Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[16.08.2018] Комьюнити-баттл L2 vs BNS

Тема в разделе "Архив 2018", создана пользователем Alioth, 1 авг 2018.

1. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Я знаю л2 уже более 13 лет. Как думаешь, достаточно для "старой школы"? И она никогда не была дешевой игрой на оф серверах. Просто раньше бешеный донат был теневой, сейчас он типо официальный.
    Школьницей я не являюсь, к сожалению уже давно, и в школьные годы я не играла в онлайн-игры за родительские деньги. А куда мне тратить мои деньги, уж явно не касается ни вас, ни кого-либо еще.
    Ну так платите за фул контент, играя на Корее. Хотя да, расценки будут уже совсем другими. Опционально, а условных единицах, ру самая дешевая локализация. И проблема не в "высоком донате", а в низком доходе большинства тех, кто живет и работает в СНГ.
    8 авг 2018
    Ну и после подобных выражений вы действительно считаете, что к вашему мнению будут прислушиваться и вообще воспринимать всерьез?
    Я уж не знаю что точно прописала Иннова в ДИ КМа, но уж явно не то, что вы хотите видеть. Основные задачи КМ - это продвижение и поддержка бренда и продукта, но не принятие негативного фидбека. То есть не важно по факту сколько довольных пользователей, важно какая прибыль от продажи продукта. А % довольных - побочный показатель. Также как в обычном бизнесе, если клиент мелкий или вообще неплатежеспособный, то его мнение мало играет роль. Слушать будут тех, кто "несет" значительный % прибыли компании.

2. Аpocalyptica

Аpocalyptica Banned

Симпатии:
    2.468
    Печаль-беда. Только здесь и так уже никто никого серьезно не воспринимает. Как Иннова свое комьюнити так и игроки Иннову.

RedPage, karbox, carboni и 3 другим нравится это.
  3. gendelff

gendelff User

Симпатии:
    43
    Наташ тогда чисто довольных хватит хорошо если на 1 сервер и то не факт)

RedPage, олег1977два, Rowdy_River и ещё 1-му нравится это.
  4. Отец Сергий

Отец Сергий User

Симпатии:
    681
    на 1 клан...
    А как вы говорите "ноют" тут не из-за того что игра г, а из-за отношения некоторых представителей администрации к сообществу в целом...
    Вот лично для меня есть только 2 человека из администрации, которые пока не были замечены в явном безразличаи

RedPage, karbox и syd_linoge нравится это.
  5. CaIIIa73

CaIIIa73 User

Симпатии:
    41
    Я знаю л2 уже более 13 лет. Как думаешь, достаточно для "старой школы"?
    человек который играл в Л2 13 лет не будет хвалится кланом с 10 живимы персами а взрослый человек не будет называть людей с отличным от других мнением нытиками.
    Да еще вопрос у меня к вам. Сколько народу в среднем клане было примерно скажем так в году 2010, каждый из них донатил ?

RedPage, karbox и Димк 1980 нравится это.
  6. lStr0lka

lStr0lka User

Симпатии:
    501

Больше. Но ноют те кто привыкли бегать по фришкам каждые 3 дня, задалбливая и шантажируя школьников-админов, меняя под себя сервера (все ети интерлюд финал, ХФ с таликами валакаса и прочий шлак), а потом находится повод почему "сервер фейл" и все радостно бегут на новый зарабатывать себе гроши и чувствуя себя отцами.
    В итоге, они приходят на классик, видят что им тут тяжело (ну за день же фул буст не делается), вспомним слова известно кла фришек dar4ik -> "Как можно играть в эту игру без фул скилов и эквипа?", а поныть надо, свалить нада, а повода нет, вот и высасывают с пальца - донат, админы, кмы и прочее.
    Еще больше доставляют нытики которые орут про невозможность новых лок и 81 уровня. Вы уж простите, но бомжи теремки себе трейны 80 вкачали. ТРЕЙНЫ а не живые паки, если вы живым паком не можете вкрабить 76 хотя бы, то мб дело в вас, а не в игре?
    Я помню когда стартанул ГК, был такой алли, прям аж на гохе собирался из АТЦОВ - АстериосСайд. Что в итоге? Эта фришная помойка слилась через 2 недели найдя уйму причин для слива. Вы не лучше. По этому да, давайте сделаем 1 сервер, включим корейский ШОП, включим часть корейского контента, сделаем подписки по 10-15 евро, и вышлим лесом всех недовольных. Да это будет 1 полный сервер а не 4, но зато на нем будет здраво кипеть жизнь, без плачущих трейнов которые видя курс аденки ищут повод тактично слится или выпросить новый сервер у инновы, ведь в подвале жрать то что то нада)

7. Alioth

Alioth Почетный Пользователь

Симпатии:
    1.391
    Если бы мне было все равно, то я бы даже читать комменты не стал, не то что отвечать.

8. CaIIIa73

CaIIIa73 User

Симпатии:
    41
    Никита "Alioth". Все нормально, это ваша работа.

RedPage нравится это.
  9. Alioth

Симпатии:
    1.391
    Раскрою вам секрет - форум читают не только КМы, но ещё и ГМы, ПМы и вообще большая часть команды проекта. Разумеется не все подряд темы и комментарии, но уж точно в курсе основных моментов и мнений.

Более того, даже разработчики время от времени читают наш форум. Не так давно они спрашивали, почему русские игроки постоянно пишут про соскИ (nipples) :Roflmao:

Neurodrive нравится это.
  10. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Я никогда не была в среднем клане, что в 2008 на старте, что в 2010, что в 2017 и т.д. А в тех кланах, что была, народ донатил много и на старте в 2008 и сейчас в 2018 году. Разница в том, что в 2008-2012 донатили КЛу и его пачке, а сейчас донатят Иннове.

11. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    Тот факт, что КМ лайкает именно эти сообщения - лучше всего показывает отношение к игрокам.
    Всегда проще назвать всех-превсех нытиками, чем осознать, что something went wrong.
    Что ж, не ново.

Тогда, леди, Вы, вероятно, помните, что кое-кто клятвенно обещал не вводить донат, который будет влиять на игру.
    Ха-ха.

И да. Парень, который накрабил на ПВЕ ствол +6: ок, мои поздравления, ты прошёл игру.
    Проблемы начинаются уже после того, как ты оделся для фарма Картии, есть такая инфа.

RedPage, karbox, Дарсия и 3 другим нравится это.
  12. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Мой клан сегодня - это я, пара друзей и твинки. И не потому что доната много, нет, а потому что "родной" клан мне сейчас не интересен из-за ситуации на сервере и политики управления. Иннова тут не причем. И судить людей по тагу над головой - такое себе. Бегать из тага в таг из-за смены руководства - отвратно, на мой разумеется взгляд.
    В каком месте "все плохие" - это отличное мнение? Это нытье о том, что коммунизма и равенства нет. На улице 2018 год, а не 1917, чтобы устраивать революции.
    Вы считаете, что локализатор печеться только о своей прибыли и не учитывает интересы, посмотрите на другие локализации, на их цены и прочее. И политика проста, что тут, что там - не по карману игра - никто не держит.
    8 авг 2018
    Никогда в это не верила. Л2 - это бизнес. А бизнес призван приносить прибыль.

13. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    - Платите, мне нужна прибыль!
    - Но.. Ваша услуга становится всё хуже, и требует всё больше денег!
    - Вы нытик и ничтожество.

Краткий протокол переговоров.

И всё-таки, к нам будет НЕ урезанный ИГРОВОЙ контент поступать?

RedPage, karbox, carboni и 2 другим нравится это.
  14. lStr0lka

lStr0lka User

Симпатии:
    501
    В чем услуга становится хуже? Ты на сервер зайти не можеш? Мобы исчезают каждые 10 минут? ГМы не дают тебе фармить локации и их начальство не дрючит? Или разработчик выдвигает свои требования и СВОЕ ВИДЕНЬЕ ИГРЫ которое не соответствует твоему жалкому менталитету? Ну если последнее - это услуга хуже, то будь добр, свали на фришку это лучший вариант, вот там тебе дадут уровень услуги по твоему уровню, а если еще налижеш админу то и фул эпик и хиро и кнопку убить всех, воо вот это то что тебе нада

15. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    Спасибо за совет, сейчас поглажу шнурки и пойду нести твои идеи в массы.

А потом: ой-ой-ой, а что же это комьюнити нас не поддерживает?

RedPage, karbox, carboni и 2 другим нравится это.
  16. JonnyHigh

JonnyHigh User

Симпатии:
    56
    Видимо вы плохо знакомы с игроками с фри проектов, потому что большинство начинают сливать еще на стадии скачивания клиента, когда узнают, что на официальном сервере рейт не x100500, нет GK, фулл шопа и тп в кб.

Сколько я прочитал тем, и от части могу согласиться, но только от части. Потому что много очень аргументированной и правильной критики в сторону руководства "Инновы" и её сотрудников, и уж точно есть к чему прислушаться, так как объективности хватает. Беда в том, что на вашу объективность все клали "Большой и толстый" болт с их стороны. Я сам лично несколько раз отписывался в баг репорт по поводу нескольких проблем и багов, эти тру разработчики с того времени большую часть не исправили, до сих пор, прошёл почти год. Не говорю уже про стабильность платформы 4Game и серверов Lineage, порой кажется что на фришках аптайм сервера и то больше.

По поводу доната. Скажу сугубо от себя, я частенько вкладывал в игру и щедрости от "Инновы" не ждал, это нормально для всех и для большинства, но потом просто наступил момент, когда я перестал в этом видеть смысл, из за свинского отношения.
    Таких людей как я, здесь предостаточно. Когда есть деньги, но нет смысла в это г**но что-то вбухивать, в так называемую "Картинку" которая даже нарисована криво. А у так называемых школьников, в большинстве случаев, нет денег даже на премиум, я уже не говорю про что-то большее, поэтому в игре много взрослых дядь и тёть, готовые за игру платить, но при нормальном отношении к своей работе со стороны локализатора.

По поводу Community Manager'ов. К ним конкретных и острых претензий не имею. Пусть хоть на ушах у себя в офисах и на форуме стоят. Даже больше скажу, мне они вообще не нужны ни в каком виде, я у них помощи никогда не спрашивал, и мячики их тоже не уперлись. Ребята зачем-то работают, и что-то делают, кто-то хуже, кто-то лучше и спасибо на этом. Уже большое достижение, что товарищ "Alioth" суется в горячий мангал, и что-то отвечает народу, кого он лайкает - это уже отдельный вопрос, его личное дело. Единственное обидно, что когда им задают конкретный вопрос в лоб, они эффектно от него уходят.

По поводу самой игры Lineage II. Топ была, топ и осталась. На рынке в любом случае, это одна из лучших игр, многое видел, во многое играл, но это одна из немногих игр, где есть всё, что нужно MMORPG играм. Всё, кроме корректного руководства в лице локализатора. Я бы мог привести эталонные игры в плане технической поддержки и корректности GM/разработчиков и Community в целом (Правда там сами игры так себе), боюсь только что этот шаг расценят за рекламу. Но те кто поиграл во многие MMORPG меня поймут и возможно, даже сами сравнят и приведут примеры таких MMORPG проектов.

RedPage, karbox, Дарсия и 10 другим нравится это.
  17. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    8 авг 2018 | Последнее редактирование: 8 авг 2018
    Спойл мёртв, дроп мёртв - шансы убиты ради создания искусственного спроса на такие ИМ-предметы, как руна Мафр.
    Игровой контент приходит урезанный, ивенты приходят урезанные -
    зато в ИМ регулярно вводятся предметы, которые серьёзно влияют на баланс, и которые невозможно добыть игровым способом (футболки, трусы из ж.. дракона и т.д.)
    Некоторые баги и недоработки живут годами. Годами, Карл! Типичный пример - прыжок у луков (темнеет экран, персонажа отбрасывает назад)

Всё это уже не раз озвучено, прислушался бы кто..

RedPage, karbox, carboni и 4 другим нравится это.
  18. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Шансы на достижение чего-либо игровым путем убиваются для стимулирования доната и это не только в России. Еще раз повторю, посмотрите на другие регионы (локализаторы) и мейн проект (Корея). Там шансы дропа такие же унылые, а доната больше. Стоимость пвп +10 робы на тойже Нае - около 500-600 баксов, и это не мешает людям там бегать в 12-16 сетах. Да их мало, как и, например, в Японии. Опционально игроков на сервере мало, для той же Кореи вполне отличный онлайн для серва 1,5-2к игроков. Поэтому кореякам непонятно, почему ру возникают на онлайн 1,5к игроков, непонятно, почему народ противится ИМу. Недавно в Корее вообще вводили акцию совместно с местным банком - беспроцентный кредит на донат....

19. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    В том же BnS ты спокойно можешь себе собрать обвес и без доната, донат - лишь приятное дополнение.
    А у нас это неотъемлемая часть геймплея. Pay to play, по факту, только за свои деньги ты не получаешь ничего кроме призрачных шансов.
    Безальтернативно.

Кстати да, ребятки, которые с кучей смайликов просят "недовольных" свалить и "не мешать нам играть" - боюсь, вас ждет неприятный сюрприз, если "недовольные" всё-таки свалят.
    Играть на сервере с 1,5к онлайна это одно, а с 300 тел онлайна - совсем другое. Просто не с кем будет мериться.

RedPage, karbox, Vovan1981 и ещё 1-му нравится это.
  20. Alioth

Симпатии:
    1.391
    Давайте я постараюсь вам ответить. Очень надеюсь, что у нас получится понять друг друга.

На основании чего вы утверждаете, что админы игнорируют комьюнити? Я слежу за этой и остальными важными темами, а также отвечаю по мере возможности на всё вопросы и комментарии, даже совсем офтопные. Кроме того все, кто хоть раз обращался ко мне с вопросом, могут подтвердить - я никого не игнорирую и стараюсь отвечаю всем в кратчайшие сроки. Точно также поступают другие КМы, а ГМы в саппорте не закрывают обращения без ответа. Так чьих же ответов вы всё никак не можете получить?

Как вы оцениваете адекватность предложений? Чем измеряете? Совет КЛов представляет интересы кланов. Любой игрок может также написать КМам или в саппорт и быть услышанным.

Непосредственно КМы с разработчиками не общаются, этим занимаются другие сотрудники. На основании чего вы сделали выводы, что мы не передаем разработчикам пожелания игроков и не задаем вопросы? Вы читали рабочие переписки или участвовали во встречах? Я уже выше писал, что большая часть команды читает форум, все ключевые вопросы мы обсуждаем внутри команды. Даже разработчики время от времени читают наш русский форум и задают вопросы.

Вот это было бы похоже на конструктивный комментарий по теме, если бы эти самые "организационные косяки" были бы названы.

Есть ли у вас хоть какие-то разумные аргументы в пользу того, что нам в принципе есть смысл всё это организовывать, тратить свои выходные (а кому-то и отпуск), чтобы затем "нарисовать статистику"? Ради чего? Чтобы прочитать такие вот комментарии?

Кто эти люди? Вы можете их назвать? И самое главное - предоставить доказательства? Мне действительно было бы интересно их посмотреть и донести до руководства.

Всю информацию о грядущих обновлениях можно прочитать на https://l2central.info/ ивенты ставятся сначала на PTS, куда может зайти любой желающий и ознакомиться. Да и КМы со своей стороны выпускают календари событий и видеопревью ивентов как можно заранее.

Как вы посчитали, что большая часть комьюнити л2 отрицательно относится? Можно какую-то статистику и обоснования? И да, меня беспокоят негативные комментарии, именно поэтому я отвечаю, а не игнорирую.

Вы ведь понимаете, что находитесь в теме ивента, никак не связанного с монетизацией (мы наоборот разыгрываем призы в баттле)? Комментарии в темах про изменения магазина открыты, так почему вы пишите об этом здесь?

Вы на полном серьезе считаете подобные комментарии остроумными и адекватными?

Всё верно, я очень хочу получить от вас фидбеки. И отрицательные интересны даже больше, чем положительные. Но есть одна проблема - фидбеков по теме баттла здесь нет вообще.
    Это не фидбек, а просто мнение. Вы не привели ни одного аргумента, что именно вам не нравится, не высказали ни одного предложения, что можно сделать лучше.
    Отзыв "все плохо, игра плохая, разработчик плохой, издатель плохой, донат плохой" это тоже не фидбек. В нём нет никакого конструктива, на него нельзя отреагировать.

Вы ведь понимаете, что КМы не "чинят баги" и их починка никак не зависит от ивента? Их чинят разработчики. Для того, чтобы это произошло, нужно сначала сообщить об ошибке в службе поддержки. После чего информация проверяется, составляется отчет и отправляется в Корею. И вот только после этого можно ждать фикса бага.
    Ну и вы же не считаете, что баги не исправляются специально? Что мы и разработчики хотим, чтобы пользователи уходили из игры?

Пора уже понять, что на дворе 2018 год, и отпустить призраков прошлого. Не будет всё как в 2008, даже если сейчас ту же самую версию игры поставить с тем же самым шопом. Мир изменился, рынок изменился, жанр изменился, игра изменилась. Примите это.

Вы пристально следите за корейской, японской и тайваньской версиями игры? Какой именно контент нашей версии вы считаете урезанным?

Где же этот "конкретный вопрос", от которого я ухожу?

Fantatica и CubeHorror нравится это.