не сравнивай, при пати уд у всех деф вырастает. при благ жертве нет. если хил не держится когда с него снимают 60% дмг, то с 90% толку больше не будет. упаду и я, и он.
наверное двойки по математике ставили, вместо 10000 хил по под 60% щитом получит 4000 что ощутимо для него, под 90% щитом он получит 1000, что укол, а танку пережить 9000 это 1 баланс.
у тебя в 3раза больше хп, в 2раза больше цп, дамаг по себе ты можешь контролировать аурами и уд, хилу остается только батлхилится, так как ваншоты и криты никто не отменял. учить и юзать надо. вопрос себя исчерпал, папки танковождения тебе ответили.
причем тут математика? и что это за хил получающий по 10к? такого не спасешь никакими жертвами, тем более что у них откат. проще бреснуть. как там мной контролится дамаг по мне, если он приходит через хила? только уд если, но там откат не маленький.икона и ауры тут вообще никаким боком не помогают. вот как раз хилом то он контролится куда легче. здесь как раз с математикой проблемы. хил имея 15к хп получил 4к дмг, а танк при 35к хп - 6к дмг. вопрос: у кого сколько стало хп после баланса?
бред ты танк или кто? проблемы твоего хп это проблемы твоего хила, твоя задача по максимуму принять на себя урон и защитить членов пати, даже если ради этого умереть надо. если думаешь не так релол.
да я и не против урон на себя принимать. только лучше это делать через агр, когда бьют по моему дефу, чем через деф хила/мага. умирать вообще не надо, а вот к изучению скилов подходить обдуманно. а то после перерождения многие наизучали все подряд, потом жалели.
контроль агром не всегда возможен. если есть шанс, что хил выживет, а я умру, против ситуации когда у хила вообще нет шансов, я выберу попробовать спасти хила. но я слабо себе представляю в какой ситуации нас обоих может склеить через жертву. это одномоментно в хила должен войти дамаг, равный нашему суммарному хп и цп? потому что если дамаг не моментальный, хил отхилит обоих.
я конечно не спец в этом, но как-то понимаю, что 4к дмг для хила это 25% хп, а 6к дмг для танка - каких-то 15% хп. разница уже заметна. хорошо ещё, если после крита в 10-15к хил останется в живых, чтоб сделать баланс. зато танк переживёт 2-3 крита по 10к спокойно, даже не моргнув глазом.
лоу скил вары с овном без атрибута в руках? вообще-то в лучших традициях топ вара хилер от лука под рапсой+3 глаз получает от 20 до 40к за удар. и тяж на хилере тут не панацея ни разу.
согласен с lencelot, lnco_, c0rsar, arriel и другими. очередной "бредовый вопрос" от павик, как сказал lencelot, имхо даже обсуждать смысла нет, ну не хочет павик учить скил выше 1-го лвл, пусть не учит... arriel, ты в гайде вопрос по урону под каской поставил: "...чьи показатели защиты используются при расчете дамага - сигеля или цели...", а ответ уже сам давно походу знаешь, а в гайде еще не поправил. может новичкам и пригодится. lnco_, спс за инфу, а когда на втором и третьем этапе, роль танка вообще сводится к тому, чтобы "тупо стоять" - это уже пофиксили ? кстати, когда ты про агр писал и отталкивание писал раньше, я сразу тестить стал и все понял. тогда же понял, что в это время к выступу этому, удобно ставить , только я бы выступы эти "бортиками пантеона" не назвал. позволю себе уточнить, что они не останавливаются от агра (т.к. на момент агра уже стоят), а после агра разворачиваются, как бы смотрят на танка. р.s. всеже огромное спс тебе за инфу, сам наверно долго не догадался бы. предлагаю также о точке скилов поговорить, наверно уже подошло время. уже на 97 лвл открывается возможность точки нескольких необходимых танку активных скилов, но там вроде все понятно. а вот на 98-99 какие ветки у каких атакующих лучше выбрать: откат, атрибут, дамаг в пвп и т.д, какие для каких оптимальные? с какого уровня заточки скила экономически выгодно мастерство использовать? ммм, хоть отдельную тему создавай.
вот и я об этом же, lnco_ скромно ничего по этому поводу не сказал. работать нам танчикам надо на третьем, не тупо стоять теперь? вроде придумывали еще что то, надо выяснить...
разве? из контента же ясно, что на 2й стадии бьет только сумон)) агр и нужен для разворачивания зверюшек на себя, т.к. если они скастуют скил на кого-то другого и отталкнут его - то начнут свой бравый забег дальше)
сорь, не внимательно читал, действительно можно было понять, при любом подходе, суть одна - "бьет только сумон". что про точку атакующих скилов думаешь? атрибут или атака в пвп целесообразней? кару на откат (перезарядка) реально?
эх. кто-то б.октависа фармит. а кто-то впервые в жизни ни разу не упал на истхине и от этого счастлив )
ой пошли вчера на истхину наша доблестная докторша сказала меня нне будет и пошли в 1 хила, так нападались в конце, как нубы 90лвла. а потом четко разложили октависа в 2пака