья, которое ошивалось вокруг города, я создал войско. нет, даже не войско. это был клан, главой, хозяином и богом которого стал я. я дал этим отбросам всё: деньги, власть, оружие, женщин. и они отблагодарили меня. они пошли со мной до конца. даже когда узнали, что я собираюсь стать братоубийцей. но этого оказалось мало.
    второй шаг.
    ольмия... милая леди ольмия, дражайшая супруга... ну зачем же ты попыталась предупредить велериса? разве ты не хотела стать королевой? разве аденский климат не был бы лучше для твоего здоровья? ты загнала лошадь, пытаясь предупредить моего брата, но не успела. милая ольмия... мне ещё никогда не было так горько убивать.
    третий шаг.
    кейрис, друг, надеюсь, мы когда-нибудь встретимся в царстве мёртвых. трудно было желать более верного помощника. моим братом был не велерис, им стал ты. мой рыцарь, мой кровавый друг. наша связь началась кровью, и кровью же она закончилась. без тебя мой клан не смог бы существовать.
    четвёртый шаг.
    «кровавая дружина», так они себя называли. мои самые верные воины, ушастые и смертные, крылатые и зелёные... все они отправились бы за мной хоть в пасть антараса. но теперь все они таким же ровным строем ушли на поклон к шилен.

- бронн!
    воин медленно повернулся. златовласый велерис стоял перед ним на расстоянии вытянутой руки. только один взмах...
    - даже не думай, - брат предугадал его мысли, - твоя битва проиграна.
    - я знаю, - глухо отозвался воин, - делай, что должен, мой лорд, - проговорил бронн и упал на колени, склонив голову.
    велерис молча поднял меч:
    - именем лорда адена... боги, зачем ты затеял всё это?
    поверженный рыцарь закрыл глаза и прошептал:
    - я... я был старшим сыном...
    лезвие опустилось на шею предателя, не дав ему договорить. меч бронна упал на землю с глухим стуком. трава, на которой недавно очнулся рыцарь, окрасилась его кровью.
    велерис смотрел на солнце, не испытывая боли. его отца и брата больше нет. теперь только он должен дойти до конца.

Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
  20. mich2lych

mich2lych User

Симпатии:
    137
    я гляжу, у меня первый постоянный читатель =) приятно, жуть)

Статус темы:
Закрыта.