1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Нужно ли что-то менять в форуме и что?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем GeorgeB84, 28 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeB84

GeorgeB84 User

Симпатии:
    1
    форумчане, что на ваш взгляд нужно изменить/привнести в форум, что бы он стал более "живым"?
    на мой взгляд надо:
    - улучшить возможности поиска (потребность в этом аргументирована ниже);
    - позволять пользователям оживлять старые темы;

вот я например столкнулся со следующим:
    я думаю, что за 5 лет существования форума обсуждались абсолютно все вопросы и можно на любой вопрос найти ответы. проблема в цене поиска ответа, либо тратишь по 2-3 часа в течении 2-3 дней для поиска ответа, либо создаешь тему для обсуждения. тем более для новичков и для некоторых ветеранов это тоже может стать полезным. т.к. с момента обсуждения в других темах форума понимание вопроса могло измениться.
    на мой взгляд, полезно иногда старые темы поднимать. это оживит форум. сейчас он ближе к коматозному состоянию, нежели активному.

я например столкнулся при поиске информации в форумах со следующими проблемами:
    - очень длинные ветки, просматривать 200 - 300 страниц темы, в поисках крупиц информации - отталкивает многих от поиска информации по форуму в принципе;
    - большинство тем уже когда либо обсуждались, и создание новых тем предотвращается модераторами;
    - поиск по форумам не информативный;

вот пример поиска:
    я ввожу в поиск фразу "рецепт: хрустальная серьга", в результате 1062 сообщения, но выводиться не сообщение, в котором эта фраза (часть фразы) обнаружено, а тема в которой эта фраза встречается. всего тем на 4 страницах, на каждой по 20 тем. далее, первой в списке тема "экипировка убийцы [обсуждение]" - в ней 305 страниц. вопрос: на какой странице интересующие меня фразы?
    далее я проваливаюсь в тему, и произвожу поиск по теме "хрустальная серьга", мне выводиться 16 сообщений из темы, но поиск по странице (средствами браузера), показывает, что ничего не найдено. далее я начинаю проваливаться в каждое сообщение и выясняется, что в результат попадают все сообщения, в которых есть хотя бы одно слово из фразы (а их три: рецепт, хрустальная, серьга) и они достаточно распространены. из 16 сообщений, ни в одном нету фразы "хрустальная серьга", только слово "серьга". при этом возможности искать фразу целиком ни в расширенном поиске, ни в поиске по теме нету.

при такой сложности поиска и блокировке создания старых новых тем, форум - старая книжная полка, в которую новички стараются не заглядывать боясь поднять пыль.

можно тогда оставить только одну ветку живой - "технический раздел", а в остальных просто перекрыть возможность создавать новые темы, ссылаясь на то, что все уже было ранее обсуждено и надо "воспользоваться" поиском (то есть уйти далеко и надолго).

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  2. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.886
    и снова вы создаете тему, которая уже существует.
    давайте вы перестанете это делать, иначе нам придется применить к вам меры.
    https://4gameforum.ru/showthread.php?t=774203

Статус темы:
Закрыта.