на 75 лвл от саба даются скилы. от разных сабов - по разному. по этому поводу много копий сломано. а пассивки почему то особого внимания не получили. непорядок. однако они есть, значит вопрос важный и надо его обдумать.
ориентировался вот по этому сайту. http://l2wiki.info/подкласс_-_умения пассивки дают мелочь. но в сумме (всего 6 скилов можно взять) может получиться ощутимая прибавка. лично я думаю в конечном итоге взять, за все 3 саба: 4 м.деф пассивки и 2 п.деф (возможно тоже м.деф). в итоге получим: +60 м.дефа, +22 п.дефа (или еще +30 м.дефа) причина: татуировки. +4кон -4стр - +к загрузке, + резист к стану, + маленько ср и нр +4мдр -4дух - скорость каста за счет м.дефа. +4инт -4дух - + к м.атк (еще не решил, мб +1мдр -1дух) в конечном итоге получаем -8 (или -5) дух дух режет м.деф. кроме всего прочего. в чем я ошибся?
друг мой, это обсудить интересно, но такая толпень тем не нужна. уже есть аналогичная тема "саб класс для фса".
возможно, да только предпочитаю 1 тема = 1 вопрос. после обсуждения - тему закрыть, и все. если вопросов несколько, тема быстро превращается в обсуждение тых и берсов
да я тоже думаю взять пасивки с сабов вместо уд(с танка) и целеста (с варка). с биша взял деф,деф и силньый деф(вместо контр хила) думаю что с танка взять. если возьму деф, что в с варка тоже надо деф. если уд, то с варка целест(думаю если два шансовых что хоть один сканает). ну а если понижение крита, то с варка снова деф.
п деф читал кто-то м деф точит. но мое мнение, с маги пвп всегда короткое, если не среагировал на мага еще до получения первой плюхи, то уже шансов мало. если бегаешь с молохом, то приходиться навязывать противнику длительный бой.
с мелишниками тоже длительным не бывает, пвп идет на скилах в основном. типа "спам абил по откату" как я смотрел абилы у дагеров, так там эти 50-100 п.дефа не спасут совсем. если удар прошел. вопрос маленько не в тему, но. насколько максимально можно бустануть п.деф (или м.деф) с учетом проточки и пассивок от сабов? 75й скил от саба в расчет не берем - там свои ценности. допустим в робе китайского производства (чтоб не спорить какой сет лучше).
цифрами не владею. в игре руководствуюсь основными принципами. в лайте деф значительно лучше, в пвп ощутимо, но и каст режется тоже ощутимо. часто выбирают робу потому как каст рулит). теиные маги кастом вроде как и не рулят, и тут стоит задуматься. если в игре баланс(хотя бы стремление к нему), кому не дают каст, дают деф или демаг. на етом и стоит играть, искат ьу фса либо демаг косточкой либо деф. лично для себя я выбрал деф, поставил тату на кон, мен, вит(да каст, все равно демаг косточкой не нравится)... броню дино лайт(зачаровал на пвп еще больше дефа в пвп). мой сумарный деф на оли 1300 + еще атрибуты. ну а что касается каста, на замесах, осадах, под бафом варка вполне комфортно кастуем.
а да насчет саба, на 75 тоже есть пасивный деф(типо великий деф) вроде дает ощутимо дефа посравнению с 65 и 70. мб около +150 с трех сабов будет
я взял такие пасивки от 3х сабов уже все 75 (шк, сх) и один 80(биш) от 65 и 70 левла со всех сабов "неожиданная способность - защита" увеличило п.деф примерно на 100. от шк "навык рыцаря - критическое сопротивление" занижает силу крита в суме с распечатанной робай на пвп криты заметно слабее стали! от сх "навык чародея - антимагия" блокирует магические атаки редко но иногда спасает! и от биша "навык целителя - исцеление" хилит примерно до 200 редко, но в трансформе 83 левела хилит примерно по 800 причин не знаю но удобно! а вот на 80 лелве думал можно тоже брать пасивку какуюнебуть но там токо тарнсформу дают больше нечего нельзя на 80 взять ну если только охота трансформу для красоты но их можно на олимпе юзать!