1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

DLC (старые локации в виде скачиваемого контента)

Тема в разделе "Сделаем Aion лучше", создана пользователем Thug_, 22 июн 2018.

1. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Некогда из игры уже было удалено несколько крупных локаций (Сарфан, Тиамаранта, Каталамы), а вскоре, с установкой версии 6.2, мы и вовсе лишимся половины известной нам Атреи. Зачем удаляют старый контент - понятно. Онлайн нужно сосредоточить на актуальном контенте, а старый контент ещё и место на жёстком диске занимает. Но разве правильно выпиливать из игры всё это? Там же раскрывается мифология, история мира Атреи и сюжет. В итоге мы получаем обрезанную неполную игру. Думаю, не только я от этого не в втосторге. Вот я, например, никогда не видел Сарфан, Тиамаранту и Каталамы, и это вынудило меня попробовать поиграть на пиратском сервере - очень уж интересно было посмотреть, что и как там. А после установки 6.2 будут появляться новые игроки, которые, захотев полюбоваться каким-нибудь Бертроном, будут вынуждены отправиться на пиратские сервера, потому что никакой альтернативы нет. И это чревато полным уходом таких игроков.

Затея с классическим Айоном ака "мастер-сервер" не пошла даже в Корее, да и надеяться на то, что будет "как раньше", смысла нет. Поэтому я придумал компромиссной вариант - дайте всем желающим доступ к старому контенту в виде докачиваемого дополнения к основному клиенту. "Кусочная" работа клиента уже реализована (начать игру можно при скачанных нескольких гигах) - эту же технологию можно было бы применить для реализации дополнительного необязательного контента. Так как этот контент не будет доступен по-умолчанию, да и поживиться там особо нечем, народу в актуальных локациях заметно не уменьшится. Также это не вернёт в игру "лоу-левел ганги", старую механику, и т.д. Зато любой желающий получит возможность исследовать прежнюю Атрею, глубже проникнуться сюжетом и атмосферой игры, не покидая боевой сервер руофа. А ещё это даст возможность игрокам получить титулы и всякие предметы, которые более недоступны в актуальной версии игры.

Сюжетно это можно было бы обосновать, как какой-нибудь режим симуляции прошлого, или что-то в этом духе, а реализовать на отдельном канале (как сервер новичков). Разработчики не сильно заморачивались по поводу обоснования возврата в игру Ока Тиамаранты, Базы Рентаса и прочих данжей из уничтоженных локаций, поэтому эта часть беспокоит меньше всего.
    Я уже смирился с донатом и прочими минусами сервера. Но вот с этим я смириться не могу. Хочется всего лишь играть в полную версию игры, а не какой-то обрезок.

Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Insendio, Ivan Sergeev и ВасенькО нравится это.
  2. Niodiant

Niodiant User

Симпатии:
    5
    у человека в процессе эволюции исчез хвост, но почему то никто не хочет его вернуть, игра также развивается, и что было - то прошло.

NaokiLaos и Temoin нравится это.
  3. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Ваша аналогия тут абсолютно ни к месту, ибо мы вообще-то говорим о видеоигре. Игра - это же как книга. Вам было бы приятно читать книгу, из которой вырвали пачку страниц? Мне - нет. А если я хочу перечитать любимую книгу, почему я не могу сделать это законно?

Последнее редактирование: 2 июл 2018
  4. Ivan Sergeev

Ivan Sergeev User

Симпатии:
    0
    После Легенды, играть в этот Айон не по себе. Складывается впечатление, что играешь с огрызком( Не поймите не правильно. Но, столько всего нет...

5. BlindRage

BlindRage User

Симпатии:
    0
    Я полностью поддерживаю товарища Thug_, я, наигравший в Aion времен того, когда у него еще был собственный лаунчер, порядка 300 часов хотел бы если не полного возвращения всего контента(Бездна, локи элийцев и асмодиан(бертрон, элетеннен)) то хотя бы части и изменения уже имеющегося: те же ремесла(понимаю что из-за рейтов опыта к ремеслам быстро доберешься и на 80 уровне), они были доступны с 10 лвла после того как попадал в элизиум/пандеониум, ресурсы имели градацию по уровням(ресы, образно, 40го уровня нельзя адекватно достать на 10) в этом же Aion все ресы доступны сразу, проблема лишь в фарме, как отдельным занятием, в раннем Aion ты мог фармить вместе с уровнем и создавать шмот близкого к твоему уровню. Тут все на блюде: и снаряга (ради которой я в свое время убивал часы фарма опыта и ресов на крафт) и оружие. Стоимость чертежей весьма не сбалансирована: первый ранг предмета стоит 500к(точно не помню) а 5й 5кк, ранний Aion: баланс цен, равносилие ресурсов и ценность каждой профы, ладно, хватит о профах и ремеслах. Дроп в этом айоне абсолютно странный, да понимаю, меньше дропа = меньше шлака в кубе но раньше его можно было почти оптом продать, получить денег и расширить куб, тут: 3 куба а потом донат. Остальное, увы, не упомню, если что цитируйте со своими комментариями или обвинениями