1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

"Мы в Facebook!" или вот такой вот странный SMM

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем chidori, 11 авг 2014.

1. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    привет!

я решил порассуждать на тему социальных сетей, а если быть более точным - на тему официальной страницы сообщества в facebook и группы вконтакте, и само собой, ленты в твиттере. а так же кто прав, кто виноват и как жить дальше?

пользователи

сравнительно недавно был опубликован пост о том, что
    который с большим негативом встретило наше уважаемое коммьюнити.
    собственно, с негативом относятся и к вк. твиттер почему-то это миновало, либо просто негатива не замечаю :)
    основная же параллель сравнения проводится с игровым форумом, на котором мы с вами сейчас и находимся.

пожалуй, основные претензии можно выделить в небольшой список:
    • новости в соц. сетях появляются раньше, чем на форуме
    • новости на форуме вообще не появляются, только в соц. сетях
    • интересные плюшки делаются только вконтактике (fb не рассматриваем - страница там запустилась недавно)
    • я не являюсь пользователем соц. сетей - почему я должен что-либо делать в этом направлении (регистрация, просмотр, прочее)

менеджеры

менеджеры свою позицию объясняют тем, что им так удобней выкладывать новости, что им нужно привлекать новых пользователей.
    наверняка есть еще причины, о которых они нам не говорят.

бесспорен и тот факт, что форум функционально и технически менее удобен и приспособлен, чем те же группы и страницы в vk и fb.

итоги

я вообще не слежу за новостями в группах vk и fb, только лишь читаю tw.
    но стало интересно, что же там за новости и почему столько споров и отрицательной реакции.
    на скорую руку создал страницу, на которой собрал 3 ленты новостей: vk, fb, tw.
    часа 2-3 назад там были совершенно разные новости, да и сейчас можно посмотреть, что контент у лент разный.
    исключения - только глобальные новости (как например, последняя - слияние серверов)

очевидно, что ленты ведут разные люди, которые между собой, видимо, не общаются или имеют разные цели.

в таком случае не совсем понятно, для какой аудитории ведутся эти группы.
    при этом пользователи, которые сидят в fb не видят, что происходит в группах во вконтакте и твиттере, и наоборот.
    но есть площадка, которую посещает большинство игроков. и это форум, на котором обсуждаются все игровые моменты.

решение

примирить всех может лишь только агрегация всех новостей на единой площадке: на сайте, на форуме и т.д.
    или же менеджеры разных групп выработают единую стратегию :)

а что думаете вы по этому поводу, какие решения видите вы?

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    Entari, lusja, UberDog и 2 другим нравится это.
  2. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.886
    чем больше информации об играх и компании в интернете - тем лучше для проекта и для пользователей, это очевидно. если есть готовая площадка для рекламы, которую уже посещают тысячи людей, то не иметь там представительства - просто глупо.
    насколько раньше? были прецеденты? можете привести примеры? это решается очень легко.
    вы должны знать, что этими тремя сервисами пользуются разные категории людей, в большинстве случаев.
    наверно поэтому и политика ведения групп разная

KaringaAgne и chidori нравится это.
  3. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    были, есть и будут. и примеры я приводил в теме кма yoridа.
    простейший пример, на вскидку - видео-девник команды инновы(или как он там называется) видимо он только для избранных, для болотников. форумные пользователи смотреть, вероятно, не достойны. я наткнулся на него когда там сюжет про сетевые особенности. где это на форуме?

и еще, андреевич, пожалуйста, не нужно тут демагогии на тему "готовая площадка для рекламы" и прочих высокопарных слов. все мы прекрасно понимаем, здесь не все "дураки".

в силу специфики свой работы, я тружусь над интернет проектами крупнейшей московской компании, являющейся дилером хорошо известного производителя(не буду называть ни марки ни бренды). который обязывает выполнять все сайты своих дилеров в едином стиле. мотивируя это тем что, где бы не находится пользователь, на сайте какого из дилеров, он должен всегда легко находить интересующую его информацию. "вот это забота о клиентах" - подумал я, читая регламент на выполнение работ.

к чему это я, а все к тому что, я должен выискивать необходимую мене информацию на каких-то левых сайтах типа болота и fb.

4. Андреевич

Симпатии:
    6.886
    какой демагогии? вы отрицаете пользу для проекта от рекламы в фб и вк ?

5. Monstr

Симпатии:
    6.059
    покажите мне хоть одну строку где я писал это?
    не отрицаю и никогда не отрицал. я вроде четко, и конкретно, и уже не первый раз, спрашиваю: почему читатели форму недополучают информацию? почему они вынуждены искать ее там куда, по каким либо соображениям, не могут и/или не хотят заходить. и привел вполне конкретный пример, ответа на который так и не получил.
    и тема эта далеко не про отрицание полезности рекламы, если вы этого не видите, пожалуйста, прочтите еще раз.

почему меня заставляют видеть всегда главной болото-ленту? почему я не могу для себя раз и навсегда выбрать другую ленту? неужели программисты инновы не способны запомнить такие простейшие данные пользователя, не верю. просто команды не было.
    я бы вполне мог читать тот же твиттер...
    и да, о тех. возможностях - форум поддерживает rss, с помощью которого можно настроить ленту и выводить как на главную фогейма (да, да, я не знаю всех тонкостей этого "монстра", и не таких "монстров" видел и уверен что это более чем реально), так и конкретно каждому пользователю на личную читалку - было бы желание.

6. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    только вот есть одна проблема, почему я будучи подписчиком твиттера - не вижу той информации, которая постится в vk, fb? или та информация, которая постится в fb или vk - не есть социально-ориентирована на твиттер?
    вы же внимательно надеюсь прочитали мой пост?

- - - добавлено - - -

никто и не отрицает полезность и рекламную ценность данных площадок. и я ни в одном слове своего сообщения не указал, что это глупо. пожалуйста, читайте внимательней.

7. Андреевич

Симпатии:
    6.886
    странно, каждый мой ответ прочитали и поняли совершенно не так как я его писал.
    видимо мы по разному воспринимаем действительность. удаляюсь.

8. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    ваше право, но возможно следует попытаться как-то решить проблему недопонимания вместе, чем просто самоустраняться?

9. UberDog

UberDog User

Симпатии:
    12
    соглашусь. для меня форум удобней и хотелось бы всю информацию видеть здесь, а не заходить на сторонние ресурсы, чтобы быть в курсе развития проекта. думаю, такая же позиция будет удобней и для пользователей вконтакта, фейсбука и твиттера. пока только я вижу, что на каждом ресурсе какая-то своя жизнь, всё разрозненно.

chidori нравится это.
  10. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    несмотря на то, что андреевич уже сказал все, что можно сказать, позволю себе дополнить его ответ (и, возможно, повторюсь).

прежде всего хотелось бы ответить на самое частое обвинение - мол, новости на форуме появляются запоздало или не появляются вовсе. я не согласна.

давайте возьмем новости, опубликованные в августе, и посмотрим внимательно на их размещение: 1. ивент "большая политика" - вся информация о нем своевременно появлялась на форуме, в вк, фб и твиттере давали ссылку на форум; 2. перенос начисления ветеранок на 19 августа - новость сразу появилась в соответствующей теме, информация продублировалась в социальных сетях; 3. итоги "оживших легенд" - настя-миг объявила их в своей теме, в вк, фб и твиттере имена победителей дублируются; 4. название нового сервера - тут даже можно не комментировать, новость об этом разлетела весь мир (на форуме была обновлена первая страница, в текущем обсуждении тоже написали); 5. опять ивенты (новый этап "оживших легенд") - обновились темы на форуме, спустя пару дней - инфа в твиттере, фб и вк; 6. пополнения шопа (и акции, связанные с этим) - вся информация возникает в теме "магазион айон", в социальных сетях в тот же день дается новость со ссылкой на форум или шоп; 7. сброс неактивных паролей - на форуме даже появилась шапка, в соц.сетях - репост от фогейма или ссылка на форум; 8. перенос мерджа - обновление страницы на форуме, сообщение в обсуждении, новость в соц.сетях; 9. вся информация о профилактических работах и проффанах размещается на форуме в первую очередь (в соответствующих разделах).

все то, что я описала выше, дается почти одновременно (с разницей в несколько минут - да и то не из-за умысла плохого, а лишь по той простой причине, что рук только две.)

мне думается, что порой действительно может возникнуть иллюзорное представление об обделенности форума - но только потому, что новость здесь зачастую не выделяется в отдельную и легко заметную заметку (как в том же вк), а постится на первой странице уже созданной темы. не каждый из читателей форума начинает прочтение 100-страничной темы с 1-ой обновленной страницы. мы, как правило, пишем и в обсуждении, но и это можно пропустить.

соглашусь с тем (да и глупо это отрицать), что на форуме не проводится различных мини-конкурсов и блиц-опросов, которые мы пускаем в социальных сетях. возможно, это ошибочное мнение, но у нас сложилось впечатление, что форумной публике эти небольшие развлечения неинтересны. если же вы считаете, что и здесь нужно проводить подобные мероприятия, мы попробуем - заодно посмотрим на реакцию.

теперь к контенту социальных сетей: различия есть, но совершенно несущественные (опять-таки мы отталкиваемся от представления о том, что аудитории сетей разные). основные же новости всегда были и будут отражены во всех наших сетях.

ну, и эпичный вопрос: кому это всё надо?

и простой ответ: вам. т.е. не конкретно вам, автор темы, а тем пользователям, которые предпочитают пользоваться сетью фб/вк/твиттер. мы живем в густом информационном пространстве, где множество новостных источников. каждый выбирает тот, что ему больше по душе приходится. например, завсегдатаю контакта удобнее узнавать новости там (вероятно, ему и на форуме лень будет разбираться), любители быстрых и коротких сообщений оценят формат твиттера, те, кому интересны все подробности и детали, предпочтут форум...и вряд ли мы вправе говорить о пользе или бесполезности того или иного ресурса, исходя только от своих личных привычек и личного выбора.

ответ настолько очевидный, что рискую словить гору "спасибо, кэп!", но вот так. все просто и понятно.

если я не охватила всех вопросов и все-таки что-то пропустила, укажите мне на это - отвечу.

chidori нравится это.
  11. Monstr

Симпатии:
    6.059
    karingaagne, увы, вы не рискуете, вы просите: «спасибо, кэп».

почему нам пытаются доказать полезность всего этого? мы понимаем полезность рекламных акций/компаний, спасибо!
    может так будет заметно.

может как-то не понятно задаю вопросы? ведь и примеры ни один раз приводил.

12. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    ну, насколько я успела заметить, в основном обвиняют в том, что мы незаслуженно пропускаем форум. так что мой ответ преимущественно был направлен на это.

полезность фб для каждого пользователя интернета я не доказывала - я и сама не всеми сетями пользуюсь, но при этом отлично понимаю, что это индивидуальный выбор (в какой сети регистрироваться). так что и не вижу смысла в спорах: пошто нам этот фэйсбук? кому-то - вообще не сдался, а для кого-то - единственный информационный портал.

13. Monstr

Симпатии:
    6.059
    вы просто вынуждаете рыться в этой "каке"... в пятый раз спрашиваю, в ответ на ваши утверждения о том что все есть на форуме - где вот это: дайджест фогейма 22.07.14.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  14. Jemin

Jemin User

Симпатии:
    28
    ленту новостей можно выполнить и на форуме. это довольно не сложно прописать и заполнять ее.
    но вопрос только насколько легко это выполнить т.к данный форум не только айона но и всех игр в целом.
    или все же каждая игра имеет свою отдельную нишу для настроек?

15. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    у нас никогда не было такой традиции - постить дайджест фогейма на форуме. но если вы хотите смотреть эти видюхи здесь, мы можем создать отдельную тему в "новостях" и складывать туда актуальные записи.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  16. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    мне кажется нормальным, что новости на форуме представлены в другом виде - все-таки и формат его отличается. можно даже предположить, что если пользователь изначально выбирает в качестве новостного ресурса именно форум, то он сознательно соглашается на такой подход (деление на темы и рубрики).

17. Monstr

Симпатии:
    6.059
    каждый отдельный раздел может вещать в rss чего, в принципе, достаточно что бы создать в нем ленту новостей

18. Jemin

Jemin User

Симпатии:
    28
    я ничего не имею против. просто прочитав тему подумала что это было бы легким решением. спор не веду)

и опять же просто (даже не проблема, просто факт) что форум не только айона и если просматривать *новые сообщения* то там сообщ со весх игр
    потому некую часть новостей айона там точно не найти я давно бросила эту затею)) и следствие что некоторые новости для многих остаються не столь заметными.

лично мое желание чтобы на форуме тоже проводили различные опросы и мини-конкурсы.

так же можно создать отдельную тему если не ленту. где будете отписываться только вы (без флуда фоурмчан). одно сообщ. отдельная новость с ссылкой где можно прочитать подробнее и обсудить. и прописывать не только маштабное но и те же конкурсы и опросы видюхи что идет профа с и до. и тд что интересно и форумчанам быстро изнакомиться с самым новым + сделать ярлык для такой темы наверху новостей форума как и прочие ярлычки

это может быть лента новостей. тема новостей. или вообещ отдельная страчничка тесно связанная с форумом, то там вообще есть масса мест разгуляться на что угодно

и тд есть еще масса способов освещать новости на форуме легко и доступно.

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
    chidori и KaringaAgne нравится это.
  19. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    как ни странно, но андреевич не сказал абсолютно ничего касаемо моего поста, а лишь повторил то, что все всегда говорили - "нужно, бикоз готовая площадка и было бы глупо если бы нас там не было". и вы говорите спасибо за такие сообщения, которые, во-первых, с точки зрения актуальности не информативны совсем, во-вторых с точки зрения очевидности, чересчур очевидны. но! не об этом жеж речь идёт, товарищи.

про ответ на "самое частно обвинение" :
    вы приводите в пример глобальные новости, я же говорю о других. далеко ходить не будем вот вам пример fb пост с интервью с некой буэной. такой новости нет ни в vk ни кросспоста в твиттере. на миг представим, что я не использую фейсбук. как будучи пользователем vk и tw я узнаю об этом интервью?

про контенты социальных сетей и отталкивание от аудитории:
    логично, что аудитория разная, но! новости таким образом пропускаются. конкурсы пропускаются.

про эпичный вопрос "кому это всё надо":
    не совсем понятно, что вы вложили во всё, но надо это не только нам, но и вам. причем вам больше, потому что ваша основная цель не раздавать подарки за 5 лучших комментариев, а продвижение компании/игрового_продукта и привлечение новых пользователей за счет существующих.
    как вы верно сказали, мы живем в густом инф. пространстве, и каждый выбирает то, что по душе. но вы же должны понимать, что выбирая тот или иной новостной ресурс я должен быть уверен, что у меня не будет пробелов в моём инф. потоке, что к сожалению сейчас не гарантируется.

про право говорить о пользе/бесполезности:
    говорю лишь за себя, и за начальный пост: нигде там не сказано о полезности/бесполезности того или иного ресурса, почему вы затрагиваете это в своём сообщении, не понимаю.

а собственно то, что вы не ухватили - так это основной вопрос по сабжу: а что вы думаете по этому поводу, какие решения видите вы?

прошу обратить внимание на то, что я написал о проблеме, о фактах, и предложил решение, предоставив возможность нам это обсудить.
    ответчики же, с другой стороны по отношению к коммьюнити, почему то решили говорить о рекламе, о том, что есть бесплатная платформа и грех не пользоваться, о вещах, напрямую с постом не связанных.

- - - добавлено - - -

новости-то как раз всегда в одном виде: заголовок, содержание + после комментарии, а вот отображение - оно разное да, разная реализация площадок.
    речь в сообщении jemin, рискну предположить, шла немного о другом.

- - - добавлено - - -

форум не только аиона верно, но если вы заметили есть основной форум, с шапкой в виде ссылкок на подфорумы - для игр.
    каждый подфорум - свой мини форум, со своей шапкой, у ла2 так вообще катастрофически другой дизайн.

вопрос про новые сообщение - это да, это безумно неудобно. с форумной точки зрения, насколько я знаю и представляю себе, это решается путём подписки на конкретную тему, а потом просмотр её в своей ленте в профиле.

собственно, то о чем вы говорили: про попытки представить это в том или ином виде - это и есть предложения, о которых я так спросил в первом посте, спасибо.

KaringaAgne нравится это.
  20. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    во вконтактовой группе айона нужно отрубить возможность постить на стену обычным юзерам, они же её загаживают так, что найти сообщения от администрации групы там возможно только с страницы запуска игры.