1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Кем начать, если я - бомж?

Тема в разделе "Гайды и советы по игре", создана пользователем mfedoseev, 9 апр 2020.

1. mfedoseev

mfedoseev User

Симпатии:
    3
    Об авторе
    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! С вами Yakubovich (Crimson). В эфире капитал-шоу «Научи меня играть».
    На форуме полным-полно вопросов: "За кого начать играть?", "Какой класс рулит без доната?" и прочих подобных. Этот гайд создается с целью - помочь новичкам и избежать появление однотипных тем на форуме.
    "Рерол" - мое второе имя, играю я с первого дня открытия Essence, но персонажей было у меня больше, чем детей у Анджелины Джоли. Именно поэтому считаю, что могу помочь новичкам с данным вопросом.

О чем будем писать?
    Я представляю список классов, которыми комфортно играть с минимальным донатом. Можете попробовать играть совсем без вложений, потом расскажете, понравилось ли вам?
    Что подразумеваю под минимальным донатом:

Я не буду описывать каждый класс в деталях, так как гайдов на форуме достаточно. Основная цель - подчеркнуть, почему данный персонаж попал в список рекомендаций, с бюджетной точки зрения.

Критерии отбора
    1. Высокая скорость прокачки
    2. Умение дать сдачи равным по вложениям персонажам
    3. Невысокая требовательность к экипировке
    Выбираем на любой вкус и цвет

Отшельник aka Тир
    (ближний и дальний бой)

Преимущества:
    1. Способность быстро убивать монстров
    2. Высокие показатели физических характеристик
    3. Наличие тотемов и лимитов
    4. Доминирование над другими классами (равными по вложениям)
    Недостатки:
    1. Не самая простая механика. Новичку понадобится некоторое время, чтобы научиться уверенно играть отшельником
    Вывод: машина для убийств. На данный момент, этот класс практически не имеет недостатков, если уметь правильно им играть.

Палач aka СБ
    (ближний и дальний бой)
    Преимущества:
    1. Убивает монстров - как пуля
    2. Способен побеждать персонажей с лучшей экипировкой
    3. Практически не требует вложений
    Недостатки:
    1. Большая вероятность, что вас будут постоянно убивать другие игроки, когда вы - не рядом с ПК. Считается, что СБ создается лишь для дополнительного заработка адены и их приравнивают к паразитам. У палача очень плохая репутация.
    2. Не интересная механика игры (мое личное мнение).
    Вывод: очень силен в pvp и pve. Тем не менее, игроки выбирают данный класс в качестве второго окна, для заработка адены.

Танцор Смерти aka БД
    (ближний бой)
    (БД использует двойные мечи, а не кинжал)
    Преимущества:
    1. Легко расправляется с "толстыми" монстрами
    2. Наличие собственных усилений (танцев)
    Недостатки:
    1. Отсутствует разнообразие ударных умений
    2. Требует хорошую экипировку, для весомости в pvp
    Вывод: хороший выбор для любителей бить монстров. Раскрывает себя в сражении с другими игроками, при условии вложения средств.

Мудрец Шилен aka ШЕ
    (дальний бой)
    Преимущества:
    1. Наличие Вампирика, что позволяет убивать сильных монстров
    2. Наличие Подпитки - для охоты нон-стоп
    3. Желанный гость в КП и клане (способен быстро восстановить ХП, кидает ослабление и вносит неплохой урон по врагам)
    Недостатки:
    1. Быстро "съедает" расходники (Благословение Сайхи, Купоны, Руду Духов), что может потребовать дополнительных средств
    2. Высокая цена на важную книгу (покупка необязательна, но сделает персонажа сильнее)
    Вывод: сбалансированный персонаж для одиночной и групповой игры. Может потребовать постоянных, но небольших вложений.

Менестрель aka СВС
    (ближний бой)
    Преимущества:
    1. Имеет высокий показатель ХП и хорошую защиту
    2. Наличие собственных усилений (песен)
    3. Без проблем убивает монстров, даже в слабой экипировке
    Недостатки:
    1. Отсутствие разнообразия ударных умений
    2. Начинает раскрывать себя, при условии минимальных вложений
    Вывод: очень схож с Танцором Смерти, но имеет более высокий показатель ХП и больше защиты.

Последователь Стихий aka Коневод
    (ближний и дальний бой)
    Преимущества:
    1. Очень высокая скорость прокачки
    2. Даже в слабой экипировке, представляет опасность (за счет коня)
    Недостатки:
    1. Сложная механика игры
    2. Из-за высокой скорости убийства монстров, требует покупку дополнительных расходников (Благословение Сайхи, Купоны)
    Вывод: сильный персонаж, для тех кто устал нажимать 1 кнопку в бою.

Рыцарь смерти aka ДК
    (ближний бой)
    Преимущества:
    1. Наличие стяжки делает ДК особенно привлекательным
    2. Имеет очень высокие показатели физических характеристик
    3. Не требует финансовых вложений для pve игры
    Недостатки:
    1. Основные умения для pvp контента требуют дорогостоящих книг
    Вывод: данный класс очень силен, даже без дополнительных средств. Но для полноценной игры, потребуются книги, которые имеют высокую цену на сегодняшний день.

А что же с остальными?
    Я еще раз подчеркну, что составил список тех персонажей, которыми комфортно играть с минимальными финансовыми вложениями.
    Классы, которые не попали в перечень, могут быть сильнее, интереснее данных, но требуют чуть больших средств от игрока. Их сила раскрывается, при наличии хорошей экипировки.

Играть лучше тем персонажем, к которому "лежит душа", ведь это - игра и от нее нужно получать удовольствие.

Последнее редактирование: 10 апр 2020
    AsuranZD, Cast0rTroy и Emiru Ikuno нравится это.
  2. SunrisePK

SunrisePK User

Симпатии:
    5
    Ну 4/10.

3. Forside

Forside User

Симпатии:
    2
    Дополню собственными ощущениями от игры на 2х персов из твоего гайда на 83+ лвлах:
    Cб - самый ватный класс на каче для энеми в этом списке, но за счет обуза в краже бафов с оконных бд\свс\тира\гнома и т.д выходит в топ из всех выше перечисленных персов (получалось даже друзей сокланов с донатом в 150-200к против моих 20к убивать в дуэльках),отмечу что заниматься стилом бафов выходит довольно дорого по руде и не удобно по времени: представьте вас убил челик на споте и чтоб с 90% шансом ему уж точно(!) навалять вам надо помучится с окнами и не добегая до него он просто уходит)) часто пригорало из-за этого)
    Ну а Дк - идеальная пк'а банка из-за пассивного бессмертия шо прокает на 1 хп дающее вам норм шансы прожать бсое в случае чего + пофанится оттягивая ребяток из рум )

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Emiru Ikuno нравится это.
  4. Miyaru

Miyaru User

Симпатии:
    800
    Укажи что без стила бафа сб просто булка. А свс абсолютно бесполезен в мас пвп (бесполезнее бд)