1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Гайд по Магическим/Волшебным/Божественным камням.

Тема в разделе "Архив гайдов", создана пользователем Alorin, 28 дек 2009.

1. Alorin

Alorin User

Симпатии:
    3
    предисловие.
    перед тем, как приступить к тексту, хотелось бы сделать небольшое отступление, по поводу того, что именно меня сподвигло на написание гайда.
    за плечами 6 лет мморпг, в основном, почти 5 лет это l2, немного rfo и в промежутке много других онлайн проектов. главный же недостаток таких игр для новичка – это недостаточная информативность. в далекий 2004, когда я только открыл мир ммо я совсем не знал, что и как проходить и качать. информация тогда была скудная, с множеством ошибок, порой даже грубых, плохо переведённым, а часто и просто английским текстом. по истечению 5 лет, много изменилось, появилась хорошие базы знаний, целые сайты с гайдами по разным играм, но и они не идеальны. начав играть в aion впервые на обт, я наученный прошлым опытом игр первым делом полез в интернет за гайдами. и как это еще часто бывает, информация в них была не всегда верна, объемна, как я убедился позже в игре, а порой на одном сайте описание противоречило другому сайту. стоит добавить, что многие гайды банально устарели, либо с англ. названиями или ещё хуже с корейскими.
    и опять же, как все происходит в россии, можно по этому поводу плакаться на форуме, журить иннову за плохое наполнение контентом сайт и т.д и т.п. я же решил создать свой гайд, собрав информацию с разных сайтов воедино, дополнив своими собственными наблюдения, о которых я кстати нигде не нашел упоминая, хотя они имеют большое значение в некоторых вопросах. надеюсь, мои труды не пройдут даром, и они окажутся полезными для аудитории и в частности для новичков, которые устали блуждать по просторам интернета в поисках нужных данных. мой любимый стиль – это «all in one» или говоря русским языком «всё в одном». на сайте игры должны быть самые полные и информативные гайды, чтобы не пришлось прочесывать тонны инфы и тратить свое время в поисках требуемого.

итак, поехали.

улучшение предметов в aion позволяет вам увеличивать характеристики брони и предметов, что добавляет в игру много возможностей для кастомизации героя и более широкий простор для развития. существует несколько путей улучшения брони и оружия: магические камни, волшебные камни и божественные камни. каждый из типов такого улучшения по разному влияет на тот предмет, к которому он применяется. так, магические камни добавляют предмету определенный атрибут например, нр или шансы критического удара. волшебные камни увеличивают тот или иной атрибут предмета в зависимости от типа предмета, к которому они применяются. божественные камни придают оружию способность поражать либо не поражать противника в зависимости от шанса прохождения умения при каждой атаке.

рассмотрим более подробно каждый из этих видов улучшения:

магические камни
    бывают простыми [​IMG] и улучшенными (редкими)[​IMG].
    магические камни (manastone) вставляются в вещи со слотами. в предмете их может быть от 1 до 6.
    обычные вещи (белые) - имеют 1-2 слота для улучшения.
    редкие вещи (зеленые) - имеют 2-3 слота для улучшения.
    легендарные вещи (синие) - имеют 3-4 слота для улучшения.
    уникальные вещи (оранжевые) - имеют 4-5 слота для улучшения.
    отдельно стоит добавить, что вещи, покупаемые у pvp торговцев (за очки бездны) имеют по 5-6 слотов для улучшения.
    также, необходимо помнить, что вставлять магические камни можно только в оружие и броню (любые виды оружия, щит, верхняя броня, наплечники, перчатки, сапоги и нижняя броня),а вот в аксессуары (любой вид бижутерии, серьги, кольца, ожерелья, головные уборы, пояса) магические камни вставить не получится.
    для того чтобы вставить выбранный нами магический камень, необходимо нажать на него второй кнопкой мышки и навести на предмет, в который мы хотим улучшить. после этого возможны два варианта действий:
    1) мы удачно улучшили предмет и он дополнительно получил характеристики магического камня.
    2) вставка магического камня не удалась и в случае, если в предмете уже были магические камни, то они исчезнут, вещь при этом не разрушается.
    таблицу, на который показаны все существующие на данный момент магические камни вы можете видеть ниже:

в том случае, если вы хотите удалить вставленный камень, вам необходимо найти специального npc который этим занимается. естественно бесплатно он не работает и для удаления камешка вам придется расстаться с n суммой кинаров (зависит от уровня вещи и камня).
    диалоговое окно довольно понятное. нажимаем на вещь, из которой хотим удалить магический камень, выбираем какой именно и жмём “ok”. правда после такой процедуры камень полностью разрушается.

также стоит отметить ещё не менее важную и полезную информацию, которую, однако, я нигде в гайдах не встречал и которую пришлось проверять или находить самому, а именно:
    1) если у вас есть предмет «без печати душ» вы можете безбоязненно вставлять магические камни, для того скажем, чтобы продать на аукционе этот предмет с дополнительными полезными атрибутами подороже. при этом печать душ не активируется на персонажа.
    2) важно ещё отметить, что в случае, если у вас есть предмет, заточенный волшебными камнями (о них речь зайдёт ниже) скажем на +5 или +10 (неважно во сколько в + ) вы можете спокойно вставлять магические камни, неудача вставки не отразится на заточку предмета и не скинет вещь к нулям, а пропадут всего лишь ранее вставленные магические камни, если таковые были до улучшения. также это правило верно в обратную сторону. неудачное улучшение предмета волшебными камнями не приведет к обнулению вставленных магических камней.
    3) а где собственно можно получить эти самые магические камни, о которых тут столько рассказывалось, спросите вы? их можно выбить из монстра, а можно получить при выполнении квеста.
    в дальнейшей информация по квестам и их прохождении, в награде которых есть магические, волшебные и божественные камни будет дополняться.
    4) на магических камнях есть определение по lvl камня, поэтому если у вас есть предмет для улучшения, проверьте возможно ли вставка по lvl вашего камня. к примеру в вещь 10 lvl, не удастся вставить магический камень +85 нр, так как они имеет 50 lvl. чтобы убедится в возможности вставки того или иного камня, проверьте описание на предмете.

но с магическими камнями есть всё-таки одна серьёзная проблема. а дело в том, что шанс выпадения тех или иных камней разный, выполнение квестов же одноразовое. как быть, если ты маг, а тебе то и дело попадаются камни на точность или на блок щитом? но не спешите продавать их магазин, благо стоят они по 2 кинара штука и сделай вы так, потеряете неплохие деньги и возможность получить необходимый вам камень. есть несколько способов обмена и даже крафта магических камней, правда суть их разная. но обо всём по порядку.
    1) предположим у вас в инвентаре куча ненужных вам камней, тогда ваши действия таковы. ищем npc, которые обменивают ваши 3 камня на 1, при этом свойства получаемого магического камня рандомны, но есть шанс получить редкий камень. неплохой вариант, с учётом того, что камни всё равно ненужные. лично я таким образом получил два камня полёта +4 и один камень физ.крита +9, которые неплохо продал. в таблице ниже показаны имена npc и их местоположение, которые выдают квест на обмен камней:

**примечание: чтобы найти необходимого вам npc в городе, пропишите команду в окне чата /где имя_npc и нажмите «enter» - если вы написали всё правильно, на радаре должен появится фиолетовый крест, вот к нему и бежим – это наш npc.
    пример: /где ате - важно писать с сохранением регистра, если имя npc, с большой буквы, то и писать в команде имя надо с большой.
    2) второй способ подразумевает наличие у вас прокаченной профессии «алхимия». рецепты крафта можно приобрести у продавца в том месте, где вы прокачиваете алхимию. для крафта вам потребуется 2 магических камня и 1 катализатор. я не буду останавливаться на точных данных, потому как вариантов крафта много и немного проблемно всё запихивать в гайд, но суть у всех одинакова, 2 камня + 1 катализатор. стоит только добавить, что для слабых магических камней вам первоначально понадобится 90 единиц алхимии, далее по нарастающей 190, 290, 390. для более детального ознакомления с крафтом магических камней http://*******/ вам в помощь. забиваем в поиске название камня, клацаем на него и смотрим дерево крафта.
    конечно лично для меня второй вариант добычи камня предпочтительнее, хоть там уже требуется денежные вложения (катализаторы покупаются у продавца), зато есть шанс крита магического камня, да и имеется точная уверенность, что крафтя камни на физический крит, я получу камень на крит, а это уже всяко лучше, чем слепой рандом.

волшебные камни

в aion помимо магических камней, существуют волшебные камни, которые играют немаловажную роль в усилении героя. камни для зачарования – «заточки» оружия или брони извлекается из… оружия и брони ^_^ с помощью предмета «инструмент для извлечения» (extraction tools). зачарованием можно увеличить силу оружия или защиту брони.

инструмент для извлечения продаётся у бакалейщика во всех городах, стоимость ~1200 кинар.

чтобы использовать инструмент для извлечения, необходимо нажать на него второй кнопкой мышки, далее навести на предмет, из которого мы будет извлекать волшебные камни и нажать первой кнопкой мышки. шанса неудачного извлечения не существует, то есть на 100% извлечение удачно, разница лишь в количестве и качестве получаемых камней. на уровень и количество получаемых камней влияет, как уровень, так и цвет предмета из которого извлекают камни. из предметов полученных по квесту, также можно извлечь волшебные камни, но их количество будет меньше, как и их лвл, в отличие от обычных предметов.

виды волшебных камней:

в зависимости от уровня и класса вещи, вы можете получить случайное количество камней различного уровня. см.таблицу ниже:
    **примечание: уровень камней выведен приблизительно, потому как корейский рандом, остается корейским рандомом ^_^. как показывает статистика, возможны самые невероятные варианты получения волшебных камней, поэтому данные указанные в таблице стоит воспринимать как усреднённую статистику.

заточить можно, как и в случае с магическими камнями только оружие и броню (любые виды оружия, щит, верхняя броня, наплечники, перчатки, сапоги и нижняя броня), а вот в аксессуары (любой вид бижутерии, серьги, кольца, ожерелья, головные уборы, пояса) заточить не выйдет.
    извлечь волшебные камни с помощью инструмента для извлечения можно из оружия и брони, аксессуары извлечению (расщеплению) не подлежат.
    максимально количество заточки предмета волшебными камнями - +10 , как брони, так и оружия.
    при неудачной заточке предмет не разрушается. в том случае, если предмет был уже заточен и в последующем улучшении произошла неудача, уровень заточки уменьшается на (-1). к примеру вы заточили копье +5 и попытавшись заточить ещё на +1, чтобы было +6 вы потерпели неудачу, в этому случае копье потеряет один уровень заточки и станет +4. в том случае если вы потерпели неудачу при первой заточке предмет не теряет свои первоначальные свойства.

эффекты заточки волшебными камнями вы можете увидеть в таблице ниже:

заточка предмета - шанс успеха

редкий - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 5 = 50%, за каждый 1 уровень +5%
    крафт редкий - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 8 = 50%, за каждый 1 уровень +5%
    легендарный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 10 = 50%, за каждый 1 уровень +5%
    крафт легендарный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 13 = 50%, за каждый 1 уровень +5%
    уникальный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 15 = 50%, за каждый 1 уровень +5%
    приведу пример:
    1) у нас есть редкая вещь 20 лвл. мы хотим заточить её камнем 27 лвл, рассчитываем шанс – 50% + 10% (камень выше на 5 лвл, чем редкая вещь и + еще 2 лвл) = 60% шанс удачной заточки предмета.
    2) возьмем легендарную вещь 30 лвл. нам требуется заточить её камнем 37 лвл, рассчитываем шанс заточки. так как волшебный камень у нас не подходит под разницу в 10 лвл, рассчитывается только разница в 7 лвл от уровня вещи и камня, а это будет 7*5% = 35% шанс удачной заточки легендарной вещи.

дополнение:
    не стоить и говорить, что шанс заточки вещи на несколько уровней выше, чем волшебный камень будет ничтожно мал, но всё-таки будет. также стоит отметить, что даже если у вас выходит 100% шанс заточки – это на самом деле не так. хоть данные и не совсем точные (вернее точной информации я не видел, лишь моё имхо), но судя по другим онлайн играм у корейцев, как такового нету 100% шанса и всегда будет 10-15% неудачи. за исключением некоторых моментов.

божественные камни

вот и добрались мы до очень интересного вида улучшения, которое можно использовать только на оружие и про которое мало знают и часто приписывают волшебным камням свойства божественных камней. хотя это и не удивительно, ведь те, кто играл в l2 помнят, как при заточке оружия, оно начинает светиться. но линейка – это одно, а aion другое. создатели игры ввели для эффекта свечения оружия божественные камни, добавив ещё им определённые свойства. и так рассмотрим эти свойства и сами эффекты на оружии:

информация о бонусах, которые дают камни:

не правда ли, красиво смотрится, да и дополнительные свойства внушают. для классов, махающих оружием по 3-5 раз в секунду поставить божественный камень с шансом 1% нанести дополнительно 1880 дамага очень приятно и опасно для других =).
    божественные камни существуют в 2 формах: обычные (продаваемые) и редкие (именные/ связанные). вставить в оружие его получится только с 30 лвл. получить божественный камень можно выполняя квесты. (информация о них будет дополняться). или выбив с монстров, хотя это намного сложнее, так как божественные камни падают с монстров 40+ и очень редко. проще и быстрее будет купить их за очки бездны у специального npc. стоимость камней 11 000 ап и 22 000 ап улучшенные.
    чтобы создать усиление с божественными камнями необходимо посетить npc (из-за ограничения на форуме в 10 рисунков,скрин npc смотрите ниже), ответственного за улучшения, своей расы (элиосы: элизиум - верус, асмодиане: пандемониум - кенноти) и заплатить 100000 кинар (размер может отличаться в зависимости от существующих тарифов). снаряженное оружие не может быть улучшено, поэтому сначала необходимо снять его и поместить необходимое для усиления оружие до того, как говорить с npc.в отличие от усилителей силы и магии, установка усилений с божественными камнями всегда успешна. нужно помнить, что, если на оружие установлено усиление с божественными камнями, то предыдущее улучшение исчезает, а новое становится на его место. оружие, у которого уже имелось магическое/боевое усиление также годится для усилений с божественными камнями.

оружие с помещенным усилением божественными камнями имеет различные способности в зависимости от типа примененного улучшения. определив визуально эффект, игрок может легко определить тип усиления с божественными камнями и подстроить свою стратегию в зависимости от этого. существует немало типов усилений, и видимый эффект всегда соответствует имеющемуся усилению. пример: оружие с огненной атрибутикой имеет эффект огня.

применение усилений.
    эффекты усилений применяются в обычных атаках и умениях. маги, использующие боевые сферы в качестве основного оружия и произносящие заклинания всегда будут иметь выгоду от усилений, независимо от типа используемой атаки. у каждого усиления божественными камнями собственная частота использования, и некоторые могут проявляться чаще других.
    чтобы заставить эффект проявляться чаще важно иметь хорошую скорость в атаке и напасть на жертву с меньшей сопротивляемостью данному свойству. классы, часто использующие умения каста, такие как волшебник и повелитель духов, также могут рассчитывать на хорошую частоту проявления эффектов. эффекты не будут проявляться при наложении проклятий или благословений на себя или дружественных игроков.

итак, подводя итоги использования магический/волшебных/божественных камней, можно однозначно сказать, что их вклад в развитие героя огромен. используя камни, можно коренным образом улучшить своего персонажа, подобрав приоритетные усиления/улучшения в зависимости от вашей стратегии, будь то пвп или пве. порой неумелое использование улучшений влечёт за собой частые смерти, как от рук расы противника, так и от монстров. как умело использовать камни, об этом уже другая история, другой гайд, но надеюсь, что информацию о камнях я дал в полном объеме и она оказалась для вас новой и интересной.

выражаю благодарность ресурсу http://*******/ ,а также http://forums.goha.ru/ за предоставленный материал и рисунки, которые я нагло использовал в своём гайде ^_^. и отдельное спасибо сайту http://aion-zone.ru/ где я нашел последний штрих в моей работе о божественных камнях, который я также использовал =).
    и отдельное спасибо the0_32 - твой слегка кривоватый гайд (в начале) большей частью спобоствовал моему начинаю ^____^.
    о всех неточностях/дополнениях прошу отписываться в посте, они будут учтены и добавлены в гайд. при условии, что они являются проверенными.

p.s. хотелось бы сказать пару слов, любителям фэншуя, кармы, астрологам, сектантам веры в приметы и т.д и т.п. сколь множесто раз, я читал на форумах сообщения, вроде: «точиться хорошо за городом», «крафтиться лучше при максимальном dp», «камни вставляются хорошо в позе лотоса, в 1 час ночи и при звездах в козероге»…конечно последнее шутка, но смысл, я думаю, вы поняли ^_^. это полный бред, для тех, кто любит знаки и верит в них. истина же такова, что существует корейский рандом (да-да, это уже стоит писать с большой буквы) – вещь, крайне непредсказуемая, вредная и непонятная. настолько непонятная, что уже существуют игроки, которые возвели это существо в ранг этакого игрового бога и покланяются ему во время улучшения/усиления/крафта и т.д. и я тоже с ними согласен и прекрасно их понимаю =). поэтому если вы в очередной раз, собрались сделать какое-то действие в игре, обратив внимание на себя корейского рандома, не забудьте предварительно попрыгать с бубном перед монитором, произнести молитву и с сердцем, пламенеющим от веры, начинайте действовать ^_~.

с уважением, dalaran.

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2010
    Добрый Аль, MrРава и ЯТвойОппа нравится это.
  2. Tulkas

Tulkas User

Симпатии:
    0
    всё чётко расписано спасибо за труд

3. beginner

beginner User

Симпатии:
    3
    спасибо большое автору. просто всё четко написано

4. Saoirse

Saoirse User

Симпатии:
    0
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2009
  5. Хурон2

Хурон2 User

Симпатии:
    0
    мдаа, молодец автор, оч.много полезного расказал +5, спасибо за информацию.

6. RyuRay

RyuRay User

Симпатии:
    147
    благодарю .

7. Moonfe

Moonfe User

Симпатии:
    0
    выражаю свою благодарность автору давно хотел узнать о божественных камнях. ))

соул кавайный модер xd

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2009
  8. 1epri

1epri User

Симпатии:
    14
    спасибо за гайд , все очень качественно расписано

9. NeoWing

NeoWing User

Симпатии:
    12
    благодарствую.

10. Venera

Venera User

Симпатии:
    0
    хорошо написано. + спасибо.

11. Suezan

Suezan User

Симпатии:
    0
    большое спасибо за гайд. 5+++

12. Forester

Forester User

Симпатии:
    0
    автору респект и уважуха 5+++++

13. Totem2

Totem2 User

Симпатии:
    0
    спасибо, очень полезный гайд! пиши еще!

14. Terpsihora

Terpsihora User

Симпатии:
    0
    присоединяюсь к предыдущим ораторам.

15. Moccona

Moccona User

Симпатии:
    6
    спасибо! 10

16. Warmir

Warmir User

Симпатии:
    73
    все описано в мельчайших подробностях. респект.

17. NeedForMind

NeedForMind User

Симпатии:
    0
    огромное спасибо :)

18. zaaaa

zaaaa User

Симпатии:
    0
    интересует такой вопрос если у тебя парные мечи то эффект от камня в правой руке будет или с обоих???

19. Alorin

Alorin User

Симпатии:
    3
    да, эффект будет в обоих руках. внизу гайд есть прикрепленные рисунки, там можешь глянуть, как выглядит :)

20. zaaaa

zaaaa User

Симпатии:
    0
    уточню когда со скила бьешь разве с обоих рук эффект идет ???? мне кажется только с правой ????