Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАН-АРТ "Беседы и обсуждения"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Nerpa, 11 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shaan2

Shaan2 User

Симпатии:
    417
    вообще гнать на комьюнити это ты смело))
    а что если изначально вся идея с конкурсами каждый месяц это чистой воды плюшка и инициатива?)
    что если они возьмут и сделают конкурсы как другие - раз в сто лет?
    это мы играем сутками, или учимся и играем, в общем суть в том, что если данная ветка изначально была как приятное дополнение игрокам, то выделять специального отдельного человека только чтобы следить за ней это как-то жирно.
    фиг знает. вон сколько помощников набрали, может и поживее пойдет?
    на счет зачисления, по мне так всегда так было))
    еще в начале, призы приходили спустя чуть ли ни месяц от отосланной заявки)
    просто кроме нас есть еще люди. и как я однажды спрашивала - удобней всем сразу рисовать призы, в один день.. а для этого нужно чтобы все участники отписались. нужно проверить, нет ли халявщиков или шутов. короче длинный такой поток..

да фиг знает как оно у них там происходит, честно!
    я лишь предполагаю)
    я понимаю, что сама была как-то в числе тех, кто тоже бузил что вооот, нету тееемы бубубу)) блин) поставьте себя на место этих людей, когда надо кроме форума нужно делать гору работы, а конкурсы уже на сладкое.

короче фиг знает, сие есть мое имхо со стороны, не более.. так, пришла тут почесать языком, так сказать)

2. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    мы не могли начислить призы за последние два конкурса, потому что у нас все рабочие туллы стояли на обновлении. это технически делать было невозможно. о чем и говорилось ранее. это не только конкурсов касается, это касается других обращений, которые были связаны с начисление в целом чего-то на персонажа. ну даже если такие объяснения в ходят в разряд понимания, я не знаю что сказать. как еще объяснить, что сделать это было невозможно.

3. Тассс

Тассс User

Симпатии:
    118
    24 янв 2014 | Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    лермет
    не берусь обсуждать олимпийскую систему! особенно, в преддверии!)
    но касательно нашего игрового-творческого, я с вами абсолютно согласна! неважно, профессионал участвует или новичок, поощрительное место является стимулом для совершенствования с целью борьбы за главное место. я придерживаюсь мнения, что градуация по профессионализму - это чересчур для игрового творческого конкурса. это актуально для профессиональных форумов.

shaan
    я не гоню, что вы!)) существует работа, существуют обязанности той или иной вакансии. администрация сама ответит за себя.

nerpa
    ольга, вы не расстраивайтесь, я вас глубоко уважаю! вам невозможно не симпатизировать по складу речи и идей! вопрос стоит с профессиональной точки зрения, комьюнити очень понятливое, все знают, что сейчас начисление было невозможно. но у ребят из темы "не дали приз" с ноября (!) не приходят заслуженные награды. а на тот момент технических трудностей не было. а открытие новых конкурсных тем вовремя и вовсе не требует работы по и оборудования. как человек, я вас понимаю, искренне вам сочувствую! бремя менеджера очень трудное, вы держитесь, пользователи лично к вам не испытывают неприязни. но как сотруднику и организатору, я вынуждена говорить вам и о проблемах.

4. ЮлькаКоролева

ЮлькаКоролева User

Симпатии:
    1.284
    -----------

5. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ну почему же чересчур?
    как видите, большинство "хомячков" художников, оставшись без гарантированных шапок и поощрительных призов, решило забить на конкурсы и свалить, не пытаясь развиваться.
    если вернуть ту систему, которая была раньше, когда половина участников получает главный приз,а вторая половина поощрительный, то тогда уж и призы должны быть соответствующие по уровню. что-то вроде: "не выиграл сегодня, держи конфетку, чтобы подсластить лекарство". то есть это должна быть какая-то мелочь и глупость вроде руны опыта на час. тогда это будет справедливо и приз действительно будет поощрительным. "за участие".

6. Тассс

Тассс User

Симпатии:
    118
    я считаю, что чересчур, потому что работы у организаторов и так достаточно, они не справляются. добавление излишней громоздкости конкурсам умножит ее. красота ведь в простоте. чересчур также, потому что это - не профессиональный художественный форум, а игровой конкурс. за уровневой оценкой люди обращаются на предназначенные для этого проекты, но не на игровой форум.
    возможно, многие и вовсе покинули проект, то есть, перестали играть, и призы для них стали неактуальны. можно привести целый комплекс причин.

7. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    да как бы на профессиональных худ. форумах ни кто не делит людей на ранги, ни разу вообще такого не видела. обычно в конкурсе, есть задание, сроки, жюри, призы (не всегда :d) и все, крутись как хочешь, не умеешь рисовать это твои проблемы :d

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    тассс , тогда может озвучите, в чем же причина возмущения, вылитого на предыдущих 5-6 страницах?

если давать поощрялки всем, как это было раньше, то пусть это будут руны часовые и паки сосок. вроде и в игре приятная мелочь, и подходит по уровню для рисунков на листочке в клеточку. ведь тут уже идет оценка не за уровень работ, а за участие.

9. Тассс

Тассс User

Симпатии:
    118
    нет-нет, я не про конкурсы! я про специфические форумы, на которых художники учатся и оттачивают навыки. там рекомендуются соответствующие разделы, критикуются работы, даются советы. я с вами полностью согласна по поводу конкурса, так и должно быть. конкурс - это вызов, который участник принимает или нет, тут уже не оценивается уровень мастерства. остальное - воля судей.
    к слову, мне очень понравилась ваша идея по поводу разделения по номинациям: идея, традишнл-арт, диджитл-арт и т.д. это - очень хорошая идея! это помогло бы оценивать по достоинству совершенно разные работы. но, опять же, есть проблема громоздкости конкурса.

премного извиняюсь, но не могу отвечать за других людей!

10. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    идея разделения по номинациям она конечно хорошая, но, дело не в громоздкости, а в том, что это разделение не решит споров, которые сейчас возникают. сейчас спорят именно о том, что судьи неверно оценивают работы и на самом деле, необходимо на первые места выставлять ребят с высоким уровнем, а про новичков, которые явно стараются и у них действительно получается на пожизненно оставить в поощрялках. это заставляет художников почему-то возмущаться.
    хотя оценка комплексная и в расчет берется вся работа, а не только ее исполнение.

11. Тассс

Тассс User

Симпатии:
    118
    нет, я считаю, что поскольку это - конкурс игрового, а не художественного сообщества, профессионалы и новички должны иметь возможность участвовать на равных позициях.
    озвученная идея по критериям помогла бы решить такую проблему частично. и профессиональные, и работы низкого уровня могут иметь идею или нет, соответствовать теме или нет. таким образом, введением номинаций можно было бы оставить основание для победы работ разного уровня и качества.
    номинации рода, к примеру: "лучшее компьютерное исполнение", "лучшее исполнение традиционными материалами", "лучшая идея", "лучшее отражение темы", дают шанс всем. и тут уже критерий профессионализма остается только в двух первых номинациях.
    а судейство по определению субъективно, его сложно критиковать, ведь каким-то образом работы оценивать все-таки необходимо.

12. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    собственно это то, что имеется сейчас: участвуют все на равных условиях, есть определенное количество призовых мест.
    так в чем же недовольство?

13. Тассс

Тассс User

Симпатии:
    118
    я очень довольна существующей системой и поддерживаю только идеи по ее совершенствованию, к примеру, номинациями. также, я высказала несогласие с идеей разделения по уровням профессионализма. я недовольна задержанием срока открытия тем и начисления призов (не по техническим причинам, конечно!). чем недовольны другие участники - сказать не берусь.

14. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а вот это то как раз и интересно знать. только народ почему-то не может или не хочет связно излагать свое мнение.

ну срок открытия тем при том, что результат уже известен по голосованию, а тема имеет описание, роли не играет. можно же начать рисовать заранее.
    с начислением призов чуть сложнее. некоторые любят тянуть с выбором и приходится еще и их ждать. потом все это будет проверено и начислено за один заход. это логично же. но это же может стать причиной задержки.

15. Hitori de

Hitori de User

Симпатии:
    136
    лермет я помню эти обсуждения и как мне тогда казалось за было больше чем против ну уж точно не больше за то что мы имеем сейчас. и вы так пишете "вас спрашивали вы отказались" будто проводился какой то опрос или какие то анкеты или что то подобное о_о
    и вообще
    у нас игровой конкурс а не конкурс художников так что пример олимпиады тут ну совсем не к месту. на олимпиаду едут те кто жизнь положил чтобы победить а мы тут мобов бьем а не кистью машем. меня лично и старая система устраивала. если у когото были возмущения насчет листочка в клеточку зачем было впадать в крайности. если судья утверждают что выставляют роботам участников балы то в чем проблема не ставить высокий бал листочку в клеточку. были у нас результаты где было крайне мало победителей и некто от этого не умерю. не поощрять работы тяп ляп и все. хз с чего вдруг надо было что то менять.

16. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    мы можем установить конкретный срок для заполнения анкеты по конкурсу, например 2 недели, но с условием, что по истечению двух недель, без уважительной причины и без предупреждения, приза пользователь лишается. так мы делаем с начислением за дайджест.

17. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    объясните мне, как изменилась, с вашей точки зрения, система?

18. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    hitori de , с того, что в последних нескольких конкурсах после выкидывания срисовки и листочков в клеточку все работы делились на две половины: одна получала главный приз, вторая - поощрительный.
    при том, что главный от поощрялки отличался только наличием агатиона и коробочки (которые у меня до сих пор не использованы, при том, что я играю, а все агатионы собрать вообще не представляет проблем), то смысла страдать и делать шикарный рисунок для победы тоже было мало. смысл париться, если все равно поощрялку получишь минимум?

будь на тот момент поощрялка такой, что ее ценность была бы незначительной (часовая руна и/или соски), и был бы стимул рисовать ради шапочки. а так ...

опять же вопрос: сейчас вы можете получить ништяки, серьезных конкурентов у вас почти не осталось и есть все шансы на победу. так почему я не вижу ваших работ в последних конкурсах? сомнваюсь, что вас так запугал "лувр". где те люди, которые голосуют за тему и потом не рисуют по ней?

- - - добавлено - - -

ребят, хотелось бы, чтобы каждый ответил на три вопроса:

1. что вам не нравится в существующей системе фан-арта?
    2. что вы хотите видеть?
    3. какие пути решения проблемы вы предлагаете?

отпишите, пожалуйста, ваши ответы на форуме без переливания из пустого в порожнее.

19. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    сейчас актуальная тема "то, что нам дорого "?? где почитать описание? на нее жмякаю и перекидывает в старую тему "переселение тел"

20. Nerpa

Nerpa User

Симпатии:
    5.822
    хм, переходит на правильную тему. потрите кэши.
    тема тут: https://4gameforum.ru/showthread.php?t=758432

Статус темы:
Закрыта.