1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Графические опции: Обновление графического движка AION 2.5

Тема в разделе "2011", создана пользователем Yorida, 2 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кассиэль

Кассиэль User

Симпатии:
    0
    я смотрю фильмы, сериалы, аниме, все качаю с торрентов, хранить на харде все это дело не собираюсь, в неделю удаляю по 50-60 гигов накаченного, и столько же записываю, за цену последнего в списке ssd лучше прикуплю слабенький ноут, диблом будет летом удобнее писать, когда дома не будет

не дрефьте, помните как раньше было 40 гб хард, о_о глаза все делали мол нихрена себе аж 40 гб, а сейчас по 5-6 терабайт имеют пк фаперы всякие, скорос придумают как и ssdшки делать по 2 терабайтa и стоить они так же будут как 2 терабайта hdd ctqxfc

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2011
  2. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    ты смешон.
    у всех нормальных людей есть системный диск и диск для хранения данных (2 разных физических диска)
    намек ясен?

3. Кассиэль

Кассиэль User

Симпатии:
    0
    я отношусь к миллионам ненормальных у которых просто 1 физ диск разделен на разделы, или может опрос проведешь?

4. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    куда эта гонка за местом? сейчас решает скорость доступа. 70-80мб/с у хдд против 230-250мб/с у ссд. цифры говорят сами за себя.

как результат - х2 насилование

5. PainShoker

PainShoker User

Симпатии:
    1
    аналогично у меня 1 физ диск на 3 раздела разбит. не жалуюсь.

не могу понять, ifreto, что плохого в разбиении?

6. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    то, что системный диск и так изнашивается системой в достаточной степени, так вы на него еще и файлы постоянно пишете-удаляете-пишете.
    п.с. ну и элементарная причина завести второй физический диск - бэкап, фотографии, музыка, видео, etc - ничего из этого не исчезнет, случись что с системным диском.
    п.п.с. оён можно установить на второй физ. диск - не будет головка читающая прыгать между системными файлами и оёновскими.

7. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    а если два диска, то второй диск большую часть времени простаивает, а первый так же загружен, так зачем платить за два если используется один? ifreto, у всех нормальных людей один физический диск разбит на 2+ логических...

8. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    ты правда дурак или прикалываешься?
    перечитай еще раз мое сообщение.

9. BillGilbert

BillGilbert User

Симпатии:
    0
    по поводу ненадежности ssd бред..из проданных у нас нескольких сотен ssd брака нету..чего не сказать о винтах, особенно гриновых wd. а если глубже копнуть, то думаю многие вспомнят сегейт баракуду 11 серии с так называемой ошибкой муха цеце, ошибка была вызвана сбоем прошивки, в результате чего ничего нельзя было уже сделать.
    минус ssd не только цена и малая емкость, а так же энергозависимость (если не брать во внимание серверные варианты), частые отключения электричества или просто сбои могут привести к порче ssd.так же минус что в отличие от винта инфу оттуда практически не вытащить.
    далее проблема винтов заключается в катастрофически долгом поиске файлов особенно если диск сильно дефрагментирован.
    а ну и еще основной и пожалуй главный минус ssd что когда он заполняется под завязку инфой и часто эта инфа удаляется, заносится новая(циклы перезаписи) то скорость во временем постепенно падает.

10. FaeRi

FaeRi User

Симпатии:
    0
    для этого на ssd винтах добавлена функция trim позволяющая окончательно удалить с него стертые записи...

11. BillGilbert

BillGilbert User

Симпатии:
    0
    не знаю ни одного человека, у которого всего 1 винт, а во вспомнил, у моего брата. правда у него комп 2002 года))
    для чего нужно более 1 винта..во-первых из 2 винтов можно организовать рейды как для повышения производительности, так и если выбрать режим миррорс(зеркало) то та же самая инфа будет записываться на оба диска, и если умрет один из винтов то инфа не пропадет.
    разбиение системного диска на виртуальные разделы приводят к понижению скорости загрузки программ, файлов..считывающая головка должна постоянно отвлекаться от исполнения системных файлов на что то еще...как уже говорил у винтов огроменный минус это ооччень долгий поиск нужного сегмента.
    идеальный вариант ssd под систему и зеркальный рейд под все остальное..ну или просто парочка объемных hdd (1-3tb) если нет рейд контроллера на мамке а покупать отдельный контроллер жаба давит или просто лень)

12. BillGilbert

BillGilbert User

Симпатии:
    0
    радует что на форуме есть люди, которые в теме).
    зы: у меня ssd на 60gb, с учетом w7 объем имхо в самый раз.

13. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    энергозависимость решается простым упсом :)

14. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    возможно, вы и правы. практически у всех моих знакомых стоял один винт, два были у единиц. скорее всего, по причине стоимости)

upd.: от нефиг делать перемещаю игры подальше от системы, проверить тормоза. заодно проверил симлинки, эта тулза норм создает. так что реально, незачем ставить всю винду на ssd...

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
  15. BillGilbert

BillGilbert User

Симпатии:
    0
    ага) у меня к упсу подключены оба компа, если на одном качается что-нить с инета, а на втором я играю например в тот же айон то упс держит в таком режиме 45мин, мне хватает;)

16. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    какая стоимость, сейчас винты настолько дешево стоят, что не поставить 2 штуки - загадочная экономия) конечно экономия есть, 1-1.5к, зато шикарный шанс потерять всё при крахе системного винта :)

перемещение игр подальше от системы? ну молодец, читающая головка скажет тебе спасибо когда будет неперывно прыгать от начала диска (где система) к концу (где игры)

17. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    компы брались лет 5 назад, так что ничего странного. а учитывая кэш диска 64 метра и 8гб озу, врядли она так уж часто прыгала...

18. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    8 гб озу на пятилетних, небось х86 компах? :)
    или там стоит winxp x64?)

19. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    нет, однодисковые компы знакомых и друзей брались лет пять назад. а кэш и озу у меня сейчас такие. win7 x64. -_\\

20. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    раз уж мы съехали с темы, в качестве извинений приношу в жертву скриншот графических настроек 2.5

[offtopic]
    а семерка все-таки красава - даже при стандартном перемещении файлов всякую мелочь пускает отдельным потоком, чтоб не забивать основной процесс с тяжелыми файлами..
    [/offtopic]

Статус темы:
Закрыта.