Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion 2 на Unreal Engine 4 [слухи]

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем svalker95, 16 фев 2013.

1. svalker95

svalker95 User

Симпатии:
    10
    всем привет. вчера наткнулся на новость, мол ncsoft заключила договор с epic games и получила права использовать их новый движок unreal engine 4 в своих играх. по неподтвержденной информации первой игрой на un 4 будет aion 2, разработка которого началась в 2011 году с утроенным бюджетом первой части. пруф- http://www.mmorpg.com/discussion2.c...-the-works-using-unreal-engine-4.html#5566881
    лично от себя добавлю. мне даже как то обидно стало, столько играю в aion, а тут на тебе, уже 2ая часть не за горами. будет жалко бросать "награбленное" =) было бы круто, если они сделали перенос персонажа из первой части со всеми вещами, очками бездны и т.д.
    а вообще интересно, что они там придумают?) возможность играть за балауров? новые рассы?
    хоть бы немножко инфы дали)

2. Капрас

Капрас User

Симпатии:
    41
    рано пока говорить об aion2, но движок ue4 это уже хорошо.
    так или иначе движок aion'a cryengine это устаревшее гумно, которое с каждым патчем ещё больше "тормозит".

3. Satarr

Satarr User

Симпатии:
    7
    неплохо было бы начать все с нуля =)

Евфрейтор нравится это.
  4. gin4ik

gin4ik User

Симпатии:
    68
    да не будет aion 2, может они просто в ёёнке поменяют движок и всё.... даже если переход будет, то ничего страшного, ведь всегда можно и в старом проекте остаться

5. КапитанЕврей

КапитанЕврей

Симпатии:
    308
    остаться одному с мобами и нпс?

6. Satarr

Satarr User

Симпатии:
    7
    ну мб будет что-то, как в линейке (переход на год)

7. Мунин

Мунин User

Симпатии:
    33
    новость - утка, скорее всего. т.к. на гохе в пруф приводят какой-то неясный сайт. больше нигде нету этой новости.
    на сайте ncsoft же только про права на ue4, не более.

8. Babymetal

Babymetal User

Симпатии:
    42
    какая нить ммо появится на анрыле 4 не раньше 2016 года, и да, не забудьте свои калькуляторы проапгрейдить сначала.

9. DaemonBSD

DaemonBSD User

Симпатии:
    27
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
  10. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.886
    сплю и вижу осаду в пару аликов на таком движке, и дымящиеся системники...

11. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    хотя за четвертый ничего не могу сказать, собственно, судя по тере и бнс движок ue отлично тащит в мморпг. и, мне показалось, работает даже быстрее, чем cryengine 1 с прикрученными спецэффектами. ну и зависит еще от того, что художники и дизайнеры смастерят. думаю, реальная игра будет гораздо проще демки движка.

так что ничего не задымится, на компах пятилетней давности (а это будут современные i5/i7 можно будет играть спокойно).

да и вообще, у эпиков отличный движок, спору нет. но любой современный движок выглядит мультяшно по сравнению с рендером рейтрейсингом. вот когда будут мморпг у которых движок делает трассировку в реальном времени, вот тогда задымятся системники, да :d

12. Darkaction

Darkaction User

Симпатии:
    1.131
    ждать как минимум еще 3 года для тебя это "не за горами"?
    "перенести перса со всеми вещами" - что? это еще как? как ты себе представляешь перенос персонажа из одной игры в совершенно другую с другой механикой у которых общее только назнание и лор?
    такое ощущение что ты абсолютно не понимаешь чем отличается 2 часть/продолжение игры от ее аддонов.

13. NeloAngelo

NeloAngelo User

Симпатии:
    50
    кстати насчет первой и 2 части игр.взять примеру линейж и линейж 2.1 линейка каждый год приносит 40 процентов дохода нксофту,2 место айон,потом бис потом л2.в 1 часть рубяться до сих пор,хоть графа и стилистика там как в диабло2,и обзор местности.да и думаю анреал 4 под ммо оптимизируют,как край инжан для айона.если бы оставили чистый край как в крайсисе первом,в айон бы системники бы спалил от массового колличества народу.еще движок новый делают,называется просто край инжайн без цифр,по их словам это будет эпичный движок и мы его нумировать не будем)у мя в айоне до сих пор на осадах на вышке тормоза,16 гигов оперы и i7 3770 3.40 6990 видюшка.у парня одного на вышке самой в айоне не тормозит на осадах гдето 100+ народа,у него две 690 стоят.в том же рифте на момент наплыва народу на масс ивентах некогда тормозов небыло,хоть и графика там хорошая.может в айоне движок кривой,что нужны дорогие видюшки)))

- - - добавлено - - -

смена движка,это будет совсем другая игра и надо начинать с нуля им по прорисовке всего,могут затраты окупитца а могут и нет.на месте близов я бы тоже с их финансами,сменил движок в вове хотябы на тритий анреал,еще бы на 10 лет вовки хватило,и народ пошел бы.люди ценят многие внешний вид игры.вот в еве онлайн каждые 3 года движок меняют)))тока ева не для всех....корабль покупаешь в общей сумме валюты на 2к рублей и через 5 минут его сбивают и остаешься несчем.даже в безопасных зонах твой корабль охотники сканируют на дорогие вещи,и зергом тебя сливают,чтобы потом тебя пролутать)) очень весело там хы

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2013
  14. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    вы мыслите оффлайн игрухами аля халф лайф 1-2 в мире онлайна сегодняшним днём.

это печально.

таки не парьтесь, к 2016-стопицот годам, вас это всё волновать не будет.

15. проект"А"

проект"А" User

Симпатии:
    42
    не столь мне важно выйдет ли айон 2 или же там будет другое название или другой движок останется неизменным одно, патологическая страсть корейцев к магам, и вот когда это случится и я увижу их творение я буду точно знать, что ничто на этой планете меня не заставит выбрать контактный класс в игре, хотя я просто ненавижу магические классы и не вижу в них ничего интересного физ класс я тоже не выберу.

16. IronHawk

IronHawk

Симпатии:
    44
    механик не?

17. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.915
    любой игровой движок, который изначально под онлайновые забавы и не планировался, потребует доработки. ну а как в итоге доработают - уже зависит от тех, кто переделывает.

собственно и неудивительно что nc получили у epic лицензию на unreal engine 4 для двух своих неназванных проектов - ибо epic в своё время вводили уже в ue3 варианты оптимизации движка под mmorpg.

18. SeriousM

SeriousM User

Симпатии:
    77
    анриловский движок - один из самых оптимизированных, очень достойная графика (на физику в ммо особо рассчитывать не приходится), а работает чуть ли не на калькуляторе. уж если какой движок брать под ммо, то анриловский - лучший кандидат.
    а дымится пукан у некоторых тут, с системниками все в порядке будет. краевский сам по себе был обжора неоптимизированная, таким и остался, для ммо его брать был нелучший ход, это всем известно. практичеки на 100% уверен, что анрил не повторит такой ерунды. b&s кстати на ариле 3-м, требования там вообще смешные, играется комфортно на древних конфигах.

19. Beiersdorf

Beiersdorf User

Симпатии:
    54
    че вам движок айона не нравится, я прошлом году играл (евро сервер) на компьютере 2003 года выпуска и даже на осады ходил правда на минималке :d

20. DoLLaR

DoLLaR User

Симпатии:
    2
    эх бро , нужно интересоваться прежде чем бред писать. как айон 2 делают с 2011 года? формально без рабочей части даже анимации не нарисуешь толковой... сюжет пишут до начала разработки... ну или фиг с ним 5 месяцев они на сюжетную линию убили и на проработку основной идеи игры и её логику... и так вернёмся к основной мысли , основную часть игры они не могут делать без рабочей части , то есть без движка даже левел дизайнеры не могут к работе приступить , а уж про аниматоров и гайнеров молчу. так логически подумать... ты опубликовав данную тему на форуме и указав дату на начало разработки "2011 год" , веришь в это? я с огромным скептизмом отношусь к тому что , ведущий программист со своей командой на протяжении 2х лет пишут программный код. ибо даже для игр нового поколения это довольно увесистый срок , так как новые движки и по наоборот ускоряют процесс разработки на сколько это возможно. посмотри даже на серию assasins's creed , каждая часть выходит каждый год и контента в ней порой гораздо больше чем в любой мморпг , жаль он только не рассчитан на ммо аудиторию. но в общем за 2 года та же digital ilussion ce(dice) делают хиты гобал ммо масштаба которые ежедневно (на первый 1-2 года после релиза) играет от 15 до 25 млн человек (пример тому battlefield 3 с 31 000 000 проданных копий и с 13 000 000 игроков на середину 2012). этому любой wow позавидует , да и забыл добавить что они используют не какой то там всем доступный юнити , а движок который в топ 3 лучших движка на ряду с cryengine3 и unrealengine4 , который именуется frostbite3. правда на сколько мне известно bf3 сделана на fb 2ой версии, но всё же движок нового поколения... и ты думаешь что куча программистов уже 2 года пишут всего лишь программный код... это полный бред!!!