Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Тема для приема работ на конкурс фанфиков «Новогоднее чудо в Нарю»

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем CM_Blanche, 28 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hitomeru

Hitomeru User

Симпатии:
    474
    1 фев 2017 | Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Верный друг

Ленивое солнце зависло над Равниной Ветров, рассыпалось миллионами бликов, коснувшись Великого Кристалла, и пылью осело на поле битвы. Очередное сражение между культистами и воинами Альянса подошло к концу. Бойцы - кто на своих двоих, кто с помощью товарищей - разбредались кто куда, землекоп последний раз проурчал и заглох, в лагере Альянса пустело. Соль Джин сидел на дозорной площадке, свесив ноги. Лучницы паковали оружие и со смехом обсуждали планы на праздничный вечер. Одна из них склонилась над мечником, загородив солнце.
    - Джи-и-ин, а ты уже купил подарок своей девушке?
    Сзади послышались приглушенные смешки. Соль Джин запрокинул голову и прищурился, глядя в огромные карие глаза лучницы. Боевая маска ассасина скользнула с носа, и мечник стянул ее на подбородок.
    - У славной Э Харан и без меня достаточно поклонников, - беспечно отозвался Джин и криво усмехнулся: - Или ты, Мин Ён, намекаешь на себя?
    - Дурак!
    Лучница надула губки и толкнула мастера меча в плечо. Соль Джин пошатнулся и замахал руками, опасно наклонившись вперед. Под веселый смех дозорных его затащили обратно на площадку да еще и оплеуху отвесили.
    - До чего нелепая была бы смерть, - заметил он и оправил небесно-голубой плащ. - Боевая школа "Лазурного дракона" не простила бы тебе мое убийство, Мин Ён!
    - Глупый Соль Джин, - девушка оттянула веко и показала язык. - Мы к тебе со всей душой, а ты опять свои шуточки. Где это видано, чтобы симпатичный молодой человек встречал Новый Год в одиночестве!
    - Говоришь, как моя матушка. Осталось только запричитать, что я оставлю тебя без внуков, - рассмеялся мечник, уворачиваясь от очередной затрещины. - Да ладно тебе, красавица. Побереги свою страсть для сегодняшней ночи, а то твой муж меня на секиру намотает за то, что лишил его твоего подарка.
    Пока красную Мин Ён удерживали трясущиеся от смеха подруги, Соль Джин улучил момент и ловко спрыгнул с площадки. Предновогодняя суета, захватившая даже базу Альянса, напоминала какую-то очень заразную болезнь. Лучшим и самым безопасным решением было избегать скопления людей и носить маску, чтобы не пасть жертвой эпидемии. Именно это Соль Джин и сделал. После короткого разговора с кладовщиком, который безумно спешил домой, мечник забрал самое необходимое и направился к даосскому маяку. Несколько недель назад он дал слово разобраться со стаей волков в окрестностях Снежной деревни. Канун Нового года - лучшая пора для выполнения обещаний. Не то чтобы он верил в необходимость избавиться от старых долгов, прежде чем сорвать последний лист календаря, просто это было замечательным поводом улизнуть от праздничных обязательств.

Разноцветные фонарики бабочками облепили дома Снежной деревни, покрытые инеем окна сияли тысячами огней в сгущающихся сумерках, а из открытых дверей тянуло теплом и уютом. Джин только плотнее запахнул плащ и замотался в шарф. К счастью или сожалению, он был не из тех людей, кому случайная компания была бы лучше одиночества. Говорят, что Новый год нужно встречать в кругу семьи и друзей, но до тех пор, пока ты не скучаешь по дому, все это не нужно, ведь невозможно жалеть о том, чего нет. Взгляд скользнул по пестрому и шумному хороводу детишек, что с визгами и смехом закидывали друг друга снегом у главной гордости деревни - огромной пушистой елки, до самой макушки украшенной гирляндами и цветастыми шарами. Дородистые мамаши уже махнули рукой на своих чад после безуспешных попыток вытряхнуть снег из-за их воротников и теперь лишь громко обсуждали с соседками блюда для праздничного стола. Соль Джин с удовольствием вдохнул морозный воздух, пропитанный ароматами домашней еды и специй, живот предательски заурчал. Наверное, в праздниках все же было что-то хорошее. Например, еда. Мечник уже подумывал осыпать комплиментами одну из мамаш в надежде на какое-нибудь угощение с хозяйского стола, как наконец вернулся раскрасневший от выпивки кузнец, который и обратился за помощью с волками.
    - Ох, Соль Джин, ну и времечко ты выбрал! - мужчина тяжело дышал и промакивал пот со лба закопченным платком. - Праздник все-таки, а что поделаешь? Может, ты лучше к нам за стол? Жена с утра на кухне возилась, такой пир закатила, что нам самим все и не умять, что ж тут скажешь? Да и припасенное соджу уже греется, куда мне одному столько, а? А как потеплеет, так поило, что отвратней и не сыщешь. Ну что ты головой качаешь? Эх, глупый мальчишка, вот что я тебе скажу. Да как знаешь, я в друзья набиваться не буду. Хоть бы дочери моей компанию составил, а то девка совсем приуныла к этим праздникам, знаешь, да?
    Соль Джин усмехнулся и снова покачал головой. Кузнец был похож на старого моржа. Когда он говорил, его пушистые усы смешно шевелились. Почему-то подумалось, что у его дочурки должны быть такие же, где уж тут не приуныть? Мечник протянул руку. Кузнец охнул и принялся выворачивать карманы. На свет показались огромные щипцы, затем полупустая бутылка Го Ряновки, следом - залежавшийся маньтоу, от которого Соль Джин великодушно отказался, и, наконец, засаленная карта, пропахшая копченой рыбой.
    - Так вот, друг мой, - кузнец развернул бумагу и ткнул толстым пальцем в разметку. - Заразы эти, ну волки то бишь, ползут или скачут, Манхван их разберет, откуда-то с востока. Наши местные мальцы ходили на разведку, да разве далеко сунешься с вилами да кочергами? А стражу-то и не допросишься. Я и говорю, кто в здравом уме - ты на меня не обижайся - полезет в ту чащобу без здоровенной такой секиры? Ну или вот с мечом, как у тебя. Ага. Как бы чего не того. Значит, вот что. Всех волков-то убивать не надобно, есть у них лютый самый, с серебряным мехом. Вот его и прикончи, а без вожака стая хвосты подожмет. Хотя бы и на время. Точно сейчас идти хочешь, а? Соджу нашенский страсть как хорош! Ну и ладно, ты там осторожнее будь, глядишь, да и выпьем опосля. Ну, бывай! Пойду я домой, праздник все-таки.

Вместе с кузнецом удалился и крепкий запах выпивки. Соль Джин бросил ленивый взгляд на засаленную карту и сунул ее в карман. До Нового года оставалось пару часов, стоило поторопиться и убраться подальше от шумной деревни. Ночь темным одеялом укрыла серебристые снега спящих степей, когда мечник добрался до окраины леса, далекие разноцветные праздничные огни скрылись за старыми деревьями, путь освещала лишь желтая луна. Соль Джин двинулся вглубь, изучая цепочки следов на снежном покрывале. В лесу было тихо и безмятежно, и это лечило душу. Мин Ён наверняка сказала бы, что он ищет смерти. Правда ведь, только сумасшедший отправится в чащу ночью, но мечник был в себе уверен, бывали в жизни передряги посерьезнее, а это - просто прогулка перед сном. Спокойную тишину ночного леса нарушали лишь собственные шаги и далекое ухание филина. Джин бродил меж деревьев уже битый час и почти готов был сдаться, когда заметил вдалеке блики огня. Вряд ли, конечно, волки дружной стаей справляли Новый год у костра, но природное любопытство взяло свое и мечник, стараясь не скрипеть сапогами, направился к свету. В этих краях запросто можно было наткнуться на шайку разбойников, именно на это Джин и надеялся, когда подобрался совсем близко и спрятался в тени толстого дерева, прислушиваясь.

- Как-то это не по-людски, - прошелестел один из голосов у костра. - Я, конечно, не из тех, кто не ест мясо, но что-то мне подсказывает, что мясо не должно говорить по-человечески.
    - А оно и не будет, когда покроется хрустящей корочкой, - ответил ему второй голос с мерзким хихиканьем. - Это просто чертов олень, а нам зверски хочется есть, не время мучиться угрызениями совести.
    - Ен Гук дело говорит, - прогудел третий, - да и Новый год вот-вот наступит, а у нас вместо праздничного стола куча волчьих шкур и прокисшая Го Ряновка. Стоит себя порадовать хотя бы сочным мясцом. Ух, я только говорю, а уже слюна подступает. Мы неделю жуем один мох да изредка зайчатину.
    Голоса спорящих слились в неразборчивый гул под звуки металла о точильный камень. Соль Джин подался ближе и выглянул из укрытия. В центре поляны потрескивал яркий огонь, кострище было заботливо обложено камнями, а по бокам торчали кривые ветки, которые, должно быть, собирались использовать вместо подпорок для вертела. Трое мужчин были одеты в кожу и мех, а чуть поодаль, за горой волчьих шкур, серебристым светом сиял стреноженный красноносый олень.
    - Просто не снимай перевязь с челюсти, он и слова тебе не скажет, не сможет, - гоготнул тот, что повыше. - Мы сами все сделаем, а ты поищи в сумках хотя бы соль.
    Разбойник несогласно покачал головой, но спорить не стал. Когда он развернулся, Соль Джин заметил в неровном свете костра алую татуировку клыков на скулах мужчины. Такую метку носили члены одной из самых опасных банд Снежной степи. Они держали в страхе всех, кому доводилось путешествовать на север от Канрё. Джин бесшумно вытащил меч из ножен. Разумеется, двигало им не только светлое желание очистить мир от зла и пороков - за головы членов банды была назначена кругленькая сумма, а карманы мечника слегка опустели после визита на ковер к главе боевой школы. Джин прищурился, внимательно осматривая поляну. Снег был тщательно утоптан, а значит, ничто не будет мешать передвигаться, но это могло быть на руку и врагам. У разбойника покрупнее была за плечами внушительная, но довольно старая на вид секира. Рядом с тем, что повыше, в землю было воткнуто копье, а вот оружие третьего не удавалось рассмотреть. Пожалуй, с него и стоило начать.
    Соль Джин пригнулся и приготовился к рывку. В тот же момент красноносый олень взволновано зафырчал, пытаясь скинуть с себя путы. Разбойники отвлеклись - и это было сигналом. Мечник сорвался с места, делая резкий выпад и целясь в шею одному из разбойников. Лезвие прошлось плашмя, оглушая врага. Не давая и секунды опомниться, Джин подбросил разбойника в воздух и подпрыгнул следом, нанося быстрые удары. Меч обагрился алой кровью. Нападение можно было считать успешным: первый из тройки уже лежал без сил, окончательно поверженный мощным ударом рукояти в солнечное сплетение, когда оставшиеся разбойники схватились за оружие. Копейщик готовился к прыжку, а второй с ревом замахнулся секирой. Соль Джин быстро выставил перед собой меч, блокируя первый удар копья. Ему приходилось полагаться на скорость и ловкость, а это значило, что нужно было действовать быстро. Едва уловимое движение кистью - и за спиной мечника веером выстроились пламенные клинки. Один из них он тут же швырнул в снег у ног разбойника с секирой. Едва лезвие коснулось земли, как от меча, словно круг на воде, разошлась ослабляющая волна, заставляя врага опуститься на колено. Соль Джин только этого и ждал. Он одним рывком сблизился с противником и, стоило тому замахнуться секирой, оказался за его спиной. Пламенные клинки кружили в танце вокруг мечника, пока он сильными и размашистыми атаками наступал на врага, ошеломленного таким натиском. Фантомные клинки жалили, словно осы. Один из них впился в шею разбойника, вытягивая последние силы. Рядом с ухом просвистело копье. Соль Джин отпрыгнул назад, но лишь для того, чтобы сблизиться с оставшимся врагом и нанести пять быстрых ударов, завершающим подкинув копейщика в воздух. Сокрушительный удар следом припечатал разбойника к земле, а сильный пинок в грудь закончил бой.
    Только теперь Джин позволил себе расслабиться. Тяжелое разгоряченное дыхание облачками пара вырывалось изо рта. Мечник убрал оружие в ножны и вытер лоб краем шарфа.
    - Уф, вот и согрелся, - довольно пробормотал и оглядел поляну. - Осталось понять, как дотащить эти туши до деревни.
    Соль Джин пнул носком сапога толстый бок разбойника и вздохнул. Рядом раздалось возмущенное фырчание. Мечник повернул голову и едва ли не лицом к морде столкнулся с красноносым оленем. Джин вопросительно поднял бровь. Олень недовольно нахмурился. Джин усмехнулся и развел руками. Олень покачал рогатой головой.
    - Я, надо признать, голодный. А тут ты. Почти готовенький. Смекаешь?
    Олень вытаращил глаза и испуганно взбрыкнул. Туго связанные ноги подвели благородное животное, и он совершенно неблагородно рухнул в снег. Джин рассмеялся и присел рядом, протянув руку к оленьей морде. Тот заелозил на месте, будто стараясь отползти.
    - Да успокойся ты, рогатый. Дай развяжу.
    Олень недоверчиво скосил глаз, но дергаться перестал. Джин снял с животного веревки и отправился обратно к разбойникам в отключке. Надо было их связать хорошенько, пока не пришли в себя, а потом уже решать, как их передать в руки стражи за кошель звенящих монет. Пока мечник разбирался с веревками и пленными, олень заинтересованно крутился рядом и даже помогал в силу своих оленьих возможностей: то копытом подтолкнет, то рогами подденет, то разбойника за нос куснет. Последнее не то чтобы помогало, но эта животная и безжалостная месть тем, кто хотел его сожрать, здорово смешила. Джин скоро покончил со связыванием и принялся изучать пожитки разбойников. В куче шкур отыскалась и одна с серебристым мехом.
    - Надо же, еще и работенку за меня сделали. Удачный день, как считаешь? - обратился он к оленю, но тот промолчал. В общем-то, ничего удивительного.

Среди награбленного Соль Джин нашел бутылку Го Ряновки и кусок вяленого мяса. Мечник рассудил, что добру все равно пропадать, а потому удобно устроился на горе волчьих шкур и приложился к бутылке. Выпивка и правда оказалась той еще кислятиной, но на безрыбье, как говорится, и жаба сойдет. Или там говорится не так? Костер мирно потрескивал поленьями, луна желтым блином нависла над лесом, а созвездия кружили хороводы на черном небе. Впрочем, скорее всего кружилась голова, а не звезды, но кому какое дело? Олень пристроился рядом и почему-то совершенно не собирался уходить.
    - Знаешь, носатый, если ты надумаешь мне отплатить за свое спасение, то я буду рад помощи с перевозкой вон тех... этих... как их? Ну ты понял.
    Олень промолчал, что было неудивительно. Джин вздохнул. Говорят, что Новый год надо справлять дома в кругу семьи и друзей, но кто сказал, что звездное небо, олень и тройка храпящих разбойников хуже?
    - Вот меня зовут Соль Джин. Это на случай, если будешь рассказывать о своем герое в этой вашей стае. Или у вас стадо?
    - Рудольф, - ответил олень. Джин икнул.
    - Чего?
    - Меня зовут Рудольф, - важно повторил олень и гордо поднял рогатую голову. - Я дух Нового года и благодарен за твою помощь, хотя я бы, конечно, справился и сам.
    - Ну да, конечно, - сказал Соль Джин, сам не зная, с чем именно соглашается. То ли с тем, что олень и правда дух, то ли с тем, что тот справился бы сам, то ли с тем, что пить без нормальной закуски не стоит. - Так дотащить поможешь?
    Рудольф посмотрел на мечника, как на идиота. Честно говоря, Джин в этом вопросе был солидарен с рогатым. Вдалеке раздались звуки фейерверков. Стало быть, прошел очередной год. Мечник поднял бутылку, салютуя всем тем, кто на разных концах огромной страны Нарю, быть может, вспомнил о нем, и допил остатки вина.

Соль Джин добрался до Снежной деревни еще до рассвета. На сооруженных из еловых веток носилках он притащил троих разбойников и сдал на руки веселенькой страже. К слову, именно их состояние помогло избежать ненужных расспросов о том, как не слишком мощный на вид мечник из леса дотащил троих здоровенных громил и гору волчьих шкур. Наверное, о говорящем красноносом олене по имени Рудольф упоминать не стоило. В лучшем случае, спишут на горячечный бред. Сам Соль Джин, по крайней мере, именно на это списывал, ведь спасенный им дух Нового года растворился в утреннем снегопаде, едва они приблизились к деревне. Мечник кинул на пол выделенной ему в трактире комнаты трофейную шкуру волка и сам рухнул сверху, с удовольствием вытянувшись во весь рост. Ночка выдалась долгой. За окном разыгралась настоящая вьюга, в камине уютно потрескивали поленья, а на низком столике стояла большая чашка горячего травяного чая. Джин повернулся набок, потянувшись за напитком, и ойкнул - что-то твердое впилось в бедро. Мечник сунул руку в карман и вытащил на свет ребристый камень величиной с ладонь. Внутри прозрачных стенок был красноносый олень, похожий на новогоднюю игрушку. Джин внимательно осмотрел вещицу со всех сторон и подкинул ее на ладони, однако она так и зависла в воздухе, а спустя мгновение растворилась в разноцветных искрах. На ее месте отбивал копытцами задорный ритм маленький олень с огромным красным носом. Мечнику приходилось только слышать о духах-защитниках, но он не знал никого, кто бы мог им похвастаться. Более того, он не знал никого, кто бы знал кого-то, кто бы видел духа-защитника. Словом, бесценная редкость и практически чудо. Джин глупо улыбнулся и почесал красноносого оленя за ушком. Тот недовольно фыркнул и взбрыкнул копытцами. В конце концов, никто не должен встречать Новый год в одиночестве. Верный друг сам тебя найдет и заставит терпеть свою компанию. Если придется - всю жизнь.
    Рубин/Reckoning

2. ShindoSan

ShindoSan User

Симпатии:
    43
    - Это определенно был странный босс!

Стальной клинок плавно исчез за спиной мечника, который подошел вплотную к останкам Снежной Ведьмы, тщательно их изучая.

- Пожалуй, - произнесла светловолосая линочка, с интересом осматривая тело, - она даже не призывала своих помощниц, что как минимум странно...

- Вот ведь зараза! - резкий рык парня охватил комнату.

- Что случилось?

- Ничего, - наткнувшись на удивленный вид напарницы, юноша пояснил, - в прямом смысле "ничего"! С нее ничего не упало, вот смотри...

Девушка тут же переместилась в его сторону, перехватывая из рук ящик и натыкаясь взором на пустое дно.

- Ты издеваешься? - ругнувшись, линка с такой силой отправила короб в стену, что тот рассыпался с глухим стуком.

- Не нравится мне это, - брюнет небрежно пригладил растрепанные волосы, - давай лучше уйдем отсюда.

- Хорошо.

От угольно-черной дыры веяло легкой прохладой и запахом скошенной травы. Девушка бесшумно подошла к ней вплотную, вытянув вперед руку и стараясь сосредоточиться на той энергии, что перетекала по краям портала, еще мгновение и ее подхватит невидимая сила, утягивая за собой. Прошла секунда, две, но нужного эффекта не происходило и парочка компаньонов так и продолжала стоять в центре пещеры, лишь улавливая звук одинокой капели.

- Так ведь не должно быть, правда? - испуганный девичий голос первым нарушил эту пугающую тишину.

- Ну, все! - мечник уверенно направился в начало подземелья, - свалим отсюда обычным путем и больше в эту глушь не сунемся.

Опомнившись, девушка быстрым рывком последовала за другом, но догнать его успела только на выходе.

- Дурацкая пещера, дурацкое задание, дурацкое оружие, дурацкий снег, дурацкая ведьма... - никак не унимался парень, угрюмо шагая в сторону мерцающего ореола впереди, - и Новый Год этот тоже дурацкий, раз выдает нам такие дурацкие миссии в этот дурацкий праздник!

Секундой позже он уже успел исчезнуть в светлом портале, оставляя линочку в легком недоумении:

- А Новый Год-то здесь приче... - отправившись следом, договорить девушке не дали, так как в тот же момент она оказалась в центре квадратной арены, сносимая резкими потоками ветра.

- Что за?.. - в лицо юноше тут же был отправлен кусок льда, а два других уже летели ему в спину, но успев отскочить назад, он наткнулся взором на двух недовольных магичек, которые уже целились в непрошеных гостей новыми порциями ледяных зарядов.

- Думаю, нам здесь не рады! - испуганный голос напарницы слышался где-то с краю платформы.

- И что прикажешь нам делать в таком случае? - бегая по кругу и уклоняясь от атак, брюнет пытался на ходу придумать хоть какое-либо разумное объяснение данной ситуации и, по возможности, экстренный выход из нее.

- Может, обратно в портал? - задыхаясь от постоянной беготни, линка с грустной надеждой направила свой взор на сверкающее пятно по середине.

- Хорошо, тогда на счет три! - молниеносным рывком мечник тут же кинулся в центр, - Раз! Два!..

Мимолетный холодок по коже и вот уже злополучная парочка неуклюже приземлилась на дощатый пол.

- Надо же было так вляпаться, - садясь на пятую точку и отряхнув штаны, парень обратился к своей подруге, - Ты в порядке?

- Угу, - пропищали в ответ.

- Что ты как сама ни своя? Радуйся, мы же выбрались из этой передряги!

- Угу.

- Да, в чем дело-то, что ты как воды в рот набра... - удивленный взгляд столкнулся с парой десятков таких же растерянных глаз пиратов, которые именно в этот момент оказались в комнате, куда приземлились друзья.

- Ну, и как нам отсюда выбираться? - злобный шепот сзади не предвещал ничего хорошего.

- Я думаю, - прошипело в ответ, и парень осторожно продолжил тереть сковывающую руки веревку о лезвие клинка.

- Думай быстрее, я уже устала от этого бреда! - девчушка чуть повысила голос и вот уже охранники, что вели их по корме, недобро оглянулись назад.

Пожалуй, этого мгновения хватило для того, чтобы парень успел заехать мечом плашмя по горлу одному из сопровождающих, вынуждая того хрипло осесть на пол и, перехватив за талию свою напарницу, бегом метнуться обратно в помещение, где они очутились в начале.

- Знаешь, это самые странные выходные в моей жизни, - нелепо теребя лапками по воздуху, девушка удрученно вздохнула, позволяя тащить себя бешено скачущему по кораблю брюнету.

Очередной поворот и вот уже напарники влетают в комнату с сияющей сферой, ничего не замечая вокруг.

Падение казалось слишком долгим, из-за чего линка решила, что они летят в какую-нибудь глубокую пропасть. Пока больно не кольнув щеку, сотни маленьких иголочек в последствии не охватили все тело. Ухватившись за ствол дерева, блондинка с удивлением обнаружила что сидит на верхушке...

- ЕЛКА? Серьезно? - ненавистный крик друга огласил всю округу, правда внизу ничего не было видно, лишь белесый туман покрывал зеленые ветки.

Ель тоже была не самой обычной. По бокам виднелись громоздкие шары и игрушки, вперемешку с такой же неопрятной гирляндой. А на макушке ярко переливалась ядовито-красная звезда, кончиком упираясь в проклятый портал.

- Скорее всего, выход у нас один, - устало выдохнув, линочка одним резким движением исчезла в недрах ореола, заставляя компаньона злобно ругаться и следовать за ней.

- Я буду правителем! Этот мир будет моим!

Громадный сине-красный демон бросился вперед, тем самым раскидав парочку по краям дворцового зала.

- Только Асуры нам еще не хватало! - проскрипев зубами, юноша приготовил клинок, чтобы в крайнем случае заблокировать хоть пару ударов.

- Давай быстро обратно в телепорт, пока он...

Но "пока" все-таки успело наступить и Двуликий Демон в это мгновение уже готовил морозный снаряд. Ловко уклонившись от первых двух, блондинка, поправив выбившуюся из прически прядь волос, гневно произнесла:

- Ну, все! Меня это вконец достало! Сейчас я на него натравлю своего Демона!

Невесомо раскинув руки, линка, закрыв глаза, с наслаждением сорвала печать, призывая в этот мир своего постоянного защитника, который в тот же миг темным пятном ринулся к боссу, дав друзьям хоть какое-то время на отступление.

- То маги-снегурочки, то елки, то ледяные боссы, а сейчас что? Дед Мороз? Или может быть...

- Олени.

Мокрым и шершавым носом обнюхивая девушку, прямо посреди площади стоял празднично одетый олень, задевая своими огромными рогами голову мечника.

Чуть поодаль за ним виднелось целое стадо точно таких же, с интересом рассматривающих внезапных гостей. Каким-то непонятным образом, это скопище животных заполонило весь торговый квартал в Канре, мешая обычным прохожим и торговцам заниматься своими делами.

- Может быть у них праздник какой-то? - воспользовавшись заминкой одного из торговцев, подруга не преминула спереть у того парочку горячих маньтоу, экстренно запихивая их в рот.

- Не знаю, но данная ситуация явно не несет ничего хорошего, - оглядываясь по сторонам, парень заметил, что людей на один квадратный метр стало намного меньше, а вот оленей - больше. И с каждой секундой они все прибывали и прибывали, опасно сжимая кольцо вокруг напарников.

- Думаю, ты знаешь, что делать!

Кивнув друг другу, парочка сделала несколько шагов назад в поиске спасательной сферы. Первой в портале исчезла линка, а мечник, чуть замешкавшись, удрученно произнес, прежде чем скрыться следом:

- Пожалуй, теперь в этой жизни я видел все!

Спустя какое-то время и несчетное количество перемещений в пространстве, герои все-таки смогли оказаться снова в обители потерянных душ, устало распластавшись на холодной земле и переводя дыхание.

- Вот, что хочешь со мной делай, а Новый Год я все равно терпеть не могу! - злобно произнес мечник и вышел из группы.

Сервер: Рубин
    Никнейм: Цесса

Peripheria нравится это.
  3. Hedoro

Hedoro User

Симпатии:
    112
    1 фев 2017 | Последнее редактирование: 2 фев 2017
    Жизнь поразительная штука и каждое, казалось бы, незначительное действие любого из нас складывается в удивительный хитросплетенный клубок. Порой, он настолько запутан и переплетения его кажутся настолько неочевидными, что многие называют это чудом. Кто-то же просто верит в предопределенность судьбы, а кто-то и вовсе отрицает эти два постулата, предпочитая наслаждаться красивой, но все той же обычной игрой случая. Этот рассказ будет представлять похожий артефакт повседневности и каждый вправе сам решать свидетелем чего он стал: случая, судьбы или же чуда. А ваш скромный слуга постарается передать его максимально точно и правдиво.
    В провинции Нарю, под названием N, как всегда, происходило нечто удивительно обычное. Те же люди, снующие туда-сюда; все та же медленно текущая, размеренная жизнь, приправленная мелкими проблемами, местными интригами и искажающими все на свете слухами. Были здесь и свои маленькие, но искренние радости, и на них я бы хотел остановиться подробней, так как действие нашей истории происходит в новогоднее время, время, когда каждый добропорядочный горожанин мог прийти в местное заведение и с чистой совестью отдохнуть от окружающих его забот. Только одно нарушало привычное всем течение событий, и это одно, разделилось, как минимум на трех странных и чем-то омраченных личностей, пристроившихся в дальнем углу.
    – Этого не должно было произойти, слышишь? Если бы ни твоя жадность до чужой силы и знаний, всего бы этого не произошло! – через полухолодный тон фэн то и дело прорывались гневные нотки, а точеное благородное личико исказила так не подходящая ему смесь злости, обиды и непонимания. Глядя на своего оппонента Авелин не понимала, что в нем бесит больше: спокойный тон или же излишне самоуверенный вид. – Нельзя нарушать равновесие сил, играясь с такими вещами!
    – Ты определенно… опять решилась нести чушь, от которой меня уже начинает тошнить, – лениво отмахнулся представитель расы шэн. Медленно раскуривая трубку, он смотрел на Авелин рассеянным взглядом, который, как и его внешний вид – были скорее ловушкой для глупца или невежи. Развеять иллюзию растрепанных, падающих на лицо волос, небрежной одежды и задумчивого, покрытого щетиной лица могли две вещи: татуировки, выдававшие заклинателя духа и, спрятанные за круглыми очками, сияющие холодным светом глаза, уводящие в жутковатый и потусторонний мир.
    – Ты хоть понимаешь, чем обернулась вся твоя затея? – не унималась фэн, ее тонкие руки сжались и вокруг одной из них начали мерцать синие огоньки – явный признак мастера Ци. – Я до сих пор не знаю, чем это все может для нас аукнуться, даже небольшой фрагмент силы светлого демона может принести кучу бед.
    – Ик Санун оставил эту силу не просто так, – спокойно начал Керо, – она рано или поздно должна была попасть к кому-нибудь. А знаешь, что самое интересное? Этим кем-то должен был стать я! Только у меня бы хватило умений и опыта обуздать силу светлого демона. Я бы смог освободить от забвения наследие хранителей, прекратив его позорное существование в виде страшилки для тупых крестьян! – заклинатель привстал и гневно сверкнув холодными глазами приблизил лицо к фэн. – И только ты, девчонка, своим тупым упрямством, а также тот сумасшедший идиот позволили этому наследию бесследно исчезнуть. И, – сказал он уже более спокойно, – я бы очень сильно на твоем месте подумал, прежде чем повышать на меня тон в такой ситуации.
    – Чон Чинвон считал так же, как и ты, слепо верил в свою правоту и это исказило его, убило изнутри, убьет и тебя, – печально произнесла мастер Ци. На что заклинатель ответил ей неопределенным жестом, вроде, «верь в то, что считаешь нужным».
    – Я думаю, вы оба преувеличиваете ценность той безделушки, – наконец подал голос третий участник истории. – На вряд ли его мощи хватило бы, чтобы заставить заткнуться вас обоих. По мускулистому сложению тела можно было без проблем узнать представительницу расы ван. Одежда же ее представляла собой обтягивающий и подчеркивающий особенности тела легкий доспех – тот, что так любят шпионы и убийцы за баланс между прочностью и свободой движений.
    Рей не помнила, что делает здесь и как сюда попала. В памяти плавал лишь смутный приказ доставить какую-то очень важную вещь, наверно ту сферу, о предназначении которой вот уже который час ноют два чудака. А потом, потом все было очень смазано и слишком быстро. Какой-то силуэт, с двумя горящими безумием огоньками, взрыв, ослепительный свет и вот она сидит здесь, слушает этот дурацкий спор. Спор двух дураков, где один хотя бы считает себя более умным и поэтому по большей части молчит, а вторая хоть и тоже наверняка считает себя эталоном всего правильного на свете – не может упустить ни одного случая напомнить об этом окружающим. Приходится терпеть их, играя роль вольного наемника, случайно забредшего сюда, чтобы хоть немного узнать судьбу того треклятого предмета. Благо в этой дыре есть выпивка, это существенно облегчает задачу и головную боль. Надо лишь выждать лучший момент и воспользоваться им –эту простую истину она усвоила еще в начале своего непростого ремесла.
    – Знаете, а ведь с вами произошло настоящее чудо, – с пьяным смешком произнесла она. – Попасть в такую идиотскую ситуацию под силу не каждому смертному.
    – Пей свое пойло и заткнись или же прекрати его пить вовсе, чтобы начать контролировать себя, – холодно отчеканил Керо. – В противном случае мы поссоримся.
    И хоть это его «поссоримся» было сказано без особой злости – совсем не хотелось проверять сколько угрозы на самом деле оно в себе несет.
    – Ладно тебе, старик, с кем не бывает, – обезоруживающе развела руками убийца, – Все в порядке, я не хотела тебя обидеть, – по-свойски улыбаясь пролепетала она, наслаждаясь как того скривило от "старика" и заодно обдумывая какой момент будет наиболее удобным, чтобы перерезать горло напыщенному колдунишке.
    Ситуация, как видите, была не слишком легка и не сказать, чтобы через чур дружелюбна. Но направление ее развития кардинально поменял стук в дверь, которая, к слову, жалобно скрипнув чуть не слетела с петель.
    На пороге появился среднего роста, по меркам своей расы, лин. Лисьи уши и хвост его были черны как уголь, но кончики их будто лизнуло огнем, придавая тому неестественно абсурдный вид, словно само воплощение безумного пламени решило зайти в это богом забытое заведение. Это впечатление усугубляли такие же черные волосы, которые самым безобразнейшим образом спадали на совсем еще юное и бледное лицо. Ах да, наверно я забыл упомянуть самую запоминающуюся черту этого странного лица. Глаза, как два огромных колодца, в котором плескалось все то безумие пламени, наполнявшего душу нашего героя. Искорки этого безумия казалось рассыпались на все вокруг, впрочем, этим свойством не была обделена и бесконечная жажда действий, которая огненным градом и карой господней изливалась на ничего не подозревавших горожанинов.
    – Эй, дед, чего закрыл свою халупу? Не ждешь гостей? Холодно? Не волнуйся, я могу подорвать здесь все к чертям и на какое-то мгновение всем станет жарко, не хочешь? Тогда неси выпивку вон на тот столик, к тем хмурым господам.
    Прокричав это с порога наш лин в спешке, которая была вечным клеймом на всех его действиях, бросился к столику, где сидела знакомая нам мрачная троица. Не знаю, чем был обоснован его выбор, возможно это объясняется тем, что противоположные полюса всегда стремятся соединиться, и наша пылкая натура нашла хорошее поле действий в этом тусклом уголке.
    – Рад приветствовать здесь почтенных господ, – склонился Киоки в полушутливом поклоне. – И в особенности прекрасных дам, – сказав это лин скользнул взглядом по холодному точеному лицу мастера Ци и особое внимание уделил убийце, от чего та прищурив свои насмешливые глаза с удивлением стала изучать незваного гостя.
    – И что же забыл мастер стихий, в этом всеми забытом городишке? – Поинтересовался Керо, недвусмысленно глядя на покоящийся стихийный талисман.
    – О, я обычный странник, отбившийся от своей школы. Или если быть совсем честным, изгнанный. Я бы не сказал. что опечален этим фактом, но понимаете сами, это доставляет некоторые неудобства.
    – Учитель не любил через чур импульсивных и суетливых учеников?
    Лин, рассмеялся громким и немного нервным смехом. – О, все куда сложнее и одновременно проще, чем вам может показаться. Дело в том, что покровитель моей школы дракон и именно он одаривает своих детей способностью обращаться с огнем, а некоторым, некоторым он может дать еще и часть своего безумия, по крайней мере так говорят, – неопределенно махнул рукой лин, – Я же считаю, что это всего лишь чушь собачья и моя небольшая страсть к взрывам никоим образом не относится к безумию. Просто, старику учителю были слишком дороги его древние игрушки. О, вы бы видели, как раздулись его дряхлые ноздри, когда он увидел, что произошло со всеми ними! – весело выпалил безумный незнакомец и снова залился своим истерическим смехом.
    – Да собственно, что мы все обо мне, лучше расскажите каким образом я повстречал в таком месте столь странную компанию?
    Рей, глядя как он ловко подсаживается к ним я тянет свою руку к ее алкоголю – снисходительно улыбнулась, – Я думаю, это судьба.
    – Боги направляют нашу судьбу, – задумчиво проговорила фэн, странно глядя на гостя, будто что-то вспоминая.
    – Чушь собачья, будь бог хоть немного милостив к моей персоне, меня бы окружали люди куда умнее, – проворчал Керо, снова раскурив трубку и окутав себя облаком из дыма.
    – Старик всегда ворчит, не обращай на него внимания, – игриво посматривая на лина пролепетала ван, но только закончив фразу совершенно неизящно грохнулась со стула на пол. Судя по довольному лицу заклинателя можно было предположить, что если тот и не причастен, то по крайней мере очень доволен сложившимся.
    – О, чудеса! Я очень люблю чудеса, – заверещал лин, – По-моему, взрывы это и есть маленькие чудеса, но это с расчетом на то, что взрывы маленькие! Я называю их утренними, они бодрят и придают сил, но если брать в расчет большие взрывы, то, дракон меня подери, это целые божественные откровения! Начало и конец, рождение и смерть, все в одном миге, разве это не есть чудо?! – от частого дыхания и восторга мастеру стихий нужно было перевести дух, а также перестать вглядываться к каждому собеседнику настолько близко в лицо, что у тех оставался лишь один выход – смотреть на волны безумия, плескавшиеся в его глазах и самим медленно терять рассудок.
    – Небольшая любовь к взрывам говоришь, – скептически изогнул бровь Керо.
    Но мастер стихий будто не слыша всего этого продолжил:
    – Одно из чудес приключилось со мной совсем недавно. Правда, его концовка лишила мой рассудок некоторых деталей, но суть передать вам я точно смогу. Это был прекрасный день, настолько прекрасный, что я чувствовал, будто предназначенье его начертано в большущем взрыве! Да, и что бы вы могли подумать на торговом трактате, близ этого городка, я повстречал двух путников, которые были весьма озадачены предназначением какой-то сферы. Я точно не помню их лиц и о чем они там спорили, да и был ли во всем этом смысл, – весело продолжил он, – если совсем недалеко была сделана засада для ослабленного боем «победителя». Она была сделана так нелепо, что только идиоты не могли ее заметить, ха-ха-ха.
    Лица, сидящих за столом сменили свое снисходительно-ироничное выражение на крайне заинтересованное, а лицо убийцы, почему-то, и вовсе позеленело.
    – Я спросил одного из них: уважаемый, неужели предназначение этой вещицы столь велико, что вы готовы поубивать друг друга? После утвердительного ответа я решил уточнить: и это значит, что если жахнуть по этой штуке, да посильнее, произойдет сильный взрыв? Раздражительный тип ответил что-то вроде «да, настолько, что снесет твою тупую голову, так что проваливай…». И тут он конечно не успел договорить, ведь я жахнул, как обещал, по сильнее. Ха-ха-ха, видели бы вы их лица за мгновения до этого, вот прямо как сейчас у вас. Кстати, ребята, чего вы так на меня смотрите?..

Xian Ji
    Рубин

4. CM_Blanche

CM_Blanche User

Симпатии:
    2.535
    Фух, молодцы, все успели выложить работы. Читаем)

Статус темы:
Закрыта.