1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Привет из 2016 года! Немного об этике, безопасности и поддержке вернувшихся.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Antonio Clemens, 18 ноя 2022.

1. Antonio Clemens

Antonio Clemens User

Симпатии:
    4
    Всем привет! Искренне рад, что игра не умерла, что есть живой онлайн и он больше, чем ожидал!
    Счастлив вернуться в мою самую любимую ММО-РПГ, надеюсь еще сразиться за Атрею.

Впервые вступил в бой в 2012 году (гладиатор Антилох), даже купил себе сверхмощный ПК (по тем временам), чтобы не фризовал вражина в начале ПВП... Но самое прекрасное - это оказались крафт и экономика. Экономическая стратегия захватила с головой, и боёвка ушла на второй план совершенно. Такой дивной экономики нет и не было, как реализована в AION! Теперь ее нет совсем, на рынке не ищите - она за РЕШОТКОЙ.

В 2016 году NC-soft поменяла идеолога концепции игры и AION стал наполняться стрелками, пилотами и пр., гармоничный фэнтезийный мир затрещал по швам из-за постоянного апгрейда и даунгрейда классов... В добавок к этому моменту локализатор приурочил колоссальный, безудержный всплеск донатных ивентов, что так же наводило на печальные мысли о близком конце проекта.

На 2016 год, мой аккаунт был один из самых богатых на сервере за счет спекуляций медалями и прочими капиталоемкими активами, за счет продаж крафтовых вещей эксперта, расходников и пр. В донатных ивентах тоже принимал самое активное участие - ведь это поддерживало локализатора, и я надеялся, что делало его более восприимчивым к просьбам и пожеланиям...
    Потом, когда роботы заполонили все, мы ушли.
    Мы - это самая стабильная и платежеспособная часть игроков, зрелые люди с высоким достатком. Многие мои друзья и я сам играем на серверах, где AION еще дышит крафтом и экономикой, мы их поддерживаем, но все мечтаем вернуться в большую игру, где впервые встретились.

2022 год. Переписка с поддержкой, проверка и мой аккаунт снова в моих руках!
    Захожу с трепетом, столько лет не видел своего аватара в мире AION.
    И он красавец, не разочаровывает ни капли - только того, что одето прямо на нем почти на 100 миллиардов!
    Годы и годы крафта, фарма АТРАКСЫ [не знаю есть теперь этот ферзь балауров, наверное нет, ведь для его фарма надо было собрать полный СОЮЗ, а это объединение альянсов, недостижимое множество игроков при современном онлайне!] и крупных вливаний в поддержку локализатора, наполнили мой аккаунт значительным и заслуженным благосостоянием.
    На складе вижу груды топовых "стволов" за АП, каждый из них сдаивал "генерала" до "воина 9-го ранга" при покупке, склады всех твинков ломятся от таких...

Первое впечатление: счастье и желание играть переполняют, хочу разобраться в новом и процветать дальше! Безмерная благодарность локализатору, что сберег.

Смотрю вокруг: подошел молодой гладиатор 63 лвл - изучаю его детали: простой желтый шмот асмодианина 2-го ранга, но свойства и список атрибутов полностью изменены до неузнаваемости, параметры превосходят местами на порядок аналогичные у моего красавца... как так?! Ведь Фиолетовый шмот с самого легендарного босса не может быть хуже, чем эта дешёвая ерунда, выдаваемая за квесты?!
    Может.
    Оказалось, что ни какой эволюции старых вещей не было проведено. Сначала шок, потом смотрю рынок - цены на топ как раньше, самая жуть - чуть меньше миллиарда. Это успокаивает т.к. знаю, что могу все сдать бакалейщику и у меня будет хотя бы 1% от реальной стоимости моих инвестиций, а это уже 5 - 6 миллиардов, учитывая склад и твинков, можно начать с начала, хоть и полностью разоренным.
    Иду к "бакалейщику" - любая из моих вещей стоит 1 кинар.
    Аккаунт защищен паролем, телефоном, кодами проверки, ни кто его не взломал... НО ОБОКРАЛИ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ, ДО СУХА!!!
    Это такая поддержка вернувшихся?

P.S.
    Первое, что спросила меня игра, когда зашел - порекомендую ли я Фогейм моим друзьям?
    Пока ни чего не ответил...

Вложения:

• Aion0004.jpg
      Aion0004.jpg
      Размер файла:
      489,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • Aion0005.jpg
      Aion0005.jpg
      Размер файла:
      896,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • Aion0006.jpg
      Aion0006.jpg
      Размер файла:
      798 КБ
      Просмотров:
      27
    *Essera* и ХИЛИГАН нравится это.
  2. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Сейчас бы отсутствовать в игре 6 лет и ждать, что перс спустя 6 лет отсутствия будет не хуже чем у тех кто играл всё это время. Зачем тогда играть тем кто пришел после 2016, если тем кто пришел раньше, всё выдадут нахаляву?
    Добро пожаловать в ММОРПГ, суть жанра в постоянном развитии персонажа. Если хочется годами не играть, а потом вернуться и быть наравне с другими, то спешу разочаровать, в ММОРПГ так не работает
    Да и это не та игра уже, в которую я мог бы порекомендовать идти в 2022

3. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Нигде так не работает.
    Либо перс устаревает, либо твои навыки и умения, либо железо... В любом виде игры если долго не играть ты стаешь неоч.

CosSinuS нравится это.
  4. ХИЛИГАН

ХИЛИГАН User

Симпатии:
    14
    Моим друзьям не пришлось ни чего отвечать,из шести включая меня вернувшихся уже спустя неделю играл один.
    Есть ММО где так работает.Несколько раз уходил из одного проекта к примеру в айон 2009-2012,2015-2016 и каждый раз возвращаясь не испытывал на себе такого дисбаланса.Дело не в халяве,а балансе.Сейчас он имхо не адекватен.
    Есть ММО где так работает.+- адекватность присутствует.Это просто в корее в году так 2014 вирус "бизнеса" прокатился они до сих пор вакцину не нашли и пилят проекты аля комбатса 2002 года.Хотя потуги с классиком говорят о том что в корейских лабах трудятся и они близки к выздоровлению.

Antonio Clemens нравится это.
  5. Antonio Clemens

Antonio Clemens User

Симпатии:
    4
    Господа, налицо явное недопонимание, или осознанная провокация.
    Поясню:
    Конечно же я не ожидаю, что мои самые лучшие "шмот и пухи" на 65 лвл должны быть так же хороши, как и топовое снаряжение на нынешний 85-й, не надо делать из меня дурака, поверьте, это Вам чести не делает!
    Но однозначно они должны были остаться в параметрах фиолетового снаряжения, раз они остались в игре, и пройти соответствующую эволюцию изменения параметров, если таковая в игре имела место, такое должно быть очевидно взрослым людям (напомню, что игра имеет возрастное ограничение).

Что касается медалей, монет и оружия за АП, то да - медали мне компенсировали и исчезнувшие из игры монеты тоже, но курс компенсации был ниже чем по "центу с доллара", это мне тоже не вполне понятно...
    Пойму, если бы это были реальные деньги: обокрасть - так работают все государственные и банковские системы, именно так все наши родители и их родители потеряли все нажитое при распаде СССР, именно по этому не наследуются пенсионные накопления и пр., но тут же игра!
    Это же всего лишь нарисованные кружочки! Неужели "обокрасть" так глубоко сидит в наших сердцах, что и тут был выбран этот путь? Зачем???

Почему не дать больше (ведь вернувшихся поддерживают, верно?), почему не дать рыночный номинал - просто честно, а именно выдать цинично по "центу с доллара" с утраченного, а самое дорогое оставить с одно лишь целью - дать за него еще меньше!?

Приведу наглядный пример:
    Есть такая игра "ВоВ" (все и так понимаем, верно?), так вот там хуже все: и графика, и экономика (ну теперь-то лучше конечно, когда здесь ее за решётку засунули), и боевка, и жаднее намного прокатчики... но там есть УВАЖЕНИЕ и заключается оно в возможности эволюции топового снаряжения и неизменности его "кадастровой стоимости", по которой Вы всегда можете сдать в магазин устаревшее обмундирование, если эволюция невозможна. Так вот там играет не в пример больше людей, особенно постоянников - уважение к игрокам решает все огрехи игры.

Почему тут компенсация за мои заслуги перед Атреей в виде 1 кинара за единицу оружия/экипировки/украшения ? Почему не в 10 раз боле его рыночной стоимости в лучшие времена? Ведь это уникальный раритет, антиквариат, которого возможно уже нет больше совсем, ведь это свидетельство бывшей великой славы AIONa, когда серверов было много и их не сокращали, а добавляли новые, когда Атраксу (а это вещи Атраксы!) сплоченно убивало в союзе больше людей, чем теперь приходит всех игроков за месяц на проект?! Где тут поддержка? В конце концов моему персонажу 10 лет, где уважение к ветеранам?

Ладно, если жадность даже к оранжевым нарисованным кружочкам, то почему то, что раньше можно было сдать в лавку за лярд, теперь стоит 1 кинар? Эта цена не рыночная и она НИ КОГДА не должна меняться, ни при каких обстоятельствах! Кстати в ВоВ это знают хорошо и ни когда такого неуважения к игрокам не допускают (кадастровые цены неизменны сквозь года), а тут не люди что ли игрой управляют?

Я остро поднял этот вопрос именно по тому, что не только не имею возможности продолжать играть в заслуженных мной комфортных условиях, но не имею таковой возможности вовсе в связи с изменением математики в игре.

Позитивное и предложение:
    Появился мой "устаревший перс" на корабле этом для возвращения... Разместите там апгредера шмота и оружия или хотя бы менялу на аналогичный современный, вдумайтесь: как играть-то иначе, если параметры невозможные для игры, в ее нынешней математике расчета урона/уворота/точности/атаки и пр.?! Шмотки не совместимы с игрой, т.е. считайте что их нет, а это 65 лвл - там голым продолжать невозможно. Пушки за АП - верните АПОМ по старому курсу покупки, сам решу куда его деть потом (у Вас как раз придуманы новые очень АП-ёмкие "шарики" - тут бы они нужнее всего!).

Для детей:
    Мой маленький друг, поверь, я не сержусь на игру и дядю с тетей, что ее поддерживают для нас, просто они заигрались и забыли об уважении к людям, об этике человеческих отношений, о честности и порядочности, вот это все и приходится им напоминать взрослому дяде. Не жадничай и не завидуй, не пиши мне гадости по тому что у тебя такого ни когда не было и тебе хочется оправдать отсутствие этого у меня... Поверь - это зависть, зависть даже к тому, чего уже у меня нет, будь хорошим ребенком - не завидуй и не пиши глупости.

Всем хорошей игры!

Последнее редактирование: 19 ноя 2022
    ХИЛИГАН нравится это.
  6. Квазистат

Квазистат User

Симпатии:
    20
    В принципе возможно. Можно пробежать по кв на 10-15лвл ниже, набрать желудей и в желтом докачаться. На 78ом будет Керубим, которого хватит до переодевания в непру/освободителя.
    Хотя, скорее всего, и старого шмота хватит кв до 75лвл делать.

7. Antonio Clemens

Antonio Clemens User

Симпатии:
    4
    Уверен, что Вы правы, еще не разобрался в изменившемся мире игры, буду искать пути решения. Спасибо за совет.

Но пост не совсем о том, как выжить... Он о честности и порядочности, о воровстве и жульничестве, о циничной подачке "поддержке..."

Наболело - противно все это, а ведь уверен, что должно быть наоборот приятно и радостно, ведь вернулся в любимую игру, на честно заработанный аккаунт :).

Конечно игра ушла далеко и лвл моего персонажа теперь проходной, а не топовый, но ни как не могу понять зачем обкрадывать на этом-то лвле? Не претендую же на топ шмот 85-го, но мое верните!

Верните что бы мог нормально играть дальше, оплачивать премиум, поддерживать проект... Разве это не то, что проекту нужно не меньше? Это же недальновидность, почти глупость. А зачем с трудом выживать, когда имею право комфортно качаться и расти? Уверен с трудностями не заржавеет уже на 75-м, но пока хотя бы будет комфортная возможность "осмотреться". Я же заслужил это! Мне не нужны подачки, но как смириться с бездушной циничностью, тех, кто не подумал не только об игроках, вроде меня, но даже о собственном проекте, его репутации, будущем! Это уже касается и всех игроков, кто вкладывает сейчас свои силы, время, деньги...

Весь действующий инвентарь в игре должен, просто обязан (!), быть переиндексирован/перерасчитан по всем параметрам в связи со всеми изменениями в расчётной математике игры, это же очевидно! Если это невозможно - "поддержите вернувшегося", т.е. выдайте аналогичный скраб с сохранением всех достигнутых улучшений, но современный. Например, устарела моя "Атракса" на +10 с топовым ПвП параметром на ту версию игры - верните мне современное копье фиолетовое, на современный аналог заточки и с современным топовым ПвП параметром на мой уровень, раз не смогли/поленились пересчитать уже имеющееся снаряжение. Все же просто: лень исправлять - компенсируй. Энергия должна сохраняться - это закон, баланс, этика об этом, а иначе - ВОРОВСТВО!
    Разве я не прав?

Последнее редактирование: 19 ноя 2022
    ХИЛИГАН нравится это.
  8. Квазистат

Квазистат User

Симпатии:
    20
    Ну я вот если щас зайду в ВоВ классик, где Лич стоит нынче (бросил до БК), то увижу, что мой Р14 шмот, который в оригинале был топовым на варе моём и добывался 5 месяцами беготни на БГ нонстоп, по 20 часов в сутки, акк с которым стоил по 3-4тыс$, по сути тыква и уступает даже Т4 шмоту из БК. И даже актуальная зелёнка будет лучше.

Зашел недавно в Ла2, так мой ДК сет на ТХ и бижа теперь в разряде "хлам".

Не знаю ни одной игры, где бы после 6 лет твой инвентарь оставался бы тем же по силе и цене, что и был ранее. Т.к. тупо инфляция внутри игр существует. Даже в грёбаных танках то, на чём играл 6 лет назад, сейчас является просто куском.. чего-нибудь неприятного)

CosSinuS нравится это.
  9. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Вас не было 6! лет. За эти шесть лет в игре поменялось все.
    Если хотите понять что происходило — начните читать отсюда: https://aiondb.ru/news/768/7.page
    Там же найдете информацию о том какие предметы подлежали обмену, а какие удалению. А вот тут https://4gameforum.com/threads/705328/ — про то, какая экипировка подлежит обмену и на какую.

10. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Сначала было:
    Потом вдруг резко стало:
    Нет, всё же это полное непонимание не только мира игры, но и мирового прогресса в целом
    Бесполезное общение, смысла в продолжении не вижу. Никто ничего не будет обеспечивать халявой, лучшим вариантом будет либо забить и отсутствовать дальше, либо подучить матчасть и осознать что это в порядке вещей
    Удачи
    P.S. Согласно Пользовательскому соглашению, Ваш персонаж и всё его имущество принадлежат Локализатору, а не Вам. И так в любой онлайн игре.

11. Antonio Clemens

Antonio Clemens User

Симпатии:
    4
    Спасибо больше - внимательно изучил.
    Увы - это затрагивает более поздние варианты оборудования, версия, на которой остановился мой персонаж не учтена... возможно было что-то раньше?
    Буду признателен, если подскажите.

С уважением.
    21 ноя 2022
    Вы не внимательны - там нет противоречий, хотя ход черной риторики понятен.

Поймите правильно - это не досудебное уведомление по делу растрате моих инвестиций
    (хотя я еще проконсультируюсь в юр-отделе газеты: что-то мне подсказывает, что пользовательское соглашение идущее в разрез с основополагающим законодательством страны признают ничтожным тут же, и в действительности будет рассмотрение по существу и в силу закона, тем более все подтверждения транзакций у меня сохранены, а инвестировал я не в прокатчика, но в мой аккаунт!).
    Возможно меня, как аккредитованного при правительстве РФ журналиста, могла бы заинтересовать перспектива скандала.

Но пока мы говорим об этической проблеме недостойного отношения к играющим.
    Что тут удивляться, что онлайн именно на российских серверах такой низкий.

Последнее редактирование: 21 ноя 2022
  12. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.907
    А где интересно бы знать в пользовательском соглашении прописаны аспекты механики игры? Оно таких нюансов учитывать и не обязано, а это именно игровая механика всех онлайновых поделок последних лет. А именно - шмот и всё прочее у вас устаревает со страшной силой, то что сейчас актуально и вообще "топ" уже могут через полгода раздавать на халяву новичкам. Гонка за актуальным обвесом - это не юридический аспект, а игровой, соотественно выключение из него (по любым причинам) на какое-то время автоматически превращает топового персонажа сейчас в грушу для мобов через n-ое время. И пытаться аппелировать к совести авторов конкретной игры в данном случае просто бесполезно, потому что так поступают не одни они, а вообще все авторы онлайновых забав..