1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вопрос-Ответ

Тема в разделе "Мудрец Шилен", создана пользователем Aire™, 18 фев 2011.

1. Са6аКа

Са6аКа User

Симпатии:
    12
    что за чушь? специально еще раз проверил - ше84, одевались китайские куртки-штаны (и больше ничего).
    голый - каст 260
    рубаха+набедренники из шкуры пумы - каст 476 (+91% каста от пассивки на лайт)
    проклятая туника+штаны - каст 497 (+100% каста от пассивки "искусное колдовство").

так что если у вас "на глаз" каст в лайте быстрее робы, то оденьте очки, что ли...

p.s. для самых внимательных: "искусное колдовство" находится в разделе умения/пассивные/способности и "увеличивает скор.маг. при ношении магических доспехов"

2. ЗайкаСчастья

ЗайкаСчастья User

Симпатии:
    0
    смотри по статам, +30-40% это явный самообман

3. xilythiiri

xilythiiri User

Симпатии:
    19
    мб что-то упустил, на днях перепроверю - шифтану!

4. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    очередной открыватель америки, сколько себя помню, постоянно появляется кто-то с предложениями о лайт сетах...

5. Archyk

Archyk User

Симпатии:
    0
    imxo potomu:

6. xilythiiri

xilythiiri User

Симпатии:
    19
    2archyk оо я поржал... :lol: доставило и кст оч убедительно))
    пока еще не отрекся от своей идеи, но заранее приношу извинения, что задергал вас тут...

7. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    будешь приклеиваться к своей идее, будешь таким же, как на картинке, только темнокожим!)
    чел, харе придуриваться, тему бы полистал, увидел бы вот эти два ооочень длинных сообщения:
    касательно бв лайта пост #182
    а смысл в бв лайт сете? вот смотрим:
    1) +5% пдеф - пожалуй, единственный реальный бонус. мало того, что это топ сет (т.е. в нем пдефа заведомо больше, чем в лоу - авадоне/зубее), мало того что это лайт (а в нем пдефа чуть больше, чем в робах), так он еще доп. пдеф дает засчет бонуса. в итоге должна получится весомая прибавка.
    2) +15% каст спид - а в авадоне не те же +15% чтоли? а бв роб сет со своим +3 мдр, что по сути равно тем же самым +15% каста, и даже чуть-чуть больше (если уж на темном маге +3 мдр >> +15% каста, то молчу что там для светлых)
    3) -1 мдр - опачки, приехали))) уже не +15% каста)
    4) -2 инт, +3 дух - в общем-то, как-то пофигу на эти статы, хоть ты самонер, хоть се - нафиг не сдались такие бонусы. самонеру так +мп реген нафиг не сдался, если чисто качаться.
    кроме 1го пункта, не вижу в этом сете ничего хорошего. буст пдефа - вот фишка сета, а вовсе не пресловутый каст спид +15% (вечно эти "магические" +15% всех с толку сбивают, помню еще как спорили, что в авадоне каст и пдеф лучше, чем в бв робе - а проверка показала обратное).
    из бв робы и лайта я выбираю робу)) имхо. для бедных - авадон сет (хоть до 76). к тому же сейчас лоу а сеты появились в магазине, так чего париться с сетом для 52-61, когда проще добегать эти лвлы в кармиане/авадоне, а потом надеть а сет.
    касательно роба vs лайт пост #176
    1. чтобы в лайте была приличная скорость каста, и дабы компенсировать отсутствие прибавки мп от надевания робы, пассивное умение "ношение лайта" у хилов дает бонус к касту и бонус к регену мп (или как там точно).
    2. роба в этом плане выглядит выгоднее, ибо:
    -любая роба сама по себе дает прибавку к мп (чем выше грейд туники/штанов/мантии, тем больше мп прибавляет)
    -у любого (опять же!) мага (а хилы тоже маги) автоматом с 1-го [первого] лвла, просто "по умолчанию" есть спец. пассивки - одна увеличивает каст в робе в 2 раза (там же написано на скилле, епрст, сходи почитай. но не отрицаю, что цифру могла наврать, - склероз), другая увеличивает мп реген. и заметь, от этих пассивок никуда ты не денешься, их не сотрешь и не обойдешь никак!
    -плюс к этому можно учить пассивку "ношение робы", которая увеличивает пдеф в робе. (собсна, поэтому она и дает только прибавку пдефа, ибо все остальные прибавки уже есть в виде пассивок "по умолчанию". поскольку на лайт таких бонусов нет, то и скилл "ношение лайта" дает помимо пдефа еще и каст+реген мп).

заметь, никакой прибавки к кол-ву мп ношение лайт-брони не дает, за исключением некоторых сетов (таллум лайт, мж лайт и т.д.) - что неважно, учитывая, насколько это смешная прибавка для любого "мага поддержки" + на лайт сет разоряться. проще купить за те же деньги нормальный роба-сет.
    вот и вся разница, в пользу робы разумеется. вообще пассивка на лайт у хилеров - это пережиток времен с1...с4...чего-то там, это мое мнение. да и нет в игре лайт сетов, приспособленных для маг-саппорта (дающих нормально доп. мп, каст, +мдр и т.д.)
    если ты все же не передумал, значит случай клинический))

8. xilythiiri

xilythiiri User

Симпатии:
    19
    1-й день за ше

утром: заварил кофе, включил комп, запустил игру, зашел на чара - надел робу, надел лайт, сравнил - оказалось был не прав, записался к окулисту))ололо
    днем: купил дивайн, взял пуху на мп - в рейде подхил, залив(дс, ножам, бишу), баф и стигма держу норм, спид каста не очень - сделал заметку: нид краски на +мдр..
    вечером: сделал пару скринов, покидал ментал на воротах, еще какой-то дурью помаился, выкл комп - ушел спать..

9. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    одобряю)) мдр ставь, причем лучше сразу от маммона, - это долгосрочная инвестиция из ряда "навсегда". я в таком эквипе качалась вплоть до 61-чего-то-там лвла, что в пати, что в соло :d (причем без мдр тату - жалко было мп реген резать, а играть-то приходилось с "бомжами" (простите) в китай шмоте => хилить приходилось много, мп было дорого на старте серва) пиши еще, только не в этой теме, пожалуй: есть хороший гайд по се и огромное обсуждение к нему)) вообще, если планируешь серьезно играть за се, то ознакомиться со всем разделом неплохо бы - многие вопросы сами отпадут. удачи!

10. Kapral

Kapral User

Симпатии:
    1
    а потом сходишь один раз с паровозером, и поймешь, насколько ты печален без тату на +мдр, даже магазинной. пушка акум, роба сет +каст, +5мдр - тогда еще вытянешь)
    кстати еще один плюс скорости каста, после того, как зальешь биша, кинешь стигму и кровь - можно быстро сесть на попу и регенить, вместо того, чтобы продолжать стоять. и даже с порезанным духом у тебя мана реген сидя будет гораздо выше, чем пока ты стоя руками машешь.

11. Matsumoto

Matsumoto User

Симпатии:
    758
    раз уж речь о тату зашла. стоит +4мдр - 4дух. и -5сил +4вын/-5сил +4лвк. думаю может тату еще на +1мдр сделать. ток фиг знает от чего отказаться. от скорости бега (что на оли не в +) или от не лишних сколько то хп (что тоже не хочется расставаться)

12. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    не похож он на человека, качающегося на париках с масс-дд. а уж если будет качаться - сам разберется, и дд поможет (ну дурак поди, если парики организовывает, ну а если дурак, то и так ясно). для кача на рейдах, лабах, камах, пати кача почти в любом виде - нормальный эквип, в нем и стоя мп навалом (а мистический меч на акум, валяющийся в сумке про запас, никто не отменял, у меня его, кстати, не было :d). и это я играла в условиях первых 3х месяцев руоффа и без курицы, а щас играть на лоу-лвле в разы проще. лично меня убивают се в кармианах, там мп кот наплакал о_о, только 2 курицы и в помощь.
    умолкаю, а то оффтоп, имхо. автор сам разберется по ходу дела (с лайтом вот разобрался, с эквипом тоже, всё у него путем).

убирай +4 лвк, в условиях год скорость бега всем уравняют. вын не трогай, он ведь резист к шоку дает ощутимый (что будет в с этим в годе, мне не понятно). правда, неизвестно и то, будет ли там актуально +5 мдр, я не знаю.
    если я где-то не права, умные люди меня поправят :)

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2011
  13. InTrust

InTrust User

Симпатии:
    22
    лвк не нужна, лучше +1 к мдр поставить.
    а вот выносливость нужна, хп лишним не бывает)
    впрочем в гайде написано какие тату нужны ше.

14. Chemical Brother

Chemical Brother User

Симпатии:
    0
    столкнулся с вопросом :
    был в лабе 49, и школьные юниты начали холи вар по поводу влияют ли бафы на крит се, т.е. бафнув сам себя получишь бонус от "фокусировка", и "шепот смерти" ?

15. Monrose

Monrose User

Симпатии:
    37
    если будешь бить палкой)

16. Chemical Brother

Chemical Brother User

Симпатии:
    0
    т.е. свои бафы на крит, даже не стоит бафать на себя, и себе подобных как то ее\пп они действовать не будут?

17. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    действовать будут, только зачем? ты же, я надеюсь, не собираешся кого-то колупать как милишник :) ты или сапорт в пати или маг в инквизиторе :)

18. Monrose

Monrose User

Симпатии:
    37
    конечно не стоит

19. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    не бафать - забиваешь ценные баф-слоты, а первыми слетают нубобаферские вв и пдеф, вот так биши и дохнут потом в лабе с 1й плюхи рб и делают вот такое лицо о_о
    на магические криты рассчитан специальный баф дикая магия. все остальные бафы на криты - только для мили/луко атак. почитай гайд, там расписано.

20. Chemical Brother

Chemical Brother User

Симпатии:
    0
    благодарен отписавшемся. порадовало такое о_о лицо биша, теперь я буду знать как сделать приятную неожиданность бишу в лабе:117: