1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Как поднять много аден на начальных уровнях

Тема в разделе "Лучшие статьи и гайды", создана пользователем Люцис, 13 июл 2010.

1. kimavuss

kimavuss User

Симпатии:
    3
    kimavuss, 29 фев 2012 | Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
    дело тут не в благородстве. любой пряморукий маг знает, что через определенное время дропнутый хлам начинает исчезать. мое мнение-пусть лучше кто-то его заберет, чем во-первых он будет засорять сервак, во-вторых просто пропадет, что еще хуже. а призывать к лозунгу "ни себе ни людям" это вообще ниочем.

пс. тема не о личных отношениях а о советах новичкам. которые с широко открытыми глазами не знают, с чего начать. мое мнение-могу и ошибаться.

2. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    а где я призываю не отдавать ненужный дроп? если мне не нужен, пусть собирают.

я лишь призываю учить матчасть и не тратить игровое время на такую фигню как сбор чужого дропа. это еще имело какой-то смысл когда игра до 85 занимала месяцы и было трудно одеваться. сейчас игра этого совершенно не требует, и это пустая трата времени и для новичка в том числе.

каждый имеет право заниматься в игре фигней. но, это не значит, что я обязан его за это уважать и относится к нему так же, как к игроку который "сечет фишку".

3. kimavuss

kimavuss User

Симпатии:
    3
    kimavuss, 3 мар 2012 | Последнее редактирование модератором: 3 мар 2012
    они не "плохие" но в клан их кое-кто не возьмет)

надо им сказать пусть мобам ставят титул - "маё!!!"

полностью согласен. имхо снобизм налицо.

есть еще хорошие люди, могу только добавить, пылесосьте и на парьтесь кто что скажет и подумает.

люди из топ кланов по моему личному опыту, редко собирают дроп, понимая что лвл ап важнее 100-200 к дропа, и не стоит тратить время на него, поднимая лишь дропнутые вещи. академику на лоу лвл это весьма ощутимая сумма, которая определит его дальнейшее развитие.

4. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    уважаемые хайлевелы, не надо быть такими пафосными :)
    вспомните себя во время прокачки первого персонажа. мне поначалу (до god) иногда на соски еле хватало. если не выпадала какая-нить плюшка, вообще в ноль/небольшой плюс выходил. по лоу-левел квестам иннова давно дроп порезала, первые деньги появились тольк опосле продажи аим, которые по квесту на 2 профу дали кажется.
    так вот я к чему, мне тоже приходилось заниматься собирательством. но я всегда спрашивал качающегося перса, мол можно? иногда говорят "да", и бегаю спокойно пылесосом. иногда просто игнорируют, ну тут по ситуации, подобрал пару раз аккуратно, если не злится, то можно. не вижу в этом никаких проблем. свое почти всегда сам подбираю. если что-то под ногами бесхозное, почему не поднять. а иногда на каче мана слилась, можно и банку подхватить, если никому не нужно. то что lonewolf кого-то в клан не возьмет, так у нас, слава шилен, не один клан, да и серверов тоже много. когда бабла нет, хороши все способы, кроме кидалова. еще раз, сытый голодного не разумеет. прошло немало времени прежде чем я наколотил свой первый лям.

почему-то никто не упомянул такой спот как горячие родники. недако от точки тп куча неагрящихся мобов, которых всегда кто-то лупцует и далеко не всегда собирает дроп. я там пару раз подобрал мешок на доспех толи б то ли а, внешне он похож на обычные, вот и не подобрали.

5. 28 июня 2011

28 июня 2011 User

Симпатии:
    116
    собирательство - это "бег на месте", имхо. не припомню такого, чтобы у моих персов просто не было денег на те же соски или тп.

6. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    ну значит вам повезло. или просто новички не такие "прошаренные". не врут же все отписавшиеся о том что собирали аденки. раз собирают, значит не хватает на что-то, верно?
    да и по поводу "бега на месте" тоже не все так однозначно. например я играю немного. час-полтора в день и не каждый день. более того, я почти на 100% уверен что не стану играть в 2-3 окна. это просто суетно, неудобно. сейчас перс 81 уровня, а качаю я его скоро год как. я знаю, что можно вкачать 85+ за месяц, если не вылезать из-за компа, но у меня есть куча других дел и обязанностей. если игрок, как я, не особенно гонится за уровнями, у него есть время и пособирать за топами и квест левый сдать и порыбачить попробовать и т.д. а кто-то твинка качает - язык на плечо в режиме 7/24. ему точно собирать некогда. разные люди, разные стили.

7. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    разные люди, а лень абсолютно одна. капелька мозга, и играя по 1-2 часа в день можно неплохо заработать.
    той же рыбалкой на пруфах и то заработать можно.

8. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    я пробовал. пока мана восстанавливается ловишь. онанизм тот еще. собирательством куда больше. чтобы нормальную рыбу вытаскивать посчитайте сколько в скилл вбить надо, учитывая что денег поначалу нет. и сколько времени тыкать в 2 кнопки. бегать куда прикольней.
    дело не в лени, а в том что кому удобней в текущий момент.

9. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    на 72 лвле новый чар уже имел 53 кк в кармане, при том, что играю им 1-2 часа в сутки. чисто на торговле со стартовой суммы 1,5кк. сейчас опять эту сумму в оборот загнал. апну 76 - запилю скринчик. чисто эксперимент - сколько я смогу заработать новым чаром. бегать пылесосить за кем-то мне просто лень. честно. да и не слишком культурно это.

10. Ulrih

Ulrih User

Симпатии:
    50
    собирательство было актуально до года. сейчас перс обеспечен всем необходимым за счет квестов до а грейда включительно. у меня подруга играть недавно начала, оделась в а грейд без проблем. в кармане около 20кк на 70 уровне. там думаю и на ы хватит. помогали только бафом.
    а собирательство на 76+ уровнях - не оправдывает себя, имхо.

11. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    TheFlash, 27 мар 2012 | Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    торговля - да. самый реальный вариант заработка. плюс квест на сбор ингредиентов. я тоже еще до 76 купил топ-пушку и кристал запихал туда и лсами и пр. 70кк примерно ушло. сейчас тоже только трейдом и спасаюсь. реально, иногда гораздо интереснее задолбавшего кача. однако, думаю не все могут заниматься трейдом. младшей возрастной группе наверняка это или скучно или сложно.
    даже иногда жалею что нет приложения на мобилу, чтоб можно было просматривать рынок и заявки ставить/снимать :)

да, насчет культуры - не до жиру. до год было трудно одеть единственного перса 30-40-50 лв. разве что в китай. сейчас все проще, да и собирать 76+ точно беспонт.

upd. кстати, щас 82, чувствую что ближе к 90 и 95 одеть также будет непросто. нормальный шмот стоит очень дорого.

12. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    нормальный шмот до 99 и не нужен. до 95 точно.

13. Erasus

Erasus User

Симпатии:
    0
    я, своим исой, бегаю и собираю аденку, которая валяется. пусть на споте будет по 2к, но все же хватит на тот же самый тп, который таким образом будет халявный :)

14. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    время = деньги.

15. финн-енотаевский

финн-енотаевский User

Симпатии:
    145
    я вот гномом люблю дроп пособирать. в том числе и не свой. правда, при этом на качающегося перса свой бафф юзаю и разрешения спрашиваю. и нужны мне не деньги (благо, за счет торговли живу), а ресы с кусками шмота/пух. и это уже для души, поскольку покупать части каких-нибудь сапог рока муторно и дорого. зато потопчешься в топях сам (пока ежедневку выполняешь), потом найдешь лукаря или мага, и алга. за раз хоть один элемент, но соберу. вот только с рарным шмотом у меня пока не получилось. а жаль.
    пысы: и пофиг, что думают. для своего ранга перс одет неплохо, капитал крутится, а в кланы вступать до 85 лвл не намерен.

16. Castaneda

Castaneda User

Симпатии:
    12
    попробую добавить немного инфы по локам, где люди ежедневки делают.
    собирать лучше в прайм, чем больше людей, тем больше неподобранного дропа ;)

самые вкусные для 1 лвл, это долина безмолвия (тп из адена) и сад чудовищ (окрестности годдарда), там нету агро-мобов.
    значить умирать и снова бежать из города не придется.

затем выбрал бы горячие источники или усыпальницу верности.
    в усыпальнице сейчас рес мобов дикий, людей много, хоть меньше падает адены, количество кучек в разы больше.
    тп из годдарда, и там и там есть агры.

остальные примерно одинаково:
    болото криков, долина святых (тп из рун)
    раскаленные топи, забытые равнины (тп из адена)
    лес разбойников (тп из орена)

стена аргоса, топи, ледяной лабиринт, кратер возле слоновой башни - самые не вкусные локи для пылесосов.

p.s. для уверенности можно сделать ножа (тх или светлого) 41 лвл и купить ему робу.
    агров можно обойти под бесшумным движением или если на вас сагрились притворится мертвым (маны понадобится много, поэтому и стоит брать робу).

p.p.s. заметил что если кто то убежал не подобрав дроп, а рядом стоит другой хай-лвл, то пылесосы очкуют подбирать дроп, пока другой не уйдет))
    нифига не очкуйте, подбирайте смело, кому дроп принадлежит уже убежал, а у другого хай такие же права, так что кто первый добежал, того и дроп ;)

17. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    главное успеть похватать побольше пока звиздюлина летит ))))

18. Castaneda

Castaneda User

Симпатии:
    12
    какая звиздюлина, пк же будет)))

19. TheFlash

TheFlash User

Симпатии:
    3
    практика показывает что это останавливает далеко не всех :) некоторые вон даже злых твинков имеют для таких целей.
    долго ли отмыть одну душонку с перса? сам хз, не пробовал.

20. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    зависит от... некоторые и пк-шат таких "собирателей", особенно, если те совсем внаглую прут. кто поумнее, либо держит твинка для таких целей, либо убивают об мобов, как бы некоторые дебафы сейчас и на белых идут. я их просто игнорировал, лень время на них тратить, но если сами подставлялись то мог и помочь умереть.