Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конкурс Тема для приема работ конкурса фанфиков

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем CM_Sotofa, 17 апр 2023.

1. CM_Sotofa

CM_Sotofa Innova Group

Симпатии:
    175
    Друзья!

В этой теме мы принимаем ваши работы на конкурс фанфиков.

Подробные правила конкурса опубликованы здесь.

2. Keltelas

Keltelas User

Симпатии:
    3
    3 май 2023 | Последнее редактирование: 6 май 2023
    Сервер: Аметист.
    Ник: Keltemar

Акт 13. Забытая правда.
    Глава 1. Помощь молодому оружейнику.
    <Послание У Гуган>
    / Здравствуй, странствующий герой. Я – посланник северной экспедиции. Не могли бы мы встретится с вами в торговом районе трактира “Драконьих врат”, нам очень нужна ваша помощь. /

Герой приходит в торговый район и встречает молодую девушку-оружейника, стоящую среди путешественников, которые дебоширят и громко кричат о своих планах на лучшую жизнь. Он подходите к девушке и начинает разговор.

- Здравствуйте, путник. Меня зовут У Гуган, я прибыла с северной экспедицией на восточный остров. Мы не так давно прибыли на континент, но нас с самого начала похода преследуют неудачи, припасы подходят к концу, а команда от безделья того и гляди скоро разбежится.
    - Могу я узнать цель вашей экспедиции?
    - Изначальная цель нашей экспедиции – наладить торговые отношения с восточными островами. Но случилась непредвиденная ситуация: корабль, который доставлял нам припасы, пропал со стороны Берега избавления и капитан не выходит на связь уже несколько дней.
    - Чем я могу вам помочь?
    - Не могли бы вы отправится к Берегам избавления и узнать, что случилось с кораблем и командой?
    - Я посмотрю, что я могу для вас сделать.

Глава 2. Шум волн и манящая глубина вод.

Добравшись до Берега избавления и осматривая окрестные воды, герой не замечает ничего странного. Посмотрев в даль, он видит на берегу рыбацкий дом и пожилого мужчину, сидящего на камнях у воды. Герой подходит к старику.

- Ещё один путник.
    - Могу я одолжить вашу лодку?
    - Вам нужна эта старая лодка? Вы можете взять её, но лодка старая, а волны постепенно поднимаются, да и глубина тут достаточно большая.
    - Я не боюсь.

- Ааа, вообще, делайте, что хотите… Я уже не такой расторопный как в молодости и лодка мне уже не к чему, берите и будьте добры, не мешайте мне слушать шум волн.

Герой берет два дряхлых весла, садится в лодку и отчаливает от берега, направляясь за ближайший скалистый риф. В дали начинается виднеться силуэт корабля. Приблизившись к кораблю, мы видим, что корабль изрядно покрыт морским мхом, а само дерево сильно пострадало от морской волны.

“Надо проверить судно, вдруг там есть что-то ценное, - герой вплотную подплывает к кораблю и поднимается на палубу. - Это не тот корабль, судно уже давно налетело на прибрежные рифы и стоит тут уже несколько десятков лет”.

С этими мыслями герой уже собирается возвращаться к лодке, как вдруг видит сломанную дверь в одно из внутренних помещений корабля и идет к нему.

Глава 3. История длиною в эпоху.

Войдя в помещение, наш герой видит скелет человека, подле которого лежит ржавый кинжал и потрепанная книга. Взяв в руки книгу, и смахивая с неё пыль времени, герой читает надпись на обложке – “Два небесных короля”. Странное название, надо ознакомится с содержанием. Предисловие гласит:

/ Дорогой читатель, данная история поведает тебе о давно минувших днях некогда великой и прекрасной страны Нарю. В те далекие времена Срединные земли были богаты плодородными полями, на рынках больших городах всегда было шумно и весело, а на площади столицы выступали гастролирующие артисты из соседних стран. Жители радовались мирному небу над головой и верили в свет завтрашнего дня. /
    Не успев перевернуть страницу, герой понимает, что из писания начинает сочится темная энергия и поглощает душу и тело героя.

Глава 4. Время, которое уже прошло.

Тусклая синяя волна, напоследок зашипев словно жалящий скорпион, восстала и выплеснулась на берег. Горы окрасились закатом и ветер переменился и задул с моря. Герой начал постепенно приходить в себя. Очнувшись на берегу незнакомых вод, он решает, что должен добраться до ближайшего поселения.

Как только герой входит в поселение, к нему приближаются несколько солдат и припадают на колено.

- Генерал, где вы пропадали?
    - …
    - Мы послали несколько солдат на ваши поиски. Слава верховному божеству, что с вами все в порядке.

“Генерал?, - подумал герой. – Надо со всем разобраться, а потом уже принимать решение, что делать дальше”.

- Генерал, нам надо отправляться в командный пункт, там вас уже длительное время ожидает гонец с посланием из столицы.

Солидное в своих размерах здание стояло в стороне от деревенской суеты, оттуда исходила строгая, уставная тишина.

“Видимо, это и есть командный пункт”, - решает герой и заходит в здание.

Глава 5. Безразличие за маской грусти.

В командном пункте к герою быстрыми шагами начал приближаться молодой человек в строгом жакете.

- Господин генерал, я гонец центральной армии. Генерал Чинвон был арестован по прибытию в столицу. Его обвиняют в государственной измене и могут казнить.

“Генерал Чон Чинвон? Но это же было несколько сотен лет назад. Я попал в воронку времени. Что мне делать и как поступить в этой ситуации? Насколько я помню “Бог войны” был спасен отшельниками, но тьма уже тогда зародилась в его сердце”, - герой решает поступить в рамках воинской чести и попытаться помочь Чинвону.

- Генерал, вы тут? Мне показалось, что вы на мгновение ушли в другую реальность, ой, простите за мою прямоту, в такое тяжелое время хочется хотя бы иногда поддаться слабости и забыться на секунду.
    - Все в порядке, я внимательно вас слушаю.

- Господин генерал, генералу Чинвону нужна ваша помощь. Если вы помните, генерал Чинвон является незаконнорождённым ребенком нашего правителя, его старшие братья всегда презирали его, а другие командующие приняли их сторону. Вы вместе одержали множество побед и вас по праву можно назвать друзьями, только вы сможете восстановить справедливость.
    - Но что я могу?
    - Вам надо как можно быстрее отправится в столицу и помочь боевому товарищу.

“Я должен собрать армию и направиться в город, чтобы попытаться спасти Чинвона”, думал герой отдавая приказ о передислокации.

Войска поспешно собираются и принимают походный строй, во главе которого стоит наш герой. Но не все солдаты пожелали участвовать в походе. Герой выдвигается в столицу с оставшимся войском.

Глава 6. Сияющий город.

Прибыв в столицу с остатками армии, на удивление наш генерал не встречает сопротивление и спокойно направляется в штаб. Шествуя по столице, герой не замечает изменений, город живет своей жизнью.

“Такое ощущение, что ничего не происходит, все это больше и больше походит на заговор правительства”, - с тягостным лицом подумал герой.

В центральном штабе, к генералу подходит гонец из дворца и передает послание от правительства. Послание гласит:

/ Генерал, в нашем государстве грядут большие перемены. Среди нас есть предатель и мы должны вершить над ним суд. Незамедлительно явитесь во дворец для дальнейших указаний. /

Герой решает отправится во дворец, чтобы заступиться за Чинвона.

Во дворце нашего генерала встречает свита высших чиновников, среди которых герой узнаёт братьев генерала Чинвона.

Свита обращается к нашему герою.

- Добрый день, генерал. Мы рады, что вы прибыли в такие короткие сроки.
    - …
    - Мы очень надеемся, что вы понимаете всю серьёзность ситуации и примите верное решение.
    - …
    - Генерал, вы же поняли нас?
    - …

“Такое прямое давление от свиты правительственных чиновников, настораживает”, - подумал герой и продолжил движение в направлении палат правителя.

Протагониста вальяжным шагом догоняет старший брат опального генерала.

- Генерал, в твоих глазах я увидел недоверие, и да, я знаю, что вы были друзьями с этим выродком – Чинвоном, но нам плевать.
    - …

- Если ты решил, что наш отец примет другое решение в отношении судьбы нашего ненавистного братца, то ты ошибся, генерал.
    - Я хочу лично поговорить с ним.
    - В это нет смысла. Правитель сам решил так поступить, мы лишь склонны с ним соглашаться.
    - …
    - Генерал, если хочешь быть в добром здравии, то забудь о том, что здесь слышал и отправляйся на дальние рубежи с остатками своей армии, считай, что это прямой приказ нашего отца.
    - …
    - Теперь ты можешь быть свободен, покинь дворец.

“Они даже не скрывают ненависть к своему брату”, - подумал герой, но решил все-таки прибыть к правителю, как вдруг старший брат подал команду взглядом и стража перегородила ему путь.

“Открытое сопротивление будет стоить мне жизни, сейчас я должен отступить”, - с этими мыслями генерал покидает дворец, слыша в след ненавистные высказывания чиновников.

Глава 7. Тяжелая судьба героя страны.

Покинув дворец, генерал возвращается в штаб командования через главную площадь, где его зовет к себе воин в черных одеяниях.

- Здравствуйте, вы именно такой, каким вас описывал Чинвон.
    - Кто вы?
    - Меня зовут – Коготь. Я - один из оставшихся верных генералу Чинвону разведчиков, я тут, чтобы попросить вас встретится с ним. Но встретится придется под покровом ночи и в тайне от всех.
    - …
    - Я смогу на вас рассчитывать?

Герой делает одобрительный жест в сторону разведчика.

- Тогда я жду вас в полночь у стен городской темницы.

С этими словами Коготь сливается с толпой и пропадает из виду.

“Время постепенно близится к вечеру, я должен аккуратно двигаться к городской тюрьме”.

Наступает полночь. Герой подходит к стенам тюрьмы.

В тенях могильной тишины и сонного города, раздаётся тихий звук.

- Хууу, хм.

Герой пытается определись строну звука и идет к ближайшему переулку.

Звук становится все сильней.

Зайдя во тьму, генерал видит раненого Когтя.

- Генерал, мы опоздали.
    - Но …
    - Я хотел заранее проверить тайных ход, но меня там уже ждали. Это был личный отряд правительства.
    - …
    - Я смог дать отпор, но в бою у меня была задето легкое, жить мне осталось недолго.
    - Ничего не говори.
    - Генерал, из-за данного происшествия они должны будут отложить казнь генерала Чинвона, дабы найти заговорщиков против власти, это выигрывает вам немного времени.
    - …
    - Я говорю вам, потому что вы – наша последняя надежда.

Коготь отводит руку, которой плотно прижимал рану, достаёт из-за пояса искусно сделанный кинжал и передаёт герою.

“В темноте на кинжале едва видная маркировка”, - герой берет в руки клинок, пытаясь рассмотреть символы.

- Вы, вы… должны на корабле “Северная дева” отправится на восточные острова Северного континента, там у генерала Чинвона есть друзья, они смогут организовать его спасение. Отдайте этот кинжал наместнику восточных островов, он все поймет.
    - Но как-же ты?
    - Оставьте меня и не теряйте время…

После этих слов глаза Когтя закрываются, а ослабшая рука падает на землю.

Глава 8. То, что будет забыто.

Герой стремительно направляется в порт. Найдя судно “Северная дева” и договорившись с капитаном, он заходит на корабль в качестве пассажира.

Войдя в каюту, герой чувствует магическую энергию, исходящую от книжного стеллажа.

На полке он видит книгу “Два небесных короля”. “Хм, интересно. Будет чем занять себя в долгом плаванье”, - герой берет книгу и ложится с ней на койку.

Книга гласит о жизнеописании последних лет царства Нарю.

“Странно, в этом писании слишком много действительности”, - с этими мыслями наш герой засыпает.

Глава 9. Прошлое должно оставаться прошлым.

Шум и дикие вопли будят героя.

“Что, что происходит?”, - герой встаёт и пытается покинуть каюту.

Но дверь завалило, обломками, а сквозь корабельные щели начинает сочится вода.

“Ха-ха, вот значит оно как, - герой впадает в яростный смех. – Значит так закончится моя история”.

“Справедливость. О какой справедливости может идти речь в этом мире, - темная энергия начинает захватывать боевого генерал. – Я должен был спасти друга, но даже не могу спасти себя”.

Герой начинает слышать зов темной энергии.

- Поддайся мне и ты будешь спасен!
    - …
    - Подчинись мне!
    - Ааа…
    - Служи мне!
    - Нееет.

Герой впадает в смятение и падает на колени из-за изнеможения.

Но вдруг появляется другой голос.

- Герой, ты должен поступить правильно.
    - ..
    - Это только воспоминания остатков моей души.
    - …
    - Книга, которую мы читали, является сильным хранилищем магической энергии.
    - …
    - Сделай правильный выбор, она тебе поможет.

“Я должен, я не сдамся”, - с этими словами герой бьёт себя в сердце кинжалом, который дал ему Коготь.

Книга начинает излучает благодатную энергию и тьма отступает.

Добрый голос говорит: “Ты справился”.

Глава 10. Сегодня будет мир.

Герой приходит в себя недалеко от Берега избавления.

“Что это было и как долго я тут нахожусь?”, - первое о чем он подумал.

Протерев глаза, протагонист видит вдали причаливающий корабль и стремительно направляется к нему.

С корабля на сушу выходит седой мужчина и будто ждет, пока герой сам к нему подойдет.

- Эй, ты гонец от У Суган?
    - Я? Да.
    - Эта девчонка, как всегда, подняла всех на уши.
    - …
    - Подумаешь, заплутали в этих чертовых картах.
    - …
    - Ладно, передай ей, что мы скоро будем и не мешай, нам надо произвести разгрузку.

“Я только прихожу в себя, а мной уже пытаются помыкать. Ладно, надо доложить У Суган о том, что груз и корабль в безопасности”, - с такими мыслями наш герой отправляется к ставке экспедиции.

r3fr33z3r, Angel Ikarus и TKBPFDTNF нравится это.
  3. BarmaG

BarmaG User

Симпатии:
    0
    Аметист Svarojenka
    Главная героиня не помнила, что было до того, как она попал на пик рассвета, но она помнит, как было хорошо учиться новому с соучениками, и боль от их потери. Учитель говорил, что она обладает талантом к боевым искусствам, но все, что она могла до получения рукописи Пути Хона, так это кидаться амулетами Офуда-Дофу .

В сражении против гандзи, в лесу мертвецов в момент, когда уже не было ци, ей на помощь пришёл Дух Ночи. Он был прекрасен в глазах девушки, голубой нежный свет исходил от когтей и прожилок, на одной из рук были обломки оков. За долгое время путешествия героиня ни раз задумывалась о своей силе:

«Почему моя ци была темного цвета?»

«Почему я не могу использовать силу стихий как мастера стихий?»

«Почему я могу призывать души мертвых?»

В такие моменты морального упадка Дух Ночи появлялся сам, без призыва и просто находился рядом. Она ни раз хотела заговорить с духом, узнать у него ответы на свои вопросы, но дух никогда ей не отвечал.

Однажды плача в комнате учителя на пике рассвета по погибшим ученикам, соученикам и учителю, дух пришёл как и множество раз до этого, но в этот раз положил свою огромную руку на ее голову и плечи. Она смотрела на его голову, на которой не было глаз, дух был единственным, кто всегда был с ней рядом и никогда не покидал ее. Теперь она смогла осознать, что он будет с ней дальше, и то что было в ее потерянных воспоминаниях не так уж и важно. Ведь чтобы с ней не случилось, дух ночи будет рядом с ней всегда.

4. Desmodeya

Desmodeya User

Симпатии:
    5
    Агена, Аметист
    Текст, написанный на коленке за один день. Приятного прочтения.
    Глава 1. Возможное выздоровление.

После пропажи Магнолии мастер Пути Хона понимал, что нужно продолжать двигаться дальше, стараясь не думать о новых врагах и назойливых снах, не предвещающих ничего хорошего. Он решил отвлечься, выполняя различные поручения на Северном материке. В любом месте на планете есть люди, которым нужна помощь, вне зависимости от тяжести их просьб нужно им помогать. С подобными мыслями мастер прибыл в Деревню щепок.

Мрачное место. Уши обволакивают звуки ручья и пение птиц, а в нос бьёт неприятный запах болезни. Повсюду снуют голодающие жители и в воздухе стоит запах варева из котла, которого раздают воины Алых демонов. Атмосфера нагнетает, рабочие, проживающие в этой деревне, жалуются на непосильный объём работ. Здоровье и так подвело мастера Пути Хона после прибытия на материк, а тут ещё такое наблюдать, не каждый справится. Подступающая к началу языка тошнота была быстро сбита сжиманием горла рукой. Свинцовая тяжесть в ногах привела его к Хон Гильдону. Узнав детали просьбы, герой принялся за дело.
    Шурх, шурх.
    Не успел мастер выйти за пределы деревни, как над его головой послышался знакомый звук. Почтовый голубь принес послание! Поймав свернутый лист бумаги, герой с интересом поспешно его развернул. Со Энва! Почерк вроде бы её.
    “Мастер Пути Хона, как вы? Наша последняя встреча убедила меня в том, что вы очень плохо себя чувствуете, на людей кидаетесь. У меня есть для вас информация, надеюсь, что она вам поможет. От воинов Алых демонов я услышала, что за деревней Шелка, где-то в трёх днях пути пешим ходом, есть пещера, из которой выходят клубы светло-голубого пара. Давайте встретимся у Белого дерева. Там я всё расскажу подробнее. Приходите туда, как только прочитаете.”. Выглядит довольно сомнительно. Здоровье мастера заставляет его отложить просьбу Хон Гильдона в дальний ящик и отправиться к красивому древу.
    . . .
    Девушка сидела у почти развалившегося домика с пристанью, ведущей к дереву. Мастер Пути Хона забрался к Со Энве и завязался разговор.
    - Мастер, давно не виделись! Прошло уже как полгода с последних, кхм, неприятных событий?
    - Здравствуй, Со Энва, четыре месяца и три дня, если говорить точнее. Меня интересует, что ты слышала. Какая связь между моим здоровьем со сбитым потоком Ци и клубами пара неизвестного происхождения?
    - Ох, а вы довольно точны с датами, оказывается, - удивленно проморгая, девушка уставилась на знакомого. - Точно, к теме письма. Один из воинов Алых демонов рассказал про брата одного торговца странствующего. Му Хожух родился довольно слабым и отчаянно искал лекарство дабы улучшить свой иммунитет. Однажды он пьяным вышел из Деревни шелка, хотел немного протрезветь, и заплутал, свернув не на ту дорожку. Его блуждания длились три дня и три ночи, как вдруг изможденный набрел на какую-то пещеру. Из здоровенного входа его окутал этот туман. Мужчина почувствовал прилив сил, но ему было этого мало, он чувствовал, что выздоровел не до конца. так как эффекта оказалось недостаточно, он решил пройти немного вглубь пещеры. Вышел полностью здоровым. Вернулся через какое-то время в деревню, аж блестит от счастья, ведь раньше он даже пробежать пять метров не мог. - заговорщески рассказала Со Энва.
    Мастер Пути Хона после услышанного удивленно уставился куда-то в сторону дерева, устремив глаза будто сквозь него. ”Может, стоит попробовать? Сил у меня больше, чем у Му Хожуха, дорога займёт меньше трёх дней.” - мысли с бешеной скоростью метались в него в голове.
    - Неужели это правда?
    - Никто точно не знает, но после того путешествия мужчину не видели. Ну что, будете проверять? - с вопрошением посмотрела на мастера Пути Хона девушка.
    - Да, стоит проверить, хоть веры в этот целебный пар маловато. - утвердительно ответил герой и отправился прочь от домика у дерева с белой листвой.
    . . .
    Как и был уверен мастер Пути Хона, дорога до таинственной пещеры заняла всего полтора дня. Всё сложилось, как и рассказывала Со Энва: большой вход и клубы пара, выходящие из него. Мастер с опаской подошёл поближе и немного вдохнул чудодейственного пара. Все легкие при вдохе заполнились донельзя и мастер отметил, что стало проще дышать.
    - Попробую зайти внутрь и пройти чуть подальше, концентрация лекарства должна стать больше.
    Он идёт уже очень долго. Похоже, в этой пещере что-то добывали. Проход был широким и прямым. Иногда виднелся брошенный инвентарь шахтеров, вероятнее всего, что они покидали эту пещеру в спешке. Тусклый свет масляной лампы освещал основную дорогу, цвет пара менялся со светло-голубого на зеленоватый. Самочувствие героя улучшалось с каждым шагом.
    БАМ, БУМ!
    Грохот, будто по полу пещеры прошелся великан, содрогнул своды пещер, заставляя мастера Пути Хона напрячь все мышцы тела. Тут что-то не так, подозрительный шум. Герой продвигался вглубь пещеры ещё около трёх часов пока не наткнулся на расширение прохода, ведущего в громадную комнату. Войдя в неё, герой не понимал куда попал. Цвет пара давно уже перешёл на ярко-зеленый, а грохот с каждым шагом становился громче.
    Оступившись, герой уронил свою лампу. Разлившийся лужей жир мигом воспламенился, осветив некий силуэт. Пред ним предстал ОН. Продолговатое тело, усыпанное черными чешуйками, стоящее на четырёх лапах. Вдоль спины идёт ряд шипов разной длины. Лапы украшены тремя массивными заострёнными когтями, способными проткнуть среднестатистического человека насквозь. Кончик широкого хвоста, грудь и горло освещали чешуйки цвета морской волны.
    - Ядовитый дракон! Но этого не может быть! Они ведь были полностью истреблены в Сумрачном лесу! - в шоке закричал мастер Пути Хона, попятившись назад. Только сейчас герой стал замечать детали. По дороге сюда и повсюду в зале лежали кости самых разных существ, от людей до заблудших животных. Инвентарь шахтеров был брошен в спешке из-за жившего тут опаснейшего существа. Ядовитый дракон услышал возмущение героя и уже начал запрокидывать голову для своего ядовитого плевка.
    - Кха-хка-кха, - приставив ладонь ко рту, мужчина закашлял кровью, - Сильное отравление? Но когда? Нужно бежать отсюда, нет времени медлить.
    Настолько быстро мастер Пути Хона ещё ниоткуда не убегал. Повезло, что в сумке нашлось обычное противоядие. Конечно, яд дракона оно не выведет, но замедлить его распространение и воздействие сможет. Откашливаясь, герой отошёл от зволонной пещеры на безопасное расстояние.
    - Нужно написать о случившемся Со Энве, - вымученно тихо прошептал себе под нос мастер Пути Хона.
    . . .
    “Со Энва, спешу тебе рассказать о случившемся. Я проверил ту пещеру и обнаружил очень удивительную находку. Те клубы дыма исходили от Ядовитого дракона, когда-то жившего на Равнине изобилия в Сумрачном лесу. Они были очень опасны, потому были истреблены рейдом воинов. У меня есть предположение о том, как дракон поселился в этой пещере. Вероятнее всего, во время истребления молодая особь сбежала с места обитания, перелетела моря и попала на север. Там нашла пустующую пещеру (шахтеры в тот день не работали). Ядовитые клубы дыма еле доходили до выхода из пещеры, потому и теряли процент токсичности. А тот брат торговца Му Хожух существовал на самом деле. В метрах ста от пещеры увидел скелет, обернутый в бело-серые одежды жителей Деревни шёлка. Наверняка это он. Возможно, умер от накопленного в организме яда. Надышался в первый раз, а через время вернулся ко входу, в надежде продлить “хорошее” самочувствие. Потому и пропал, как ты говорила, жаль беднягу. В общем, сможешь предупредить Банду Призраков о такой угрозе? Выбраться из пещеры дракон не сможет, размеры тела не позволяют, но вот его возможная пища очень даже может с ним встретиться.
    Надеюсь на твой быстрый отклик. До скорой встречи.”
    Надежды восстановить своё здоровье оказались пусты, как опустошённая бутыль из-под противоядия. Не надо печалиться. На пути будут множество возможностей и новых знакомств. А пока нужно делать всё ради спасения Магнолии.

5. Silver Daisy

Silver Daisy User

Симпатии:
    1
    5 май 2023 | Последнее редактирование: 6 май 2023
    Ник: Daisyrose
    Сервер: Аметист

Глава 1: Поиски зацепки в трактире "Драконьи Врата".
    С момента последних событий, когда Ли Дуган украл Дикую Манголию, наш главный герой, он же герой "Пути Хона" решает поискать новые зацепки о Ли Дуган, кто он такой и затем он похитил Госпожу Манголию.
    Один из людей, кто состоит в Банде Призраков сказал, что для начало нужно начать искать улики в трактире "Драконьи Врата" может быть кто-то, знает об Ли Дуган, и он отправляется.
    Заходя в трактир, наш герой видит, что в трактире никого нет и слишком тихо, а это оказалось ловушка от Алых Демонов, они заранее знали об этом.

Глава 2: Отголоски прошлого.
    Алые Демоны напали на героя, он смог справиться с ними, а затем ему стали очень тяжело, он стал слышать голоса погибший друзей и людей, и не только также трагедию на Пике рассвета. Герой не мог контролировать себя из-за того, что он является сосудом для Манхвана, потом наш герой упал в тёмную бездну.
    Наш герой просыпается в лечебнице, и заходит врач, он сказал: Вы в порядке? Герой говорит: Да, я в порядке. Врач сказал, что вам не нужно напрягаться, ведь здоровье важнее. Кстати, что вы делали в таверне? Герой рассказал, что один из людей, кто состоит в Банде Призраков, нашёл зацепку о Ли Дуган, врач сказал: Ли Дуган… К сожалению, я мало знают, кто он. Возможно Лули знает кто он такой, если что. Герой спросил, где ее найди, врач сказал: Что её можно найти в деревне шелка. Герой отправляется в деревню шелка.

Глава 3: Деревня шелка в опасности.
    Герой отправляется в деревню шелка, чтобы поискать девушку по имени Лули, который намекал врач. Наш герой придя в деревню шелка, он видит, что на деревню напали демоны. Демоны были очень сильные, наш герой смог одолеть несколько демонов, но сил оказалось слишком мало, чтобы справится с остальными демонами. Но на помощь прибежала Лули и спасла его от смерти. Лули спросила в порядке ли он? Герой ответил, что он в порядке. Но демоны наступали в деревню, наш герой и Лули стали убивать демонов, а когда вы закончились убивать демонов, приближается самый сильный демон. Лули рассказали, что если будем действовать сообща, как команда то мы сможем одолеть его, он соглашается на предложение девушку, и вы смогли победить демона.

Глава 4: Девушка по имени Лули.
    Девушка благодарит героя за помощь, и в знак за помощь, она готова помочь и ему. Он спросил у девушки, может ли она что-то рассказать про Ли Дуган. Лули сказала, что она знает про него, и даже ждала его в таверне, чтобы рассказать о планах Ли Дугана. Герой задуматься: Получается это девушка ждала меня все это время, и зацепка, который говорил человек из Банды Призраков правда.
    Слишком много путаницы в голове, ну сейчас наверно уже не важно.

Глава 5: Новая зацепка.
    Когда в деревне стало спокойно. Лули рассказала о планах Ли Дуган, и почему он похитил Дикую Манголию, оказалось по слова Лули он хочет использовать её в качестве сосуда для ритуала, но место где будет проводиться ритуал неизвестно. Герой Пути Хона, был рад получит информацию. Лули сказала, что это все, что она знает.
    Герой отблагодарил девушку за информацию, а самой Лули была только рада помочь такому герою.

6. Kireko

Kireko User

Симпатии:
    113
    5 май 2023 | Последнее редактирование: 6 май 2023
    Ник: Rinfalt
    Сервер: Рубин
    ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ upload_2023-5-5_22-36-38.png
    Па́рша- богиня создатель именуемая в игре B&S как просто "Создатель" имя взято из B&S2
    upload_2023-5-5_22-36-56.png
    Культ Сешина- движение монахов в Храме Познания (Сорак), об этом указывалось вскользь по сюжету.
    Прошло много времени со встречи с Нам Юном, однако его слова не давали покоя ни днём, ни ночью. Охваченный тиранией и внутрирасовой усобицей, Северный континент погряз в разрухе, нищете и голоде.
    - Проклятый Ли Дуган... - твердили угнанные в рабство, денно и нощно гнущие спины на плантациях. Над изнемогшими и почившими уже давно никто не карпел. Безымянные могилы были чуть ли не посреди дорог.
    Явление ученика Пути Хона не принесло сильного результата, край всë еще под гнëтом.
    Летняя ночь в деревне шелка была прохладной, плеск воды давал спасительный холод. Стрекот сверчков стоял стеной, от чего гнал сон прочь. Ученик смотрел в небо, а небо взирало на него. На вопрос "а что дальше" никто не знал. Усталость дала о себе знать, всë сильнее увлекая за собой в пучину небытия, застелив глаза пеленой. Сонное марево накрыло с головой, молодой человек рухнул на циновку, позабыв себя.
    Снова кромешная темнота, лишь луч света вдалеке мерцает слабо. Ноги несут, но не приближают к цели. Оглушающая вспышка остановила, ладонь спасала глаза от слепящего света.
    В голове помутилось, а в ушах застыл белый шум, сквозь который пробиваются до боли знакомые голоса.
    Веки нехотя разлепились, показывая смутные силуэты.
    Чин Ëн, как всегда, в своём репертуаре с поправкой на компанию взволнованного Чин Чина.
    Ученики столпились вокруг, переглядываясь. Бон Ян что-то шептал на ухо Бон А, пока Гиль Хон выглядывал из-за плеча Ен Мука. Ю Сона не было, отошел за учителем стало быть.
    - Ну же, вставай. - причитала девушка, хлопая ладонями по щекам.
    Сначала казалось, что всë нормально, пока глаза не взяли фокус.
    От учеников шел черный дым, а на коже проступали черные пятна старых ран. Земля ушла из-под ног с треском проваливаясь вниз в сопровождении гомонящих голосов и тянущихся вниз рук. И снова темнота. Где-то вдалеке поблёскивал свет. Источник был не ясен, идти к нему пока не хотелось, однако неведомая сила силком тащила вглубь тьмы.
    - Иди ко мне... - томно и протяжно, почти утробно звучало не в пространстве, в голове. Ученик упирался, пока не поддался панике, закричал. Полная тишина.
    Сновидец сорвался с места, разметав подстилку и покрывала, испуганно посмотрел по сторонам. Ночное небо, тишина и смотрящая на него Дикая Магнолия. Она молчала в ожидании вопроса.
    Однако в ночи стояла тишина. Двое пристально смотрели друг на друга.
    - Я услышала крики, что-то случилось?- девушка присела на колени, чтобы быть на равных.
    - Меня давно мучат кошмары... Темнота... Зеркало и... - его перебили.
    - Вам стоит разрядиться, очистить разум. Служители Сешина в деревне шёлка могут подсказать действенный способ.
    Обсуждая детали, двое встретили рассвет. Ученик долго не мешкая отправился в деревню шелка, где как раз обретался один из служителей Сешина. Внимательно выслушав, тот пригласил к себе в шатёр.
    Обстановка была простая, от этого не менее уютной. Ковры, подушки, вазы и благовония. Усевшись друг напротив друга, служитель дал наставления, готовя ритуал погружения. Дымка благовоний окутала разум пеленой. Под вкрадчивый голос наставника, ученик погрузился в транс, больше похожий на сон.
    Разум снова погрузился во тьму, однако та уже не была столь пугающей. Ученик шёл сам незнамо куда, пока не стало светлее. Он подобно ночному мотыльку помчался к просвету. Завидев издалека знакомую раму с зеркалом, сбавил шаг. Смотреть в злополучное зеркало очень не хотелось, хотя приблизившись к нему отражение не поменялось нисколечко.
    Несмелая рука потянулась к отражению, пальцы скользнули вниз, после на поверхность легла ладонь.
    Отражение резко схватило за руку и уволокло в зеркало. Ученик и не понял как оказался по ту сторону. Оглянувшись назад, он понял, что сзади ничего нет, ни стекла, ни рамы что, он только-только видел. Встав на ноги юноша отшатнулся в испуге, увидев самого себя прямо перед носом.
    Копия или же отражение, смотрело на оригинал с ухмылкой, с высока.
    - Как же ты жалко проиграл какому-то недоумку, что жаждет лишь власти и славы. А ведь у него и конкретной цели и нет.- близнец разглагольствовал, важно помахивая руками, всячески давая понять, "какой же ты неудачник"
    Ученику пути хона было нечего ответить, демон рубил по-живому. Однако обстановка угнетала.
    - Я могу помочь тебе победить. Мы построим новых мир, идеальный!- Отражение протянуло руку. Раздался звонкий шлепок по тылу ладони, ученик отмахнулся с озлобленным видом.
    - Я лучше сдохну, чем приму это, а лучше покончу с тобой!
    - Ну так покажи на что способен.
    Двое смахнулись в рукопашном бою. Силы были от части равны, ведь Манхван принял облик своего собеседника и вот внезапное затишье, увенчанное грохотом тел. Юноша поднялся на ноги, понимая что это конец. Прах поверженного врага развеялся пеплом, однако голос в темноте звучал отовсюду.
    - Ты сделал правильный выбор, теперь я займу твоë тело!- зловещий смех лился со всех сторон, приводя к осознанию своей ошибки. Душа ученика осталась в мире тьмы, где вечная тьма.
    Щëки жгло, а в глаза настойчиво врезался свет. Служитель сешина слегка перестарался.
    - Вы в порядке? Вы упали в обморок за медитацией.
    - Я в полном порядке. - оттолкнув от себя монаха ученик с хищной улыбкой вышел из шатра на свет.
    Во тьме время стало бесконечным, нет никаких направлений, куда можно было бы податься. Неприкаянная душа брела не разбирая дороги. Под ногами блеснул осколок разбитого зеркала. Юноша осторожно взяла его в руки, но сам в нëм не отразился.
    - Так это же... Срединный мир?!
    Он присел в попытке разглядеть получше картину мира.
    Манхван в новом теле чувствовал себя комфортно, но то что у Чинвона, никаких ограничений. Для него время шло приятным потоком и чередой событий.
    То вызовет мор на местные деревни, то случайно сорвëт оковы с древнего захоронения. Наведя уйму бед от диковинного леса до Сорака, он снова волей случая оказался на северном континенте.
    Там его встретили радушно, пусть до этого ученик не сильно повлиял на дела деревень. Людей всë так же угоняли в рабство, а остальным приходилось по-прежнему голодать.
    Был собран очередной отряд по освобождению рабов из шахты. На этот раз Дуган там даже не объявлялся. Один из пойманных солдат, под пытками рассказал где прячется их командир.
    Искать логово не пришлось, на ловца и зверь бежит. Одержимый ученик нарвался на очередную заначку алых демонов и как только с монумента был сорван оберег, Ли Дуган явился собственной персоной.
    - А я гляжу жизнь тебя ничему не учит!
    В порыве копьë влетело в почву, в качестве предупреждения.
    - У тебя последний шанс сбежать или готовься к смерти!- молодой ван в один шаг оказался возле чужеземца, подняв копьë, однако мгновенно получил с кулака в лицо. Ученик лишь молча улыбался, наблюдая за Дуганом.
    - И что же ты сделаешь дальше, Ли Дуган? Я с нетерпением жду.- человек раскинул руки, вызывающе открыв себя для удара. Копейщик озлобленно скрипнув зубами сделал рывок, однако наставив копьë для удара, цель слегка отклонилась. Ван ярился с каждым пропущенным ударом, давно его так не унижали. Получил под дых и снова промахнулся.
    - хорошо, очень хорошо, еще чуть-чуть и ты по мне попадëшь.- ученик поставил ногу на упавшего противника, глядя на того свысока.
    - А ты мне нравишься больше, чем этот... Подчинись мне!
    Ли Дуган поднял голову, глянув на собеседника, вздрогнул увидев его истинную сущность.
    - Да кто ты такой?..
    - Я Манхван и я могу дать тебе то, что ты хочешь.- Одержимый отошёл и протянул руку Дугану.
    - ну так что, согласен? С тебя всего лишь уютное пристанище и моя сила станет твоей, как и весь мир. - лицо чужеземца натянулось в улыбке.
    - договорились. - подтвердил копейщик. Когда руки сомкнулись ученик упал без признаков жизни. Ван ощутил как по телу разливается новая сила, усмехнулся.
    - добей его... - в голове раздался голос.
    Одно ловкое движение и пепел бывшего ученика пути хона развеял ветер. В небытие раздался крик и осколок выпал из рук, разлетевшись в еще более мелкие осколки. Душа рассыпалась в песок и совсем затихла.
    Мир всë больше погрузился в хаос. Мор, голод, война и смерть, они были везде и сразу. Спасения ни где не было, люди дичали, демоны гуляли по улицам.
    Небесная гладь была встревожена лëгкой поступью богини. Она держала в руках искру, оберегая еë от ветров судьбы.
    - Создания срединного мира так хрупки телом и душой. - она смотрела на мерцание в ладони. Искра в ответ трепыхалась и отбрасывала лучи то сильнее, то слабее, давая ей ответ.
    - Ты хочешь всë исправить? - Парша подняла ладонь на высоту глаз, свет мягко волновался.
    - Что ж, будь, по-твоему.
    Божество воздаёт руки к верху, отпуская искру. Свет сгущался и набирал силу, пока светлая душа не приняла очертания утерянного в срединном мир тела.
    Стопы коснулись водной глади и богиня навела последний штрих, вдохнув в сущность жизнь.
    Человек глубоко вдохнул и поднял глаза на своего создателя.
    - Мне нужно всë исправить, пора спешить!- юноша был встревожен, однако Парша его усмирила, положив руку ему на плечо.
    - Против сил тьмы идти с пустыми руками слишком опрометчиво. - она отвела руку в сторону, собирая в ней силы. Добрые слова, чувства, вера, надежда и любовь всего мира обратились в разящее копьë.
    Создатель вручил своему последователю.
    -Если ты еще не готов, можешь собраться с силами здесь. Но обещай мне, ты одолеешь Манхвана и останешься в мире, живым нужен хранитель. - по-матерински тепло она поддержала.
    Человек лишь кивнул в ответ.
    По багровому небу мчалась падающая звезда, рассекая мрак затмения.
    Ли Дуган сидел довольный на каменном троне, во дворце бывшего вулкана, в окружении демониц. Он смотрел свысока на разрушенный им мир. Опьяненный властью он и не заметил, как люди покинули его земли.
    Прелесть видов испортила упавшая комета. Властитель хаоса не сразу понял, кто пожаловал в его владения. Приподнялся на троне, чтобы глянуть кто там такой наглый.
    -Ты?!.. Я же тебя убил! - Ли Дуган в гневе треснул по подлокотнику и взяв копьë спускался.
    - Убил один раз убью и второй! - лицо вана налилось краской, а земля дрожала под ногами.
    Ученик не растерялся и ринулся на встречу, однако не тут то было, демоны встали между ними. Бунтаря отбросило обратно. Он упëрся на локтях.
    - А вот и мы, не ожидал? - Со Энва подошла к ученику пути хона, протянув ему руку. Тот порядком удивился, но руку принял.
    - Манхван, тебе крышка! - следом за Энвой выскочил Иль Сим и ткнул в громилу пальцем.
    - Пора с этим покончить... Навсегда. - держа в руках сумеречный клинок вошла и Чин Соëн.
    Призвать копьë небесного властителя с первого раза, от чего наследник Хон Соккына сражался по старинке кулаками. Иль Сим и Со Энва не без усилий удерживали и оттесняли орду демонов, шедших из земли и с небес. Соëн пробила путь к Ли Дугану, пока учитель собирался с силами после удара. Ван отвлëкся на девушку, но не принял всерьëз на рану, что та успела нанести клинком.
    - Я бы взял тебя в свой гарем, но как жаль, что мне придëтся тебя убить! - Дуган занëс копьë над над Чин Соëн. Она прикрылась мечом и закрыла глаза, готовясь к худшему.
    Звонко лязгнул металл, сверкнула искра.
    Герой пути хона остановил натиск, подоспев в самый последний момент.
    Девчонками прикрываешься, как же ты жалок. - Ли дуган насмехался, однако его перебил выкрик издалека.
    - Не сдавайтесь, Мы еще не закончили! - это была Со Энва, прикрывающая ритуал призыва Иль Сима.
    - Правильно, не стойте, учитель. - поддержала Соëн.
    И снова удар, подсечка и снова удар. Бывший ученик перешел в наступление, не давая передышки местному гаду, загоняя его обратно к его трону. Получая удар за ударом Ли Дуган оступился и рухнул, Из-за его неосторожности ступени под ним рухнули и за ним же камени.
    Герой сразмаху метнул за ним копьë небесного властителя и пронзил его раньше, чем тот разбился.
    Под упашим телом открылся портал в бездну. Демона с визгом помчались за своим покровителем.
    - Это не конец, Я еще приду за тобой! - вой демона разрывал собой пространство.
    Затмение кончилось и четвëрка новых хранителей встретила рассвет.
    - Это не конец... - повторила Чин Соëн, глядя на руины мира, что еще нужно вернуть в былое русло.

Angel Ikarus, DaisyChan и xZakeNx нравится это.
  7. УвуУву

УвуУву User

Симпатии:
    12
    Ник: Уву

- Здравствуй, демон.
    Приятный мелодичный голос, от которого все внутри болезненно сжималось, заставил обернуться. Мужчина с длинными фиолетовыми волосами улыбнулся самой обворожительной улыбкой.
    - Ты уже начинал звать меня по имени.
    Свет снаружи делал силуэт вошедшего черным, но Лоренза узнал его.
    - Я зову тебя по имени, когда ты хорошо себя ведешь.
    Лоренза рассмеялся.
    - Я не маленький мальчик, а ты не моя мама.
    Горла внезапно коснулось лезвие розового айкути с цветами, а милое лицо, обрамленное розовыми волосами, выбивающимися из-под шляпы, оказалось совсем близко.
    - Я охотник на демонов. И прочую нечисть, - прошептал парень без тени гнева, но слегка надавливая кинжалом на кожу. Лоренза подался вперед, и под лезвием возникла капелька крови; гость отдернул руку. Не причинит вреда.
    - Ты здесь за тем же, за чем я и все те болваны в деревне? - перевел тему демон. - Эта таинственная темная энергия не от меня. Ты провел со мной достаточно времени, чтобы убедиться, что от меня таким не воняет. Так что на время расследования мы все союзники, Уву. Хотя из всех, с кем мне придется сотрудничать, ты самый приятный.
    Уву фыркнул и отвернулся, хотя на щеках появился румянец. Ну что за челов... демон!

Уву и маленькая линка А-Цин с ее кошкой по имени Крендель прибыли в деревню Шелка вместе с бандой Призраков. След странной темной энергии от колонны Ли Дугана не покинул деревню после излечения жителей от недуга, вызванного черной кашей. Наоборот, энергия стала сгущаться, словно грозовые тучи, стелящиеся по земле. По (сомнительно)счастливой случайности в деревне Уву столкнулся с Лорензой, демоном, за которым давно гоняется по всем материкам и к которому уже проникся неоднозначными чувствами после недолгого общения. От этой встречи на сердце у него потеплело, но в этом он не признается даже себе.
    Днем варлок исследовал окрестности, пещеры, берег и пастбище, но демоническая энергия равномерно рассеялась и больше нигде не концентрировалась. А-Цин не участвовала в расследовании и оставалась в доме на окраине деревни, поскольку была еще неопытна и уязвима для нечисти.
    Ночью наконец началось интересное - энергия начала стягиваться словно водоворот, и ее движения отдавались в телах заклинателей лишними ударами сердца. Исследователи вышли на улицу и начали искать... хоть какую-нибудь зацепку. Пробовали свои заклинания на потоках энергии, но она была неуловима и неуязвима словно воздух. Цветной густой колючий воздух, который не замечали обычные люди.
    Уву выбрал для своих экспериментов уединенное место на пастбище, ведь именно там изначально ее сконцентрировал Ли Дуган. Магические письмена оказались так же бесполезны, как и умения всех остальных заклинателей. Бумажки с едва засохшей тушью колыхались на ветру, а щупальца темной энергии словно играли с ними, словно дразнили. Это место пугало Уву. Воспоминания о галлюцинациях леденили душу, и страх снова потерять контроль над собой нарастал. Вокруг не было ни одной живой души, от тишины звенело в ушах, и даже колонна, которую использовал Ли Дуган для своих темных заклинаний, лежала на земле молчаливой громадиной. Темная энергия была пассивна на вид, но Уву был уверен, что она оставит на нем след.
    Сердце пропустило удар, когда за спиной хрустнула ветка под чьей-то ногой. Монах вскочил, в мгновение ока доставая айкути и концентрируя силу в кончиках пальцев.
    - Ты же у нас ничего не боишься.
    Лоренза отвел напрвленный в его лицо кинжал и прошел мимо Уву, а монах поспешил убрать оружие в ножны, чтобы демон не увидел и не почувствовал его внутреннюю дрожь.
    - На тебя эта энергия не влияет, - сказал Уву, наконец оборачиваясь к Лорензе, который с притворным интересом разглядывал его талисман. - Ты специально наступил на ветку.
    - Нет, не влияет, но для меня она так же неприятна, как и для тебя.
    Лоренза встал и повернулся к монаху. На его лице застыло холодное сосредоточенное выражение, на губах не играла привычная ухмылка, а глаза нервно смотрели по сторонам. Вот это заставило Уву нервничать.
    - Она не реагирует на большую часть наших умений. Ты пробовал только талисманы?
    Уву кивнул. Вытянул руку в сторону, и в ней материализовалась синяя коса. Щупальца темной энергии заинтересованно заскользили по ней, но быстро потеряли интерес и продолжили свой медленный танец. Лоренза посмотрел на Уву так, как будто он делал недостаточно, или плохо сдавал экзамен, или...
    - Еще.
    Уву отставил косу в сторону и сосредоточился, чтобы призвать духа из иного мира. Он почувствовал привычное касание потусторонней энергии, приближение духа, похожее на легкий толчок в спину. И этот толчок реально произошел, и он был настолько сильным, что в глазах потемнело и в горле застыл немой крик. От внезапного ощущения, будто его пронзили насквозь, подкосились ноги, и его удержали только руки Лорензы. Уву с трудом посмотрел на себя, все еще не имея возможности вздохнуть, но не увидел ничего. Но ощущение, что его сердце давят когтистой лапой и выдирают через спину, было слишком реальным. Уву заставил себя обернуться. Сначала он увидел испуганное лицо Лорензы, а затем желтые глаза, наполненные болью и слезами. Это были его глаза, он смотрел на себя - на свое лицо, свои розовые волосы... В этот момент хватка Лорензы ослабла, и Уву начал стремительно отдаляться. Но он видел, как Лоренза подхватывает его на руки, когда он начинает падать.

Уву не мог с уверенностью сказать, что очнулся. Он разлепил веки и поднялся очень легко, в голове было пусто, но одновременно множество мыслей и голосов наполнили ее. Мир вокруг плыл и изменялся как пар. Было холодно, но Уву переставал чувствовать свою кожу, когда сосредотачивался на чем-то другом.
    Собрав мысли в комок, он смог различить дорогу, покосившиеся дома и крючковатые деревья. Все вокруг было серым или прозрачным, и оно было везде... Это было похоже на огромный спиральный туннель, как будто землю со всеми постройками скрутило в трубочку, и он находился внутри нее. И он был не один. Вокруг появлялись и исчезали силуэты, голоса, шепотки, глаза... Некоторые из них приближались слишком близко, и Уву чувствовал их фантомные прикосновения. Ему было страшно, и он побежал. Голоса стали оглушительно вопить, они распирали его голову, призраки бились в глаза, но Уву продолжал, бежать, не чувствуя ног. Он споткнулся и упал лицом в землю, даже не почувствовав удара. Под его ногами что-то разбилось с задержкой. Потом снова раздался звук бьющегося стекла, как будто кто-то беспрестанно бил стекла. Уву оглянулся. Осколки зеркала разбивались, рассыпались по его ногам, испарялись и снова возникали в воздухе с этим звуком. Странно. Страшно. Уву не видел своих рук, хотя они точно должны были быть под ним. Когда он снова взглянул на свои ноги, то не увидел их. А потом они как будто появились, но с такой рябью, что казались ненастоящими. Уву спрятал лицо в невидимых руках и закрыл глаза, пытаясь вздохнуть, но не смог. Паника начала одолевать, когда легкие отказывались впускать в себя воздух. Но он не чувствовал удушья...
    Тогда он услышал знакомый голос, зовущий его по имени, и не заметил, как начал дышать. Среди гула голосов призраков он слышал тот, который не принадлежал этому перевернутому миру. Он не врезался в его сознание призрачным касанием, а долбил в уши.
    "УВУ! УВУ!"
    - Демон...
    Уву заставил себя сесть и оглядеться. С этим голосом в ушах становилось спокойнее, появилось ощущение, что кусочек реального мира все еще держит его. Но вокруг был этот странный плавающий мир, горящие глаза призраков и их когтистые лапы.
    Уву сидел на месте, отчетливо понимая только то, что его сознание затуманено как во сне, и он не может думать. Рядом появлялись стена дома, мебель, раздавались чьи-то шаги, голоса, потом исчезали. Все вокруг исчезало и появлялось, искаженное, перевернутое, но это казалось нормальным, как во сне.
    Рядом появилась гора одежды. Уву показался знакомым розовый халат, он вытащил его и рассмотрел.
    - Мои шмотки. Так я на тот свет попал...
    Он заставлял себя говорить. Так его мысли меньше путались. Но был ли в этом смысл? Если в небытие ему суждено провести вечность, какое значение будет иметь страх, тоска, отчаяние... только вечные страдания, раз он теперь такая же душа, как и все эти тени, тянущиеся к нему.
    Из глаз потекли фантомные слезы. Уву лег на землю и подтянул колени к лицу. Он еще никогда не чувствовал себя таким одиноким, подавленным и беспомощным. Голос Лорензы продолжал звать его и поддерживать надежду на то, что еще не все кончено. Но если он пропадет? И Уву останется в тишине...
    " УСЛЫШЬ МЕНЯ! НАЗОВИ МЕНЯ ПО ИМЕНИ! ЕСЛИ УСЛЫШИШЬ МЕНЯ, НАЗОВИ ПО ИМЕНИ И ИДИ ЗА МНОЙ!"
    Чем дольше Уву лежал и молчал, тем реже раздавался голос Лорензы, а надежда неизбежно таяла. Время текло очень медленно, но быстро одновременно. Казалось, что прошла уже вечность, но впереди еще более долгая вечность...
    - Как я пойду за тобой, если тебя здесь нет?.. - слабо проговорил монах и все-таки произнес его имя. - Лоренза.
    Как только имя слетело с языка, образ нахального демона вспыхнул перед глазами, заставив сознание проясниться. Уву позволил себе думать о нем, вспоминать все, что произошло между ними, вспоминать его черты лица, голос, запах... Открыв глаза, Уву четко увидел вращающийся мир, но тумана в голове уже не было. Он внезапно понял, что к нему возвращаются воспоминания о жизни, которую он начал забывать. Вернулось его тело, он снова чувствовал прикосновение холода и ветра. Уву закрыл глаза и сосредоточился на мыслях о Лорензе. Потянулся к нему и пошел за ним. Видение вело его через изменчивый загробный мир, не позволяя прикоснуться к себе, и Уву бежал за ним все быстрее, чтобы оно не исчезло.
    И вскоре подскочил на кровати с ощущением, что слишком много выпил вечером. Рядом подскочила с криком А-Цин.
    - Мастер, ты очнулся?!
    Уву медленно приходил в себя, стараясь снова не провалиться в сон. Холод иного мира прокатывался по его коже, не позволяя забыть о пережитом ужасе. Он уже не мог вспомнить и описать то, что видел там, но отчаяние, которое испытал, никогда не забудет.
    - Дай. Ведро.
    А-Цин принесла ведро и терпеливо ждала, пока Уву стошнит.
    - Как ты меня разбудила? Сколько времени я... спал?
    "Что это вообще было?"
    - Это не я, - ответила девочка. - Ты сам. Лоренза разговаривал с тобой, а потом ушел, ничего не объяснив...
    - Лоренза был здесь? - удивился Уву.
    - Он принес тебя, сидел рядом и говорил с тобой. Попросил меня лечить тебя моими чарами. Я не знаю, зачем. Я исцеляю раны, а не с... из комы достаю. Потом Лоренза сказал, что ты скоро проснешься, и ушел.
    Уву рассеянно смотрел в стену. Столько вопросов появилось, но в голове все еще жужжали отголоски загробного шепота.
    - Я отдохну и обязательно поговорю с ним...
    Теперь он был должен демону. Но утром Со Энва сообщит, что их внезапный сообщник покинул деревню. После случившегося девушка еще меньше доверяла варлоку. Она боялась, что он опять потеряет контроль над собой и побьет, а теперь и вовсе неизвестно, как путешествие на тот свет отразится на его рассудке. Черная Змея в приказном порядке отправила его отдыхать. Уву хотел возразить, но еще не до конца восстановившийся организм пресек все попытки неповиновения резким головокружением. Уву не рисковал пробовать свои умения, особенно призыв духа и косы, хотя эти два навыка составляли основу его силы. Он был уверен, что Лоренза мог бы помочь ему, но, чтобы отправиться в погоню за ним, надо было отдохнуть и узнать, куда он отправился. А демон как обычно ускользнул в неизвестном направлении. Уву позвал его по имени, когда блуждал в небытии. Хоть Лоренза и не знал об этом, Уву испытывал стыд, смешанный с облегчением. Этого облегчения он и стыдился.
    Варлок решил поискать ответы на Северном континенте. В этом изолированном от остального мира месте было много нетронутых реликвий и первозданной магии. Может, и Лоренза недалеко ушел.

SonnuyLis нравится это.
  8. _Нуна_

_Нуна_ User

Симпатии:
    2
    7 май 2023 | Последнее редактирование: 7 май 2023
    Сервер: Рубин.
    Ник: Сестричка Нуна.
    Название фанфика: Скорбь семи небес
    - Малышка такая тихая, - Со Рён смотрела на сверток с новорожденной дочерью.
    - Наша доченька, такая слабая. Боюсь, что даже если она переживает эту ночь, то станет нам неподъемной ношей, - с разбитым видом Рю Чён смотрел, как жена прижимает к груди ребенка, который с момента рождения не выдал ни звука, только едва заметно дышал.
    - Тише! Она же тебя слышит! - нахмурив брови Со Рён глянула на мужа, - Своя ноша не тяжела! Наша девочка обязательно станет сильной, - Со Рён посмотрела с такой любовью и заботой на дочь, что сердце Рю Чёна сжалось от боли. Лекарь поведал ему что девочка, скорее всего, умрет уже к утру и даже если останется в живых, то не будет отличаться от живого мертвеца.
    В доме погас огонь. Со Рён устала после тяжелых родов и уснула рядом с малышкой. Едва закрыв глаза, она провалилась в лабиринты сна. Во сне она увидела, как смеется ее доченька, как бегает босыми ногами по зеленому лугу, как вместе с другими учениками упражняется в боевых искусствах. Она заметила, что наблюдает за малышкой не только она. Приглядевшись, она увидела демона, что смотрел на ее девочку. И если подумать всегда шел за малышкой следом, скрываясь в тени. Это очень напугало молодую мать.
    - Кто ты? - встревожено спросила Со Рён.
    - Не боишься меня? - выходя из тени, спросил Манхван.
    - Не боюсь. Но боюсь, что можешь навредить ей. Почему ты преследуешь мою девочку?
    - Навредить? Скорее наоборот. Я рядом, чтоб защитить ее.
    - Ты демон с чего тебе защищать смертное дитя?
    - У меня есть на то причины. Не стану тебя обременять этим. Но могу сказать, что буду ее защищать, как будто от нее зависит моя жизнь.
    - Не знаю что ты задумал, но молю оставь мою девочку в покое, - взмолилась Со Рён.
    - Ты ведь слышала? Уверен, что слышала. Если я ее оставлю, то всего что ты сейчас видишь, не будет и поутру твой муж похоронит ее хладный трупик в лесу. Ты действительно хочешь, чтоб я ее оставил?
    Со Рён посмотрела на девочку, она стояла в роскошных одеяниях и перед ней преклонялись императрицы двух империй и простой люд.
    По щекам Со Рён потекли слезы. Она слышала слова лекаря.
    - Так мне остаться или уйти? - с лукавой ухмылкой спросил демон
    - Демоны не оказывает услуг смертным по доброте душевной. Что тебе нужно? Тебе же нужна плата, так возьми ее с меня.
    - С тебя? Да вот только сможешь ли ты уплатить эту цену?
    - Я жизни своей не пожалею! - решительно воскликнула Со Рён.
    - Это я и хотел услышать, - засмеялся демон, - Она умерла еще в твоей утробе и не родилась, если бы не лекарь-даос, - “И книжонка что я ему подкинул” - подумал Манхван и едва заметно улыбнулся, - Она пришла в этот мир пустая. У нее нет души, да и не было. Потому она и не выживет без моей силы и твоей жертвы.
    - Моей жертвы? - насторожено переспросила Со Рён
    - Я могу дать ей мою силу, и часть души, но тогда хранители и даосы будет охотиться на нее, видя в ней лишь демона. Ей нужна частица человеческой души, чтоб скрыть мою демоническую силу. Ты же понимаешь? Твоей души. Так что? Ты готова свою жизнь отдать ей?
    - Поклянись! Поклянись, демон, что не навредишь ей, что защитишь мою девочку.
    - Буду беречь ее как себя. Клянусь.
    С этими словами, Манхван вырвал частицу души с груди Со Рён.
    - Я слышал тебя. Клянусь, она станет сильной, самой сильной в этом мире.
    - Сдержи слово, демон, - сказала Со Рён и растворилась в воздухе.
    Манхван вонзил руку в свою грудь, разломав пополам свою частицу души изъял половину и соединил ее с душой Со Рён. Наполнив созданную душу своей силой, вложил ее в тело малышки.
    Утреннее солнце осветило дом. Малышка открыла глаза и заплакала. Ее плачь, разбудил Рю Чёна. Он взглянул на малышку. Девочка выглядела сильной и здоровой и громко плакала. Он взял кроху на руки, малышка притихла. Рю Чён кинулся будить жену, чтоб обрадовать, но тело Со Рён к тому времени уже остыло. Он ужаснулся, и велел слуге бежать к дому лекаря.
    Лекарь уже ничем не мог помочь молодой матери. Осмотрев малышку, он пришел в замешательство. Используя наставления и заклинания с древней книги, ему удалось спасти ребенка, но девочка хоть и дышала, не подавала больше никаких признаков жизни и уже к утру должна была умереть, как и все мертворожденные дети до нее. Но прямо сейчас перед ним лежал сильный, абсолютно здоровый, розовощекий ребенок.
    - Это не иначе как чудо, - взволнованно сказал лекарь, достал старую книгу и начал перечитывать размытые записи.
    - Это проклятие на эту несчастную семью и на весь мир. И ты старый глупец накликал эту беду, - зловещим голосом рявкнула слепая старуха, ступившая на порог дома.
    - Что ты несешь?! Сумасшедшая старая ведьма, - лекарь с презрением глянул на старуху.
    - Она пришла в этот мир пустая! Пустые дети не должны приходить в этот мир! Это ты помог ей перейти грань! Это ты сумасшедший грешник! Решил пойти против воли небес? Возомнил себя всесильным?
    - Пустая? - растеряно спросил Рю Чён
    - Не слушай ее! Эта ведьма давно выжила из ума, и несет всякую чушь, - старый лекарь вскипел от ярости.
    - Пустая! - вопила старуха, - Оболочка без души. Боги не дают душу детям, умершим в утробе матери. Пустые приходят редко и всегда приносят беды и разрушения. Всегда. И всегда они приходят из-за таких шарлатанов как ты, - кривым пальцем она указала на лекаря, - Пустые привлекают демонов! Это не чудо! Телом ребенка овладел демон! Могучий страшный демон! Если её не убить сейчас, демон покроет тьмой весь мир.
    - Прекрати! Умолкни! Моя дочка совсем не похожа на демона! Она все что у меня осталось после смерти Со Рён. Убирайся с моего дома! Уходите все! - убитый горем, Рю Чён прогнал лекаря и старуху и остался за закрытой дверью, оплакивать жену.
    В маленьком селении все знали старосту Ли Рю Чёна и его жену главу стражей. Слухи о несчастье, случившемся в их доме, как и слова слепой провидицы, передавались из уст в уста местными жителями, обрастая вымышленными подробностями, сплетнями и суевериями. Тот факт что малышка родилась в ночь полной, кровавой луны, не оставляло сомнений что девочка одержима демоном и забирает души людей во сне, даже душу собственной матери забрала. Люди стали сторонница старосты и его дочери, обходить его дом и покупали талисманы, чтоб демон не украл их души. Вскоре во всех неудачах и бедах люди стали винить одержимую девочку. Возле дома семьи Ли все чаще стали появляться охотники на демонов, даоси, шаманы и прочий сброд, с намерением убить девочку и получить вознаграждение от жителей селения. Рю Чён не отходил от малышки Ми Ён ни на минуту. Он не мог доверять ни прислуге, ни родственникам. Вскоре вход в поместье Ли был закрыт для посторонних. Рю Чён оставил пост старосты, и все свое время посвятил воспитанию дочери. Малышка была очень смышленой и быстро училась. Кроха была жизнерадостной, много улыбалась и очень напоминала Рю Чёну его покойную жену. Когда Ми Ён исполнилось шесть, Рю Чён заметил, что она повторяет его движения, когда он практикуется в боевых искусствах. Мысли о том, что когда его не станет, некому будет защитить его малышку, все чаще беспокоили Рю Чёна. Обучение малышки боевым искусствам стало делом решенным. Не смотря на юный возраст и то, что тренировки были тяжелыми Ми Ён, была усердной и прилежной, никогда не жаловалась, всегда благодарила отца за заботу и обучение.
    После засушливого лета, в деревне начался голод, и смерть приходила в каждый дом, собирать свой урожай. Вслед за голодом пришла чума, и темные жнецы поселились в селении. Рю Чён понимал, что люди буду искать виновника их бед, и что этим виновником станет его Ми Ён. Однажды ночью, Рю Чён вместе с дочерью покинули селение и отправились в горный монастырь. Рю Чён велел Ми Ён, сменить одежду на мужскую и изучать боевые искусства с монахами монастыря, ни кому не выдавая свою тайну, ни рода ни имени ни того что она женщина. Только став достаточно сильной чтоб быть в состоянии защитить себя она сможет снова жить как женщина.
    На этом они простились. Рю Чён был болен, он знал, что осталось ему не долго. По дороге в селение на обочине он нашел тело девушки умершей от чумы и забрал его с собой. Ночью поместье семьи Ли поглотил огонь. Наутро жители селения обнаружили обгоревшие тела Рю Чёна и его дочери. Так девочка-демон Ми Ён умерла, а хрупкий но способный юноша Ли Сан стал учеником монаха в храме Вечерней зори.
    Закончив обучение, Ли Сан по рекомендации своего наставника отправился на Пик рассвета, где стал последним учеником великого силача Хон Соккына и вместе с учениками школы стал на Путь Хона.

На краю пропасти у входа в земли демонов стоял изможденный битвой Манхван, он тяжело дышал и с ухмылкой смотрел на Ми Ён. Чары ведения развеялись, и Ми Ён пришла в себя.
    - Теперь ты веришь мне? - высокомерно спросил Манхан, - “Ми Ён” никогда не существовала. Ты всего лишь вместилище для моей души. Возможность вернуть мое былое могущество. Ты это я. Прими это. И давай уже прекратим эту бессмысленную битву. Я просто заберу то, что изначально было моим.
    - Глупец! - поднявшись, сказала Ми Ён, - Хотя в чем-то ты прав. Ми Ён действительно никогда не существовала. Всегда были Со Рён и Манхван что уживались во мне. Поначалу конфликтовали и сражались. Но в какой-то момент поняли, что они теперь связаны у них одна судьба на двоих. Если погибнет один и другому конец. Ты понимаешь?
    - О чем ты? Я Манхван! И это я тот, кто обитает в твоём теле.
    - Нет. Манхван что живет в моем теле истинный Манхван, он всегда был частью меня. А ты тот Манхван что всегда шел следом. Ты лишь моя тень, - с этими словами Ми Ён вонзила клинок в грудь Манхвана.
    - Меня же не убить этой зубочисткой, - рассмеялся демон. Как вдруг клинок окутали светлая и темная энергия, и пронзили его черное сердце. Он ощутил, как темная энергия покидает его.
    - А я и не собираюсь тебя убивать. Я лишь заберу то что мое по праву, - с коварной ухмылкой сказала Ми Ён. Темная энергия, окутав клинок и ее руку, проникала в ее сердце. На мгновенье ее глаза стали черными как у демона, но тут же вернули себе прежний вид.
    - Этот клинок - Скорбь Семи Небес? Ты не могла заполучить его. Я запечатал его в землях демонов. Я убил всех, кто знал о его существовании. Ты не могла! Не могла сломать мою печать, я бы почувствовал.
    - Я не могла. Но у меня есть могучий союзник.
    - Кто он? - в недоумении спросил Манхван.
    - Это ты, - рассеялась Ми Ён.
    - Я предал сам себя, - иронично улыбнулся Манхван, - Почему?
    - Ты сделал нас едиными. Если я исчезну он тоже. Мы выбрали жить. Жить вместе. Я в его неволе - он как часть меня.
    - И что теперь? - последние крупицы тьмы оставляли тело Манхвана и он все больше начинал походить на человека нежели на демона, - Лучше убей меня, это невыносимо, жить в слабом теле. Участь хуже смерти.
    - Да ладно. Тебе понравится. Теперь ты будешь жить с мыслью о том, что ты всего лишь вместилище.
    - Вместилище?
    - Когда мы найдем способ разделить наши души, Манхван хочет вернуться в свое тело. Береги его, это тело. А мы присмотрим за тобой, - Ми Ён подошла к краю пропасти.
    - Что ты задумала? Смертным закрыт вход в земли демонов. Темная энергия разорвет твое тело в клочья. Остановись.
    - Кто по твоему забрал клинок Скорби Семи Небес. Я - свет и тьма. Начало и конец. Ты все еще не понимаешь? Когда я обучалась при горном монастыре, наставник отдал все годы своего совершенствования и помог мне создать двойные меридианы для светлой и демонической энергии. И с того дня свет и тьма в моем теле пришли в гармонию. Благодаря сумеречной ране хранители и мастера великой восьмёрки отдавали мне свою, светлую энергию. Отдали добровольно, - Ми Ён наклонилась и шепотом спросила Манхвана, - Как думаешь, кто пробрался в видение Камадына и сказал ему, что избранный свалится им на голову, - Ми Ён рассмеялся, - У каждого убитого демона я отбирала темную энергию. Отбирала и копила, - Ми Ён снова оступилась к краю пропасти, – Врата в чертоги небес и преисподнею открыты для меня.
    - Но зачем ты направляешься в земли демонов? Разве ты не собиралась запечатать вход?
    - Мы собираемся поглотить всю темную энергию земель демонов, и светлую энергию небес. Понимаешь?
    - Земель демонов? Вы собираетесь убить всех демонов?
    - Всех до единого. И всех небожителей, - с этими словами Ми Ён, вложила клинок в ножны, сделала шаг назад и рухнула вниз с обрыва.

Скорбь Семи Небес.jpg

9. User - Luzer

User - Luzer User

Симпатии:
    0
    Ник: User Luzer

После событий на заражённом пастбище мастер пути хона решил научить Со Энву использованию силы Бога Войны, так как в одиночку одолеть Ли Дугана и его приспешников будет не просто, а такой потенциально сильный союзник будет как раз кстати.
    - Видишь того одинокого алого демона? Попробуй сконцентрироваться и применить на него свою силу, - приказал новоявленый учитель Энве, сидя в засаде недалеко от вражеского лагеря. – Я тебя буду прикрывать и вмешаюсь, если что – то пойдёт не по плану.
    - Хорошо, сейчас попробую отмутузить его – бодро отозвалась наследница Бога Войны.
    Они вместе приблизились к алому демону, мастер пути хона остался позади, а Энва подкралась к врагу, который ничего не подозревал.
    - Ку – ку, меня не терял? – привлекла внимание неприятеля энергичная девушка и тут же обрушила на него всю свою силу.
    - Молодец, отличный удар, ты быстро учишься. Но в обычной битве так не усердствуй, а то может быстро иссякнуть сила, - похвалил учитель способную ученицу.
    После этой тренировки они вернулись в деревню шёлка, где их уже ждал представитель банды призраков с новостями. Их разведчики выяснили, что алые демоны держат Магнолию в тюрьме столицы северного континента - городе Виран, и что они хотят попросить мастера пути хона о помощи в вызволении пленницы.
    - Наши люди смогут незаметно провести вас до мест заключения, но дальше придётся прорываться с боем, так как там слишком много охраны, - предупредил призрак.
    - А можно отправиться с вами? – вклинилась в разговор Энва – Я тоже хочу помочь в спасении Магнолии.
    - Можно, но только не лезь на рожон, ты только учишься пользоваться своей силой – ответил наставник.
    Группа в составе мастера пути хона, Со Энвы и сопровождающих из банды призраков выдвинулась в Виран. Как и было сказано, в город их провели без каких – либо проблем, после чего они остановились неподалёку от тюрьмы в безопасном месте, где можно было отдохнуть и набраться сил перед битвой.
    После некоторой подготовки и обсуждения плана нападения было решено следующее: банда призраков отвлекает на себя часть охраны и уводит, что бы Со Энве и мастеру пути хона было проще проникнуть и освободить Магнолию. После этого они втроём быстро отступают из города и скрываются, что бы алым демонам было сложнее их найти и устроить расправу.
    Сначала всё шло как и задумывалось: призраки отвлекли основную охрану, а спасатели проникли в тюрьму без особых проблем. Однако в процессе поиска пленницы мастер в одной из клеток заметил человека, смутно знакомого ему.
    - Что вы там застряли, у нас не так много времени, что бы прохлаждаться на месте, - окликнула Энва своего наставника, призывая того не тормозить.
    - Тут человек один смутно знакомый, надо проверить, он это или нет, - ответил мастер.
    Подозрительный человек узнал голос, поднялся, развернулся, подошёл к краю клетки, посмотрел своими красными глазами на человека, чей голос показался ему знакомым и сказал:
    - Учитель, не верю своим глазам, это вы. Освободите меня, пожалуйста, и объясните, где мы и что вокруг происходит.
    - Рю, за всё что ты натворил тебя следует оставить здесь до скончания времён, как очень опасного преступника, - холодно встретил своего бывшего ученика мастер.
    - Что я натворил, учитель? Последнее, что осталось в памяти, это как я после помощи вам с проникновением в подземное убежище и встречи с другими учениками получил удар по голове. После этого помню, что уже очутился на берегу этого странного места, где меня схватили люди, называющие себя алыми демонами и посадили в эту темницу.
    - Ты либо врёшь, либо у тебя проблемы с головой, как будто от удара меняется личность. Я расскажу тебе, что было после встречи в подземном убежище. Ты присоеденился к Богу Войны и помогал в совершении его коварного плана. На алтаре благословения ты убил Бон А и Чин Чина, а дальше исчез в неизвестном направлении, так как я был занят противостоянием с Чон Чинвоном, – поведал мастер пути хона.
    - Неужели я мог сделать такое, учитель? – дрожащим голосом спросил Рю.
    - Да, ты это сделал, я был тому непосредственным свидетелем, - озлобленно ответил наставник.
    От такого поворота событий бывший ученик без сил упал на колени, и из его красных глаз потекли слёзы.
    - Простите меня, Учитель, если сможете, и простите меня все, кого я убил без веской на то причины, - начал раскаиваться Рю.
    - Не думаю, что человек способен имитировать такие искринее эмоции, может стоит его хотя бы спросить и разобарться, что на самом деле с ним происходит? – Сказала Энва, слышавшая весь разговор. – Но не здесь, а в более безопасном месте.
    - Хорошо, давай так, - согласился мастер – Рю, мы тебя освободим и попытаемся разобраться, что происходило при нашей последней встрече, но если окажется, что ты нас обманул и просто хотел спастись из заточения таким способом, мы оставим тебя здесь на растерзание алым демонам.
    - Спасибо, Учитель, что даёте мне шанс, – дрожащим голосом сказал бывший ученик.
    После спасения Рю троица начала быстрый поиск Магнолии, так как неожиданная встреча отняла много времени, и в любой момент могли нагрянуть охранники, потасовка с которыми с большой долей вероятности могла иметь печальный исход.
    - Магнолия, мы тебя нашли! – восторжено прокричала Энва.
    Вся группа быстро подошла к клетке пленницы и начала её вызволять.
    - Я так рада, что вы пришли меня спасать, а то алые демоны уже начали затевать что – то неладное – обрадовалась Магнолия – Но только кто это третий с вами? – настророжено спросила она.
    - Это мой бывший ученик, там очень длинная и непонятная история, так что потом расскажу, если получится – ответил мастер пути хона.
    Группа вызвалила пленницу, и они вчетвером быстро направились к выходу из тюрьмы.
    - Так – так – так, кто это опять пытается помешать моим планам? – на выходе группу встретил Ли Дуган собственной персоной в окружении большого числа охранников – Вы мне очень надоели, поэтому пришло время сделать так, что бы это была последняя наша встреча. Бойцы – чужеземца убить, он доставляет слишком много проблем, Магнолию обязательно взять живой, остальных по обстоятельствам.
    - Мы это ещё посмотрим, кто кого прикончит – огрызнулась Энва, после чего завязался бой.
    Группа сражалась на пределе своих сил, количество охранников, способных к драке постепенно уменьшалось.
    - Нет, так дело не пойдёт, хочешь сделать хорошо – делай это сам, - скзазал Ли Дуган, после чего ввязался в драку.
    Он решил начать с цели полегче, что бы сразу уменьшить силу противников, поэтому напал на Рю, провёл серию приёмов, оглушил того и с силой отбросил к стене, по которой бывший ученик без сил сполз на пол.
    - Не трожь слабых, сражайся с достойными соперниками! – увидев это избиение прокричал мастер пути хона, после чего ввязался в драку с Ли Дуганом.
    Я вам помогу, Магнолия, прикрывай! – сообщила Энва и принялась помогать своему наставнику.
    В ходе тяжёлой драки группа спасителей всё же вышла победителями, хоть и валились с ног от усталости. Ли Дуган, раненый и без сил, успел скрыться под прикрытием остатков охраны.
    Учитель пошёл помогать Рю, которому очень сильно досталось, а Энва и Магнолия отправились осматривать местнось снаружи тюрьмы на предмет наличия неприятелей.
    - Снаружи наши бойцы из банды призраков! Из – за того, что мы не успели вернуться за то время, пока отвлекали охрану, они решили штурмовать тюрьму, что бы дать нам возможность вырваться с боем. – рассказала ситуацию Энва.
    - Тогда уходим, только Рю придётся нести на руках, – поведал мастер – его очень сильно покалечили, тело без сознания, из головы идёт кровь, но он ещё жив.
    - А он не наброситься на нас внезапно? – вспомнив недавний разговор вдруг начала опасаться девушка.
    - Не знаю, но связывать его сейчас времени нет.
    Энва и мастер собирались уже взять тело, как вдруг бывший ученик начал приходить в себя и издавать нечленораздельные звуки.
    - Рю, как ты себя чувствуешь? Ты узнаёшь, кто я такой? – начал спрашивать учитель.
    - Конечно узнаю, ты – это тот человек, который изгнал и запечатал много моих сородичей – не своим голосом ответило тело бывшего ученика.
    - Что за… Кто ты? – с испугом спросил мастер.
    - Я – демон боли, и сейчас я постараюсь сделать так, что бы ты больше никогда не помешал нам завладеть этим миром.
    - Ну что за день, второй раз за час обещают убить! – обижено сказал учитель.
    В ходе недолгого и не очень сложного сражения с Рю мастеру и компании удалось его пленить, после чего последовал резонный вопрос:
    - И что мы с этим будем делать? Его нельзя просто взять и понести, это слишком опасно, - заявила Энва.
    - Мы можем запечатать в нём демона, пока он не освоился в теле, что бы было больше времени на его изгнание, к тому же ты обладаешь силой Бога Войны, вдвоём должно получится. – ответил мастер – Давай сконцентрируемся и попробуем, у меня слишком много вопросов к Рю, что бы дать ему просто умереть.
    Энва и учитель сконцентрировали все свои силы и направили на тело бывшего ученика, что бы запечатать демона и ослабить его влияние. Хоть это и было сложно, но им это удалось.
    - Всё, теперь быстро берём Рю и уходим, пока не подтянулсь алые демоны со всего северного континента – сказал мастер, после чего группа спасателей под прикрытием бойцов банды призраков покинула Виран.
    - Учитель, где мы, и что произошло в темнице? - слабым голосом спросил очнувшийся в кровати Рю у наставника, сидевшего за столом и следившего за состоянием бывшего ученика.
    - Тебя избил Ли Дуган, после чего в бессознательное тело вселился демон, которого мы запечатали. Некоторое время он не навредит, пока не сорвёт печать. Жуткие события, но сейчас всё позади. – ответил мастер.
    - Учитель, что со мной происходит? – жалобно и уставше произнёс Рю.
    - Не знаю, но одно известно точно: нам теперь необходимо со всем этим разобраться и выяснить причины твоих провалов сознания.
    После этого они молча сидели, Рю на кровати, осознавая сказаное учителем и восстанавливаясь после травм, а мастер пути хона за столом, отдыхая после тяжёлых битв и готовясь к новым приключениям.

10. Never Fun

Never Fun User

Симпатии:
    1
    Ник: Never Fun
    Название фанфика: Появление Мастера Копья

Глава 12. В доме старосты деревни Шелка.
    Сан Харин сообщила старосте, что все жители сейчас находятся в безопасности. Лекари банды призраков помогли всем заболевшим на ранней стадии мутации, но, к сожалению, остальных спасти не удалось.
    Староста Тэ Рюн обратился к Мастеру Пути Хона и всем присутствующим с просьбой защитить деревню Шелка и провести расследование.
    Мастер Пути Хона: - Понятно, что Черную кашу целенаправленно готовили, добавляя в него Дурман траву и темную ци для мутации, эта смесь и вызвала зависимость.

Сан Харин окинула взглядом всех присутствующих и сказала:- Магнолию похитили для какого-то ритуала, если мы не поторопимся, то с ней может случится не поправимое.
    Мастер Пути Хона: - Ты права, но перед тем как сунуться в логово к врагу, необходимо отправить людей на разведку и решить вопрос с устройствами. Мы смогли их запечатать, но появился Ли Дуган и они практически сразу вернулись в исходное состояние.
    Со Энва обращаясь к Мастеру Пути Хона: -Эти устройства! Они поглощают Ци. Вот почему вы не могли нормально использовать свои силы. Странно только почему у меня был прилив сил.
    Мастер Пути Хона: -Со Энва ты потомок Бога Войны. Скорее всего ты можешь усиливать себя, используя окружающую ци.
    Глава 13. Письмо от Сан Харин.
    - Приходите на улицу Призраков у меня есть для Вас важная информация.
    Мастер Пути Хона прибыл в назначенное место, где его встретила Сан Харин.
    -Мастер — это информация о Ли Дугане. В деревне щепок есть старик, который рассказал нам, что является бывшим Мастером Копья из скрытой деревни на севере острова. Он хочет встретиться с Вами.
    Вместе с Сан Харин Мастер Пути Хона направился в деревню щепок.
    Старик поведал, что Ли Дуган в то время был бедняком, которого приютили в скрытой деревне. Сначала он помогал жителям деревни за еду и кров. Потом старик взял его в ученики и начал обучать мастерству владения копьем. Он был очень способным учеником. Быстро выбился в лидеры среди сверстников. Узнав о технике Копья Урагана он тут же захотел ею владеть. Никто и предположить не мог, что он станет настолько алчным человеком. Результатом этого стало истребление всей скрытой деревни. Именно тогда Ли Дуган использовал зловещую энергию. Иначе он не смог бы победить всех мастеров. А мне он отрубил ноги и оставил в живых, чтобы я, как он выразился, наблюдал за величием своего ученика. Старик заплакал и проговорил: - пожалуйста, остановите его.
    -Я уверен — это проделки Манхвана – подумал Мастер Пути Хона.
    Сан Харин: - Вернулись разведчики, они доложили, что видели как Ли Дуган появился в соляной шахте.
    Мастер Пути Хона: - Хорошо, мы с Со Энвой отвлечем на себя Ли Дугана, а вы ищите Магнолию.

Xenomeles нравится это.
  11. SaM MuR

SaM MuR User

Симпатии:
    172
    7 май 2023 | Последнее редактирование: 8 май 2023
    Ник: Kees
    Название: Выживи ради меня, живи!
    Агат очнулся на койке, мучительная боль расползалась по всему телу. Он начал вспоминать, что произошло и как оказался в постели. В его воспоминаниях был какой-то молодой человек из школы Пути Хона.
    Агат был следующим сосудом Манхвана, но им не стал полностью, его запечатали силой хаоса, он периодически подавлял голос Манхвана и больше его не слышал, видимо Манхван нашёл себе новый сосуд после смерти Бога Войны. Агат долго строил планы о том, как предотвратить план Манхвана и захватить его - убить его было невозможно. Агат узнал о новом сосуде после смерти Бога Войны, он до этого не знал, что Бог Войны был сосудом, поэтому он больше всего беспокоился о сосуде. Если убить носителя нового сосуда, то Манхван вернется к Агату за неполноценным сосудом, то он сможет стать полноценным сосудом Манхвана. Так Манхван выживает, меняет сосуды, как перчатки, второй сосуд неполноценный – Агат, первым сосудом был Чон Чинвон, но от первого сосуда передалось другому молодому человеку из школы Пути Хона, который станет следующим сосудом Манхвана. Агату неизвестно, что с ним стало. Чтобы этого не произошло, Агату придется осмелиться и встретить этого человека Пути Хона, спасти его от Манхвана и пожертвовать собой.
    Агат встретил человека Пути Хона. Человек Пути Хона был в тяжелом состоянии, Манхван почти им завладел, ещё чуть-чуть и станет он Манхваном. Агат предложил молодому человеку передать ему Манхвана. Тогда Пути Хон выживёт и освободится от сосуда Манхвана и тогда у Манхвана останется один выход к сосуду - Агат. И после чего Агат оказался на койке с мучительной болью и сопротивлением, он стонал от боли, казалось, что вот-вот его разорвёт на части. Вокруг Агата стояли несколько человек – его товарищи, близкие люди, с ними были ещё мастер ци и босс.
    Кэс – это выдрец сидел у ног Агата, переживал, поддерживал своего хозяина, точнее друга.
    Мастер Ци лечил и держал равновесия баланс тела Агата, в его балансе тела был ци, хаос и тьма.
    Босса звали Сапфир, он пытался изгнать Манхвана, но не получилось. Пришлось запечатать Манхвана в теле Агата и по новой восстанавливал амулеты Агата - они были разбитыми. Остальные силой придерживали Агата, чтобы он не вскочил с постели. Агат был готов сдаться, но его остановила дочь.
    - Отец! Живи! Выживи ради меня, вспомни обещание моей матери! – проговорила дочь Агата и заплакала, упав на его грудь.
    Агат вспомнил слова своей жены перед её смертью. Она проговорила, что он должен жить и выживать ради неё, но конкретного слова в конце он не понял, не разобрал, а сейчас смог расшифровать последние слова своей жены.
    Она имела в виду - живи ради своей дочери и близких людей.
    Агат обеими руками схватил дочь и крепко обнял её.
    - Да, ты у меня всё, что осталось от неё. – сказал Агат, обнимая её. Слёза пробежала по его щеке.
    Босс сказал мысленно Манхвану, что тело Агата почти занято, потому что сам Сапфир сделал себе Агату временным сосудом, чтобы Манхван полностью им не овладел. Сапфир попросил Пути Хона и всех присутствующих поделиться с ним силой, чтобы создать самую мощнейшую печать со всего мира и запечатать Манхвана, тогда можно будет спасти Агата. Все с ними поделились силой, смогли восстановить амулеты, в конце концов Агат смог выжить благодаря им.
    После выздоровления Агату придётся путешествовать по всему миру и собирать силу для печати, чтобы усилить силу печати, тогда Манхван никогда не выберется на свободу, останется навсегда внутри тела Агата, его только можно перевоспитать.

12. Nezhenka

Nezhenka User

Симпатии:
    12
    Ник: Ashle
    Название: Непростое решение
    Непростое решение.
    ***​
    Тренировочная площадка встретила Чин Тона пронизывающим холодом. Лин поежившись и укутавшись в палантин, направился в центр площадки. Там первые лучи солнца будто освещали мастера Нам Юна.
    -Мастер Нам Юн, воин Пути Хона не придет в ближайшее время – начал было Тон, но тот перебил его:
    - Доброе утро, Чин Тон. Ты прав, воин Пути Хона действительно сюда не придет, однако я прихожу сюда не только ради тренировок. Это место помогает мне прийти в гармонию с собственными мыслями. – мастер сделал глубокий вдох и медленно выдохнул.
    -Мастер Нам Юн, я приготовил то, что вы просили. Для создания такой мощи артефакта потребовалось огромное количество Ци, все ученики школы черепахи помогали мне.. Я…я не уверен, что это необходимо…
    -Мы должны переправить артефакт на северный континент. Он должен попасть в руки воина Пути Хона. – вновь перебил ученика школы Черепахи монах.
    -Но драконья тропа в северный континент закрыта, а торговые суда не готовы оказать содействие, про почтового голубя и говорить-то не стоит…. Как мы сможем передать его воину? – Чин Тон внимательно посмотрел в лицо монаха. В глубине души лин надеялся, что Нам Юн передумает. Однако, выражение лица мастера было непреклонным.
    - Не переживай Чин Тон, я уже знаю, кто будет посыльным, этот человек не ведает страха и с такой пустяковой задачей он справится легко.
    ***​
    -Проклятье! Этот отвратительный Ли Дуган сбежал! – Со Энва сердито поджала губы. – Мы должны что-нибудь предпринять! – ее горящий взгляд обратился к воину Пути Хона.
    -Да…нам необходимо осмотреть окрестности, возможно мы сможем отыскать следы – тихо произнес воин. Он сидел на скамье возле дома старосты деревни Шелка.
    Гнев Со Энвы сменился на печаль. Что произошло с воином Пути Хона, он всегда был сильным, его не могли сломить никакие беды. А сейчас…сейчас она не видела той было силы, он даже проиграл бой этому мерзкому Ли Дунгану. Ее герой будто опустел изнутри и на это было невыносимо больно смотреть. «Я помогу ему несмотря ни на что! Эта странная сила во мне…я должна понять, как ее использовать! Благодаря ей я смогу защитить его. Так я ему отблагодарю за все, что он тогда сделал» - решила Энва.
    - Хорошо, нам надо осмотреть окрестности – согласилась она и хотела было помочь воину Пути Хона подняться, но тот опередил ее и сам встал на ноги.
    Их путь лежал к берегу избавления. Невероятный красоты пейзаж завораживал взгляд. Говорят, многие приходили сюда полюбоваться видами и иногда даже спускались на скалы. Однако не все могли подняться вновь. Со Энва потянулась – Хех, могу поспорить тут застряла сотня простофиль. Насколько же глупцами могут быть люди – она весело засмеялась и перевела взгляд с пейзажа на воина Пути Хона. Он стоял возле каменных обломков храма. Ходили легенды, что в его стенах проходили жестокие обряды во имя дракона тьмы. После, восставший народ смог изгнать культистов со своих земель, а храм разрушить. Сейчас он представлял собой четыре колонны и арку по середине.
    «Хм.. булыжники, ничего особенного» - подумала Со Энва, а в слух сказала – Ты что любишь древние развалины? Сколько можно на них пялиться, мы же собирались осмотреть окрестности!»
    Однако ее язвительный возглас остался без ответа. Воин как загипнотизированный стоял у арки. «Иди сюда, ближе» - слышал он в своих ушах зов. Что это? Неужели снова приступ, и он опять навредит бедной Со Энве? Однако, голос, который его звал был так знаком, так манил. Он сделал шаг навстречу, ничего же плохого не случится, если он просто пройдет сквозь арку? На окраинах памяти возник образ зеркала. «Иди сюда, ученик!» - прозвучал голос учителя. «Как это вообще возможно?» Нет, это все не на яву, это происки Манхвана и ему нужно остановиться и отойти от арки. Но сердце билось так, будто вот-вот выскочит из груди, дышать становилось все тяжелее, глаза были словно залиты свинцом. Она манила…звала к себе…и у него больше не было сил сопротивляться.
    - Да что с тобой! Приди в себя – услышал он крик маленькой атаманши. Пелена безумия спала и он увидел, что Со Энва стоит рядом с ним и делиться энергией Ци. Зов затих, а мысли перестали скакать со скоростью лани. «Сила бога войны невероятна» - подумал воин. – «Возможно она поможет мне уничтожить Манхвана».
    - Спасибо, Со Энва – прохрипел воин, но в этот момент небо почернело, и арка стала сверкать всполохами молний. Что-то темное собиралось пройти сквозь нее. – Демон! – воскликнул воин Пути Хона и встал в боевую стойку. К ним, сквозь вспышки потянулась одна когтистая лапа, затем вторая и вот уже выглянула отвратительная голова и туловище.
    - Энва, осторожно! Не подходи ближе! – прокричал воин и начал собирать энергию для атаки – Нужно не дать ему вылезти из портала!
    Душераздирающий вопль демона оглушил людей. Со Энва схватилась за уши и присела к земле. Из воина Пути Хона этот вопль будто выпил всю энергию, он опустился на колено. «Как я собираюсь победить Манхвана, если не могу одолеть даже слабого демона?». В этот момент в каменную арку влетело золотое копье. Оно сломало своды арки и портал в мир демонов исчез.
    -Кажется, я вовремя – прогудел голос. Со Энва не поверила своим глазам
    – Папа! - Со Янсан улыбнулся во всю ширину своего рта:
    – Энва, доченька! Как давно мы не виделись! – Он обнял дочь своими огромными ручищами. – Я так скучал по тебе, малышка! Посмотри на себя, какая ты стала!
    Со Энва сияла: - Да, вот теперь у тебя такая красивая дочка, а ты посмотри какие у меня волосы! Ха-ха- девушка висела на бывшем атамане. – Как ты узнал, что я здесь?
    - Старикашка Нам Юн искал гонца на северный континент, передать вещицу воину Пути Хона. Он сказал, что его сопровождает потомок Бога Войны! И я сразу понял, что это ты! Ведь других потомков у Бога Войны нет, ха-ха – рассмеялся Со Янсан – Я конечно, вызвался отправиться сюда, как только узнал про тебя! Не просто было уговорить торгашей, но они согласись. Мы попали в жуткую бурю, наш корабль разбился вдребезги. Однако, я выжил, а тут вижу молнии среди ясного небо! Сразу стало понятно, где молнии, там наш герой. – Атаман довольно поиграл мускулами и со счастливой улыбкой повернулся к воину Пути Хона.
    Тот дружески улыбаясь протянул руку Со Янсану для рукопожатия – Я рад, что вы здесь, атаман!
    - Вообще-то я уже давным-давно не атаман, а монах! Как быстро летит время! Вижу, тебе здорово досталось. Ничего! Нам Юн передал тебе волшебный амулет, сказал он поможет тебе в битве с Манхваном – с этими словами, мужчина потянулся в дорожный мешок, порылся немного и вытащил артефакт.
    На ладонь воина Пути Хона опустился металлический амулет. Холодная сталь, оказавшись в руках мужчины мгновенно нагрелась и стала излучать тепло. Энергия Ци растеклась по телу воина.
    - Спасибо – произнес воин Пути Хона благодарно глядя на бывшего атамана. Ощущение, что твои далекие друзья не забывают тебя наполняло счастьем и уверенностью, что он все делает правильно. Воин надел на себя амулет и спрятал под одежды.
    - Ну и чего вы тут делаете? – спросил Со Янсан почесывая подбородок.
    - Ублюдок Ли Дунган похитил Магнолию! Мы пытаемся найти хоть какую-то зацепку, что бы разыскать ее. – поджала губы Со Энва
    Со Янсан огляделся, это место не было похоже на Великую Пустыню или Сорак, красиво. Зеленые равнины, ледяные скалы, его взгляд упал с обрыва вниз, на деревянный домик. И тут ему показалось, что он видит мельтешение за ящиками у дома.
    - Может спросим у того, кто там шнырят не видал ли чего – сказал монах складывая руки биноклем.
    Со скоростью пантеры воин пути хона бросился вниз, грациозно, почти не касаясь поверхностей он скользил в поступи ветра. Не прошло и 30 секунд, а он уже был внизу и ловил за шиворот испуганного старика.
    Со Энва, не уступая в грации воину, прыгнула вниз и уже была рядом с мужчинами.
    – Не переживайте за меня! Я как-нибудь спущусь! – проворчал монах и аккуратно спрыгнул на выступ. «Ну, вроде выдержит» – подумал мужчина и стал спокойно спускаться вниз.
    Тем временем Со Энва и воин Пути Хона разглядывали помощника старосты деревни Шелка Тэ Гона. Щупленький старик, одетый в старую, но чистую одежду переводил быстрый взгляд с девушки на мужчину.
    - П..постойте! Я…я могу вам все рассказать! Я видел, как вы избавили нас от этой проклятой черной каши!
    - Как вы, помощник старосты могли допустить, что бы Алые Демоны поставляли вам в деревню эту дрянь! – воскликнула Со Энва – Неужели это вы им пособничали!
    Старик побледнел и начал заламывать руки – Я же всего лишь помощник старосты! Как бы я справился с ними? Что я мог! Они сказали, что это еда для бедняков и я решил, что это благородное дело! – видя, что его речь не вызывает сочувствия, Тэ Гон сменил тему – Послушайте, вы же ищите Магнолию? Я знаю, где она! Но в одиночку вам не справится, они держат ее в руднике желтого камня! Там, есть потайная пещера! – затараторил предатель.
    Со Энва нахмурилась, когда она была в пещере желтого рудника, то не заметила там никаких ответвлений в пещере. С другой стороны, старик утверждает, что точно знает. Но могут ли они ему доверять или это очередная ловушка.
    - Тэ Гон, ваши слова хоть чем-то подкреплены? Где доказательство, что вы нам не врете и не заманиваете в ловушку? – словно прочитав ее мысли медленно произнес воин Пути Хона.
    - Да! Я клянусь вам! Мне рассказали об этой пещере сбежавшие с рудника рабы. Они сказали, что там есть секретная пещера и что оттуда часто доносились крики! А я видел, как глава Алых Демонов нес девушку в том направлении! – проблеял старик.
    В этот момент к дому подошел отряд Призраков во главе с Черной Змеей.
    - Энва и вы воин, хорошо, что мы вас быстро нашли! – воскликнула она приближаясь - разведка доложила нам о том, что в желтом руднике творится какая-то чертовщина. Алые Демоны стягивают туда свои войска, они словно к чему-то готовятся! Нам нужно это срочно проверить! Стоять чужеземец! Опусти копье и медленно подними руки – закричала Черная Змея заметив приближающегося Со Янсана.
    - Подожди, Черная Змея, это мой отец! – вступилась за бывшего атамана Со Энва. Лица Призраков вытянулись от удивления.
    - Откуда он тут взялся? – недоверчиво спросила Змея не убирая руку с оружия. Слишком много незнакомцев стало появляться на северном континенте, это не к добру.
    - Он прибыл сюда, чтобы передать мне амулет – встал на защиту монаха воин Пути Хона.
    - Так значит, вы тоже с ним знакомы? – спросила Призрак немного успокаиваясь. – Что ж, хорошо. Нам необходимо проверить рудник. Вы пойдете с нами?
    - Конечно! – воскликнула Энва, воин же просто кивнул в знак согласия. Черная Змея покосилась на великана, который назвал себя отцом девушки. Тот пожал плечами, легко подкинул копье и спокойно пошел в одном направлении с чужеземцами. «На всякий случай, не буду выпускать его из виду, он выглядит опасным» - решил Змея и последовала за путниками.
    ***​
    - Что же здесь творится…? – прошептала Черная Змея. Она со своим отрядом расположилась в укромном месте рядом со входом в рудник. По всей территории находились Алые Демоны, пока девушка насчитала 25 человек, но это только у входа.. Сколько же их в глубине? Тут ее взгляд заметил у входа синюю ткань.
    - Это же платок Магнолии! – воскликнул один из Призраков, указывая на нанизанный на копье, окровавленный платок.
    - Это слишком похоже на ловушку – задумчиво протянул Со Янсан. Его не покидало плохое предчувствие. Он вспомнил слова, которые сказал ему на прощание Нам Юн. «Черт, лишь бы не пришлось…» с тревогой пронеслось у бывшего атамана в голове. Он взглянул на воина Пути Хона, тот смотрел на платок и в его глазах горела ярость.
    -Нам нужно проникнуть на рудник! Необходимо отвлечь охрану, Со Янсан, я могу вас попросить о помощи? - обратился воин к бывшему атаману.
    - Ха! Ты же знаешь, я люблю хорошую драку! – ухмыльнулся тот в ответ. – Дай угадаю, надо отвлечь эту толпу от вас? Что ж я готов набить пару шышек этим ребятам. – Мужчина жестоко оскалился. – Смотрите, как дерутся монахи Храма Познания! – воскликнул он и медленно и незаметно стал обходить Алых Демонов с краю.
    - Эй вы! Вы чего тут делаете! Заскучали небось? Давайте сразимся! – заорал Со Янсан выпрыгивая с противоположной стороны от притаившегося отряда Призраков.
    Алые Демоны не заставили себя долго ждать. С криками и угрозами они набросились на великана, но тот расшвырял их будто мячи. Завязался бой.
    - Сильно сомневаюсь, что все монахи так делают – усомнилась Со Энва с восхищением глядя на отца.
    - Нам некогда отвлекаться, идем – шепнул воин Пути Хона и направился в глубь рудника.
    Смех и ругань Со Янсана за спиной отряда стала стихать, ни проходили в глубь не встречая никаких препятствий.
    - У меня дурное предчувствие – прошептала Со Энва, все ее тело было похоже на натянутую тетиву. Стены слово давили и ей было тяжело дышать. Девушка не помнила, что бы в первый раз было такое давящее ощущение в руднике. Сейчас они словно находились в другом месте.
    - Почему мы не встретили сопротивления? Почему так легко вошли? – Со Энва произнесла вслух свои подозрения. Она боялась услышать ответ, который приходил ей на ум. Они ожидали ловушки, они знали и все равно пошли. Воин Пути Хона всегда теряет бдительность, если дело касается его друзей. Но она! Она знаменитая охотница за сокровищами, ее не так легко обмануть! Щеки девушки запылали от гнева. Внезапно, впереди послышались голоса, много голосов повторяли одно и тоже. У потомка Бога Войны закружилась голова, ее затошнило. Это чувство такое знакомое - темная энергия. Внезапно, воин Пути Хона резко остановился и медленно повернулся к отряду. Со Энва уже знала этот взгляд – безумие.
    -Нет, только не сейчас! – закричала девушка, но ничего не успела сделать. Воин Пути Хона напал на своих соратников, он вырубил призраков и тяжело ранил Черную Змею, затем набросился на Энву и с силой ударил ее потоком темной Ци. Со Энва отлетела к стене и потеряла сознание.
    ***​
    -Энва, доченька, приди в себя! – разбудил девушку хриплый голос. Со Янсан стоял на коленях закованный в цепи. Его вид был просто ужасен, кровавые подтеки, порезы, правая рука явно была сломана.
    - Отец, что происходит? – Энва с трудом разлепила глаза, ее голова раскалывалась от боли. С ужасом девушка осознала, что лежит на каменном полу пещеры, в центре которой были начертаны руны. По краям рун стояли Алые Демоны, а перед ними на коленях стояли Призраки. В самом центре находился закованный воин Пути Хона, напротив него стояло зеркало. Поверхность зеркала была полностью черной, оно не отражало ничего.
    - Магнолия! Черная Змея, ребята! – закричала Со Энва вскакивая на ноги и тут же получила удар темной Ци от рядом стоящего культиста.
    - Не дергайся, тобой мы займемся позже! – прошипел тот с ехидной улыбкой.
    Из темноты выступил Ли Дунган, в руке у него был ритуальный нож. С кривой ухмылкой и торжествующим взглядом он подошел к руне и встал напротив прикованной Магнолии.
    - Долго же вас пришлось ждать! Мы уже вам чуть ли не письмо пригласительное послали, а вы все тормозите. Но ничего, вы все же успели, сегодня свершится великое событие! Манхван явится в наш мир, он избрал для себя сосудом этого человека – Дунган указал кинжалом в воина Пути Хона – сегодня наступит вечная ночь! - его смех отлетал от стен пещеры.
    - Это невозможно! Сегодня не день солнечного затмения, вы не сможете этого сделать! – прохрипел воин Пути Хона. Он напрягал все свои мышцы в попытке освободить себя от оков. Но не тут-то было.
    -Как легко управлять сознанием других людей, - засмеялся Ли Дунган – покажи монаху кошмар, и он сам все додумает! Для того что бы вернуть Манхвана в наш мир затмение не нужно, нужен лишь сосуд и пара небольших действий. Например, заманить сосуд в место, где он бессилен, тем самым ослабив его. Пустить в сосуд ростки тьмы, которые начнут быстро расти и доведут до безумия. Черное зеркало, для проведения церемонии и… - Ли Дунган хищно улыбнулся – жертвы.
    - Неужели ты думаешь, что если воплотишь Манхвана во мне, то получишь какую-то награду? Все на что способен Манхван – убийства. – воин Пути Хона направил тяжелый взгляд на главу Алых Демонов. Он даже не надеялся вразумить врага, но это было последнее, что ему оставалось. Он был обессилен.
    Ли Дунган запрокинул голову и залился смехом: - Ты…ты думаешь, что я хочу воплотить Манхвана в тебе? – он даже сгибался, так его забавляла эта мысль. – Глупец! Пока Манхван будет проникать в твое тело он станет смертным! Это прекрасная возможность убить вас обоих и заполучить вашу силу! А на десерт…- мужчина облизнул губы – я получу силу потомка Бога Войны. – Начнем!
    Алые Демоны зашептали заклинание, пещера наполнилась звуками, тени удлинились, а по зеркалу пошла рябь. Воин Пути Хона начал биться в конвульсиях, он пыталась из последних сил собрать крупицы своей силы и закрыть себя положительной Ци, но безумие и темная энергия не давали ему это сделать. Со Энва рыдала, она вновь и вновь пыталась встать на ноги, пыталась пробудить в себе силу Бога Войны, но у нее никак не получалось. Она чувствовала свое бессилие и понимала, что сейчас произойдет ужасное. Призраки, находившиеся в руне не двигались. Глаза Магнолии и Черной Змеи заволокла белая пелена, у них не было сил и желания бороться.
    - Энва! – позвал Со Янсан свою дочь – Энва, скорее! Помнишь, что я дал воину Пути хона?
    - Амулет! – прошептала девушка, атаман согласно закивал. – Этот амулет наша последняя надежда, тебе необходимо его активировать! Это поможет нам спастись от катастрофы!
    - Как я должна это сделать? – спросила девушка с опаской косясь на своего конвоира, но тот не замечал ничего, его взгляд был прикован к центру.
    - Собери все Ци внутри себя, пусть оно разольется теплом. Представь, что у тебя в руках луч и направь его на война Пути Хона!
    Со Энва пыталась сделать так, как говорил отец. Она изо всех сил пыталась собрать свое Ци внутри и сформировать из него луч. Но ничего не выходило, отчаянье захлестнуло девушку. В этот момент Алые Демоны, шептавшие заклинание начали его выкрикивать, зеркало начало дрожать и по нему стали расползаться трещины. Со Энва отвлеклась на их крики и увидела, как те занеся кинжалы над головой, опустили их на Призраков. Ли Дунган занес кинжал над головой Магнолии. В свои последние минуты, пелена с ее глаз спала и на Со Энву взглянули печальные синие глаза.
    «Прощай»
    Со Энва в гуле Алых Демонов не слышала свой отчаянный крик. Призраки! Призраки, что так хорошо к ней относились, что ее друзья были принесены в жертву! В это время зеркало взорвалось миллионом осколков и все они попали на воина Пути Хона. В пещере стало тихо, глаза мужчины были закрыты, а голова запрокинута. Внезапно, вокруг него стала собираться темная энергия. Тело воина Пути Хона стало меняться и приобретать демоническое очертание.
    -Наконец-то! Вся сила будет в моих руках! – прогремел голос Ли Дунгана он занес кинжал в направлении прикованного воина.
    - Энва я прошу тебя! – закричал Со Янсан, каким-то чудом, он смог скинут с себя оковы и рывками бежал к Ли Дунгану.
    Внутри Со Энвы бушевало пламя, она сконцентрировала на нем свое внимание и собрала его в луч. Подняв глаза на воина Пути Хона она из последних сил метнула этот луч в него. Загремел гром и пещера озарилась ярким светом.
    ***​
    - Пак Енсен! Ты опять бездельничаешь! – Ли Синхи грозно сдвинула брови и уставилась на младшего монаха – как тебе не стыдно! Тебе поручили такое важное дело, а ты лентяй! – от досады девушка топнула ногой.
    - Успокойтесь Ли Синхи, я вовсе не отлыниваю, я ….эм…медитирую – стал оправдываться младший монах.
    - Ты уже проверил сферу? – строго спросила Ли Синхи.
    - Да что ее проверять? Она уже 50 лет тут стоит, ничего с ней не будет. Зачем нам вообще ее охранять? – лениво зевнул Пак Енсин.
    Глаза старшей монахини полезли на лоб. Она догадывалась, что младший монах ленив и глуповат, но не думала, что настолько.
    - Ты в себе? Это же великая сфера Нам Юна! Благодаря ей потомок Бога Войны предотвратила вторжение демонов в наш мир! Она запечатала в этой сфере самого Манхвана! – закричала монахиня потеряв самообладание.
    - А точно! Пока жив сосуд Манхван остается запертым и спит…Я знал! – начал защищаться Пак Енсен. – Ли Синхи, я проверил сферу уже два раза, никаких сколов или еще чего нет. Даже пыль протер, все сделано! – стал заверять ее младший монах. – Может уже пойдем позавтракаем?
    - Тебе бы только есть! – проворчала Ли Синхи и оба монаха направились в трапезный зал. День обещал быть жарким, в Сораке царил мир и гармония.
    В центре Святилища Храма Познания скованная многочисленными цепями стояла сфера. Внешне она больше походила на глыбу льда, ее непрозрачные грани почти не пропускали свет. Внутри сферы был плотный туман, иногда монахи стояли у этой сферы и вглядывались в глубь. Некоторые утверждали, что видели как там свернувшись лежит человек, другие говорили, что видели там демона. Но однозначно никто ответить не мог. В тот момент, когда монахи ушли из Святилища, по сфере пробежала дрожь и от нее откололся маленький кусочек.
    Конец.​

SonnuyLis нравится это.
  13. SonnuyLis

SonnuyLis User

Симпатии:
    6
    История, рассказанная под тенью лиственниц в школе Черепахи.

Видение пришло неожиданно, на рассвете. Смазанное, нечёткое: ярко-красные всполохи, тени демонов, человек, прячущий лицо под маской, разбитый кувшин и почему-то ветер, швырнувший в меня напоследок солёные брызги. И острое чувство беспомощности: подобное я испытывал всего однажды, после ухода Ка Мадына.

Что? Да, вы правы, меня это испугало. С тех пор как мы отправили нашего друга на северный остров и потеряли с ним связь, на душе было неспокойно. А тут ещё это. Я принял решение связаться с ним посредством видения: он был в каком-то лесу, шёл сильный дождь. Я постарался предупредить его об опасности, но не уверен, что всё получилось как надо. Кажется, наша с ним связь прервалась почти сразу. А ещё мне показалось: видение вместе с ним смотрел кто-то ещё.

А теперь я больше ничего не могу увидеть. Ритуалы не работают. У меня есть только одно объяснение: дальше всё зависит только от него. Найдёт он в себе силы отринуть тьму или поддастся ей. Боюсь, на это может повлиять что угодно. Мы можем только надеяться, что те, кто сейчас рядом с ним, не оставят его в трудную минуту и помогут в борьбе.

История, рассказанная под шум дождя в Восточной чаще.

По особому приказу господина Ли, этого человека искали все. С переменным успехом. Солдаты Алых Демонов не обладали особыми способностями к анализу причинно-следственных связей. Цель была сделать из них послушных и сильных воинов, а не великих мудрецов, знаете ли. Так что искали они старательно, но не там, где нужно.

Я сам встретил его случайно, недалеко отсюда. Он сидел на земле и тяжело дышал. Спутанные волосы, промокшие, а потому казавшиеся темнее, чем на самом деле, падали на лицо. Ничего особенного в нём не было. Оружие – лук, надо же – рядом не стояло с усиленным оружием Алых Демонов.

Почему все в один голос твердили о его силе?

И почему никто не догадался дать ему другую одежду, чтобы он не так сильно выделялся?

– Что с вами?

Он поднял голову и убрал волосы с лица. Я ожидал увидеть бессмысленный, расфокусированный взгляд, но тёмные глаза смотрели неожиданно внимательно и слегка настороженно.

– С вами всё в порядке? Вы сидите на земле.

– Всё нормально, не стоит беспокоиться. Вы…?

– Ким. Ким Иджун. Вы же встречали в деревне моего отца? Он лекарь.

– А, да, конечно. Он обещал мне лекарства.

– Я принёс. Как раз вас искал. Вот, возьмите. И вот ещё. Лучше принять их незамедлительно, мне не нравится ваша бледность и затруднённое дыхание.

– Ваш отец сказал почти то же самое, – усмехнулся он и выпил предложенные лекарства.

Он так запросто доверился первому встречному. Расспрашивал про остров в западной части страны, о том, как туда добраться. И попросил – я едва сдержал смех – попросил меня передать послание кому-нибудь из банды Призраков.

Ему нужны ремесленники? Он хочет достать оружие?

– Передайте послание кем-то из деревни, – решение пришло мгновенно, – а я отправлюсь с вами. Не спорьте, вы не пройдёте через порт без разрешения. Со мной будет намного легче добраться до острова в кратчайшие сроки. И ещё, вам стоит сменить одежду.

Почему на него не подействовало моё лекарство? Ни одно.

Он был странным, этот человек. Едва прибыв на остров, заявил, что ему нужно найти старый заброшенный дом на побережье. И на мой закономерный вопрос, ответил что-то непонятное о видениях и старых друзьях.

– Вам нужен какой-то определённый дом или любой подойдёт?

Он задумался, словно что-то припоминая, и уверенно проговорил:

– Там был песок, и камни на берегу. Рядом не было других домов, – и тут же стушевался, натолкнувшись на мой скептический взгляд. – Ну да, согласен, описание не очень, но это всё, что я помню. Песчаный пляж, камни выступали из воды. Много больших камней. А вот дом совсем небольшой, крыша с прорехами.

– В северной части у воды много камней. И там есть заброшенная деревня, – не нужно так удивлённо смотреть. С чего бы мне не знать остров, на котором все ремесленники работают на нас.

К вечеру похолодало, белесые клочья тумана медленно наползали на луды. Издалека доносился равномерный шум водопада. Отсюда его не видно, нужно пройти дальше, вдоль побережья. Я видел его только один раз, но прекрасно помню чувство восхищения, охватившее меня. Водопад походил на водяного духа, царя драконов, который спустился с горы, чтобы полюбоваться своим отражением в холодной стальной морской воде. Ему не было ничего равного здесь. Ничего под стать.

– Вот он. Этот дом я видел! – прервал мои мысли громкий оклик.

Полуразрушенная лачуга ничем не отличалась от остальных таких же. Разве что стояла на приличном отдалении.

– Нужно посмотреть что там, – и он скрылся за дверью.

Я безразлично пожал плечами и остался ждать снаружи. Ну что там может быть кроме трухлявой мебели и разбитой посуды? В этой деревне уже очень долго никто не живёт.

– Давайте вернёмся к порту, там есть постоялый двор, – едва он показался на пороге, предложил я. – Вовсе не нужно так загонять себя. Вам необходимо хорошо поесть и поспать. Вы устали, порядком замёрзли; пойдёмте.

Он посмотрел на меня так удивлённо, словно я предложил ему не отдохнуть, а со скалы сброситься. Ну, я же сын лекаря, который заботится о своём пациенте, следит за его самочувствием; и у которого никак не получается подобрать правильные лекарства. Что же тебе нужно, чтобы ты начал слушаться меня?

– Смотрите, вот, я нашел там.

Только сейчас я заметил у него в руках небольшую шкатулку инкрустированную перламутром.

– Вы так спокойно её держите, – ошеломлённо пробормотал я.

– А что не так?

Всё. Как такая дорогая вещь оказалась в подобном месте? Почему от неё разит знакомой энергией? И почему он этого не чувствует? Скорее всего, на неё наложено заклятие…

– Не нужно! – я опоздал: он приоткрыл крышку и рухнул на колени, хрипя и хватаясь за грудь.

– Что с…, – он поднял голову, и я увидел его холодный, остановившийся взгляд. Ни у кого. Никогда. Я не видел таких глаз.

– Я не хочу, не хочу, – прохрипел он. – Бегите.

Если бы я дольше думал или медленнее двигался, меня бы ничего не спасло от его стрелы. Когда он успел схватить лук и прицелиться? Стрела чиркнула у плеча, зацепила оперением кожу на подбородке.

Я зачерпнул пригоршню песка и швырнул ему в глаза. Бесполезно. Песок даже не долетел до него, сметённый вихрем энергии. Все в один голос твердили о его силе? Так вот они неплохо так преуменьшали. Ему нет никого равного здесь. Никого под стать.

Он неожиданно замер и рухнул на песок. Секунды тянулись медленно, но я не спешил подходить ближе. Наконец, он застонал и с трудом приподнялся, оглядываясь.

– Вы живы? – надо же, как обрадовался.

– Конечно, жив. И пока я готовлю для вас укрепляющее лекарство, я вас внимательно слушаю. Что происходит? Внятно, с самого начала и не вздумайте отмалчиваться.

В наступающих сумерках, на берегу моря, в полуразрушенной лачуге я услышал невероятную историю о власти, предательстве и жажде мести. О трагических событиях, изменивших мир, и о том, что грядёт.

– И когда я открыл её только что, меня снова переполнила тёмная энергия. Я до сих пор ощущаю её.

– До сих пор ощущаете, – медленно повторил я и, наконец, понял, что происходит. Энергия, давно ставшая мне родной, переполняла всё вокруг; пронизывала, как стрелы, обволакивала, как шёлк. Он называет её «тёмной», старается избавиться от неё, но, в конце концов, приходит туда, где её особенно много. Заклятие из шкатулки ослабило его защиту; воздух, пропитанный тёмной энергией, сделает всё остальное.

– Вы уверены, что видение на вас наслал друг?

Что может быть лучше, чем привести нужного человека туда, где его ослабит чуждая ему энергия, а потом спокойно занять приглянувшееся тело. Зачем ждать чего-то, искать сражения – с неведомым исходом – если можно поступить гораздо проще? На месте этого Манхвана я бы так и сделал.

– Нет, – усмехнулся он, – теперь не уверен.

– Вам нужно убираться отсюда как можно быстрее.

Он кивнул, но я видел, что на ноги сегодня он не встанет. Слишком ослаб. Неестественная бледность так и не прошла, а ещё мне не нравился усиливающийся тремор. Моё укрепляющее – настоящее на этот раз – подарило ему силы для разговора, но предполагалось, что оно придаст куда больше сил. Отчасти я понял, почему на него не действуют лекарства: господин Ли не единственный, кто не любит делиться игрушками.

Он уснул тревожным сном к утру, когда зелёные всполохи северного сияния готовились перетечь в рассвет. А я вышел пройтись вдоль побережья, впервые в жизни ощущая что-то сродни замешательству. Что будем делать мы, когда хозяином этой земли станет кто-то другой?

И сколько осталось времени?

Я возвратился в лачугу так ничего и не придумав. Он как раз проснулся и сидел, сжавшись, на остатках циновок, не отводя взгляда с разбитых кувшинов, сваленных грудой в углу комнаты. Судя по всему, лучше ему не стало. Одну руку он прижимал к груди, второй пытался массировать висок.

– Хотите, я научу вас не чувствовать боль? – вырвалось у меня.

– Было бы неплохо, жаль времени нет, – его взгляд обратился с разбитого кувшина на меня:

– Знаете, я тут понял кое-что. Две вещи. Первая касается вас. Ещё тогда, в чаще, кое-кто рассказал мне чуть больше о людях, занимающих определённое положение в этих местах. Чуть больше, чем захотели говорить остальные. Возможно, этот кое-кто рассказал мне и о своём хозяине тоже. И да, знаете, кое-кому не нравится, когда его называют птицей.

Я замер. И как давно он понял?

– Окончательно убедился я лишь вчера, – вот и ответ на немой вопрос. – Плохо помню, что произошло, но будь вы обычным человеком, господин Ан, я бы вас убил. Но хорошо, что всё так вышло, потому что мне становится всё хуже, боюсь, Манхван не станет дожидаться затмения. Это вторая вещь: сосуд должен быть уничтожен. Нужно разорвать этот замкнутый круг.

– Что? – я окончательно перестал что-либо понимать.

– Проблема в том, что я не хочу умирать. Не хочу приносить себя в жертву. Так что, давайте оставим всё на откуп судьбе. Возьмите, – и он протянул мне свой лук.

Можно было списать все эти слова на бред, на помутнение сознания, но его решительный, ясный взгляд говорил об обратном. Чужой лук непривычно лёг в руку. Вот теперь явно чувствуется насколько это оружие слабее моего.

– Вы предлагаете мне убить вас? – я постепенно начинал понимать, что он задумал, но ещё не знал, как к этому относиться.

– Да. И лучше сделать это когда он только займёт моё тело. Любой болезни нужно время, чтобы освоиться, думаю, вам это прекрасно известно.

Я достал из внутреннего кармана очки, надел их, становясь, наконец, самим собой.

– Мои пациенты умирают только тогда, когда я сам этого хочу.

– Тогда придётся вам захотеть очень сильно, – прохрипел вдруг он и согнулся в очередном приступе. По телу пробежала дрожь, он, шатаясь, поднялся на ноги, выбежал наружу и упал на песок. Я вышел следом, прихватив с собой стрелу из колчана. Любую болезнь необходимо останавливать на первоначальной стадии, не дожидаясь пока она «освоится».

Он поднял голову, когда я подошёл ближе. Тёмные глаза постепенно сменяли цвет на алый.

Ими на меня уже смотрел кто-то другой.

– Я могу дать тебе всё, что ты захочешь. Подумай. Я могу всё, – голос мало походил на прежний.

Через несколько минут всё закончится и передо мной окажется самое могущественное существо в Срединном мире. Самое могущественное существо в мире демонов. Я могу стать его правой рукой. Я могу потребовать любую плату и получу всё, что пожелаю. Я не успею и пикнуть, как он меня убьёт.

– Да, – я натянул тетиву, – знаю, – и разжал пальцы.

Я помолчал. Тяжелые капли падали на лицо и одежду, это странным образом успокаивало.

– Вот такая история, представляешь? К сожалению, рассказать её я могу лишь тебе.

Не спеша поднялся и, собираясь уходить, услышал вопросительный клёкот.

– Насколько помню, собирался в деревню Щепок. Мои пациенты, птица, умирают только тогда, когда я сам этого хочу. Неужели ты об этом не знаешь?

Персонаж: Рейст Ллин

Keltelas нравится это.
  14. xZakeNx

xZakeNx User

Симпатии:
    6.351
    Ник: Dark Zaken
    Нет ничего более хорошо, чем утро хорошей погоды и пробуждение после утомительных приключений. За окном лишь слышались обычные деревенские звуки домашней живности деревни Шёлка, да иногда голоса жителей, идущих по своим делам. А накануне у героя Пути Хона по имени Альвин был трудный денёк. Долгое путешествие по необъятным землям Вирана отнимало немало сил, тем более что силы здесь как-то ощущались странно. Словно в этих землях духовная энергия и сила Пути Хона существенно слабее чем где-либо...И в такие неудобные моменты и пришлось побороться с местным мордоворотом по имени Ли Дуган. Этот изверг, терроризирующий чуть ли не весь Северный материк вместе со своими людьми оказался необычайно силен. Если бы не подоспевшая Со Энва, что смогла пробудить в себе силы, полученные когда то из сферы Бога Войны, то остались бы так от Мастера Пути хона рожки да ножки. Вместе же они смогли прогнать злодея восвояси. Но всё же надо было двигаться дальше на пути к своей цели. Найти ту божественную силу, что поможет остановить Манхвана.
    Альвин всю свою жизнь был довольно скромным, он никогда бы не подумал, что на него ляжет тяжелое бремя спасителя мира. Даже среди его брутальной расы Гон он был не таким как все. Телосложением несколько поменьше среднестатистического огромного гона, и чертами лица не похожими на какого-то потомка Великого Мудреца. Своим видом он скорее напоминал очень высокого, крепкого и сурового жина. При всем своем нордическом облике с длинными волосами пшеничного цвета, собранными в хвост, Альвин был мастером гнева с горячим нравом, способным прожарить своего врага в бою. Но против Ли Дугана этих сил оказалось недостаточно...Да ещё и сам Манхван стал позариваться на тело Героя Пути Хона для воплощения.
    Пока было немного времени чтобы очухаться, и Альвин пошел на улицу, умыться прохладной водицей и освежиться. Он набрал из колодца воды, пригубил ведро да зачерпнув ладонями, ополоснул лицо, как вдруг прямо в ведро со всплеском прилетел какой-то предмет, и послышалось удаляющееся воркование. Почтовый голуб принёс послание. Воин достал письмо из ведра, отряхнул и развернул прочел, что его зовёт Со Энва в тот трактир, где они встретились в этих землях. Она указала, что похоже есть ценная информация, и нужно поскорее прибыть туда на встречу. Быстро собравшись, Альвин тотчас же отправился на место встречи, в трактир "Драконьи врата". Мастера Пути Хона встретил один из служащих и проводил на второй этаж, где в отдельной комнате уже сидела Энва, а с ней за одним столом сидели незнакомый воителю карлик, девушка из Банды призраков, и какой-то высокий на вид мужчина с черной широкополой шляпой на голове, поглядывая на всех хитрым взглядом из-за очков цвета заката. В белой свободной рубахе с небольшим плащом и кожаных штанах этот парень выглядел словно какой-то загадочный охотник за сокровищами, но сейчас вся эта компания была занята игрой в карты, разыгрывая на столе уже целую кучу золота, камней и прочего. Всё бы ничего, вот только игра шла настолько жарко, что никто не заметил, как в комнату зашел герой Пути Хона, и тому пришлось немного громогласно со всеми поздороваться, от чего аж карлик вздрогнул и упал со стула. Все остальные поприветствовали Альвина, а он же в свою очередь подошел к тому коротышке, дабы помочь встать. Но каково же было удивление, когда с головы карлика упал капюшон, а под ним оказалось знакомое лицо.
    - Иль Сим?... - ошалело произнёс Альвин, будто перед собой призрака увидел.
    - Ну да, привет, это я. - ответил лин, садясь обратно на стул. А герой Пути Хона какое-то время хлопал глазами, и лишь потом поинтересовался как так сын Светлого Демона оказался в мире живых. Но потом Альвин вспомнил, ведь в Залах Будущего было видение, где были и он, и Энва, а также Соен. А сам же Иль Сим рассказал историю, как его выпустили из Мира Мёртвых. Там был суд, в ходе которого Иль Сим был виновен в том, что погиб Светлый Демон и сотни обычных линов, ему грозило суровое наказание. Но после того, как он помог отражать вторжение демонов, ему смягчили наказание, отправив в Серединный мир бороться со злом.
    - О, как хорошо, что вы знакомы уже. Так даже проще. Но перейдем к делу. - прервала их Со Энва, и дала слово незнакомцу в шляпе.
    - Итак, раз наконец все в сборе, вот то, что просила госпожа Энва. - сказал мужчина, и достал из-за пазухи некую закрытую колбу из непрозрачного зеленого стекла, положив её на стол.
    — Это древний свиток с тем, что вы ищете. Но осторожно. Пергамент сильно истлел, поэтому не стоит его трогать голыми руками. - предупреждая, передал предмет незнакомец, на что Энва его успокоила, показав свою руку в перчатках с тончайшими коготками. Как любой охотник за сокровищами, она не раз сталкивалась с хрупкими вещами, и ношение таких перчаток и работа в ней было привычным делом. Она открыла колбу и осторожно достала пергамент, раскрыв и кладя на стол, чтобы все сидящие могли посмотреть.
    - Здесь описано о первородном источнике, из которого течёт божественная энергия, что положила начало всему сущему. Что он находится на перекрестье миров. Но увы, нижняя часть пергамента видимо была подвержена влаге, от чего написанное расплылось до непонятной серой кляксы. Или же может одно было так сделано преднамеренно...Но тем не менее, сам свиток уцелел. - рассказывал парень в шляпе об артефакте.
    - Я бы мог попытаться восстановить размытое. Но без своего набора реагентов, что был уничтожен в бою с Алыми Демонами, даже браться не буду, рискуя утратить весь свиток. Поэтому, он ваш. Я всё равно от него получил всё что хотел.
    - Мы перед тобой в долгу. - ответил Альвин, благодаря незнакомца за столь большую помощь в поисках.
    - Нет необходимости. Я разве что очень рассчитываю, что вы поделитесь тем, что увидели. А может, и какие трофеи принесёте полезные. - загадочно улыбнулся незнакомец. Постепенно все путники стали собираться в путь. Энва и Иль Сим уже вышли из комнаты, как вдруг у Героя Пути Хона немного потемнело в глазах. “Наверное я выпил лишнего.” - подумал про себя он, как вдруг вокруг действительно стало темно. Темнота заволокла всё вокруг, что исчезли стены и стало очень похоже на тот кошмар, в конце которого явился Манхван. Но атмосфера тут была иная.
    - Ты боишься? Или быть может запутался? Понимаю. - послышался откуда-то голос. Оглядываясь во все стороны, воин пытался увидеть источник звука, но всё было тщетно. Как вдруг в поле зрения попал странный человек. Он был в ослепительно белом наряде с золотыми украшениями на плечах, а длинные белые волосы были зачесаны назад, удерживаясь причудливым украшением из веток. Альвин только хотел было узнать кто же это, как человек в белом чуть махнув рукой, заставил воина подлететь к себе.
    - Ты исполняешь волю небес, волю добра. Но не задумывался ли ты, а верны ли их планы? - вопросил незнакомец, после чего оказался за спиной Альвина и продолжил: - Тебя послали догнать Манхвана и остановить, верно? Но не задумался ли ты, что имелось в виду?
    - Но ведь ты сам убил прошлый сосуд и освободил главное зло. А теперь твой учитель сказал тебе найти Манхвана. - метнулся он из-за спины, уже снова перед лицом Героя Пути Хона.
    - А знаешь, это лучшая тактика, запереть короля демонов в теле героя, дабы силы тьмы никому не докучали. Сработало один раз, сработает и ещё раз. И хозяева небес это отлично понимают. Подумай об этом. - закончил человек в белом, словно пытаясь что-то сказать или намекнуть. Альвин потерял равновесие и упал, но как только он стукнулся лбом, понял, что находится в комнате, как и был. “Что это было? Кто это такой? Его энергия... Она не такая как силы тьмы. Как будто это что-то более древнее...Ничего не понимаю.” - раздумывал он, вставая с пола и держась за голову.
    - Ну ты чего, где отстал? Пошли давай. - вернулась за ним Со Энва, выглянув из-за дверей. И путники покинули трактир, отправляясь в путешествие. Решая загадочные письмена на свитке, впрочем, герои шли верным путём, уходя от селений в дикие северные земли.
    - Пожалуй остановимся отдохнём. Разведем костёр, и сделаем привал тут. - сказал Альвин, указав на удачно лежачие деревья на небольшой опушке. Довольно быстро путники соорудили себе стоянку и развели огонь, но в скором времени понадобилось идти за хворостом. На это занятие вызвался бойкий Иль Сим, что отправился в чащу, а воин и Со Энва остались у костра, поддерживать пламя, и заодно просто посидеть на бревне, погреться.
    - Знаешь, Энва, ты прости меня, что я на тебя давил, когда просил использовать силу Сферы Бога Войны, чтобы тот обелиск Ли Дугана сломать. Честно, я не хотел тебя обидеть. - решился вдруг Герой Пути Хона извиниться. Ведь в тот день он довольно настойчиво просил зеленоволосую девушку воспользоваться силами своего предка. Но юная разбойница воспринимала эту силу как проклятье, хотя в ответственный момент она смогла взять себя в руки и использовать мощь Бога Войны, дабы справиться с Ли Дуганом.
    - Да не, всё нормально. Я просто была напугана. Я не знала, как поступить. В самом начале. когда я поделилась своим впечатлением о том приключении в кургане, я и подумать не могла что оно так закончится...Гиль Дон, он всё это время был не тем, за кого себя выдавал. Хотя он мне был как отец, ведь он же меня и спас от дикарей на болотах. Мне очень сложно жить с таким предательством, с тем, что пришлось пережить. а также со взвалившейся мощью Хранителя. А когда ты на меня напал, я вновь испытала тот ужас, когда Гиль Дон превратился... - ответила девушка, но под конец её явно стали накрывать эмоции и она схватилась за голову.
    - Ну ну, тише. Мы теперь вместе, мы команда. Всё будет хорошо. - принялся успокаивать воин, приобняв Со Энву и погладив по голове. Она же вообще не ожидала такого, но почувствовав тепло объятий, успокоилась.
    - Я тоже вот бываю в себе не всегда уверен. Не всегда же мне быть суперсильным героем, спасающим мир. Тем более, когда самого охватили сомнения. Вон, Манхван начал подбираться, дабы завладеть моим телом. Вчера я поговорил с неким человеком. и он заставил меня задуматься о многом. А если бы я был совсем один, я бы мог намного сильнее потерять самообладание и запутаться. Мы вместе найдем все сокровища и ту самую божественную силу. И мы справимся, уверяю тебя. - продолжил воодушевляющую речь Мастер Пути Хона, сжав девчулю, от чего та ойкнула, а Альвин с извинениями, разжал руки. Так и сидели они, беседуя да смеясь. Но стоило им потянуться друг к другу лицами, как рядом раздался похрюкивающий смех. Иль Сим как раз подошел с охапкой хвороста и не удержался от смешка над романтическим моментом голубков.
    - Ах ты мышь. Я ж тебе сейчас хвост откручу. - вспылила девушка на лина, что уже катался по земле от смеха, выронив хворост. Но увидев, что Энва разозлилась, поспешил скорее сбежать в кусты от греха подальше.
    - А ну иди сюда! - вскрикнула Энва, сделав руками какой-то взмах, в воздухе завитали символы, а из кустов вылетел Иль Сим, которого словно вытянуло невидимой рукой. Альвин узнал этот прием. Так обычно хватал и притягивал к себе Чон Чинвон, когда тренировал героя в башне.
    - Ого. И давно ты это умеешь? - удивился воин, на что девушка сказала, что оно получилось само в первый раз только что. Всеобщие перепалки прервало лишь приземление странной фигуры у костра.
    - Шутки в стороны. Сейчас не время для игр. - сказала фигура, выпрямляясь. Это оказалась Соен. - Мастер, я искала вас. Вы в огромной опасности, Мы все в огромной опасности. И мы должны, подобно четверке Хранителей, объединить наши силы. Спасти мир, и вас, Мастер.
    - Соен, как же давно я тебя не видел. Да, ты права. Нам надо скорее найти источник божественной силы, и тогда мы уничтожим Манхвана раз и навсегда. Теперь мы - новое поколение Хранителей. - воодушевленно сказал Герой Пути Хона, поднимая дух своих соратников.
    Но никто тогда и не заметил, что в серых глазах Чин Соен были тоненькие прожилки изумрудного цвета. Точно такого же, как сила, источавшаяся от энергии Хаоса...

CranberryCat нравится это.