1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Первый этап: Битва за Ветхую крепость

Тема в разделе "Турнир великих творцов", создана пользователем Фарис, 5 дек 2016.

?

Выбери победителя

Голосование закрыто 8 дек 2016.
  1. Maure

47,2%
  2. Nekroman4eg

52,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фарис

Фарис User

Симпатии:
    134
    Сравняйте с землей это ничтожное строение. Вперед!

- Мы предлагаем вам сдаться, - мой голос, многократно усиленный магическим заклинанием, разнесся на многие мили вперед. – В случае добровольной сдачи крепости я, Кукарус, гарантирую вашу безопасность. У вас всегда будет возможность примкнуть к армии Грации и верно служить Фарису – величайшему из полководцев!
    Я замолк, оглядываясь вокруг. Легкие облачка плыли по безмятежному небу, закатное солнце играло в ветвях деревьев, шелестели листья и травы, журчала чуть поодаль мелкая речушка. Было необычайно тихо. Ни пения птиц, ни стрекота насекомых. Небольшая безымянная крепость недалеко от поместья Виндавуд, щетинилась зубъями стены. Я был уверен, что меня услышали, но ответом не удостоили.
    - Мы дадим вам время. Если до захода солнца ключи от крепости не будут отданы нам добровольно, вас постигнет участь Глудина.
    Глудин остался далеко за спиной, разрушенный, полыхающий в огне и разграбленный. Город, который по приказу юного Кадмуса, стоял насмерть. Мы не оставили от него камня на камне, навсегда стерев с лица земли за непокорность. Войска Эльмора и Адена вынуждены были отступить.
    Мы ликовали, но победить в одном сражении, не значит выиграть войну. Мы завоевали одну крепость, а предстояло захватить целый континент.
    За Глудином лежали земли гноллов и орков Турек. Первые пришли к нам сами и поздравили с победой. За щедрое вознаграждение они пообещали верно служить нам и сражаться в наших рядах. С орками пришлось поторговаться, однако, вскоре их отряды тоже примкнули под наши знамена. За счет орчьих подразделений и многочисленной армии гноллов мы с избытком компенсировали потери, понесенные на осаде Глудина.
    Солнце скрылось за горизонтом, огромная луна взошла в небе. Мне, всю жизнь прожившему на Грации, не доводилось прежде видеть такой луны.
    Пора.
    Группа войск Фариса под моим командованием была в полной боевой готовности.
    - Ну, что? - спросил меня рыжебородый гном-наемник. – Зададим им жару?
    Я кивнул, и рыжебородый посеменил к небольшой группе своих собратьев. Защитники крепости не собирались сдаваться, значит, ждали помощи. Дальше медлить было нельзя.
    Штурм безымянной крепости начался.
    Прохладную тишину ночи разорвал невообразимо громкий скрип и тяжелые удары. Удивленно таращились гноллы и орки Турек, прежде не видевшие ничего подобного. Я залюбовался: в отсветах костров и факелов по полю шагали гигантские големы. Их ноги, длинною в три человеческих роста оставляли на земле глубокие вмятины, скрипели металлические сочленения искусно изготовленных запчастей. Руки этих громадин, подобные гигантским кувалдам, без сомнений, способны были крушить крепостные стены. На плече каждого из трех големов сидел гном-механик. Этого было не видно в темноте, но я знал, что они там. Наши самые малочисленные наемники. Но самые дорогие.
    Вслед за големами, шли стальные вепри – еще одно изобретение гномов, в небольшом отдалении двигалась пехота, за ними лучники и маги.
    Как только механические громады подошли ближе к крепостным стенам, сверху на них обрушился ливень стрел. Снизу по ним палили огнем четыре стальных вепря защитников крепости. Один из залпов угодил первому голему в грудь. Механический гигант пошатнулся, но устоял, сделал еще шаг и замер. Наши стальные вепри ответили прицельным огнем в сторону противника, и вскоре одно из орудий у стены взорвалось, объятое огнем. Следом за первым взрывом раздалось еще четыре. Металось пламя, высвечивая искаженные лица бойцов, сверкали клинки и копья. Уничтоженные механические орудия чадили и полыхали, два уцелевших голема подобрались вплотную к стене. Удары их гигантских рук о каменную кладку заглушали все прочие звуки.
    Бум. Бум. Бум.
    Големы почти доломали стену, когда в них снова полетели залпы стальных вепрей, на этот раз со стороны речушки. Полыхнуло пламя, в свете которого можно было увидеть, как с плеча голема срывается вниз приземистое тело гнома. Гигантская механическая махина заполыхала как факел и вскоре повалилась на землю с ужасающим грохотом.
    Бум. Бум.
    С горечью я осознал, что не стоило давать защитникам крепости время до заката. Помощь, которую они так ждали, прибыла.
    Оставив единственного уцелевшего голема под прикрытием трех вепрей доламывать стену, гномы перенаправили часть своих орудий туда, откуда враг вел огонь.
    - Гноллы, слушать мою команду! Все на левых фланг! – рык гнольского командира прорвался сквозь шум боя.
    Под прикрытием стальных вепрей гноллы и две сотни бойцов с Грации двинулись на подоспевших противников.
    Бум.
    Ритмичные удары, продолжали обрушиваться на крепостную стену.
    У речушки, завязался бой. Слышались крики раненых, лязг металла, вода в русле под светом огромной луны отливала багровым.
    Темное небо то и дело озарял магический свет заклинаний.
    Вскоре последний уцелевший голем проломил крепостную стену. Под непрерывным огнем двух оставшихся стальных вепрей в пролом хлынули отряды орков Турек, вперемешку с наемниками Грации.
    - Доложите обстановку на левом фланге!
    - Не дать армии поддержки прорваться к крепости!
    - Отрядить два десятка магов для помощи воинам Турек в крепости!
    - Взять крепость в кольцо!
    Каким-то шестым чувством я уловил момент, когда сопротивление войск Кадмуса стало слабнуть, не смотря на поддержку, которая подоспела к защитникам так несвоевременно для нас. Собирая донесения и отдавая приказы, явсе больше наполнялся уверенностью, что скоро крепость падет. Как пал Глудин. Как вскоре должны будут пасть пред нами Дион, Гиран. Все королевство Адена, а затем и Эльмор.
    - Важное донесение для вас, лорд Кукарус, - посыльный протянул мне свиток с посланием.
    Я развернул свиток и прочел:
    «Ящеры Делу восхищаются вашей силой и отвагой. Мы хотели бы помочь вам в вашем великом деле. Если, конечно, наши интересы совпадут…»
    Я дочитал письмо и, взглянув на огромный лунный диск, повисший над полем боя, довольно улыбнулся.
    Все шло по плану.

Последнее редактирование: 5 дек 2016
  2. Амадео Кадмус

Амадео Кадмус User

Симпатии:
    151
    Сейчас узнаем, так ли хороши солдаты Грации.

Полуразрушенная крепость мрачной тенью нависла над равниной. Черные стаи ворон кружили в небе, не решаясь спускаться на землю, где для них уже было уготовано невиданное доселе пиршество. Некогда несокрушимые ворота были безжалостно сорваны с петель, изуродованные сотнями страшных ударов, и за ними, во тьме узких замковых коридоров, мучительно стонал ветер, донося истошные крики умирающих в глубине защитников.
    Крепость пала.
    Заметно потрёпанные, залитые с ног до головы чужой кровью, они бежали. Всего девять. Девять бесстрашных воинов из личной охраны Кадмуса. Они опоздали.
    Битва уже отгремела, и войска Фариса двинулись дальше вглубь материка, оставив после себя лишь разрушенную крепость. Некогда тёплые стены сейчас были мертвы и источали лишь могильный холод, взирая на бывших хозяев полуразрушенными провалами бойниц.
    Тяжело хлопая крыльями, взметнулись в небо вороны, едва преступившие к трапезе среди изуродованных безжизненных тел тех, кто принял на себя удар войска Завоевателя.
    Минуя мост и то, что некогда было воротами, они вошли в узкий каменный проход, ведущий в крепость. Лишь приглушенное эхо от девяти пар стальных сапог, ступающих по мокрому от крови полу, и хриплое, сдержанное дыхание путников. И ни единого звука более...
    Вновь, взмыла в небо стая ворон, лишь стоило девятке воинов оказаться в крепостном дворике. Представшая перед их глазами картина, была намного кошмарнее той, что они застали перед воротами. Сапоги утонули в крови, кипящей от воцарившегося вокруг ада. Изувеченные тела, частями разбросанные, замершие в самых ужасающих позах. Горящая плоть. Все, как один, мёртвые сейчас, очевидно, они встречали свою смерть в страшных мучениях, ибо враг, сотворивший такое, ничего не мог знать о милосердии.
    Флекс зажмурилась, осознавая, что даже при всей её целительной силе, тут вряд ли удалось бы кого-то спасти. И лишь сильнее стискивая кулаки в стальных перчатках, они ускорили свой бег. Вороны больше не пугались их присутствия. Лениво поворачивая головы, они лишь хлопали черными крыльями и насмешливо кричали им в след.
    Последние ступени длинной крепостной лестницы остались позади и воины, обнажив блестящие клинки, ворвались в тронный зал. Это было единственное место, которое враг не тронул, не осквернил. Их не ждали. В блеклом мерцании сотен свечей в их сторону развернулись несколько десятков удивлённых лиц, постепенно изменяющих своё выражение до торжествующих, коварных ухмылок.
    Шам не раздумывал. Сорвавшись с места, он повёл свой отряд в последний бой. Неравный бой.
    Его клинок с шипением рассёк воздух, погружаясь в мягкую плоть, всё ещё замершего с удивлённым лицом мага. Раздался хруст позвонков и тело, в быстро краснеющей робе, неуклюже осело на пол. Взметнув окровавленный клинок вверх, воин закричал и, вскинув перед собой щит, бросился вперед.
    За спиной скрипнула тетива и Шам, напрягая слуг, смог различить знакомый шелест стрелы. Смерть, выпущенная из лука Анны, вошла в самое сердце ближайшего врага, и, вырвавшись из спины, бросила мертвое тело на мраморные плиты.
    Враг опомнился. Растерянность, вызванная столь внезапным появлением, казалось бы, полностью уничтоженных защитников крепости, прошла.
    Протяжно завыли голоса магов. Полыхнуло пламя. Шам, все ещё укрытый щитом, ощутил, как плавится его доспех, опаляя плоть. Волна света ударила сверху, притупляя боль, давая силы двигаться дальше. Флекс. Ее исцеляющая магия уже не раз спасала ему жизнь. Слишком храбрая для девушки, она всегда следовала за своим предводителем, готовая в любую минуту подставить плечо. Как и сейчас. С нарастающей в груди яростью, воин влетел в строй противника. Враги отпрянули, стараясь уйти от шипящего клинка, чье лезвие, после каждого взмаха, оставляло в воздухе кровавый след.
    Смертоносную вспышку алого пламени Шам заметил слишком поздно. Маг, укрывшийся за одной из многочисленных колонн, уже заканчивал свой страшный ритуал. Пламя, собранное в плотный шар, было готово вот-вот сорваться с пальцев чародея, когда в последний момент, вместо завершающих слов заклинания, из глотки мага брызнула кровь. Руки беспомощно опали, и остекленевший взор замер на блестящем лезвии кинжала, торчащем из груди. Оставшись никем не замеченным, Некро, так бесцеремонно прервавший магический ритуал, тенью скользнул в сторону следующей жертвы.
    Вселяя в сердца врагов ужас, бесстрашные воины Адена устремился вслед за Шамом. Ещё недавно скалящийся и ухмыляющийся враг отступал.
    Все изменилось в один момент.
    Оставив позади очередного врага, тщетно пытающегося удержать рвущуюся из шеи кровь, Некро бросился на помощь Райзу, которого противник взял в кольцо, когда что-то тяжелое ударило его в лицо. Воин пошатнулся. Кинжал, выпав из его руки, звонко ударился о мрамор. Гном. Она наскочила на него с огромным, едва ли не больше её самой, молотом.
    Лишь на мгновение ослабивший бдительность, Райз вскрикнул от острой боли, пронзившей его бедро. Он широко рубанул мечом в попытках отбиться, перемещая при этом вес на раненную ногу. Он оступился. Клинки рассекли доспех, будто тряпку, в одно мгновение, превращая тело в одну сплошную рану. Анна опоздала всего на мгновение. Выпуская стрелу за стрелой, она прокладывала себе путь, пытаясь пробиться к медленно оседающему на пол воину. Флекс была рядом. Подхватив Райза, она заботливо уложила его на пол, заклинанием пытаясь поддержать в умирающем теле жизнь.
    Хрипящий голос Шама утонул в агонии боя.
    Враг обступал их со всех сторон. Их осталось не больше двух десятков, но всё уже было ясно.
    Флекс молча отпустила тело Райза. Шам гордо поднял голову, и, смерив врага презрительным взглядом, бросился в последнюю атаку. Анна в последний раз вскинула лук.
    Крепость пала.

3. VaLeriYaCher

VaLeriYaCher User

Симпатии:
    264
    Прям очень складно вышло )) у одного в рассказе победа, у другого поражение. Работы даже подобраны как-будто друг под друга)

Lapsee нравится это.
  4. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    У одного массовое сражение, без прорисовки отдельных бойцов. Выглядит очень масштабно, эффектно. Цепляет.
    У второго - красивое надрывная боевка небольшого отряда. Чувствуются эмоции.

В обоих работах неплохие описания, нет ощущения, что герои машутся в вакууме.

С интересом прочитала оба текста. Авторы молодцы.

Rozenwin, VaLeriYaCher и Kataringan нравится это.
  5. Ded_Pihto

Ded_Pihto User

Симпатии:
    0
    Отдал голос за Nekroman4eg, отличный слог и передача атмосферы, прочитал легко и с интересом от начала и до конца.

В тексте Maure облачка, речушки, не хватает только зеленых человечков. Так же солдаты не ждут команды к атаке, а сами подходят к командиру и спрашивают когда дать жару. Видимо после того как он предупредил противника об атаке вечером, солдаты решили взять инициативу на себя и напомнить командиру, что пришли крепость брать, а не орать усиленным магией голосом в лесу. Текст скучный, главный герой туповат, дочитывал текст по диагонали.

6. Lapsee

Lapsee User

Симпатии:
    623
    Понравилась работа Nekroman4eg. Чувствуется весь накал атмосферы

7. Maure

Maure User

Симпатии:
    62
    Сколько людей, столько и мнений. Однако, не стоит забывать что, например, в средневековье предложение о добровольной сдаче практически всегда присутствовало в захватах крепостей.
    Я описывал пейзажи между Глудио и Флораном, там все именно так пасторально.
    остальное, вкусовщина и придирки, имхо.

8. Бубукер

Бубукер User

Симпатии:
    87
    Хоть завоёвывать и по душе орку, но я топлю за малыша Кадмуса. :(

9. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Оба текста понравились. Выбрать было тяжело. Авторы ответственно подошли к делу.

10. Clmwan

Clmwan User

Симпатии:
    107
    Идея привлечь нпс на свою сторону в качестве "cannon fodder" хороша, игра "оживает", плюсую.

11. Emollient

Emollient User

Симпатии:
    28
    Это обалдееенски!
    Как же сложно выбирать...

12. Girl Fanat

Girl Fanat User

Симпатии:
    42
    проголосовал за Мауре только для того чтобы спровнять счет 41/41 :) даже не читал

13. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    скоро профилактика начнется, народ еще должен проголосовать ...

14. Реацу

Реацу User

Симпатии:
    95
    Maure. не почувствовал того ликования и радости от победы, нет эмоциональных составляющих. текст сухой и монотонный. раз 5 зевнул
    Nekroman4eg. сбивали с толку непонятные имена (возможно по лору, а я не в курсе), очень затянутое начало, в какой-то момент просто хотелось прекратить читать. с середины текста начинается интересная развязка. эмоции боли и разочарования кое-где проскакивают, голосую за эту работу

15. 1Bacek

1Bacek User

Симпатии:
    541
    Обе работы очень интересны , действительно дополняют друг друга именно в том порядке в котором выложены . Первая работа от Maure , была больше похожа на документированный рассказ , моментами с активными действиями , вторая от Necroman4eg напротив была яркой и зажигательной ( отдал предпочтение ей ) , по сравнению с Легендой истории л2 написанной на l2central , эта работа очень отчетливо характеризует всю зажигающую составляющую игрового процесса , на мой взгляд если бы история была бы написано именно в таком ключе , ее было бы интереснее читать .

16. Эйер-Жрец Евы

Эйер-Жрец Евы User

Симпатии:
    5
    Понравились оба текста. Ребята реально молодцы. И кстати, считаю не честным голосовать типа " я за Фариса" поэтому голосую за того-то.
    Я, например, голосуя вообще не думаю о том, кто к какой армии принадлежит, голосую по реальным предпочтениям именно этой "битвы". Считаю, что это правильно, иначе можно закончить турнир, очевидно даже по заявкам, что у Кадмуса поддержки больше.

17. Clmwan

Clmwan User

Симпатии:
    107
    вангую, так и будет.

18. Реацу

Реацу User

Симпатии:
    95
    да это бред. по заявкам больше кадмуса, потому что люди ничего не знают о грации. и потому что по лору он проиграл. вот и все

19. Clmwan

Clmwan User

Симпатии:
    107
    а что есть по-вашему "бред"? не вполне понятно, что в посте Эйер-Жрец Евы Вы считаете настолько абсурдным.

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  20. Emollient

Emollient User

Симпатии:
    28
    Бред - понятие растяжимое. Как и сам бред. [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.