Специально умолчал по данный вариант. В корень зришь .А тут начинаются уже мои личные проблемы ,т.к. за бш уже гоняют 2 дестра,что и так перебор.
это часть составляющей пвп игры) PK (пикей или пэка, пык, пыка, пкашник, пк от англ. Player Killer) — термин в компьютерных многопользовательских играх, допускающих, но не поощряющих убийство других игроков. выдержка из вики, подчеркнуто мною) а вот теперь ответьте мне на вопрос- где мир бнс не поощряет убийство игроков любого лвла любым лвлом если за это дают ачивки и очки достижений? то есть, в бнс нет пк) оно есть там где оно наказуемо другой аурой, красным ником, возможностью убить твоего персонажа любым другим персонажем в любое время в любой зоне и тд) вот там пк есть) а здесь то что в других играх пк считается естественным процессом игры) Существуют full-PK миры, в которых каждый может убить каждого независимо от прокачки, уровня и местонахождения персонажа. специально подчеркнула эту фразу из вики- то есть бнс по сути либо фулл пк мир, либо мир где пк нету- как вам удобнее называть) суть одна и та же) ну какая может быть командная работа с рандомами?_) вот представьте себе попали мы случайно с Табби в одну команду)) да она за мной гоняться по всему данжу будет а не за противниками командная игра может быть либо в клане либо в сплоченной патьке либо с очень редкими рандомами которые к оной готовы)
Да 6 на 6 это вообще другая пестня. Нужно мм меня слить на -100, то так и будет. 5 раз подряд закидывало минимум 2их раков с 60к хп и лвл 52-55. Зато противникам закидывает потных кфмов с 200к+ хп которые в соло стоят на базе и катают 4 пацанов на него сагрившихся.
Димыч! и все, кто решит пообсуждать 6х6. Давайте не будем сейчас про 6х6 со случайным подбором. Давайте про 6х6 для бш. Ну не может быть, чтобы и в этом режиме не было места для тактики, стратегии и всего остального, чему там положено быть в пвп. Чего вам не хватает именно в этом режиме, чтобы он стал совсем тру пвп. SerkarS, не согласна, но спасибо за четкость формулировок.
у пвп вообще _неожиданно_ только одно понятие. и оно так же _внезапно_ одинаково для любого вида ммо игр. в одну каску или объединение с другими игроками, чтобы пинать неписей - это "пве". в одну каску или объединение с другими игроками, чтобы пинать других игроков - это "пвп". это не "50 оттенков" характера человека. это по ситсхи четко ограниченные понятия.
да брось, мы им все равно не докажем ничего) они считают что впятером 50 лвл убить одного 50 лвл - это часть игрового процесса, а 50 лвл убить 30 лвл - это "плохо") хотя у одного 50 лвл против пяти 50 лвл ровно столько же шансов сколько у 30 лвл в бою против 50 лвл)) лицемерие пути хона во всей красе)) и я им уже тут три страницы доказываю, что пвп оно одно, выдержки из вики привожу- бесполезно
ПВП, игрок против игрока. 1х1, 3х3, 6х6, сражения фракций это всё события в которых игроки сражаются между собой, то есть это ПВП. Каким образом игровая ситуация в которой игрок Петя убил персонажа игрока Никиты не является ПВП (игрок на игрока)? Что вы подразумеваете под настоящим пвп? Судя по всему вы хотите сказать, что ситуация 'увидела в костюме фракции и слила' это не честная дуэль, но явно не правильными словами.
разумеется это нечестная дуэль) честная дуэль она на арене 1х1 с уравненными обоими персонажами) а "увидела в костюме фракции слила" это убийство игрового врага в ачивку, что тоже поощряется игрой под названием бнс, ибо за это дают титулы, пробивание, очки достижений) в некоторых иных играх это не поощряется а наоборот наказывается, в бнс же это поощряется- но оставляется на усмотрение игрока) хочешь не убивай в ачивку хочешь убивай) но сама логика игры это приветствует)
Но это пвп с какой стороны не посмотри. Как можно отрицать это? Эти люди либо тролли либо у них что-то не так. Если судить по названию, то тема уже не имеет смысла для существования.
К сожалению, ребята, вы путаете небо со звездами, отраженными в поверхности озера. Когда я говорю, что в бнс нет пвп, так как его понимают другие мморпг, я не имею ввиду что у вас нет возможности одеть фрак добок и убить противника, а о самой организации пвп как составной части игры. Да, конечно, вы можете одеть фракционную одежду и идти бить нубов в лес, и называть себя гордо " я пвпшник, ибо согласно вики убил другого игрока, а значит это пвп", но (вопрос!!!) для чего все это? Ради бесполезной ачивки, которая уже как 100 лет никому не нужна? Да, формально, возможность убивать других игроков (и то такая себе, так как для этого этот игрок должен быть во фрак одежде) присутствует, но смысл этого равен нулю. Вы его убьете, но вы не лишите его шмота или денег, не отберете у него топ вкусный спот для фарма, не отберете у него замок/крепу/босса. Нет причин объединяться в компании для того чтобы прогнать другую компанию. Нет согласования тактик, специального подбирания классов против классов противника, иными словами, пвп тут не нужно. Режим 6на6? В варианте ф8, это лотерея, как я уже и говорил. В варианте бш, более похожа на пвп контент, однако очень слабенький, так как: раз - со всей бш участвуют всего 6 человек, для остальных этот контект закрыт; б) очень сильно влияние эквипа на победу, и скил командной игры чаще всего не решает. Так что для всех тех, кто почему-то яро защищает пвп в бнс, которого нет, скажу: бнс - это такая полусессионная игра про костюмчики, фейсрольные данжи, и парочку топ данжей и рейд контента, весь смысл которой заключается в выдаче как можно больших цифр на дпс-метре. А, ну и да, режим "файтинга-аркады" (арена) тоже присуствует, но в принципе может существовать совершенно отдельно от всего остального контента.
конечно, это одна из составляющих частей пвп игры) а вот то, что ачивки за пвп откровенно говоря дырявые и дающие ничего- тут согласна) но это вопрос уже к сожалению не к нам а к нцсофту) и к сожалению да, во фри пвп тут смысл пвп почти равен нулю, хоть ты 37 лвла убьешь хоть 50- 15) я только за очков за убитых игровых врагов, крепости и осады, и за все то, что делает пвп имеющим смысл, обеими руками ногами ушами и хвостом за) то есть пвп есть, но профит от него кроме режима 6 на 6 равен к сожалению практически ничему( назвала бы Табби тему "в БНС почти нету пвп, имеющего профит" и не было бы спора на 7 страниц)) ибо ей бы тут же ответили "да, нету"))
Очень познавательная темка, но старайтесь без взаимных оскорблений, пожалуйста) З.Ы. Пвп в Бнс нет, чтобы там не говорила википедия)
Ириска. Как же ты... утомила. Создай свою тему, нефиг зафлуживать мою. И там строчи каждые два часа, что слив персонжа 4 уровня во фрак костюме - это пвп. Ребята, которые реагируют на этого человека. Она тут весь топик уделала в этих однотипных сообщениях, причем ей отвечали больше одного раза, не только я, я лично больше просила её так не делать, она даже раза четыре собиралась слиться из темы, но вот всё не судьба, надо ещё раз скзать, что вот добокиЮ фот фраки, кто ищет пвп тот найдет, и прочую муть, которую тут только она и обсуждает. Не реагируйте на этот на спам, если хотите осмысленного диалога. ____________________________________________________________________ Так вот, теперь собственно по топику. Серкарс, ну так чем тебе не приложение эквипа, специально же делали 6х6 для того, чтобы шмот решал. Второе. Как тебе сказать. Ребята, которые из классических ммо и шарят в пвп, прямым текстом говорят - чем больше толпа, тем меньше тактики, тем меньше зависит лично от тебя, личный опыт как раз и набирается в 1х1 и мелких стычках. Причем это говорило сильно больше одного человека. А тут прям идеальные условия для набора такого опыта. В конце концов, на кой тебе в опене мембер, который инвулы свои найти не может и не знает например как раздамажить по захвату.
Вот это ключевое слово - чтобы решал шмот. Он и решает. С нормальным пвп тут мало общего. А вот тут не соглашусь. Я тоже из класических ММО. В той же Ла2 мы на осады ходили паками по 100+ человек. И у каждого пака была своя цель, у каждого человека в паке была своя задача. Кто-то ломал кристалы, кто-то ломился в тронный зал, кто-то сзади замка ломал флаги врагов. Хилы хилили, танки агрили, луки и маги дамажили, дестры и глады мешались под ногами, ножи мотали нервы хилам. Часто бывало, что под конкретных врагов переформировывали пачки, например, против пака с 2мя топ пвп луками делали пак из 4-х танков, 2 хилов и бафера, задачей которых было агрить и дебафать этих луков и не давать дамажить по другим, что с успехом и получалось. Но мы сейчас говорим про бнс. И конкретно в разрезе этой темы, сравнить бш вариант 6на6 с полноценным пвп... ну такое себе. Вроде бы да, все составляющие присутствуют, но все равно не то. Я сам постоянный участник этой самой 6на6, и чаще всего, либо мы нагибаем без шансов противника, либо без шансов нагибают нас. Вообще, вот только что сейчас понял, почему в бнс пвп нет: в других играх - пвп это неотъемлемая часть игры. Ты не сможешь от нее отказаться. С самого начала тебя будут убивать на каче, захочешь в клан с норм.бафами и фармом топ рейдов - будешь участвовать в варах, осадах, фарму врагов. В бнс же - это лишь дополнение. Ты можешь преспокойно, ни разу не посетив арену, фраки и все варианты 6на6 качаться и получать топ эквип. И никто тебе помешать в этом не сможет. Единственное связующее звено между режимами пве и пвп в бнс - это баф бш на персики и опыт, для получения которого 6 человек в бш должны раз в неделю потратить пару часов.
Начну со второй части. Ты так говоришь, как будто возможность НЕ участвовать в пвп - это что-то плохое. Ну емае. до пвп ещё надо дорасти, морально и материально. Как расти, если сливают на каче и просто не подпускают к боссам, с которых сыплется то, в чем ты должен пвпшиться в опене? Обычно отвечают "сами сбивайтесь в кланы и отбивайте", но это работает только на старте проекта, причем старт проекта - это первые полгода. Не видела, чтобы такой совет работал позже. Я тебе больше скажу, как я росла в бнс до 50 уровня - это обнять и плакать. По 15 минут на боссов из зеленых данжей. И если бы в этот момент мне ещё прилетало в спину, я бы играла в этот проект в лучшем случае неделю. По первой части твоего сообщения. А теперь скажи, как по-твоему тут найдется чисто игромеханических задач на 100 человек-то? пвп задач, типа отагрить, навесить дебафф, законтролить хила и т.д. Тут (в смысле на форуме) как-то уже писали (потом найду, вставлю ссылку, реально хорошее было сообщение), что вся эта красотища разбивается как раз о механику инвулов, которые временная и при этом зачастую абсолютная неуязвимость. То есть тут (в бнс), даже если понавводить замков и понатыкать боссов в опене, получится ли масс пвп просто в силу работы самих скилов? Хм. А как по-твоему, за счет шмота такая фигня получается, или из-за скила? Ну то есть насколько 6х6 для бш скило/эквипозависим? И да. У всех ли так с 6х6 для бш?
при чем тут вики?) простой перевод, нэ?) пвп - любое одиночное\командное взаимодействие игрока\ов с целью, например, выпилить другого\их игрока\ов. есть такое взаимодествие - есть ПВП. Спойлер все остальное - ПВЕ. третьего угла, в который тут пытаются забиться - нет. и - лирика тут не к месту. есть мотивация. тут, в бнс, нет принуждения - или ты участвуешь в пвп (драка за спот, босса, территорию, сотни причин!!!) или участвуют тебя ты никто. именно. в любой многопользовательской игре зерг и личный (а то и даже командный) скилл взаимоисключаемы. да что в играх - ирл так же =D такие дела. Спойлер
Так суть всех моих постов о чем? Задач нет, поэтому и пвп нет. Игра была изначально разработана и спланирована так, чтобы не было зависимости от классов, не было зависимости от пвп. А насчет инвулов, такие есть во всех играх у всех классов. У танка в ла2 есть 3 инвула общей длительностью почти на минуту, 30 сек из которых полная неуязвимость, у остальных классов так же. И при этом вся эта "механика" там работала. Эквипозависим на 100%. Чисто на одном скиле ты не убьешь никого. А в дальнейшем, появляется не только эквипо, но еще и рандомозависимость. Грубо говоря, там уже пойдет у кого быстрее сработал баф от пушки/пета/души. Даже в обычном рандомном 6на6, когда в команде противников одни нубы, я просто иду к ним на респ и убиваю всякого кто пытается пробежать мимо. О каком вообще скиле тут может идти речь?) Не плохое, просто пвп либо есть, либо его нет. Вот ты говоришь что ушла бы после такого. А другой бы наоборот стал больше качаться, донатить чтобы найти и отомстить обидчику. Вопрос лишь личных предпочтений каждого. 26 окт 2017 Вот например, в культовой Диабло2 в сетевом режиме тоже было пвп - можно было кинуть дуэль противнику, убить его, а в награду еще давали уши с его именем. Давай теперь напиши пост, какое интересно пвп было в Диабло2. К слову заметить, мы сейчас не ведем обсуждение на тему "что означает слово "pvp" и к какой ситуации его можно применить". Мы разговаривам о том, насколько это пвп в данной игре проработано, нужно ли оно вообще, и способно ли обеспечить ту долю игроков, которые ищут именно эту составляющую в онлайн играх, всем необходимым.
Вот тоже вспомнил ПВшные осады.80 тел ,каждый со своей задачей,веник с фантомами,зажатые спичкой соски..
Я не буду разводить дискуссию на этот счет. Приведу лишь пример: есть законы, и вроде бы там тоже черным по белому написано, то входит в состав преступления, но в зависимости от обстоятельств преступление может оказаться совсем не преступлением. Так же и тут, если кто-то считает, что запилить одиночку, который вынужденно одел добок, дабы купить итем (к примеру) - пвп, это безусловно его полное право. Мне, как игроку, с 10 летним опытом ммо, в том числе нормальных пвп-проектов, это кажется нелепостью, а не пвп. Хоть это и называется "любое одиночное\командное взаимодействие игрока\ов с целью, например, выпилить другого\их игрока\ов". Понятно, надеюсь, выразилась?)