1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Шестой этап: Битва за Крепость Антараса

Тема в разделе "Турнир великих творцов", создана пользователем Амадео Кадмус, 21 дек 2016.

?

Выбери победителя

1. Steelfury1

52,3%
  2. VaLeriYaCher

47,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Амадео Кадмус

Амадео Кадмус User

Симпатии:
    151
    Не дадим им прорваться. Не здесь!

- Я видел такое, сынок, по сравнению с чем ваша заварушка корольков - всего лишь детский лепет.
    Тяжелые, покрытые шрамами кулаки сомкнулись на ветке, и та, жалобно хрустнув, отправилась в костер.
    - Лишь бы платили они хорошо, остальное мне неважно. Нам нужно еще мяса на зиму закупить, да котлы все в племени прохудились. Опять же, шкуры для юрт...
    - Неужели тебе и правда все равно, кто одержит верх? Король Амадео показался мне разумным не по годам.
    Задавший вопрос совсем еще юный орк смутился, наткнувшись на равнодушный, но от этого не менее тяжелый взгляд своего старшего товарища.
    - Мне плевать на людей. Сопляк, я видел как люди входят в соседние города, взятые штурмом. Лучше бы тебе такого не видеть.
    "Сопляк", что разворотом плеч превосходил своего собеседника на две ладони, молча продолжил скоблить ножом покрытый запекшийся кровью наплечник. Мифрил издавал пронзительные звуки, но не поддавался.
    Все-таки орочьим кузнецам далеко до гномьего мастерства.

- Это орки, бежим!
    Офицер в высоком плюмаже, с изукрашенным изумрудами мечом, совершенно непригодным для боя, тем не менее, попытался организовать сопротивление. Попытался.
    Когда его окровавленная разбитая голова упала на изломанные тела, о строе грацианцев не было уже и речи. Охваченные ужасом, они отступали, крича во все горло что-то про фанатиков и орочьих наемников.
    На месте остались покрытые своей и чужой кровью крепкие, мускулистые фигуры бойцов, закованных в тяжелые доспехи. Им было незачем преследовать врага, ведь за холмом, во фланге неприятеля уже раздавлись тотемные крики Волков - это Отшельники занимались своей любимой работой.
    Один из орков подошел к особенно высокой груде тел и, не проявляя ни малейшего уважения к павшим, пинками расшвырял помеху. Затем наклонился, и вытащил из окровавленной массы зеленую мускулистую руку. Потянув, он освободил сначала плечо, а затем и седую голову погибшего соратника.
    - Пламя Па'агрио видит твою отвагу, - неразборчиво пробормотал молодой зеленый орк и, невзирая на смертельную усталость, принялся стаскивать с мертвеца доспех. Там где сейчас отдыхал его отец и учитель, доспехи больше не нужны.
    Юный воин совсем не испытывал печали - прожить столь славную жизнь, и встретить такую прекрасную смерть мог далеко не каждый. Все что он испытывал на данный момент было гордостью за своего храброго родителя, чей череп с достоинством займет место в племенном Большом Доме.

Кровь осталась в уголках узоров и молодой, но крепкий словно скала, боец с неудовольствием порыкивал, пытаясь достать до нее кончиком ножа. Порезав несколько раз ладони о выступающие шипы, он со вздохом сдался, и принялся прилаживать отцовские доспехи на свое тело.
    - Много будет еще крови, всю не отчистишь, - филосовски заметил его опытный собеседник, насаживая тушку кролика на ветку.
    Все еще крепкий, похожий на старый моренный дуб Кхаши, Вождь вел за собой воинов племени во все возможные битвы, зарабатывая звонкую монету, добывая все необходимое женщинам и детям. Работа у воинов такая, проливать кровь, свою и чужую.
    - Знаешь, я думаю ты мог бы стать в... - раздрался странный свист, и Вождь прервался на полуслове.
    Повернув голову, парень обнаружил удивленное выражение лица, и древко стрелы засевшее в глазнице собеседника.
    А затем со всех деревьев начали падать темные фигуры. В костер попало что-то вонючее, от чего сразу же нестерпимо начало жечь нутро. Глаза заслезились, но боец выхватил зазубренный двуручник из ножен, и воздев его над головой закричал:
    - Нападение! Тревога!
    О грудь сразу же разбилось несколько ветрянных дисков, разом сбив воина с ног. Но прошедшего посвещение Разрушителя так просто не пронять, о стойкости зеленокожих бойцов ходили легенды. Сорвав с пояса бутылку из белого стекла, орк метнулся за угол, на бегу заливая в глотку мерзкое на вкус зелье и пытаясь понять, откуда были запущены заклинания. Судя по их форме, и по подлому нападению в ночи - племя подверглось нападению темных эльфов, скорее всего - такому же отряду наемников, как и их собственному.
    Приняв решение, боец прыгнул в темноту и, пробежав десяток шагов, оказался за спиной у нескольких фигур затянутых в робу. Счастливо оскалившись, он начал делать то, что умел лучше всего - убивать.
    Клинок взлетал и падал, крики эльфов очень быстро сменились хрипами, а жалкие попытки сбежать были остановлены старым Отшельником, что появился с другой стороны поляны. Несколько засевших в его спине стрел ничуть не мешали ему ломать и крушить хрупкие эльфийские тела, одним ударом кастета-джамадхара превращая мыслящее существо в груду мяса. Песнь ни на секунду не слетала с его губ, призывая духа Пумы помочь ему, придать точности и скорости его рукам.
    Когда все закончилось, он улыбнулся юному Разрушителю, и упал замертво.
    Подлый яд сделал свое дело.
    Оставшись в одиночестве, молодой орк поспешил к телу Вождя. Около костра, в середине лагеря, несколько бойцов-орков добивали одинокого Рыцаря темных эльфов, тот бормотал молитвы своей богине, истекал кровью, и отмахивался кривым клинком. Из темноты не спеша выходили Отшельники, один с любопытством вертел в руках сломанный лук.
    Молодой орк поднял голову, и услышал отдаленный звон стали и предсмертные крики со стороны лагеря людей-союзников-нанимателей, что подчинялись людскому вождю племени Кадмус. Наклонившись, он снял повязку Вождя со лба погибшего, и вдруг заметил что все орки смотрят на него. Один из отшельников громко зарычал, и начал бить кастетом о кастет. Его клич поддержал шаман, что как раз закончил добивать Рыцаря. Вскоре, все орки ликующе кричали, приветствуя нового лидера.
    Вождь оскалился, и почувствовал подступающее безумие. Все-таки ему сегодня крепко досталось, и кажется, ему это даже понравилось. Руки налились божественной мощью и, в который раз за сегодня сжав тяжелый клинок, он зарычал, показывая направление атаки своему племени.

Последнее редактирование: 21 дек 2016
    elenko, flegmarium, mrNorrel и ещё 1-му нравится это.
  2. Фарис

Фарис User

Симпатии:
    134
    Земля дрожит, когда подступают мои армии. Бегите, глупцы!

Вот он – переломный момент войны. Мы проиграли. Нас предали!
    Вся ответственность всегда ложится тяжким грузом на плечи капитана. Теперь мне с этим предстоит жить. Стоит лишь закрыть глаза, и мертвая тишина сменяется душераздирающими криками убитых, и я вновь переживаю события минувшей ночи…
    - Капитан, ты только посмотри на эту крепость! – Чуть ли не кричит от радости Тефиос. Устрашающий воин сейчас похож на ребенка, которому только что подарили его первый охотничий нож. А ведь он самый суровый и безжалостный боец в моем отряде.
    - Да, капитан, твой план по захвату крепости прошел без запинки! – Озвучил мысли всех собравшихся Клемис. Мой друг, всегда такой хмурый и рассудительный, сейчас, так же как и все, улыбался и радовался победе.
    - Ты прав, Тефиос, она великолепна. – Вслух сказал я, а про себя подумал «но наша ли она»? Такие мысли закрадывались в мою голову последние два часа.
    Да, Драконья крепость не только выглядела непреступной, она действительно была такой. От того у меня странное чувство, что слишком легко нам удалось ее захватить. Клемис очень точно подметил то, что «план прошел без запинки». Пока отряд отвлекал на себя внимание, пытаясь взять штурмом и пробить ворота. Лучшая команда бойцов под руководством Тефиоса незаметно проникла в крепость, благодаря нашему человеку внутри. Вот уже месяц как, молодой офицер Лимиэр, работал дозорным в стане врага. Его приняли на эту должность, ведь, как известно именно светлые эльфы, славились остротой своего зрения. Он провел команду через тайный проход, о котором совершенно случайно узнал лишь пару дней назад. Это известие и послужило началом активных действий на земле Гирана. Не ожидавшие атаки изнутри, стражники погибли. А дальше все прошло как по маслу, сопротивление мы отбили без особых усилий, полностью захватив крепость.
    После обхода всей территории, меня не покидала мысль, что что-то тут не чисто, уж слишком просто нам удалось закрепиться тут. Тайные ходы должны хорошо охранять, но во время битвы дозор не усилили. Почему же не было предпринято никаких защитных мер по укреплению? В таких размышлениях я провел некоторое время. Списав свое чутье на банальную усталость, и еще раз проверив посты дежурных в ночь стражников, я отправился на место ночлега. Впереди предстоит тяжелый день. Войска наших союзников должны подойти уже завтра, еще днем я отправил гонца в Эльмор с известием, что Драконья крепость теперь в распоряжении Фариса.
    Проснулся я от подозрительного шума. Встав с постели и прихватив с собой меч, я пошел на звук.
    Атаки с воздуха мы не предвидели. Земля содрогнулась, и центральный зал стал наполняться солдатами Амадео Кадмуса.
    - Засада! Раздался где-то слева громкий крик, прежде чем его успели оборвать.
    Я покрепче перехватил рукоять меча, стиснул до боли зубы, и ринулся в бой с криком «За Фариса»!
    Привычная тяжесть в руке, враг падает, впереди уже новая цель, взмах, удар, столкновение, уклонение. Отработанным движением блокирую удар, тянусь за щитом, и, застываю.
    - Какой же я дурак, как мог забыть щит! – мысли проносятся в голове с неимоверной скоростью.
    - Нас предали, это засада! – подобные крики доносятся отовсюду.
    С крыши спрыгнули темные эльфы с мечами наперевес. И тут же голова первого буквально слетела с плеч, отрубленная острым лезвием Лимиэра. Все-таки не он предатель, на душе стало легче. Второго уже нанизал на рапиру Тефиос, словно бабочку приколов к стене, и подхватив выпавший из рук врага кинжал, метнул в третьего.
    Оглушительный хлопок за спиной и я почувствовал, как что-то липкое и тёплое потекло по виску. Запах собственной крови придал злости.
    Резко обернувшись, проткнул эльфа мечем на сквозь. Почувствовав на себе взгляд, я повернул голову и увидел страшную картину.
    У ног орка лежало тело Клемиса, из груди друга пульсируя, текла кровь. Я потянулся к ножнам, но пояс был пуст. Я оставил их вместе со щитом в комнате. Орк хищно улыбнулся и очень медленно, словно издеваясь, достал меч из груди Клемиса. Зарычав, он ринулся на меня. Одновременно с этим кто-то выпустил стрелу. Орк больше не улыбался, судорожной, дрожащей рукой, он пытался вытащить древко. Я не стал медлить и точным движение меча, снес ему голову.
    Из секундного забвения меня вывел раскатистый голос.
    - За Грацию! – орал Тефиос. Он хотел крикнуть что-то еще, но из сорванного горла вырвался лишь слабый хрип.
    Сразу несколько эльфов, упали наземь, поверженные Тефиосом. На миг лавина нападавших замедлилась, но затем ринулась ещё яростнее.
    Рядом огромный орк душил кого-то, не замечая меня. Парень отчаянно сопротивлялся, но силы явно были не равны. Прохрипев проклятие, я вогнал меч прямо в толстую шею.
    Орк, булькая, схватился за выступающее из горла остриё, я стряхнул его и пинком перевернул.
    В быстро затухающих глазах смешались удивление и страх. Пара ударов меча и орк окончательно затих.
    Рядом парнишка жадно втягивал воздух.
    Оглянувшись по сторонам, я увидел, что лучшие бойцы Фариса отчаянно сражались, проливая свою кровь за Грацию. С большими потерями, мы теснили врага.
    Внезапно окружающий мир изменился. Сразу несколько столбов света взметнулось ввысь. Подняв голову вверх, мы увидели десяток приближающихся к нам виверн. На долю секунды в глазах всего отряда появилась надежда, но ее блеск тут же померк. Это была смерть. Элитное войско Амадео Кадмуса во главе с магами заполнило все пространство.
    Слишком много, их слишком много. С этим пониманием пришло осознание, что мы уже никогда больше не увидим Грацию. Перехватив покрепче меч, я рванул навстречу врагу, и задохнулся, когда обжигающая волна, толкнув меня в грудь, оторвала от земли, и словно тряпичную куклу, сбросила обратно на каменный пол.
    Накатило чувство безысходности, и я, оставив попытки подняться, послушно провалился в мягкую тьму.

Blinoff, Трататашка, flegmarium и ещё 1-му нравится это.
  3. zefirin

zefirin User

Симпатии:
    3
    У Валерии как то бездарно написано голосую за Кадмуса

Lapsee и MyInnocence нравится это.
  4. VaLeriYaCher

VaLeriYaCher User

Симпатии:
    264
    Писала в первый раз. Так что пишите более конкретно критику, впитываю как губка информацию и принимаю к сведению.
    У Steelfury1 вышел отличный орк, читаешь и прям игру видишь

Карика нравится это.
  5. Clmwan

Clmwan User

Симпатии:
    107
    Какие-то противоречевые чувства вызывают рассказы: вроде и хорошо, но кое-что очень смущает и портит впечатление.
    2 Steelfury1: 1. по ходу действия пара орков разматывает ватагу эльфов, напавших из засады (стало быть, уверенных в преимуществе) - как?! 2. Вроде драка есть, но мне лично не хватило подробностей (я понимаю, что 5к знаков это та еще вилка, но все же), поскольку весь бой ограничивается общими фразами (мб я просто придираюсь). 3. Молодой стал вождем. С чего бы? нипанятно. 4. Но больше всего смущают фразы орков, какие-то они не орочьи.

2 VaLeriYaCher: 1. Тоже нипанятно - кто предатель-то? Где дозор Тефиоса? В чем была суть засады? 2. Десяток виверн? Рили? Даже если бы была одна и Элитное войско Амадео Кадмуса - какое-то жесткое расточительство средств на какую-то крепость. Как-то не лорно.

З.Ы. радует, что оба автора массово поубивали эльфов (наконец-то!) :)

товарищ уже не в первый раз немотивированно поносит фарисеев, очевидно, чей-то френд просто топит за Кадмуса

6. VaLeriYaCher

VaLeriYaCher User

Симпатии:
    264
    Clmwan по пунктам:
    5к знаков действительно мало, написала больше, потом просто вырезала кусок.
    1. Предатель Ван холтер. Эта битва была решающая в ходе всей войне. Фарис договорился с Ван Холтером о совместном нападении на войско Кадмуса. Взятие крепости было отправной точкой.
    2. С десятком наверное перегнула )) А так, Ван холтер предал и раскрыл план Фариса Кадмусу. Вот и был выслан элитный отряд для тотального уничтожения.

Clmwan нравится это.
  7. Clmwan

Clmwan User

Симпатии:
    107
    Наверное, такой косяк был почти у всех писак :)

Ну о-о-очень неочевидный подтекст, поскольку Вы не поясняете, когда происходят события вашего рассказа по отношению к "легенде" конкурса (читателю "по-умолчанию" кажется, что он читает о событиях, хронологически "последующих" за "легендой" конкурса - и это еще если "читатель" вообще заморачивался и читал "легенду" :Roflmao:)
    . - теперь да, понятно, что "ноги" отсюда растут, неплохая пасхалочка. gj

8. VaLeriYaCher

VaLeriYaCher User

Симпатии:
    264
    В самом начале этому моменту уделила намного больше внимание, но когда урезала он попал по руку, думала будет понятно, а нет как оказалось ((

9. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Рассказ Steelfury1 понравился больше, но он совсем не удовлетворяет требованиям... Как его вообще допустили на голосование?

напомню:

Писатели
    Боевые зарисовки. Писатель должен за свои 4-5 тысяч знаков описать сражение или момент сражения за крепость. Главная задача - передать накал сражения, адреналин, упоение в бою. Зарисовка может содержать как боевые действия целой армии, так и отдельные схватки. Главное, чтобы было ровно две стороны в бою - войска Фариса и войска Кадмуса.

Тут же сражаются по сути нейтральные Орки с Темными Эльфами непонятной принадлежности. Хоть какая то подгонка под условия, заключена в одной фразе "о строе грацианцев не было уже и речи".

Несмотря на то, что с точки зрения стилистики рассказ написан отлично, это существенный пробел...

10. Steelfury1

Steelfury1 User

Симпатии:
    143
    Уважаемый mrNorrel.
    Если бы вы чуть-чуть внимательнее читали рассказ, вы бы заметили что орки здесь занимают сторону Кадмуса как вольнонаемный отряд, об этом там написано прямым текстом. Так же, как и подло напавшие ночью темные эльфы, что рассчитывали вырезать племя во сне.
    Еду они своему племени добывают, потому как все что они умеют - война и охота. А одной охотой сыт не будешь.
    И таки да, почти половину текста пришлось отхватить из-за ограничения.
    Юный разрушитель и готовился стать Вождем, в виду героизма своего предка и собственной удали, просто так рядовые орки не сидят за одним костром с Вождями :)

Последнее редактирование: 21 дек 2016
  11. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    А где тогда написано, к какой из сторон принадлежат темные эльфы? И как это соотносится с условием "Главное, чтобы было ровно две стороны в бою - войска Фариса и войска Кадмуса.".

Я не спорю, написано неплохо, как то все не совсем однозначно... Я вначале вообще подумал, что старому вождю вообще было без разницы за кого воевать, а новый явно "топит" за Кадмуса, и хитро подстроил это нападение, что бы под шумок захватить власть в своем племени...

А вообще, если это наемники в широком смысле этого слова, можно было и описать момент их найма и условия найма на ту или иную сторону.

12. личинка

личинка User

Симпатии:
    49
    окэ, подруга. Лови.
    1. изображать битвы лучше от третьего лица.
    Чтоб не ходить далеко, взгляните на своего оппонента. Если коротко, то от третьего лица проще передать динамику, более того можно обратить внимание на те события, которые нельзя вписать в область восприятия одного персонажа, но если вы уж взялись за описание от первого лица, то, хотя бы, постарайтесь выбрать интересный ракурс восприятия. Если нужно я попробую более развёрнуто пояснить.
    2. не нужно было с самого начала так отчаянно спойлерить.
    И без того нехитрый сюжет становится очевидным с самых первых предложений, это лишает читателя интриги.
    3. нет фабулы.
    Нет, она конечно есть, но укладывается в одно предложение: Взяли крепость, поспали, отобрали крепость.

Lapsee и mrNorrel нравится это.
  13. flegmarium

flegmarium User

Симпатии:
    224
    Неизменно радуют упоминания знакомых персонажей и узнаваемые описания различных умений.
    VaLeriYaCher неплохо угадала с характерами персонажей (по крайней мере именно таким я представлял Тефиоса), а Steelfury1 произвёл впечатление детальным описанием схватки. Выбрать лучшего автора здесь не так-то просто)

14. Амадео Кадмус

Амадео Кадмус User

Симпатии:
    151
    Фарис падет. Эта победа - еще один шаг к этому финалу.

Статус темы:
Закрыта.