пока качаешься ставить маг камни по приоритету крит/атака/точность/нр, ходить с двуруком, халявными волшебными камнями точить сначала пуху
это только в баст. и то ради одного фашида, который и без 1к крита ляжет на секунду позже. шмот в хп, пуху в крит - самый выгодный вариант ко всем данжам вместе взятым.
эм.. у всех (или почти всех) рб из 4.0+ 700 бфк, а пари/блок, не только у фашида, но, к примеру, так же и у ведьмы/дайнатума высокие, с сауро2 не значю че ща там.. но если танк хочет быть чисто бездамажной бочкой, только держащей на себе рб, то можно хоть фул нр)
эта "бездомажная бочка" имеет оптимальные статы физ крита под все случаи жизни. вместо того чтобы забивать дырки бесполезным over9999 физ критом и мнить себя дамажным в крабоданжике, лучше включить мозг и более рационально использовать маг камни.
а почему просто не менять через макрос шмот по ходу движения (крит-бщ-хп) ? благо кто не 1 месяц играет может собрать не 1 десяток фулл крабо сэтов на все случаи жизни. сап ветка в норм данже на пите или боссе не в напряг для хила и для общего дела, на промежуточных мобах ветка хоть и сап, но меняем шмот в дмг и 2рук в руки. все довольны. танк есть саппорт и нех делать из него глада.
dablos, у меня нет джикела, и если ты про недж, то от той кучки нехороших людей, среди которых ты обычно мелькаешь, упал бы любой под чем угодно как мешок г..а, совершенно верно, тебе ли не знать и не обижайся, если что не так.
нормально точенные танки и с руками не из опы - могут позволить овнить себе любой класс. нормально точенный и опять же не идиоты - в пве выдают не хуже любого дд класса. это ребят как мой спор не давно, кто лучший дамагер в пве? я кричу син, чел кричит лук, а тут третий подключается и говорит что снайпер набьет больше всех, facepalm вот пока народ думает, что танк - это банка с хп, думайте дальше и говорите какие вы полезные в своих хп сетах и надамаживаете на рб как хил в сапп ветке....
да на таких условиях танк и поболее глада влить может, особенно если цель не падает и балаур.) - - - добавлено - - - что значит - нормально точеные? что значит - любой класс? а за любой класс играют при этом как точеные и с какими руками? а в пве выдают дамаг - на каких условиях и при каких затратах внимания и психофозического напряжения по сравнению с остальными классами? и чем тебе сет на хп/крит не нравится? по крайней мере он дает хилу право на помарки, а это, чаще всего, значит много больше, чем +10% дамага на боссе. это не проблемы танка, что пве механика танкования в аионе настолько убога, что танк толком не защищен от урона магии, что физдеф реализован ущербно. поэтому хп - это единственное, что универсально повышает возможности выживания пве танка. (чтобы не собирать по 100 сетов на каждый случай).
у танка есть каменка, покров, хилка после аша, дп каменка/щитовой, джикел/недж, оскорбительный крик, на крайняк можно даже реанимацию воткнуть. имхо, у танка очень много инструментов для выживания, чтобы "закрыть" помарки хила даже без хп сета. в таком случае получаем практически глада с большим запасом прочности. но на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно
dablos, ты в соло гоняешь только на байке от 81 базы до обрыва :rofl: и если ты про недавно и про ингу нижняя крепа, то когда ты смотрел на чатик и что я юзаю, я смотрел на трёх редисок которые уже подошли к тебе, и ты благополучно для вас (в плане - в зоне крепы) своими удочками не дал мне уйти в крепу пока тикал недж и мой перс упал как мешок г...а. реально, не точи обиду, будь проще. а по теме, смысл идти без танка в пати или с танком в дд в данж ? какой бы дмг у него не был, босс или куча элит мобов будет скакать по тряпочкам и хилам, а это не есть хорошо, ведь максим агр и фулл деф для себя и пати только у саппорт танка. другое дело, что кто как хочет так и пляшет, если есть 1 сап, можно и несколько дд стражей взять, ну если они уже прям реально круче гладов.
а теперь берем босса-мага и у нас остается каменка с откатом в 10 минут, покров с откатом в 6, дп отхил (что за дп каменка, это 12 ударов в щит который?) с откатом в 30 минут и реанимация (единственный вменяемый скил) - в общем - не так уж и много.