1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[22.09.2015] Ответы разработчиков на актуальные вопросы: ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Архив 2015", создана пользователем Eriss, 22 сен 2015.

1. AHaJIbruH

AHaJIbruH User

Симпатии:
    227
    оно им ннадо?

2. antnS

antnS User

Симпатии:
    41
    Ну в рамках действующей общемировой концепции дебилизма наверное нет, а так - если бы они хотели и дальше получать прибыль, то наверное надо как-то стратегически мыслить... на графики там смотреть какие-нибудь, и т.п...

Bers80 и AHaJIbruH нравится это.
  3. Даркор

Даркор User

Симпатии:
    117
    А виновато во всем " мыло " .

4. Bers80

Bers80 User

Симпатии:
    96
    Которое упало в душе, когда там мылись хозяева аттракциона. 0_о

5. evp30

evp30 User

Симпатии:
    14
    Уважаемая Администрация дайте пожалуйста ответ как вы видите развитие нового персонажа на ваших серверах, без покупки ИМ.

antnS нравится это.
  6. Sumitral

Sumitral User

Симпатии:
    320
    "А ты, часом, не демократ?" (С) мультик "Илья Муромец и Соловей Разбойник"

7. Лексис

Лексис User

Симпатии:
    9
    Я тут что-то подумал, мы вот наезжаем на иннову (включая меня), мол, делают все чо бы только ИМ покупали... А кто играл на корейских, америкосовских или евро серверах? У них там все так же? дропа в локах нет и только инсты? Если так же, то, получается, иннова то вообще не при делах. И даже был от них вопрос разрабам, мол, игроки жалуются что дропа нифига нет, поля не актуальны и всем грустно... на который корейцы написали... цитирую из основной темы "Мы хотели бы услышать более конкретные идеи, их мы сможем обсудить."
    Уважаемая администрация, а Вы не можете написать конкретную идею.... по пунктам - "1) Вернуть точно такой же дроп, спойл, крафт как был на ХФ; 2) В тех локациях, которые появились после ХФ ввеси в дроп лист то-то там-то, то-то там-то". На счет то-то там-то, можно поспрашать у игроков, что бы они хотели видть в новых локах.

Если даже второй пунк требует кучу времени для согласований, обсуждений, дописываний в дроп листы програмно, то первый то пункт, блин, делается за неделю максимум - взять ХФ-ный дроп лист, вырезать оттуда мобов которых с нами больше нет (снимаем шляпу) и все, в чем проблема то?

8. Виксартор

Виксартор User

Симпатии:
    175
    А есть ли на данный момент смысл в ХФ дропе?)

9. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Может быть проблема в том, что весь ХФ-контент был прописан до 85 лвл и до Р-грейда? И сейчас он нафиг вообще никому не сдался.

10. antnS

antnS User

Симпатии:
    41
    Я пошел поугорать обратно на астериос.
    Блин, часа за 4 наспойлил там в катах на 50 кк на лоу лвле.
    Это жесть какая-то.
    Конечно, новые хроники местами интереснее, и л2 стала малость покрасивее и погибче, но хочется чего-то в ней добывать, а не тупо карту расчехлять после зарплаты.
    В общем, начинаю новый проект - даешь возвращение хироспойла на астериосе. А здесь буду ждать, когда спойлу что-нибудь дадут из скилов. Или пику вернут, или еще чего.
    Меняю ножи на пику + калатушку.

Нарэйн нравится это.
  11. evp30

evp30 User

Симпатии:
    14
    он предложил взять это за модель как основу

12. antnS

antnS User

Симпатии:
    41
    Да можно вообще много чего сделать. Вернуть каты и добычу в них АА + возможность за аа покупать какие-то ништяки - уже бы стало веселее. И чтобы точки хотя бы спойлились. А то было прикольно со свитками СП, а потом тема умерла, все выкачали скилы и все на этом. Я тогда 10 ккк примерно поднял за 3 недели фарма. А потом опят глухо. Сейчас, наверное, в новых локах что-то можно делать, но я уже забил. Тот уровень буста и количество окон, которые необходимы для серьезного солофарма спойлером, выглядят смешно на фоне потенциальной выручки.

13. evp30

evp30 User

Симпатии:
    14
    да вот же вернули бы фарм вернулось много игроков,возвращение игроков это как минимум па и руна

14. Лексис

Лексис User

Симпатии:
    9
    Лексис, 3 ноя 2015 | Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    Тут даже больше не за основу (хотя не без этого), как просто сам факт возврата дропа. Конечно, папкам этот дроп не нужен вообще, просто сдать в магаз. Но когда ты качаешь нового твинка, будет хоть какой-то интерес даже папкам. А новым игрокам, которые заходят в игру? У них нет 99+ персов, откуда им денег то брать? Хотя сейчас 85-м персом крабится больше чем 99-м. Какраз то что мы видим - бегает куча бомжей 99 в аде с апокалами. Если будет дроп и спол на лоу левелах, у новых игроков будет интерес качаться. Кто-нибудь раз и захочет покачать спойла, поспойлит, накрафтит вещей себе на основу, или просто продаст в магазин, выручит какую-то копеечку, купит себе что-нибудь. А для папок - допустим, вернутся сундуки с точками Ц, появятся опять некры на КДЛ в локах, будут биться точки, точиться пухи. Разве +10 +15 Ц-Б пухи сейчас не актуальны? Стоят то они не дешево сейчас. И новичку так же плюс, набить точек, поточиться, продать пушку +10.

Мне бы вот интерестно было бы побегать спойлом с пикой хотя бы в том же ЛОА, да много где. Если бы вернулась актуальность крафта и дроп ресурсов, это бы очень положительно сказалось и на рынок, и на интерес к игре старых игроков, и на интерес и возможности новых игроков.
    В любом случае, дроп на лоу левелах это ниша, и какая-то часть игроков эту нишу обязательно займет - это новые игроки и "настальгирующие" старые. Не может такого быть, что бы дроп вернули, а он нафиг никому не нужен был. Временные зоны, да, вот нафиг бы они не нужны были. Было же раньше нормально - бай, закен, тарас, валик, фринта, и был интерес во временных зонах. За них бились, не спали сутками на бае (хотя вот это реально тупость), ждали когда они откатятся.... все что бы получить вкусный дроп. А сейчас что? 10 временных зон в день без дропа и можно выключать комп. Само понятие "временная зона" тупо потеряла свою актуальнось с введением кучи зон это раз, с упразднением в них дропа это два.

15. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Сложно объяснять такое человеку, который, по всей видимости, не играл в ХФ даже на фришках. Иначе просто очень странно выглядит предложение натянуть старую базу дропа на существующую версию игры. База дропа ХФ была актуальна с учетом длительности прокачки в тех хрониках. То есть пока ты качаешь уровень - можешь выбить себе рецепт или комплект кусков на нужную тебе шмотку. Но этот процесс растягивался на недели, и в нем была своя логика. Сейчас, когда прокачка идет по квестам "убил 20 мобов - вкачал уровень" - за это время ты просто физически не успеешь выбить что-то действительно полезное при старых шансах.
    К слову сказать, дроп в лоу-лвл локациях не зарезан под ноль. Выбить целую шмотку и продать за 100кк вполне реально. Но понятно, что такие штуки не падают с каждого второго моба.

16. antnS

antnS User

Симпатии:
    41
    И рифт еще был норм темой. Тупо спойлить точки, они всегда нужны.

17. Лексис

Лексис User

Симпатии:
    9
    Лексис, 3 ноя 2015 | Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    Да бросьте, Вы. Я с Ц4 играл (даже Ц3 немного зацепил и помню как там соски включали только на ПВП) еще и прекрасно помню, сколько времени нужно было затратить на прокачку. Да, поятно что сейчас перс до 85 прокачивается за день-два сильно не напрягаясь... но, при условии что у тебя есть нормальный эквип. На монетных пухах оно подольше идет.
    Вы представьте себя новичком, который не знает ничего, который только прочитал гайды по прокачке и идет по квестам... потихоньку, падая под мобами. Тут даже не день, а неделя минимум уйдет.
    Ну, а на счет 100кк со шмотки, это Вы перегибаете, это ж нужно на фринту попасть и топ Ы80 выбить, ну или предтоп ходовую. А "простой смертный" туда не попадет без нужного эквипа, который довольно кругленькую сумму стоит.

Приведу простой пример - к примеру, захотел я покачать ПП, дотянул его где-нить до 70, а дальше влом качать его на волке. Взял я спойла с пикой (тот же саб, к примеру), и пошел качать твинка этого в ЛОА прицепом. Соответственно, купил ему ПА, купил рунки всякие, бутылки виталки и прочую фигню за деревянные. Как думаете, если в ЛОА будет дроп и спойл с мобов, я с большей или с меньшей вероятностью захочу затарится витаминками и повести твинка прицепом? И пусть я там пробуду 2-4 часа, все равно я сделаю это с большим удовольствием для себя, хоть каким-то выхлопом дропа/спойла и еще и принесу иннове деревянные монетки. В первую очередь от этого иннова и выйграет, ну а нам просто приятный бонус от кача в виде дропа/спойла. Я понимаю, оно и не нужно что бы прям куски сыплаись, рецепты, запариваться собирать что-нибудь, но элементарно дроп/спойл точек, тех же "неиспользуемых ресурсов", которые тупо можно сдать в магаз и больше ничего, сферы сэрома вернуть, вобщем, вкусняшку, которая будет иметь пользу в современных хрониках хотя бы для начинающих игроков. Соттветственно, в новых хай левел локах по этому же принципу, а не как сейчас - камень обработки с инста и все.
    Ну а про то что там была своя логика - она есть везде. Вот нужно было тебе рецепт веревки простой, а его в продаже нет. Что мы делали? Создавали перса мелкого и шли бить куда-нить к эльфам в стартовую деревню. Был смысл раньше и в мелких персонажах 10-го уровня и в парочке средний лвл (что-нить типа 52-го на спойл сопов с духов), и в больших. Каждый уровень занимал свою ступеньку в игре и каждый уровень был нужен. А сейчас нужны только максимальные, 85-е в определенный инст и на зака/бая. Все, остальные уровни выбросили в помойку.

18. Белерианд

Белерианд User

Симпатии:
    53
    Время идет.. а разработчики все отвечают и отвечают : DDD

antnS нравится это.
  19. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Оно идет именно так, как должно идти на начальных уровнях. Прокачка 1-85 - это режим ОБУЧЕНИЯ. Как ходить, как бить мобов, как брать квесты, как пользоваться картой, экскурсия по городам и локациям. В игре перед новичком не стоит цели вкачать 85 лвл за как можно меньшее время. Это не гонка и не соревнование. И именно для спокойного ознакомления с игрой халявного шмота за монетки хватает более чем. Проверено неоднократно. Лишний день, два или даже неделя времени туда-сюда ничего не решают - игра такого формата расчитана на годы. Для твинков так тем более нет смысла тратиться на какой-то убер-эквип - за те же деньги (даже меньшие) просто покупается кач и экономится куча времени.

Еще раз повторюсь - хватит уже обсасывать проблемы новичков. Нет у них никаких проблем. Вообще, совсем никаких. "Дотянул до 70, а дальше влом" - это не проблема игры, это проблема тех, кому влом. Для кого нынешний лоу-лвл контент кажется хоть сколько-нибудь сложным - дальнейшая игра точно не имеет смысла. Серьезно, я ни разу еще за все годы игры не видел, чтобы из нуба, который бегает по городам и кричит "plizz dayte deneg na norm wmot plizz" выросло что-то серьезное.

20. Белерианд

Белерианд User

Симпатии:
    53
    А меня давно мучает вопрос, что делать норм паку, который фармит все инсты в 1 кп, да еще и мафры закупает, а выхлоп за несколько месяцев на семерых: пояс экимуса и осколок таути : D мы даже и не знаем куда девать все эти СБЕРЕЖЕНИЯ