Айон был игрой, которая не имела всю историю большого порога входа и условно новый игрок мог догнать "знать" за пару месяцев! Сейчас порог очень велик! От заливок АПа до фарма кинар! Надо иметь 100500 персонажей и тд! Понятное дело из-за стороннего ПО сделать фарм с дропом невозможно! Но зачем убивать игру убрав один начальный фарм для новичков хотя бы в паре с тех сундуков! Про фарм Апа вообще можно забыть! Тк Дер и Тиарх будут иметь кд в неделю... (я говорю только с точки новичков) Не беру Эгопапок и заливок в 1 рыло группой из 4 человек у которых по 4 персонажа разноклассовых чтобы каждую неделю могли друг другу лить... Нет речь идет про порог входа! Во первых он очень дорог! для того чтобы комфортно интегрироваться надо перво-начально 45 евро(это дорого) за проект который ну мягко говоря корректируется и исправляется в течении пользования пользователем и ботов! Поверьте это не есть качество! Дорогущие услуги и предложение из интерфейса даже ПоЕ себе такого не позволяет! Но да бог с ним, цены ставит каждый свои, либо покупай либо нет! Но ребят, серьезно, урезать еще получение предметов для новичков и сделать упор уже на одетых игроков это не буст сервера! Буст происходит только с наплывом новых игроков и удержанием старых ! Но вот старым нет интереса играть и цифры говорят сами за себя более 35% от начала сезона онлайн упал... не говорите что это тайна! Переделайте время Осад 100% это время большинству не подходит ! Ваша аудитория 90% работающих людей! им не очень, не надо ночью сидеть за экраном с голубым свечением! (что невероятно влияет на здоровый сон) Система с Кюнами тоже провальная вскоре кинары станет столько что кюна будет обесценнена и вам придется поднимать цены на все просто на все даже место в порту для конекта на сервер =)) В остальном игра донатная на 99% покупай и заливай! Это подходит только для олдов чтобы поностальгировать! Ну это и клево! Всех благ! У меня все, я верю вы услышите свою аудиторию! зЫ Это субьективное мнение! Его не стоит принимать как эталон и более того считать его верным! Мнение автора может совсем оказаться не верным и не правильным ! Не допускайте и подвергайте сомнению каждое слово! Всем счастья!