1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Я люблю ВКР, но все же...

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем KAXAHKA, 19 янв 2010.

1. KAXAHKA

KAXAHKA User

Симпатии:
    2
    друзья, я такой же фанат вкр как и многие игроки, но у меня возник один вопрос.
    я не разбираюсь во всяких тонкостях игровой механики (все ее обсуждают), но вот мысль. на каждого персонажа убивающего моба есть какой-то шанс дропа (ну или с моба есть шанс дропа). если бьет его 1 человек - то шанс равен "х", если бьет одновременно 6 человек, то это шанс, должно быть, "х" для каждого - соответственно общий шанс "6*х"? а если я бью моба соло, но в пати у меня еще 5 человек разбросанных по карте и бьющих мобов шанс тоже "6*х"? (вопрос вытекает, если первое верно или почти верно, вдруг рейт не "6*х", а все же выше но с поправкой, например "k*6*х")

и еще одна мысль (больше для улыбки). возможно зависимость дропа на сервере выражается через "штук дропа на серв/ за час", тогда в зависимости от количества игроков в то или иное время шанс дропа растет или снижается. например: в час на гардарике падает 100 шмоток по норме. играет 80 человек, каждый за час получит 100/80=1,25 шмотки/час. а если игроков уже 500 то шанс 100/500=0,2 шмотки/час?

есть ли какие-то предпосылки так считать? первый абзац наиболее интересен: пати рулит и в соло мобо фарме и сборе ресов (крит на "свежие" растения)? или нет?

2. PiyPiy <3

PiyPiy <3 User

Симпатии:
    0
    курил опиум?

3. denverus

denverus User

Симпатии:
    0
    с фигали? в пати из 6 человек скорость убийства мобов раз в 10 выше вот оттуда и выгода, а шанс дропа тот же как и для одного.\ (если все одного уровня)

4. KAXAHKA

KAXAHKA User

Симпатии:
    2
    а если еще и разный лвл: равный/-2/+2?

5. hypper

hypper User

Симпатии:
    0
    дроп шмотки есть событие несвязанное. а дальше юзайте основы матстатистики.

6. KAXAHKA

KAXAHKA User

Симпатии:
    2
    а как же пишут, что дроп такого-то предмета с той же кромеды х,х% ? значит все же какие-то цифры есть? если событие несвязанное, то как матстатистика поможет? (в математике 0 я). по делу есть информация?

7. xanadu2

xanadu2 User

Симпатии:
    0
    для тех, кто про матстат слышит в первый раз -
    если шанс дропа вещи с моба равен 20%, и вы убили уже 4 таких моба, то шанс дропа с 5-го будет все так же 20%, а вовсе не близко к 100% как думалось бы из расчета 1 шмотка с 5 мобов.

8. xanadu2

xanadu2 User

Симпатии:
    0
    эта цифра говорит, что эта шмотка упала (допустим) 3 раза из 1000 убийств. говорят, что шанс ее дропа 0,3%. это не значит, что шмотка упадет точно 3 раза в след 1000 раз, это говорит о том, что шмотка с каждого убийства кромеды будет падать с вероятностью 0,3%.

9. MyraJKee

MyraJKee User

Симпатии:
    0
    как же пишут... убивают n раз, падает m раз, делят n /m, получается приблизительный шанс дропа.
    от кол-ва людей в пати шанс дропа не увеличивается, события эти никак не связаны
    так же бытует мнение что при разнице +- 10 левелов шанс дропа резко падает

10. TankJr

TankJr User

Симпатии:
    0
    при крите дропа, выпадает рар. :eek::d

11. hypper

hypper User

Симпатии:
    0
    цифры есть. получены статистическим путем. т.е. 100500 раз была убита кромеда, один раз с нее упали супертапки. значит, что статистический шанс дропа = 1/100500.

а несвязанное - это значит, что статистический шанс дропа супертапок с кромеды не зависит от того, сколько раз ее убили до этого. т.е. если кто-то другой убьет кромеду 100499 раз, и супертапок не выпадет, то на 100500 они тоже могут не выпасть. или выпасть. с шансом 1/100500.

все остальное суть суеверия и бесовщина.

12. xanadu2

xanadu2 User

Симпатии:
    0
    это "бытующее" мнение является фактом, называется штрафом на дроп, и стремится к 0 при такой разнице в лвлах.

13. KAXAHKA

KAXAHKA User

Симпатии:
    2
    никто точно не знает по поводу шанса дропа в пати? домыслы про матстат и 100500 хороши и разжевывание тоже, но... но не то совершенно. в копилку статистики можно добавить, что когда мы бьем мобов вшестером, то в среднем шмотка падает с каждого 11 моба (и от скорости убийства мобов пати не зависит, как ни странно, юные мои учителя), когда же мы вдвоем фармим в том же месте в то же время (исключим второй абзац первого поста, но размышлений не оставим) - то шмотка падает с каждого 43 моба.

неделю бьем мобов с карандашом и записной книжкой.

14. hypper

hypper User

Симпатии:
    0
    а так как для единичного события статистическая вероятность вобщем то бемысленна, возращаемся к привычному - либо выпадет, либо нет. 50/50 ;)

15. hypper

hypper User

Симпатии:
    0
    не срок вобще. год бейте и пишите. тогда можно будет обсуждать.

"в среднем с каждого 11-го" - это как вобще? вы посчитали общее количество мобов и разделили на количество шмоток? или вам стабильно на каждом 9-13-ом мобе падала шмотка?

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2010
  16. KAXAHKA

KAXAHKA User

Симпатии:
    2
    так я не обсуждать хочу, а фактов. я свои привел за неделю. жду еще.
    все же склонен к мысли, что в пати шанс дропа выше, если он вообще существует. свою мысль изложил в посте номер 1. кто знает или мыслит именно по этому факту, ребята?

p.s. дабл-постинг - бессмысленное набивание постов. с радостью обнулю счетчик.

17. Saivin

Saivin User

Симпатии:
    0
    знакомые ники, однако)

ответ не верен. на моей памяти было 2 человека в пати, вкр нам улыбался, зеленый шмот сыпался с каждого 5го моба. правда было это давно и не правда =))
    нынешнии суровые реалии- пошли в лк, группа из 6, как полагается, за весь поход ни одного розыгрыша. боссов не били)
    вкр- все таки вкр. %% подсчитывали лишь программеры, когда писали сию игрушку.