Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Тема для приема работ на конкурс фанфиков «Новогоднее чудо в Нарю»

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем CM_Blanche, 28 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CM_Blanche

CM_Blanche User

Симпатии:
    2.535
    В этой теме принимаются работы на конкурс фанфиков «Новогоднее чудо в Нарю».

Работы принимаются до 23:59 (мск) 1 февраля.

Ознакомиться с правилами конкурса можно здесь.

Удачи участникам! :72:

2. Neiromax

Neiromax User

Симпатии:
    12
    Подарок лунной ночи.
    Condesse, Сапфир.

(я также взяла еще одного моего же персонажа для повествования, надеюсь, это не возбраняется)

В степи, до самого горизонта покрытой снегом, плавно и неотвратимо сгущались сумерки. Не то, чтобы они особенно волновали путников, но чем дальше, тем громче возмущалась одна из них.
    – Мне холодно! Я устала! Давай сделаем привал! – стонала девушка, пытаясь еще плотнее закутаться в свой тонкий плащ-балахон. – Кай! – возмущенно вскрикнула она, не увидев никакой реакции.
    – А я тебе говорила, что нужно одеваться теплее. Что ты мне на это ответила? – устало, но насмешливо вопросила вторая путница.
    – Что мой плащ красивее. – коротко пробурчала первая и резко остановилась. – Все равно я дальше не пойду! Скоро ночь!
    В этот раз крыть было нечем. Мало кому хочется путешествовать ночью, да еще и в метель, которая обязательно поднимется через пару часов после заката – о том говорили тяжелые тучи, скопившиеся на востоке. Незаметно, но настойчиво облака подступали ближе и заполняли собой все небо. Алым огнем тлел закат – ночь обещала быть холодной.
    – Хорошо, будет тебе привал, Кон. Только выть перестань.
    Кай знала, что спорить с подругой совершенно бесполезно. Либо будет так, как она хочет, либо так, что плохо будет всем в радиусе мили – проверенный на собственной шкуре факт. Та тут же отплясала наспех сымпровизированный победный танец и схватила девушку за руку, утаскивая за собой от дороги. Кон сразу приметила несколько высоких крепких деревьев, одинокой кучкой стоящих посреди заснеженной степи. Достаточно далеко, чтобы не мешать друг другу, но достаточно близко, чтобы можно было натянуть между ними гамаки. Всяко лучше, чем спать на голой земле! Настроение леди моментально скакнуло с отметки «паршивое» на «лучезарное», и она сразу бросилась вытаптывать полянку под деревьями, раскидывая снег. Кай минут пять наблюдала за бурной деятельностью подруги, а потом зажгла огонек в ладони.
    – Может, тебе помочь? – спросила она, играя с нежными язычками пламени пальцами.
    – Кай. – девушка укоризненно посмотрела на нее, хмуря тонкие брови. – Давай ты не будешь строить из себя змея-искусителя и просто поможешь руками? Без магии, без всего. А если не хочешь без своих штучек, то вообще не помогай! Хороша я буду, если так быстро провалю испытание!
    – Мое дело предложить, ваше – отказаться.
    Кон с явным неудовольствием проследила, как ее подруга выплавила в сугробе удобный круг и развела костерок из сухих поленьев, прихваченных в последнем из поселений, которое они осчастливили своим присутствием. Хорошо она устроилась: уселась на сверток одеял, достала из сумки вяленое мясо, отогрела его своим огоньком и принялась жевать, наблюдая за девушкой, как за ученым зверьком. Ей нравилось смотреть, как Кон изо всех сил старается проверить, на что годится без своих способностей. Она-то не отказывалась от удобств, да и вообще отправилась в это путешествие чисто за компанию.
    Вскоре Кон закончила со своей полянкой, разворошила свои пожитки и принялась натягивать гамак между двумя деревьями. Длины завязок не хватало, да и сучки, за которые можно было бы зацепить своеобразную походную мебель, были на разной высоте, и девушка отчаянно чертыхалась, изо всех сил пытаясь справиться с непослушным гамаком. В итоге до нее все-таки дошло, что можно просто взять моток веревки и сделать завязки длиннее. Наконец, когда с обустройством было покончено, Кон взялась разводить свой костер. Это у нее получилось гораздо лучше, и уже через несколько минут она гордо восседала на своем свертке, всем своим видом почти крича: «Вот какая я молодец, выкуси!»
    – Говорят, здесь неподалеку хибагоны обосновались. – не обращая внимание на самодовольство подруги задумчиво пробормотала Кай, разглядывая карту.
    – Мало ли что болтают пьянчужки в трактирах. – Кон пожала плечами. – Да пусть и будут хибагоны, что мы, из Дома Удовольствий сбежали, за себя постоять не можем?
    – Ты же отказалась от силы. Значит, любая куртизанка постоит за себя лучше, чем ты.
    – Но-но! Ты не забывай, что я училась искусству боя у лучшего мастера!
    – Значит, стоянку обходить не будем? Так и влетишь к хибагонам с ноги и покажешь, где Манхван зимует?
    Кон похлопала ресницами пару секунд, а потом рассмеялась, и стало понятно, что напряжение, возникшее было между подругами, благополучно рассеялось.
    – Хорошо, обойдем. Лишние конфликты нам ни к чему, даже если мы трижды уверены в своих силах.
    – Иногда ты бываешь такой рассудительной, что мне страшно делается. – улыбнулась девушка.
    Беседа сама собой заглохла – Кай от природы была молчалива, а болтушка Кон принялась ужинать. Сумерки быстро сменились непроглядной тьмой, и ее разбавляли только два костерка, впрочем, этого было достаточно, чтобы успешно повесить второй гамак и соорудить навес из тонкой светлой ткани – и маскировка, и от снега защитит. Девушки разложили спальные мешки-одеяла, честно купленные у какого-то имперского сторожа еще в столице, загасили костры и укутались в ворохи меха и ткани, быстро согреваясь внутри них и почти засыпая. Началась обещанная метель, выл ветер, но навес отлично справлялся со своей работой, и внутри шалаша было вполне тепло, несмотря на мороз. Ночуй и не горюй, так-то.
    Но не тут-то было.
    – Кай... – тихо позвала Кон. – Ты еще не спишь?
    – Что такое? – девушка выглянула из своего кокона, хмурясь, но не столько от раздражения, сколько от смутного беспокойства за подругу.
    – Что-то не так. – зашептала вторая. – Прислушайся...
    В воздухе повис странный звук – тихий скрип, который вполне можно было расценить как шаги по снегу. Но не по таким сугробам, верно?
    – Это деревья скрипят, все нормально.
    – Дай мне руку, Кай, мне страшно...
    – Перестань. При всем желании я до тебя не дотянусь, разве что ногами.
    – Тогда дай ногу! Ну Кай!
    Послышалась возня, шорохи, и в конце что-то неожиданно коснулось девушки, навалилось на нее и придавило своей тяжестью. Кон закричала, начала отбрыкиваться, и даже чуть было не скинула с себя существо, как оно вдруг заговорило очень знакомым голосом:
    – Прекращай истерику, чучело, это я.
    Девушка облегченно рассмеялась и обняла подругу, впуская под свои одеяла, благо гамака и спальника, рассчитанного на здорового вояку, вполне хватало для двух хрупких девушек.
    – Сама ты чучело! – фыркнула Кон, пихая подругу локтем под бок, а потом обняла еще крепче. – Напугала же!
    – Жаль, что лица твоего не было видно. – хихикнула Кай, обнимая в ответ.
    – Я бы точно не пережила такого позора!
    Наконец, они улеглись поудобнее, окончательно запутавшись в теплых одеждах и меховых одеялах, и замолкли.
    Ага, как бы не так.
    – Кай. – Кон подергала девушку за рукав. – Кааааай.
    – Ну что еще? Я спать хочу.
    – Просто вспомнила, сейчас ведь праздник...
    – И что? Предлагаешь все бросить и пуститься в пляс?
    – Предлагаю с утра ускориться и дойти до какой-нибудь деревушки, вдруг попадем на гуляния?
    – Вот с утра об этом и сказала бы.
    – Так я ж забуду!
    – А ты не забывай. Все, спи, иначе уйду сейчас к себе. Я-то высплюсь, а ты что делать будешь? От страха трястись?
    – Все, все, молчу.
    И снова им не удалось уснуть, только на этот раз совсем не из-за придури Кон. Неподалеку точно кто-то ходил, и ясно было даже не столько от явного мерного скрипа снега под чьими-то тяжелыми ногами. Это существо громко покашливало, а потом – кто бы мог подумать! – матюгнулось звучным голосом, правда, не подходящим для определения пола. Если честно, девушкам был не знаком такой речевой оборот, но им было вовсе не до разбора заковыристой фразочки. Они затаили дыхание и попытались сделать вид, что их вообще не существует. «Поздновато... – подумала Кай. – Наверняка оно прекрасно слышало и вопли Кон, и наши разговоры, а может и раньше еще нас увидело. Ох, мамочки...»
    Но ничего так и не случилось. Незнакомец покашлял еще, что-то звучно грохнулось на землю, и все как рукой сняло – ни единого звука, кроме подвываний ветра и поскрипываний высоких старых елей. Кон молча и почти беззвучно вылезла из-под теплого укрытия, обулась и спустилась на землю.
    – Ты куда? – шепнула Кай, пытаясь разглядеть подругу в темноте.
    – На разведку, куда ж еще.
    Она вышла из-под навеса и подивилась яркой луне – желтоватый небесный блин так хорошо освещал округу, что можно было разглядеть и столбы у дороги, от которой путницы удалились чуть ли не на милю, и деревья вдалеке, и даже далекие горы. Тучи уже успели расползтись по краям неба, открыв вид на сияющие созвездия. А вокруг шалаша действительно была просто тьма следов, и лишь немногие из них принадлежали девушкам. Кон обошла деревья, настороженно оглядываясь, но никого не было. Ни вокруг, ни на деревьях – как будто таинственный ночной гость исчез прямо отсюда. Вполне может быть, что он просто отправился быстрой дорогой к даосскому маяку. Но девушке нравилось думать, что он «загадочно исчез».
    – Все нормально? – Кай тоже покинула шалаш и оглядывалась, зябко переминаясь с ноги на ногу.
    – Вроде бы... – тон ее подруги был совершенно неуверенным. – Здесь определенно кто-то был, но кто? Он наследил тут и пропал... ай, твою мать! – слова девушки этим не закончились, но цензура о них умалчивает.
    Она споткнулась о какие-то свертки и повалилась прямо в сугроб, и сейчас барахталась в нем, стараясь встать и одновременно с этим вытряхнуть снег из-за шиворота.
    – Иди уж сюда, горе мое. – Кай подала подруге руку, отряхнула ее, и только потом обратила внимание на свертки, кивая в их сторону. – Это наши?
    – Не знаю, я свои внутрь затаскивала... А ты?
    – И я. Ну-ка, ну-ка... – девушка подняла два мешочка с земли и покрутила в руках, разглядывая. – Ага, тут надписи. «Кон Дэсэ» и «Кай Ман», стало быть, это тебе, а это мне? – она протянула один сверток Кон и принялась разворачивать свой.
    Внутри обнаружились мешочки поменьше и две совершенно идентичные записки.
    «Год уже заканчивается, и нельзя сказать, что он прожит зря. Вы обе очень хорошо потрудились, очищая мир от зла и помогая ближним, дальним, да и всем без разбору. Вы обе умницы. Примите мои дары и встретьте новый год с улыбками на лице. Вы честно это заслужили. Счастья вам».
    Кай уже улыбалась – записка совершенно ее растрогала, до дрожи в пальцах и сладкой тянущей боли где-то под ребрами, там, где должна быть душа, судя по всему. Кон же с энтузиазмом принялась ворошить подарки – а это были именно они.
    – Тецюань! Ох, такой крепкий и удобный, просто чудо какое-то! – восторженно запищала она, примеряя оружие на руку. – А еще вино... И плащ, смотри какой!
    Кон сунула одежду под нос умиленной Кай, и та покивала, мол, замечательный плащ. Девушка взялась и за свои свертки. Она обнаружила изящный талисман, любимую малиновую настойку и очки с темными стеклами – как раз то, что требовалось ее чувствительным глазам в солнечные снежные дни. Подарки оказались приятными и полезными, и это было просто замечательно. До самого утра путницы пировали у костра в своем шалаше, очарованные ночным новогодним чудом, и лишь на рассвете заснули, разогретые от необычайно вкусного алкоголя, язычков горячего костра и каких-то сладостей, обнаруженных все в тех же подарочных свертках.
    А как проснулись – вновь отправились в путь, торопясь к гуляниям в ближайшей деревушки, но храня где-то в сердце маленькое чудо прошлой ночи.

MoranMisoran, Ehydna, ParadOXia и 2 другим нравится это.
  3. лейси

лейси User

Симпатии:
    3
    Itilgail / Рубин
    Вера в чудо.
    Эта необычная история, приключившаяся в Нарю, останется в памяти его жителей навсегда.

То было обычное утро в Канрё. Итил сидела на золотистой подушке у маленького столика и разбирала утреннюю корреспонденцию. Она прислонилась щекой к руке и тяжело вздохнула, вспоминая бывалые путешествия, испытания судьбы, битвы. Прошли годы, в стране стало совершенно спокойно, Итил обосновалась в столице и стала правой рукой императрицы. Каждый день для нее стал серым и похожим на предыдущий. Итил чуть было не уснула, но её размышления прервал внезапный голос:
    - Вот засада! Неужели мятеж поднять удумали?!
    Открыв глаза, Итил увидела обеспокоенного Рю Чона, искавшего что-то в книжных стеллажах.
    - Ага, и куда она подевалась? Ступайте лучше Вы на площадь, да разберитесь там с этим негодяем! А то вам скучно, как погляжу.
    Итил подорвалась с места и быстрыми шагами отправилась на площадь, где уже толпился народ. Девочка попыталась подобраться настолько близко, насколько позволили ей недоумевавшие люди.
    Перед народом стоял старик в лохмотьях, а в его руке красовался огромный, изживший свое, посох. Усталое и мудрое лицо старика показалось больно знакомым.
    - Слушайте мое пророчество – прошипел старик. – Скоро все вокруг покроется льдом. Спасайтесь! Спасайте себя, своих родных и близких. Конец близок.
    Последние слова старик произнес тихо и печально, он отвел серые глаза куда-то вдаль. В толпе поднялся волнительный шум и суета, и пока Итил пыталась пробраться к виновнику этого сборища – старец исчез.

Верить в его слова или нет – каждый решал сам. Но день ото дня становилось все холоднее и холоднее, и даже самый заядлый скептик убеждался в правоте незнакомого пророка. Из разных уголков Нарю донеслись тревожные вести: холод побывал везде. Словно страшный всадник на своем ледяном коне, он скакал через равнины и селения, леса и заставы, неся за собой стужу. Всё вокруг стремительно замерзало, и остановить это не мог даже самый сильный маг.
    Улицы, долины, селения – все пустело на глазах. Люди прятались в свои дома, спасая себя от холода, и только изредка мужчины выходили, чтобы поохотиться или набрать хвороста. И вновь становилось безлюдно, только завывал ветер. День тянулся словно три. Неужели это конец?

В зал снова ворвался Рю Чон.
    - Нужно добраться до Изумрудной деревни и отдать До Чонпуну доставленное нам продовольствие. Он сейчас там, нужно поторопиться. Даосский маяк работает. Поручаю это дело Вам.
    Удивляясь умению Рю Чона перекинуть дела на нее, Итил отправилась к Даосскому маяку, где ей выдали самые теплые одежды и продовольствие, которое нужно было доставить.
    - Берегите себя. Холод беспощаден.
    Маяк без проблем переправил девочку в Изумрудную деревню, где ее уже ждал До Чонпун. Он снял огромную перчатку и помахал рукой.
    - Идите сюда. Как добрались? Надеюсь, хорошо себя чувствуете. За пределами деревни начались проблемы с продовольствием, вот и потребовалась помощь.
    - От меня больше ничего не нужно? – спросила Итил.
    - Лишние руки нам не помешают. Будем рады любой помощи. Нужно все это рассортировать для начала. Пойдемте в трактир.
    В трактире собралось множество людей, желающих провести свое время, которого было хоть отбавляй, в компании таких же несчастных. В помещении царила атмосфера уюта и тепла, пахло саке и рыбой. Мужчины травили веселые истории, женщины вязали теплые вещи, а дети сидели возле окон. Все это помогало им отвлечься от беды, которая настигла Нарю. Маленький дом собрал в себе сердца, которые ни за что не сдадутся. И это воодушевляло Итил на работу. Резво перекладывая свертки и коробки, девочка прислушивалась к разговорам собравшихся компаний.
    - Такая беда, такая беда! – качала головой женщина вязавшая шарф.
    - А ведь сегодня праздник как ни как. Эй, там, где наша новогодняя закуска? Ха-ха-ха.
    Мужчина засмеялся так громко, что все присутствующие сразу оторвались от своих дел и посмотрели на него.
    - Всем закуски! – закричал кто-то из середины.
    На каждый столик поставили бутылки саке и какие-то яства, пахнущие свежим хлебом. Присутствующие взбодрились и заулюлюкали. Поднялась оживленная беседа, кто-то начал напевать песенки, стукая при этом ногой и хлопая в ладоши.
    На душе у Итил сразу стало спокойнее, она повернула голову и ахнула от удивления. В свете, который струился через окно и ложился на холодную землю, было видно, как падал снег.
    Снег, которого не видели здесь очень долго. Комната озарилась нежным светом.
    - Что же это? – прошептала Итил.
    Присутствующие в трактире умолкли и уставились в окно.
    - Неужели это и есть конец? –зарыдала женщина у стойки.
    Никто не осмелился даже встать со своих мест. Тогда Итил решительно отперла дверь и вышла наружу. Ветра не было. Исчез. Стих. Сильный холод больше не чувствовался, на землю тихо опускался снег. А в темном, звездном небе растянулась полоса северного сияния. В тот момент на улицу вышли все, посмотреть на чудо. Из домов выходили люди, всё население страны, подняв головы, смотрели на сияние. Все невзгоды вдруг остались позади, все беды куда-то исчезли. Дети бегали и ловили снежинки ртом. Жители обменивались рукопожатиями и поздравлениями. Этому народу, кажется, не страшно больше ничего.
    Итил стояла неподалёку в тени ото всех и зачарованно смотрела на снежинки, падающие ей на руку.
    - Забавно, правда? – произнес хриплый голос сбоку.
    Девочка схватилась за рукоять своего тати и резко повернулась к незнакомцу. Это был тот самый старец-пророк, возникший из ниоткуда и имевший способность так же незаметно исчезать. Итил опустила оружие и ухмыльнулась:
    - А вы пророчили конец света.
    Старик уставился в ночную бесконечность и только спустя некоторое время заговорил снова:
    - Он бы и наступил, если бы не вера. Именно она спасет душу любого существа от неимоверной гибели.
    - Вы что, видите людей насквозь? – спросила девочка.
    - О, как будто ты сама этого не знала. Все люди, существа, населяющие каждый уголок, все до одного верили в чудо, в спасение. Вот оно и настало, – старик закашлял и закрыл глаза. – Это не конец – это начало. Нас ждет еще один чудесный год, полный новых событий, радости и печали, улыбок и слез. Главное – не боятся того, что нам предстоит.
    Итил хотела что-то сказать в ответ, но старца уже не было. Он тихо уходил куда-то в ночь. Девушка снова посмотрела ввысь, на ее лицо падали снежинки, и вдруг она засмеялась. В первый раз за долгие годы на ее измученном от горя и испытаний лице, появилась искренняя улыбка. Теперь она тоже верит в чудо.

Последнее редактирование: 29 дек 2016
    MoranMisoran, Ehydna и ParadOXia нравится это.
  4. YukoAoki

YukoAoki User

Симпатии:
    47
    Аметист, Yuko Aoki. Попробуем-с
    Новый год в кругу близких.

С нападения Джулии прошло уже несколько месяцев. Школу мы восстановили на удивление быстро, благодаря жителям бамбуковой деревни. Все время уходило на поиски Рю и Соен, но, безуспешно, никаких зацепок. А ведь близится Новый год. В Канре уже поставили ёлку, а все остальные поселения красиво украшены. Везде только и видно гирлянды, блестящие шарики и еловые венки. Бон А и Бон Ян совсем сникли, Чин Чин не сдается. Думаю, нужно порадовать ребят новогодними подарками. У Бон А совсем нет красивой одежды, нужно купить ей платье. Бон Ян точно хочет новый амулет, мощнее предыдущего. Я слышала, как он говорил об этом на тренировке. А Чин Чин обмолвился, что хочет кузнечному делу обучиться, книг бы ему достать. Значит мне пора на торговую площадь Канре. Заодно прикуплю что-нибудь вкусное на новогодний стол.

Как много людей, я даже не ожидала. Но отступать уже поздно. Так что вперед, за покупками! Первым будет платье для Бон А. Ой, какое красивое платье "Секрет маленькой принцессы", или может лучше "Небесный цветок". Нет, все-таки Юката лучше всех. Забираю. Ей точно понравится! Так, платье можно вычеркнуть из списка. Идем дальше. Как же красиво... Разноцветные бумажные фонарики развешаны гирляндами по всей торговой площади. Дома украшены еловыми ветками, а в центре города стоит огромная ёлка. Может стоило взять ребят с собой?!
    Озаряясь по сторонам, я чуть не прошла книжный. Интересно, найдется ли у них что-то для Чин Чина?! Тут у нас какие-то древние гримуары. Тут кулинарные книги. Может взять одну? Так, книги по кузнечному делу стояли где-то тут. Вот она! Книга для начинающих! Отлично! Еще возьму вот эту и эту. Пока хватит. Вычеркиваем из списка.
    Странно, куда перенесли оружейную мастерскую?! Она же точно была здесь... Ладно сбегаю в чайную, пока она не закрылась, и куплю пирожных для ребят. И чая хорошего нужно взять. Так, а еще подношение для учителя и остальных. Вроде все взяла. Может перекусить за одно? Хотя нет, не стану, Бон А обидится, если я вернусь сытой. Теперь точно на поиски оружейной мастерской. Уже стемнело. Фонарики так завораживающе горят. свет от них так красочно переливается: красные, синие, зеленые, желтые и белые фонарики создают сплошную линию перетекающих цветов. И музыка. Так хочется потанцевать. В городе праздник идет полным ходом. А мне все-таки нужно идти в оружейную.
    Вот и она. Странно, я была уверена, что она стояла совершенно в другом месте. Нужно выбрать хороший талисман для Бон Яна. Посмотрим. Ой, какие хорошие ножны для кинжала. Нет, не то. Талисман. Нашла! Большой выбор, глаза разбегаются. У этого больше прочность, а у этого сила атаки. Наверное, практичнее прочность. Но это подарок, а значит должен его порадовать. Решено! Беру с большей силой атаки. Теперь сбегать за лентами и все красиво оформить.
    Нужно ещё ёлку купить! Как я могла забыть о ёлке?! Пусть небольшую, но нарядим, и будет хоть немного праздничное настроение. Ёлки. Гильдия лесорубов должна помочь с этим! Так, так, так. Вот и они. И ёлочки у них, конечно же, есть! Значит небольшую, поставим на тренировочной площадке, там хватит места. И в гильдию ювелиров за игрушками, они говорили, что будут к Новому году специально делать игрушки, когда я расспрашивала про Соен. Так, что точно нужно забежать.
    Ой, есть даже шарики с изображением Чон Хадо. Смешно как. Он всегда такой серьезный. Даже на этих маленьких партретах. Так, возьму разноцветных со свечами и вон те, разрисованные. А еще ленты на банты и на подарки. Думаю, хватит.
    Итого, все подарки куплены, чай и пирожные тоже. Подношение доставят завтра. Неужели завтра уже Новый год! Пора домой, на Пик Рассвета. Прятать подарки и наряжать ёлку.

Я присела перед алтарем и зажгла благовония. Сама не заметила, как начала разговор: "Меньше часа до Нового года. Хочется верить, что он принесет больше хорошего. Что мы найдем Соен и Рю и будет в порядке. Что заведем новых друзей и давние останутся с нами. Погодите, что это за шум на тренировочной площадке?! Простите, мои дорогие, я сейчас вернусь и еще поговорю с вами" - после этих слов я подскочила с колен и побежала на тренировочную площадку, где стояла наша не очень умело украшенная ёлка. И увидела там По Хваран, Тэ Чангым и Мака Собо. Странно было их увидеть здесь, на Пике Рассвета, они принесли много разных рыбных блюд и выпивки. Хотя кто тут будет пить?! Они сказали, что хотят поблагодарить меня в свете последних событий. По как всегда огрызалась, но показалась мне такой милой и юной, когда разговаривала с детьми. Даже такая компания не смутила моих учеников, они веселятся. Что ж... раз все нормально, вернусь я к алтарю, разложу подношение.
    Раскладывая ритуальную пищу своим погибшим товарищам, я рассказывала, что хорошего произошло за год. Я отвернулась от алтаря буквально на минуту и, повернувшись, увидела своих дорогих друзей... свою семью... я не поверила своим глазам... учителя Хона Соккына, шумную Чин Ен, скромнягу Гиль Хона, мастера Ен Мука и... озорного Хва Джуна. Моему счастью не было предела в тот момент, и я расплакалась. Они поздоровались со мной, обняли и начали рассказывать, что все время следят за мной и гордятся, что бесконечно рады возрождению нашей школы, что из меня получился замечательный учитель. Мы всей компанией вышли из дома учителя и ступили к ёлке, к нам подбежали ошарашенные Бон А и Бон Ян. Ен Мук подхватил их на руки и покружил. На Пике Рассвета царит настоящее праздничное настроение, а я не могу сдержать слез счастья. Это самый лучший Новый год в моей жизни. После всего, что нам пришлось пережить, это чудо дало мне новые силы на жизнь в следующем году. Теперь я верю, нет, знаю, что все будет хорошо, ведь учитель и ребята всегда с нами, наблюдают и оберегают.

MoranMisoran, Ehydna, BlinD_Hummock и 9 другим нравится это.
  5. CaMaTbMa

CaMaTbMa User

Симпатии:
    62
    Рубин. Белый демон.
    Чудеса без магии.

Не все сказки начинаются хорошо - а заканчиваются плохо. Иногда история вся темна,как пустота в которой нет капли надежды и веры в чудо. Но так ли всегда у демонов?
    Белый демон бродил по кладбищу мамонтов,что в снежной степи. Её лицо не было радостным, хоть и на носу был праздник - Новый год. Белоснежные глаза были пустыми,полными боли и горечи, а по щекам стекали...нет не слёзы, лишь снежинки что тихонько спускались на её волосы и лицо. Душа разрывалась на части, но она не могла этого показать ни кому, даже просто высказаться, сказать как же плохо. Именно по этому она просто шла куда глаза глядят, лишь бы подальше, спрятаться ото всех и сидеть в тишине. Но внезапно за спиной раздался голос:
    - Хей,Демон,ты чего тут делаешь? Ежи? - то был соклан.
    - Привет, да просто прогуливаюсь по локации. - с натянутой улыбкой ответила мастер ци.
    - Нашла чем заняться перед самым Новым годом, пошли лучше у ёлок поскринимся, фейерверки по пускаем,а?
    - Эх, что то неохота. Удачи тебе тут...с ежами. - она ушла не дождавшись ответа.
    Даже сокланам о таком не расскажешь. Просто позор, слить весь рейтинг на арене 1х1, да и ещё так из за этого перенервничать, что упасть в обморок. Было так обидно, что хотелось разрыдаться прямо тут, на месте. Сердце болело а в голове стучало. Если бы она только побыстрее добралась туда, где точно ни кто не найдёт. И выкрикнуть наконец то, что так накопилось: про несчастные инвулы кфмов, про котоводов и их дураковатом "али", про дестров, хотя что там,они и так несчастны, и обо всём-всём-всём. Но не тут то было. В голову несчастного рака, который вот уже хотел по клацать клешнями в тишине, прилетает огромный снежок.
    - Эй! Демон! Стой! Подожди! - надо же, опять тот же соклан. - Я тут в таблице увидел что ты 400 рейтинга сли... - не успел он договорить как ему прямо в рот прилетел ответный снежок, от красной, как тот же рак,коим она себя считает, Белого Демона.
    - Прости что тебя перебила. Просто у тебя было такое лицо, как будто ты умолял что то кинуть в тебя, немедленно.
    Слегка опешивший БМ, а именно им и являлся соклан белого Демона, выплюнул снежок изо рта, моргнул несколько раз, а затем, хитро глядя на полученный "подарок" сказал:
    - Да нет, ни чего такого, просто хотел сказать, что в Южном Квартале кто то позорил наш клан, называя нас "полуживыми муримками".
    - Что?! - грозно зыркнула девушка. - Опять нарываются?!
    - Да-да! А ещё они сказали что глава наш (очень не хорошие слова, которые лучше не знать во избежание психологической травмы)! Вот так!
    - Ну я им щас покажу! Ну я им устрою! - кричала Белый Демон, пока хитрый соклан что-то писал в чат боевой школы.
    Вечером того же дня в Южном Квартале.
    - Я пришла расквитаться с теми, кто смел оскорблять наш клан!
    ....
    Вокруг не было ни души, и только торговцы мирно стояли где то вдали. Как вдруг, прямо из за веток новогодней ёлки по выпрыгивали разодетые в новогодние наряды сокланы Белого Демона, клан Нежить. И давай все друг друга перекрикивать:
    - СЮРПРИИИИЗ! - кричал каждый.
    Бедный мастер ци, не ожидая такого, просто хлопала глазами и ни чего не понимала, как тут вышел тот самый мастер меча.
    - Мы решили сделать тебе Новогодний сюрприз. Ты была сама не своя и мы решили тебя подбодрить. - БМ протянул красивую коробочку, украшенную красной лентой. - Это тебе. Открывай же!
    Растроганная до глубины души, СФ открыла подарок. В коробке же лежал наряд "Новогодняя сказка" и записка:
    " У каждого случаются падения, но всегда помни, ты не одна, ведь каждый из нас готов помочь, как ты помогла каждому из нас: кто то нашел друзей, кто то лучше узнал свой класс, а кто то даже стал лучше разбираться в механике многих данжей. Мы все благодарны тебе и тому,что ты собрала нас в этой боевой школе. Так пусть к Новому Году твоё лицо озарит улыбка, а на душе зазвенят колокольчики. "
    Читая это, Белый Демон, та что должна была держать все эмоции в себе и ни кому не показывать свои слабости, проливала слезинки на белоснежный лист бумаги. Всё плохое ушло куда-то на задний план. Были лишь слышны шутки сокланов и звонкий смех линов и линок. А в душе возрождалось давно забытое чувство радости и веры в чудо.

Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Ehydna нравится это.
  6. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Подари мне чудо.

...«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. В этом году я была хорошей девочкой: помогала слабым, наказывала плохих. Было тяжело не сворачивать с выбранного пути, ведь потеряла многих близких, видела боль и предательство со стороны других, но, тем не менее, попадались добрые и отзывчивые люди, ради них хочется стараться и дальше. Так же встречала много ленивых людей, которые пытались свою работу положить на мои хрупкие плечи, но придет время, и я преподам им урок и научу трудолюбию. Каждый день был полон опасностей, враги не давали поблажек, но постепенно становлюсь сильнее, набираюсь опыта и готова бросить вызов любому, кто будет вести себя плохо.
    ...Наверное, надо было попросить у тебя немного золотишка, а еще лучше амулет на удачу, чтобы получить благосклонность «Великого Корейского Рандома» и возможно тогда смогу заполучить легендарный Золотой Женьшень или выбить с лохматого воришки в Разбойничьем лагере сундучок с сокровищами. Но немного подумав, я отказалась от этой идеи, ведь не в деньгах счастье и все это можно получить и собственными силами, главное стараться и не сдаваться.
    ...Может быть, мир во всем мире? Хотя нет, ты не настолько всемогущ! Прости, если обидела, ты очень сильный и красивый, но даже тебе не в силах победить все то зло, что поселилось в стране Нарю. Я постараюсь найти сильных союзников, добыть лучшее оружие и прочую экипировку и дать отпор всем плохишам, опять же самостоятельно, т.к. понимаю, что у тебя и других дел полным полно.
    ...Как поживает Рудольф? Говорят, у него появилось потомство, и ты решил раздать в добрые руки маленьких рудольфинят? Надеюсь, они попадут к хорошим хозяевам, которые их будут сытно кормить, тренировать и баловать разными плюшками. Если встречу оленят на своем пути, обязательно передам им привет, а так же, возможно, приложу совместную фотографию с ними в следующем письме.
    ...Да, пришла посылка с шапочкой и прочими мелочами, очень понравилась обновка, надеюсь в скором времени подкупить под него подходящий костюмчик. Как поживаешь сам? Слышала, какими требовательными стали жители Нарю, просят все больше и больше, надеюсь, ты сможешь удовлетворить их запросы, возможно и иными сундучками, но особо не перенапрягайся, т.к. аппетит будет расти в геометрической прогрессии. Ой, какие умные слова тебе написала, просто начиталась всяких посланий из-за того, что люди в последнее время стали не особо разговорчивыми или лепечут что-то на иностранном, что за мода странная пошла! Но это уже совсем другая история.
    ...Пока писала тебе это письмо, наконец-таки определилась со своим заветным желанием. Подари мне простого женского счастья, мне больше ничего и не нужно, все остальное добуду своими силами. Береги себя и до встречи в следующем году!

...С уважением, Мяу Лин.»

...Мяу еще раз внимательно прочитала свое письмо, свернула и положила в конвертик. На конверте написала: «В снежные локации – Дедушке Морозу», свернула в трубочку, достала голубя из клетки, прикрепила к его ножке послание и отправила к адресату. День предстоял долгий, не хотелось бы оставлять незавершенные задания в этом году, чтобы впоследствии не пришлось выполнять их весь следующий. Она поправила на плече подозрительно звякнувшую сумку и решительно направилась к домику, откуда раздавались веселые возгласы...
    ...Наступило суровое новогоднее утро. В этом году оно наступило в половине третьего пополудни. У линки чертовски болела голова после веселого застолья, тело требовало пить, но отказывалось шевелиться. «Зато будет, что вспомнить» - подумала она, пытаясь взять под контроль бунтующий организм. Поддавалось только левое ухо... Понемногу на первый план стало выходить чувство загадочного дискомфорта в районе груди. «Ну что там еще, опять подхватила какую-то заразу от По Хва Ран?», - Лин страдальчески закатила глаза, - «Вечно она от своих кошек подхватывает болячки, а потом лезет ко мне обниматься». Конечно, в данный момент вся линка представляла собой сплошной дискомфорт, но вот конкретно этот, был каким-то необычным и даже, как ни странно, приятным.
    ...Все еще ватными руками она небрежно провела по зоне декольте и обмерла: ландшафт этой местности за ночь разительно изменился! Измученный разнузданными новогодними игрищами, организм взвыл, когда линка, вскочив, молнией метнулась к зеркалу. Не обращая внимания на протесты тела, она в два прыжка перескочила комнату и, запутавшись в собственных ногах, распласталась перед зеркалом. «О, да! Вот это новогоднее чудо! Вот это подарок, так подарок. Вот так значит, старый развратник понимает женское счастье?», - линка расплылась в широкой, чуть глуповатой улыбке, - «Слышала, в лавку завезли новые наряды, там среди прочего появилась одна очень сексуальная рубашечка.» Она поднялась на ноги и хихикая принялась крутиться перед зеркалом. «Прощайте мешкообразные костюмчики, здравствуйте завистливые взгляды линок и полные желания от мужского населения…».
    ...Мяу Лин жеманно повела плечами, отражение в точности повторило ее движение. Хозяйке отражения увиденное весьма и весьма понравилось.

Сервер - Аметист
    Персонаж - Линнет

Последнее редактирование: 13 янв 2017
    IrWin00, MoranMisoran, Ehydna и 5 другим нравится это.
  7. Hana Letham

Hana Letham User

Симпатии:
    12
    Сервер: Аметист.
    Никнейм: Кёка.
    Название: Новогоднее чудо.

+ перед прочтением погуглите Соллаль, ибо это важно - все-таки в корейском фандоме работаем, господа!
    + [варнинг!] едва уложилась в заданный объем, поэтому предупреждаю сразу - многобукв.

Логово Капп быстро пустело. Люди и нелюди разбредались по своим делам, возбужденно обсуждая прошедшие бои. Участники приходили в себя.
    Бао Ёнг устало опустился на камни, подперев спиной холодный свод, и потер окровавленной рукой затылок.
    - Ну как ты, человечишко? – издевательски проревел Утантан, любовно обтирая свою чудовищную секиру. – Вылетел с полуфинала?
    Он заржал, лязгая цепями, и самодовольно проковылял за решетку выхода вместе с Чин Долем, мелким кувшином Банды Топора. Приспешник Утантана составлял контракты для его подпольных боев и имел дело с самим Тон Маной, спонсором подобных мероприятий.
    За Бао Ёнга же никто не поручался. Он не был, как Утантан, дважды финалистом и не мог позволить себе составителя контрактов. Своим участием в полуфинале он едва наскребал на жизнь, болезненно вспоминая пророчество Знахаря Чо: «Бао Ёнг, герой Диковинного леса и последователь пути Хона, тебя ждет великое будущее». Ёнг не ведал успеха на геройском поприще. За время своих странствий он так и не прославился. Путь свершения мелких подвигов привел его к Озеру полумесяца, где один из жителей рыбацкой деревни обратился к Бао Ёнгу за помощью. Гильдию рыбаков разорял каппа, некий Га Биак, и Ёнгу предстояло предотвратить нескончаемые кражи. За дело он взялся с большим воодушевлением.
    Пробравшись в Логово Капп, где Га Биак по слухам обитал и куда волок награбленное, Бао Ёнг к своему удивлению узнал о подпольных боях. Он поднялся над ареной и стал зрителем поединка того самого Га Биака и какого-то бедолаги-путника, наверняка, случайно забредшего в ничем с виду не отличающееся от других подземелье.
    В тот день Га Биак добрался до финала, но, как и многие, проиграл знаменитому Юк Сону. Больше о воре-каппе никто не слышал, даже Бао Ёнг, которого подпольные бои не на шутку заинтересовали. Решив дойти до финала, чтобы хоть как-то выбраться из безызвестных низов, мечник стал посещать Логово Капп регулярно, однако с тех самых пор и по сей день финал Бао Ёнгу только снился.
    Он зло крикнул Утантану вдогонку:
    - Чтобы тебе провалиться, вшивая дворняга-переросток! – и тоже поплелся к выходу.
    Там Ме Пехве, пышногрудая скупщица монет азарта, собирала сумку. Завидев Бао Ёнга, она вздохнула и холодно бросила:
    - Оставил бы ты эту затею, Ёнг. Тем более, уже Соллаль. Съезди к семье…
    - Да не к кому ехать, Пехве.
    - И ты будешь участвовать в новогодних поединках? – скупщица схватила сумку и развернулась к выходу, не дожидаясь ответа.
    - А ты? Ты поедешь к семье?
    - Поеду.
    Мечник остался на арене один. Откуда-то снаружи пробивался свет, доносилось лягушачье кваканье. Бао Ёнг решил, что, если в Соллаль ему не повезет, он бросит подпольные бои и станет… ну… рыбаком, наверное.
    В предновогодний день, когда вся рыбацкая деревня разбилась на семьи и ушла на кладбища, дабы провести церемонию чхарэ, Бао Ёнг отправился к водопадам. Взяв с собой курильницу и масла, он выбрал утес повыше и устроился на нем. Шум воды, ниспадающей куда-то в пустоту, напомнил Ёнгу о Пике Рассвета. Напомнил о доме. Где-то в стуке струй о камни он слышал, как трескал костер, как смеялись Хва Чжун и Гиль Хон, как недовольно ворчала Чин Ен о сгоревшей рыбе и как успокаивал ее Ен Мук. И как тихо шептал мастер Хон. Его молитва по всем затерялась ветром где-то на утесе, и слезы подступили к горлу Бао Ёнга. Он чуть закатал рукава ханбока, отер глаза и взял курильницу в ладони. Ёнг подлил масла и почувствовал тонкий аромат. Тот смешался со свежим запахом воды и пропал в водопаде.
    - Будьте со мной на арене…
    В Соллаль арена грохотала. Логово Капп было переполнено. Зрителей было раза в три больше, чем обычно. Они громогласно призывали участников начать поединки, а красавица Ван Бодок лишь сильнее раззадоривала публику. Она обольстительно кружила по арене и восклицала:
    - Одолейте двух противников, и вы в финале! Сражайтесь или умрите – это бой до последнего вздоха!
    Бао Ёнг неуверенно протиснулся к скупщицам монет азарта, и Ме Пехве ужаснулась:
    - Что ты тут делаешь, Ёнг? С ума сошел?! Помрешь ведь!
    - Не волнуйся, Пехве, - он схватил ее за руки, - продай мне входной билет на арену!
    Мечник протянул ей пять дощечек с синими кисточками, и скупщица взяла их дрожащими руками.
    - Будь осторожен…
    Бао Ёнг улыбнулся и беспечно шагнул за решетчатый вход на арену. Он набрал в легкие, что было воздуха, и закричал:
    - Мое имя – Бао Ёнг. Я герой Диковинного леса и последователь пути Хона, и сегодня пройду в финал!
    Зрители приветливо заулюлюкали, поддерживая мечника. Утантан, стоящий вдали, фыркнул и заревел:
    - Я принимаю твой вызов, Бао Ёнг!
    Он вышел на арену, и вскинул свою секиру. Она тут же забряцала. Утантан оскалился, поманив мечника к себе. Тот рывком переместился вперед и уколол чудовище. Лязг металла – блок, еще один. Бао Ёнг заскочил Утантану за спину, и тот с разворота ударил мечника. Ёнг ушел влево и схватился за секиру голыми руками. Когда Утантан поднял ее, мечник, потянув за собой одну из цепей, что увивали секиру, прыгнул чудовищу на плечи. Он набросил цепь кольцом на шею Утантана и упал навзничь ему прямо в ноги, но, когда тот замахнулся, чтобы обезглавить Ёнга, глаза чудовища заплыли кровью и закатились. Цепь на шее Утантана жалобно звякнула, и потрясенные зрители замерли. Серебряная петля оказалась туго затянута, и чудовище замертво рухнуло. Чин Доль что-то пропищал и скрылся в толпе.
    Бао Ёнг не верил своей победе. Он растерянно глянул на Утантана, подошел к нему и сорвал с пестрого пояса монеты азарта, сжав их в руке. Ван Бодок игриво проворковала:
    - Бао Ёнгу просто повезло! Посмотрим, справится ли он с гаори, Духом Моря – Па Синреном?
    В центр арены устремился скат с трезубцем, увешанный красными клинками на спине. Его составитель контрактов предостерегающе крикнула:
    - Он несколько дней не ел и от голода с ума сходит!
    Па Синрен сомкнул крылья, и в них блеснул молниеносный шарик. Он заискрил и метнулся к Бао Ёнгу, который выставил клинок для блока, но тут же был парализован. Скат подлетел к мечнику и уколол того трезубцем, тем самым приковав к земле. Он раскрыл зубастую пасть, из которой смердело дохлой рыбой. Мечник пришел в себя, выждал, когда Па Синрен наклонится ниже, и пронзил его клинком насквозь. Скат захрипел и повис на мече. Бао Ёнг, силясь, вытащил трезубец из земли и бросил его к ногам Ван Бодок.
    - Есть ли у тебя билет в финал? – спросила красавица.
    Мечник отрезал со спины ската его монеты азарта и, прихватив монеты Утантана, отдал их Ме Пехве. Та протянула Ёнгу билет и пораженно шепнула:
    - Это просто чудо какое-то…
    - Бао Ёнг в финале! – огласила Ван Бодок, и мечник прошел на следующую арену.
    Навстречу ему почему-то сразу вышел Юк Сон. Он хитро ухмыльнулся и проскрежетал зубами:
    - Не терпится сразиться со мной, Бао Ёнг? Да будет так! Это тебе мой новогодний подарочек!
    Наемники, ожидавшие поединков с медведями и морскими демонами, тут же испуганно отступили. Они прижались к стенам, грохотавшим от зрительского напора:
    - Раздави его, Диковинный герой! Давай! Удача на твоей стороне!
    Восседающий в своей личной ложе Тон Мана с интересом подался вперед. Он пристально разглядывал тощего кареглазого юношу, а затем откинулся и проговорил:
    - В нем есть потенциал, я поставлю на него.
    Ван Бодок, подошедшая к Тон Мане, кивнула.
    Юк Сон приготовился нападать. Бао Ёнг вскинул меч и замер. Тонкий аромат масла, подлитого Ёнгом в курильницу, потянулся через всю арену. Мечник обернулся на его источник. Поодаль, слегка искря и переливаясь, показался дух Хва Чжуна. За ним выглядывал дух Гиль Хона, за плечом которого пряталась душа Чин Ен. Рядом стоял дух Ен Мука, чуть заслоняя собой дух мастера Хона.
    - Ты не забыл нас, Соня, - они улыбнулись, и в глазах Бао Ёнга блеснули слезы:
    - Ребята? Мастер Хон?..
    Духи подошли к мечнику и коснулись его руки, в которой он сжимал клинок, пропадая один за другим. Бао Ёнг дрогнул. В его голове раздался шепот знакомых голосов: «И мы не забыли тебя …»
    Юк Сон появился из ниоткуда, ударив по мечу со всей силы. Лезвие полыхнуло синим пламенем, ясно засияв и отбросив мастера кунг-фу. Ёнг взглянул на свой клинок и заметил в переливах лица учеников Хона. Он замахнулся им, рассек воздух, и ударная волна врезалась в стены, которые тут же раскрошились. Юк Сон упал навзничь, и Бао Ёнг рванулся к нему. Мечник метнул в него клинок, но тот вонзился в землю, захватив лишь полы одежды мастера кунг-фу. Юк Сон обвил костлявыми пальцами рукоять, намереваясь освободиться, но та раскалилась и не поддалась.
    - Что за черт с этим мечом?! – зашипел Юк Сон, когда Бао Ёнг подошел к нему и, напрягшись, схватил за грудки. Он победно взглянул мастеру кунг-фу в глаза и отпустил, воскликнув:
    - В эту ночь я дарю Юк Сону жизнь – «это тебе мой новогодний подарочек»! – Бао Ёнг обернулся к зрителям, и арена взорвалась аплодисментами. Поднялся поразительный ликующий гул. Даже Тон Мана довольно хмыкнул, отчего Ван Бодок вскочила и заверещала:
    - Бао Ёнг победил!
    Счастливая Ме Пехве, расталкивая всех вокруг, выбежала на арену и бросилась Ёнгу на шею.
    - Целехонький!.. – пролепетала она, и они вместе радостно засмеялись.
    За спиной мечника раздался кашель, и, обернувшись, Бао Ёнг удивленно уставился на Тон Ману. Тот слегка кивнул:
    - Неплохо сражаешься. Думаю, вот, может, тебя послать на имперский турнир? Всем этим нелюдям недостает твоей воли к победе, чтобы участвовать в нем, - Тон Мана лукаво улыбнулся и протянул вперед руку. Мечник охотно ее пожал.
    Уже уходя с арены, обнимая Пехве, Ёнг озадаченно остановился и спросил:
    - Сегодня ведь еще Соллаль… Так почему ты не с семьей?
    - Глупый, ну как я могла тебя здесь одного бросить? Тем более, мы стали достаточно близки за то время, что ты повально проигрывал поединки один за другим…
    - Пехве!

Они вышли из Логова Капп. Им было хорошо. И едва начавшийся год уже не предвещал ничего дурного.

Кисовод, Caramelt, Ehydna и 5 другим нравится это.
  8. Курису

Курису User

Симпатии:
    4
    Сервер: Рубин
    Ник: Allele
    Путники, пробиравшиеся сквозь заснеженную долину, исчезали за стеной плотной метели. Ноги увязали в сугробах, тела их продрогли до самых костей, а каждое движение давалось лишь невероятным усилием воли. Они брели сквозь пургу, казалось, целую вечность, но на деле едва миновал и час. И, чтобы не потеряться, путники держались за руки. Стоило лишь одному упасть, как второй тут же тащил его за собой, помогая подняться.
    Они пытались докричаться друг до друга, но не могли: слишком силен был воющий ветер. Пытались воспользоваться перемещениями, свитками, но последние попросту не работали, а первое оба были сделать не в силах из-за порывистого ветра.
    Они уже решили, что потерялись. Руки обжигало морозом, неподходящая под погоду одежда едва ли согревала. Путники оказались жертвами непогоды, пытаясь продраться сквозь нее к теплу, еде и покою, но вместо этого словно продолжали топтаться на месте, не сдвинувшись ни на шаг. И, больше не в силах сопротивляться, один из них, тот, что был ниже и слабее, рухнул на колени, а затем на четвереньки, понимая, что самостоятельно больше не встанет.
    Второй кричал, даже орал, не в силах побороть погоду, а все слова, срывавшиеся с его языка, таяли в стене метели. И, чувствуя, как сладкие объятия сна смыкаются, поверженный воин прикрыл глаза, падая в бесконечную темнеющую бездну забытья.
    -Джин!!!- парень, склонившийся над телом упавшей девушки, неистово орал ее имя, пытался привести ее в чувства. Она дрожала всем телом, вся кожа пылала алым пламенем, а изо рта вырывалась слабая струйка пара. И в тот самый момент, склонившись над телом самого близкого товарища, парень отчетливо и ясно осознал одну невыносимую вещь.
    Ей не жить.
    Метель завывала, а Ан Чонг проклинал вселенную за то, что не был в состоянии вытащить Джин из снега. Он сам продрог до костей, а стоял на ногах (даже на коленях) лишь благодаря желанию вытащить девушку. Его руки предательски дрожали, когда он тянулся к хрупкому телу Джин, когда хватал ее под мышки и пытался потянуть на себя. Он едва не упал сам, ощущая, как порывистый ветер раздирает его лицо тысячей крошечных кинжалов. Он был на грани, переворачивая Джин и взгромождая ее, еще живую, но такую холодную, на свою спину.
    Нога Чонга увязлся, а попытки вырваться казались тщетными, как вдруг снег ослабил свою хватку, а Чонг завалился вперед, отплевываясь и, вставая на колени, ползком передвигаясь дальше. Он был уверен, что еще немного, и они выберутся. Надежда, тлеющая в груди, подобно маячку, вела Чонга, не позволяла ему остановиться и проявить слабость.
    Впереди забрезжил свет. Отдаленный, то и дело теряющийся в метели, но свет. Недосягаемый, притягательный.
    Парень сумел подняться. Джин пускай и весила немного, но внезапно стала неподъемным балластом, тянувшим Чонга вниз. Мороз продолжал щипать лицо, руки, ноги, овладевать его телом и подчинять себе. Но сколько не силилась бушевавшая метель, парень так и не склонился перед непогодой на колени.
    Джин не шевелилась. Это пугало парня, он понимал, что могло случиться худшее, но вместе с тем верил в чудо. И, даже несмотря на все то, во что они влипли, несмотря на то, что они явно погибали, Чонг продолжал верить, что спустя пару месяцев он и Джин еще вспомнят эту ситуацию с усмешкой. Они, вне всяких сомнений, будут много смеяться, как это бывает обычно. Ведь плохих концов не бывает. Ничего плохого именно с ними просто не могло произойти.
    Чонг признавал, что терял силы. Каждый шаг давался ему огромным усилием воли, а конечности оледенели настолько, что парень уже сомневался, что если и выживет, то останется при своих двоих. А между тем свет, мерцающий впереди, подобно светлячку надежды, продолжал маячить. Чонг сокращал расстояние и хотел поделиться своей победой с Джин, но не мог выдавить из себя ни слова: слишком продрог. И стоило радости опьянить его, как последние силы, потраченные на шаг, сделали свое.
    Резкий порывистый ветер пошатнул фигуру, а парень неловко завалился в снег, не в силах пошевелиться.

-…его… жив…
    -…но…
    -…справится… девушка…
    Все было в тумане. Перед глазами плавали неясные мельтешащие силуэты неопределенных форм, слух с трудом воспринимал отдельные слова, а уж их смысл и вовсе не доходил до Чонга. Он усилием воли заставил себя приподняться и понял, что не в силах этого сделать. Парень так бы и лежал, не шевелясь. Медленно и мучительно приходя в себя, ощущая покалывание по всему телу, если бы резкая волна воспоминаний не окатила его с головы до пят. Вскочив, словно ужаленный, он зацепился взглядом за лежащую на полу фигуру и столпившийся вокруг нее народ (что и народом было назвать тяжело, но перед глазами еще плыло и три человека стали пятью). Спотыкаясь, падая, едва в состоянии дышать, Чонг бросился к Джин. Диалог, прозвучавший недавно и казавшийся бессвязным абсурдом, сложился в единую картинку.
    Оставь его, он жив, скоро очнется.
    Но мы должны убедиться.
    Он справится. Девушка в большей беде, лучше займемся ею.
    -Я дам ей свою энергию…- прохрипел Чонг, не узнавая своего голоса. Он словно курил без остановки на протяжении десяти лет.- Дайте… пройти…
    -Займись им,- бросил высокий старец юному парнишке, который тут же оказался рядом с парнем и обхватил его за плечи, пытаясь увести. Вот только Чонг был готов оказывать сопротивление, вырываясь из рук незнакомца, видя перед собой только побелевшее и изможденное лицо Джин. Столь несчастное и, очевидно, умирающее.
    -Пустите…- вновь захрипел Чонг, но слабость, одолевавшая его, была столь сильна, что он сам себе напоминал беспомощного котенка. Он едва мог пошевелиться, что уж говорить об отпоре юноше, который уводил его. И в тот самый момент, когда грудь Джин приподнялась, а затем мягко и вместе с тем болезненно, опустилась, Чонг вновь канул в бездну забытья.

Метель, бушевавшая всю ночь, пошла на спад. А утром Чонг вновь открыл глаза из-за яркого луча света, ударившего прямо по глазам.
    Он был в том же помещении, что и вчера. Его руки и ноги были обмотаны бинтами, а по конечностям растекалось приятное тепло. Поначалу он даже не понял, где находится, но картинка вновь сложилась воедино, стоило амулету, который давным-давно подарила ему Джин в качестве новогоднего подарка, удариться о грудь.
    Джин.
    На сей раз Чонг сумел встать и самостоятельно добраться до выхода, не обнаружив девушку внутри помещения. С силой толкнув дверь от себя и чуть не упав, парень оперся плечом о косяк и высунулся на свежий морозный воздух. Он увидел людей, немногочисленных и вялых, которые бродили туда-сюда. А вдали простиралась снежная долина.
    Чонг узнал это место, ведь вместе с Джиной они часто проходили мимо по пути в поселение, куда они вдвоем направлялась через буран, чтобы отметить бессмысленное празднование нового года. Чонг выругался про себя, продолжая исследовать открывшееся его взору пространство. И стоило взгляду зацепиться за силуэт, накрытый плотным полотном, как сердце пронзили тысячи игл. Он упал на колени, ходившие ходуном. Губы дрожали, зуб не попадал на зуб. Перед глазами все расплывалось, а сердце продолжало метаться в груди, изможденное и израненное. В какой-то момент Чонг был уверен, что не сможет подняться, что убивающая его изнутри сила одолеет и сломит его. Но уже моментом позже он встал на ноги, опустив голову и с силой стиснув зубы, а затем медленно двинулся вперед. Навстречу белой руке, выпавшей из-под простыни, изящной и хрупкой, как и всегда.
    Мир рухнул, но его жизнь продолжалась.

Забывшись от горя, Чонг бродил по миру в поисках того, что могло бы отвлечь его от Джин. Что-то такое, что позволило бы выкинуть все мысли из головы, в особенности ее умиротворенное и побледневшее лицо, открывшееся ему под простыней. Но сколько он не выполнял поручений жителей, как много не убивал врагов, ее рука, холодная, тяжелая, не выходила из головы. Волосы, которые он поправлял и убирал ей за ухо, ее спокойный и пугающий образ, не дававший ему покоя.
    В странствиях и попытках забыться прошли долгие и мучительные одиннадцать лет. И к тому моменту из скромного хилого восемнадцатилетнего паренька Чонг превратился в двадцати девятилетнего угрюмого мужчину. И каждый год в роковой день он оказывался на могиле, в то время как весь остальной мир веселился и праздновал.

Чонг стоял за деревней, в которой провел свое детство и юношество.
    -Понимаю, что долго они тут не пролежат, но все равно тебе будет приятно,- пробурчал себе под нос Чонг. До полуночи оставалось не больше получаса.- Знаешь, это так смешно. Все сейчас веселятся, готовятся, ну или просто беззаботно отдыхают. В теплых домах, своих или друзей или родственников. Безмятежное времяпрепровождение,- мужчина вздохнул, растирая слегка покрасневшие от холода ладони. Изо рта вырвалось облачко пара, а на момент, когда он притих, вокруг воцарилась непроницаемая тишина. Даже шум из деревни не мог достичь кладбища и разрушить его угнетающую мрачную атмосферу.- Я все еще не потерял его,- с улыбкой произнес Чонг, доставая из-под куртки амулет.- Если бы потерял, ты бы, скорее всего, не на шутку разозлилась. Даже из могилы бы восстала, чтобы снова надавать мне по морде,- мужчина рассмеялся, а затем притих, усаживаясь на мягкое место и сцепляя перед собой руки. Он молчал порядка десяти минут, уставившись в одну точку и то и дело закусывая губу.- Этот день всегда был так важен для тебя. Ты даже представить не можешь, как горели твои глаза. Они никогда так не сверкали, даже когда ты побеждала меня или врагов, повстречавшихся нам на просторах Нарю. Не знаю, почему так, что такого особенного было в этом дне, в этом празднике, но… Не хочу, чтобы ты встречала его одна.
    Мужчина уставился в бескрайнее звездное небо. Полночь почти наступила. И Чонг, отсчитывая про себя последние минуты и секунды, снял амулет с шеи, вложив его в ладонь и всматриваясь в камень. Кто-то когда-то сказал ему, что именно в полночь можно загадать самое заветное желание, и оно обязательно сбудется.
    Три.
    Два.
    Один.
    -С новым годом, Джин.
    Камень на амулете треснул посередине, расходясь во все стороны змейками и создавая причудливый узор. Чонг в ужасе распахнул глаза, не в силах держать рот закрытым. Что-то кольнуло в самое сердце, заставив его скривиться и сложиться пополам, а когда боль отпустила, то мужчина ощутил легкое дуновение ветра. А разогнувшись, обомлел.
    -С новым годом, Чонг.
    Не поверив своим глазам, Чонг протер их, выронив амулет в снег. Непроизвольно выдохнув, он вытянул руку вперед, но та прошла сквозь полупрозрачный силуэт, а по телу мужчины пробежала дрожь. И все же, вне всяких сомнений, перед ним была она. Она и никто другой.
    -Ты так повзрослел.
    -А вот ты все та же,- губы пересохли, и даже эти жалкие слова дались Чонгу с трудом.
    -И всегда буду.
    -К несчастью.
    -Чонг,- тон Джин сменился и стал тверже.- Я не просто так явилась сейчас пред тобой. Я подарю тебе то, о чем ты мечтал все эти годы. И не приму возражений.
    На мгновение вокруг них воцарилась абсолютная тишина, даже ветер, воющий вдали, притих. А Чонг, крутя в голову десятки вариантов развития событий, словно завороженный смотрел за протянутой вперед рукой Джин.
    -Прости, Чонг.
    Яркая вспышка света стерла перед мужчиной реальность.

Высокий мужчина шел по улице Канре, подставляя лицо лучам яркого солнца. Он улыбался, несмотря на потерю своих воспоминаний, на отсутствие прошлого, на незнание своих целей и ориентиров. Но внезапно нечто, убивавшее и пожирающее его изнутри, исчезло. И Ан Чонг, получивший подарок от дорогого его сердцу духа, но не знавший об этом, снова мог найти свое счастье.

Ehydna, Harona и Hitomeru нравится это.
  9. Millica8799

Millica8799 User

Симпатии:
    4
    Пишу впервые
    Сервер: Рубин
    Ник: Gestiana

Желания имеют свойство сбываться.
    В этот необыкновенный день я обрела то, что чуть не потеряла.
    Меня зовут Мира. И сколько себя помню, я всегда была стеснительной и скромной. Ни кто и не удивлялся моему кроткому характеру. Линам девушкам сложно быть серьезными, имея такую очаровательную, схожу с детьми внешность. Но у меня, кроме перечисленного, было и есть огромное доброе сердце, которое мне все же удалось сохранить в такую нелегкую пору.

Каждому в жизни хочется, начиная от проворного лина заканчивая могучим ваном, встретить человека, которого можно будет назвать настоящим другом. И я, конечно же, не была исключением. Это моя сокровенная цель, получить эту редкость, заполнив пустоту, оставленную от потери семьи. Во многом это и являлось моим стремлением видеть в каждом только лучшую строну, избегая мыслей о злом умысле или лжи.
    В тот день, в рознь моим планам, я оказалась в великой пустыне в трактире на постоялом дворе. Всем гостям и постояльцам было весело, повсюду разносился радостный гул и смех. Из-за шума выдался удобный случай найти место в котором я могла побыть одна. Меня не в первый раз обманули. Но было бы не так грустно будь это кто-то чужой.

Мы встретились с ним в городе. Он незаметно следовал за мной пытаясь быть неприметным. Спустя какое время я все же заметила, как незнакомый мне лин следит за всеми моими действиями. Не знав как реагировать на такое чрезмерное любопытство, я просто остановилась. Долго ждать не пришлось. Подойдя ко мне поближе, он смело представился Шаном. Так и завязалось наше необычное знакомство. Сражаясь плечом к плечу, преодолевая трудности, мы продвигались все дальше в нашем странствии.
    Сама того незаметлив я начала привязываться к нему, верить каждому слову. Не обращая внимания на самое очевидное. Его корыстную и завистливую сущность. От него всегда можно было услышать гадость в адрес другого более успешного странника. Бывали случаи, когда нам были не рады в небольших поселениях. Все эти неприятные моменты я не держала в голове, списывая на его дурное расположение духа.
    До тех пор пока он не взял все мои и свои сбережения, пообещав купить нам особенный подарок к новогоднему празднику. Подарок, который даст мне бесценный опыт и ему долгожданную славу. Даже тогда я ни чего не поняла. Прошло несколько дней...

Это было очень сильное потрясение и разочарование. Я клялась себе, что с это дня доверять буду только себе, отбросив все попытки сблизиться хоть с кем то. Но быть одной, после такой хоть и фальшивой, но дружбе, больно. Хватит с меня одиночества. Слезы покатились по лицу. Вытираясь хвостом, я пробовала придумать, как мне провести новогоднюю ночь без единой золотой монетки. Возможность воспользоваться даосским маяком в диковинную деревню и отпраздновать у пушистой елки сводились к нулю.
    В голове была только горькая правда о наивности и простодушии, от чего мои всхлипы были все громче. Предательство Шана было невыносимо. Сжав лапки и закрыв глаза, я прошептала свое желание, сдерживая в себе остатки веры в чудеса.

Вдруг я ощутила, что кто-то подергал меня за ушко. Посмотрев вверх, я увидела парня в прекрасном, черном одеянии война. Он стоял и нежно улыбался мне. Покраснев, заулыбалась и я.

Гин Чоюк глава очень уважаемой гильдии, о которой слышали во всех уголках необъятной страны Нарю. Плохо знающие его люди считали, что он собрал столь сплоченный коллектив только благодаря своим лидерским качествам, видя его всегда молчаливым и строгим. И только они, его дорогие согильдийцы знали, какой он чуткий и отзывчивый.
    Он легонечко кинул на стол увесистый звенящий мешочек. Сел и уставился на меня. Я испугалась такого напора. Но вспомнив ту теплую улыбку, мне сделалось поспокойнее.

- Думаешь, что не осталось уже доброты в людях и чудес на свете? - Сказал Гин. - Мира, верно? Не знал, что обманутая девчонка окажется такой милой. И как он только мог... Прошу, выслушай что произошло. Я тихонько кивнула, и он приступил к своему рассказу.

Заехал в очередное из поселений, где мне нужно было закончить с делами, я не рассчитывал на такой полный происшествий день. Из местной закусочной были слышны ругань и недовольные возгласы. Зайти туда было правильным решением. Как выяснилось, лин который забрел туда днем, перебрал с Го Ряновкой и громко хвалиться своей выходкой и полученными деньгами. - Видимо много выпил, - подумал я. Пришлось быстрее заканчивать свои дела, что б разобраться пока не стало хуже. Подписав распоряжение, мы уединились с уже буянящим лином. Положив руку на рукоятку меча, я грозным тоном велел объяснить все, что он натворил. Как прояснилось позже Шан, начал рыскать лапами в поисках своего тати. Но нащупав только пустые ножны, побелел от страха. В ужасе он выложил все вплоть до самых последних событий. Припугнув хвостатого, забрав у него деньги, я отправиться в пустыню безмолвия. Отыскать тебя было нетрудно.
    Услышанное потрясло меня. Сердце выпрыгивало из груди. - Но вряд ли это сделает меня счастливее, - вырвалось из меня.
    - А может, отметим вместе? – пробормотал глава .
    Дальнейшие происшествия изменили слишком многое. Мечта, от которой чуть не отказались, поспешила сбиться. Этот новый год прошел в большой веселой компании, где все приняли меня как родную. Теперь я одна из них и горда этим.

Неважно как часто ты ошибешься или сделаешь поспешные выводы. Ведь пока у тебя есть силы идти тебя вперед, и стремится к мечте, это уже и есть маленькое счастье в своем многочисленном обличении.

Последнее редактирование: 25 янв 2017
    Dark Smoke, heartless684, Ehydna и ещё 1-му нравится это.
  10. Caramelt

Caramelt User

Симпатии:
    39
    Misora из Аметиста
    Выстрадала фанфик
    Объем огромный

31.12 Канрё

Ярко-красное марево заката целовало верхушки гор, делая их приятно-розовыми. Алое, будто бы влажное, солнце натягивало одеяло сумерек на Канрё. Воздух был холоден; редкие мелкие звездочки снега кружились в хороводе. На площади поставили громадную елку, возле нее уже скакали ребятишки. Какой-то шутник даже не поленился разрядить четырех дзиси (китайских львов) как Рудольфа, приделав им оленьи рожки и красные носы. Нао, кутаясь в пуховик, презрительно фыркнула. Ох уж эти западные традиции! Нет в них ни души, ни тонкости, ни изящества. То ли дело - выпить чашечку соджу под звон огромного колокола, а после сто восьмого удара пойти любоваться фейерверками. Подарить всем новогодние открытки, а утром пойти в храм, помолиться богам удачи и пожелать всем близким счастья. А сейчас надо найти тихое местечко, где можно было бы отдохнуть, поразмышлять, да и просто хорошо покушать и выпить.
    - Мисора Нао-сама, зайдите к нам!
    Молоденькая кисэн-куртизанка в фиолетовом наряде (с довольно фривольными вырезами под грудью) махала нашей героине рукой. Нао махнула в ответ, но прошла мимо - соджу в Доме Удовольствий отличное, но под вечер слишком уж много людей, особенно подвыпивших мужчин. Лучше уж в чайную. Спиртного там нет, но отдохнуть получится, и подушки удобные.
    Действительно, с выбором места она не ошиблась. Расположившись с комфортом в отдельной комнатке, Нао сняла пуховик, кинула его в дальний угол к секире. Принесли чай; на дне чашки лежала связка сухих листьев. Девушка добавила кипятку, и на ее глазах из связки расцвел прекрасный цветок. Ярко-красный, изящный.
    "Как Моран".
    С тех пор, как ее названая сестра покинула сердце, как расколола их нечаянная и дурацкая ссора, душа Нао не находила себе покоя. И она… Верила, надеялась до последнего, что Моран вернется. Рассмеется своим мелодичным смехом, обнимет ее и скажет, что это шутка. Шутка злой судьбы течением в пять лет.
    Они ведь разные совсем, эти сестры. Белый туман волос Нао и черные кудри, как дым от пожара, Моран; лед глаз Ван против темно-красного, как запекшаяся кровь, лукавого взгляда Фэн. Всегда вместе, рядом, плечом к плечу.
    Разделил их мужчина, будь он неладен.

29.12 Где-то около Трактира на холме, Равнина Изобилия

- Лири, хватит там копаться!
    Малышка лин вздрогнула от грозного оклика своей наставницы, виновато перевела на нее свои огромные черные глазки.
    - Но в этой лавке такой красивый меч! Можно я его возьму? - девочка умоляюще склонила голову, тряхнув задорными белыми кудряшками.
    - Давай сперва доберемся до места, а потом уже решим, что брать. От трактира на холме до Канрё -я тебе уже это говорила- день пути, повезет еще, если к новогодней ночи будем. Знаю, спустя час ты уже заноешь, и лапки затекут, и ты захочешь, чтобы я пожалела тебя. Только вот нести твою ношу я за тебя не намерена.
    - Нуу... Я так надеялась на вас, Мо-сама!
    Сначала скорчив недовольную гримаску, а затем звонко рассмеявшись, Лири тряханула головой, и согнала бабочку, севшую на заячье ушко. Девушка-мечник в черных доспехах воина хмыкнула. И лишь темно-красные глаза блестели из-под широкополой черной шляпы, выдавая ее тщательно скрываемое умиление.
    - Урря! Новый год в Канрё! Вкусняшки, елка, храм, где исполняют желания!
    Мечница давно уже хотела порадовать малышку - и именно это она может сделать под Новый год, в преддверии волшебства. Лири усердно тренировалась в мастерстве боя на мечах, а Моран была строга и не позволяла ей расслабляться. "Несмотря на то, что ты маленькая, слабая. Ты сильная духом. Не дай себе сдаться." Моран встретила Амариллис (полное имя Лири) в деревне линов, в разгар нападения имперцев на мирное население. Пока дралась с захватчиками, услышала тихий плач. Малышка-зайка рыдала у тел родных, размазывая по лицу слезы и кровь. Когда девушка схватила линку на ручки, чтобы вытащить ее из этого ужаса, она с ревом вырвалась и побежала обратно. Схватилась своими лапками за отцовский меч и не опускала. Так его и потащила за собой, даром что тяжел для нее. А затем... Изъявила желание научиться драться, как настоящий воин, как "Мо-сама". Моран была больше не одинока.

31.12 Канрё

Спустилась ночь, новогодняя ночь, но на главной площади было необычно для этого времени суток шумно, многолюдно и весело. В воздухе витал пряный аромат волшебства, хвои и сладостей. Поставили новогоднюю ярмарку; самым ходовым товаром, конечно же, был соджу и сладкие булочки с корицей.
    Ни одна юката не подходила по размеру Нао, то висело все мешком, то грудь готова была вывалиться из одежд. Портной развел руками: все, что осталось. Нао подрасстроилась, но вовремя вспомнила про белое длинное платье, которое носила будучи еще совсем юной, в изумрудной деревне. В раздумьях она зашагала по направлению к складу. И если бы не прошла рядом развеселая шумная толпа людей в красных колпаках, то Нао встретила бы...

- Ого! Смотри, Мо-сама, львы! Смешные! Уууу! Какая елка большая! Юхху-ху!
    Зайка, широко распахнув глазенки, удивлялась и радовалась всему новому и неизвестному. Неудивительно, в большом городе она была в первый раз.
    - Тебе надо обязательно приодеться. - Моран скептически оглядела рваное кимоно Лири, болотного цвета. - Да и мне не помешало бы.
    Подошли они к тому самому портному, что незадолго до этого подбирал платье Нао. Обе выбрали синие юката, шелковые, с золотыми бабочками и хризантемами по краям. Купили еще по красивой заколке
    - А еще я кушать хочу, Мо-сама.
    Моран отсыпала малышке серебряных монет и поглядела вслед ей, счастливой и беззаботной.

"Надо же! Вот я растяпа!" - думала Нао, мчась со всех ног по площади. Она успела переодеться в платье, а также успела вспомнить, что оставила кошелек у торговца одеждой. Нечаянно толкнула плечом молодую девушку в синей традиционной одежде. Та отшатнулась с гневным вскриком.
    - Простите! Извините! - Нао поклонилась и хотела побежать дальше.
    - Стоять.
    Знакомый голос, полный ненависти. Нао подняла глаза. И остолбенела - больше от неожиданности.

Приближалась волшебная полночь, воздух был свеж и чист, он был пропитан надеждой - на то, что в новом году все будет намного лучше. На крыше императорского дворца сидели двое мужчин. Один из них - широкоплечий великан с густой седой бородой, в красном колпаке и в красном же тулупчике, подбитым белым мехом; другой же - миловидный молодой мужчина с длинными белыми волосами, заплетенными в косу и в зеленом традиционном одеянии. Оба они смотрели на оживленную площадь, неторопливо пили соджу и беседовали.
    - Вот с твоей точки зрения, мистер Сегацу, что значит новогоднее чудо? У нас это подарки там, стол, ломящийся от еды, Санта в трубу ныряет, еще с оленями по небу скачет, рождественские истории, омела и носки у камина. А у вас что в Азии? Удовольствие от того, что ты тихо-мирно бухаешь и вздыхаешь, смотря на звезды? -расхохотался бородатый, и достаточно уже красноносый мужчина, опрокидывая еще одну чашку спиртного себе в рот. Его собеседник тихонько усмехнулся, спрятав улыбку искусно расписанным веером.
    - У нас, Санта-сан, все намного сложнее. Мы, в силу своей тонкой душевной организации, ищем совсем не то, к чему стремимся. Хотя то, что мы хотим - совсем рядом. И истинное чудо - увидеть это самому, раскрыть глаза и прозреть. Особенно в начале Нового года. Хотите, я покажу вам, как приходит волшебство? Посмотрите туда. - мужчина указал веером на двух дерущихся на площади девушек. Народ столпился вокруг них, но на приличном расстоянии.
    Брюнетка в синей юкате изящно повела ручкой и за ее спиной раскрылся веер мечей. Все они были нацелены на девушку с снежно-белыми короткими волосами. Та встала в защитную стойку, держа тяжелую секиру одной рукой, ее белое платье развевалось как флаг. По ней было видно, что драки она не хочет.
    - Мо, ради чего ты это делаешь? - кричала она, отбиваясь от мечей. - Неужто ты так сильно меня ненавидишь?!
    - Была причина для ненависти! - яростно сверкнула взглядом изящная Фэн. - Предательница!
    С этими словами она сделала резкий выпад, и Ван не успела его предупредить. Или не хотела? Пламя красных глаз на секунду встретилось со льдом бледно-голубых.
    "Так оно приходит."
    Взмах веера.
    Вздох толпы. Звон упавшего меча на заснеженную брусчатку площади.
    Дух захватило от неожиданного тепла объятий. Нао крепко, нежно обнимала Моран, а из ее глаз брызнули слезы.
    - Я... Так долго ждала этого момента. - шептала она. - Я рада, что ты здесь. Со мной.
    Моран стояла обескураженно. Меч выпал из ослабевших рук, не достигнув цели. Внутри как будто щелкнуло, кольнуло, перемкнуло, и вся злость, что была в ней, лопнула, как воздушный шарик. И глаза ее застилала пелена слез.
    Она обняла подругу... нет, сестру в ответ.
    - Мо-сама! А это кто?
    Малышка-зайка вернулась с большим, неподъемным мешком сладостей, который она, довольная, волочила по снегу за собой. А теперь, кусая сладкое яблочко в карамели, она удивленно переводила взгляд с одной девушки на другую.

- Пфф. Тоже мне, волшебство. Это каждый может - взять и простить, паче того - слезами залиться. Вот настоящее волшебство, смотри!
    Мужчина в красном колпаке хлопнул в ладоши три раза.
    И пошел снег. Крупный, мягкий. Он нежно целовал землю, ласково укрывая ее, а также дома, елку, весь Канрё пуховым одеялом.
    - Так оно приходит, понял, нет?
    Молодой мужчина тактично промолчал, кивнул, поняв, что Санта уже дошел до своей волшебной кондиции. Перевел свой взгляд на площадь, на удивленных и радостных людей, на девушек - счастливых героинь нашего рассказа. Улыбнулся застенчиво, и поднес к губам аккуратно чашечку с соджу.
    "Мой вам подарок, новогоднее чудо - любовь. А там, где любовь - там и счастье."
    И было так горько - от понимания того, что ненависть тут была совсем лишней, и так сладко одновременно; так бывает, когда неожиданная приятность от всей души целует твое сердце, и оно прыгает от радости и бьется в два раза чаще. Ты готов обнять весь мир, пьянея от этого восторга и от запаха корицы с мандарином. И снег, обычный снег (особенно когда смотришь на него снизу вверх) кажется тебе невероятно фантастическим.
    Так горячо сердцу, будто налили кипятка. И расцветает, распускается внутри него ярко-красный цветок, что раньше был лишь сухой связкой на дне глиняной чашки.

Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Ehydna и Hitomeru нравится это.
  11. Naides

Naides User

Симпатии:
    313
    Ник: Naides
    Сервер: Аметист

Чудеса бывают разные. Порой такие незначительные, что некоторые их даже не замечают. Другим же, чтобы поверить в чудо, достаточно как разчтобы свершилось нечто совсем маленькое и не обязательно величественное. Но даже тогда, когда чудеса почти незаметны, они рядом. Главное, научиться их видеть.
    А когда ты пират, к тому же, капитан корабля, то рано или поздно начинаешь видеть чудеса даже там, где их нет – просто так жить становится намного легче. И нервы остаются целыми. И Син У действительно считал чудом, что они оторвались от преследующего их корабля Восточного братства, на который они наткнулись по чистой случайности. К несчастью, они поняли, что это корабль пиратов, только когда в них начали стрелять – корабль Братства очень хорошо прикидывался торговым судном. А их маленькая команда в двадцать человек решила сделать себе подарок к новому году и ограбить их по-быстрому. Ну, ограбить у них не получилось, зато удрать удалось вполне. Конечно, раненые были, но все были живы. И почти сразу же, как им удалось уйти от враждебно настроенных пиратов, которые отчего-то находились слишком далеко к югу от восточного континента, да ещё и притворялись обычным кораблем, судовой алхимик принудительно уложил капитана спать, споив не самую приятную на вкус настойку, чтобы наверняка.
    На свой страх и риск Син У оставил командование на вечно пьяного плотника и навигатора, у которого вероятно было сотрясение, но который отказался отлежаться. Хотя, судя по тому, какие новости ожидали капитана при пробуждении, у навигаторапросто было не всё в порядке с головой… потому что они бросили якорь у острова, которого не было на картах. Ни на одной. Син У лично всё проверил, и ему оставалось только разводить руками на предположения членов команды, что этот остров на самом деле знак свыше и «может быть, именно на нём мы найдём тот самый легендарный клад, который никто не может найти?». В конце концов, было решено проверить их теории за неимением других достойных идей и устроить себе хоть какой-нибудь праздник на новый год – до которого, между прочим, оставалось ещё три дня, несмотря на то, что вся команда была навеселе уже неделю.
    Клад они, конечно, не нашли. Прослонялись по острову три дня, чуть не померли в пещере – и снова не иначе как чудом из неё выбрались – и вместо клада получили ещё одну карту. И записку: «С наилучшими пожеланиями!», судя по всему, от тех, кто этот самый слух про клад по миру пустил. В итоге, было решено, что они побудут рядом с этим островом ещё немного – отпразднуют новый год. Отсутствие клада, конечно, команду несколько огорчило, но, по сути, глупо было бы надеяться, что они вот так сразу найдут то, что никак не могут найти остальные желающие. Душу грело знание, что ни Восточное братство, ни Южное этот клад ещё не нашло – и на самом деле, они не слишком-то и старались искать, ведь у них были дела куда важнее и интереснее…А у тех, кто старался и искал, теперь была ещё одна карта, а, значит, куда больше шансов!
    К сожалению, не все были такими же оптимистами, как капитан.
    – Когда ты пират, тебе не положено новогоднее чудо в подарок, – вздыхал новый юнга, распластавшись на палубе.
    – Почему же? – переспросил у него проходящий мимо судовой алхимик. – Вы живы, хотя могли умереть уже несколько раз. По мне, так это самые настоящие чудеса.
    – Вы ведь этот клад даже не искали… – насупился юнга,–ушли собирать свои травы и потерялись.
    – Ну, со всеми бывает, – пожал плечами алхимик. – И ты поосторожнее со словами… Я вам всё ещё не простил вон того снеговика.–Он нахмурился и указал на нечто, стоящее посреди палубы.
    Снеговик был из бинтов и ваты и вообще больше походил на нечто чудовищное, смутно напоминающее макет для непутёвого ученика алхимика, но зато был сделан с любовью. Как и думали многие члены команды, увидевший его пару часов назад алхимик не обрадовался неожиданно исчезнувшему месячному запасу бинтов для перевязки, но зато все, сделавшие этого снеговика, были счастливы.И даже украсили его как смогли. Так снеговик обзавёлся обязательными праздничными атрибутами: деревянным ведром на голове, щедро посыпанным блёстками, которые стащили у единственной девушки на корабле, шарфом-мишурой, которую отыскали в бездонных сундуках навигатора, обожающего складировать кучу всего ненужного, огромной морковкой на месте носа, которую скрепя сердце пожертвовал кок.
    Сейчас снеговик являл собой главную достопримечательность более никак не украшенного корабля.И вокруг него водили хороводы уже заметно подвыпившие матросы.
    Юнга сделал вид, что последнюю фразу не услышал, и вообще его больше интересовала мачта, на которую ему до сих пор не позволяли залезть, хоть он и был на корабле вот уже целый месяц! Алхимик покачал головой и присоединился к выпивающему на шканцах капитану, который, судя по пустому взгляду, решал главный вопрос в своей жизни, что было достаточно странным, учитывая, что на палубе царил невообразимый гвалт – до Нового года оставалось всего несколько минут.
    – Что, и тебе вашего чудесного спасения в качестве новогоднего чуда недостаточно? – хмыкнул алхимик, приближаясь.
    – Эй, Ци Ши, если я приглашу ЧиЮй погулять под луной, как думаешь, она согласится? – с надеждой спросил СинУу присевшего рядом с ним алхимика.
    – Если луна вообще появится, то всё может быть, – попытался поддержать его тот. Капитан разочарованно вздохнул. – Ну, мне тоже спасения как чуда не совсем достаточно. –Ци Ши удостоверился, что завладел чужим вниманием, чтобы продолжить. – Я вот мечтаю о тишине…–Син У понимающе хмыкнул в ответ. – С Новым годом?
    – С Новым годом, – поддержал капитан, протягивая ему фляжку.
    И вопреки сомнительному настрою для каждого в эту новогоднюю ночь случилось маленькое чудо.Вечно скептически настроенный по отношению к команде кок наконец-то понял, что ему удалось найти себе семью; навигатор всё-таки нанёс на свои карты остров, которого на них почему-то не было; плотник спрятал на месте свистнутого оригинала карты, найденной в той пещере, его почти точную копию и приложил к нему ехидное послание с пожеланиями успехов нашедшему, чем был очень доволен; капитан Син У всё-таки нашёл в себе силы пригласить ЧиЮй прогуляться под луной, и она ему не отказала; юнга воспользовался возможностью и наконец-то залез на марс грот-мачты, пока никто не мог его остановить; а Ци Ши получил долгожданный отдых на следующее утро, пока вся команда отсыпалась после хорошей пьянки.
    Чудеса ближе, чем кажется. Они окружают нас… И совсем не обязательно они будут чем-то грандиозным или чем-то, о чём узнает весь мир. Ведь на самом деле всё зависит от того, с какой стороны взглянуть.

Ehydna и Hitomeru нравится это.
  12. Леви Шейд

Леви Шейд User

Симпатии:
    100
    Совсем небольшая история~
    26 янв 2017
    Ник: Леви Шейд
    Сервер: Изумруд

Ёлочные игрушки поблескивали в свете свечей, радуя глаз. В небольшой комнате пахло елью, а дети, устроившись на кровати, смотрели дружно в один свиток. Бон А, водя пальцами по строкам в свитке, читала какую-то теплую, новогоднюю историю. Именно такие моменты помогали ей и остальным ребятам не падать духом и не дать упасть духом их учителю.
    А тем временем Нарю с головой накрывало Рождество. Люди везде ставили ели и готовили непомерное количество угощений, для себя и близких.
    Эта суматоха не обошла и Пик Рассвета. Жители Бамбуковой деревни любезно помогли Шейд и её оставшимся ученикам выбрать дерево и украшения для него.
    Леви, подогнув под себя ноги и поглаживая большого кота Сотис, сидела на полу, прикрыв глаза. Последняя ученица Пути Хона была погружена в свои мысли, ведения и мечты так сильно, что не заметила, как уснула прямо на своем коте.

Мягкая кошачья лапа касается её плеча и линка чуть им дергает.
    «Нет, нет, я не встану!» - мысленно канючит мастер призыва, переворачиваясь на другой бок, спиной к своему коту. Но Сотис не унимался и продолжал то и дело трясти свою хозяйку, истошно мяукая.
    - Ладно, ладно! Я встаю! – девочка отмахнулась от кота, открывая глаза. Спальня учеников. А где сами ученики? Слышатся шаги с улицы. Кто же сейчас не спит?
    - Эй, новичок! Вставай! Мы тебя все уже заждались! – голос заставил Мастера Призыва чуть сморщить нос. Ей очень не хотелось вставать.
    - Ау. Ты меня слушаешь? – состроив недовольное лицо, сказала одна из учениц Пути Хона. Чин Ён грозно стояла над своей подругой, чуть топая ножкой. Недовольна.
    - Всё, всё. Я встала! - Леви слезла с кровати, переминаясь с лапы на лапу на прохладном полу.
    - Одевайся, учитель нас уже ждёт, - сказала Чин Ён, выходя из комнаты и оставляя Леви на какое-то время наедине с её мыслями. В душе что-то противно сжималось, заставляя девушку не верить самой себе и реальности вокруг неё. Малышка потрогала себя, потянула за ушки, хлопнула по щекам и даже укусила собственный хвост, чтобы убедится в том, что это не иллюзия и она живая. Больной хвост и красные щеки были хорошим доказательством.
    «Так, Леви. Возьми себя в руки!» - думала Шейд, хотя где-то в глубине души трепетал комочек. Из-за него как будто на кошке скреблись сотни кошек. Сделай глубокий вздох и глубокий выход, Леви подозвала своего кота и вышла на улицу. Лёгкий, пред рождественский морозец больно щипал нос и заставлял девушку быстрее бежать до домика учителя. Там её уже ждали друзья и учитель. Хон Соккын сидел перед столом с полным спокойствием на лице, только через бородку проглядывалась теплая улыбка. Леви, заметив взгляд старого хранителя на себе, поклонилась и заняла свое место за праздничным столом. Чин Ён, как первая девушка в школе Пути Хона, распоряжалась едой, помогала всем и давала подзатыльники Гиль Хону, когда тот совал свои руки вперед неё в тарелку. Леви улыбалась почти весь вечер, наслаждаясь приятной компанией своей семьи в это пред рождественское время.
    - А теперь время подарков, - хлопнув в ладоши, сказал Хва Джун, - учитель, вот вам мой подарок! – лин радостно протянул старому учителю свой сверток. Тот, тихо сказав «Спасибо», обнял парнишку, заставив того мило покраснеть. Гиль Хон, смущаясь, протянул Чин Ён небольшую коробочку. Там оказалась красивейшая заколка, которой сама Нам Сою могла позавидовать. Леви, тихо сидя в стороне, наблюдала за радостными лицами своих друзей. Вдруг её плеча легко коснулась чья-то рука. Это был Му Сон. Самый загадочный ученик.
    - Держи, новичок. С Рождеством тебя, - парень постарался улыбнутся как можно доброжелательнее, протягивая линке маленький сверточек.
    - Что там? – малышка чуть потряхивала коробочку, пытаясь угадать что там.
    - Открой и узнаешь, - погладив девушку по её синим волосам, Му Сон вернулся на своё место. Леви, открыв коробку, увидела красивейшую заколку, в форме пера.
    - Спасибо тебе, Му Сон! – девушка улыбнулась, прикрыв глаза. Вдруг она почувствовала что-то странное, будто она куда-то летит… И резкое падение…

- Учитель, вы спите? – малышка Чин Соён трясла линку за плечо, пока та, сжавшись в комочек, плакала во сне, - не плачьте, учитель…
    Леви, приоткрыв немного опухшие глаза, улыбнулась.
    - Дети, подойдите сюда, - приманив всех к себе, сказала девушка. Дети уселись в кружок вокруг Леви, пристально смотря на неё, - я хочу вам кое-что сказать…
    - Что, учитель? – глаза Бон А блеснули интересом.
    - Вы, мой самый большой рождественский подарок. Помните, что я вас люблю. Каждого! И что я не брошу вас. Никогда, - из глаз линки покатились слёзы. Ведь где-то глубоко в душе она помнила тот рождественский вечер. Первый и последний…

Последнее редактирование: 26 янв 2017
    Кисовод, Ehydna и Akirra нравится это.
  13. Akirra

Akirra User

Симпатии:
    5
    Рубин. Рури Фей
    О чем пойдет речь:

Вы никогда не задумывались, почему По Хваран, пришла за помощью именно к избранному воину Пути Хона?
    Ответ находится в небольшой истории, случившейся аккурат новогодних праздников.

— Эй, великий и могучий последователь Пути Хона, слыш… Эй! Ау! Боже, да сколько можно дрыхнуть?!

Внешний раздражитель свыше продолжал неприятно зудеть над ухом голосом По Хваран, не давая мне возможности пребывать во сне. Уф, дайте мне отдохнуть хоть немного в этой мирной темноте, ведь я так устала!

— Рури! Рури Фей! Еще раз посмеешь игнорировать меня…
    — Постойте, Госпожа! Похоже, последователь Пути Хона серьезно ранен! — это голос старшего повара Тэ Чангым? Видно, я слишком часто бываю в Бухте Штормов, нужно завязывать… Хм, кажется, до этого был еще один неприятный сон…

И тут на меня словно обухом огрели. Рю! Соен! Дети!

— Ой! Да что это с ней?!

Подорвавшись со своего места, тут же призываю в руку тати, лежавший на старом дубовом столе. Нет, постойте, что-то не так… Ох, верно, с детьми всё в порядке, они же на Пике Рассвета. Боже, что за муха меня укусила? Никакой беловолосой Джулии нет, с моими учениками тоже всё в порядке. Резко выдохнув, возвращаюсь обратно в теплую постельку, не забыв прикрыться одеялом. Как же я хочу спа-а-а-ать…

— Да ты с меня издеваешься?! — испуганный голос «принцессы пиратов» вновь стал противным и начал «старую песню», — и что это только что было?! Между прочим, ты спишь в постели самой По Хваран! В моей постели!
    — Спашибо-о-о за гостеприимство… — сонно зевнув, переворачиваюсь на другой бок. Странные мне сны нынче снятся, то нападение на Пик Рассвета, то По Хваран из пиратского братства. Полагаю переутомление от большого количества заданий.
    — Ладно, похоже, это бесполезно, — теперь в тонком голоске чувствовалось обреченность и доля смирения. — Пускай спит…

На макушке оказалась чья-то тёплая рука, которая тут же стала гладить и чесать за ушком. От такого блаженства подставляю второе. Уже где-то на грани между сном и явью я расслышала удаляющиеся голоса.

— Можете валить, я тут сама разберусь!
    — Да госпожа, как скажете. — О-о-о, теперь голос коменданта Мак Собо. Точно судьба, надо будет их таки отловить и сдать страже… Уваах…

— И почему ты, вечно доставляющая нам проблем, являешься такой лапочкой? — Задумчиво отозвалась По Хваран, продолжая чесать за ушком великого и страшного последователя Пути Хона. — Опять в одиночку пытаешься всё сделать? Сюда ведь никто так беспечно не ходит. Только ты… всегда одна.

Подойдя к своему комоду, девочка достала расческу. На этот раз последователь Хона никуда от нее не сбежит. Еще при их первой встрече, Хваран среди кучи желающих заполучить сокровища пиратов заметила милые темные ушки и невероятно длинный хвост. Эта линка выделялась среди других, от неё исходила какая-то иная аура, несравнимая с другими искателями приключений. Спокойный взгляд цвета грозового неба лишь наблюдал за каждым движением своего противника. Позже, «принцесса пиратов» (как её прозвала Рури Фей), узнала о невероятной судьбе последователя Пути Хона.

«Эта паршивка никогда не попадала в прицел! Только наведешь на нее оружие, а она уже тут как тут за спиной! Пустишь в нее мину, так она уже вне зоны действия удара, — размышляла По Хваран, держа в руках расческу. Подняв свой взор на зеркало, весящее в её комнате над комодом, девочка очень нехорошо улыбнулась своему отражению. — А теперь она дрыхнет без задних лап у меня дома! Ха-ха! Это будет отличная расплата!»

— Ну всё, попалась…

Кажется, еще никогда последователь Пути Хона не был в столь опасной ситуации…

А все началось с необычной просьбы. Впрочем, просьба для Рури Фей была вполне обыденной (заданий с мертвыми людьми, призраками, демонами и прочей потусторонней атрибутикой всегда хватало), необычной она была по причине того, что вопрошающий был пиратом. Молодой человек, не старше До Данхана, был смертельно ранен. Из последних сил он пытался уговорить случайно встреченного путника о помощи.

— Помочь пиратам? Ты, наверное, шутишь? — Очень нехорошо прищурилась Рури Фей, чувствуя, как яркими всполохами в душе поднимается раздражение. — После стольких загубленных жизней, вами, мерзкими пиратами, ты просишь меня о помощи?
    — Знаю… Но прошу… Там… Там они страдают! Эти люди стали для меня настоящей семьей… Прошу… Друг мой, помогите моей семье!
    — Где же было сострадание, когда вы хладнокровно убивали жителей Бамбуковой деревни? И я не говорю о других бедах, связанных с вашим непосредственным участием!
    — Прошу… Дорогой друг… — сказав эти слова, молодой пират ухватился за край одежды линки, не желая отпускать. Взгляд медленно погас, став мертвым, а его лицо выражало ничего, кроме глубокой скорби и сожаления.

Присев на корточки, последователь Пути Хона тяжело вздохнула, размышляя как ей быть. Проблем у нее и так хватало, даже после последних событий на Равнине Ветров, воскрешением Манхвана, Рю Чон постоянно подкидывал новые и новые задания. В большей своей части, они касались Снежной пустыни, где Рури Фей толком ничего не зарабатывала кроме простуды. А тут еще и времени до новогодних праздников оставалось не так много.

«Вот ведь! Только собралась помыть свинок, а тут такое… Да еще и кому помогать? Пиратам! Да я сама их в капусту нашинкую! Хм… Нашинковать? А это вполне неплохой вариант!»

Для начала стоило наведаться в Темную акулью бухту, где, по словам пирата, стали происходить странные вещи. Еще на подходе к нужному причалу линка почуяла знакомые нотки темной энергии мертвых. её могильный холод ни с чем нельзя спутать, только вот дорогу преградило несколько офицеров пиратов. Философия Рури Фей по отношению к пиратам не менялась уже несколько лет, поэтому достав свой тати, она со спокойным лицом двинулась на своих противников, даже не подозревающих на кого они напоролись.

Немного увлекшись уничтожением мертвых пиратов, последователь Пути Хона подзабыла о своей главной задаче — найти причину воскрешения. Вспомнила она об этом только когда лезвие её оружия столкнулось с воскресшим капитаном Ин Гвансамом. Пришлось признать, что при жизни этот забулдыга не владел таким количеством силы! А тут еле-еле удавалось сдерживать некоторые удары. Пришлось куда серьезней отнестись к своему противнику, полностью избегая любых атак, постоянно перемещаясь по периметру причала. И тут почти добив мертвого капитана, Рури отпрыгнула назад врезавшись во что-то... Слегка подняв голову, она увидела темные большие перья.

«Столь сильная темная энергия! Твою налево! А вот и причина воскрешения пиратов!» — мелькнула мысль и тут же сменилась десятком других. Выложившись на полную в серии молниеносных ударов, линка быстро добила Ин Гвансама, а затем также быстро спряталась за его тело, которое тут же пронзило несколько острых перьев. Всё это происходило в доли секунд, обычный человек смог бы различить только неясные смазанные тени.

Птица Рух, увидев новую жертву, издала пронзительный крик, от которого неприятно загудело в ушах. После того как крик стих, существо, полностью поглощенное темной энергией двинулось в сторону последователя Пути Хона!

Рури Фей только сильнее сжала в руке свой тати…

Большую часть боя она не помнила в основном одна сплошная мысль: «черт опять перья!». Тяжело дыша, линка с огромным усилием передвигалась в сторону выхода из этого проклятого места. С причиной воскрешения мертвых она разобралась с горем пополам, теперь нужно было вернуться и забрать заказы у гильдии поваров из Лагеря Волной общины. Она ведь хотела сделать небольшой подарок ученикам, вкусный праздничный ужин…

«Еще немного… я должна… зелье скоро начнет действовать, нужно найти тихое местечко и немного подождать…» — с такими мыслями, Рури Фей завалилась в первую попавшуюся каюту.

Кто же знал, что эта комната окажется покоями По Хваран?

Усталость, которая мучила меня после битвы с Птицей Рух прошла, что означало лишь одно — зелье начало действовать. Не зря же мне за него пришлось столько отвалить в гильдии травников! С такими не слишком позитивными мыслями я стала приходить в себя после сна. Все это время мне казалось, что я спала с чем-то очень пушистым и теплым. В голове почему-то тут же появились образы двух огромных кошек. Ой, да не могла же я спать с тиграми, верно? Ха-ха-ха! Такое приснится…

Открыв глаза, приятно потягиваюсь, отмечая, что нахожусь на небольшой полянке. Чуть дальше виднеется частично разгромленное убежище пиратов, еще во времена операции Альянса служения небу. Да уж, полянка куда лучше, чем закоулки Акульей бухты. Внезапно рука натыкается на чей-то хвост. Не мой, у меня более пушистый! Это я точно могу сказать! Повернув голову, слегка нервно пялюсь на просто-таки умиротворенную картину.

По Хваран сладко спит в обнимку с двумя своими «закотятками». Точнее, двумя боевыми тиграми…

Прошло немало времени, пока я сообразила, что нахожусь в реальном мире. Не то чтобы я медленно соображала, а скорее просто не была готова к такой смене обстановки. Редкая возможность избавится от невероятно живучей «принцессы» пиратов, попалась очень и очень удачная. И я, потянувшись за своим тати вдруг вспомнила слова того юного пирата.

«Помогите моей семье, прошу!»

— А-а-а… демон с вами, — махнув рукой, встаю чуть поодаль желая воспользоваться маяком. Ни сил, ни желания идти за своим заказом, уже нет. Придётся возвращаться с пустыми руками без подарка.
    — Эй! Рури Фей! Лови! — внезапно, меня окликнула По Хваран.

Я так и не успела отменить перемещение, поэтому прилетела обратно на Пик Рассвета со странным мешком. Меня встретили тут же сбежавшиеся на шум ученики. Оказывается, они с огромным нетерпением ждали моего возвращения к новогодним праздникам.

— У...учитель, ч…что с в…вами, пха…пха-аха-ха-ха! — всхлипывая от приступов смеха, Бо Ян тихонечко сполз на четвереньки.

Остальные тоже выглядели на редкость веселыми. Даже Рю смущенно отвернулся, пряча улыбку. Хм? Что это их так рассмешило?

— Учитель, а что с вашими волосами и хвостом? — полюбопытствовала маленькая Соен, тыкая в розовые бантики… Много розовых бантиков и всяких «висюлек» с косичками… У меня нервно дернулся глаз, так вот чего лицо По Хваран было таким довольным…

Ну я ее, и всю их «семейку»…

— Ой! Да тут настоящий пир можно устроить! Учитель это вы нам всё принесли?! Наверное, это все очень дорогое! Вот здорово! — Пронырливая Бон А, уже вовсю вытаскивала содержимое странного мешка, которым в меня запустила По Хваран. Судя по некоторым коробочкам и запахам, постарался кто-то на славу, делая столь роскошный обед. — Теперь у нас тоже наступит настоящий вкусный Новый год!

— Ладно, месть оставлю на потом… — тихо бурчу под нос, наблюдая с какой радостью, дети начали готовиться к праздничному ужину.
    — Учитель, а можно мне тоже заплести еще один бантик вот тут?
    — Соен… солнышко, прошу, лучше помоги мне это всё расплести! — некоторые бантики были вплетены просто каким-то немыслимым образом!
    — А вы тогда научите новому приему? — рядом моментально появился Рю с горящим взглядом.

О боги, Учитель, как же вы нас терпели?!

Ehydna нравится это.
  14. Renolch

Renolch User

Симпатии:
    32
    Leeroy.
    Рубин.

Налево. Направо. Прямо.
    Ты знаешь - отсюда не выбраться.
    Глупый потерявшийся ребенок, ты и сама не ведаешь, как нелепы и несуразны твои жалкие попытки найти выход.

* * *​

Темнота и холод – то единственное, что окружает Лейси. И стены. Голые и холодные каменные стены. Раз за разом пытается она выбраться из этого проклятого места. Места, где все кошмары юной линки вмиг стали реальностью.
    Спиральный Лабиринт.
    Найти выход - мысль, которая судорожно пульсирует в ее белокурой головке. Все колени и локти разодраны в кровь. Платье, бывшее когда-то белым и красивым, давным-давно превратилось в отвратительные грязные тряпки. Глотая слезы вперемешку с кровью, она бежит, задыхаясь, наивно и так по-детски лелея в душе надежду на спасение. Как ее угораздило забрести в эти края? Кто знает... да и так ли это важно сейчас? Очередной поворот и снова вереница коридоров с бесконечными ловушками. Боже Всемилостивый, когда же это, наконец, закончится...
    Где-то в деревне солнечного света ее семья сейчас, наверное, сходит с ума от беспокойства. Это должен был быть чудесный вечер встречи Нового года. С бабушкиной индейкой и обилием нектара, который лился бы рекой.
    Но, увы, судьба распорядилась иначе, и рекой льются только горькие слезы Лейси.
    Царапая стены и ломая ногти в отчаянии, она не подозревает, что стала всего лишь игрушкой в руках судьбы.

* * *
    И снова мимо, дитя, – шепот и улыбка, исказившая и без того безобразное лицо. Твоя участь – сгинуть в этих стенах. Ты думаешь, что в силах противиться ей, но это не так, – вторит второй, не менее зловещий шепот. Ты умрешь прежде, чем наступит полночь. Старая луна уйдет, и засияет новая. Но уже не для тебя. Присоединись к душам неверных, по груде костей которых ты так отчаянно бежишь сейчас. Не проклинай свою судьбу. Судьба благосклонна к тебе. Это наши клыки жесткой любви.

Дитя, ты плачешь? Не стоит. Твои слезы напрасны. Всего лишь капли воды, мгновенно впитывающиеся в иссохший пол. Знаешь ли ты, сколько слез было пролито до тебя, сколько слез душ, сошедших в ад, просили о пощаде. И верили. О, как же подло они обманывались!

Дитя, ты молишься? Напрасно. Твои потрескавшиеся губы едва шевелятся, но ты находишь в себе силы молиться неведомой сущности. Ты спрашиваешь, за что тебе такая участь? Увы, боги всегда жестоки. Мы вершим правосудие, и здесь все средства хороши.
    В Лабиринте нет Души.

Дитя, смирись. Смирись, так же, как когда-то смирились и мы. Видишь дымку, что окутывает все пространство? Дымка мерзкого страха, что вязко оплетает любого, кто осмелится сюда войти. Наше вечное проклятье. Когда-то Нарю была цветущей страной и в этом месте царил покой. Люди приносили дары и восхваляли нас. Нас – порождений стихии. Гром и Ветер. С древних пор существовали мы в согласии с миром. Но вскоре пришли они. И разрушили все, что мы с таким трудом создавали. Ради чего? Ради денег, ради власти, богатства. Кто-то сказал, что здесь можно неплохо поживиться. А мы? Мы пытались сохранить это место. Да, сначала по-хорошему, но они не услышали. Тогда мы сделали так, что теперь ночью в своих снах они кричат и проклинают богов. Это небо, эти земли – никто не любил их так, как любили их мы. А теперь для смертных мы лишь злобные порождения ада. И раз так – мы превратим их жизнь в ад.

Высокая фигура отделяется от стены и будто бы подплывает по воздуху к другой такой же фигуре.

- Брат. Скоро взойдет новая луна, а вместе с ней уйдет еще один год. Время почти пришло.
    Темное создание, то ли Бог, то ли Демон, к которому обратилась фигура, тяжело вздыхает.

- Да.

- Тебе не жалко это дитя? – вдруг спрашивает фигура.

- Гром. Мы делали это уже тысячу раз. Мне их правда очень жаль. Но печаль наша оправдана.

Тот, кого назвали Громом, подбоченивается и сверкает алыми глазами.

- С этой луной минует ровно тысяча лет, как мы вершим наше правосудие. Ты думаешь, мы можем сделать исключение в этот раз, Ветер?

- Глупец! – Взвывает Ветер, грозно завертевшись, - неужели ты думаешь, что смертные изменились?!

- Кто знает.

Чело Ветра омрачает глубокая дума. Взор затуманивается, а по туловищу начинают пробегать едва заметные черные искры. Кто знает, о чем он думал в этот момент. Быть может, и в его душе зародилась толика надежды. К превеликому сожалению, никому не подвластно знать, о чем думают боги. В это время луна на небосклоне медленно исчезает, чтобы вскоре взойти вновь. Еще одно тысячелетие в копилку существования грозных созданий. Молчание длится будто бы вечность. Затем он наконец переводит взгляд сначала на брата, а затем на луну и неторопливо, будто пробуя на вкус каждое слово, изрекает:

- Хорошо. Будь по-твоему. В этот раз.

* * *​

В очередной раз убегая от механического монстра, созданного чьей-то безумной и извращенной фантазией, Лейси не выдерживает и падает на холодный пол, еще больше распарывая колени. Больше нет сил. Бежать? Бороться за жизнь? Воспоминания кажутся такими далекими, и безумно хочется пить. Фиалковые глаза, еще недавно лучившиеся счастьем и добротой, теперь замутнены пеленой слез и пыли. И, кажется, в них медленно угасает искра жизни. Пока все в деревне провожают уходящий год... кто... кто же проводит ее в последний путь? Горло саднит, а во рту ощущается отвратительный металлический привкус крови. Она без сил падает на землю. Тщедушное тельце судорожно сжимается и бьется в конвульсиях. Рвать уже нечем. Линка долгое время ничего не ела. Тяжелое дыхание с хрипом вырывается из пылающих огнем легких. Лишь яркое сияние пробивается сквозь полуприкрытые веки. Сияние? Но Лейси хоть сейчас готова поклясться, что в этом проклятом месте нечему сиять. Из последних сил она приподнимает веки и сразу же закрывает их вновь. Свет режет глаза. С трудом привыкнув к нему, ей удается разглядеть неподалеку... драконью тропу?!

Собрав остатки мужества, сил и веры, линка ползет к ней, такой яркой и обещающей желанное спасение.

Мгновение. И вот уже она жадно вдыхает холодный воздух, морозом режущий легкие. Неужели? Не теряя ни минуты, она принимается жадно поглощать снег, утоляя невыносимую жажду. Она жива! Жива и вступила в новый год, чтобы жить дальше. Не абсолютное ли это чудо?! Она снова задыхается. Но на этот раз от счастья, переполняющего ее. Эти горы, леса, небо. Какое счастье, что она может видеть их снова. Лучшего подарка она и желать не могла. А сейчас ей нужно добраться домой. Домой, где тепло и уют, и раны затягиваются так быстро от маминых снадобий. Лейси смотрит на небо, и лучезарная улыбка озаряет ее истерзанное лицо.
    Луна сегодня такая красивая.

Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Hitomeru, Ehydna и Рrickly нравится это.
  15. Ehydna

Ehydna User

Симпатии:
    2
    Yoyochyk
    Изумруд

ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА

В Боевой Школе маленьких проказников (Официальное название «Львовские тигры») полным ходом шла подготовка к празднованию Нового года, которое в стране Нарю отличалось от других измерений только обилием хвостов. Маленькие проказники не просто так считались маленькими, ведь 90% их состава составляли лины, которые, ко всему прочему, очень любили проказничать и были совершенно несерьезными. По крайней мере таковыми было ядро школы, ее основатели.
    На кухне школьной базы рыжая линка Йойочик, одетая в наряд гильдии поваров и колпак шеф-повара, готовила лисий салат из крабовых палочек и напевала под нос одну из своих любимых песенок:
    Kanashii, toki hodo, warau, watashi o,
    Nani mo, iwanai de, daite kureta ne,
    Koori tsuita douaga, sotto hiraku you na,
    Sonna, kigashita yo...
    (http://downloads.khinsider.com/game...nic-original-soundtrack-1/24-karenai-hana.mp3)
    Песенка была на очень иностранном языке, который в стране Нарю знали единицы, но Йойочик пела вполне осмыслено, знакомая с ее содержанием, которое вполне гармонировало с ее настроением. Выложив салат в элитную посуду из ледниковой глины, специально изваянную к празднику одной из гончаров Школы Никуми, рыжая линка украсила его дольками мандарина, попутно бросив несколько ломтиков в рот, и понесла к столу, который накрывали и другие бойцы.
    Учитывая теплый климат, было решено стол поставить во дворе, под открытыми звездами. Рядом со столом возвышалась красивая елка, украшенная мешочками с разноугольными камнями, слезами равнины изобилия, солнечными камнями, золотыми ключиками, изготовленные школьными ювелирами. С пушистых веток так же свисали различные амулеты, созданные астрологом Пруськой, которая сейчас скакала вокруг одного из немногочисленных нелинов Школы – громадного секирщика Нобудана. Тот, слегка одурев, пытался повернуться вслед за шалапутной Пруськой, чтобы поймать ее за высоко задранный белый хвост, а та хохотала и кричала «Киннику! Киннику!», ловко уворачиваясь от толстых мускулистых рук.
    На столе, накрытом скатертью из волшебного шелка, уже стояли блюда с маринованными, жареной, вареной и пареной курятиной, волчатиной и медвежатиной, в корзинках высились горы маньтоу, сверкали хрустальные сферы, перед каждым стулом были приготовлены разнообразные коробочки с едой. Конечно, не был забыт васаби, сьою, хрен и горчица, для любителей...
    Выпить так же было чего, начиная от соков ежевики, древесного гриба, вертляницы и столетнего женьшеня, до весьма и весьма оборотистых напитков. Были так же представлены таинственные ко-тя и о-тя.
    Дело близилось к ночи, и народ стал подтягиваться во двор. На огонек забежала даже По Хваран, притащившая мешок с подарками.
    - Сегодня я вместо Санты! – бодро сказала Злодейка, ворвавшись в штаб-квартиру Маленьких проказников. – Поспорила тут с Чин Соа, кто точнее стреляет, увидели цель на горизонте, скоростную, низколетящую, колокольчиками дребезжащую, ну и пальнули раза навскидку, не целясь. Вот, принимайте! – с широкой улыбкой По кинула на стол мешок.
    - Хварен! Ты самого Санту подстрелила!? – простонала в ужасе Йойочик.
    - Во первых не Хварен, а Хваран! – строго подняла указательный палец Злодейка. – Харе своего «Лунного скульптора» мусолить, когда одиннадцатый том «Оверлорда» дочитывать будешь, или семнадцатый «Лисы с яблоками»!? А во вторых, ничего твоему Санте не сделалось, подумаешь, мешочек один с саней сбила! – и Злодейка захихикала. - Принимайте подарки из нежных женских ручек! – уже открыто захохотала Хваран, вспоминая, как она обращается этими нежными ручками с тяжелым миниганом.
    Кому достались «оленьи рожки», кому пропуска в Веселую башню, где По Хваран усилено развлекалась, экспериментируя с различным оружием, огнестрельным и не очень, кому запечатанные банки с «аппетитным» супом, на которых было написано «Ахтунг, ГОН!», а Йойочику достался шуточный олений нос, который она тут же и нацепила.
    Увидев рыжую линку с большим круглым носом на мордашке, Вероника захохотала: - Грустный клоун! Грустный клоун!, - однако тут же кинулась обнимать подругу, чтобы та не обиделась.
    - Не трогай мой носик, - защищала неожиданный подарок Йойочик.
    Затем, дождавшись, когда По уйдет, Вероника, глава Боевой школы, вытащила свой мешок и стала раздавать бойцам новогодние подарки от руководства Школы. Пруське достался роскошный белый наряд прусской баронессы, Кис Кисс - красивая новогодняя шубка, Нобудану теплый красный зимний комбинезон, Йойочику красивое платьице, пошитое на швейной фабрике «Юность» и премиленькая новогодняя шляпка. Такая же шляпка досталась МедуРин, и подруги стали рассматривать друг друга, поправляя прически.
    Время до двенадцати часов еще оставалось, потому лины оттащили подальше от стола Нобудана, поставили его в середине двора и стали через него прыгать с веселыми воплями: «Наш маяк! Наш маяк!» Юна, стоя чуть поодаль, наигрывала зажигательную мелодию, ловко перебирая пальцами блок-флейту, сделанную из берцовой кости убиенного ею “бессмертного и столикого” гандзи, который хоть и явился, но ненадолго.
    Нобудан застенчиво и слегка снисходительно улыбался, смотря на мельтешение хвостов разных цветов вокруг себя, делая вид, что пытается поймать какую-то пролетающую над головой линку. Та же весело верещала, в полете уворачиваясь от его лапищ.
    Пруська вылезла на какую-то крытую соломой верхотуру в углу двора, и стала там танцевать.

Белый Прусачки
    хвост - знамени подобен
    Неписи бегут -

сочинила хайку Йойочик, продекламировав ее загробным голосом и прыгнула к Пруське.
    Туда же стали подтягиваться и другие, и наконец, на маленьком высоком пятачке в эротичном танце извивалось уже четверо линок. Когда же к ним попытался взобраться Нобудан, верхотура опрокинулась и все с хохотом повалились на землю.
    - Ну Малыш, ты даешь, - покачиваясь от смеха кричала Кис Кисс.
    Проходящие вблизи штаб-квартиры лины пятидесятогоплюсуровня с неодобрением крутили носами и хвостами.
    - Как несерьезно, - покачивали они головами, смотря на бедлам, устроенный, казалось бы, солидными воинами. – Развели тут, панимаш, бардак…
    И действительно, вместо того чтобы заниматься набиванием левела или фармлением гольда да материалов для крафта, бойцы «Маленьких проказников» проказничали по большому.
    Тут пришел муж Вероники, Мидзуиро Хакуя и потребовал от жены выпивки.
    - Вероника! Поднеси-ка кубок пенного, да похолоднее! – грозным голосом произнес лин.
    - ВИКТОРИКА! – в один голос заорали Йойочик с Пруськой, намекая на поразительное сходство Вероники с готичной серой волчицей Кудзьо Викторикой.
    - Я Вероника! – возопила Вероника, показав им язык, и пошла пообниматься с мужем.
    Но вот приблизилось время усаживаться за стол и разливать игристое по бокалам.
    Бойцы расселись по своих местах, и двор укутала теплая и мягкая ночь. Уютно сверкала гирляндами и волшебными фонариками елка, горели на столе свечи, и предпраздничная суета стала затихать.
    Слово для поздравления взял Хакуя, сидевший во главе стола рядом с Вероникой, и задвинул длинную речугу. Йойочик сначала честно пыталась слушать, а потом переключилась на свои воспоминания. Почему то вдруг вспомнилось, что нет сейчас рядом с ней ближайшей подруги Инари, ехидной и скакучей Ехидны, нет котоводки Няшки с ее верным Дрынзом, нет даже непревзойденного нытика Тарда. Вспомнились и другие боевые и небоевые потери. Стало грустно. Откинувшись на резную спинку стула, правой рукой поглаживая со вкусом уплетавшего целую (ради праздника!) рыбину Нардамона, Йойочик подняла голову к звездам, которые красиво блестели на совершенно темном, который не увидишь в городах, небосводе.
    Вдруг одна звезда отделилась, и стала падать вниз.
    «Совсем как я», - подумала Йойочик, которая с гордостью носила титул «Падающая звезда».
    Каждый был занят своим: кто слушал Хакую, кто уже высматривал на столе кусочек повкуснее, а звезда все падала, падала, и на нее никто кроме рыжей линки не обращал внимания.
    «Странно», - подумала Йойочик, эта звезда как будто падает прямо на нас! Надо предупредить друзей! – но двигаться почему-то совсем не хотелось. При всем том, что звезда действительно падала с неба на их стол, она не увеличивалась в размерах и не убыстряла своего полета, как ожидалось от порядочного метеорита. Хотя хвост у звезды был, и не хуже рыжего хвоста Йойочика.
    «Или Инарки…», - меланхолично подумала линка.
    Когда же до двенадцати оставались считанные секунды, Йойочик выставила навстречу звезде сложенные ладошки, и та мягко приземлилась прямо в них, распустив свой длинный хвост, похожий на след, тянущийся за повелителями стихий. Йойочик еще раз удивилась, что никто из друзей не обращал внимания на такую яркую Звезду, которая, тем не менее, была очень мягкой и теплой, совсем не горячей, как ожидалось от вменяемой кометы.
    Линка поднесла сложенные лодочкой ладошки в своей мордочке, чтобы поближе рассмотреть звезду, а та вдруг встала на ножки и тепло улыбнулась. «С Новым Годом, Йойо!» - пропищала жительница далеких галактик (а может и сказки), да так, что услышала ее только рыжая котоводка.
    «Чудо!» - отрешенно подивилась линка. «Какое красивое чудо»... Вдруг захотелось потереться об нее щекой. Но когда Йойочик поднесла Звезду ближе, та вдруг соскочила прямо на грудь линке, и… растворилась. Мелькнул только хвост кометы, исчезая в подобии лифчика, который из принципа носила рыжая.
    «Как тепло…» - не успев даже испугаться, ощутила Йойочик неимоверную мягкую теплоту, переданную ей посланницей Небес. «Как чудесно тепло…»
    - Йойочик это Йойочик, - вдруг как сквозь туман, услышала линка голос Викторики.
    - Йойооо, ты гдее? – вторила ей Пруська.
    Как будто вынырнув с огромной глубины океана, наведя резкость в глазах, Йойочик увидела, что все уставились на нее, держа бокалы с искристой выпивкой в руках. Поспешно схватив свой бокал, Йойочик воскликнула: «Ня! С Новым Годом! Омедето!» и залпом осушила сладкий прохладный напиток, ударивший пузырьками ей в носик.
    Огромные старинные часы в штаб-квартире, мерно покачивая маятником, басовито прогудели последнее, двенадцатое «Бам» и на страну Нарю спустился Новый Год.
    «Бьют часы на строй башне,

Провожая год вчерашний
    И звонят колокола…»

Леви Шейд и Millica8799 нравится это.
  16. TheCatLady

TheCatLady User

Симпатии:
    2
    Сервер: Агат
    Игровой никнейм персонажа : Rikharda

Знамение, или Растопленное Сердце

Яркое солнце освещало и без того светлую Равнину Ветров. Маленькая чернохвостая девочка расы Лин неспешно бежала по маленькой зелёной травке, что шелестела от каждого её шага. Ярко голубое небо радовало глаз, а пение птиц вперемешку со стрекотанием кузнечиков услаждало слух. Тёплый ветерок игрался с чёрными волосами линки, запутывая их друг с другом и овевая её черные большие ушки, отчего та казалась непричёсанной.
    «Красота-то какая!» - думала линка и улыбалась, временами закрывая глаза от радости, что доставляла ей Природа этого мира…
    Линка продолжала свой бег. Вдали она увидела несколько деревьев, листва которых шелестела от каждого дуновения ветерка. Она направилась к ним, чтобы отдохнуть в их тени, а потом с новыми силами продолжить бежать, но вдруг…
    - Бабочки! – воскликнула девочка, пересекая небольшую полянку, с которой тут же взлетели четыре маленьких насекомых, шурша своими жёлтенькими крылышками.
    Улыбнувшись ещё шире, линка остановилась понаблюдать, как маленькие жёлтые подружки кружатся в воздухе, но увидела лишь одну бабочку, которая неподвижно лежала на земле. Девочка присела и протянула к ней руку, но тут же всё исчезло, и линка очутилась в каком-то эфирном пространстве. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Девочка встала и медленно обернулась – перед ней стоял Хон Соккын.
    - Учитель! – осторожность сменилась радостью.
    Учитель улыбнулся в ответ и приобнял свою ученицу.
    - Тихоня, - сказал Хон Соккын. – Ты уже многого достигла в своём мастерстве. И я думаю, пора тебе навестить моего старого друга.
    Губы учителя расплылись в добродушной улыбке, после чего он сам растворился в эфире, а маленькая линка резко начала падать куда-то вниз, в кромешную тьму. От страха и неожиданности она закрыла глаза и…

Деревянный потолок.
    Рикарда (так зовут линку) и не заметила, как открыла глаза. На её ногах сладко, слегка посапывая, спал огромный кошак Ричард.
    Аккуратно, чтобы не разбудить своего кота, она освободила свои ноги, встала, одела свой домашний наряд Серебрянный Цветок и направилась в комнату с алтарём, где когда-то давно Хон Соккын вручил ей рукопись Пути Хона, с которой и начались её тренировки и постижение Пути.
    «О ком же ты говорил, учитель?» - мысленно спросила линка, зажигая благовония, от которых тут же по всей комнате начал расползаться дым, и девочка закрыла глаза. Подобно наваждению, сидя в этом дыме, она увидела протяжённые снежные степи, вьюгу, нещадно играющуюся со снежинками, пелена из которых заслоняла собой практически всё поле зрения. Вдали линка едва разглядела огромную пещеру, вход в которую был в одной из скал, в которые и упиралась снежная степь…
    - Йети, - вслух произнесла Рикарда, когда дым уже начал растворяться в воздухе.
    - Мррряу? Йэти? Не туда ли нас когда-то посылал Юн Сольсан? – девочка вздрогнула от услышанного позади себя голоса.
    Конечно же это был Ричард. Увидев позади кота, что уже рассвет, линка улыбнулась и радостно произнесла:
    - Доброе утро, Ричард!
    Но кот не унимался:
    - Ты же не хочешь сказать, что мы пойдём в снежную степь, Ри? Мрррряу... Там ведь так холодно… да и идти туда… Мрр… далеко.
    Кот серьёзно смотрел на свою задумавшуюся хозяйку.
    - Я видела во сне учителя, Ричард, - сказала она наконец. – И он меня отправил туда. Намекнул, что мне надо туда. И мы туда отправляемся немедленно. Только тихо. Чтобы не разбудить учеников. Мы воспользуемся драконьей тропой до Канрё. А там прыгнем в портал, который и приведёт нас к Йети.
    Кот вздохнул.
    - Мряу, поможешь мне надеть мой Изящный Фартучек?
    Рикарда улыбнулась и кивнула в знак согласия.

Метель бушевала в Снежной Степи. Словно разыгравшийся ребёнок, она подбрасывала комья снега вверх, рассыпая их; вертела падающие снежинки из стороны в сторону; порывами ветра мяла снежный ковёр, создавая в нём различные неровности…
    Они стояли уже в пещере – большой чёрный кот в Изящном Фартучке и маленькая чернохвостая и черноухая линка в Зимней Сказке – наряде, что она прикупила к Новому Году - и красной шапочке с оленьими рожками, которую подарил ей друг из боевой школы. Пещера напоминала огромные руины какого-то горного замка или может какого-то старого города в горах, который со временем покрылся льдом и снегом. И, несмотря на холод, даже здесь была своя флора – красивые изящные травинки, растущие по бокам пещеры, вносили свою красоту в этот маленький снежный мир. Внутри было очень светло, а ледяные стены были разукрашены красивыми инеевыми узорами. Небрежности добавляли лишь огромные ледяные глыбы на потолке, встречающиеся на пути.
    Друзья направились вглубь пещеры. За поворотом пещерный коридор сужался и напоминал какую-то горку, с которой небольшая толпа ежэней скатывала огромные снежные шары. По бокам росли Пещерные грибы, которые притягивали к себе. В конце коридора виднелся тотем. Ри сразу сообразила, что нужно делать.
    - Разберись с грибами, Ричард, а я доберусь до тотема.
    Пока кот воевал с грибами, линка, воспользовавшись заклинанием Одуванчик, добежала до тотема и уничтожила его. Маленькие ежэни куда-то пропали, а друзья, посмотрев друг на друга и пожав плечами, отправились дальше. Они попали в комнату, посреди которой стояла высокая скала, напоминающая какой-то пьедестал, на котором сидел большой ежэнь Могучий Чу Баро. Вокруг этого пьдестала бегала толпа маленьких ежэней со снежками. Увидев друзей, Чу Баро начал что-то кричать и скидывать с потолка огромные ледяные глыбы, а мелкие стали кидаться в друзей снежками. Кот бросился вверх по пьедесталу к ежэню, а Ри распугала маленьких еженей, отобрала у них снежки и закидала ими Чу Баро, пока тот наконец не слез и не убежал, сверкая пятками.
    «Ну и странный тут народец», - подумала линка.
    Преодолев очередной коридор с огромными снежными шарами и тотемом, друзья оказались в небольшой комнатке, посреди которой стояли хибагоны, охраняющие вход в другую комнату.
    - Убирайтесь отсюда! Наш Вожак никого не принимает больше! – крикнули они хором, завидев девочку с котом.
    - Но мы от учителя, от Хон Соккына, - уверенно сказала линка, а про себя подумала: «Наконец-то хоть кто-то заговорил».
    Хибагоны переглянулись, что-то выкрикнули, достали оружие и напали на друзей. Отбив атаки снежных воинов и слегка покалечив их, девочка и кот вошли в следующую комнату, с центра которой виднелся подъём наверх, напоминающий открытый коридорчик. Не успели они осмотреться, как на них уже бежал Главный следопыт снежных троллей и толпа хибагонов с оружием. Едва отбившись от них, друзья ринулись вперёд. После очередного узкого коридора они добрались до огромной комнаты, в центре которой стоял Вожак снежных троллей. Правда, комната эта была намного ниже по уровню, а потому друзьям пришлось прыгать вниз. У стен комнаты были замёрзшие грибы, очень похожие на те, что были в коридорах со снежными шарами.
    - А вот и добыча пожаловала! – воскликнул тролль, увидев гостей, и бросился на линку с котом.
    Едва увернувшись от атаки, друзья переглянулись. Ри достала свой жезл, а кот бросился на разъярённого тролля. После нескольких прыжков и ударов огромными лапами, которые ребята усиленно отбивали, Йети прыгнул в центр комнаты и начал поглощать жар, притягивая к себе всё тепло, в том числе и линку с котом.
    Прыжок. Из-за холода начала застывать кровь. Увидев, что лёд под троллем начал таять, ребята смекнули и бросились под Йети. Холод отступил. Бой продолжался. Лоза, Розы, Подсолнух – Ри чувствовала, что заклинания с каждым разом выходят всё более неуклюже.
    «Ещё и прыгает, попрыгунчик», - думала она.
    Внезапно разъярённый Вожак начал поглощать холод. Едва успев скастовать на себя и кота щит, чтобы не превратиться в ледышку, Ри подняла голову и…
    Прыжок тролля был настолько силён, что откинул друзей в разные стороны. Боль отозвалась во всём теле. Не сумев встать, Рикарда подняла голову и увидела, как на Ричарда падает огромная глыба, но тот успел увернуться. Ри облегчённо вздохнула. Кот снова бросился на тролля, который снова начал прыгать. Своим мощным прыжком он откинул кота от себя прямо в ледяную лужу, оставленную глыбой, отчего тот превратился в ледяную скульптуру.
    - Нет, нет, нет! – прокричала Ри и, превозмогая боль, встала на ноги, в то время как огромный тролль собирался нанести свой последний удар…
    В поле зрения линки случайно попал один из оттаявших грибов.
    «Огненная эссенция…» - пронеслась мысль.
    В мгновение Ри извлекла эссенцию из гриба и, увернувшись от прыжка тролля, бросила её в кота. Лёд начал таять.
    - Али! – крикнула Ри, и обессиленный кот уже лежал рядом с ней.
    - Ри... – промямлил он.
    Сердце девочки сжалось. Йети замер.
    - Я никому никогда не позволю трогать моих друзей! – слова Ри эхом пробежали по всей пещере, отчего даже столпившиеся в коридоре хибагоны притихли.
    За пару мгновений, что они стояли друг напротив друга, Вожак снежных троллей понял, что перед ним действительно Избранный. А значит – это настоящий ученик Хон Соккына.
    Ри не заставила себя долго ждать. Взмахом жезла она опутала ноги тролля лозой, и в следующее мгновение скастовала совсем неизвестное ей заклинание – огромный голубой шар, отдалённо напоминающий по образу лотос, проник в самое сердце Вожака троллей, но не убил его. Йети упал…
    Что это было? И было ли вообще?

Ри упала на колени. Она не чувствовала больше ничего.
    - Я видела во сне учителя, - прошептала она. – И он направил меня сюда.
    Кот уже почти оправился от ран и прижался к Ри. Девочка обняла его. Слёзы заполняли глаза, стекая куда-то вниз.
    Хибагоны, стоявшие в коридоре, было ринулись на линку, но Йети жестом приказал отступить.
    - Довольно, - сказал он, вставая. – Теперь я убедился, что ты - настоящий ученик Хон Соккына. Простите меня, друзья. Горе от потери друга заполнило моё сердце тьмой.
    Вытирая слёзы со щёк своей хозяйки, Ричард одобрительно кивнул. Девочка встала.
    - Прими его в дар, - в огромной лапе тролля появился красивый, сделанный из прочного льда, расписной жезл, который он протянул маленькой линке. – И помни об этом дне. Теперь он твой. Используй его во благо.
    Радость и тепло наполнили душу маленькой Ри, и в знак примирения все трое обняли друг друга…

Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Ehydna нравится это.
  17. Трессия

Трессия User

Симпатии:
    4.097
    Уже несколько часов шел ожесточенный бой с Предводителем Ордена Дракона тьмы Ча Каном. И всегда при поражении виноват был котик мастера призыва, который не слушался команд своего хозяина.
    На последней заходе Ша Лин не выдержал и отсчитал своего помощника:
    - Зачем ты лезешь туда, куда тебя не посылаю?
    - Мяу, - котик отвернулся от возмущенного взгляда хозяина.
    - Все, последняя попытка, - сказал лидер их маленькой группы.
    Все шло хорошо до определенного момента. Помощник во всем слушался своего хозяина. Оставалось немного до конца, когда вдруг котик вновь не подчинился приказу и был убит Ча Каном. Но это уже не повлияло на исход битвы, и группа отважных героев смогла одержать победу.
    - Глупый кот! – возмущался Ша Лин. – Опять чуть все не испортил…
    И сел призывать своего помощника, чтобы отсчитать его как следует. Но случилось непредвиденное: котик не появился ни с первой попытки призыва, ни с десятой.
    - Не переживай, он вернется, - сказала ему Минь, юная и очаровательная линочка. Она подошла и хотела обнять расстроенного друга, но он увернулся, и в полном молчании покинул группу.
    ***​
    Шли дни, недели, месяцы… Но котик так и не возвращался к своему хозяину. А последний, в свою очередь, замкнулся в себе, перестал ходить с друзьями и с утра до вечера сидел на берегу пруда в Изумрудной деревне. Он раз за разом пытался вызвать своего помощника, но все попытки были безрезультатны.
    Незадолго до Нового года Ша Лин уже бросил усилия вернуть своего котика, а просто целыми днями бесцельно бродил по Изумрудной деревне. В один из дней привезли красивую пушистую елочку, и все жители вышли ее украшать. Кто-то наряжал лесную красавицу, кто-то украшал дома – во всей деревне царила атмосфера теплоты и предвкушения праздника. Но одинокий лин так и остался в стороне – он просто издали смотрел на все это веселье и даже не пытался проникнуться им.
    ***​
    Наступил последний день уходящего года. С утра было много суеты в деревне, но неизменным оставался лишь маршрут Ша Лина. Неожиданно его прогулка по деревне была прервана криком милой линочки:
    - Айми, иди сюда мой пушистик, - и к ней со всех ног бросился маленький котик. Она его поймала и крепко-крепко обняла.
    И вдруг Ша Лин понял, что никогда не любил своего помощника, как эта маленькая линка. Даже имени у него не было. Он просто воспринимал как данность наличие котика и все. Не думая, о том, что у духа тоже могут быть чувства, и что их надо уважать и отвечать взаимностью. А он только и делал, что отсчитывал помощника за промахи, и никогда не хвалил, если все было выполнено правильно.
    С такими мыслями Ша Лин провел остаток дня, сидя на берегу пруда, и глядя на наряженную елочку, вокруг которой суетилось много народа. Все веселились и готовились к встрече Нового года.
    Когда часы пробили двенадцать раз, по всей деревне начали взрывать фейерверки, слышались крики «Ура!» и поздравления с наступившим Новым годом.
    Ша Лин смотрел все это веселье издалека, а потом, подняв голову к небу, где находились миллионы звезд, тихо произнес:
    - Прости меня. Если бы ты был сейчас здесь, я бы все исправил. Но, видимо, уже все потеряно навсегда…
    С этими словами, одинокий лин развернулся и направился мимо елочки к себе домой. Проходя мимо зеленой красавицы, он провел рукой по иголкам, не чувствуя при этом боли от уколов. И уже собрался идти дальше, как вдруг из под елки раздалось знакомое:
    - Мяу, - и помахивая своим пушистым хвостиком, из-за ствола елки вышел его помощник.
    Ша Лин замер и не мог поверить своим глазам. Он просто опустился на колени и вытянул руки для объятий. В глазах стояли слезы.
    - Иди сюда.
    Котика дважды уговаривать не пришлось, и он со всех ног бросился к своему хозяину.
    - Прости меня. Я вел себя очень-очень скверно по отношению к тебе. Обещаю исправиться, Юки. Тебе ведь нравится такое имя?
    - Мур, - котик довольно зажмурился и потерся мордочкой о своего друга в знак согласия.
    - Спасибо тебе, Юки, - Ша Лин еще раз крепко обнял своего помощника.
    Вместе они сели на крышу ближайшего домика и смотрели за нарастающим весельем жителей деревни. Им не надо было идти в толпу. Сейчас они были счастливы вдвоем, вновь обретя друг друга.
    Аметист/Трессия

Ehydna нравится это.
  18. _Master_

_Master_ User

Симпатии:
    1
    сдаю работу на тему: "Новогоднее чудо в Нарю"

Сервер - аметист
    Ник - Le Rock

Что-то громко шумело над ухом, не давая заснуть снова. Голова гудела и отказывалась открыть глаза. Тут кто-то резко тряхнул меня за плечо, заставляя перевернуться на спину, голова при этом загудела, как после доброй пьянки.
    - Эй! – неизвестный начал кричать на меня чуть хрипловатым голосом, обдав смрадом изо рта. – Чего разлегся?! Вчера загулял, а я тут покупателей из-за тебя теряй!?
    С трудом разлепив веки, я огромным усилием воли сфокусировал взгляд на говорившем. Толстое лицо со вторым подбородком, жиденькая рыжая бородка, грязные руки, все еще державшие меня за плечо, все это вызвало такой приступ омерзения, что я отвернулся, чтобы меня не вырвало прямо на него.
    - А ну вали отсюда!
    Грязный мужик схватил меня за шиворот порванной в разных местах куртки и швырнул на улицу. Я упал лицом прямо в лужу на вымощенной мостовой. Мимо проносились какие-то люди, спешащие куда-то, и не обращали на меня ровным счетом никакого внимания.
    Об меня споткнулась очень красивая девушка, одетая в облегающую одежду, совершенно не закрывающую ни грудь, ни бедра. Она врезалась в мой бок острием туфли так, что волосы прекрасной незнакомки перекинулись вперед от неожиданного удара, но мое тело не произвело на нее ровно никакого впечатления, волосы сами перетекли назад, а девушка высоко перепрыгнула через меня и спланировала на другой конец улицы. Я изумленно смотрел ей вслед, вспоминая лишь бессмысленные глаза смотревшие вперед себя.
    - Что, произвела на тебя впечатление эта красотка? – окликнул меня мужик из другой лавки. – Ты не ведись на ее красоту – это же фэна, а они почти все Герои.
    Я тяжело поднялся с мостовой и поковылял к этому мужчине. С каждым новым шагом мне было все легче и легче, и лишь тупая ноющая боль в голове не покинула меня.
    - Герои? – спросил я, опираясь на прилавок, уставленный какими-то непонятными пузырьками.
    - Ты как не из этого мира! – воскликнул он – Вчера же тут бродил, как Герой, все выпрашивал у Ливраса задание.
    Лавочник указал на темнокожего толстяка, недавно выкинувшего меня на улицу под ноги проезжающим.
    - Кто – Герои? – слова давались мне с огромным трудом, и я старался сокращать все фразы.
    - Да ты точно из глухой деревни! – рассмеялся он – Вон видишь?
    Мужик указал на проходящих мимо людей ( или нелюдей ) совершенно разного роста и внешности. Одни были мне едва по бедро и имели огромные уши и хвосты разных зверей, другие были высокие темнокожие, были и красавицы похожие на ту, что споткнулась о мое тело. Но ощущение нереальности этих людей у меня не проходило. Их глаза – они были неживыми, замершими, будто в заморозке. Ничего не выражали и не поворачивались.
    Я повернулся к смеющемуся мужчине, недавно выяснявшему, откуда же я – из глухой деревни или другого мира.
    Честно сказать я и сам не знал, все, что я мог вспомнить, начиналось здесь – на улице, и не давало никаких зацепок. Кто я, откуда – все эти вопросы только лишь вызывали ноющую боль в висках. Но вернемся все же к моему единственному слушателю.
    - Они – Герои, - гордо произнес лавочник, словно сам сделал этих созданий. – Просят у нас только товары и задания.
    - А для чего им выполнять задания? – спросил я, вглядываясь в толпу с еще большим интересом.
    - Деньги – мы им платим. – с неизвестной тоской в глазах произнес продавец. – Тут за городом полно монстров – все они как будто нескончаемые, постоянно вредят повозкам, растениям и людям. Только Герои на время замедляют их нашествие.
    - Ясно. – я повернулся к мужчине спиной и побрел к Ливрасу, так, кажется, звали этого мужика.
    - Эй! Эй! – кричал мне вслед оставленный продавец, видимо впервые за много дней нашедший слушателя.
    Я не обратил на него внимание, сейчас я лишь хотел получить интересующею меня информацию. Уже без напряжения я дошел до недружелюбной лавки, невольно подмечая насколько моя одежда отличается от одеяний Героев.
    Грязные штаны и куртка с дырами во многих местах - наверно я сильно выделялся среди существ в идеальной броне, тканевых мантиях или вызывающей одеждой у девушек с идеальной внешностью. У меня же были длинные слипшееся в нескольких местах коричневые волосы, средний рост, если судить по маленьким полулюдям и высоченным парням восточной внешности, и простецкий клинок, вложенный в ножны, мешающие при ходьбе.
    Хозяин лавки встретил меня недружелюбным взглядом.
    - Что тебя нужно, пьяница? – хмуро спросил меня он, перебирая оружие на прилавке.
    - Какое задание я просил у тебя вчера?
    - Напился ты вчера до чертиков вот и на Героя был похож. С монстрами хотел сражаться.
    - Ну и что?
    - Дал я тебя задание, - издевательски выделив последнее слово, произнес мужчина. – Да только не выполнишь ты его – надо големов поубивать, что недалеко от города. Но ты не Герой, иди в свои трущобы!
    - Сколько платишь? – лишь это было для меня важно, ведь даже в мире, где ты ничего не знаешь, деньги очень даже необходимы.
    - Дурак? – прадавец выразительно постучал себя по голове – Не справишься.
    - А если так? – я выразительно глянул на оружие, которое в избытке лежало на деревянном прилавке. – Я тебе убиваю этих монстриков, а ты мне вот этот клинок?
    Я взял в руки удобный маленький меч, чем-то похожий скорее на кинжал, чем на грозное оружие.
    - Этот?! – он прыснул – Он же для линов!
    - Веревки?
    - Откуда ты такой взялся? – поразился он – Вон же они!
    Он ткнул замусоленным пальцем в мелкого ушастика, прошедшего мимо.
    - Вот, - оружейник со знанием дело выудил из горы оружия большой клинок. – Но только когда перебьешь големов, герой.
    Из его уст это звучало гораздо более издевательским, чем восторженное слово, произнесенное продавцом пузырьков. Я развернулся, не сказав больше ничего, и побрел вместе с толпой.
    - В другую сторону! – усмехнулся оружейник.
    Я повернул на каблуках кожаных сапог и, ничем не выдавая гнева зарождающегося в моей груди, пошел в другую сторону.
    Этот город мне определенно не нравился, как и ситуация в которой я оказался. Ведь я не знаю, даже как выглядят эти самые големы, и способов убийства этим ржавым клинком не ведал. Я проходил мимо мчащихся бессмысленных Героев, и не спросишь у них, не обратят никого внимания, прямо как та девушка – кажеться, фэна.
    Внезапно что-то мягкое навалилось мне на спину. Я выпрямил спину и это «что-то» с тихим мявом сползло. Обернувшись, я не сразу обнаружил источник такого необычного звука. Это оказался рыжий кот, стоящий на задних лапах и весь залатанный в броню. Я с изумление уставился на это чудо, так, что не заметил мягко покашливания у моей ноги.
    Маленькая лина с огромными для ее тела и головы ушами и хвостом смотрела на меня сверкающими глазищами.
    - Далеко собрался? – нагло спросила девочка с усмешкой – Големов бить?
    Выглядела она, мягко скажем, странно – шрам через все лицо между глазами, растрепанные фиолетовые волосы, синие лисьи уши с серьгой. Воинственное выражение глаз выражало всяческую готовность броситься в бой прямо сейчас, для этого у девчонки за спиной был закреплен посох.
    Кот рыжего окраса недружелюбно смотрел на меня снизу вверх. Когти втягивались и вытягивались, намекая на мое бедственное положение в его лапах. Но действий котейка по отношению к обидчику не предпринимал, явно ожидая приказа хозяйки.
    - Меня зовут Шешу, - продолжила разговор лина, тряхнув своей гривой – Я тоже не Герой, как и ты.
    - И что с того, - недружелюбно отозвался я – Мне до тебя никакого дела нет.
    - Неужели? – протянула надоедливая малявка – А откуда ты узнать не хочешь?
    Она горделиво уставилась на меня, ожидая перемены отношения к себе, но я, разозлившись на надменность девчонки, поднял ее за шиворот просторных серых одежд и прошипел прямо в лицо.
    - Да, только быстро.
    Кто-то неожиданно ударил меня в бок. Удар вышел сильным, так что я отлетел к стене одного из домов. Рыжая тварь стояла рядом с упавшей на мостовую хозяйкой и посверкивала глазами – мол, не на того напал.
    Перед глазами появилась красная полоска – примерно половина отсутствовала, также были какие-то синие кружочки. Над головой у недавно отпущенной лины сверкали точно такие же знаки.
    - Это что? – спросил я, ткнув пальцем выше ее ушей.
    - О, заинтересовался! – радостно воскликнула девочка – Давай так – я тебя всю информацию, что знаю, а ты мне поможешь своей силой.
    - А оно мне надо?
    - Ну… - протянула собеседница – Все просто – без меня ты не выживешь.
    - Сам разберусь! – откликнулся я, тяжело поднимаясь. – Мне и без тебя проблем хватает.
    Я уже собрался уходить, как ко мне метнулся кот и приобнял, не давая возможности вырваться из сильной хватки.
    - Значит так! – зло заговорила хозяйка державшего – Мы с тобой из одного мира и нам надо выбираться. Весь этот мир - компьютерная игра, и я не знаю, как мы здесь очутились. Все эти Герои – это игроки за мониторами, поэтому они не видят нас и не слышат.
    Она остановилась, переводя дыхание, от быстрых слов, чем я не приминул воспользоваться:
    - Что такое компьютерная игра?
    - Э, - девочка в нерешительности замолчала – Как все запущено. Ты, не понимаю почему, потерял память о внешнем мире. Но мы не выживем здесь по всем этим правилам. Да и я хочу вернуться, ведь так и не успела отпраздновать новый год…
    Хоть я и не имел понятия что это, само слово пробудило во мне знакомые и светлые чувства. Верить незнакомке – Шешу я не мог, но ее речь все же достучалось до меня.
    - Я помогу тебе пожалуй, раз ты так просишь. – неожиданно согласился я, про себя, правда, подумав, что история конечно очень неправдоподобная.
    - Правда! – как ребенок, обрадовалась ушастая – Класс! Ула отпусти его.
    «Ула? Так это кошка?» - задумался я, вглядываясь в пушистую морду прямо перед моим лицом. Злоба у нее не исчезла, однако добавилось какое-то уважение. « Ну да, хозяйка плохого не посоветует. - усмехнулся я про себя».
    Я устало повел плечами и вновь взглянул на ушастую девочку:
    - Что это были за полоски и кружки надо мной?
    - Мана и жизни, - отмахнулась Шешу. – А ты слабак, я погляжу. Один удар моей кошки, и пол жизни снесено.
    Злиться на ее наглую речь я уже не мог, хоть и очень хотелось, ведь что-то в речах этой лины пробудило во мне странные и ни с чем не сравнимые чувства. Хотя с чем мне сравнивать…
    - Я предлагаю тебе потренироваться со мной, - сказала Шешу, указывая на свой посох. – Тогда и решим проблему твоего мастерства. Кстати, а тебя как звать то?
    - Интересно самому, - холодно отозвался я.
    - Тогда я буду звать тебя Неудачником! – ухмыляясь во весь рот, произнесла наглая девчонка. – Устраивает?
    - Нет! – гневно воскликнул я, представив, как это будет выглядеть.
    - А мне все равно, Неудачник!
    Я скривился, вот теперь у меня и прозвище есть. Нда, этой веселой лине не идет ее внешний облик. Она должна быть милой и улыбающийся, а Шешу, когда не следит за эмоциями, и вовсе похожа на угрюмую воительницу.
    Тут девочка высоко подпрыгнула и вцепилась мне в плечи. Ловко забравшись по спине, она уселась мне на шею.
    - Эй! – возмутился я, наблюдая за Улой, расплывающейся в клыкастой улыбке.
    - Вези сенсея! – закричала во все горло Шешу, «пришпорив» меня маленькими ногами, одетыми в остроконечные туфли.
    Я смирился со своей участью и пошел вдоль улицы. Девочка схватила мои длинные волосы и управляла как поводьями. Рядом на двух лапах вышагивала кошка, поддергивая усами. Вскоре и мне – угрюмому человеку передалась атмосфера веселья и радости маленькой лины.
    Мы втроем вышагивали по мощеной улице, мимо, все также равнодушно, проносились различные Герои, а продавцы, заметив не равнодушное лицо, заговаривали с нами. В общем, с таким обществом мое положение перестало казаться мне таким уж плачевным.
    Выйдя за городскую стену, Шешу спрыгнула с меня и быстро понеслась по глиняной дороге. Как ни странно я тоже смог без проблем увеличить свою скорость, но все же мелкую ушастую девчонку я достигнуть так и не смог.
    Она вывела меня и свою боевую кошку на поляну расположенную между двух маленьких овражков и перевела на меня взгляд золотых глаз с абсолютно черной радужкой:
    - Нападай.
    - Прям так сразу? – даже растерялся я, но вытащил свое «грозное оружие» в виде ржавого меча.
    Непонятно откуда взяв стиль битвы, я понесся на моего маленького противника. Однако, не дав мне до нее добежать, меня опутали древесные корни огромных размеров. Я забарахтался в них и только потом заметил почти опустившуюся до нуля полоску жизни. Шешу покачала головой:
    - Никуда это не годиться, а ведь это один из моих самых слабых ударов.
    Она подозвала Улу и заставила биться ее в рукопашную. Я еле успевал отмахиваться от мягких ударов лап и, вскоре, совсем ослабел от тяжести меча в руке. А вот кошка разгорячилась и, в итоге, ударила так сильно, что я снес тело лины, стоявшую рядом с оврагом.
    Мы, сцепившись, покатились вниз по уклону. Я, стараясь не упасть сверху на маленькую и слабую Шешу, прокатился на спине, изодрав в конец потрепанную куртку.
    Лина слабо зашевелилась под моими руками и медленно откатилась в сторону:
    - Ну ты и – Неудачник! – плюнула она и начала подниматься вверх по склону.
    Я лишь задумчиво смотрел ей вслед, не спеша последовать за Шешу. « Вот же странная девчонка! – подумал я про себя – Ощущение, что у нее сразу много характеров».
    После этого случая Шешу со мной не разговаривала, мы с Улой, уловив настроение лины, заторопились в город. Она лишь холодно кивнула и мы отправились.

Прошло три дня, мы втроем сняли комнату на деньги Шешу. Я и Ула каждый день выходили на тренировку, а лина в это время где-то пропадала. Хоть и знаком я с ней всего ничего, стало сильно не хватать ее озорного характера. Она стала избегать меня после того случая в овраге. Только не понятно почему, ведь ничего такого не случилось. Может, ей не понравилась моя слабость?
    За всеми этими мыслями и вопросами я заметил, что привязался и к кошке – Уле, и к девочке – Шешу. Интересно сколько ей на самом деле лет? И что будет с нами, вернись мы в свой мир?
    Я вздохнул и вновь пропустил удар кошки. Она врезала мне в челюсть, с укоризной смотря на меня.
    - Ну, что? – с раздражением спросил я.
    - Ты действительно слабак.
    Я раскрыл рот от удивления:
    - Ты говоришь?!
    - Конечно, ведь я также как и ты разумна.
    - Но, но… - я совершенно потерял самообладание – Почему ты не разговаривала раньше?!
    - Потому что я очень люблю свою хозяйку, - тихо пробормотала Ула мягким женским голосом. – Она может привязаться ко мне, а ведь вам надо выбраться в свой мир. Шешу не будет тяжело возвращаться, зная, что я разумна.
    - А какого тебе?
    - Тяжело, но она останется со мной, как Герой. Это мое утешение.
    Вдруг Ула сделала хитрые глаза и прошептала:
    - А ты ей понравился. Знаешь ведь она нелюдимая в своем мире, но ты – слабенький герой, который позаботился о ней, немного изменил мою хозяйку.
    - Но мы знакомы так мало! – воскликнул я.
    - Ты просто ее не знаешь, – произнесла кошка отворачиваясь.
    - Ты тоже.
    - Ошибаешься. Я умею проникать в компьютеры, я единственный код с таким багом, как осознание себя. И я читала от скуки дневник Шешу.
    Неожиданно послышался шум, как будто ветер на всех скоростях несся по поляне. И между мной и Улой оказалась Шешу. Она была взволнована как никогда.
    - Я, наконец, его нашла! – радостно, как и в нашу первую встречу, закричала она. – Я нашла тебе учителя!
    - Э, - только и вымолвил я.
    Девочка вновь забралась мне на плечи, и мы понеслись в город. Попетляли по улочкам и выбрались к старому покосившемуся дому. Старый человек стоял на его крыльце и с интересом смотрел на нашу компашку.
    - Мастер! – воскликнула Шешу – Я привела его!
    Последующие два часа я ровным счетом ничего не понимал. Это было похоже на какую-то магию. Старец водил над моей головой руками и что-то шептал. Однако по мере продолжения этого странного действа в голове появлялись образы и мысли, посвященные управлению моего меча. Их было не много, но, думаю, на первое время хватит.
    Сразу после посещения этого странного дома мы отправились к монстрам. Шешу не терпелось испытать меня в действии. Пока мы бежали, я успел только спросить у нее:
    - Кто это был?
    - Что-то похожее на программиста.
    Конечно, по ее мнению ответ был прост, но я, не знавший этого слова, хотел задать еще вопрос, однако развеселившаяся лина увеличила скорость.
    Вскоре мы добежали до огромного поля. Я с трудом смог на нем разглядеть какие-то черные шевелящиеся точки. Но, приблизившись, я обомлел. Это были ужасные существа – серая костяная шкура, острый гребень, маленькие, близко посажанные глазки и острые как бритва зубы. Эти монстры были настроенные явно агрессивно.
    - В бой! – закричала Шешу, посохом направляя Улу в самую гущу големов.
    Я и не думал ей перечить. Накинувшись на ближайшего монстра, я начал осыпать его градами ударов, которым научился у, как сказала Шешу, программиста. Бой начался хорошо, я убил троих монстров, но все новые и новые их собратья наступали со всех сторон.
    Тут я заметил лину, которая была в самой гуще боя. Для нее, мастерицы дальнего боя, это была довольно плохая ситуация. Улу оттеснили в сторону и также со всех сторон окружили, так что она не могла помочь своей любимой хозяйке.
    Я начал, отбиваясь от големов, пробираться к Шешу. Однако вскоре я заметил странное свечение рядом с, казавшийся такой маленькой в окружении врагов, лине, Я еще яростнее заработал мечом, но не успел…
    Рядом с Шешу раздался взрыв. Маленькую лину отбросило и тут же страшны монстр из портала швырнул ее огромной красной лапой в сторону. Все остальные големы бросились к легкой добыче, однако я уже со страшной силой сметал врагов своих мечом. Улу уже не было видно, она скрылась где-то в толпе атаковавших.
    Лину отбросило на место, где почти не было наших врагов. Единственный кто стоял над ней был тот самый красный монстр из портала.
    - Нет! – закричал я, что есть мочи. – Шешу, беги!
    Но она лишь грустно мне улыбнулась и начала атаковать монстра. Я еще яростнее разбивал кучу врагов, однако уж понимал – не успею. Полоска жизни над девочкой почти опустела.
    Красный противник поднял, уже бессильную лину, и кинул ее со всех силы на землю.
    - Шешу! Нет! – заорал я, видя пустые глаза, в которых уже не была видна жизнь.
    Струйка крови скользнула по лбу лины и она замерла…

Бом, бом, бом - слышалось из соседей квартиры. Я тяжело поднял голову и уставился на экран компьютера. Мой герой был мертв, он лежал на земле в окружении каких-то странных монстров. Игра Blade and Soul вспомнил я. Хотя почему вспомнил, я же всегда это знал?
    И тут накатили воспоминания. Пробуждение на улице, Шешу, Герои, Ула, големы… Шешу!
    В чате были напечатаны слова «Шешу! Нет!». И тут я увидел медитирующую лину.

Что значило это новогоднее перемещение, я так и не узнал. Однако двоих людей, сидящих за играми под новый год оно свело…

Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Hitomeru нравится это.
  19. yablochkey

yablochkey User

Симпатии:
    12
    Сервер: Сапфир
    Никнейм: Sinosijak

Соллаль — корейский новый год

— Супер, всегда мечтала провести Соллаль* в пещере, набитой толпой обезумевших женщин, — бормочет Хваса себе под нос. Она выглядит недовольной — хмурая складка между бровей, напряжённая, тугая линия рта. Когда она говорит, из её рта вырываются облака молочно-белого, похожего на туман пара.

— Думай о том, сколько мяса и соджу ты сможешь купить за вырученные деньги, — отзывается Мунбёль и окликает Тунтуна, резвящегося чуть в стороне. Его чёрная шерсть кажется чуть линялой, будто выцветшей из-за инея. Он окунает в снег большие мягкие лапы, а потом долго разглядывает оставшиеся следы.

В пещере холодно, в смысле, холодно так, что кажется, будто смерзаются внутренности. Даже сердце замедляет свой ход, словно уставший, замёрзший путник, едва волочащий ноги. Каменные своды, покрытые толстой коркой льда и пиками сталактитов, бликуют голубым и фиолетовым.

Хваса оглядывается на Мунбёль, дёргает подбородком — молчаливое серьёзное вперёд. Они ступают совсем тихо, но каждый вдох-выдох, шорох одежды и бряцанье подвески у Хвасы на поясе кажутся оглушающими.

Сегодняшний вечер они должны были провести в трактире за кувшином соджу и огромной порцией свинины, их должны были окружать тарелки с закусками и чужие шумные, серьёзные, пьяные разговоры, а не вот эта удушающая тишина. Не вышло — Мунбёль расчёсывала свой хвост широким деревянным гребнем, Хваса чистила лезвие топора, а потом в дверь постучали, и вот они здесь, в мрачной ледяной пещере, пытаются спасти пару дураков.

Детские забавы — Мунбёль хорошо знает, как здорово это бывает. А ещё — как это бывает опасно. Старейшина деревни говорит, что пропавших мальчишек двое, обоим по четырнадцать — отличный возраст, чтобы творить глупости. Это у них развлечение такое — ходить к пещере, соревноваться, кто подберётся ближе, кто рискнёт заглянуть внутрь. Эти, наверное, попытались зайти внутрь — деталей никто не знает. Если мальчишки живы, им очень повезло. Мунбёль очень хочет верить, что они везучие ребята.

Они появляются внезапно, словно вырастают из снега, отделяются от обледеневших стен. Мунбёль не видит ничего толком, кроме абсолютно белых, обескровленных лиц. Заиндевевшие пряди волос стрелами ложатся на плечи, глаза — белёсые, как у акул в Пиратской гавани, смотрят без выражения, но Мунбёль видит в них обещание смерти.

Поединок длится не больше минуты, хотя туннель оказываются жутко узким и неудобным для боя. Хваса сбивает лезвием топора верхушку какой-то сосульки, и она вонзает в землю, едва не зацепив Тунтуна.

— Лишь бы были живые, — почти зло говорит Хваса. Мунбёль кивает и трогает пальцами царапину, оставленную ледяным осколком — она едва кровит, и её края оказываются подернуты лёгкой ледяной коркой.

Мальчишка находится в дальнем углу — он сидит, обхватив руками колени, и слабо покачивается из стороны в сторону. Из-за инея кажется, что его волосы тронула седина. Его лицо тоже выглядит почти белым, с голубоватым, трупным каким-то оттенком.

— Второй, — кивает куда-то вправо Хваса, и Мунбёль оглядывается — её встречает тусклый безжизненный взгляд. Мальчишка сидит, привалившись к стене — холодная мёртвая статуя. Мунбёль отворачивается.

— Эй, парень, ты как? — Хваса трогает плечо живого мальчишки, но тот не отзывается — только дёргается уголок застывших губ. Тунтун льнёт к его ногам, трогает ступню мягким мохнатым хвостом. Хваса стягивает с себя куртку и набрасывает на осунувшиеся, задубевшие мальчишечьи плечи.

Она поднимает его, совсем легкого, в каждом её движении сквозит осторожность, будто мальчишка может расколоться. Мунбёль трогает его щеку — едва тёплую, и очень надеется, что на этом его удача не закончится.

Когда они выбираются из пещеры, луна оказывается совсем высоко, белая и холодная, как серебряная монета.

— С Новым годом, — говорит Мунбёль и улыбается, пусть немного устало, но искренне.

— С Новым годом, — отзывается Хваса, и коротко касается плеча Мунбёль — её ладонь кажется почти обжигающе горячей, сильной и уверенной. — Надеюсь, он хорошо начнётся, — она заглядывает мальчишке в лицо, и её взгляд смягчается, когда тот выдыхает. Его ресницы слабо дрожат.

— Мы ещё успеем отпраздновать, — говорит Мунбёль, и Хваса, довольно хмыкнув, бросается вперёд. Мунбёль пускается следом — перед глазами плывут, смазываются следы Хвасы, а горло жжёт от морозного воздуха, но он не такой мёртвенно-стылый, как в пещере, и Мунбёль кажется, что она в эту секунду живее всех на свете.

Мальчишка — его зовут Джинён — оказывается везучим, как чёрт, и открывает глаза уже к утру. Хваса плачет и пьёт за его здоровье три раза.

Hitomeru нравится это.
  20. Katzen

Katzen User

Симпатии:
    0
    Сервер: Изумруд
    Имя персонажа: Ваше Величество
    Вот прошел ещё один год, старый лин Ку Шиен сидел на пригорке, почесывая ухо он наблюдал как детишки играют в высокой траве, смеются, бросаются друг на друга весело шевеля хвостиками и прижимая уши, смотря на них он вспоминал себя, каким он был и кто был рядом. Тут самый бойкий из ребятишек вынырнул перед ним намереваясь спрятаться и потом бойко влететь обратно в эту невинную схватку. «Смотри какой быстрый, мастер клинка Лим Захир будет рад такому ученику» - подумал Ку Шиен.
    - Дедушка Шиен, дедушка Шиен! - вдруг все детишки обступили его, - расскажите нам историю, мы правда-правда будем тихо слушать и совсем не мешать вам!
    - Ух, неугомонные, вам только истории подавай, - специально делая недовольное лицо ответил старый лин, - Ладно, но только без перерывов на ваши травные бои.
    Лины закивали в ответ своими маленькими носиками, и предвкушая историю внимательно развернули ушки в сторону Ку Шиена. Так вот, он начал свой рассказ:
    Случилось это давным-давно, в необычайно красивом месте, где мы с нашим учителем приехали на смотр боевых школ. В те времена так было принято в Нарю, раз в году на равнине Изобилия собирать всех мастеров с учениками, устраивать показательные бои и просто пообщаться, поделиться новостями со всей страны. - старик сделал голос тише, что ещё более заинтересовать ребят, и продолжил:
    - В этот год мы увидели невиданных воинов, огромных, сильных, с большими секирами, одетых в теплые шкуры и меховые шапки. Они вызывали у нас трепет, уважение и удивление, ведь не часто таких увидишь в наших краях.
    Вопреки всем наказам нашего учителя я не выдержал и тихо пробрался в стан этих воинов, мне было интересно, кто они и откуда, насколько сильны они и невероятно хотелось просто посмотреть на них поближе.
    - Дедушка, а вы не боялись их? - линочка Лу прервала Шиена, - Ведь они такие страшные...
    - У бойцов не страха, - он улыбнулся посмотрев на реакцию мальчишек, в глазах которых он видел желание хоть сейча увидеть такого же воина.- Пробравшись к ним и спрятавшись за палаткой я начал слушать... И я столько всего услышал, про невиданные края, про диких зверей, которых даже они опасались. Но главное я услышал про Белые Горы!
    Старик сделал паузу, обвёл притихших и удивленных детишек глазами и продолжил:
    - Да, именно про Белые Горы, огромные, красивые, опасные но невероятно могучие и притягательные. Воины разговаривали о них, и я чувствовал что тоска по этим горам обуревает их, не по нраву им наша равнина, тепло и уют. Ведь они привыкли к снегу...
    - К снегу? А что такое снег?? - затараторил маленький Бо Инь, - а где наш снег?
    Ку Шиен улыбнулся, - "Нам не даровано это чудо, но для тех кто верит и ждёт, любое чудо станет явью"
    Дети зажмурильсь, ведь каждому хотельсь представить как именно он выглядит, как он пахнет, можно ли его потрогать или съесть. Шиен наблюдая за ними резко поднял лапу вверх и крикнул: "Смотрите все!" Небо резко стало темно-серым и в его таящей мгле поблёскивали они, настоящие снежинки, летели мягко и нежно, падая на пушистые ушки линов, и мгновенно тая на их носах. Они же застыв наблюдали за ним.
    - И это снег? - Бо Инь тихо шепнул мастеру. Но Шиен ответить так и не успел, толпа детей с криками и визгами стала прыгать и пытаться собрать как можно больше снежинок, ведь они впервые увидели его.
    - Ну что ж, пусть нам это не ново, но мы знатно их позабавили! - Ку Шиен дернул за хвост своего старого друга, мастера стихий, и тот с улыбкой вылез из травы.
    - Ну а как без этого? Ведь не настолько мы старые и немощные чтоб не сделать для детишек маленькое новогоднее чудо!

Статус темы:
Закрыта.