1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Атрея. Тьма. Начало.

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем TenChiKo, 25 фев 2012.

?

Как Вы считаете, стоит продолжать или нет? ))

1. Да!

66,7%
  2. Нет!

33,3%
  1. TenChiKo

TenChiKo User

Симпатии:
    0
    атрея
    тьма. начало пути.

глава 1

- кир! иди домой, кир!
    - пошли лани, мама зовет, - я нехотя начал спускаться с дерева, на котором мы с сестрой сделали уютное место, скрытое от посторонних глаз. это было наше с ней место, куда мы могли спрятаться и помечтать о том, как станем великими даэвами и будем защищать простых людей. только мама да рани, кроме нас, знали о нем.
    лани с неохотой потянулась и тоже последовала за мной вниз. мама – это мама – ее нельзя не ослушаться. когда наш отец был жив, он постоянно твердил нам об этом. вбивал в наши головы, что мама, это святое. ее нужно защищать и оберегать. именно поэтому в тот день он ушел на очередной прорыв ненавистных нам всем элийцев. и не вернулся. через несколько дней к маме пришел вестник из пандемониума, сообщивший ужасные новости. мама неделю после этого не находила себе места. мы слышали, как по ночам она плачет в подушку. она никогда не показывала нам свои слезы. старалась казаться сильной, но и лани, и я знали, как ей тяжело.
    именно тогда мы поклялись друг другу, что больше ей не придется проливать слезы потери. что мы станем великими даэвами и защитим ее от всех бед. и вот, через неделю, в крепости альтгард, что в пяти днях пути от нашей деревни, пройдет ежегодный отбор в академию даэвов. это единственное место, основанное еще слугами вечности, посланными великим айоном на помощь жителям разрушавшейся атреи, где обучают даэвов. мы с сестрой мечтали туда попасть с тех пор, как погиб наш отец, и надеялись, что у нас имеется хоть частица того дара, требующегося для того, чтобы стать даэвом. не пройдя через арку призвания, мы не могли точно знать, имеется ли он у нас. но и помимо дара, я постоянно, изо дня в день тренировался на куклах, стоящих в деревне, стараясь как можно скорее научиться сражаться на мечах. капитан уль го ррын, командующий местными разбойниками, даже взял меня под свое крыло и помогал в тренировках, показывая множество приемов и уловок, которые в будущем могли сохранить мне жизнь.
    а сестра постоянно пропадала у урд, местной знахарки, изучая лечебные растения и корешки. она постоянно пропадала в лесу вокруг деревни, выполняя поручения сумасшедшей, на мой взгляд, старухи. все девчонки вокруг нее только похихикивали над ней, и постоянно задирали. поэтому у нее не было близких подруг. для всех она была сама себе на уме. ее длинные, русые волосы были все время в паутине и павших листьях, из-за вечных брождений по лесу. только задумчивые, ярко-зеленые глаза, выдавали в ней не какую-нибудь нищенку, а незаурядный ум и смекалку. иногда казалось, что она видит тебя насквозь. что еще более делало ее похожей на эту старую ведьму урд.
    только одна девочка не шарахалась от моей сестры и даже частенько бродила вместе с ней по лесу. рани, дочь капитана уль го ррына. ее все боялись, из-за ее отца, а все простые деревенские девчонки были ей неинтересны. вот она и сдружилась с лани. даже имена у них созвучные.
    конечно же, капитан, да и все в округе знали, что мы хотим стать даэвами, но только и делали, что посмеивались над нами, не веря, что это возможно. раньше местные мальчишки задирали нас постоянно из-за этого, но со временем, благодаря тренировкам с уль го ррыном, я научился давать им отпор. а сестренка залечивала мне потом синяки и ссадины. все же она неплохо поднаторела в этом деле. что ни говори, а урд хоть и считали все ведьмой, но чуть малейшая болезнь, сразу бежали к ней. только из-за этого ее еще не выгнали из деревни.
    - руки мойте и обедать. стол накрыт давно.
    - уже идем! – мы с лани наперегонки побежали к бочке с водой, которая стояла в саду за домом и во время дождей наполнялась водой. сад этот посадил еще наш прадедушка, до умопомрачения любивший яблони. особенно когда они цвели. с тех пор прошло немало времени, и маленькие веточки вытянулись в большие раскидистые яблони. каждую весну мы собирали с них приличный урожай и подрезали разросшиеся ветви. две трети дохода нашей небольшой семьи, после ухода отца, как раз эти яблоки и составляли. это был единственный яблоневый сад на всю деревню и, во время урожая, за нашими яблоками выстраивалась очередь. не считая овощей с огорода, этим мы и жили.
    - не забудьте вымыть посуду за собой, я пока схожу на рынок, - бросила нам мама и ушла.
    - сестренка! хочешь мой десерт? - хитро спросил я у лани.
    - ага, и за это я должна буду помыть тарелку и за тобой? – ехидно поинтересовалась она, - тогда и с ужина десерт тоже будет моим!
    - договорились. – никогда не любил сладкого и постоянно этим пользовался.
    - вы твердо уверены в своем решении? ведь только айон ведает, есть ли у вас дар, – грустно спросила мама за ужином, - а даже если и есть, жизнь даэва полна опасностей. я не хочу потерять еще и вас…
    - но если мы не попытаемся, мы не сможем защитить даже тебя. и потом будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
    - к тому же, мы ведь уже не маленькие, и представляем себе, на что идем, мам, - добавил я сквозь набитый рот.
    - ну что ж, вижу, вы серьезно настроены. значит, завтра вам нужно выходить. отбор начнется через неделю. пять дней займет только путь, да и на месте немного освоиться надо. – подвела черту мама, - вы же ни разу не были в альтгарде.
    - да, мы уже собрали все необходимое в дорогу, мам, - сказала лани. – завтра с рассветом выйдем в дорогу.
    эту ночь ни я, ни сестра не могли уснуть. наконец, даст айон, наша мечта начнет воплощаться в жизнь. мы станем даэвами! почему то я был уверен в том, что удача будет на нашей стороне, и арка призвания пропустит нас. с этими мыслями я, наконец, задремал под самое утро.
    -вставайте лежебоки! как вы собираетесь учиться в академии, если даже встать вовремя не можете? – разбудил нас голос мамы, - давайте за стол и в путь. если не передумали.
    - да, да! уже встаем! – хором отозвались мы.
    быстро одевшись, умывшись и наскоро перекусив, мы схватили собранные с вечера дорожные мешки.
    - будьте осторожны! – сказала нам мама, обнимая нас на крыльце, - давайте о себе весточку хоть иногда.
    на выходе из деревни нас окликнули сзади. обернувшись, мы с удивлением увидели урд и уль го ррына.
    - у нас кое-что есть для вас, - произнесла старуха, - мы с капитаном решили передать вам эти вот вещицы. она протянула лани небольшое ожерелье из берилла, а капитан дал мне короткий меч в дорогих ножнах с рунами.
    - надеюсь, они помогут вам в дороге, - произнес уль го ррын.
    мы с сестрой только разинули рты от таких подарков. чего, чего, а этого от них мы никак не ожидали. раньше не то что подарков, но и простой похвалы от наших учителей было не дождаться. а тут такое…
    - спасибо вам, мы будем беречь их, – ответил я за обоих, наконец сбросив оцепенение. и, спрятав неожиданные подарки в мешки, мы быстрым шагом направились в крепость альтгард.
    - думаешь, у них получится? – задумчиво спросил капитан знахарку, глядя вслед парню с девушкой.
    - мунин сказал, что у них долгий путь. и как они пойдут по нему, зависит только от них самих. уверена, они справятся. не зря же мы их столько времени учили тому, что знаем сами. – тихо промолвила урд.
    - да будет на то воля айона.

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012