1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Клуб читателей: ЛитРПГ и не только

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Kahanne, 3 апр 2018.

1. Kahanne

Kahanne User

Симпатии:
    778
    А давайте отдельную тему замутим!

Что понравилось?
    Что ищите?
    Что рекомендуете?
    Где скачать?
    По каким играм?

Monomaxx нравится это.
  2. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Не люблю ЛитРПГ.
    Даже у Пехова "Хроники Сиалы" не очень люблю из-за появления антуража какой-то игрушки.
    Другое дело - фентези или НФ

3. Kahanne

Kahanne User

Симпатии:
    778
    Может кто-нибудь помнит название или автора книг? Не могу вспомнить...
    1) тоже "переселение в игру", но в зомби. Помню, что ГГ вечно себе язык пришивал, чтобы разговаривать :)
    2) переселение , но в эру вайпа. Типа мир обнуляется (все должно замерзнуть) и герой должен выжить, потом помню находит город эльфов под куполом... То ли не дочитала, то ли недописана была...
    3) женское чтиво. Без переселения в игру, просто виртуальная реальность с полным погружением. Стрелялка. Главная героиня снайперша, герой - милик. Они там соревнуются за главный приз - какую-то супер-пупер энергетическую штуку...

Нашлось
    1) Магазинников И.В. "Мертвый инквизитор".
    2)
    3) "Голос среди пуль" Татьяна Тюрина
    3 апр 2018
    Я уже давно толкового фэнтази не читала... ;) это намек!

Последнее редактирование: 3 апр 2018
  4. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    ЛитРПГ не люблю - посредственная макулатура, если не читали, то стоит прочесть достаточно популярных (попсовых?), но от этого не лишающихся качества - Аберкромби (Земной круг), Эриксон (Малазан, я пока в самом начале), Ротфусс (Хроника убийцы короля), Сандерсон (Архив Буресвета/Штормсвета, Туманщиков не советую тем, кому не нравиться читать про девочку в пубертатном периоде), Вегнера (Меекхан). "Старичков" не упоминаю.
    P.S. Собираюсь прочесть в ближайшем будущем - Хьюлика (Легенда о круге), Геммела (хз с чего начать) и Лоуренса (хз, стоит ли?)

5. Kahanne

Kahanne User

Симпатии:
    778
    Неа. Не читала.

6. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Я годик назад делал на форуме Борнов обзорчик прочитанных за последнее время фентези. Из того, что мне понравилось.
    Сейчас найду и брошу

7. GreyAsh

GreyAsh User

Симпатии:
    1.368
    Суббота Иван «Эвери. Лич». Игрок решил сделать имба персонажа, чтобы соло фармить данжи.

8. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    "Девятого" когда-то послушал, если бы не отличная озвучка, то бросил бы на первой книге, а так дотерпел до конца третьей. Я могу понять почему читают подобную литературу, она затягивает непритязательного читателя, но когда знаком с мэтрами данного ремесла, это не стоит потраченного времени, тем более есть множество другой качественной литературы с которой еще не знаком.

9. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Все рекомендации - по циклам.

Джо Аберкромби.Первый Закон. Эпическое темное фентези. Не такое масштабное, как "Игра престолов", но тоже неплохое. Много героев и сюжетных линий. Никакой слащавости. Цикл из 3 книг и уже закончен. Эльфов нет

Сандерсон. Архив штормсвета. Эпическое фентези с оригинальной системой магии. Написано 2 книги (планируется 5, но в отличие от Мартина и Ротфусса автор график написания четко соблюдает). На русский переведены обе. Несколько главных героев. Эльфов нет. Своя система магии.

Терри Пратчетт. Городская Стража. Цикл из 8 книг, которые можно читать по отдельности. Мягкий юмор, приятный слог. Читается легко и непринужденно. Англичане Пратчетта относят к живым классикам (когда писалось, он был еще жив) и в рейтинг 200 лучших книг на английском они включили с десяток его книг. А вообще - это подцикл его цикла "Плоский мир".

Стивен Эриксон. Малазанская «Книга Павших» . Многотомный цикл в стиле дарк-фентези. Читать лучше в переводе Лихтенштейна. На русский пока переведено 5 книг. Первую книгу начинать читать тяжело: вначале обрушивается много инфромации по миру+ построение сюжета мозаичное (скачет туда-сюда. Надо дотерпеть страницы до 200, потом обычно захватывает). Мир громадный и здорово прописан, масса сюжетных линий и интриг. Линию "Собачьей цепи" я бы вообще отнес к шедеврам. Уверен что тот 99% тех, кто осилит 1ую книгу, будет ждать издания всего цикла.

Дуглас Хьюлик. Легенда о Круге. Героическое фентези из 2 книг. Я бы даже сказал - разбойничье. Интересный мир, сюжет-загадка, неплохой герой. Вторая книга уже похуже, но тоже ничего.

Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля Прекрасная история с интересной магией и сюжетом. Неплохой слог, очень приятно читается. Пока написано и издано 2 книги. Написание 3й, заключительной, всё откладывается, что страшно разочаровывает, ибо книги воспринимаются как одно целое..

Энтони Райан. Песнь крови Вообще-то это цикл из 3 книг, но на русском издана только 1 книга. Впрочем, там сюжетная линия заканчивается, без явных клиффхэнгеров. Читается с интересом, даже и не скажешь, что это первая книга у автора.

Пехов. Страж. Цикл, из 4 книг. Если понравился "Ведьмак", думаю, и этот цикл понравится. Вначале невольно постоянно возникают параллели с "Ведьмаком". если понравится Пехов, у него есть еще неплохие циклы "Ветер и искры" и "Летос"

Вегнер. Сказания Меекханского пограничья. Еще один новый польский фантаст. Цикл начинается как набор занимательный историй о разных героях Меекхана. Но в 3й книге уже начинается объединяющий этих разных и полюбившихся героев сюжет.

Кружавки, Kahanne и nazgul113 нравится это.
  10. Monomaxx

Monomaxx User

Симпатии:
    1.286
    Из фэнтези могу еще предложить "Тайный Город" Панова, до тех книг, когда за него стали откровенно писать литературные него. Ну и его же серия в стиле киберпанка "Анклавы".

11. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Если давно - советую начать с Ротфусса (даже не смотря, что цикл не закончен) или с Пратчетта

12. Monomaxx

Monomaxx User

Симпатии:
    1.286
    Кстати Макс Фрай "Лабиринты Эхо" из неплохого легкого юмористического фэнтези.

Равнодушие и GreyAsh нравится это.
  13. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    Первый Закон да, 3 книги, но лучше прочитать все, особенно советую Героев.
    Советую ознакомиться со всем циклом Плоского Мира, но начинать лучше со Стражи как и советует Сваржич, если она не зайдет, то и остальное точно нет. Можете найти аудиокниги, качество по Пратчетту отличное, в таком формате может лучше зайдет английский юмор.
    Меня немного напрягали эти "сложные" взаимоотношения гг со своей любовью всей жизни, было утомительно читать его переживания, а в остальном 10/10.
    Третья книга немного утомляет своими описаниями "цыганской жизни и быта" в плане занудности сего действа, а так совсем не плохо, особенно понравилось про Север. Кстати, 4-ю книгу уже вроде перевели.

14. MGLoki

MGLoki User

Симпатии:
    1.082
    Магазинников И.В. "Мертвый инквизитор".

Сейчас читаю цикл "Девятый" Артема Каменистого (не ЛитРПГ).
    Из литРПГ последнее из понравившегося "Душелов" Зайцева Сергея, хотя начиная с 3 книги поостыл к этой серии.

Kahanne нравится это.
  15. nazgul113

nazgul113 User

Симпатии:
    1.713
    На Фантлабе есть отличный отзыв по этому циклу
    Эххх, крепко же меня приложило, ежели забыл, что читал уже этот цикл… точнее начинал… Наверно, после того как сверзился с лестницы на своего друга Синего память подводить стала, но я же проходил в прошлой жизни трехмесячный курс подготовки по всему, в т.ч. и на такой случай тоже. Потому напрягся, вспомнил, ужаснулся, заново прочитал 4 книги и стал готовить свой «отчет добровольца по чтению №20391».
    Итак, одет я в просторные удобные разношенные шорты, носки черные шерстяные, старые (еще вас переживут), майку простую белую с пятном от лимонада (таких сейчас не достать, ни маек, ни лимонадов), на ногах удобные тапки, в руке бутылка пива. Сижу, а точнее полулежу, на стуле из икеи, взгляд направлен в окно. Там, метрах в десяти от меня, на ветке березы (ветка смотрит на юго-восток), освященная сиянием полной луны, сидит ворона и гадит прямо на свежевымытую машину соседа сверху. Время около полуночи, точнее сказать не могу, на дворе сейчас примерно весна (а также кучки мусора). Комната кладратная, стены из бетона, окно одно, рама деревянная. Со стороны наверно кажется что обычный среднестатистический россиянин торжественно проводит самый главный день недели — пятницу. Но нет! Передо мной стоит сложный выбор: начать с завтрашнего дня завоевывать мир или начать бегать. Тут не все так просто как кажется. Ведь, если начинать завоевания, то сразу с крупного населенного пункта, или чего уж там с области. И повсюду мне будет препятствовать разнообразнейшая погань: бюрократеры, оборотни, ящеры и т.д. Нет, я конечно не специалист по рукопашному бою, но кое-что из курса подготовки помню. Теоретическая подготовка и собственный опыт конечно не одно и тоже, но взяв с собой особую палку (из неизвестного эбонитового материала) я в разы повышу свой боевой потенциал. Палку эту я кстати назвал Линдовер! Везде нужно будет установить свои новые порядки...
    Вы спросите, а зачем ты написал весь этот бред? Ну вы же с восхищением читаете опус «Девятый» с растянутый ненужными (и всегда однотипными) рассуждениями, так почему бы не насладиться еще! А эти замечательные рояли! Они повсюду и самых разнообразнейших видов: летающе-говорящие, бронированные, помощником-появляющиеся, плавающие, памяти-вспоминательные, сердечно-вставлятельные, историко-обосновательные, лапшеушно-развешивательные, убегательно-хвосторезательные и т.д. Тыщи их... Спасибо, что пропали бесполезные отчеты после 3-ей книги, повторяющие события предшествующей главы (40-50 страниц экономии бумаги, деревья одобряют). Не забыл автор по старой традиции вставить в книгу свинок и сало.
    Про юмор тоже сказать нечего, его и так немного было, а после первого тома и вовсе пропал. С умилением вспоминаю отсасывающую сколопендру...

16. GreyAsh

GreyAsh User

Симпатии:
    1.368
    Начиная с третьей книги там какая-то муть пошла. Первые две части достаточно неплохи. Тоже самое в принципе у Каменистого "Самый странный нуб". Первые части неплохи, остальные превращаются в тягомотину.

Немного не про литрпг, но могу порекомендовать Метельского фанфик на "Звездные войны" и оригинальное произведение - серия "Унесенные ветром".
    По мне так один из лучших авторов. Прочитал все книги по паре раз, ни разу не пожалел.

17. Taamak

Taamak Banned

Симпатии:
    260
    ЛитРПГ: "Шаман", "Играть чтобы жить", "17-е обновление", "Самый странный нуб", "Господство клана не спящих", "Темный паладин"
    reallifeRPG: LevelUp
    Фэнтези: Изгой, Огненный факультет, Ведьмак, Одержимый, "Все книги про темного эльфа Дзирта" Р. (их очень много)
    Фантастика : Землянин, КОМ, МЕТРО, Вечный, S T I K S, Девятый
    p.s авторов не помню, погуглишь

18. GreyAsh

GreyAsh User

Симпатии:
    1.368
    Маханенко "Шаман",
    Дмитрий Рус "Играть чтобы жить",
    Смородинский "17-е обновление",
    Артем Каменистый "Самый странный нуб", "STIKS".
    Михайлов "Господство клана не спящих".
    Алекс Кош "Огненный факультет".
    Злотников - "Землянин", "Ком", "Вечный"

Остальных не помню, либо не читал.

19. MGLoki

MGLoki User

Симпатии:
    1.082
    Я видел и более короткие и понятные негативные отзывы об этой серии. Читаю вторую книгу пока, дикого восторга нет, но и негатива тоже.
    3 апр 2018
    Сергея Бельского можно почитать "Класс нейтрал", серия "Монстр".

20. Xsander

Xsander User

Симпатии:
    1
    Странно, что никто не упомянул "Акулу пера в мире Файролла" от Андрея Васильева. 13 книг и, вроде бы, ещё не закончен цикл.
    Иван Суббота - "Тёмный Эвери", очень шикарная серия, как по мне. Хоть и с кучей несостыковок, но читается легко.
    Михаил Атаманов - "Тёмный Травник", в целом неплохое чтиво.
    Карина Вран - "Восхождение", для женского ЛитРПГ весьма недурная вещь.
    Гедеон - Бард, фанфик на Маханенковского "Шамана".
    Александр Зайцев - "Тактика малых групп".
    Ольга Смышляева - "Египтянка". ЛитРПГ про, как ни странно, древний Египет :)
    Евгений Старухин - цикл "Лесовик". Не без "мэрисьюшности", но читается с интересом.
    Так же весьма любопытен цикл от разных авторов "Ковчег" (От тех же Васильева и Маханенко, например, очень годные истории).
    От Михаила Дулепы "Творцы Судьбы" и "Хранитель Порталов" - как по мне, наиболее "реалистичная" ЛитРПГ, в целом, такое вполне может быть реализовано уже в ближайшие годы.
    Из реверс-ЛитРПГ понравились, кроме уже упомянутых "Бафера" и "LevelUP", фанфик на корейскую манхву The Gamer, к сожалению, сейчас не могу вспомнить название. Ну, кстати, Геймера тоже можно прочитать, на английский его переведено много.