Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

О любви белоперой

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Фейма, 7 апр 2010.

  1. Фейма

    Фейма User

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    когда люди становятся даэвами, жизнь резко изменяется. жизнь перестает представлять ценность, ибо то, что нельзя потерять, ценности не имеет. наше проклятие и наше счастье именно в вечной жизни. но для того, о ком я хочу поведать вам, бессмертие было нестерпимой мукой…

    ярий был чуть смелее и красивее любого даэва, он всегда летал немного выше других, крылья его были едва белее, а взгляд чуточку умнее. именно все эти «едва» и «чуть заметно» делали его неотразимым. в бою, пребывая в безумной ярости берсерка, он рубил и убивал, в таверне пил без меры и рассказывал истории, иногда кристально правдивые, иногда немного приукрашенные. красноречив был ярий, красив и обаятелен. юные даэвы сходили по нему с ума. а он знай все развлекался. и не было ему дела до вздохов, доносившихся ему вслед, до томных взглядов из-под ресниц, до кокетливых улыбок. он брал от жизни все, что ему было нужно и иногда даже чуточку больше. вот таков был наш герой когда-то. любимец женщин и судьбы, не иначе.

    по долгу службы повидал он множество стран. да таких стран, что мы с вами, братья-легионеры, и во снах-то не видали. меч его столько раз вырывался из ножен, что нам с вами и не представить, а кровь омывала землю по его желанию бесчисленное количество раз.

    пару столетий назад забросила его судьбинушка в деревеньку малую. так мала была та деревенька, что стоит зайти за ближайший холм, а ее уж и не видать вовсе. не знаю, осталось ли от нее что сейчас… пара гнилых бревен, да старый колодец, вот наверно и все, что напоминает о деревеньке сейчас. ну а тогда жило там три семьи. пахали свои небольшие наделы, выращивали хомбель на продажу, да детей рожали. само собой, деревня была не даэвов, а человеческая. какой же это даев согласится жить вдали от боев, да от славы и роскоши? ясное дело, что никакой. только люди находят удовольствие от копания в земле. и ведь живут от силы лет 80, а тратят свой годы на такие непристойности, как пахота, да посевы! ну да это их дело, не наше, не белоперое.

    так вот занесло по службе воина ярия в ту местность. вошел он в деревню гордо, не снимая шлема и ни с кем не здороваясь, постучал в первую избу. дайте-ка мне припомнить… ну да, точнехонько после обеда вошел он в деревню. три точных, подобных раскатам грома, удара в дверь. юная девушка открыла ему. взглянула из-под длинных черных ресниц вопросительно, а ярий так и обмер. рот открыл, звука вымолвить не может. а девушка стоит да смотрит, спокойно так и чуть заинтересовано. ярий худо-бедно взял себя в руки, представился по всей форме, как полагается, мол, ярий из легиона телемаха, разрешите, мол, переночевать. девонька наша лишь робко кивнула, а у самой чертики веселые в серых глазах так и скачут, так и резвятся.

    прошел день, два, третий миновал, а ярий все живет в той деревне. родители девоньки-красавицы уж и намекать ему принялись, мол, не пора бы ему по свой делам даэвовским отправляться. а ярий все придумывает отговорки, да порой нелепицы сочиняет, все ради того, чтобы с красавицей неприступной еще хоть денек рядышком за столом посидеть обеденным.

    деву ту звали литией. и внимания лишнего она себе к даэву не позволяла. и дышала при нем ровно, а в глаза так и вовсе не смотрела. будто бы и дела нет ей до белоперого красавца. а сама по ночам в кровати возилась, все ей казалось, что не спит он и сквозь темень кромешную на нее поглядывает.

    минул месяц. ярий уж и отговорки придумывать перестал. да и родители девы прекрасной смирились и приняли его. работать- то даэв, конечно, не работал, зато от всяких лесных напастей деревеньку защищал. никто с ним лишний раз не заговаривал, но уважали все, хоть и сторонились порой. а с литией он так до сих пор и словом не обмолвился, все только взгляды в ее сторону мечет, а она и в ус не дует, будто и нет рядом красавца статного. да оно и понятно. что смертной крестьянке делать рядом с даэвом воином. сморщится, состарится, да рассыплется в прах, а даэв будет все также красен, да молод. но сердцу-то ведь не объяснишь! сердце-то ведь оно такое, глухое к разуму, да доводам логичным. и полюбила девушка человеческая ярия так, как не в любой сказке описано! стали они встречаться на озере, что до сих пор озером клионе зовут. он выходил ранехонько утром, пробирался через камыш и хуксию, хоронился на маленьком островке посреди озера и ждал. часами мог сидеть он в тех зарослях и ждать свою сероокую литию. а лития приходила всегда. через час или два ее шаги и шорох травы настигали слух ярия, и сердце его в такие моменты подпрыгивало и трепыхалось, как птичка в руках птицелова. они подолгу сидели в траве, никто с берега не мог их увидеть. держались за руки, говорили или просто молчали и смотрели на небо. она говорила, что мечтает о крыльях, о вечной жизни. а он - что в грезах его лишь одна она, и если было бы возможно, бессмертие свое он променял бы на жизнь с ней в этой деревне. лития смеялась, грызла травинку и все мечтала, мечтала о крыльях…

    ровнеханько через год в деревню вошел шиго с огромным мешком за плечами. шерстка его мокра была от длинной дороги. детишки окружили зверька, гладили, трогали длинный пушистых хвост, а шиго только бурчал что-то недовольно, но хвоста не отводил. пришел он, чтобы передать ярию известие о том, что легат телемах ждет его, что новая война на пороге, что асмодея встрепенулась и поднялась с новое силой. закручинился ярий. и лития притихла.

    той же ночью ярий выкрал литию, подмешав ей в напиток сонной травы. раскрыл крылья и вознесся ввысь. кто-то из деревенских увидал его, а потом долго рассказывал, что лития умерла, а ангел тут же ее тело подхватил на руки и на небеса унес…

    никто больше не видел славного воина ярия, а в деревню лития так и не вернулась. сейчас она уже не мечтает о крыльях и бессмертии, сейчас она мечтает о нем. но его больше нет, ибо свой дар даэвы он передал ей, а сам пропал на веки вечные во тьме…

    помню, помню все, как вчера. а ведь прошло лет 200, не меньше. и крылья носить тяжело, спину гнут. и сердце мое биться измучалось, а все живу и помню о нем, о моем ярии…

    вот такая вот история, братья и сестры. вот такие вот муки! выпьем-ка за жизнь нашу вечную, за ратные подвиги… и за любовь, пожалуй, тоже выпьем!
     
    #1
  2. Баба Котя

    Баба Котя User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    2
    хорошая такая история, душевная...
    смутило две вещи
    - "юные даэвы", которые по ярию с ума сходили (ежели задумано так как и с первого раза читается, то как-то забавно мне стало, а если это не меняемое по родам слово имелось ввиду, то может, стоит его заменить на "юные девы" или на "даэвушки"?:d
    - и стало обидно за даэвов жизни, которые спасают природу и свои земли:eek: не всем мечами махать)))
     
    #2
  3. Фокся

    Фокся User

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Симпатии:
    33
    белла и эдвард хдд
     
    #3
  4. Тсукаса

    Тсукаса User

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    задумка интересная, но:
    1) мало текста для хорошей реализации
    2) мало описаний личных взаимоотношений и переживаний
    3) вообще деталей мало, разве что приход шиго хорошо описали, понравилось.

    для истории рассказанной в таверне конечно не плохо, но исключительно для истории рассказанной в таверне.
    прошу извинить, если критика была резковата.
     
    #4
  5. Фейма

    Фейма User

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    на критику каждый имеет право... во всяком случае, меня она уже давно не задевает. это легенда. а легенда не имеет подробностей, ибо их никто уже и не помнит.
     
    #5
  6. Тсукаса

    Тсукаса User

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    да вас никто и не хотел задеть:). просто хочется в следующий раз читать более качественно написанную легенду:).
     
    #6