Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

проблема с запуском игры в лаунчере 4game

Тема в разделе "Задать вопрос", создана пользователем Extraaaa, 3 янв 2026.

1. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с проблемой при запуске в лаунчере 4game. Чисто клиент новый, скачал , скачал игру gran saga , и вылезла ошибка при запуске открывается frost updater, либо же при игре blade & soul NEO toram updater какой-то.
    И мне не по понятным причинам вылазит ошибки при несколько минут загрузки данного frost updater - Download Error 20, SysError:0.
    Так же после нового запуска вылазит ошибка - CreateProcess:0, lastError:2
    Так же отключал антивирус, но потом включил и добавил в исключения папку 4game и саму папку игры.
    Отключил ненужные службы в msconfig, так же в автозагрузке в диспетчере задач (у меня windows 10 pro)
    Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема? Так же перезагружал роутер.

2. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Так же запустив игру через папку от имени администратора, она у меня повисела повисела и появилась ошибка где посмотрев увидел что нужно скачать библиотеки, я скачал все библиотеки с 2005-2025 год, так же зайдя в папку фрост в логах(на скриншоте показано)
    Я не знаю , может вся проблема в - gameShieldDll.dll

Вложения:

3. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Проблема в том что указанный файл (gameShieldDll.dll) у вас не скачивается или его закачка чем-то блокируется, а раз так - значит и запуска клиента игры не будет, так как файл этот - основной компонент защиты клиента..

4. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Можно ли проверить что мешает скачке данного длл файла, и как можно это исправить? писал еще в поддержку, но поддержка 4game ничем не может помочь и обвиняет провайдер.
    upload_2026-1-3_17-55-29.png

5. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Так же , добавил саму папку игры и 4game в исключения в антивирусе, после этого добавления начала появляться - CreateProcess:0, lastError:2.
    После этого я смотрел еще на в интернете что может мешать, было написано что службы и отключил все, и снова запустил и такая же проблема. Так же сейчас запущу из папки BNSr exe файл, и скину скрин что за ошибка выдает.
    3 янв 2026
    upload_2026-1-3_18-46-37.png Так же нашёл и это в папке Toros в блокноте LauncherUpdater.log
    3 янв 2026
    upload_2026-1-3_18-56-42.png
    даже такое вот при запуске через exe тоже стоит знать о том что что-то не дает скачаться gameShieldDll?

6. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Так же при запуске через exe файл в папке игры! То вылазит ошибка про gameshieldDLL и когда нажимаешь ОК то игра запускается, но дальше через минуту вылазит ошибка уже в игре. И мне кажется это всё из за того что мне не дает что-то докачать и это файлы Toros, немного покапаюсь в файлах и тд и узнаю что мешает скачке
    upload_2026-1-3_19-33-29.png

7. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Вы адрес что у вас в файле первым идёт (109.105.133.5) вбейте в адресную строку любого броузера, хоть Edge, хоть Yandex, и посмотрите на результат. В нормальном случае должно быть окно вида Index of / и пачка папок защиты.

И запускать сами файлы игры напрямую бесполезно, они настроены на опцию автологина через ланчер, и просто будут выдавать ошибку..

8. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Просто ничего не грузит, так же при удалении папки Toros , в логе появился такой адерс - 109.105.133.4
    upload_2026-1-3_20-31-42.png
    3 янв 2026
    Я скинул файл чтобы вы посмотрели, а так же переименовал его в txt тк не кидалось в log

Вложения:

Последнее редактирование: 3 янв 2026
  9. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Toros это переименованный Frost по сути, одного поля ягоды, раз не грузит - вот вам и ответ почему проблемы. А выяснять почему нужные защите игры адреса не открываются - это уже к вашему провайдеру..

10. Extraaaa

Extraaaa User

Симпатии:
    0
    Нашёл в чём проблема, и это программа Zapret (для обхода ютуба, роблокса, дискорда, тг) Я её просто с диспетчера задач завершил процесс, тк при открытии виндовс он открыт.