приобрел себе монитор asus vg248qe, который как всем известно поддерживает 144гц. захожу в игру и вижу что на разрешении 1280х1024(на котором я всегда играю) поддерживается только 120-144гц, а не как на простых мониторах 60-75гц, а если точнее, данный монитор на всех допустимых разрешениях не поддерживает 75гц. я задумался, а как же мне все сделать под правила sltv-максимальное разрешенное значение fps в игре – 80, и сделать как это было раньше 78-79 fps. и тут я вспоминаю что в bandicam можно поставить любое ограничение fps, что я и сделал, поставил 78 (http://www.fotolink.su/v.php?id=a867aa34f00b7178986b7da394ffbf44).захожу в игру вижу что в игре все и как было раньше, 79fps(http://www.fotolink.su/v.php?id=9a9c20e7cfe585bb773e572c73c464a0) такая же плавность как это было раньше(а не как на 144гц). меня зовут играть викенд кап, и пройдя пару матчей нас начинают машнить, подавая протест на нас (и на меня, за какие то читы),суть не в этом.после предоставления моего видео, нам ставят тп, за то что у меня в настройках 144гц указано, а на протяжении всей игры, фпс как это четко было видно, не превышало 78. вот что писал дорогой наш швед-sltv.swed - сергей: тп [1725] white: а почему? в правилах же не указано,сколько гц должно быть сказано,что максимум - 80 фпс и под 20 - запись [1737] sltv.swed - сергей: фпс напрямую зависит от герцовки[1717] white: так у него стоит ограничение в бандикаме и на видео не более указанного в правилах [1715] sltv.swed - сергей: причему тут запись видео в бандикаме к его 144 фпсам в игре? [1702] white: у него в игре 74-79 фпс , не 144 и можно не обращать внимание на отличное знание судей, в области компьютерной инженерии. a я прошу помощь у тех кто знает, как мне понизить герцовку до75?
не поможет d: опять прикопаются к тому,что у тебя 144 герца попробуй просто открыть pbconfig и поставить там 75 герц(если получится) да и зачем на 1080 мониторе бегать на таком разрешении?попробуй на 1080 поставить 75 герц
я ждал появления подобной темы... в данном случае судьи старладдера действительно правы: максимальный fps без использования вертикальной синхронизации зависит от используемой частоты использования монитора. так, для 60 гц этот предел составляет 63 fps, для 120 гц - ~140-145 fps, для 144 гц - 166-167 fps. мнение, популярное среди всего ру-коммьюнити, гласит, что у фпсников всегда есть небольшое преимущество - оружие стреляет скорострельнее, противники появляются раньше... если потребуются контраргументы, позже предоставлю. но в целом - из-за этого навязанного мнения, видимо, и выставлено ограничение в 80 fps на турнирах, т.е. можно использовать частоту обновления не выше 75 гц. казалось бы, пользователи 3d-мониторов пролетают с этим делом, но для этих целей и был создан вышеуказанный гайд для ограничения fps. и вот в чём соль: программы для видеозахвата, использующие ресурсы процессора для обработки видео, отхватывают эти самые ресурсы от общей производительности, соответственно снижая выдаваемый fps для процесса игры. поэтому такие программы - например, fraps, playclaw или упомянутый вами bandicam - во время игры показывают fps именно тот, который выдаёт компьютер во время игры параллельно с захватом видео. это не было учтено шведом, соответственно тп вряд ли можно считать обоснованным. и использование какой-то особой частоты развёртки в правилах не оговорено. а вообще - это очень проблемный момент, который нужно оговаривать и редактировать правила уже с учётом использовать 3d-мониторов. ведь не зря такие деньги выкладываются за них. вряд ли разрешат использование всех 166 fps на турнире... но, в общем-то, это проблемы обладателей мониторов без поддержки подобной частоты развёртки. сам являюсь обладателем benq xl2411t, который тоже поддерживает частоту обновления монитора в 144 гц, и мне было бы не совсем приятно использовать монитор не на всю катушку. на днях стоит воспользоваться этим методом для ограничения fps и прийти к выводу, работает это дело или нет. и подкрепить видео. в добавление к решению проблемы и плюс к исаеву: зачем использовать широкоформатный монитор, не используя полное его разрешение? на край - подобрать такое разрешение экрана, которое будет одновременно: а) поддерживать частоту развёртки экрана 75 гц б) комфортно лично для вас в) при использовании программ для захвата подходящим для того, чтобы записывать видео в требуемом для правил разрешении 640х380 (ещё один фейл, ибо по формату положено 640х360). это как минимум половина от 1280х768. иначе тоже смогут найти причину для придирок.
спасибо всем за советы. но к сожалению ничего из этого не помогло, так как в nvidia inspector при изменениях, в pb, не появляется графа 75гц, а оно просто ограничивается:опять машна что 120-144гц стоит в настройках. что касается выбрать другое разрешение и чтобы оно могло выдать 75гц, я писал выше уже, монитор просто не поддерживает его(http://*********/50970092/image.png).а про то что, смысл покупать такой монитор и играть на 1280х1024, просто играю в пб только ради ивентов sltv, кубков россии и других, а не для красивой картинки в этой игре.в других играх на полную катушку пользуюсь 144гц и 1920х1080))выход нашел 1, ставить 1920х1080 и 60гц, это конечно в разы ухудшает производительность, посравнением с тем что было, но другого выхода нету(
nvidia inspector действительно не помог ограничить fps... в отличие от bandicam. он действительно порезал фпс до указанного значения в 75 фпс и поддерживал его на этом уровне. смотрим на оверлей сверху слева - выше 80 не поднимается точно. в правила укладываемся, не выше 80, соответственно за что здесь выдавать тп?
мхаха правила лиги что нельзя использовать 144 гц , что реально? это правила? и чем же отличие 75 фпс от 400х будет?
это одновременно: а) массовая истерия игроков по поводу фпса б) неоговорённые моменты в правилах в) незнание принципов работы софта отсюда и результат - техническое поражение. разница лишь будет на стороне клиента в том, что изображение на его мониторе не будет идеально плавным.
Спойлер ^^ а) истерика,которая обусловлена мифами б)давно пора бы,120 герц еще с времен напаса в)это уже к судьям ^^ плавное изображение-144 герцовые или crt мониторы ну и плавность реально помогает
полностью согласен. но как сказали судьи, после этого инцидента(фея,алешка,швед. специально с ними говорили после этого)что, внимание- что это уже всеми было обговорено и больше 75гц в настройках тп. одна из лучших игровых площадок в мире, не может четко все указать в правилах и обговаривают все на словах… и еще были такие слова, цитирую: если у него в настройках 144гц то ни какая программа не ограничит его, ни для захвата видео, ни настройки видюхи, а значит так и будет 160+фпс… стоит задуматься о их превосходном знании софта
странно, что всё это "было обговорено" (и когда? ведь были же факты использования 120 гц монитора), но не указано в правилах. в данном случае это напоминает мс - всё обговорено на словах, никаких технических ограничений нет. смысл подобного - непонятно. если через pbconfig.exe невозможно выставить ни одно разрешение с поддержкой 75 гц, то стоит сказать об этом судьям. боюсь, могут посоветовать лишь купить монитор с поддержкой частоты развёртки в 75 гц. с такими вещами стоит идти к негативу.
тогда я уже предложу погуглить тему по разгону монитора. может быть, разгоните что-нибудь... например, квартиру до стадиона.
мнеб повысить фпс,а народ с жиру бесится- занижает фпс. так и почему стоит лимит 80 фпс,если мол администрация утверждает,что это все мифы,что фпс не влияет как-таковое на ход игры?
все, свою проблему я решил, выставил 75гц. начнем с того что ответил негатив по этой ситуации - http://*********/51022329/image.png после этого мне написал его знакомый, который имеет такой же монитор и играет на 75гц, что он посоветовал -http://*********/51022468/image.png в общем, при установки монитора, в комплекте шел диск с по для монитора (asus multiframe), установив его, у меня появились дополнительно 29,30,50,59,60гц которые можно выставить и дефелтные 120 и 144гц. после совета, обновить драйвера(на видюху стояли и так последние ,nvidia gtx 650) решил зайти на сайт asus и обновить multiframe на монитор(версия выложенная на сайте была намного новее, чем на диске) и после обновления, в настройках появились 75,85,100гц на всех допустимых разрешениях - http://*********/51022693/image.png совет тем у кого мониторы 100-120-144гц от asus и нет 75гц , обновите multiframe на сайте разработчика.