1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Объединение Серверов

Тема в разделе "Игровые миры", создана пользователем Айнид, 12 ноя 2023.

1. Айнид

Айнид User

Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Хочу поднять тему про Объединение серверов Маркутан и Кайсинель.
    Каждый день игры на Маркутане превращается в боль и уныние...
    Люди уходят, народу меньше, пати лист состоит из 2-5 максимум позиций.
    Играть практически нереально.
    Уверен, что люди хотели бы играть в Aion дальше, но чтобы на сервере была жизнь.
    Поэтому задаю вопрос, когда будут объединять сервера?
    Чем раньше руководство примет это решение, тем менее безболезненнее этот процесс произойдёт.
    Не хочется сюда вливать время и деньги, а перекачиваться ЗАНОВО звучит ужасно и для многих это проблема.
    INNOVA-Games у вас уже есть подобный опыт, не повторяйте пожалуйста своих ошибок.
    Примите серьёзное решение в кратчайшие сроки.

Жду ответа от Администрации.
    Заранее благодарю, за ответ

P.S Думаю уже пора создать петицию, ++ за объединение

Последнее редактирование: 12 ноя 2023
    Павелентиус нравится это.
  2. Seaborne

Seaborne User

Симпатии:
    0
    +++
    Полностью поддерживаю идею объединения. Онлайн совсем низкий, от этого обычный поход в ФТ, например, превращается в часовое топтание на месте, в ожидании нужного для прохождения инстанса класса.

3. Oshidamaro

Oshidamaro User

Симпатии:
    326
    это было очевидно со старта. Уже отвечали на этот вопрос, в ближайшее время не планируется

4. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Здравствуйте.
    На форуме вы можете обсудить с другими пользователями этот вопрос, но не получить овтеты Администрации.
    https://4gameforum.com/help/terms

5. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    Я думаю, если и будет мерж, то весной.
    Всё зависит от того, как обнова грядущая зайдёт.

6. Normale

Normale User

Симпатии:
    1
    Да не нужно ваше тут объединение серверов.... Если вас что-то не устраивает на Маркутане иди сами на свой Кайсинель! Блага регистрация новых пользователей на Кайсинеле не запрещена... Что вы тут воду мутите? Мне и многим другим отлично играется на Маркутане и никаких проблем не испытываем что касается онлайн!

7. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    на сервере кайсинель итак просто слишком много народу, что приводит к многим проблемам. а если брать осады, то раньше на актуале собирался союз-2, то сейчас, как вчера слышал (правда?), что только за асм собирается до 6 союзов. я понимаю игроков с маркутана, но куда его пихать с твинами в кайсинель ещё.
    личное мнение, вся эта проблема с одним полупустым сервом и одним переполненным - это все вопросы к администрации, почему так запустили, почему не так, как ещё тогда актуал запускали, почему ничего не ограничивают на создание, как сервер, так и сайды.

вдобавок к этому всему:

1. лаги/фризы/вылеты/ддос-атаки - 2 месяца уже, а те же проблемы (вчера вообще завис на осаде на тп восток-верх и вылетел, не смог вообще зайти (зависание на лиц согл, подключение к серверу, месседжи типо - вы отключены, невозможно подключиться и т.д., пока уже вес сервер не лёг). сколько это будет продолжаться?
    2. от того, что слишком много игроков + из-за этого ещё просто много играющих днём - обесценивание многих ресурсов - алхимка/кулинарка. эти ремёсла всегда приносили прибыль, а сейчас это ушло в 0.
    3. из-за такого количества народу и главное, играющего днём - много вещей из данжей, торговля, фарм ап и т.д. и первые кто фармил тоже фт, установили цены в мильёны, а далее - это так и осталось на сохранении, т.к. всё ж основной онлайн вечером, то и фарм основной вечером, и, естественно, игроки вечерние не будут снижать цены. я вообще не очень понимаю, откуда берутся цены в 2-10 мильёнов.
    4. та же больная тема с редкими стигмамы, которые у элийцев падают только с имянок, а у асм с простых мобов. и из-за данным нашей версии настроек дропа от корейцев, выбить больше неоткуда (вчера был на осаде, у элийцев танков мало, у большинства нету той же стигмы перехват 1, которая позволяет выдёргивать противника из зерга при замесе. удочка редкость не то, что бы на группу, но и на алик, а у асм - розовые танки с удочками даже, твины с удочками). это всё - повышает цену на такую редкость, это - ломает экономику. маркутан ещё вливать в кайсинель? ещё меньше/реже будет ).
    разговоров было много, но результатов 0. слышал, что некоторые говорят, что в 2.4 чёт станет полегче. реально? не слышал вообще от администрации о каких-то изменений в этом плане.

тут не нужно при этом всём объединение/влив. наоборот, нужно насильно разбивать кайсинель и принимать меры по стабилизации сервера/налаживанию экономики/делать доступным контент (те же стигмы. т.к. в данной версии - эта часть контента урезана для сайда элийцев. и это - не проблема игроков, это проблема, которую должны видеть и решать именно администрация - как и каким способом - это вопросы не к игроку, а то 2.4 на неделе, так что ли хотят всё оставить? с урезанным контентом?).

п.с.
    повторюсь. про урезанный контент - это личное мнение. т.к. есть, с чем сравнить - все другие регионы, даже на евро не возникли с этим проблемы (про версии и дроп в курсе)

Последнее редактирование: 13 ноя 2023
  8. Ianiss

Ianiss User

Симпатии:
    898
    МММ взять халяву опыт /дроп/апе 2х и прийти когда полностью оделся на касинель- норм бизнес план

9. Черняшка

Черняшка User

Симпатии:
    27
    Не надо объединять сервера!!! Я хочу когда ведут межсерверные локи барыжить на Маркутане за нях дропом с этой самой межсерверной локи. Вот это супер план. Так у меня будет конкурентов меньше:Sneaky:. И кстати, скорей бы у нас было обновление 2.7

10. Hooff

Hooff User

Симпатии:
    16
    Так в 2.7 будет межсерверный аукцион.

11. Черняшка

Черняшка User

Симпатии:
    27
    Ну, как правило в личных лавках можно найти и подешевле, чем на ауке. Там тоже своя конкуренция есть. Так что: я за отдельный Маркутан. По лавкам конкуренции всё равно меньше.

12. qwach

qwach User

Симпатии:
    4
    Ну и я скажу свою лепту. Как новый игрок на этом сервере, но с опытом игры в АИОН в общем, скажу что я вижу.... Первое Касиль, равная влиятельность на момент моего входа. 45 и 47 % соответственно. Для меня как игрока ценящего Весь контент с его неудачами трудностями и победами это более привлекательно. На Маркуане, мы видим Асмо 98%... кому интересно там играть? согласен, такие найдутся. Но я пошел на первый. Относительно объединения серверов. Перевес будет нереальный в сторону Асмо. И да, будет очень много народу ...а это для АИОН не очень. Лучше всего, пустить силы на привлечение новых игроков на Маркуан, дать хороший подарок именно за проигрывающую рассу, и оставить два серва как есть.

ОтнынеТак нравится это.
  13. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    Ну я не представляю как они мотивируют игрока пойти на лоу сервер. Разве что 40 ап сеты+ сеты фоэты выдавать готовые

mask2 нравится это.
  14. 7upeasy

7upeasy User

Симпатии:
    6
    Ну например сиэль подогнать на месяц - другой халявную + всяко по мелочи загрузить куб

15. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    Это бы могло сработать в первые дни. А сейчас бросать прогресс на одном серве ради ничего никто не станет, замануха должна быть весомой

16. Черняшка

Черняшка User

Симпатии:
    27
    Ну, как вариант привлечения народу на Маркутан. Когда введут палача, тогда на Маркутане закрыть регистрацию для асмов и опять же объявить рейты на кач именно на сервер Маркутан. Те, кто захочет прокачать палача раньше всех, и ринутся на Маркутан за нях. Вот и приток народа будет. Это же элементарно!!!

17. Чпокиш

Чпокиш User

Симпатии:
    130
    Когда будет палач,тут уже никого не будет))) и опять же зачем кому то идти качать палача на Маркутан,если у тебя основа на кайсинели? Или ты про новых игроков? Так их тоже нет и уже не будет никогда. Люди,кто знает об айон пришли,посмотрели на дроп,лаги,пинг и тд и ливнули. Теперь айон классик для задротов с фришек с констой и легом,а остальные,кто еще не врубился что происходит просто корм для них. Хотите развлекать пару сотен человек за свои 700₽?

mask2 и Andrey_Tassadar нравится это.
  18. Черняшка

Черняшка User

Симпатии:
    27
    По сути я предложил примерно тот же способ, который уже использует сам фогейм, но на другом проекте. Например, в Lineage 2 скоро введут новый класс - Мастер Сияния. Так под него открывают аж два новых сервера!!! И никого же не волнует, что у народа есть основа на старых серверах. Почему этот способ можно использовать в фогейм Lineage 2, а в опять же фогеймовском Aion classic нельзя? Наверное, тоже можно. Так сам фогейм и делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

19. Чпокиш

Чпокиш User

Симпатии:
    130
    Потому что линейка легендарная игра,а айон нишевый проект,который никому не нужен,увы. Никто не вернется уже сюда ради палача или кулачника. Порезав дроп с мобов корейцы и иннова прострелили себе колени.

Andrey_Tassadar нравится это.
  20. qwach

qwach User

Симпатии:
    4
    Согласен.

И предложение с сиолем на месяц мне тоже нравится, процентов 10 прибавка к онлайн будет