1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Отмена Магии - Последняя надежда?

Тема в разделе "Гладиатор", создана пользователем Данте+, 2 сен 2013.

1. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    отмена магии

1) глады-антимаги? серьезно?​

каждый гладиатор не по наслышке знаком с "балансом" в айоне, например, мимо пробегает маг и без напряга жмёт 1 2 3 4 5, после чего бравый латник отправляется на кибелиск. всё это началось в, уже далёком, 3.0, когда ввели параметр "отмена магии", конечно же дав нам и нашим более бронированным и живучим братьям по оружию наименьший параметр этой отмены, после чего мы начали страдать. конечно же можно поспорить на эту тему, написав в стиле известных личностей форума\группы вконтакте, что "глодеатары портейные герои, хатите убевать в аденочку берите лукав и сенов"... но есть люди, которые хотят играть в одиночку, врываться под фулоббафом в паки\алики\союзы, заставлять врагов бояться при виде бегущего на них гладиатора и совершать ещё более безумные штуки (хотя куда ещё безумнее?), но все мечты разбиваются об прок ггса с 1ого скилла какого то ганнера или сорка.

время шло, запустили 4.0, и... ничего не изменилось, новые 65 ап латы лишь слегка лучше святых, и даже в них, мы (глады), намного чаще терпим от магов, чем браво втыкаем их в землю. но так казалось только на первый взгляд. корейцы ввели шмот за древние монеты, шмот бритры (имхо, очень дешовый но по профиту нулевой, подробности дальше) и пвп драконик. неизвестно, случайно ли они допустили такую ошибку, дав дикую выживаемость гладиаторам в пвп с магами, собравшим этот шмот, и будут ли в 5.0 похожие вещи, но, на данный момент, сет в ом является самым лучшим выбором для глада. почему?

2) актуальность ом сета для гладиаторов.

в 4.5 был добавлен новый класс райдер, который (неожиданно!) является магом, и теперь их уже стало аж 6 штук. также можно учитывать, что большинство людей не хочет заморачиваться с хардкорной игрой гладов\танков\чантов\синов, и потому они выбирают магов и луков. вследствие этого гладу, у которого нет постоянной пачки, или который хочет иметь максимальные шансы на победу (конечно же ом сет 100% нагиб магов не обеспечит), необходим 65ый ап сет в мд (имхо* другая заточка для данного шмота неактуальна, и против одетых она не поможет), либо ом сет. так какой же сет для начала можно взять? а какой сет является идеальным, и подойдёт для пвп с абсолютно всеми классами в игре?

*мнение автора не является 100% пруфом, и оно может не совпадать с вашим мнением.

3) актуальный шмот для ом сета.

для примера вместе со шмотом взяты 65 бижа за узы, копьё грендаль + копьё за узы, крылья за 4 года\гипериона и кожаный шлем за древние монеты.

сет гипериона
    гиперион
    сет самых терпеливых и готовых жить в каталамадже. имеет самый низкий показатель ом среди всех сетов на ом, но в отличии от дайнатума и бритры есть 4.5% пвп дефа. подходит для дуэлек и арен с магами, при проточке в крит\пари можно драться даже с физиками, но, конечно же, сет не способен держать столько же дамага от физиков, сколько держит 60-65 ап\узы.

сет дайнатума
    дайнатум
    сет покорителей башни рунов, в котором делается 2+к ом под идианом, если ещё раздобыть копьё то можно разогнать на 80 ом больше. единственная проблема, все древние слоты уходят под ом +40, откуда есть небольшие проблемы с критом = 500+ бфк пробивать не получится. сет подходит для арен и дуэлек с магами. при проточке сета, как и гиперион, в фул крит\пари вполне способен держать дамаг физиков.

сет бритры
    бритра
    в целом это довольно дешевый вариант для разгона ом без десятков походов в данжи. циферки конечно радуют, с идианом можно сделать 2.2к+ отмены, но есть огромнейший минус, а именно статы шмота. разогнать крит очень сложно, так как все древние слоты идут в отмену. пвп дефа, как и у дайнатума, вообще нет, также проточка в крит\пари бесполезна, что делает этот сет бесполезным против физ классов. вобщем, данный сет можно одевать на аренки, где нет ни луков ни гладов, зато много магов и на дуэльки с магами. на большее, увы, этот сет совсем не годится.

сет за древние монеты
    монеты
    то, с чего я начинал, за исключением торса и штанов, у меня были тряпки. данный сет очень крутой. очень-очень. помимо 2.1+к отмены (под идианом) с ним в комплект идут доп статы:
    +25 атаки
    +30 крита
    +50 точности
    сколько это экономит камней вы можете подсчитать. также его максимальная проточка +5, и сами статы шмота имеют проточку +10. то есть вы проточите на +5, и у вас будет сет со статами почти +15. единственное будет поменьше блока магии.
    ещё один плюс, хоть он и не значительный, это 5.4% пвп дефа. данный шмот рекомендуется одевать на аренах с магами, дуэлях, ганке, осадах да и вообще в нём можно бегать везде. да, от физиков дамаги прилетает больше, но под вд это уже не сильно заметно, и срезаемый дамаг от магов стоит того.
    вобщем, этот сет полностью оправдывает средства, которые в него вложить, и он не раз будет вас выручать.

пвп драконик (крафт)
    драконик
    мечта любого гладиатора, способного адекватно рассуждать о выборе экипировки. под идианом 1.8+к отмены, 23% пвп дефа, 30 дыр в шмоте под проточку, в идеале композитами крит\хп, после чего получается настоящая машина для убийств неограниченного количества людей. глад в этом сете идеально себя чуствует абсолютно во всех сферах пвп, будь то арены, осады, дуэли и ганк. это тот шмот, к которому должен стремиться каждый глад, который хочет выжать максимум из своего класса, и не быть куклой для битья магов.

4) что получается на выходе.

мой шмот: ом - 2087 отмены магии (под идианом), 10.7% пвп защиты.
    насколько же сильна разница в получаемом уроне в сравнении с 60 ап?

сорк - с титулом 3131 силы магии, 27.2% пвп атаки + ариэль [​IMG].
    дамаг по 60 ап:
    дамаг по 60 ап + [​IMG]:
    дамаг по 60 ап + [​IMG]:
    дамаг по 60 ап + [​IMG] + [​IMG]:
    дамаг по ом:
    дамаг по ом + [​IMG]:
    дамаг по ом + [​IMG]:
    дамаг по ом + [​IMG] + [​IMG]:
    ну и напоследок дамаг под фулоббафом (3659 силы магии, 27.2% пвп атаки + ариэль (20% пвп атаки) по ом + [​IMG] + [​IMG]:

чтобы проверить, сколько хп экономит ом сет, вы можете взять калькулятор и посчитать, также не забывайте что замеры были сделаны под бафом ариэль (сложная обстановка на сервере :(), на выходе дамаг, конечно же, намного меньше. позже будут проведены замеры без ариэля.

всем спасибо за внимание, надеюсь я смог убедить в том, что ом сет тащит:eek:

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2016
    Kuzory, HostyFC, FullZull и 11 другим нравится это.
  2. ggfun

ggfun User

Симпатии:
    71
    хорошие результаты, автору респект, сколько крита получилось? ты я так понял почит в фулл крит вточен?

3. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    шмот ещё не точен, кроме камней в отмену :d денег нет, но на выходе будет вот так:экипировка
    под свитком крита 970, вполне хватит. еда на стих деф + 240 хп. бижа будет заменяться постепенно на 65 ап.

Kuzory нравится это.
  4. Breathe`

Breathe` User

Симпатии:
    261
    сравнил бы лучше с 65 апом + очки -__- попроси того же сорка попинать кого-нибудь с 65 сетом + очки + свитки + хавка.

IronHawk и nanaHDOC нравится это.
  5. TonyBrasco

TonyBrasco

Симпатии:
    0
    я могу 65 оф сет есть правдо бижа не фул
    карочи без хавки 1187 отмены
    данте мне напишешь если надо будет

6. Dewasteit

Dewasteit User

Симпатии:
    106
    по моему моя шапка рун и то больше дамага режет чем эти очки драконик. причем прилично. сравнить нет возможности.

скопирую сюда еще раз свой тест:
    в общем скрин влом пилить. напишу так-
    бил сорк 3275 буст. грим драконик+святой. бижа узы.
    я. шмот в подписи. отмена была 1798+60 защиты от стихий от еды(забыл снять)
    дамаги:
    штормовой 3036
    кислота 3693
    ледыха 3414
    призыв холода 1234
    вроде все.

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
  7. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    шапка рун в процессе сбора, она лучше чем очки для постоянки (хп отмена) + вместо зн поставлю 300 ом.

- - - добавлено - - -

ну найди сорка с 3.2к буста, забафай свитки на защиту от огня, еду на деф от огня и пусть тебя ударит кислотой гарпуном яростью и штормом.

Kuzory нравится это.
  8. saiii

saiii User

Симпатии:
    130
    интересный тест и всеже перспектива проточки глада - это хп и крит. и вместо выпить крови стигма на ом.

9. TANKNBP

TANKNBP User

Симпатии:
    92
    а упоротую стигму на отмену будешь пользовать?
    кстати, дракочки лучше чем тряпкошапка рунов? там 2111 ом с 65ой бижой выплывает.

10. DeusIrae

DeusIrae User

Симпатии:
    17
    занимательно, главное радует что не все ещё мыслят косно.
    в не так далёком прошлом одеть пве кожу считали бы извращением.
    корейцам давно срать на баланс.
    что дальше? дуалы/нижняя ветка?))

11. TANKNBP

TANKNBP User

Симпатии:
    92
    скорее точка в точность магии и верхняя :d

12. Вэмка

Вэмка User

Симпатии:
    985
    в начале написано, что разница между лат шлемом и очками никакая, на скрине выходит 30 единиц дамаги, а ниже на скринах уже около 300. я чего-то не понимаю?

13. TANKNBP

TANKNBP User

Симпатии:
    92
    из-за отмены магии.

14. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    кстати, данте выложи пожалуйста в рунах с очками/60м шлемом.

15. Вэмка

Вэмка User

Симпатии:
    985
    это не отмена, на втором скрине там хавка + свиток от огня, не доглядел.

16. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    ну если для тебя впитывать обычный дамаг, предположим 20к, больше радует, чем впитать от того же врага 12-14к, то вперед. я никого не агитирую что руны нужны каждому, я просто открываю глаза заблудшим гладам :lol:

стигму поставил вместо зн, заканчивать пвп против сорков, которые раньше спокойно могли унести меня за лок, с фул хп очень радует. единственный кого ещё не убил это реализ, там ваще всё печально, но щит и пол хп в среднем снимаю, когда до этого он меня проносил за вспышку кислоту и шторм :d

- - - добавлено - - -

разницы почти нет, профита от шапкорун будет намного больше чем от очков, так там отмены в 2.5 раза больше (чем в 60 ап) + немного пвп дефа:

Kuzory нравится это.
  17. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    все конечно интересно, не считая того что в поле чаше всего бегают без стих свитков (со стих свитками истинно больные имхо) и у норм сорка под усм ~ 4к мбуста.

18. GladDante

GladDante User

Симпатии:
    3.330
    у меня этот сет для фана и магоарен, в чистом поле я бегаю в 60 ап. ну а ваще каждый дро... как хочет:eek:

- - - добавлено - - -

ну и лично для себя решил делать основной сет тряпки 65 крафт в хп\крит. в них можно везде бегать. (против физ пвп деф, против магов 24% пвп дефа и 1.7к отмены)

Kuzory нравится это.
  19. КапитанЕврей

КапитанЕврей

Симпатии:
    308
    чего не кожа? опять внешки, лол?

20. Юрики

Юрики User

Симпатии:
    119
    а на 3 скрине где больше всего отмены там что на тебе одето? и бижа узы?

- - - добавлено - - -

и что то я не вкурил на первых скринах ты стигму отмены юзал не?