1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Призы по конкурсам, обсуждение

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 26 ноя 2010.

1. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    расскажу вам печальную историю с этой колодой.
    да, их напечатали и эта коробище теперь стоит около меня и грустно на меня смотрит, но проблема вся в том, что в один момент азимут протюленил и не собрал со всех художников бумагу о передаче прав на эти рисунки, а без нее мы не можем эту продукцию дарить(( и теперь она стоит одиноко никому ненужная(((

2. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    если не ошибаюсь, компанию, выпускающую игру "берсерк" это не смущало. у них банально в условиях конкурсов стоит, что художник автоматически соглашается на то, что рисунок, независимо от победы или проигрыша, может использоваться по усмотрению компании-организатора конкурса.
    то есть компания совершенно официально может использовать любой рисунок, размещенный на конкурс, для изготовления карт "берсерк".
    наибольшее возмущение вызвал не этот факт (правила все-таки люди читали), а то, что художников не предупредили, что будут их рисунки использовать. скажем так, это просто было бы вежливо по отношению в авторам - черкануть пару строк на почту с выражением благодарности и т.п. да и элемент понта присутствует - все-таки приятно знать, что твоя работа реализована, а не узнавать о событии спустя месяцы.

если надо - могу поискать инфу.

3. Greshnica69

Greshnica69 User

Симпатии:
    500
    коробище :94: жесть какая :( ну давайте найдем какой-то обходной трюк :) и мы будем очень рады картам, и у вас, оля, больше места возле рабочего стола освободится. или вы хотите сказать, что и с книгой лучших фан-фиков может получится нечто подобное?

пысы. меня удивляет тот факт, что на реализацию проекта с картами наверняка были выделены финансы. и, получается, что впустую. нет, у меня сердце разрывается от того, что столь желанный "ништячок" просто пылится на полке... :61:

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
  4. KorVik2

KorVik2 User

Симпатии:
    26
    знаешь такое слово - распилили?))

5. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    я сомневаюсь, что вас все-таки касается это "распил". :)

6. GERRDA

GERRDA User

Симпатии:
    169
    есть смысл включить в условия проведения вех конкурсов пунктов о том, что при отсутсствии заранее оговоренных автором возражений админитрация имеет право использовать работы на свое усмотрение ( в т.ч. размещать соцсетях и на сувенирной продукции). фактически первое сообщение такого форума можно будет считать публичной офертой. а для карт можно сделать вкладыш с перечислением авторов работ.

7. yellowbird

yellowbird User

Симпатии:
    127
    мб есть книжки по лору л2? мне бы такая очень понравилась. особенно если включить иллюстрированные описания эпических боссов, героев, территорий (наподобие того, что делалось в дайджесте).

ТэграНэ и Greshnica69 нравится это.
  8. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    есть замечательная книжка:
    the ark lineage ii

это арт бук, по сути, охватывающий хроники л2 с 1 по 3, и там есть немного лора ) хотя в основном, конечно, иллюстрацци. от скетчей до многим известных артов.

9. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    ну мы не компания берсерк и делаем это так, как должно быть, с передачей прав под подписью владельца.
    то, что приятна реализация - это да, но вот такой промах вышел( но карты отличные получились

10. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    ну да, делали мы их не бесплатно. могу кинуть контакт азимута, отпинаете)))

с реализацией карт все просто, с книгой все сложнее и в разы дороже. потратить средства на выпуск целой книги, хорошей книги - это огромные траты и они должны окупаться. а значит нужен большой тираж книги и ее нужно не только дарить, но и продавать, тем же игрокам. но тут встает вопрос того, а купит ли ее кто-то, действительно ли это интересно другим?
    вопрос этот не один раз поднимался и пока компания упирается и говорит нет в сторону реализации этой идеи, хотя на мой взгляд - это интересно, особенно если подключить еще и художников и проиллюстрировать это все.

11. 03081982

03081982 User

Симпатии:
    0
    я думаю многие купят.

12. GERRDA

GERRDA User

Симпатии:
    169
    книгу можно анонсировать и принимать предварительне заказы. создть что-то вроде клуба. желательно, чтобы был вариант на английсо,торасширит рынок сбыта. ведь покупают же многие диски подарочные с клиентом, фигуркии и т. д.

13. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    забываете один немаловажный момент. что будет в этой книге? какие авторы? многие хорошие авторы уже не играют, и даже не пишут в фан-фиках. да и мало какой действительно хороший автор будет отдавать права на свои произведения. что бы "добрые" дяди из малознакомой компании получали дополнительную прибыль за его счёт?оо
    да и поиск авторов - ещё не самое сложное здесь. даже, если найдутся авторы (кто согласится отдать свои права), нужно будет оплатить работу редакторов, сам тираж, иллюстрации, обложку, бумагу - а на большой объём это выходит огогого в копеечку.
    но! выход есть даже здесь.
    если иннова сама не хочет оплатить труд авторов и т. д., можно найти спонсоров (меценатов) со стороны. всё это в принципе решаемые вопросы, было бы желание этим заняться. хотя, после фейла с картами, вряд ли кто-то будет заморачиваться с книгами.
    з.ы. разве что кто-то сбацает бестселлер про л2 хд

14. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    узнать, насколько рентабельно будет книжка с произведениями местных авторов, можно довольно простым способом: повесить голосовалку с вариантами "куплю" и "не куплю". даже если народ подключит знакомых - вроде как реклама - даже если будет в игре системное сообщение про данное голосование, результат вряд ли будет таков, что будет оправданна данная печатная продукция. если же я не прав - это, опять-таки, покажет голосование. абсолютно бесплатное и безболезненное, прошу заметить.

Сурови нравится это.
  15. Capt. Obvious

Capt. Obvious User

Симпатии:
    1.569
    кому она нада эта книга? двум десяткам безбашенных фанатов л2? и правильно говорит компания что овчинка не стоит выделенки. да и для кого стараться? для школьников 15-ти лет? они же книги даже в школе не читают. да и денег у них нет, они лучше па себе оплатят с обедов, чем купят какую то бумагу которая будет пылиться на полке.

тут сервера пустеют и игра загибается, а вы книга..., лучше бы брошурки сделали и раздавали около метро всем проходящим, типа промо акция. и то профита больше было бы. а то очень скоро это начнет делать "мыло" со своей локализацией новой игры, тогда уж точно без работы останетесь. на збт уже пять серверов открыто, это только збт! в шаут спросишь, кто от куда пришел, повальное большинство говорит что из л2, большая часть с руофа. доигрались, чё!

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
  16. Detritus

Detritus User

Симпатии:
    802
    спуститесь с облаков наивные девочки, иннова карты эти ваши зафейлила, книгу тем более зафейлит. опыт вас ни чему не учит?
    пусть дарят планшет, это у них более менее получается без косяков. а те художники кому он ненужен, могут и продать его потом или передарить другу.

17. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    хех, я могу понять, когда ругают за несоблюдение законов, за махинации, ещё за что-нибудь подобного рода. но когда начинают пинать как раз за то, что люди эти самые законы пытаются соблюдать и делать всё честно... мдааа... что-то я в этом мире, похоже, не понимаю...

18. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    сурови, это не вы два года "облизываетесь" на колоду карт. все, кто их рисовал, надеялись, что уж их-то работа войдет в колоду. то есть все знали, что это будет реализовано и не особо рассчитывали на вознаграждение. круто было уже то, что ты сможешь подержать свое творение в руках. все знали, что получить их будет сложно и все при этом соглашались. то есть фактически - согласие авторов у "инновы" есть.
    однако позже выяснилось, что придется заключить договор на передачу авторских прав и за это даже заплатят. то есть требуется подписать бумажку. сумма, конечно, оказалась смешной и независящей от количества карт одного автора, вошедших в колоду. то есть и за одну и за пять карт сумма была одинаковой. и если я не ошибаюсь, каждый художник должен был получить одну и ту же сумму. но суть не в этом. суть в том, что внезапно оказалось, что кто-то несогласен с тем, что его работу будут публиковать, и этот/эти кто-то не подписал договор на передачу авторских прав. так и зависла выдача карт.

думаю, что резкое несогласие возникло на почве того, что для реализации были выбраны некоторые работы, с которыми было несогласно сообщество или сам автор. что-то вроде: "я не хочу, чтобы мою работу публиковали рядом с этим. буээээ". эти же люди благополучно покинули форум и связаться с ними стало сложно.
    так что с одной стороны это нарушение, с другой согласие имеется. но молчаливое согласие к делу не пришьешь.
    думаю, что рисунок фира или шаан стоит все-таки подороже такого чибика
    http://v-img.ru/images/2014/01/18/dmzft.jpg
    а в случае 3-4 карт от автора сумма стремилась к нижней планке :)
    но это к слову.

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
  19. Hitori de

Hitori de User

Симпатии:
    136
    а что мешает взять согласия сейчас? а до кого не достучатся заменить? ну темку там создать "ищем авторов с конкурса карт" мне кажется всем мирам да возможно будет найти как минимум большинство...

20. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725