1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Призы по конкурсам, обсуждение

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 26 ноя 2010.

1. yellowbird

yellowbird User

Симпатии:
    127
    на самом деле возможностей проявить себя в форумных конкурсах гигантская туча. ну, а пилить их только ради разнообразия бессмысленно. так рано или поздно появится плотник, который попросит конкурс художественной резьбы по дереву, ибо другими талантами блеснуть ему не удается...

---
    еще очень хочу спросить нерпу: накопленные баллы за разные конкурсы суммируются? а то хочется взять какую-нибудь штучку, но постоянно участвовать в том же фанфике вряд ли удастся...

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
  2. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    если я правильно поняла, то у вас уже должно быть неплохо по баллам, так как баллы начисляются и за занимашки.

3. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    по конкурсам:

относительно стихов - то в фанфике у нас периодически выставляются темы на конкурс именно стихов. с прозой мы не смешиваем. если тема для прозы. то пишут прозу, если стихи, то только стихи)

относительно конкурса видео, думаю над этим, но пока конкурсы видео показывают, что людям очень лень ими заниматься((( вспомните, как мало работа было( но пробовать всегда стоит)

конкурс скриншотов у нас ежемесячный, он как раз именно для ребят, которые могли бы что-то быстро сделать) когда-тог просто скрины, когда-то комиксы. не за горами 14 февраля и уже готов к этому дню конкурс)

и конечно же у нас давно не была конкурса хендмейд) тоже не за горами)

4. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    у нас еще и поощрялки, а так кто-то может и помочь подтянуть уровень)

5. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    да, быллы за другие конкурсы так же суммируются.

6. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    на счет видео конкурса, не стоит судить по тому что было в конкурсе на 5 лет, там призы были слишком странные, поэтому желающих было мало, а в свадебных конкурсах обычно достаточно много видеороликов выкладывали. но и проводить такой конкурс раз в месяц тоже не рекомендую, потому как это слишком трудозатратное дело, сценарий придумать, снять, смонтировать, музыку подобрать и т.д. и т.п. просто мало кто успеет.

7. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    nerpa, у меня есть по данному пункту просьба/предложение (не знаю, насколько оно осуществимо, но вдруг:)) вам можно было бы сделать конкурсы фан-фиков для писателей и поэтов отдельно друг от друга, не в одной теме. потому что людям, кто больше тянется к прозе, конкурс на стихи не очень нужен получается - многие его пропускают. да и стихотворцам участие в конкурсах фан-фика пару раз в год наверно погоды не сделает.
    ещё я где-то предлагала ввести конкурс юмористических рассказов, потому что это тоже целое направление в литературе, но мне никто не ответил, а жаль:( посмеяться любят многие.

Tenae нравится это.
  8. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    возможно вы правы.

9. Greshnica69

Greshnica69 User

Симпатии:
    500
    да! давайте разобьем несчастную тему фан-фиков, растащим её на куски, дабы было несколько разделов, в которых бы участвовало по 2,5 калеки. зато шикарно, да - все с главными призами. ребята, а где конкуренция? где соревнование? где лучшие из лучших?

пысы. конкурсы стихов проводятся регулярно, примерно раз в полугодие. участники практически всегда одни и те же, как и победители. не видела пока и одного гневного поста от них.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014
    Лермет нравится это.
  10. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    хмм, знаете, после результатов и "мнения судей" по "одалу" я бы не стала так скоропалительно говорить что-то о "лучших из лучших". и вообще говорить что-то:rolleyes:
    предложила такую разбивку потому что знаю, многие ребята пишут хорошие стихи, а с прозой не дружат, но участвовать пару раз в год никто из них не будет. соответственно с прозаиками. лично меня конкурсы стихов больше раздражают, потому что я не умею рифмы складывать.

Tenae нравится это.
  11. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    все было бы замечательно, только любителей сочинять стихи очень мало. катастрофически мало. а некоторые умудряются вместо стихов писать на эту тему прозу)

12. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    и к тому же я не настаиваю, это лишь предложение было, что сразу агриться, я хз...

- - - добавлено - - -

ну я предполагаю, что их мало потому, что конкурсы для них крайне редко проводятся.
    з.ы. прозу пишем, да:) потому что писать - наше фсё :)))

13. Tenae

Tenae User

Симпатии:
    28
    nerpa, не обязательно разбивать конкурс на несколько веток. можно сделать один общий конкурс для всех, с общей темой, как сейчас здесь делается. appletree в фанарте предложила очень хорошую идею по разделению конкурсных работ по номинациям. мы бы у себя тоже могли сделать что-то подобное. не разбивая конкурс на разные ветки, можно ввести несколько номинаций (лично я вижу пока три: лучшая проза, лучшая стихотворная форма, лучший юмористический рассказ). сколько в каждой номинации будет призовых мест, пусть решают судьи, можно сократить до одного призового места в одной номинации, а три поощрительных места и вар оставить как есть. получается система награждения останется прежней, но к конкурсу привлекутся стихотворцы и сатирики/юмористы. здесь соглашусь с сурови, у кого-то лучше получается проза, у кого-то складывать стихи. но у поэтов появляется шанс проявить себя всего 2 раза в год оо как-то это бедно очень. хотя хороших стихотворцев у нас, смотрю, хватает. я бы с удовольствием почитала остроумные и смешные стихи yellowbird. и стихотворение лоенга меня приятно удивило (в отличие от его фанфа написанного в прозе). да и остальные стихи с последнего конкурса хороши.

я понимаю, это не совсем то место для таких бесед, но раз уж начался разговор, можете ответить пожалуйста, осуществимо ли это в принципе? я была бы двумя руками за возврат странички юмора в дайджест, куда бы могли входить конкурсные работы из соответствующей номинации:)

- - - добавлено - - -

имхо лучшие из лучших в конкурсе про "одала" не удостоились даже поощрительных призов.

Сурови нравится это.
  14. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    можно подробнее идея не совсем ясна, т.е., например, сейчас тема "жадность". все пишут на эту тему? я тогда не понимаю, а что мешает написать рассказ с какой-то долей юмора, ведь что-то забавное можно включить и в серьезный рассказ, и выиграть в обычной теме. просто странно выглядит разделение есть, а тема для всех одна (и сдается мне, что в разделе юмора, особенно на заданную тему, работ будет не много), ну или я как-то не так поняла вас.

15. GERRDA

GERRDA User

Симпатии:
    169
    если бы ввели конкурс стихов- на прозаиках это бы не отразилась ни коим образом. слово "растащить" в ситуации, когда прозаиков подавляющее большинство - просто не уместно. я сама тоже участвовала в основном именно в конкурсе стихов - в одном была среди победителей, в другом работа была отмечена, как хорошая. так что можете меня считать мой пост "гневным" и от "них".
    по содержанию- иногда к самой себе есть претензии. но ведь мастерство оттачивается практикой. многие, кто в этом деле и силен- просто проходит соответсвующий раздел мимо- странно постоянно посещать тему, которая для тебя не актуальна, если вероятность словить "свое" возникает только раз в полгода.
    отдельная тема для стихов точно бы никому не помешала. никто не заставляет вознаграждать недостоиные работы - список призеров всегда можно как сократить, так и расширить. создание стихов процесс не менее творческий, чем создание рассказа или рисунка, есть множество вариантов поэксперементировать и с темой и с формами. в русской литературе пушкин не значит меньше, чем толстой или достаевский, но их произведения трудно сравнивать. но и давать прозе больше преимуществ- как-то странно и несправедливо...
    выделение именно поэтического конкурса- это не просто дробление по мелочам. поэзия в лиртературе жанр такой же самостоятельный, как и проза. это не просто выделение какой-то тематики, как-то "грустные рассказы на тему..." либо " рассказы-в-стиле-стимпанк на тему..." и т.д. - это целый жанр, который требует отдельной темы!

Сурови и Tenae нравится это.
  16. Tenae

Tenae User

Симпатии:
    28
    в целом вы поняли правильно. во всяком случае я именно так вижу это разделение внутри конкурса. поэтому и предлагаю ввести номинации, а не разбивать конкурс на отдельные темы. сейчас, боюсь, это будет слишком заморочено. а награждение по разным категориям, мне кажется, всё-таки проще и устроить, и осуществить. зато благодаря такому условному "разделению" участвовать в конкурсе смогут и поэты и любители сочинять остроты, которых здесь иногда очень не хватает:).

касательно одной из категорий, про которую вы упомянули - юмористическое направление. здесь я просто чаю возвращения в дайджест странички юмора :) :1100:
    она могла бы быть или отдельной темой в дайджесте, или подразделом в литературном альманахе и пусть туда входят не обычные рассказы (пусть местами и смешные), а анекдоты или острая сатира по игре на заданную тему :) мне кажется это будет интересно и забавно.

- - - добавлено - - -

gerrda
    согласна почти со всем и поддерживаю обеими руками, что поэтам надо дать возможность творить на равных с прозаиками, а не 2 раза в год. но, боюсь, отдельный конкурс для вас делать не будут:( во всяком случае сейчас. а идея appletree о разделении по номинациям в пределах одной темы, мне кажется сейчас более осуществимой, чем отдельный конкурс и так же поможет привлечь народ к тому что уже есть. надо не менять что-то кардинально, или создавать новое, а лишь немного улучшить то что уже есть.

- - - добавлено - - -

не знаю как остальным, но мне было бы приятно видеть в дайджесте и хорошие стихи в разделе литературного альманаха. и прошлый конкурс как раз показал, что составителям дайджеста будет из чего выбирать:).

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
  17. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    собственно, на этих взглядах я и основывалась в своей просьбе:) рада узнать, что не у меня одной такие убеждения))) правда, пушкина и толстого никто и не подумает даже сравнивать, потому что направления всё же разные - поэзия и проза. и немного странно, если честно, почему сами поэты не выбили себе в конкурсах хотя бы маленький уголок (номинацию)?)

- - - добавлено - - -

хех, я даже могу взяться задавать темки для сатирических рассказов, если надо:) и сама же буду их осуществлять ыхыхыхых :gigi: кхм, я же добрый человек, всегда помогу:uu:

18. GERRDA

GERRDA User

Симпатии:
    169
    мне идея номинации тоже очень нравится- можно писать на ту же тему, но не соревноваться с писателями непосредственнно. ну и то, что поэтов позволит ввести один ( ну или больше- на усмотрение администрации) приз. но не обязательно награждать по иерархии всех участников. ну а то. каким будет приз - можно решать уже исходя их конкурсных работ - как победитель фанфика, либо как призер. на мой взгляд, если в теме будет лишь один стих с рифмами вроде валакас-антарас и т.д., то его можно бы было наградить поощрялкой, а если что-то стоящее, и еще обошедшее других - можно и призом победителя. ну юмор мне тоже очень нравится идея. особенно нестандартные для фанфиков формы вроде анекдтов и т.д.

19. Greshnica69

Greshnica69 User

Симпатии:
    500
    а я не вижу смысла в создании подобных дополнительных конкурсов, тем более, с таким количеством постоянных участников фан-фика, как сейчас.
    во-первых, сейчас никто не ограничивает писателей по жанрам рассказов, хотите написать что-то юмористическое - пишите. во-вторых, темы для рассказов подобной тематики раньше довольно часто мелькали. так что, возможно, просто нужно составить список желаемых тем для будущих фан-фиков, и я уверена, что к нашему мнению прислушаются.
    в-третьих, благодаря умелым рукам и безграничной фантазии нерпы, на форуме в изобилии самые разнообразные конкурсы. плюс к этому, был анонсирован какой-то новый конкурс, hand made, конкурс видео. участвуй-нехочу.
    что касается дайджеста - для таких предложений и создан раздел "замечаний и пожеланий". хм, рылась, искала на него ссылку, чет не нашла =\ ладно, никто не запрещает написать свои предложения в лс авторам, либо в обсуждениях самого выпуска. так же уверена, что они прислушаются.
    по поводу конкурса стихов свое мнение написала выше, и оно не поменялось.
    в заключении: даешь не только отдельный конкурс стихов, юмористических рассказов, а и конкурсы поэм, трагедий, фантастики, киносценариев, ритмической прозы, од, ну и романов. куда же без них :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
  20. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    а вы вроде не администрация, чтобы решать данные вопросы:) всего лишь участник, как и я. вы не видите смысла, зато вижу я, видит ещё кто-то из участников, может быть, увидят админы, что это актуально. по поводу количества участников, думаю, что расширение темы может как раз привлечь их. а исходить из логики: "никого нет в конкурсе, ну, значит и не нужно делать" - не самый лучший вариант, на мой взгляд.

о да, и последний конкурс - яркое подтверждение тому хддд "хотите написать рассказ?! пишите стихи, и только стихи, и ничего, кроме стихов!" ладно, прозаики поскрипят зубами, перетерпят один месяц, а поэтам предлагают, я так понимаю, полгода своей очереди дожидаться?оо я бы на такое сказала: "весьма любезно, но идите вы в...". и, судя по тому, сколько в конкурсах участвует людей, многие так и думают.

если бы меня так сильно интересовали пиксельные награды, то, хз, может, и поучаствовала бы и в других конкурсах. но интересует меня только литературное направление. и мне хочется не только писать, но читать действительно хорошие рассказы по игре, пока уж есть такая возможность и мне это интересно. поэтому и направления я предлагаю для литературных конкурсов.

что касается того раздела с "предложениями", я там была, никто мне не ответил, ни да, ни нет, так что подняла тему, когда начали разговор тут.
    не очень понимаю, чем вам может помешать дополнительная ветка/номинация для поэтов?оо это странно...