1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Ничего не понятно, но очень интересно!

Тема в разделе "Игроки помогают игрокам", создана пользователем Вася В., 30 окт 2023.

1. Вася В.

Вася В. User

Симпатии:
    0
    Всем привет. Играю уже пару недель и вопросы всё прибавляются, а ответов становится всё меньше=) В последний раз играл на офе году в 2006-2008, и после этого не играл вообще. Оставив вопрос: как я к этому пришёл, за скобками, хотелось бы узнать много всего, на что я не могу найти ответы ни в базе знаний, ни на форуме, ни на ютубе, ни просто в интернете, а про общение в игре вообще можно забыть, процентов 80% сервера (по ощущениям) афк. Буду благодарен за любую информацию. Итак, поехали!
    Что с рыбалкой? База понятна, квест, удочка на 10 дней, поплавки, наживки, удочка на день за адены, расширение инвентаря и слотов покупки/продажи, рагу, свитки сп и прочее у нпц за рыбу. Где всё остальное, что я видел в базе знаний? Где киты, золотые удочки, наживки, поплавки, рыбацкие монеты и прочее? Я видел в продаже на рынке золотой сундук рыболова или как-то так...
    Брошь, браслет для амулетов, агатионов - это в L-магазине за адены, понятно. Пояса, плащи, винци, маски, знаки, краски, камни в брошки и остальное снаряжение, свитки благословения и т.д. (всего не упомнить), заточки на всё это, где кроме рынка? Все кто этим торгует где-то это точно берут!
    И да, что-то из этого можно взять за L-монеты, но возможно, какие-то из этих вещей, а может даже и все, можно раздобыть как-то по другому (не на рынке и L-магазине). Квестов, я так понял, нет, но могут быть задания, специальные предметы для обмена у нпц, которые сыпятся с определённых мобов, может сами предметы с кого-то сыпятся.
    Очень часто база данных, при поиске информации, затягивает в бесконечность, где предмет можно получить с какой-то вероятностью из нескольких луд боксов, которые, каждый в свою очередь, можно получить из нескольких луд боксов и т.д. А самих луд боксов, за исключением нескольких, нет нигде.
    Наверное, некоторые из ответов очевидны, но, видимо, не для меня=) Возможно, что-то я упустил, роясь в большом количестве информации. В любом случае, подскажите, пожалуйста, кто чем может. Заранее спасибо!

2. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    99.99% =)
    Либо за Л-монеты, либо с рук покупать у барыг, если каких-то вещей нет в Л-магазе, либо в наборах, либо в сундуках удачи выпадали или выпадают, надо внимательно смотреть что внутри сундука за Л-монеты, или значит они либо ивэнтовые, либо раньше добывались, а щас нет. Что-то продаётся в замках, что-то в крепостях, что-то модернизируется у НПС (к примеру те же брошки и пояса, но могу путать)
    тут всё сложно, с описанием беда и на это давно забили...

3. Вася В.

Вася В. User

Симпатии:
    0
    Не исчерпывающе, но довольно много=) остаётся теперь понять, как узнать, что и у каких нпц точить и модифицировать и какие условия надо для этого выполнить=)
    Про рыбалку совсем ничего?
    ps БЛАГОДАРОЧКА! Люди, которые отвечают на вопросы, сейчас на вес золота, походу=)

4. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    Она щас на 100% бесполезна, ибо прибыли от неё на порядки меньше, нежели чем оставлять на ночь твинка, в лагере орков кажется

Просто меняется всё от обновления к обновлению и к примеру, 5-ые брошки, пояса, чуть ли не парашютом падали всем, в прошлых ивэнтах, чуть ли не на твинках-торгашах они есть у завсегдатых, да посему и многие забили на эту часть рынка, т.к. торговать предметом в отсутствии спроса - это занимать лишний слот-торговли.
    у НПС в гиране, на главной площади возле ГК, метров 25 от ГК, тольуо противоположный ярус лестницы...там поговори с НПС - сразу всё понятно станет.

могу сказать только одно, лучше жди ивэнты, и следи за наградами, быть может тебе тоже не придёца этим бредом заниматься.

5. Вася В.

Вася В. User

Симпатии:
    0
    Исчерпывающе, большое спасибо ещё раз.
    На счёт рыбалки, экономическая не целесообразность очевидна, рыбачу ради доп слотов на торгаше. Помимо скумбрии выпадает золотой сундук, из которого высыпаются свитки телепорта и свитки магии. Со свитками телепорта всё очевидно, со свитками магии вопрос. Написано, что они наносят физический или магический урон - это как в первой диабло, одноразовые свитки магии, как у чаров, максимального уровня? Немного бонуса для гнома, у которого нет магии, но который постоянно рыбачит? Ещё я помню, когда я играл, гном мог выучить максимум рыбацких скилов, а орк вообще никаких, остальные одинаково и продажа снаряжения была доступна всем кроме орка, а гномы могли покупать больше. Прошло больше 15 лет, я плохо помню детали, но концепция была такая. Есть ли сейчас эти нюансы? И существует ли всё то рыбацкое снаряжение, типа золотой удочки без лимита времени, и рыбацкий луд, типа китов? Или это всё отголоски прошлого и ивентовые вещи, но расходники на удочки без лимита времени отдельные, а в продаже я их так и не увидел?

6. Azalyn

Azalyn User

Симпатии:
    1.497
    Удочка есть на 10 дней вроде или на три - уже не помню. Китов нет. Свитки из золотых сундуков наносят урон слабый, но на мобах до 70 ур будет заметно. Там пять видов свитков, один из них массовый маг удар, остальные точечные. Физ или маг урон указано в описании. В 2016 году эти свитки использовали даже на осадах ;)

По описанию игры нужно иди на сайт l2central (энциклопедия и гайды) или офф дискорд-чат
    31 окт 2023
    https://l2central.info/classic/articles/583.html

7. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    В секс-шопе, ой, в Л-шопе глянь...