1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Общее обсуждение класса Менестрель

Тема в разделе "Менестрель", создана пользователем Anjelo, 23 фев 2011.

1. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    и накой он, бафать быстро раз в 30 минут ? :) в годе меняются приоритеты

2. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    кенцел/ребаф, снимать дебафы, подхил.. смысл есть точно. вопрос только в том, насколько мы будем быстрее и насколько этот выигрыш в скорости будет критичен. возможно бонус скорости каста окажется никому нафиг не нужен, но может оказаться что это ключевой параметр и мы имба овнеры.

3. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    кенцел у магов с откатом около 60 сек, ребаф по мувам очень быстрый, откат хила у чанта долгий спамить не получится, ну хз глянем но имхо каст не критичен и бустить его думаю не стоит. да и чант станет войном и есть куда более важные статы.

4. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    у меня есть задумка, которую кореяки похоже в очередной раз решили максимально усложнить для эльфов...
    задача: максимально унифицировать шмот-пуху для мейн и дуалкласса, при этом максимально эффективно использоавть расовые пассивки.
    (да я ленив и делать телодвижения при переодевании меня немного конкретно задолбало)
    есть сабы кот-тир-тк, каждый из которых может быть вкачан и пробужден в дуал-класс. впрочем, ради достижения задачи я готов перекачать любого из них.
    учитывая расовые бонусы на эвейжн очевидно на дуалкласс будет браться лайт броня, то есть самон и танк отлетают,
    думаю вот воин вообще вариант для эльфа ? расовый сил так себе, фитить дд в ева билд тоже задумка на троечку.
    хорошо, рассмотрим чем славен эльф:
    физ+маг эвейжн. высокий шанс крита. атрибут воды. реген мп. скорость каста и атаки.
    реген мп будет примерно одинаково важен для всех классов, забыли про него.
    хеви и эвейжн вещи в моем понимании слабо совместимые.
    кому важен критрейт ? луки пожалуй отлетают, ибо сил им все же нужна, бег более не привязан к дексе..
    сочетание уклонения и шанса крита нам намекает на ножа.. но вилка нож+воин как-то бредово..
    чантер в лайте ? (сменить пуху фиг с ним, как-нибудь переживу) мнения ?
    смотрим на робы:
    самонер - вполне интересный вариант. вот только шанс крита ему нужен раз в столетие, а распространиться ли расовое умение на самонов - загадка. даже если да - по опыту знаю, что самоном оно нужно как таракану тапок.
    маг - оно самое. кастспид, шанс крита, маг эва.. ура ?
    но тогда второй класс - хилер ? или чантер в робе все-же возможный вариант ?

короче похоже что самая оптимальная пара, требующая идентичный эквип, при расовых бонусах эльфов - маг+хилер..

мысли, мнения ?

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
  5. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    лук+даг
    шанс крита для лука самое главное, но так как в годе (по моему мнению) основной дамаг будет со скилов, то белые атаки у луков уходят на второй план, но мы же знаем что абилы тоже критуют, делаем вывод что декс+рас пассивы эльфов отлично подходят для луков. так же лукоаура на скорость бега + даш на 100 скорости с антитаргетом + рас пассива на скорость бега делает эльфийского лукаря идеальным разведчиком, и не забываем на скилы тп вперед/назад.

шансы уклонения опять же важны для дагеров, есть расовая пассива и актива на уклонение. так же высокая скорость бега в не боевом режиме позволяет легко доганять врага и всаживать беки.

выходит мейн+дуал в лайте, как вариант можно еще рассматривать чанта в лайте (лайт сет дает не хилый реген мп в сочетании с распассивой на реген получится не плохая бочка мп, которая легко сможет спамить скилы без особых потерь), коль уж корейцы посчитали всех свсов чантами можно и об этом задуматся.

6. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    спасибо за мнение, андж.

я тут перечитал про тира - у него есть аналог текущего тотема кролика: использует силу кролика. в течение 5 мин. увеличивает скор. атк. на 30%, скорость на 35%, физ. уклонение на 15. под кроликом я и сейчас обожаю кач. если татушками разогнать +сил в -вын может получиться вполне интересный билд в лайте, особенно с учетом пассивки на лайт, которая также поднимает эвейжн. дуалы отлично подходят и для чанта и для тира. если глянуть еще на свойства сетов r грейда мы тоже везде видим +лвк -сил +эва. может получиться довольно оригинальный билд вариора. едва ли жизнеспособный в пвп зато ураганно-скоростной пве.
    видимо так я и сделаю. чант в лайте по моим прикидкам тоже совсем неплохо. буду пробовать, увидим. тем более тиру моему капельку до 80 осталось.

ps эх, знать бы ветки проточки скилов.. если как сейчас у тира кое-что точится только на огонь, то увы мне (

pps ура-ура. нарыл:

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2011
  7. dennis35

dennis35 User

Симпатии:
    0
    обновы не жду, так как с ее приходом выгонят из консты :d

8. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    есть одно но... у эльфа самый низкий параметр стр и воин тира из него будет не ахти какой.
    ветки проточки можно найти на корейской вики
    зы: твоя цитата с картинками вроде для мага, а не для тира

9. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    стр разгоню новыми татушками, получив "аналог" дэ. если окажется херней, думаю можно будет найти вариант скилов-белой атаки-тотема-билда, при котором низкий исходный стр будет компенсирован. короче с дуалклассом буду экспериментировать в направлении "светлый дд". может довольно интересно получиться.

насчет картинки - она стырена с готовой статьи. если она там от магов и тут не в тему - сори.. пошел смотреть на вики.

10. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    во первых начнем с цитаты с точными данными

1 тату на +5 стр стоит порядка 1,5ккк, которую по началу почти не укупиш ибо будет очень много конкурентов, даже если ее поставить то в сравнении с дэ/орки мы их даже не догоним по их базовой стр, а если и дэ/орки поставит такую тату то сам думаю поймеш.
    скорость атаки как мы видим из цитаты увеличивается на 4, и это не % а статично на 4 пункта. разница в 5 декса в сравнении с дэ даст нам примерно 5% скорости атаки (если не изменили формулы то около 50 скорости атаки в еденицах), итого получаем примерно 50-60 скорости атаки, что сам понимаеш совсем не решает.
    шанс крита в 15 едениц (а это 1,5%) это уж совсем мелкий параметр в купе с оружием война тира.
    и мы знаем что для война скорость атаки не важен параметр, лучше бить больно но редко, чем быстро но очень слабо.

как видиш эльфы не созданы быть войнами; лукари, дагеры, хилы - вот их истинное призвание. но это конечно дело вкуса в выборе класса но я описал факты. да и повторюсь мое личное имхо эльфы убого смотрятся с дуал мечами, двуручем, дуал блантами, кастетами.

11. Adrelia

Adrelia User

Симпатии:
    0
    спорить сейчас - все равно что гадать на кофейной гуще. на практике не известно насколько ощутимы будут прибавки от расы и различия в статах между расами. да и хочется верить(знаю что наивно) корейцы хоть немного обратят внимание на баланс и выйдут примерно равные по силе и универсальности расы без явных фаворитов, недостатки в одном будут компенсироваться преимуществом в другом, а от вас будет зависеть только выбор какая из комбинаций больше нравится.
    что до будущего в год, то я склоняюсь к мнению что наиболее сильными в пвп останутся лучники и маги.

12. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    андж, ты прав безусловно, в той части размышлений, что никто точно не знает ничего..
    но ты ж тк.. так скажи родной, сильно тебе низкий сил мешает в авангарде ?
    я лично считаю что тк ничем не уступает тиру в скорости прокачки. по мне - так даже превосходит. ну это лирика конечно. все решат специфика локации в соотношении с мощностью и откатом абил.. ну и руки, кудаж без них.
    нене- спорить не буду, неблагодарное дело при отсутствии информации, но авангард тк мне дал очень наглядный урок: статы ничто, пассивки на владение - все. ибо равных тиров и дестров убито было немало.

13. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    после 3 профы забыл о авангарде (точнее после 77 с появлением шилд баша), ток на олимпе ради бафа. сейчас качаю варка до 85 (и за адену продаю кач :)) танком в склепах позора на париках на орках х5 которые агры (батуры кажись), собираю по 20-30 мобов и епашу копьем за паочки, так что не все упирается в пассивы, была бы массовка на копье качался бы под ореном. поверь "прямой" тир качается куда быстрее "прямого" тк, я бы сказал так "дпсскилы на оружие все, и чем их больше тем лучше". кстати там и наш свс качался но собирал по 5-6 мобов и так же копьем, у него неплохо выходило.

зы: не мало боев было за этот спот, но люди наверно не видят моих кубов и принимают меня за саб варлорда и начинают флагатся, но после 20-30 секунд пвп делают ноги и возвращаются с подмогой которая через 30-60 секунд тоже делает ноги, да тк силен в пвп, но если у врага хил тогда пвп затягивается и можно проиграть. мне как тк можно и олимп тащить 95% боев делать выигрышными, но бустить его в предверии года и перерождении в лука я не собираюсь, я себе уже и эквип для лука прикупил.

14. Happy_Kappy

Happy_Kappy User

Симпатии:
    0
    превед, человеки.

2umgah
    ты бы хоть разобрался для начала, что такое дуал-класс, а потом уже мутил думы.

сейчас ты свс с сабами кота/тира/тк
    потратишь камушек на чантера. если будешь развивать тира как дуалкласс, то статы у тира будут не эльфа, а хумана или орка. расовые плюшки сам понимаешь, тоже поменяются. кстати, по поводу шмота. одевай дуалы и лайт-чантер обоим(тот, который +силу дает). и будет тебе счастье. а то у тебя такие бредни про дексового воина тира пошли, страшно читать. да еще с расовыми особенностями эльфа... да еще активно пользующегося кроликом.

15. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    во первых ты сам пишеш бред, как ни крути выбирая любой класс статы и расскилы у него будут эльфийскими, и пох юзает он камень или нет, да и зачем ему юзать камень если основа у него будущий чант в которого он просто переродится квестом, и тира сделает опять же без камня пройдя квест на дуалкласс.

16. Happy_Kappy

Happy_Kappy User

Симпатии:
    0
    зайди в игру, и посмотри, чьи статы у твоего саба-титана. как думаешь, с какого рожна у него вдруг станет бицуха, как у эльфодрища?)

17. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    пн не читал?
    http://forums.goha.ru/showthread.php?t=613555

18. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    я предполагал, что у дуалкласса после пробуждения будут расовые статы основы, то есть не орочьи. у меня действительно нет оснований считать, что это будет именно так, но исхожу из логики корейцев. пока он тирант - логично что он орк. как только он пробудится станет воином тир. раса моего перса - эльф. с чего бы воину тир оставаться орком ???
    я буду очень рад, если ошибаюсь и он останется со статами орка-воина, но предполагаю что это будет эльф-воин.

upd хотя... может и оставят орочьими. в конце концов у эльфа нет воинского класса, то есть в нормальной ситуации эльф в тира пробудиться не может.. спрошу ка народ, может кто знает точно..
    и кстати, чем вас внезапно смутило, что я качаюсь под кроликом ? я качаюсь на скилах и никакой другой тотем лучше для меня не будет.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
  19. Happy_Kappy

Happy_Kappy User

Симпатии:
    0
    anjelo

а сам-то читал?
    какие изменения произойдут с чаром в случае его "пробуждения" в класс, не соответствующий прежней профе?
    пробуждение - это когда на 85, вместо чантера возьмешь себе эльфа-воина тира. а дуал-класс к этому вообще не имеет никакого отношения.

огр/хавк наше все =) зы.... терпеть не могу локи, где надо много бегать, неэкономно будет)

20. Umgah

Umgah User

Симпатии:
    6
    пробуждение это когда ты выполнив квест меняешь профу с 3 на 4. дуалкласс также проходит пробуждение или его аналог. иначе как он бывший тирант внезапно становится воином тира ?
    можете кстати взглянуть на ответ блиннны на тему чьи статы будут. и перестать безапеляционно что-то утверждать, не владея информацией.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011