1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Путь ... . Часть 3

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Щитоносец, 24 мар 2011.

1. inFrost

inFrost User

Симпатии:
    0
    плюсую. рассказ шикарен, жду продолжения

2. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0
    опять немного продолжения)))

- все очень просто, – литтринг продолжал, как ни в чем, ни бывало. просто при его появлении риона вначале впала в столбняк, а потом с ней случилась плохо контролируемая истерика. и сейчас она все ещё находится в объятиях савера, а ност держит флягу с вином наготове, приготовившись влить в неё ещё дозу.

удивительно! в действительно экстремальных ситуациях подруга спокойна, серьезна и целенаправленна, а тут…. флика, по-видимому, ничего не поняла. со спокойным любопытством наблюдает за разыгравшейся сценой.

- когда вы пропали, первой мыслью было то, что вас убили балауры. но тел не нашли.
    - а чем закончилось сражение?
    - гм…, победа
    - !?
    - остатки балауров отступили за укрепления. точно не знаю, что там было дальше. только то, что укрепления взять не могут. к балаурам откуда то постоянно прибывают подкрепления. я толком ничего не знаю. спросишь у отца.

- какое счастье, что ты тут случайно оказался, а то я себе чуть мозги не вывихнула, пытаясь что-нибудь придумать.
    - случайно! – усы шиго распушились как щетка – мне пришла в голову мысль о разломах, но где вы могли оказаться? ваши семьи обнадеживать не стал, но по своим знакомым передал просьбу. и вот, торговец из белуслана сообщает мне о вас. вы ещё у него купили вот это, – тронул лапкой медальон на шее флики, – после чего мне осталось только здесь вас дождаться.
    - спасибо

по ступенькам храма сбежал кростен.
    - пойдемте. нас ждут, – он остановился, с удивлением глядя на риону, – что случилось?
    - все нормально, неожиданно встретили старого знакомого

мы заторопились внутрь. не особенно уютно стоять под оценивающими взглядами высокого совета легатов, как отрекомендовал этих персон кростен. савер и ност изображали стражников, стоя по обеим сторонам. под высоченным потолком надоедливо хлопала крыльями какая-то птица.

у седого асмодианина, сидевшего в центральном кресле в руках свиток, данный нам в белуслане. побежал его быстро глазами уставился на нас. кростен стоит немного впереди, как–будто пытается защитить. флика держит за руки и меня и риону. нда, напряжение нарастает….

- мы посовещались по вашему непростому делу. учитывая все происшедшие события, а так же заключенный мир с элиосом…
    - перемирие…, – сидевший слева темнокожий старикан поправил говорившего. вот как! не мир, а перемирие! уже интересно. конечно, управляющие судьбами наших миров не могут быть ни в чем полностью уверенными, но не до такой же степени. или наоборот? не имеют права быть уверенными и доверять? по спине пробежал холодок.

- заключенное перемирие с элиосом, – как ни в чем не бывало, продолжил центральный, – мы решили не заключать вас под строгую стражу. вам предоставят питание и жилье, в котором вы будете находиться до разрешения всех вопросов о передачи вас представителям элиоса. дается право на беспрепятственное передвижение в пределах пандемониума.

ну, хоть это хорошо. не за решеткой и ладно. мы переглянулись с рионой.
    - декурион кростен! тебе вменяется в обязанность охрана данных персон до их отъезда. деньги на содержание получить у казначея, – асмодианин отложив свиток, взял другой, – вот ведомость. позже представишь полный отчет о расходах.

прелестно! на что бы потратить? точнее, на что хватит выделенных денег? кростен, похоже, уловил мои мысли. усмехнулся. ладно, ладно! я ж не весь город собралась скупить.

- ну что? – у входа переминается литтринг, – что вам сказали?
    - в общем, ничего плохого. будут вести переговоры о нашей передаче.

шиго задумчиво почесал себя за ухом. перевел взгляд на кростена. тот только пожал плечами. вдруг удивленно вскинул брови, поклонился кому-то за нашей спиной и шагнул в сторону. обернувшись, я увидела подходившего к нам высокого крепкого даэва со строгим спокойным лицом и немного крючковатым носом. один из тех легатов, кто был в храме. небрежно накинутый темно-красный плащ прикрывает роскошные одежды. на плаще эмблема, изображающая сияющую звезду, перечеркнутую стрелой. мы воззрились на него с некоторым удивлением. даэв подошел почему-то ко мне, молча вглядываясь в лицо. молчание затягивалось. литтринг негромко кашлянул. даэв легонько тронул мою щеку кончиками пальцев.

- ты очень похожа на свою мать
    - ???

что-то сегодня много сюрпризов. откуда он может это знать? кто он? в голове заметались мысли.
    - тебе ничего не рассказывали? – даэв не сводит с меня взгляда, – не пугайся, я не причиню тебе вреда. да, я её знал. и знаком со всей твоей семьей. когда вернешься, передай им поклон от ругира.
    - ругира?
    - знакомое имя? – даэв усмехнулся.

теперь кростен кашлянул. просто эпидемия какая-то. а, понятно...
    - простите. легата ругира, – я поправилась, и его улыбка стала шире, – конечно, передам.

я вдруг поверила, что этот асмодианин не причинит мне вреда. что-то было… такое в его взгляде.
    - а можно вас попросить об услуге?
    ругир с достоинством наклонил голову
    - все, что в моих силах…
    - если вы знали мою мать, то знаете, где она жила…
    - конечно. я не раз бывал у них в гостях. извини, не могу рассказывать. когда вернешься, расспроси их сама. кстати, как себя чувствует ниобия? – при этих словах легат перевел взгляд на литтринга, которого тут же поразил очередной приступ кашля.
    - с ней все хорошо. отведите меня, пожалуйста, к их дому

какой же огромный город! наверное, больше чем элизиум. конечно, он ведь на земле и нет смысла тесниться. места хватает всем.

наконец-то пришли. большая арка, распахнутые настежь двери. видны покупатели, рассматривающие, развешанные по стенам, модели костюмов и платьев. вывеска над дверьми «модная одежда»….
    я остановилась, не в силах войти внутрь. ругир отломил веточку с цветком у, растущего около дверей, раскидистого дерева.

- возьми. передай матери. она должна помнить этот запах с детства, – повернулся к литтрингу, и вдруг его лицо потемнело, – увози их. немедленно! декурион проводит вас в порт.

ровно гудят двигатели корабля. я и риона стоим на корме и смотрим, как вдали в фиолетовой дымке тают горные пики асмодеи. удивительный край с удивительными людьми. с кростеном так много обо всем не договорено. естественно в элиос он не полетел. а простились мы странно. постояли на причале, где я не могла ему взглянуть в глаза. потом он отпустил мои руки и коснулся губами лба….

с отлетом, благодаря литтрингу, не получилось никаких хлопот. стража, как-будто нас не заметила. как бы теперь добиться ответа, во сколько кинаров ему это обошлось? ладно, пожалуюсь отцу, пусть сам расплачивается за любимую дочь….

потом сутки простояли в альтгарде, где на корабль загрузили множество тюков, ящиков, бочек. флика быстро стала любимицей всей команды. а когда узнали её историю, так вообще шиго её перестали с рук спускать. натащили каких-то украшений, цепочек, свистулек в качестве игрушек. а уж сказки, какие рассказывают! я и не подозревала, что шиго так много знают и так умеют рассказывать. сама заслушалась….

легок на помине. сзади слышаться шаги. вот и он, как его тут величают, капитан литтринг, ведет за руку флику. удивиться что ли ещё раз? девочка нисколько не волнуется из-за быстро меняющихся событий. шиго, похоже, ей уже все уши просвистели на тему «прекрасного солнечного и теплого элиоса».

- все хорошо, маленькая кярум – литтринг ответил на мой вопросительный взгляд, – через два дня будем в элизиуме.
    - все равно немного грустно, почему-то…

риона взяла на руки флику. шиго облокотился на темный борт корабля, расправил лапкой свои пышные усы.
    - это просто потому, что ты увидела что-то новое. много нового, много пережила, но недостаточно узнала.
    - философствуешь? – я усмехнулась, и толкнул его локтем….

вокруг уже сгущался сумрак бездны. наконец-то мы её увидим. впереди уже различимы, летающие в эфире, гористые острова. ладно, пора отдыхать, завтра весь день на этот пейзаж любоваться.

продолжение следует...

Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
  3. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0
    v

- риона смотри, что это?
    от громады архипелага серного дерева удалялось… нечто. огромное, похожее на ствол дерева с плохо обрубленными сучьями или на окаменевшего дракона. в любом случае впечатление чужого, нечеловеческого и страшного. по коже пробежал мороз.

- дерадикон!
    - точно. боги, какой же он большой!

риона, как и я, вцепилась в поручни, не в силах отвести взгляд от чудовища.
    - как ты думаешь, куда он?
    - привез балаурам подкрепление и полетел за следующим.
    - то-то и оно. а куда?

мы переглянулись и бросились в командную рубку. кроме литтринга, сидящего в своем капитанском кресле в рубке были ещё двое шиго, ловко орудовавшие рычагами управления. все эти блестящие приборы, которыми были увешаны стены, мы уже рассмотрели. о некоторые, свисающие с низкого потолка, даже постукались головами.

вы пробовали связно изложить свои идеи, когда они «сцепились» между собой, как огурцы в банке при вытряхивании? да ещё и вдвоем, перебивая друг друга. несмотря на это литтринг нас, кажется, умудрился понять. выговорившись, мы заткнулись, умоляюще глядя на шиго. он встал со своего кресла, некоторое время смотрел через трубу на удаляющийся дерадикон. дернул себя за ус, заходил, переваливаясь по рубке. уселся обратно в свое кресло.

- ох, маленькие кярум, вы сами не понимаете, о чем меня просите…
    тут у меня мелькнула мысль, а скорее догадка. уж очень скорбное лицо было у нашего капитана. но надо осторожно. я присела перед креслом, проникновенно, как мне кажется, взглянула в его хитрые глаза.
    - капитан литтринг. ты ведь что-то знаешь о дерадиконе? то, что не знают даэвы, – он выдернул свою лапку из моих рук, – сейчас самое время сказать. ты же знаешь, что если не станет даэвов, вы тоже погибнете.

взгляд литтринга выражал полную растерянность, какую-то внутреннюю борьбу и даже страх.
    - я не могу рисковать своим кораблем.
    он опять встал и забегал по рубке.
    - если ты не поможешь даэвам, то в скором будущем тебе некому будет возить свои товары!

литтринг остановился, будто налетев на стену. врят ли его впечатлили мои доводы. скорее всего, он сам до чего-то додумался. повернулся к рулевым, внимательно слушавшим наш спор.

- внимание! рулевые, поворот налево, – корабль тут же слегка накренило, и из-под кресла капитана звеня по полу, выкатилась пустая бутылка, – курс за дерадиконом!
    - но там же…, – один из рулевых в ужасе смотрел на своего капитана, потом вдруг заткнулся, думаю потому, что литтринг положил руку на рукоять кинжала.

шиго повернулся к нам, его усы возмущенно топорщились, из-под верхней губы блеснули маленькие клычки.
    - ну что? довольны? – и глядя за мою спину, – и теперь у нас, кажется, новый капитан?
    риона поспешно слетела с его кресла, куда успела взгромоздиться. возмущенно сопя, литтринг сел на отвоеванное место.

прошло несколько часов. уложив флику спать, я присоединилась к рионе, облюбовавшей нос корабля. сунула ей бутерброд с ветчиной. остались далеко позади большие архипелаги. по сторонам пролетали только маленькие необитаемые острова и обломки. хотя сумрак становится как-будто светлее.

- каеру, смотри, что там?
    я всмотрелась вперед. потом взяла смотровую трубу, позаимствованную в рубке. точно! что-то вырисовывается! клубящиеся белесые облака.

вдруг сумрак бездны стал стремительно бледнеть. вдали среди облаков проглянули пики высоких гор.
    - где мы?
    - да, подруга. это явно не элиос.

продолжение следует...

Последнее редактирование модератором: 27 май 2011
  4. Последняя Исповедь

Последняя Исповедь User

Симпатии:
    0
    ааааа! нельзя на таком останавливаться! афтар, продолжай побыстрее!

5. s-o-n-n-e

s-o-n-n-e User

Симпатии:
    1.091
    рассказ шикарен, первые 2 части прочитал с удовольствием. очень рад что появилась 3-я :)

6. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0
    извините долго не выкладывал продолжения. все ещё не совсем с реалом разобрался))) но, по мере возможностей

- смотри, а там что?

корабль проплывал над зелеными долинами, глубокими ущельями. странная растительность. зеленая, как в элиосе, но по форме напоминает то, что мы видели в асмодее. увиденная живность тоже другая. и никаких следов обитания разумных существ. хотя нет! вон развалины чего-то, что было похоже на каменную беседку. другие запахи, звуки. где же это мы оказались?

- смотри, а там что? - риона показывает на нагромождение каких-то серых блоков, почти полностью скрытых под травой и оплетенные лианами.
    - похоже на очень старые развалины крепости
    - не может быть! значит тут когда-то жили люди?

подошел мрачный литтринг. с того момента, как мы заставили его повернуть корабль он пребывал в крайне неприветливом настроении и с нами почти не разговаривал. зато доставалось команде. надавал тумаков одному из рулевых и, кажется, вышиб рукоятью своего кинжала клык боцману. ужас! я его таким ещё не видела.
    - вы ещё не поняли где мы?

мы с рионой переглянулись и развели руками. литтринг постучал пальцем себя по лбу.
    - когда-то это была часть атреи. после катастрофы здесь тоже были даэвы. но долго противостоять балаурам они не смогли. так что можно сказать, что это земли балауров.
    - но почему раньше...
    - потому что здесь есть наши мастерские, здесь мы добываем некоторые редкие материалы, которых нет ни в элиосе, ни в асмодее!
    - и балауры вас не трогают?
    - шиго умеют прятаться, кярум. и все равно, даже для нас тут смертельно опасно.

вот это да! неизвестная часть атреи! получается, что она разделилась не на две части, а на три! новый, неизведанный мир! ответ на вопрос, откуда взялась армия балауров! да нам памятник поставят посреди площади элизиума!
    - посмертно, - риона, как всегда, настроена скептически.
    - насмотрелись? надо отсюда убираться

капитан повернулся, чтобы идти в рубку, и в этот момент раздался страшный треск и крики. корабль вдруг накренился и чтобы не вывалиться мы уцепились за поручни. одни из звуков, которые мы слышали, но не обратили должного внимания, оказались звуки медленно машущих крыльев огромного дракона. эта тварь подлетела снизу, не торопясь нас изучила, и вот теперь вцепилась пастью с острейшими зубами в борт, стараясь перевернуть корабль и вытрясти из него что-нибудь вкусненькое, то есть нас....

ну уж нет! в морду дракона ударили сразу два фаербола, мой и рионы. огонь, так огонь. я, балансируя на качающейся палубе, умудрилась создать элементаля огня. риона за это время успела сотворить три, неприятных для этого драконида-переростка, заклятия. мой элементаль настроения ему тоже не улучшил, но от добычи отказаться не заставил.

- арбалетчики!
    на палубу выскочили десяток шиго, держа в руках темные арбалеты странного вида.
    - пли!
    большая часть болтов отскочила от черной чешуи, но некоторые впились в глазницы, уязвимые места шеи, пасть. дракон взревел ещё громче и вдруг, отцепив от борта лапы с внушительными желтыми когтями, исчез внизу. на прощанье с разворота ударил хвостом и один из двигателей, расположенных вдоль всего корабля, заглох. вслед ему посыпались остатки борта. корабль резко качнуло в другую сторону, потом накренило на нос и на ногах удержались немногие.
    - рулевые! - литтринг взревел не своим голосом и бросился к рубке.

я, перебирая руками по борту, двинулась в сторону нашей каюты. как там флика? наверняка проснулась и испугалась. рванула дверь и влетела внутрь. точно, проснулась. ух, ты! малышка сидит в углу кровати, выставив перед собой, невесть откуда взявшийся кинжал. глазки сверкают, губки сжаты. молодец!

- не бойся, все хорошо, - я расцепила её пальчики, осторожно взяла оружие, пока ребенок не порезался, - просто мы не понравились местной зверушке и она задела корабль. но сейчас её прогнали.
    блеск глаз потух, но флика потянулась к кинжалу.
    - мне его дядя кростен подарил, отдай!

ничего себе подарочки! вот, ...! просто слов нет. ну, встетимся, я ему все припомню! вложила кинжал в, валяющиеся тут же на кровати, ножны, украшенные россыпью мелких камней.
    - держи, - заткнула его девочке за пояс, - ты от меня больше ничего не скрываешь?

флика замотала головой так, что я всерьез испугалась за её шею. чмокнула её в бархатную смуглую щечку.
    - сиди тут и ничего не бойся. я узнаю как дела и приду.

корабль плавно снижался, планируя к развалинам крепости. я ввалилась в рубку. литтринг помогал рулевым удерживать дергающиеся рычаги.
    - помочь могу?
    - нет. лучше сядь в мое кресло и смотри вперед. следи, чтобы мы не меняли курс...

уф-ф..., приземлились! тряхнуло неплохо. по крайней мере, моя голова, ударившаяся о потолок, вроде цела. все вышли на палубу. из машинного отделания вылезли шиго-техники. в панике не кричат, только шерсть у них, почему-то, стоит дыбом.
    - что будем делать? - я подошла к литтрингу
    - чиниться. смотри, - он показал на дыру в борту и покосившийся двигатель с поломанным винтом, - на этом обратно не долетим.
    - а кто это был?
    - э - э ..., местный. вот этих тварей я больше всего и опасался. кидаются на все, что в воздухе. ничего, отбились. сейчас быстро починимся и назад.

я оглянулась на близкие развалины.
    - примерно. сколько времени уйдет на ремонт?
    литтринг, проследив за моим взглядом, усмехнулся.
    - успеете. часа два-три у вас есть.

продолжение следует...

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
  7. ghostWhite

ghostWhite User

Симпатии:
    14
    может пару иллюстраций нарисуешь по мотивам :))) ???

8. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0
    продолжение

- да, древние строить умели…
    по мере приближения к развалинам, они выглядели все более грандиозными. и это не смотря на буйную растительность, обвившую почти каждый каменный блок.

мы все же отправились удовлетворять свое любопытство. флику, не слушая её гневные возражения, оставили на корабле. после приземления шиго сразу же отправились к ближайшим деревьям. даже отсюда было слышно стук их топоров, разбавляющие естественные природные звуки.

пришли! высокая арка на месте ворот. сами ворота, наверное, уже истлели и раскрошились. на стенах заметны старые боевые рубцы. значит, здесь все же была битва, и крепость была взята. только кем? балаурами? обширный двор зарос травой и кустарником, пробившим и выворотившим плоские плиты.

ещё одна арка. со стены свисают ржавые остатки воротины. следом, круто поднимающаяся вверх, широкая лестница.
    - поднимемся?
    - конечно, – я пыталась рассмотреть что-нибудь вверху, но безуспешно, – может, что интересненькое найдем…
    честное слово, я ничего плохого не подразумевала, но риона тут же сделала охотничью стойку.
    - ты опять? может, просто посмотрим и назад? когда у тебя так блестят глаза, и ты говоришь «интересненько»! все это обычно заканчивается…
    - …приключениями, – я сделала «милое» лицо
    - подруга, не делай такое идиотское лицо, тебе это не идет, – риона возмущенно засопела, – ладно, ладно пойдем, посмотрим, иначе действительно не было смысла сюда тащиться. только не переломать бы ноги на этих камнях….

ноги мы не переломали, но подъем по этой разбитой лестнице смело можно назвать восхождением. ух, ты! мы очутились ещё в одном дворе, ещё больше нижнего. по его периметру стоят множество, роскошных ранее, домов. у некоторых ещё сохранились колонны, балконы, навесы. зияющие окна, явно выломанные двери. а по центру, за разбитой статуей, ещё одна лестница, ведущая к храму. по-другому это величественное здание не назовешь.

переглянулись и, по молчаливому согласию, мы направились именно туда. внутри не оказалось ничего примечательного. мусор, трава, остатки тяжелой мебели. грустно….
    - каеру, давай попробуем замерить фон
    точно, а я не сообразила! вытянув руки ладонями вперед, я закрыла глаза и сосредоточилась. что-то есть, но очень слабое.
    - иди сюда, – риона, спотыкаясь, направилась к дальней стене, – я что-то ощущаю
    есть! ладони ощутили знакомое покалывание. поднялись на какое-то возвышение.
    - здесь – я вытянула руку, приложив её к шершавой неровной поверхности и вдруг монолитная, как казалось, стена со страшным скрежетом поднялась.

мы непроизвольно отскочили подальше и с воплями свалились с этого постамента. здравствуйте очередные синяки! к тому же нас щедро обсыпало пылью и каменной крошкой.
    - что ты сделала? – отчихавшись, риона задала этот совершенно естественный вопрос. да, если б я знала, что я сделала…. точнее – знаю. ничего.
    - похоже, дверь была зачарована, чтобы она открылась только даэву

осторожно вошли в открывшуюся комнату. вот это да! огромный зал с высокими потолками, заставленный столами и креслами. а по его периметру на стеллажах сложены неимоверное количество свитков. ещё что-то обращает внимание…. точно! нигде нет и следов разрушения и пыли. вся мебель целая. столешницы блестят, на полах ни соринки. но воздух свежий, нет запаха затхлости. как будто древние даэвы только что вышли отсюда.

похоже, мы нашли настоящее сокровище! пожалуй, это открытие стоит наших синяков и ссадин. я осторожно взяла с ближайшей полки свиток, положила его на стол и развернула. нда…. большинство рун и символов знакома, но многие первый раз вижу. о значении некоторых ещё можно догадаться. сюда бы библиотекарей академии, вмиг бы разобрались.

- не топчи полы! – риона показала на, тянувшиеся за мной, пыльные отпечатки. я покрутила пальцем у виска. ничего, это у неё нервное. она б ещё взяла ведро и тряпку. хотя с неё станется….

мы увлеклись, разбирая запись. это оказалось опись имущества, доставленного в храм со странным названием «удас» более двух тысяч лет назад. я содрогнулась, представив эту бездну времени.

вдруг до нас донесся гром. похоже, снаружи начинается гроза. пора возвращаться на корабль. и так задержались больше, чем было разрешено. вот только как закрыть обратно дверь? ладно, вряд ли сюда кто-то ходит, а вот когда мы доложим о находке в элизиуме….
    опять гром. или… не совсем гром. как-то глуше и раскатистее. не сговариваясь, насколько возможно, прибавили ходу. выскочили во двор.

в небе, почти над тем местом, где должен находиться корабль литтринга, висел другой корабль. гораздо большего размера, неповоротливый, с двумя рядами окон и галерей вдоль средней палубы. блестящий металлический киль вытянутый, ребристый, напоминающий по форме рыбий плавник. от его борта отделился клуб дыма и до нас опять донесся грохот выстрела. кто это? пираты? так вот почему литтринг не хотел сюда лететь! он все знает об этих землях! и не только он.

внезапно над кронами деревьев стремительно поднялся «наш» корабль. значительно меньше, чем это чудовище, но быстрее. накренившись на борт, сделал резкий разворот, одновременно набирая высоту. рявкнули пушки и у пиратского корабля разлетелся руль и задние стабилизаторы. повинуясь работающим винтам набора высоты и потеряв управление, он начал стремительно подниматься.

перебежав двор и, не тратя времени на лестницу, мы прыгнули с высокого парапета, расправляя крылья и намериваясь спланировать вниз. ай! меня вдруг подхватил сильнейший воздушный поток и поволок в сторону. немного впереди мелькали хлопающие крылья, кувыркающейся в воздухе, и ругающейся самыми непотребными словами, рионы. думаю, как в лексиконе, так и в скорости передвижения по этому кошмару, я от неё не отставала.

через несколько секунд мне удалось понять характер движения воздуха. с дрожью от жуткого напряжения мышц и болью в вывихнутых суставах мне посчастливилось, вначале приблизится к краю этого потока, а потом, и вырваться из него. риона продолжала нестись вперед и быстро исчезла вдали. планируя вниз на уставших крыльях, я увидела, как из-за скалы, гудя многочисленными винтами, вынырнули ещё два корабля. опять пираты!

приземлившись, я побежала назад к крепости. надо все рассказать литтрингу. уж он знает, куда ведет этот поток и там искать риону. вдруг наш корабль, который висел над кронами деревьев, устремился ввысь. понятно…. литтринг рассудил, что с двумя противниками у него нет шансов, и поспешил отступить, спасая свой корабль. и это здорово, потому что там флика. все верно и логично, но мы то…. мы, получается, остались здесь!

продолжение следует...

9. sienanes

sienanes User

Симпатии:
    0
    над срочно продолжение. а то очень интересно , что дальше. требуем продолжения.

10. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0
    продолжение...

наверное, здесь раньше была дорога. сейчас от неё осталась чуть заметная тропинка. я иду на юг. именно в том направлении, куда поток унес риону. вслушиваясь в себя, стараюсь почувствовать её гаэмон, то есть ауру. вот ведь удобная способность. можно чувствовать присутствие, можно усилить эффекты многих заклинаний, объединив энергетические поля. да и способности можно узнать, внимательно всмотревшись. именно так нас и отбирали на вступительном экзамене.

странная земля. тепло, даже жарко. и влажно. а встретившиеся животные больше всего напоминали ископаемых, которых я видела только в учебниках, исчезнувшие или изменившиеся после взрыва атреи. и не только…. я, вдруг, почувствовала, что что-то меня обожгло. спасибо сработал защитный щит. развернувшись, ударила по, едва заметному, колышущемуся в воздухе, мареву. ещё! морок какой-то….

слева за пригорком раздался скрежет хитина. лучше бы я за него не выглядывала. огромные, больше меня раз в десять, жуки деловито собирали с высоких растений кристаллизующийся нектар. но это не главное. за ними присматривали… балауры. так это плантация! теперь самое главное, не шуметь. а то вон один уже насторожился, положив лапы на кинжалы, и оглядывается по сторонам. начала осторожно отползать назад….

- привет, подруга! а вот и я. кого там высматриваешь?
    сердце упало куда-то в область желудка. риона! нашлась! из-за покинутого мной пригорка появилась удивленно-заинтересованная морда балаура.
    - ай! кто это?

нда, подруга отличается удивительными способностями задавать идиотские вопросы. но, слава богам, действует независимо от того, что болтает. «ледяная стрела» тут же разнесла этому недоумку череп.
    - риона! – мы обнялись. только сейчас я обратила внимание на её внешний вид. мантия порвана, на руке – кровь. в волосах застряли мелкие веточки.
    - этот ветерок меня протащил до конца. он там, дальше неожиданно обрывается. скатилась по откосу прямо под лапы киллосу. пришлось ему доказать, что я не жаркое к его обеду. вот и все…. дальше побрела на север. тварей тут достаточно, пару раз пришлось их отгонять. а когда увидела тебя живой, то обо всем забыла. извини.
    - а я шла за тобой. кстати, литтринг улетел.
    - как?! а мы?
    - мы как-нибудь – накатила усталость, но приятная. риона жива, флика в безопасности. самое главное, что не здесь….

раздался скрежещущий звук. пока мы болтали, забыв обо всем, к нам подобрался один из «жуков». приподнялся, защелкал клешнями. впечатляет! мы исключительно синхронно вскрикнули и метнули «огненные стрелы»… отрикошетившие от панциря куда-то вверх. в следующую секунду мы летели вниз по склону, сбитые с ног. «жук» защелкал клешнями и с утробным визгом бросился на нас. риона первая пришла в себя и умудрилась следующей «огненной стрелой попасть ему точно в маленький двигающийся глаз. это жуткое членистоногое вдруг поднялось на дыбы, и я влепила огненный шар ему прямо в незащищенное панцирем брюхо. есть! ну и туша! хотя в мертвом виде он выглядит скромнее.

из-за пригорка послышался нарастающий рев. балауры!
    - бежим! там ещё куча охраны
    давно я так не бегала. по тропинке и в гору…. ужас! к вечеру, едва держась на ногах, добрались до крепости. я сбила заклинаниями несколько небольших птиц, а риона собрала какие-то фрукты. развели костер в одном из брошенных домов и приготовили ужин. надеюсь, огня никто не заметил. хотя не умирать же нам с голоду.
    - каеру, смотри!
    из двери центрального здания выбивался слабый свет. не поняла! кто там? осторожно войдя в зал, мы застыли в удивлении. свет шел из, открытой мной, двери библиотеки. вот это да! магические светильники при наступлении темноты сами собой зажглись. неужели они горели все эти тысячелетия или активировались, когда я вскрыла вход?

переглянувшись, мы вошли внутрь. странно, но мои пыльные следы уже исчезли. пол сверкал, как-будто его только что вымыли.
    - давай просмотрим, что тут есть интересного
    риона пошла вдоль стеллажей, ведя рукой по корешкам книг, читая их названия. я тоже прошла по залу.
    - смотри, тут ещё дверь!
    эта дверь открылась без труда, явив нам химическую лабораторию, полную приборов и механизмов.
    - а тут и ингредиентов куча! запасов на год хватит.
    - меня интересует что-то более прикладное…. вот! – риона вытащила здоровенный фолиант. аккуратно положила его на стол. ладно, посмотрим. оставив лабораторию, я поспешила к столу.
    - и что это?
    я провела рукой по рельефной обложке и на ней проступили руны.
    - «заклинания четвертого и пятого кругов стихийной магии»
    - круто
    - там ещё и шестой круг есть

забыв об усталости, мы погрузились в чтение. оказывается, древние были намного сильнее нас. многие заклинания похожи, но изощреннее. кое-что попробовали. больше всего внимание привлекло заклинание очень похожее на балаурское. на магию смерти…. можно перевести как «отнимающее жизнь» или «коррозия жизни». только силы для него надо огромное количество.

утро. приятно проснуться под пение птиц. ощущая закрытыми веками солнечный свет и слыша посвистывания мелких птах, я вспомнила фоэту. как же давно это было. как-будто в другой жизни. мысли перескочили на настоящее. надеюсь, литтринг уже добрался до элиоса. сможет ли он правильно объяснить все про флику моей семье? очень надеюсь. эта малышка меня покорила….

вышла во двор. ух, ты! суда по положению солнца сейчас уже ближе к полудню. засиделись в библиотеке. ну, увлеклись! бывает….
    - риона!
    где она? нигде нет. подошла к парапету, вгляделась. вот он – поток. как воронка всасывает воздух. интересненько….

вон и риона. торопится к крепости. наверное, пыталась что-нибудь добыть на завтрак.
    - подруга, у нас проблемы.
    вот так, сходу? по-моему у нас они и не кончались.
    - я сейчас видела балауров. и не тех полудурков, с какими мы вчера столкнулись, а настоящих драканов.
    - где?
    - не очень далеко. может нас разыскивают?
    - может быть, нашумели мы здорово. если так, то давай подготовимся
    - как?
    - ну, хотя бы, завалить выход. потом у меня ещё пара мыслей имеются…

весь остаток дня я провела в лаборатории. нашла рецепты минных ловушек. выбрала парочку, попроще в изготовлении. только зарядила их тройным количеством взрывчатки, от рекомендуемого. вспомнился элтенен и эфирная бомба бриннера. то, что изготовила я, посильнее будет…

тем временем риона откатив небольшие камни из-под блоков на стене, обрушила глыбы вниз, завалив арку наружных ворот. потом помогла мне дотащить мины, которые мы разместили в этом завале и замаскировали. обрушили пару блоков с другой стены. неплохо получилось, но близко лучше не подходить.
    - ты веришь, что мы отобьемся?
    - каеру, я надеюсь, нам драться вообще не придется. может они нас тут искать не будут?

просидели рядом до темноты, глядя на заходящее солнце. ужасно осознавать, что сейчас оно может скрыться от нас навсегда….

грязные, исцарапанные, в порванных мантиях, измученные до предела, с подавленным настроением…. мы, наконец-то уснули на широкой кровати в том же, облюбованном раньше доме. снился дом, родители. во сне мать меня в чем-то упрекала, а я как маленькая все старалась поймать её за руку. потом вдруг сзади подошел отец, положил мне руку на плечо и резко развернул к себе.

- готовься дочь! пришло твое время! собери все силы и держись! в нашей семье все побеждают. всегда! и в любом случае. я горжусь тобой, – и вдруг хлопнул меня по плечу.

ух! я сижу на полу, потирая ушибленное при падении с кровати, плечо. дрожащими руками вытерла слезы, пока не увидела риона. приснится же такое. вышла во двор. уже светает и ночное стрекотание насекомых не нарушает абсолютную тишину. хотя не совсем абсолютную…. прислушавшись, я начала улавливать какие-то звуки, похожие на дыхание толпы, какое-то шуршание, приглушенное позвякивание.

боясь, что моя догадка окажется правильной, я сбежалавниз, осторожно выглянула из-за угла стены. вгляделась в рассветный сумрак. да, за наружными воротами передвигалась какая-то тёмная масса. донеслось глухое рычание и, вдруг звякнул металл. балауры! выследили! спокойно подошли и разбирают нашу баррикаду. хорошо, что вовремя проснулась. ну..., почти вовремя. спасибо, папа.

через минуту я уже трясла риону.
    - вставай! балауры!
    - где? – подруга подлетела, как-будто её подбросило
    - скоро войдут в нижний двор

побежали к парапету. рассвет наступал стремительно. теперь уже и отсюда было все видно. балауры растаскивали камни. причем тихо. передние передавали их задним, и те оттаскивали в темноту. осторожничают?
    - риона…
    моя подруга повернулась ко мне. все ясно без лишних слов. мы обнялись, прощаясь друг с другом. потом на это время не будет…. тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли и вгляделась вперед.

- сейчас, сейчас…. время первого сюрприза. есть!
    от грохота взрыва наших бомб содрогнулись многовековые стены цитадели. чтобы не упасть мы вцепились в камень. арка ворот окончательно рухнула, погребая под камнями и обломками балауров. образовалась баррикада ещё выше, чем была вначале. взрывная волна, усиленная магией веером ударила по толпе, превращая ближайшие ряды в кучу нашинкованного мяса, а задних сбила с ног, то есть с лап. раздался дикий рев. те, кто ещё могли передвигаться, покалеченные и окровавленные, бросились в стороны. задние ряды, потрясая оружием, полезли вперед, одновременно пытаясь расчистить дорогу. ага, сейчас!

первому, кто поднял свою уродливую башку над завалом, наши заклинания ударили прямо в морду, превратив её в кровавое пузырящееся месиво. тело соскользнуло вниз, сбивая тех, кто лез следом. ура! но скоро стало не так весело. через час-полтора завал стал вдвое ниже, и мы уже не могли удержать наступающих. я создавала элементалей, одного за другим. в промежутках успевала бросить заклятье, другое. риона как заведенная била различными заклинаниями.

- отступаем на лестницу!
    - какая разница, где умереть?
    - успеем ещё, но при этом и этих тварей с собой побольше захватим.
    мы отступили на середину лестницы. отдышались. я окинула глазами видневшийся за стенами лес и горы.
    - все равно, красиво тут
    - да...

балауры, похоже, чему-то научились. не глядя как всегда, вперед не полезли. судя по звукам, не торопясь перелазают через завал и скапливаются во дворе. похоже, настало время второго сюрприза. на этот раз в нашем личном исполнении. надеюсь, получится….
    - идут!

мы взялись за руки. я почувствовала гаэмон рионы, а она мой. конечно, это не «кольцо», которое используют маги, чтобы сотворить особо мощные заклинания, но хоть что-то. теперь надо создать ту связку, прочитанную в фолианте.
    - не торопись, я не успеваю за тобой
    - каеру, ты просто напитай форму, а я инициирую
    - хорошо
    я напряглась, стараясь влить в заклинание максимум силы. точнее, всю, что у меня есть. это наш последний удар, потом выжившие порубят нас на кусочки. жаль, не все мы успели в жизни. я вдруг увидела, полные слез, синие глаза мамы….

топот. толпа балауров выбежала из-за поворота. наверное, не ожидали увидеть нас так близко, поэтому на секунду остановились. потом, как по команде, взревели и бросились вперед. в этот момент риона выбросила руку вперед и выкрикнула ту страшную формулу.
    а-а-а! железные доспехи и оружие балауров начали стремительно покрываться ржавчиной. но не только! их кожа начала сморщиваться, чешуя вставала торчком и отваливалась. они как бы старели на глазах, и…. они умирали! истлевающие обезображенные тела падали друг на друга….
    все, заклинание теряет силу. мы отступили наверх лестницы, пока задние ряды этих тварей в замешательстве. снаружи нарастает шум. к балаурам пришли подкрепления. и это против нас двоих? приятно сознавать….

опять взялись за руки. на этот раз просто так, как в детстве. не верится, что мы сейчас умрем. вдох…, ещё вдох…. как вкусен воздух с ароматами трав и цветов. как прекрасны звуки дикой природы. солнечный свет…. легкий ветерок овевает лицо. риона стискивает мою руку…. по траве, плитам двора быстро ползут тени от облаков. я подняла глаза к небу. это не от облаков! высоко, из-за нависающей над крепостью, скалы вылетали множество кораблей. узкие, длинные…. даже отсюда выглядят большими, но изящными…. мы такие уже видели в порту элизиума. боевые галлеры элиоса!

и тут с их бортов как-будто вытряхнули тучу перьев из перин. все небо закрыли множество раскрывшихся белых крыльев. даэвы! сколько же их? два легиона? три? больше? планируя, они опускались все ниже. часть из них направились сразу в тыл балаурам, другие – на северную сторону….

в разбитые плиты двора ударили первые тяжелые сапоги. скоро весь двор был заполонен даэвами в блестящих латах, мантиях, клепаной коже. послышались резкие выкрики центурионов. наверное, чтобы балауры не скучали, лучники успели построиться на краю парапета и били по ним залпами. надо их предупредить о воздушном потоке, чтоб вниз не прыгали.

тут на нас налетел здоровяк в сверкающих на солнце доспехах и у меня зубы застучали от его рева.
    - младшая! вы живы!
    - если ты сейчас же меня не отпустишь, то не выживем, – прохрипела я, придавленная его ручищами.
    вимар наконец-то разжал объятия, снял шлем и вытер вспотевшее лицо. каким-то новым жестом коснулся пальцами моей поцарапанной щеки, заправил отросшую челку за ухо. я прикрыла глаза. непросто прийти в себя, когда уже приготовилась умереть….
    - побудьте здесь. сейчас мы расправимся с балаурами, и потом все расскажете.

мимо нас по лестнице уже спускались, выставив щиты, стройные ряды даэвов. на парапет взошел, в сопровождении трибуна могучий даэв в черных доспехах. отдал приказ, указывая вниз рукой. рядом с ним встал легионер, держащий аквиллу. отец!
    снизу нарастал шум начавшейся битвы. неожиданно в глазах все поплыло и мир накрыла темнота….

продолжение следует...

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2011
  11. Sforza

Sforza User

Симпатии:
    38
    как жаль, что у айона нет богатого литературного фандома. только "путь..." меня утешает, чесслово!
    автору от меня большое мерси и многочисленные реверансы. пиши дальше!

12. Щитоносец

Щитоносец User

Симпатии:
    0

- очнулась, сестренка, – вимар удобно устроился в кресле. отложил книгу, заложив закладку между страниц. братец читает книгу? это что-то новое.
    - пить хочешь? – он налил в узкий серебряный кубок янтарного вина, потом сыпанул туда щепотку какого-то порошок из маленького мешочка, – на, выпей. это тебя подкрепит.

в этом он прав, в горле горело от жажды. благодарно припала к кубку. ух! стало лучше.
    - риона уже отдохнула, – отвечает на мой незаданный вопрос, – сейчас помогает в, найденной вами, библиотеке. ну и натворили вы дел…
    - сколько же я спала?
    - весь остаток дня ты была без чувств. аттий сказал, что слишком много отдала в заклинания собственных сил. потом ты просто спала. всю ночь.
    - учитель? он здесь?
    - конечно. но, я думаю, ты не об этом хочешь спросить

вимар присел ко мне на кровать, налил ещё вина, только без порошка. не забыл и себе плеснуть, только в кубок побольше. снаружи раздавались вполне мирные звуки – стук молотков, разноголосый гомон, какие-то команды.
    - когда вы не пришли в индрату, мы перерыли все окрестности. никаких следов. чего только не передумали. а нодлика во всем винила себя, за то, что ушла без вас…
    - нодлика? а причем тут она? – я приняла вертикальное положение и, теперь боролась с головокружением, собирая разбегающиеся мысли, – стоп! к кому она так торопилась?

на этот вопрос вимар как-то замялся, опустив взгляд. чудно видеть этого самоуверенного верзилу смутившимся. естественно, ко мне закрались определенные подозрения.
    - и давно у вас отношения?
    - с моей инициации…
    надо же! вот конспираторы! а мы с рионой ломали головы, что это она к нам потеплела. а этот теперь сидит и пунцовеет щеками, как маленький. вот уж не думала, что мой братец такой застенчивый. значит все серьезно.
    - а дальше?
    - дальше мы начали встречаться так часто, как предоставлялась возможность…
    - я не о вас! с вами все ясно!
    - а-а…, – братец сразу оживился, – представь изумление совета легатов, когда к ним в храм, прямо посреди совещания вламывается шиго и требует его выслушать. к счастью, он субъект известный, поэтому его не вытолкали в шею. а тут ещё и отец…

вимар налил ещё вина и мне и себе. пожалуй, надо притормозить, а то развезет. дальше, в общем, все ясно, но пусть рассказывает.
    - ну вот, – отхлебнул и продолжил, – а нас как раз перебрасывали обратно в тэминон…. короче сюда прибыли половина нашего легиона, «грифоны» в полном составе и «сборная солянка» из наемников, боевых магов и магов академии. сейчас прибыл уже второй эшелон. начали восстанавливать крепость.

я все не решалась спросить о флике. где она? теперь уже я смутилась, как вимар пару минут назад. смешно выглядит. ну, уж нет!
    - я хотела спросить о более важном, то есть важной…
    тьфу! не надо было пить, теперь язык заплетается
    - о флике, – вимар улыбнулся и я с облегчением выдохнула. она жива, иначе бы он не улыбался, – эта деятельная малышка тут же заняла свое место в доме, как-будто у нас родилась и выросла. все спрашивает о тебе. мать называет бабушкой, а… гм старшая бабушка на это только улыбается. отец уже успел пошутить по этому поводу. когда приедем домой, расскажешь все поподробнее. уверен, история занимательная…

распахнулась дверь и в комнату вошел отец. молча, подошел ко мне и обнял. я как маленькая спрятала лицо у него на груди. ну вот! опять слезы.

эпилог

- и ты согласишься?
    мы с рионой прогуливались по аллее славы. после разговора и школе с учителем и старшим жрецом храма кайсинель, требовалось привести мысли в порядок.

остались позади бои в землях балауров, или ингиссоне, как их начали называть. по названию провинции древней атреи. никакой романтики в этих кровавых битвах я уже не находила. а может на меня так подействовало состояние, когда я считала себя уже мертвой? риона тоже стала спокойнее, рассудительнее. даже вимар стал относиться к нам с большим уважением и с меньшим количеством насмешек. взяли ещё две крепости, принадлежащие балаурам. так что они уже теперь такой угрозы не представляли.

мы остервенело бросились осваивать все то новое, что предстало перед нами. работы там, конечно, на десятилетия. ненадолго прибыл сам ректор школы. когда он уезжал, отец настоял и на моем возвращении.
    тем более, что с асмодианами возникало все больше и больше разногласий. до открытых столкновений пока не доходило, но с грустью приходилось сознавать, что мир оказался непродолжительным. дело в том, что они высадились с другой стороны этого края и так же активно его осваивали. а дальше что? опять война? и что мне делать? после каждого заклинания смотреть в кого я им ударила? и с ужасом ждать, что это окажется кростен или савер? или ещё кто-нибудь знакомый, из тех, кто отнесся к нам по-человечески?

риона задумчиво смотрела на башню академии, на белых камнях которой играли солнечные отблески. я подошла к перилам и окинула взглядом город внизу и бескрайний лес, который начинался сразу за городом и уходил за горизонт. наверное, я приму предложения старшего жреца. стать служительницей храма кайсинель. тоже занятие не для скуки, судя по его рассказу. учиться и учить других, раскрывать тайны магии и артефактов, искать причины и следствия всего происходящего….

расставшись с рионой, отправившейся по магазинам, я не торопясь подходила к дому бабушки. похоже, мы все сюда перебрались с фоэты. а что? отец и вимар чаще вообще мотаются, не пойми где, а матери одной там скучно. да и бабушке требуется помощь. а теперь и я буду жить в элизиуме.

что они делают? мама с бабушкой склонились над клумбой около двери. флика, вооруженная большим совком, который для неё как лопата, бегает вокруг них.
    - а он тут приживется? – я с сомнением посмотрела на, привезенную мной, ветку асмодианского дерева – я решила остаться здесь, если позволят….
    мама приминала землю вокруг саженца своими тонкими пальцами.
    - конечно, – бабушка отобрала у флики совок, – неси воду…

счастливая малышка схватила небольшое ведрышко и потащила его к маме.
    - любой росток превратиться в прекрасное дерево, если за ним ухаживать и относиться к нему с искренней любовью – мама подхватила ведро у флики и погладила её по черным волосам, – где бы он не рос. спасибо, внучка.
    бабушка усмехнулась, подошла ко мне. обняла, поцеловав в лоб.
    - с возращением…

к о н е ц

13. Sforza

Sforza User

Симпатии:
    38
    прекрасный рассказ. флика очаровательна)
    а жаль, что асмо-элийский мир не продержался долго даже в рассказе)

14. ~Дронго~

~Дронго~ User

Симпатии:
    0
    супер!!! рассказ - нечто! давно я с таким удовольствием не читал! автору книги писать нужно!

с нетерпением жду других рассказов!

15. Lallina

Lallina User

Симпатии:
    0
    чудесный рассказ. все 3 части читаются на одном дыхании. спасибо, ирвинг.
    и мне искренне жаль расставаться с героями. что поделать, все хорошее кончается- пожелаем им удачи. а от тебя ждем новых историй.

16. Оptions

Оptions User

Симпатии:
    0
    прочитал все части... очень понравилось... даже отказался от игры ради прочтения) автор я думаю с таким талантом еше ченить напишеш?

17. Darkin

Darkin User

Симпатии:
    0
    спасибо огромное! не буду повторять написанные выше отзывы, скажу только, что каждый раз, запуская айон, перед глазами проносятся имена и отрывки событий, описанные в этих рассказах. бегая по локациям, узнаю те самые места. айон стал для меня неотделим от "пути". напиши, пожалуйста, что-нибудь ещё такое же фееричное.

p.s. пытаюсь избавиться от привычки ставить смайлики. надеюсь удается, хоть и дискомфортно.

18. FullZull

FullZull User

Симпатии:
    35
    великолепный рассказ его бы хоть частичку в ру квесты.прекрасный рассказ(все 3 части супер) читал как голодный волк до мяса.жду новых ваших творчеств.

19. Алсинель

Алсинель User

Симпатии:
    0
    автор, напиши в личку, есть идея по поводу продолжения, но с учетом нововведений в игре, которые произошли с тех пор.