1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[27.02.2018] Интервью с SilentAngeL (Elcardia + Cadmus)

Тема в разделе "Новости серверов Lineage 2", создана пользователем yanisnau, 27 фев 2018.

1. yanisnau

yanisnau User

Симпатии:
    172
    Всем привет, вот прошла еще одна неделя февраля, а у меня для вас есть интересное интервью.

В гостях у нас сегодня - SilentAngeL.

yanisnau:
    Расскажи немного о себе. Как тебя зовут, сколько лет, чем занимаешься?
    SilentAngeL: Привет. В мире l2 меня знают как SilentAngeL, на Cadmusе был перманентным героем арбалетчиком, на Элькардии также часто герой в этом классе. В реальной жизни меня зовут Саша, из призывного возраста я уже вышел, но возраста Христа еще не достиг. В жизни работаю в сфере IT, а также читаю IT-шные лекции в МГТУ, МФТИ и МИФИ. Проще говоря, учу новое поколение и занимаюсь евангелистом своей отрасли.
    yanisnau: Расскажи, пожалуйста, кем ты начинал играть и когда? Как произошло знакомство с этой игрой?
    SilentAngeL: Мое знакомство с l2 началось достаточно давно – 2006 год. Зашел к другу за каким-то диском, а у него человечек бегает, рядом с ним другие, и все друг с другом переписываются. В то время я играл в Бойцовский Клуб – это такая браузерная игра. Все, что я увидел, показалось мне похожим на БК, только в 3D. Мне записали диск с игрой, так я оказался на неофициальном сервере. Опыт был классный - побывал в роли и КЛа, и АЛа, даже скрины остались.
    yanisnau: Почему выбрал именно профессию лучника?
    SilentAngeL: Арчера выбрал ещё в тот момент, когда переходили на руофф. Смотрели видео, казалось, что луки хорошо себя показывали в роли ДД. С тех пор как-то и повелось, что я играю за арчера. Вообще очень не люблю прыгать с профы на профу, поэтому обычно играю всегда на одной, вне зависимости, нагибает класс или нет, однако сейчас являюсь временно исполняющим обязанности sws, хроника такая, что без трех чантов делать нечего.
    yanisnau: Игра мешает реальной жизни?
    SilentAngeL: Любой геймдев-проект конкурирует с кучей других сфер жизни игрока, например, с семьей, просмотром видео, игрой в другие проекты. Игра не мешает, она заставляет расставлять приоритеты. Раньше игра ела время, сейчас она ест деньги.
    L2, которую я любил, была про гринд и время в игре, но сейчас многое упирается в ИМ и личный кошелек. К сожалению, с точки зрения игрока я не сильно разделяю позицию локализатора в векторе развития ИМ. Если же говорить о времени, то l2 не просит так много времени, как 10 лет назад. Кач стал простым, шмот доступен; если не ходить на каторгу в виде олимпа, то все выходные свободны. Осады не каждую неделю.
    yanisnau: Я знаю, что у тебя есть арбалет линдвиора, планируешь его апгрейд и когда?
    SilentAngeL: Ого, у меня нет арбалета Линдиора. У меня есть болванка маг випона, которую пока не планируем апать. Оружие, с которым меня можно видеть, – это третий лук Линдвиора и третий лук Антараса. Я их просто беру на олимпиаду или дейли.
    yanisnau: А теперь можно перейти на тему клана. Планируется апать 12й уровень клана? Это реально?
    SilentAngeL: Планируем апать, но там надо много крп. Мы работаем в этом направлении. Когда точно – не подскажу, очень сложно спрогнозировать. Апнуть, конечно же, реально – на Эстусе такой клан уже есть.
    yanisnau: Сколько у вас варов?
    SilentAngeL: У нас вар с Freedoms, Афена и Archons.
    yanisnau:
    Какие вары особо доставляют клану неудобства?
    SilentAngeL: Сложный вопрос. RoA – большой клан, и пачки очень разного уровня. Слабым пачкам может доставить неудобство любой из этих кланов, а топовые пачки могут постоять за себя против любой пачки из этих кланов. Слишком уж большой разброс.
    yanisnau: Какие отношения у вас с Афеной? Почему их на осадах не трогают, после первых осад на сервере?
    SilentAngeL: У нас нет никаких отношений с ними. До мержа мы расценивали Афену как основного соперника, оказалось все иначе. Сейчас Афена не представляет какую-то силу и тем более она не относится к бигвару, зачем ее трогать? Можно придти в 1-2 пати и забрать у них замок, но в чем бенефит для нас?
    yanisnau: Помимо осад, есть ли у вас клановые мероприятия?
    SilentAngeL: Конечно, у нас есть сборы на всех ключевых эпиков: Антарас, Валакас, Линдвиор, Рамона, Хелиос. Плюс мы своей пачкой стараемся делать pvp движ в клане вечером.
    yanisnau: Часто ли вы делаете сходки? ( Последняя известная вроде была в декабре 2015-го)
    SilentAngeL: После той сходки больше не было, однако думаем сделать в ближайшее время. Раньше было чаще.
    yanisnau: Твоё видение политической ситуации на нашем сервере и позиция клана на межклановой арене?
    SilentAngeL: На сервере существует два уверенных сайда – это RoA и Freedoms. Каждый из кланов держится на 2-3х пати, вокруг которых и создается движ. У этих пати есть оружие дракона (спасибо трансферу и ИМ за такой дисбаланс). К сожалению, в l2 уже нет вещей, за которые можно плотно драться, поэтому мотивация этих пати – обычно просто фан. На сколько хватит такой мотивации – я не знаю. Однако забивание, бан или распад этих пати сведет сервер в болото. Люди вкладывали миллионы в пушки дракона, не для того, чтобы бегать по пустым локам или устраивать pvp без челленджаки. Короче говоря, мир l2 стал очень хрупким в плане живости сервера – варов надо беречь, если это, конечно, не Shard или его драйвер. Я не знаю, кто из них более неадекватен.
    yanisnau: Ходите ли на МСО? Если да, вы сами по себе или у вас есть там союзники?
    SilentAngeL: МСО нас давно не интересует, в какой-то момент наш блок стал сильно слабее и мы не могли дать отпор варам. Потом МСО для нас, как для клана, потеряло рациональным смысл. Любое pvp должно подкрепляться какой-то целью. За что биться будем? PvP ради PvP – это как разработка ради разработки, должны быть цель и доход, а pvp камень в пушку – это такое себе...
    yanisnau: Какие особо известные конфликты были внутри клана?
    SilentAngeL: С моей стороны было бы неэтично рассказывать о всех конфликтах – они были, но их было не так много. Лив пачки Хелиада подойдет? О нем как раз можно узнать из открытых источников.
    yanisnau: Кстати, как решаются конфликты внутри клана?
    SilentAngeL: Да все конфликты решаются одинаково, по факту, это разговор с обеими сторонами конфликта. Чаще всего, виноваты обе стороны, поэтому ищем компромисс. Думаю, ничего нового я тут не расскажу.
    yanisnau: Какие главные условия для вступления новичков?
    SilentAngeL: Главное условие - полезность клану или пачке, в которую вступает человек. Если человек может себя проявить, он будет ценен клану. Так как чаще всего люди попадают в клан через вступление в пати, то логично предположить, что они попадают по условиям ПЛов, которые их берут. Ответственность за все так и так на ПЛах.
    yanisnau: Как теперь приветствуют новеньких?)
    SilentAngeL: Сейчас - никак, чаще всего это происходит молча. Полагаю, этот вопрос основан на кулстори про приветствия в RoA N лет назад.
    По моему опыту, манера общения и приветствия новичков определяют ведущие пачки клана, а остальные подхватывают ее. Если в клане топы быдловаты, то прием будет такой, какой был в RoA 7 лет назад. С моей точки зрения сейчас в топах RoA адекватные, взрослые и умные люди – удивился бы, если бы от них увидел такое.
    yanisnau: Примерно сколько человек вступило в клан после переселения на новый сервер?
    SilentAngeL: Если честно, не скажу точно. На моей памяти около 5 полных пати. А также те, кто доукомплектовывал пати, но их, наверно, немного.
    yanisnau:. А из каких кланов перешли?
    SilentAngeL: Да тут вариантов-то немного, основная масса из Афены.
    yanisnau: Планируется ли полное подавление оппозиции как раньше?
    SilentAngeL: Клан на клан оппозиция и так подавлена, это показывают осады. Я уверен, что RoA убьет клан Freedoms в pvp клан на клан, если исключить поддавашки. На деле проверять не доводилось, поскольку Freedoms предпочитают нажать ПР, как только количество випонов с нашей стороны становится больше 1-го (отмечу, что у Freedoms в пвп участвуют луки-арбалеты 3, 2 и 2 lvl + 1-2 випона 1 lvl). А тотально подавить невозможно. Топовые пати Freedoms играют ради удовольствия, либо мне так кажется, да и я не вижу мест, которые у них можно забрать, чтобы отрезать доход. Как я уже писал выше, сейчас подавить - это забрать мастеркард. На данный момент, я против подавления, с кем играть будем?
    yanisnau: Какой пак считается из оппозиции самым сильным по вашему мнению?
    SilentAngeL: Пак Яйцекладуса, думаю, достоин внимания, остальные для нашей пати не представляют никакой опасности.
    Приключения нашей пати можно посмотреть тут. Или найти в подборках телеграм-канала.

Большое спасибо тебе за то, что уделил время на интервью.

Последнее редактирование: 27 фев 2018
    Laisa24, SuperLa, соулдд и ещё 1-му нравится это.